Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

andreeva 27.01.2011 10:23

[QUOTE=Бузя;3036952]у вас че, тоже машины нет или какие другие причины?:)вот и я про то же думаю, [B]Тань[/B], че-то ты панику зря разводишь, ну не успеешь ты в него:-D :-D :-D[/QUOTE]

Машины нет. Каждый год все хотим купить, но что-то останавливает :)
Да это наверное беремчатая паника вчера на меня нахлынула :puz: :-D Сегодня уже и не думаю об этом :girl_haha:

Inochek 27.01.2011 10:24

[QUOTE=Дэлия;3033855]Привет!Ну я же не работаю,мне как не работающей платят...
На каждого ребенка...[/QUOTE]
Привет Диля, меня увольняют с работы после родов, дикретные платить не будут. Может и мне положено получать какие-то пособия как будущей безработной?
А где это узнать можно?

Wookie 27.01.2011 10:25

[QUOTE=Бузя;3037279]ну раз готовы к этой трате, то чего уж...:)
а в этом центре все обследования отдельно, не входят в контракт?

ну приехать-то прийдется, чтоб с врачом познакомиться и договор подписать... это если ты с 36 недели. Может у них есть с 40, т.е. прям на роды без наблюдения последний месяц?

Кстати, Оль, а ты не знаешь, где-нить в роддоме каком-нить практикуют перерезание пуповины после того, как она отпульсирует?[/QUOTE]

Ну мы вот еще почему ПМЦ выбрали, у ЦТА ([url]http://www.center-akusherstva.ru/[/url]) с ними есть договоренность. Т.е. я поеду в ПМЦ с акушеркой из ЦТА, там она будет следить за естественностью процесса и насчет пульсации тоже следят... Т.е. врачи не вмешиваются в сам процесс, а ЦТА они за естественность и отрезают только когда отпульсирует чтоб стволовые клетки все перешли малышу...
Если честно как представлю сколько денег уйдет то волосы дыбом встают... В ПМЦ все платно а контракт включает только роды даже палату не включает... :-/
Вообще у ЦТА есть договоренность и с другими роддомами (15,16 и еще какой-то). У них там свои обставленные палаты...

Бузя 27.01.2011 10:26

хоть у кого-то тоже нет машины:)
ни одни мы безколесные;)

Wookie 27.01.2011 10:29

[QUOTE=Бузя;3037327]хоть у кого-то тоже нет машины:)
ни одни мы безколесные;)[/QUOTE]

В каком то плане это хорошо... Вот у нас сейчас маленький кроссовер с малюсеньким багажником, теперь голову ломаем на какую машину нужно поменять, чтоб туда влезло 2 автокресла и еще коляска с сумкой, чтоб на дачу ездить...эххх.. еще заранее уже купили автокресло с базой изофикс...
Короче куча проблем, а так машины нет и проблем нет))):-D

andreeva 27.01.2011 10:31

[QUOTE=Бузя;3037327]хоть у кого-то тоже нет машины:)
ни одни мы безколесные;)[/QUOTE]

Мой муж работает дома, а я езжу на крснопресненскую из медведково. Наши девчонки что бы приехать на работу к 10 выезжают в 8, а то и в 7.30. Мне что-то не улыбается эта перспектива :-D А к родителям моим ездим по понедельникам в пригород на автобусе (он прям от дома до дома идет) всего 25 минут :) Ну и нафик машина :-D

Бузя 27.01.2011 10:31

[QUOTE=Inochek;3037314]Привет Диля, меня увольняют с работы после родов, дикретные платить не будут. Может и мне положено получать какие-то пособия как будущей безработной?
А где это узнать можно?[/QUOTE]
положено, конечно!
во-первых, в собесе можно узнать, а вообще есть целые списки по соц принадлежности (типа студент, безработный, работающий, уволившийся, многодетный, опекун и т.д.), они в книженциях в собесе точно есть! ну и в инете пошариться можно
[QUOTE=Wookie;3037320]Ну мы вот еще почему ПМЦ выбрали, у ЦТА ([url]http://www.center-akusherstva.ru/[/url]) с ними есть договоренность. Т.е. я поеду в ПМЦ с акушеркой из ЦТА, там она будет следить за естественностью процесса и насчет пульсации тоже следят... Т.е. врачи не вмешиваются в сам процесс, а ЦТА они за естественность и отрезают только когда отпульсирует чтоб стволовые клетки все перешли малышу...
Если честно как представлю сколько денег уйдет то волосы дыбом встают... В ПМЦ все платно а контракт включает только роды даже палату не включает... :-/
Вообще у ЦТА есть договоренность и с другими роддомами (15,16 и еще какой-то). У них там свои обставленные палаты...[/QUOTE]
ага, видела, что в 15 такое есть (я туда намылилась), но не потянем платить еще и отдельно акушерке...

так это еще и за палату???? а сколько? и акушерке тоже?

кстати, как курсы-то? ходишь?

Бузя 27.01.2011 10:38

[QUOTE=Wookie;3037350]В каком то плане это хорошо... Вот у нас сейчас маленький кроссовер с малюсеньким багажником, теперь голову ломаем на какую машину нужно поменять, чтоб туда влезло 2 автокресла и еще коляска с сумкой, чтоб на дачу ездить...эххх.. еще заранее уже купили автокресло с базой изофикс...
Короче куча проблем, а так машины нет и проблем нет))):-D[/QUOTE]
это да, просто иногда, примерно раз в месяц я готова на оку и запорожец!
[QUOTE=andreeva;3037363]Мой муж работает дома, а я езжу на крснопресненскую из медведково. Наши девчонки что бы приехать на работу к 10 выезжают в 8, а то и в 7.30. Мне что-то не улыбается эта перспектива :-D А к родителям моим ездим по понедельникам в пригород на автобусе (он прям от дома до дома идет) всего 25 минут :) Ну и нафик машина :-D[/QUOTE]
нам тоже она совсем не нужна была до рождения Славки. А потом началось........ в больницу на операцию - отвезти, к родителям из преображенки в марьино на метро, иногда на такси, в деревню вообще не ездили, в новую квартиру стройматериалы с доставкой дорогой... вот каждый день она точно нам не нужна, но говорю, что раз в месяц очень-очень требуется.

а кстати, такси в роддом повезет? точно?

Wookie 27.01.2011 10:39

[QUOTE=Бузя;3037365]положено, конечно!
ага, видела, что в 15 такое есть (я туда намылилась), но не потянем платить еще и отдельно акушерке...

так это еще и за палату???? а сколько? и акушерке тоже?

кстати, как курсы-то? ходишь?[/QUOTE]
В ЦТА платишь просто контракт 7тыс(за всякие беседы и пару занятий на курсах, чтоб человек был подготовлен+беседа с психологом)+30тыс(акушеркам за роды она на дом приезжает, осматривает и командует ехать когда нужно в роддом)
Вообще если выбрать не коммерческий роддом (например 15), то вместе выходит где то сотня тыс рублей, т.к. там контракт с роддомом стоит где то 60тыс руб...
Да занятия хорошие, очень понравилось, ведет приятная женщина... Но у меня сын в садике, а занятия вечером... Пока была только на первом, 2 и 3 пропустила, сегодня поеду на 4ое (про предвестники родов)... Кстати говорят там и разминка для Б на занятиях небольшая будет... Я на занятия хочу ездить больше из-за мужа, их надо подготавливать заново, они быстро забывают (но редко получается вместе ходить туда) :-D %-0

Бузя 27.01.2011 10:42

[QUOTE=Wookie;3037417]В ЦТА платишь просто контракт 7тыс(за всякие беседы и пару занятий на курсах, чтоб человек был подготовлен+беседа с психологом)+30тыс(акушеркам за роды она на дом приезжает, осматривает и командует ехать когда нужно в роддом)
Вообще если выбрать не коммерческий роддом (например 15), то вместе выходит где то сотня тыс рублей, т.к. там контракт с роддомом стоит где то 60тыс руб...
Да занятия хорошие, очень понравилось, ведет приятная женщина... Но у меня сын в садике, а занятия вечером... Пока была только на первом, 2 и 3 пропустила, сегодня поеду на 4ое (про предвестники родов)... Кстати говорят там и разминка для Б на занятиях небольшая будет... Я на занятия хочу ездить больше из-за мужа, их надо подготавливать заново, они быстро забывают (но редко получается вместе ходить туда) :-D %-0[/QUOTE]
сотня все равно много...

а почему вы в этот раз дома не хотите?

Wookie 27.01.2011 10:49

[QUOTE=Бузя;3037437]сотня все равно много...

а почему вы в этот раз дома не хотите?[/QUOTE]
Много но в среднем то это в хороших роддомах везде так (например 29 - 86тыс что ли, ЦПРиС - 115тыс) все равно в районе сотни...

Мы когда в прошлый раз рожали, жили на съемной квартире... А сейчас с мамой, в итоге в малогабаритной трешке живет 2 семьи (5 чел) а еще и собака, ванная очень маленькая и у моей мамы жуткий страх перед родами (никто мне не даст спокойно дома родить :girl_haha: ) У нее просто всегда были проблемы с почками, поэтому жуткие отеки и очень высокое давление... А у меня ничего такого нет, никаких противопоказаний не было... В эту беременность у меня немного по-другому, вес большой и опущение было, поэтому низковатый живот, тяжело ходить и давать нагрузки... хотя анализы все хорошие, единственно что из-за эмоциональности у меня во время приема у Г повышается давление, а обычном состоянии такого нет...

Бузя 27.01.2011 10:53

[QUOTE=Wookie;3037472]Много но в среднем то это в хороших роддомах везде так (например 29 - 86тыс что ли, ЦПРиС - 115тыс) все равно в районе сотни...

Мы когда в прошлый раз рожали, жили на съемной квартире... А сейчас с мамой, в итоге в малогабаритной трешке живет 2 семьи (5 чел) а еще и собака, ванная очень маленькая и у моей мамы жуткий страх перед родами (никто мне не даст спокойно дома родить :girl_haha: ) У нее просто всегда были проблемы с почками, поэтому жуткие отеки и очень высокое давление... А у меня ничего такого нет, никаких противопоказаний не было... В эту беременность у меня немного по-другому, вес большой и опущение было, поэтому низковатый живот, тяжело ходить и давать нагрузки... хотя анализы все хорошие, единственно что из-за эмоциональности у меня во время приема у Г повышается давление, а обычном состоянии такого нет...[/QUOTE]
ну 29 не идеализируй:) никто там с пуповиной не цацкается, малышей в сиську ткнут - типа не хочет, потом пососет. к тому же сейчас контрактов пока нет (уже год как).

а так у вас конечно условия не для дом родов, впрочем как и у нас, но у нас и морального настроя нет, да и угрозы вечные.

Wookie 27.01.2011 10:57

[QUOTE=Бузя;3037506]ну 29 не идеализируй:) никто там с пуповиной не цацкается, малышей в сиську ткнут - типа не хочет, потом пососет. к тому же сейчас контрактов пока нет (уже год как).

а так у вас конечно условия не для дом родов, впрочем как и у нас, но у нас и морального настроя нет, да и угрозы вечные.[/QUOTE]

Я вообще никакой не идеализирую, я их как огня боюсь :-D %-0 :-D

Но хочется приблизить к естественным родам хоть как то... Муж будет со мной и будет все контролировать... От этого уже легче...:)

GALA LUNA 27.01.2011 10:57

Привет, девчоночки)

[QUOTE=freken;3033675]11-го сдавала - гемоглобин 143
сказали как у спортсмена
даже лучше
ну это пока
[/QUOTE]

Юль, с неделькой!!!
143 гемоглобин - это здорово! тьфу-тьфу-тьфу:) у меня обычный 120... и этозамечательно! потому что у всех моих родственнико - женщин по маминой линии анемия пожизненная...

[QUOTE=Бузя;3033812][B]Диль[/B], а тебе эти пособия выплачивают, потому что у тебя 2 ребенка? Мне просто после 1,5 лет ваще ничего нигде. Вот думаю, если двое, то разница есть наверное?[/QUOTE]

Оль, привет! я получаю пособие 750 рублей в месяц от собеса, в принципе должны лет до 16, а тои 18 по-моему платить, но... оно выплачивается тем, у кого на каждого члена семьи доход ниже прожиточного минимума установлен. А это сейчас 11 с чем-то вроде как или около 11 тысяч. Я оформляла давно и на тот момент не требовалось подтверждение доходов справками с места работы. Вот мы удачненько и пролетели) а сейчас стали требовать.

[QUOTE=Дэлия;3034967]А вот когда лежишь с ребенком,то не думаешь чем они его там кормят...все под твоим контролем...
Ну и привыкаешь к малышу))[/QUOTE]

[QUOTE=freken;3034993]Диль, да я с тобой согласна))))))))))))
но я как-то к своей в первый же день привыкла :-D ну дома уже
так-то стремно было по началу
а щас как-то даже и не стремно
вторая как-никак будет[/QUOTE]

А у меня хоть и второй малышок, но я ничегошеньки не помню:girl_haha: все как в первый раз)))) и я хочу с малышиком сразу лежать вместе:) у меня так получилось в первый раз и я не пожалела) но у меня и роды прошли без проблем вообще, а так если бы кс или разрывов много, то уж не знаю....

Какие дорогие контракты на роды!!!!! Офигеть!

freken 27.01.2011 11:00

всем приветик еще раз!

[QUOTE=Бузя;3036957]Юль, с неделькой!!!!!!![/QUOTE]
спасибооо
[QUOTE=Wookie;3037236]Всем доброе утро!
[B]andreeva[/B], поздравляю с круглой датой!!
[B]freken[/B], с неделькой!

Просто так неохота после 36 недель ездить, сдавать анализы, делать еще раз УЗИ... Ведь еще же это деньги отдельные на это...
Хочется чисто платный роддом, а ЦПСиР хоть и хороший но там вроде отношение к контрактникам и бесплатникам почти одинаковое... Мне вообще будет очень тяжело в роддоме рожать после домашних...эххх..:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
спасибки
тоже хотела спросить почему не дома, но Бузя меня опередила :)
[QUOTE=Inochek;3037270]Доброе утро!
Я смотрю у многих проводят какие-то осмотры, где иногда видят приоткрытую шейку...А мне даже и не предлагали ни разу, только раз осмотрели и то, когда я настояла при подозрении на молочницу. Может и у нас там что-то приоткрыто, но никто ничего не знает...
Я стала применять папаверин и исключила всю нагрузку, и бандаж стала носить, то ощущения лучестали - ушел тянущий дискомфорт внизу. А пуповину будем в малышиком распутывать)))[/QUOTE]
меня смотрели один раз в начале и потом только мазок на кресле брали и все
остальные мазки на кушетке
типа не беспокоит ничего - и все хорошо

[QUOTE=Бузя;3037506]ну 29 не идеализируй:) никто там с пуповиной не цацкается, малышей в сиську ткнут - типа не хочет, потом пососет. к тому же сейчас контрактов пока нет (уже год как).

а так у вас конечно условия не для дом родов, впрочем как и у нас, но у нас и морального настроя нет, да и угрозы вечные.[/QUOTE]

ой у меня с этими роддомами тоже заморочки
в 29 теперь неизвесто попаду или нет
ГСД мне отменили
пипец в одном месте поставили, в другом нет
вобщем вроде нет
посему нет зацепки класть меня в 29-ый
можно конечно, но я сама уже не уверена, что хочу туда
а куда я хочу не знаю :-/
я хочу хорошего врача, который качественно сделает операцию, ибо у меня проблемы, еще хочу раздельное пребывание и детского врача тоже хорошего
больше мне ничего не надо в принципе

Бузя 27.01.2011 11:04

[QUOTE=Wookie;3037525]Я вообще никакой не идеализирую, я их как огня боюсь :-D %-0 :-D

Но хочется приблизить к естественным родам хоть как то... Муж будет со мной и будет все контролировать... От этого уже легче...:)[/QUOTE]
да мы тоже вместе хотим:) мне в тот раз понравилось:)
[QUOTE=GALA LUNA;3037528]Привет, девчоночки)

Оль, привет! я получаю пособие 750 рублей в месяц от собеса, в принципе должны лет до 16, а тои 18 по-моему платить, но... оно выплачивается тем, у кого на каждого члена семьи доход ниже прожиточного минимума установлен. А это сейчас 11 с чем-то вроде как или около 11 тысяч. Я оформляла давно и на тот момент не требовалось подтверждение доходов справками с места работы. Вот мы удачненько и пролетели) а сейчас стали требовать.

Какие дорогие контракты на роды!!!!! Офигеть![/QUOTE]

приветик, Галь!
да, я че-то припоминаю про пособия, если денег на всех меньше, чем "надо"...

да ужас цены...
львиная доля идет страховой компании

Бузя 27.01.2011 11:08

[QUOTE=freken;3037543]

ой у меня с этими роддомами тоже заморочки
в 29 теперь неизвесто попаду или нет
ГСД мне отменили
пипец в одном месте поставили, в другом нет
вобщем вроде нет
посему нет зацепки класть меня в 29-ый
можно конечно, но я сама уже не уверена, что хочу туда
а куда я хочу не знаю :-/
я хочу хорошего врача, который качественно сделает операцию, ибо у меня проблемы, еще хочу раздельное пребывание и детского врача тоже хорошего
больше мне ничего не надо в принципе[/QUOTE]
:-D :-D :-D хорошего врача такого-сякого и больше мне ничего не надо:-D :-D :-D

и мне пожалуйста, заверните обоих!:-D :-D :-D

ну так хорошо, что анализы не показывают этот диабет!

вот как Таня с 20 при ГКБ, так и ты с 29. Чем он тебе не нравится?

freken 27.01.2011 11:19

там (в 29) совместное пребывание и по договоренности с врачом (просто он меня кесарит и эпидуралка и все) 25 штук
а меня реально жаба давит 25 косарей платить
муж говорит заплатим и больше если надо... по сути 25 не великие деньги, но я не вижу смысла платить только за операцию 25 штук, которую они там бесплатно делают, а мне эпидуралка нужна, говорят надо с врачом договариваться (это я со своей врачихой говорила - у нее там знакомые)
а мне жалко.. я просто смотрю по прошлым родам
а за условия я тем более платить не хочу
а по контракту - это просто по мне лично - выкинутые бабки (лучше на ребенка их пустить) ну вобщем у меня свои заморочки
а вобще там говорят врачи зажрались
но больше пугает совместное пребывание
не то что пугает
я просто не хочу вместе и все
... а в 20-ку (при ГКБ) я б только ЗА
если б мне сказали что он будет открыт, я б только туда и ломилась :)

freken 27.01.2011 11:20

эээх знала бы что он закроется - беременела бы раньше или позже :-D

Inochek 27.01.2011 11:21

[QUOTE=freken;3035934]да девчонки, расскажите, кто где рожать вобще собрался? :) интересно[/QUOTE]
Я собираюсь в РД при 8й ГБ это на Савеловской по контракту. Уже врача нашла, хорош РД тем, что есть детская реанимация

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.