Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21756)

Пантерка 15.04.2011 01:09

девочки а с шоколадом вообще аккуратнее...вы чего,реально не понимаете что это огромная нагрузка на печень?
дело ваше конечно,но мне кажется деткам и без гастрита прекрасно проживется...
(ну вот,ща все скажут,приперлась Вика и всех начала критиковать,да кто она такая чтобы тут умничать,тра-тра-тра....но не забываем мою подпольную кличку и не обижаемся!)

Юки-Онна 15.04.2011 10:58

[QUOTE=Пантерка;3442151]девочки а с шоколадом вообще аккуратнее...вы чего,реально не понимаете что это огромная нагрузка на печень?
(ну вот,ща все скажут,приперлась Вика и всех начала критиковать,да кто она такая чтобы тут умничать,тра-тра-тра....но не забываем мою подпольную кличку и не обижаемся!)[/QUOTE]

:girl_haha: Ты меня прямо все время в тупик ставишь. Шоколад и печень:-[ ] я не знала:( Ну водка и печень понятно, но шоколад. Хотя в списке запрещенных продуктов у мужа есть шоколад, но та еще много чего, что по любому полезно мелкому:) Киндер Шоколад наверное конечно перебор, я вот горький даю:bcool: и коньячку:girl_haha:
Мы вчера пошли ДМ за подгузами, а купили коляску. Розовую и пипец дешевую:-D [URL="http://www.detmir.ru/product/index/id/7301/"]такую[/URL]

n_b 15.04.2011 11:03

[QUOTE=Катринк@;3442969]
Мы вчера пошли ДМ за подгузами, а купили коляску. Розовую и пипец дешевую:-D[/QUOTE]

Нам такая не пойдет. Превышаем допустимую нагрузку :)

ALLLENNNA 15.04.2011 11:15

А у нас 3 коляски- одна трансформер дешевая, ну сейчас отдали ее на время, может потом на дачу отвезу, до озера ездить. Вторая в машине, а на 3 гуляем)))
Она легкая да Кать?

Про еду считаю всё можно в умеренном кол-ве. Ну понятно, что не уксус и водку)
Вот тот же шоколад- ну сейчас не давать, в 1,8 или в 2 или в 3 года что изменится? Печень уже не жалко будет что ли:-D
И заметила, что у деток которых прямо вот ограничивают во всем потом проблем в ЖКТ больше. Поэтому для меня всё в меру и шоколад и газировка и макдональс когда подрастет ну и т.д.

Юки-Онна 15.04.2011 11:46

Надюш, это ж вы сколько весите? Мы такие хорошо сбитенькие, ростом пости 86 вестим 12,5.

Ален, она по сравнению с моей классикой вообще как пушинка. Ну написано что 5, но мне кажется что 1,5 не больше:-D

n_b 15.04.2011 11:51

Кать, мы 85 и 15,2 уже весим. Врачиха вчера грит "не кормите жирным". Мы ей рассказали дневной рацион - она осталась в непонятках.

Юки-Онна 15.04.2011 11:54

[QUOTE=n_b;3443354]Кать, мы 85 и 15,2 уже весим. Врачиха вчера грит [B]"не кормите жирным[/B]". Мы ей рассказали дневной рацион - она осталась в непонятках.[/QUOTE]

С молока твоего наверное? Оно вкусненькое, жирненькое:girl_in_love: сливочки....А что она имеля ввиду под жирным? Шмат сала?

Tusia 15.04.2011 12:31

[QUOTE=ksu;3440803]
Натусь...я тоже очень заморачиваюсь на тему платного образования:( т.к.понимаю,что если финансовое положение у нас останется тоже(а других перспектив пока нет)то мы просто не сможем платить за учёбу(((Страшно подумать((([/QUOTE]
Ксюнь, дело даже не в финансах, а в человеческом факторе...мы щас часто ходим на площадь гулять...там очень много деток и нам там нра...но очень много мам (к моему удивлению), которые ругают не своих детей, а чужих...вот мы сегодня хотели отнять у девочки мал. коляску...я понимаю, что Егор не должен отбирать чужие вещи и пытась с горем пополам ему это объяснить...ясный пень ему по фиг...и эта девочка прилично начинает нас толкать в живот...ее мама это видит...я пытаюсь увести Егора, а мамашка подходит и говорит ему (нам год и 3): почему ты отнимаешь? попроси!!!...во какая подача...я ох..ела!!!...своей крале оа почему не объясняет, что драться нельзя!!!...и вот так посткпают многие-дают вольность своим, чужих детей ругают, не имея на это никакого морально права:-E
[QUOTE=Пантерка;3442151]девочки а с шоколадом вообще аккуратнее...вы чего,реально не понимаете что это огромная нагрузка на печень?
(ну вот,ща все скажут,приперлась Вика и всех начала критиковать,да кто она такая чтобы тут умничать,тра-тра-тра....но не забываем мою подпольную кличку и не обижаемся!)[/QUOTE]

Вик, все ты прально говоришь)...если б еще шоколад был шоколадом...многие смеются над моими некоторыми словами, но скажу:girl_haha: слышала такое мнение, что мальчикам шоколад лучше до 12 лет не употреблять...типа на пол. систему влияет...мы лично приучены завтракать-обедать-ужинать все вместе...он к нам в тарелки не лезет- у него своя есть) если я хочу что-то дать с общ. стола, то не ковыряюсь у себя, а накладываю из кастрюли, сковородки...

n_b 15.04.2011 12:38

[QUOTE=Катринк@;3443378]С молока твоего наверное? Оно вкусненькое, жирненькое:girl_in_love: сливочки....А что она имеля ввиду под жирным? Шмат сала?[/QUOTE]

Видимо да, сало. Мы даже сливочное масло не добавляем, да и растительное не добавляем тоже. И хлеб он не ест. Куснет у папы разок и все... как и печеньки тоже.
Вот с молоком - да, видимо так. На майские закругляться будем

ALLLENNNA 15.04.2011 13:13

[QUOTE=tusia;3443682]
Вик, все ты прально говоришь)...если б еще шоколад был шоколадом...многие смеются над моими некоторыми словами, но скажу:girl_haha: слышала такое мнение, что мальчикам шоколад лучше до 12 лет не употреблять...типа на пол. систему влияет...мы лично приучены завтракать-обедать-ужинать все вместе...он к нам в тарелки не лезет- у него своя есть) если я хочу что-то дать с общ. стола, то не ковыряюсь у себя, а накладываю из кастрюли, сковородки...[/QUOTE]

А Егор ест с вами с одного стола?
Мы вот на один стол не перейдем в ближайшие несколько лет. Мы едим всё острое и зажаренное.

Софьюшка 15.04.2011 13:20

а мы с общего даем. небольшие ограничения есть,конечно,но в основном питается так же,как мы.

а почему шоколад на печень влияет? я сама любительница всяких альпен гольдов и не слышала такого... расскажите!

а мы 83см и 11,6кг,я думала помпушка))))
хотя и масло слив ест,и хлеб,и молоко жирное пьет.

Tusia 15.04.2011 13:22

[QUOTE=ALLLENNNA;3443958]А Егор ест с вами с одного стола?
Мы вот на один стол не перейдем в ближайшие несколько лет. Мы едим всё острое и зажаренное.[/QUOTE]

Макарошки могу ему дать...хлеб...огурец из салата...это так че вспомнила, а в принципе у него отдельное меню...ничуть не хуже)

Tusia 15.04.2011 13:24

[QUOTE=Софьюшка;3444003]а мы с общего даем. небольшие ограничения есть,конечно,но в основном питается так же,как мы.

а почему шоколад на печень влияет? я сама любительница всяких альпен гольдов и не слышала такого... расскажите!

[B]а мы 83см и 11,6кг,я думала помпушка[/B]))))
хотя и масло слив ест,и хлеб,и молоко жирное пьет.[/QUOTE]

Мы наверное где-то также) тока расточком повыше:girl_haha: детки-то у нас активные...некогда жирки нагуливать:-D

Софьюшка 15.04.2011 13:32

девочки
у меня такой вопрос- мы сейчас в связи с переездом будем переводиться из одной ЖК в другую.в 30 недель смысл есть? обменка у меня на руках,декретные и родовой сертификат тоже.
да и в новой ЖК я думаю мне не оч рады будут,тк денег с меня уже не получат(род.сертификат щас тут оставлю поликлинике)

n_b 15.04.2011 13:37

[QUOTE=Софьюшка;3444076]девочки
у меня такой вопрос- мы сейчас в связи с переездом будем переводиться из одной ЖК в другую.в 30 недель смысл есть? обменка у меня на руках,декретные и родовой сертификат тоже.
да и в новой ЖК я думаю мне не оч рады будут,тк денег с меня уже не получат(род.сертификат щас тут оставлю поликлинике)[/QUOTE]

Соф, в любом случае лучше чтоб тебя кто-то наблюдал. А уж ЖК это или другой какой мед. центр - это ты сама думай.

ALLLENNNA 15.04.2011 13:42

А ты с врачом про роды будешь договаритваться? Может у него спросить тогда? Ну если не будешь то в РД, а то повезут рожать, а там какой нибудь бумажки не хватает, и определят к бомжихам...ну у нас так в городе.
Я помню после 30 недель сдавала анализы там кровь и мочу точно. И на кресле по идее смотрят в 32-34 недели и мазки на инфекции берут, тока я отмаззалась)

Юки-Онна 15.04.2011 13:47

[QUOTE=n_b;3444102]Соф, в любом случае лучше чтоб тебя кто-то наблюдал. А уж ЖК это или другой какой мед. центр - это ты сама думай.[/QUOTE]

Согласна, у нас во многих ЖК такое отношение, что если нечего взять (род.сертификат или денег) отношение не очень:(

zhuzhik 15.04.2011 14:17

[QUOTE=Пантерка;3442147]Вчера правда пол дня провели в Гаи, пришел новый начальник и начал отнимать у всех блатные номера,типа они были незаконно выданы.....ппц![/QUOTE]

ого, номера можно так просто отобрать?%-0 оставили или новые дали?
[QUOTE=tusia;3443682]Ксюнь, дело даже не в финансах, а в человеческом факторе...мы щас часто ходим на площадь гулять...там очень много деток и нам там нра...но очень много мам (к моему удивлению), которые ругают не своих детей, а чужих...вот мы сегодня хотели отнять у девочки мал. коляску...я понимаю, что Егор не должен отбирать чужие вещи и пытась с горем пополам ему это объяснить...ясный пень ему по фиг...и эта девочка прилично начинает нас толкать в живот...ее мама это видит...я пытаюсь увести Егора, а мамашка подходит и говорит ему (нам год и 3): почему ты отнимаешь? попроси!!!...во какая подача...я ох..ела!!!...своей крале оа почему не объясняет, что драться нельзя!!!...и вот так посткпают многие-дают вольность своим, чужих детей ругают, не имея на это никакого морально права:-E [/QUOTE]
я конечно ситуацию не видела, но она вроде ничего такого криминального не сказала, а в живот девочка не специально наверное била, она скорее просто отодвинуть хотела, хотя ее мама могла и ей замечание сделать
я своему тоже не разрешаю отбирать, вместе подходим и просим поиграть (и то если другой ребенок не играет в эту игрушку), также не даю другим детям отбирать у Тохи (тоже говорю чтобы они попросили), но в основном к нему подходят те кто повзрослее, если Тоха не намерен отдавать игрушку, он может тоже задеть случайно. Считаю это нормальным, почему он должен отдавать кому-то игрушку, если сам в нее играет, а если не играет, то предлагаю ему поделиться с другими, он обычно не отказывается)
Но то что надо лучше за своими следить, чем чужих ругать - с этим согласная))

zhuzhik 15.04.2011 14:23

Сонь, если ты в москве будешь все эти 10 недель, то полюбому надо куда-то идти. Я ходила как раз на этом сроке в поликлинику в Москве, хотела перевестись поближе к дому (а то до моей 80 км надо было ехать), мне сказали что без проблем, приносите документы и мы оформим, но родовой сертификат у себя получите, т.к. у нас вы его не успеете получить (там же сколько-то недель надо было наблюдаться). Но я к ним так и не пошла, т.к. мы опять переехали тогда)

Tusia 15.04.2011 14:25

Не, Жужик, все понятно, но...я понимаю она б это сказала, увидев дите лет 7)))) а мы явно на него нетянем)))

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.