Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Пушистый Катёнок 09.06.2017 18:50

[b]Ольчик80[/b], моя всю зиму в юбке и теплых колготках проходила. Куртка длинненькая. И в этом наверно так же

моей вообще брюки не пойдут, она очень худая. Если только типа черных джинсов или леггинсов.

Юлик 09.06.2017 21:27

[QUOTE=Радуга;7550542][b]Юлик[/b], почему-то многие, кому ни расскажу, так считают что на карман себе сработали :) все может быть. Но лично я им верю хоть и полный отчёт не видела и нек-е траты только со слов знаю. Но мне всегда казалось если умышленно удерживали бы деньги - составляют отчёт, к к-у не придерёшься и наоборот активно его демонстрируют - типичная воровская психология, усыпление бдительности :girl_haha: а вообще выпускной был замечательный :)[/QUOTE]
Не знаю..липовый отчет..это заморочки..они ж не в особо крупных размерах воруют,чтобы черную бухгалтерию вести:-!;)
А по мелочи..зачем..проще сказать...а у нас нет чека..мы на рынке брали..там дешевле...А как доказать какую сумму там оставить...
Вообще-то...если у тебя есть чужие деньги..правильнее брать там...где дают как раз таки чеки..чтобы можно было отчитаться...все же так делают..а они решили на рынок пойти..где ничего не доказать..не странно-ли?Мне странно....я не верю всем и вся....не знаю почему:)
Ну вот как-то так...

[QUOTE=Иринка_я;7550803]я не добиваюсь, чтоб он был отличником...
но двоешником я ему быть не позволю...
и точка...[/QUOTE]
Ир..я не пойму..ты смеешься..или обижаешься на что-то...чего тебя из крайности в крайность кидает%-0:)
Ты мне скажи-где я написала хоть слово,что ему двоешником надо быть?...Я просто написала,что он может не будет отличником как старшие..не более того..все же разные...ну будет хорошистом...я про это писала и всего лишь..а ты сразу в другую крайность%-0%-0Почему сразу двоешник..не пойму..честно...
Ну и потом..я же написала...что мое мнение такое..ты можешь заниматься,требовать...это ваша жизнь,ваши решения...и по поводу занятий летом тоже...не хотелось бы мусолить эту тему..честно...
Мое мнение-детям тоже надо отдыхать...у тебя другое..у многих третье...просто смысла уже не вижу...это обмусоливать..хотелось бы закрыть эту тему..вот и все:)

Ой..не знаю...я боюсь юбок и колготок..зимой..в холод..не....мы в брюках ходим..пусть ей будет тепло..сама раньше циститом часто болела...простывала...это такой ад..не..пусть лучше в брюках ходит,так спокойнее...
До школы мы на транспорте добираемся..когда он придет...кто знает...а пешком тоже минут 15 будет...как она идет...
А болониевые брюки у нас есть...мы в них на физ-ру ходим,т.к. у нас лыжи зимой:girl_sigh:

Siren* 14.06.2017 15:33

[QUOTE=pion;7549740]Это замечательно, когда родители в классе занимают активную позицию и помогают в таких мероприятиях!

Но зачастую (я основываюсь только на своих примерах и примерах друзей ) все получается не так. На учительницу сбагривают 30 детей с криками "обязана!!!" И это просто ужасно нечестно. Ну не обязана она))[/QUOTE]

Согласна.
У нас все экскурсии родители организовывают, несколько раз в месяц и они программу составляю. Конечно автобус удваивает сумму билета, экскурсии от 700 рублей минимум выходят.

Отчеты по деньгам родительский комитет на почту раскидывает.
[QUOTE=Радуга;7550358][b]Сочная долька[/b], у нас вроде говорят что на всякие ремонты класса - не будут собирать. А там посмотрим как будет.
А вообще я подсчитала, если работала бы и понадобилась продлёнка - в месяц хорошая сумма в 7000 тысяч набегает вместе с обедами и даже если пару раз в неделю ходишь на продлёнку - сумма не пересчитывается...[/QUOTE]
У нас так же по стоимости за весь день плюс обед. Единственное можно выбрать продленка 6 часов или 3 часа, тогда и сумма меняется. Но 3 часа для меня это несерьезно, мне и 6 часов мало)
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7550850][b]Ольчик80[/b], моя всю зиму в юбке и теплых колготках проходила. Куртка длинненькая. И в этом наверно так же

моей вообще брюки не пойдут, она очень худая. Если только типа черных джинсов или леггинсов.[/QUOTE]
Тут просто зависть)))) Вот бы нам такую зиму:)
Я брюки не покупала, платья и юбочки наше все.Сама то я тоже только о платьяшках и думаю)
Хотя школьные юбки она не особо любит, ей пояс давит, но носит. На следующий год заказала школьных платьев побольше, она меня разорит:girl_haha: Платья дороже всего стоят кажется.

Кстати не дали нам школьный лагерь(( я очень расстроилась, только лишний геммор устроили с документами. А мест было всего 49!!! на все классы с 5 школ. И отдали все льготникам, в основном многодетным. Я прям очень распереживалась, потому как понадеялась.

pion 14.06.2017 15:50

Здорово, когда так! И правильно на мой взгляд. (Про экскурсии).

А по поводу лагеря очень жаль!
Ты входишь в льготную категорию?

Siren* 14.06.2017 15:54

[QUOTE=pion;7552550]Здорово, когда так! И правильно на мой взгляд. (Про экскурсии).

А по поводу лагеря очень жаль!
Ты входишь в льготную категорию?[/QUOTE]

Увы нет, у матерей одиночек нет бонусов, потому мое заявление даже не рассматривали, лишь нервы помотали( Только многодетные, инвалиды, сироты, дети полицейских и т.д.

Радуга 14.06.2017 16:14

[b]Siren*[/b], да, три часа это ни туда и ни сюда для работающих(( смысл так разделилять время продлёнки - не понимаю. Если бабушки на подхвате есть они и без продлёнки заберут. А если все работают - то ну максимум до 17-00 большинство.

Siren* 14.06.2017 16:18

[QUOTE=Радуга;7552573][b]Siren*[/b], да, три часа это ни туда и ни сюда для работающих(( смысл так разделилять время продлёнки - не понимаю. Если бабушки на подхвате есть они и без продлёнки заберут. А если все работают - то ну максимум до 17-00 большинство.[/QUOTE]

Большинство ходит на три часа. Удобно особенно если кружки, не надо туда сюда водить ребенка. Погулять можно с друзьями, толпой. В условиях города, чтобы погулять с другом надо записывваться за неделю.

Радуга 14.06.2017 16:30

[b]Siren*[/b], я думала если ходишь на кружки (у нас много бесплатных) то за продлёнку не платишь, ну то есть они не связаны. Не так разве?

Siren* 14.06.2017 16:56

[QUOTE=Радуга;7552585][b]Siren*[/b], я думала если ходишь на кружки (у нас много бесплатных) то за продлёнку не платишь, ну то есть они не связаны. Не так разве?[/QUOTE]

Между кружками, и после уроков перед кружками разрывы временные. Многие поэтому берут продленку.
Если хочешь не ходи, гуляй где-нибудь или домой иди. Обед кстати тоже отдельно без продленки можно организовать.
Но так как многие живут черти где, а не в соседнем доме, проще на продленке потусить.

Радуга 14.06.2017 17:32

[b]Siren*[/b], ясно, ну мы пока без продлёнки в любом случае.

pion 14.06.2017 18:47

[b]Siren*[/b], так жаль! Ведь не всегда многодетные остро нуждаются в лагере! Как дочка летом будет? А с директором поговорить нельзя?

Юлик 14.06.2017 18:50

Как с лагерем обидно вышло..нет..ну сказали бы сразу...что так и так..а то обнадежат..а потом по факту даже заявление не рассмотрели:(:(:(

Нэт Го 14.06.2017 18:54

у нас всех берут. Вроде даже не набрали в этом году.

Радуга 14.06.2017 18:59

[b]Siren*[/b], а может вам все равно как-то отметиться там, вдруг кто-то откажется ходить? Или правда поговорить с руководством? Эх правда жалко когда есть спрос и не могут доп места открыть. В нашей школе лагерь не популярный - деток всегда очень мало там.

Юлик 14.06.2017 19:18

Нэт Го,у нас так же..вообще не было проблем с городским лагерем:-!

Siren* 14.06.2017 21:36

представьте себе сколько детей в 5 школах. Только в нашей школе примерно по 15 классов в каждой параллели. И всего 49 мест, просто бы сразу озвучили условия и все.
Я уже пережила это) поводила дочку с собой на работу, съездили отдохнуть и к бабуле, благо такой весомый бонус имеется)). Просто лагерь все таки это общение, интенсивный интересный досуг. Бабушка и деревня не плохо, но три месяца подряд это застой.
Следующий год хотелось бы настоящий лагерь опробовать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сегодня сдала деньги за учебники 2500 и 500 на 1 сентября. Только явыдохнула с облегчением, что летом никаких сборов не будет. Не дают расслабится)))

Пушистый Катёнок 14.06.2017 22:13

[b]Siren*[/b], у вас платные учебники? или ты имеешь ввиду рабочие тетради?

у нас учебники бесплатно, на тетради мы ещё в апреле сдавали по 1400

а что на 1 сентября у вас будет, что по 500 руб аж?

Юлик 14.06.2017 22:21

[QUOTE] Просто лагерь все таки это общение, интенсивный интересный досуг. Бабушка и деревня не плохо, но три месяца подряд это застой. [/QUOTE]
Деревня деревне рознь:)
Если ребенок и бабушка все лето вдвоем..то да..застой...а если много детей вокруг..то уж лучше деревня..как по мне:)
У нас обоим детишкам нравиться в деревне...там детишки есть..их оттуда за уши не вытащишь:)
[QUOTE]у нас учебники бесплатно, на тетради мы ещё в апреле сдавали по 1400[/QUOTE]
Мы тоже всегда сдавали....по 1,5-2 т.р. на учебники

Ежевика 14.06.2017 22:27

[QUOTE=Юлик;7552749]Деревня деревне рознь:)
Если ребенок и бабушка все лето вдвоем..то да..застой...а если много детей вокруг..то уж лучше деревня..как по мне:)
У нас обоим детишкам нравиться в деревне...там детишки есть..их оттуда за уши не вытащишь:)
[/QUOTE]
Согласна)
У нас так же. Если в деревне из детей есть кто, то всё, пропал на весь день и не слышно не видно, гуляет.

Но я планирую ещё старшего в лагерь или санаторий отправить для разнообразия.

Siren* 14.06.2017 22:44

:)))[QUOTE=Пушистый Катёнок;7552737][b]Siren*[/b], у вас платные учебники? или ты имеешь ввиду рабочие тетради?

у нас учебники бесплатно, на тетради мы ещё в апреле сдавали по 1400

а что на 1 сентября у вас будет, что по 500 руб аж?[/QUOTE]

В сообщении было написано учебники и ТПО ( это кстати что?😀)
На счёт 1 сентября не знаю, наверное украсят класс подарки детям учителю, вкусняшки к чаепитию, даже не знаю что придумают, но у них неплохо получается организовывать праздники детям.

Деревня хорошо, но три месяца это много. Перетусэ так сказать с местными, а чаще всего я не в восторге от местных детей, уже вижу как они зовут Ее бычки за гаражами курить😄

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.