Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

ПИришка 18.03.2013 21:22

Жень, со стульчиком!!!!:girl_in_love:
Тока я так и не поняла)) какой у нас сейчас?!

Наш татамик от малышей на даче... Но я чёто различия не вижу%-0 хотя малышовские стульчики отличались тем, как одевается столик! И все!!!%-0

ПИришка 18.03.2013 21:27

[QUOTE=Петрушка;5781677]Девочки, все хочу спросить. Доминюша пальчики изо рта не выпускает. А я тут начиталась, что могут и пальчики деформироваться и прикус неправильный сформироваться! Чаво делать-то? Я стараюсь убирать ручки, соску давать или игруху... А как надо?[/QUOTE]

Кать))) сейчас детки таким образом прознают мир/себя!) прикус/зубы и т.п это все позже....
До 2 лет точно у малышей руки все время во рту!!!
Так что не мешай Доминульке развиваться таким образом! :) точнее до фанатизма это не доводи! :)

ПИришка 18.03.2013 21:30

[QUOTE=Тюменочка;5781666]Ириш, как твоих то не узнать?;) Конечно! Я даже голосовала за твоих!:) Только не догадалась, конечно, где Жеся, а где Славуня!:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Петрушка;5781668]ААА! Ну теперь понятненько!

Ириш, ну как твоих карапузов не узнать?! Вообще симпатулишные мужчины растут:girl_in_love:[/QUOTE]

Пасиб девули:girl_in_love: надеюсь голоса были не по блату)):girl_haha:
А то Ай-яй)))
Даш, мы со Славуней победили урааааааа:))):girl_pinkglassesf::girl_in_love:
Папка наш счастлив)))))

А вообще после фоточек! И после завершения конкурса-пишется список участников!))

Пушистый Катёнок 18.03.2013 21:32

[QUOTE=ПИришка;5781651]Девочки, в шапочке это Эллочкин сынуля! А рыжулик это Маши-лампочки!
А моих красавцев узнали???:) но тока старших)))

[B]ВСЕМ ПРИВЕТ)))[/B]
[B][I][SIZE="4"][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]Наташика с днем рождения!!!!!
Всего самого замечательного!!!!![/COLOR][/FONT][/SIZE][/I][/B][/QUOTE]
я узнала твоих красавчиков и Машиного сыночка узнала:)
[QUOTE=Psilda;5780933]Катюш, вы же смесь не меняли:-[ ] интересно с чем связано такое состояние:-!
Вот нам от животика неосмектин помог%-0 я его прямо полюбила )))
Поправляйтесь!![/QUOTE]
Жень, так в том-то и дело, что меняли%-0 правда неделю назад уже, но вот такая беда с животиком и жидкими каками вчера только началась. неужели на смесь:-[ ] главное в течение дня-то Дима спокойный и не какает. а по утрам только...
[QUOTE=Петрушка;5780974][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Натуль, с днем Варенья!!!!:girl_in_love: Желаю, чтобы все твои мечты сбылись!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

У нас, значит, тоже новенькой модификации стульчик. А мы везде им пользуемся и в кухне, и в зале, и в ванную со мной катается Доминюшка:)

Сходили мы к неврологу. Ну более-менее успокоилась я. немного превышено количество жидкости и выражен рисунок капиллярный (вроде):-!. Скорее всего - это последствия моей тяжелой беременности (первый триместр). В общем выписали нам Глицин, глицерин и микстуру. А еще от тонуса ручек-массаж расслабляющий. Показала, как самой делать. Тк массажист в отпуске. Через месяц на проверку придти.

Пушистик, а ты ничего от животика не пробовала давать Димасику?[/QUOTE]

Катюша, как хорошо:girl_pinkglassesf:
сейчас ничего не даю от животика. колик ттт вроде давно нет, вот и не даю. а наверно надо раз такая ерунда у нас.

Лакрима 18.03.2013 21:32

Ируль, а я только хотела предположить, что первый Женька, второй Славик))) и у тебя спросить, а потом список увидела)))) Вы молодцы!!! С победой Вас!!!!!!

Пушистый Катёнок 18.03.2013 21:32

[QUOTE=ПИришка;5781712]Пасиб девули:girl_in_love: надеюсь голоса были не по блату)):girl_haha:
А то Ай-яй)))
Даш, мы со Славуней победили урааааааа:))):girl_pinkglassesf::girl_in_love:
Папка наш счастлив)))))

А вообще после фоточек! И после завершения конкурса-пишется список участников!))[/QUOTE]

ура-ура, с победой Славуню :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

ПИришка 18.03.2013 21:33

Девочки! У меня детеныши уже 3 неделю в садик не ходят! Я убраться нормально ваааааще не могу)

В субботу приходила подруга) сказала что Лесенка похода на Пашку, а глаза моииииии:girl_pinkglassesf: ну хоть что-то!!
А вообще у всех моих детенышей мои глаза:)

ПИришка 18.03.2013 21:36

Катюш! Лакримуська! Спасибки:girl_in_love:

Кать, покажи фотку Настенкину, которую бы хотела на конкурс отправить!?:) я помню что ты уже не можешь участвовать в красавцах!!) у вас уже есть это "клеймо"))))

Psilda 18.03.2013 21:41

[QUOTE=эликс;5781024]Всем привет!!
Девули скажите,а могут ли мне на работе назначить пособие по уходу до 1,5 лет ниже минимальной суммы(т.е. 4930р. в 2013г.)???????[/QUOTE]
А тебе уже начали платить? Вообще не должны%-0
А я вообще не понимаю сколько мне платят. Начислили в прошлом месяце 12тр, но сомневаюсь я что-то, что из декрета в декрет я такие деньги могу получать. Может они сразу за несколько месяцев дали??
[QUOTE=Ек@терин@;5781075]НЕТ))) Я со своими тоже борюсь они мне меньше хотят заплатить, но меня не проведешь)) у меня мама главн бухгалтер:girl_haha:[/QUOTE]
А ты Кать успела поработать перед уходом в Лизунин декре?

[QUOTE=ПИришка;5781651]Девочки, в шапочке это Эллочкин сынуля! А рыжулик это Маши-лампочки!
А моих красавцев узнали???:) но тока старших)))

[B]ВСЕМ ПРИВЕТ)))[/B]
[B][I][SIZE="4"][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]Наташика с днем рождения!!!!!
Всего самого замечательного!!!!![/COLOR][/FONT][/SIZE][/I][/B][/QUOTE]
Узнали)))
[QUOTE=Петрушка;5781677]Девочки, все хочу спросить. Доминюша пальчики изо рта не выпускает. А я тут начиталась, что могут и пальчики деформироваться и прикус неправильный сформироваться! Чаво делать-то? Я стараюсь убирать ручки, соску давать или игруху... А как надо?[/QUOTE]
Я стараюсь не допускать пальцесосания%-0 мне Ксюхи хватило(((

ПИришка 18.03.2013 21:47

[QUOTE=Лакрима;5780790]Девочки, до скольки дети реально в этих стульчиках для кормления сидят? Написано до 3лет, но сомневаюсь что то.
У меня со старшей не бвло стульчика. Ели сначала в кровати в подушках, а с года на стульчике и большой табуреткеъ:girl_haha:[/QUOTE]

Оль, мои в них лопали до 2,2 где-то! Тока ближе к 2 годикам -стульчики были на самом нижнем уровне! Малыши сами садились и пристегивались)))) а я тока столик вставляла! Мы бы в них и дольше бы ели! Но мы их увезли на дачу!и один из стульчиков-я отдала! Так что его реально и после 2 лет использовать!!

Пушистый Катёнок 18.03.2013 21:48

[QUOTE=ПИришка;5781745]Катюш! Лакримуська! Спасибки:girl_in_love:

Кать, покажи фотку Настенкину, которую бы хотела на конкурс отправить!?:) я помню что ты уже не можешь участвовать в красавцах!!) у вас уже есть это "клеймо"))))[/QUOTE]
вот эту [URL=http://manesu.com/uploads/3102/30/81/9165147538189bd8.JPG.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/30/81/sm_9165147538189bd8.JPG[/IMG][/URL]

[QUOTE=ПИришка;5781733]Девочки! У меня детеныши уже 3 неделю в садик не ходят! Я убраться нормально ваааааще не могу)

В субботу приходила подруга) сказала что Лесенка похода на Пашку, а глаза моииииии:girl_pinkglassesf: ну хоть что-то!!
А вообще у всех моих детенышей мои глаза:)[/QUOTE]
а у меня Настя участвует в процессе уборки, она боится, что пылесос съест её игрушки:-D:-D:-D поэтому как только видит, что я его достаю мигом все с пола убирает:girl_haha:

Лакрима 18.03.2013 21:57

Ириша, поняла про стульчики) мальчишки у тебя организованные—сами пристёгиваются)) как в космическом корабле.:-D
Кать, какая у тебя дочка взрослячка. И красивая очень!!
Девочки, надо альбом в группу для старшеньких.

Я поняла, моя срыгивает, когда не какает..вот сейчас прям ничего не держится. Задолбал уже этот стул! Когда ж всё произойдёт?и Сашка така нытик( Я уже о клизьме подумываю....

Psilda 18.03.2013 22:07

Катюш, Настёна красавица :)))

Оль, сама съешь сливу или виеоградик, может прокакается!

Тюменочка 18.03.2013 22:13

А я не вижу фото Настюшки!%-0
Но в дневничке видела какая она красотка!:girl_in_love:
И... умница, раз маме помогает, свои игрушки собирает!:)))

Ириш, а почему мальчики так долго в садик не ходят? Из-за карантина?%-0
С победой Славулика!:)))
Где вы смотрите результаты конкурса?%-0

Лакримуль, клизму не надо! Поешь свеклы, черносливика, киви! Попей кефирчика! Может пронесет Сашулю? Или свечку поставь ей глицериновую 1/4... %-0

Тюменочка 18.03.2013 22:15

[QUOTE=Psilda;5781846]Катюш, Настёна красавица :)))

Оль, сама съешь сливу или виеоградик, может прокакается![/QUOTE]

Ой, не надо винограда...:-/
Он брожение вызывает... Сашуля итак из-за животика и коликов плачет!:-/

Петрушка 18.03.2013 22:47

[QUOTE=ПИришка;5781699]Кать))) сейчас детки таким образом прознают мир/себя!) прикус/зубы и т.п это все позже....
До 2 лет точно у малышей руки все время во рту!!!
Так что не мешай Доминульке развиваться таким образом! :) точнее до фанатизма это не доводи! :)[/QUOTE]

О, спасибки. Меня надо притормаживать, чую, а-то загоняться начала...

Поздравляю Славунчика с победой:girl_in_love:

[QUOTE=Psilda;5781767]
Я стараюсь не допускать пальцесосания%-0 мне Ксюхи хватило((([/QUOTE]

А что у Ксюши было?

[QUOTE=Лакрима;5781823]
Я поняла, моя срыгивает, когда не какает..вот сейчас прям ничего не держится. Задолбал уже этот стул! Когда ж всё произойдёт?и Сашка така нытик( Я уже о клизьме подумываю....[/QUOTE]

Ольчик, мож не надо клизму? Слопай чаво-нить! Или на крайняк палочку в вазелине (на 1 см). Всё не так сурьёзно, как клизма.... Скорейшего вам покака!!!

Psilda 18.03.2013 23:21

[QUOTE=Петрушка;5781919]О, спасибки. Меня надо притормаживать, чую, а-то загоняться начала...

Поздравляю Славунчика с победой:girl_in_love:

А что у Ксюши было?

Ольчик, мож не надо клизму? Слопай чаво-нить! Или на крайняк палочку в вазелине (на 1 см). Всё не так сурьёзно, как клизма.... Скорейшего вам покака!!![/QUOTE]
Катюш, она пальцы сосала до пяти лет (( еле отучили((

Петрушка 18.03.2013 23:42

[QUOTE=Psilda;5781982]Катюш, она пальцы сосала до пяти лет (( еле отучили(([/QUOTE]

А, вон что! Ну, если честно, я тоже этого боюсь. И про соску думаю, ведь тоже отучать придется. Мы уже к ней привыкли )))

эликс 18.03.2013 23:50

Жень,пока пособие не выплатили,но вроде назначили 4300 что ли:-E,вот и злюсь.
[B][I][SIZE="6"][COLOR="Red"]Наташенька с Днём рождения!!!!Всего самого светлого тебе!!:girl_in_love:[/COLOR][/SIZE][/I][/B]
Дашуль мой в шапочке:girl_in_love:
Ириш,Славуню с победой!!!!:)))
Катюш,ну хорошо что ничего страшного! Женя тоже пальцы постоянно сосет,незнаю как отвлечь%-0
Детки :girl_in_love:не болейте мамам очень тяжело,когда незнаешь чем помочь!

эликс 19.03.2013 00:10

[QUOTE=Петрушка;5782024]А, вон что! Ну, если честно, я тоже этого боюсь. И про соску думаю, ведь тоже отучать придется. Мы уже к ней привыкли )))[/QUOTE]
Катюш отучишь,моя старшая тоже соску очень любила,но достаточно легко отучила,как и от бутылки,я ей сказала что мышка своим деткам сосу забрала,она 2-3 раза спросила и всё:girl_haha:

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.