Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болтушка для тех, кто шьет и вышивает - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18809)

Darja81 09.11.2010 17:19

[QUOTE=Вселенная;2587624]Про болгарскую ничего не могу сказать. Я покупала еще Бельгийскую канву. Супер, мне так понравилась, она такая ровненькая, плотненькая и на ощупь как-будто велюровая. Очень приятно на ней вышивать. Я вот как раз розочки ГКшные на ней шью. Но тем кто любит хорошо накрахмаленную канву, она не понравиться, т.к. вообще не накрахмалена, очень мягкая.
А меня тоже сегодня расстроили с работы. Получила детские, а там 3800. Звоню спрашиваю почему, было же 6300. А у нас там просто перепитии... в общих чертах наш филиал поменял головной ВУЗ. Вот теперь перевели на новое место, а там оклады меньше. Короче теперь у меня вот такие смешные детские, БЛИИИН!!! Так обидно, проработать 14 лет в этом ВУзе и не заработать на нормальные детские. Прям не приятно так. А со старого места еще за август детские не дали.

.[/QUOTE]

ой, мне тогда такая не подойдет, я люблю чтобы потверже была...
а насчет детских - разве можно без твоего согласия менять оклад и тем более уменьшать размеры пособия?

Ямама 09.11.2010 17:28

Мне тоже цвейгарт нравится, но в основном на гамме вышиваю, тоже хорошая

Ямама 09.11.2010 17:34

[QUOTE=Дасёнка;2587726]Ну продавцу тоже не очень хорошо, если ты уйдешь, он без выручки останется... Я в таких случаях очень спокойным голосом спрашиваю: "[B]а вы разве не на процентах работаете?[/B]" срабатывает сразу же, они и тон меняют тут же и бегать за тобой начинают....[/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) можно я также буду говорить?:-D :-D :-D
[QUOTE=Darja81;2587768]ой, мне тогда такая не подойдет, я люблю чтобы потверже была...
а насчет детских - разве можно без твоего согласия менять оклад и тем более уменьшать размеры пособия?[/QUOTE]

Во-во, я об этом же подумала, мне кажется не в праве менять

Allie 09.11.2010 17:37

да ну их нафиг... идиотизм не лечится..
буду в инете заказывать... "у люсиль" нашла...в донна белле к сожалению нужной нет... ((

Дасёнка 09.11.2010 17:42

[QUOTE=Ямама;2587874]:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) можно я также буду говорить?:-D :-D :-D

[/QUOTE]

Конечно, а пока на эту фразу авторские права не заявляла :-D

Дасёнка 09.11.2010 17:43

Девчонки, расскажите мне непросвященной что такое перенабор?!:-! :-[ ]

Пушистый Катёнок 09.11.2010 17:55

Ох, а я совсем детские не получаю. Должна, но в нашей организации кризис и они банкрот. И не платят ничего:( живем только на з/п мужа

Я один раз в "У Люсиль" заказывала, идет как и везде ок. 2 недель. Нормально дошло.

Вселенная 09.11.2010 18:16

[QUOTE=Darja81;2587760]ой, мне тогда такая не подойдет, я люблю чтобы потверже была...
а насчет детских - разве можно без твоего согласия менять оклад и тем более уменьшать размеры пособия?[/QUOTE]

Цвейгарт немецкая - идеальная - ровная, крепкая и накрахмалена хорошо. Но и цена соответствующая. Для осени все-таки немецкую буду брать.
Да я же говорю там заморочено всё на работе. Просто любому ВУЗу по зарез нужны кандидаты, профессора и т.п. А я кандидат юридических наук. Вот они, чтобы не потерять и понаобещали... когда позвали с просьбой, чтоб со старого филиала ушла и к ним пришла, что и оклад поставят такой чтобы в детских ни копейки не потеряла и всё в этом духе... я конечно согласилась, потому что старый филиал москвичи не закрывают, а детские тоже не платят (я же говорю, еще за август должны)... а теперь мои на Москву стрелы переводят, типа ну вот такой оклад, Москва больше не разрешает и т.д., и т.п. Нам очень жаль, мы хотели как лучше... ля-ля-ля, бе-бе-бе...

[QUOTE=Ямама;2587821]Мне тоже цвейгарт нравится, но в основном на гамме вышиваю, тоже хорошая[/QUOTE]

возьму на заметку. Надо будет обязательно как-нибудь попробовать.

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2588066]Ох, а я совсем детские не получаю. Должна, но в нашей организации кризис и они банкрот. И не платят ничего:( живем только на з/п мужа
Я один раз в "У Люсиль" заказывала, идет как и везде ок. 2 недель. Нормально дошло.[/QUOTE]

а у тебя организация официально объявлена банкротом или так "болтается"?

Дасёнка 09.11.2010 18:24

[QUOTE=Вселенная;2588242]
[/QUOTE]

я тоже на гамме, в наших магазинах другой нет :(

Ямама 09.11.2010 18:26

[QUOTE=Вселенная;2588242]Цвейгарт немецкая - идеальная - ровная, крепкая и накрахмалена хорошо. Но и цена соответствующая. Для осени все-таки немецкую буду брать.
Да я же говорю там заморочено всё на работе. Просто любому ВУЗу по зарез нужны кандидаты, профессора и т.п. А я кандидат юридических наук. Вот они, чтобы не потерять и понаобещали... когда позвали с просьбой, чтоб со старого филиала ушла и к ним пришла, что и оклад поставят такой чтобы в детских ни копейки не потеряла и всё в этом духе... я конечно согласилась, потому что старый филиал москвичи не закрывают, а детские тоже не платят (я же говорю, еще за август должны)... а теперь мои на Москву стрелы переводят, типа ну вот такой оклад, Москва больше не разрешает и т.д., и т.п. Нам очень жаль, мы хотели как лучше... ля-ля-ля, бе-бе-бе... [/QUOTE]

Понятно теперь, плохо:(

Пушистый Катёнок 09.11.2010 18:36

[QUOTE=Вселенная;2588242]Цвейгарт немецкая - идеальная - ровная, крепкая и накрахмалена хорошо. Но и цена соответствующая. Для осени все-таки немецкую буду брать.
Да я же говорю там заморочено всё на работе. Просто любому ВУЗу по зарез нужны кандидаты, профессора и т.п. А я кандидат юридических наук. Вот они, чтобы не потерять и понаобещали... когда позвали с просьбой, чтоб со старого филиала ушла и к ним пришла, что и оклад поставят такой чтобы в детских ни копейки не потеряла и всё в этом духе... я конечно согласилась, потому что старый филиал москвичи не закрывают, а детские тоже не платят (я же говорю, еще за август должны)... а теперь мои на Москву стрелы переводят, типа ну вот такой оклад, Москва больше не разрешает и т.д., и т.п. Нам очень жаль, мы хотели как лучше... ля-ля-ля, бе-бе-бе...

а у тебя организация официально объявлена банкротом или так "болтается"?[/QUOTE]
Да уж, неприятно.

А у нас всё "болталось", потом в августе объявили о ликвидации за 2 месяца, т.е. концом октября всё, уволили. Обещали все долги погасить, часть погасили, в сентябре, ещё приличная сумма осталась, но теперь тишина от них. и трудовую не прислали пока. а муж мой тоже там работал, уволился ещё в мае 2009, так ему до сих пор не весь расчет выплатили, ещё 10 тыс должны. Уже год висят, мы уже и не надеемся на них. Да, все деньги через прокуратуру и суд. А толку всё равно...

Darja81 09.11.2010 18:37

[/QUOTE]

мда, как у нас все интересно:( не расстраивайся, обидно конечно, но лучше уж так получать, чем вообще никак...
а я сегодня распечатала начало схемы, кстати, дйствительно даже если не через файл печатать - все равно можно номера страниц выбрать, я рспечатала значки, метраж ниток и первый 4 листа схемы, завтра буду отсыпаться и дом в порядок приводить, а в четверг поеду куплю канву и начало ниточек:)

Allie 09.11.2010 18:46

[QUOTE=Дасёнка;2587971]Девчонки, расскажите мне непросвященной что такое перенабор?!:-! :-[ ][/QUOTE]

перевод из графики в ПМ.

Дасёнка 09.11.2010 18:47

[QUOTE=Allie;2588492]перевод из графики в ПМ.[/QUOTE]

ааа, спасиб

Пушистый Катёнок 09.11.2010 18:52

девочки, классная таблица, у меня всё сошлось, и у мамы, и у свекрови. И когда я собираюсь зачать второго ребенка тоже девочка получается!!! [url]http://www.missfit.ru/berem/opredelenie_pola_rebenka/[/url]

Вселенная 09.11.2010 19:14

Спасибо, девочки, за поддержку!!! А вообще я стараюсь жить по принципу "все что ни делается - к лучшему". Енто я сегодня просто в шоке и ступоре маленько. К утро я опять буду Ок! Уж я себя знаю.

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2588405]Да уж, неприятно.

А у нас всё "болталось", потом в августе объявили о ликвидации за 2 месяца, т.е. концом октября всё, уволили. Обещали все долги погасить, часть погасили, в сентябре, ещё приличная сумма осталась, но теперь тишина от них. и трудовую не прислали пока. а муж мой тоже там работал, уволился ещё в мае 2009, так ему до сих пор не весь расчет выплатили, ещё 10 тыс должны. Уже год висят, мы уже и не надеемся на них. Да, все деньги через прокуратуру и суд. А толку всё равно...[/QUOTE]

Если официально объявлены банкротом, то можно идти в соц. обеспечение. Если организация ликвидирована или объявлена банкротом, то соц. обеспечение обязано взять на себя выплату детских до 1,5 лет, причем в том же размере, что и в организации платили. Я правда не помню какие именно документы-справки в соц.обеспечении потребуют с работы. Наверно, какие детские платили и то, что банкроты и т.п. Ну в соц. обеспечении тебе скажут. И если в соц.обеспечении начнут отмазывться, стой на своем.

упс... написала и увидела, что вам уже 1,6 мес.

Пушистый Катёнок 09.11.2010 19:20

[QUOTE=Вселенная;2588748]Спасибо, девочки, за поддержку!!! А вообще я стараюсь жить по принципу "все что ни делается - к лучшему". Енто я сегодня просто в шоке и ступоре маленько. К утро я опять буду Ок! Уж я себя знаю.

Если официально объявлены банкротом, то можно идти в соц. обеспечение. Если организация ликвидирована или объявлена банкротом, то соц. обеспечение обязано взять на себя выплату детских до 1,5 лет, причем в том же размере, что и в организации платили. Я правда не помню какие именно документы-справки в соц.обеспечении потребуют с работы. Наверно, какие детские платили и то, что банкроты и т.п. Ну в соц. обеспечении тебе скажут. И если в соц.обеспечении начнут отмазывться, стой на своем.[/QUOTE]

В том-то и загоздка, что на тот момент, когда меня уволили в связи с банкротством Насте уже исполнилось 1,5 года. А долги за полгода последние на них получается

Лен, првильно рассуждаешь. Я конечно тоже не особо нагружась и на з/п мужа живем нормально. Просто обидно, работала-работала, а со мной так. Но там конечно не только со мной. Слишком много декретниц у них. Они обанкротились и новую организацию открыли, давно уже открыли. Вывески те же, а юридически другая организация и дела теперь у них в гору пошли. А мы без денег остались. Я конечно всё равно на работу туда уже не выйду, т.к. в другом городе сейчас живу и работать в ближайшие несколько лет не собираюсь.

Пушистый Катёнок 09.11.2010 19:22

Да, нам уже полтора, так что я уже за свой счет сижу получается. Просто долги у них, за всё время, что не платили.

Пушистый Катёнок 09.11.2010 19:33

девочки, не могу как ребенка ещё хочу, так хочу!!!

Вселенная 09.11.2010 19:38

понятно! Вот и я говорю, что просто обидна сама ситуация.
А по деньгам организация на детские не попадает. Это же через страховку проходит. Просто огранизация платит, а по страховке ей деньги возвращаются, так же как и больничный.
А я сейчас пойду розочки вышивать!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.