Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Подружки-молчушки(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34002)

Ксения К. 18.01.2014 15:26

[QUOTE=Брусничка;6302510]Спасибо Ксюш.. будем смотреть..
там еще дело в том что открывают группу из 9 человек смогут ли уделить всем должное внимание? плюс программа для деток от 3-4 лет.. математика меня смутила там считаем до 12ти а визуально знаем только 5ть цифр, там мне кажется уже сложнее все и аппликации с ножницами вырезать фигуры например - мы не пробовали..[/QUOTE]

Поверь, садиковская программа для 3-4 лет очень несложная, всему научат, до 10 чел в группе это нормально, хорошо, наверняка полностью группа будет не часто в сборе, а 5-7 чел это идеальное количество вообще. И вырезать научат, да и сами научитесь, это если не пробовать сложно, а когда начнешь-то ничего не сложно. Вот Кумон тоже в этом смысле очень хорош, чтобы и родители посмотрели насколько маленькими шагами, но регулярными надо двигаться, а то у нас многие любят дать ребенку раз-два ножницы, ну вот получилось вырезать, давай теперь кружок вырежем и стопорятся на этом, потому что к кружку тоже надо прийти. И в итоге и родители " ой он у нас бестолковый" и у ребенка осядет в голове " это не для меня".

Брусничка 18.01.2014 15:30

[B]Ксюш[/B], ты меня прям обнадежила)))

вообще у меня доча ходила по комплексному развитию в группу где дети старше на полгода и больше и на танцы на год и больше .. так что меня это тоже обнадеживает - главное чтобы педагог понравился ребенку))

Ксения К. 18.01.2014 15:47

[QUOTE=Брусничка;6302555][B]Ксюш[/B], ты меня прям обнадежила)))

вообще у меня доча ходила по комплексному развитию в группу где дети старше на полгода и больше и на танцы на год и больше .. так что меня это тоже обнадеживает - главное чтобы педагог понравился ребенку))[/QUOTE]

да, преподаватель это очень важно!

Juliasha 18.01.2014 16:12

Я тоже кумона хочу заказать . Сча добьем то, что есть - книжки тетради . И беду собирать новый заказ

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А ткните меня в ссылку про песок, плииииз!
И еще - вот мы с крупами не играем, но если надо что-то перебраться или почистить, девчонки помогают. А если играть, то как и где? Чтобы потом и не вся квартира в крупе, и дети довольны

ЦветочекЯ 18.01.2014 18:31

[QUOTE=Ксения К.;6302447]Ну вот в том-то и дело, какой смысл учить, если физиологически не готов еще ребенок, к трем мышцы крепче будут, тогда и учить можно. Ну или вплотную ручками заниматься, а потом учить, с крупой смотреть чтобы крупинку тремя пальчиками брала-в таком положении именно нужные для письма мышцы развиваются.
И никакие ручки не корявенькие, а самые в мире лучшие;)только так и не иначе)))) :girl_in_love:[/QUOTE]
ручки то самые лучшие,но все равно корявенькие:girl_haha:правда она об этом никогда не узнает:girl_haha:
а вот про 3 пальца я не знала,нужно попробовать:girl_in_love:спасибо:girl_in_love:
[QUOTE=Juliasha;6302628]Я тоже кумона хочу заказать . Сча добьем то, что есть - книжки тетради . И беду собирать новый заказ

А ткните меня в ссылку про песок, плииииз!
И еще - вот мы с крупами не играем, но если надо что-то перебраться или почистить, девчонки помогают. А если играть, то как и где? Чтобы потом и не вся квартира в крупе, и дети довольны[/QUOTE]

делись,что найдешь:girl_in_love:
а я все сразу в работу включаю,что найду:girl_in_love:
Юль,с крупами-я купила большой поднос и мы играем на нем,крупа в этот момент в судочках.
еще мне нравится большой,но не высокий судочек,в нем прорези для рук(2) и вот из одной в другую пересыпать:girl_in_love:и крупа так не летит,ну и главное успеть вовремя закончить,чтобы баловаться не начали:girl_in_love:

а ссылку какую?чтобы посмотреть что это такое?
[url]https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%BA&sm=3[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

съездили с Алисой,заказали матрасы им в кровати!Блин,как же все дорого!надеюсь нам их хватит надолго!

Juliasha 18.01.2014 22:03

Светик, я ссылку хотела на песок, чтобы купить

Брусничка 18.01.2014 22:33

Девочки всем доброго вечерочка)))

моя в кроватке, надеюсь спит уже))) муж еще работает..

Всех с наступающим праздником Крещением Господнем!!!

Верю в Чудо 18.01.2014 22:42

всем приветики

Juliasha 18.01.2014 23:03

Мои вроде и спят, но по очереди что-то опять надо, скачу между кроватями.

Матрёшкка 19.01.2014 01:17

Девули привет.

я тоже шпион:girl_haha:
Светик песок супер попообую его....у меня Даша не любит песок и не играет в него...в песочнице то вообще...а тут мы как то ездили на песочную терапию...суть на стекле с подсветкой рассыпан песок и они с препадом рисуют и сказки и т.д....так вот моя 5 сек и психовать что к рукам пристал...препод сказала что аутисты не любят песок и никто из ее деток так и не играет...короче не наше...а этот я так поняла не липнет может понравится..решила попробовать.

девочки и еще смотрю вы такие умнички шарите в пособиях учебных. Земцева правда Дашу не впечатлила...быстро справилась и интеоеса нет. Кумона закажу ей. Спасибо вам. И еще пожалуйста посоветуйте что то для обучения чтения. Моя прям интерес проявляет. Буевы знаем все. Мы не говорим...но сама открывает азбуку и сидит буквы сама себе называет...так вот показала ей слово и прочла его...так потом сижу а лна пытается читать сидит и репка читает как епка...я офигела...мужа зову и он прифигел...короче пока есть интерес надо учить. Так что буду очень благодарна за советы.

Кстати про резать ножницами...в развивайке нам выдали ножницы мол уже пора учится... моя не умеет тоже корявка..домой купила пластмассовые безопасные....но моя психует и отказывается учиться))))

Ксения К. 19.01.2014 01:27

Я с пластмассовыми ножницами тоже психую. У меня ими резать не получается, только сминать.
Ты же не будешь давать ножницы и уходить, вы вместе порежете и все будет под контролем, так что никакой паники, обычные ножницы с закругленными концами, если руки слабые еще, то можно с такой штучкой, которая разжимает ножницы, чтобы на первых порах полегче было)))

сЫч 19.01.2014 01:31

Приветик девочки
Ну у меня Денису тоже никогда не интересно было летом с детьми игратт в песок именно.....
Или он ещене понимает не знаю
Насчет ножниц я даю с бабушкой они когдасидят то режет говорит просто со мной ну не всегда режет просто просит я даю конечно одного не оставляю....
Дашуля умничка епка это прикольно
У меня можетначнет разговаривать Денис какую то активность прям стал проявлять ну и каждый день с плей до занимаемся массой по чуть чуть может от этого
Пластилин любит

Матрёшкка 19.01.2014 01:34

Ксюш, кого ждете?

А про ножницы я и не настаиваю больше придет время проявит интерес и тогда снова попробуем:). За совет спасибо.
Девочки щас фотки загружу показаться, только пож-та не цитируйте. Завтра удалю.

сЫч 19.01.2014 01:38

Да я тоже безопастные ножницы не понимаю......
Если честно

Машты как? Получается чуть отдыхать?

Ксюш ты когда успела стать модером? Какого раздела? Гв?

Матрёшкка 19.01.2014 01:38

Ленусь с неделькой! Ого какие вы большие. Ленусь ты мне снилась...короче как будто мы с тобой встречаемся ты приехала Б и у тебя 30 недель. И я еще помню что животик такой у тебя аккуратный маленький, тебе говорю что ты вруха говорила что толстая. И общаемся мы так будто вот раз в неделю видимся:) и гулять пошли и еще мои подруги. И сон то без сути просто ходим болтаем:)

сЫч 19.01.2014 01:42

Машуль )))) мне тоже такие сны сняться что я приезжаю к кому то в гости ))) прикольно !

Да живот ну маленький у меня впринципе
Я щас вешу меньше чем До Б Денисом и вещи ношу которые не налезали
С Денисом на таком сроке наверное маловодие то что....хз

Мне самойиснилось что я к Тане пупсу ездила и к Юлечке ))))

*Pupsik* 19.01.2014 01:44

[QUOTE=сЫч;6303384]Машуль )))) мне тоже такие сны сняться что я приезжаю к кому то в гости ))) прикольно !

Да живот ну маленький у меня впринципе
Я щас вешу меньше чем До Б Денисом и вещи ношу которые не налезали
С Денисом на таком сроке наверное маловодие то что....хз

Мне самойиснилось что я к Тане пупсу ездила и к Юлечке ))))[/QUOTE]

мы любим гостев-то:-Р:-D

Машуль, с прогрессом вас! Умничка!:girl_in_love:

Ленсуь, с неделькой!:girl_in_love:

сЫч 19.01.2014 01:50

Спасибо пузику 27 недель и мне тоже 27 это судьба
Да представляю чтобы наши мальчики наворотили вместе ))))
Гуляли сегодня на горке катались акой в виде спирали и там еще комлекс был ну и папа с Денисом полосу препятсвий проходили рассек Ден место над губой не сильно но все равно плакал так.(((

Ая себя чувчтвую ужебегемотиком (((((

*Pupsik* 19.01.2014 01:54

[QUOTE=сЫч;6303392]Спасибо пузику 27 недель и мне тоже 27 это судьба
Да представляю чтобы наши мальчики наворотили вместе ))))
Гуляли сегодня на горке катались акой в виде спирали и там еще комлекс был ну и папа с Денисом полосу препятсвий проходили рассек Ден место над губой не сильно но все равно плакал так.(((

Ая себя чувчтвую ужебегемотиком ((((([/QUOTE]

:girl_pinkglassesf: ты меня ровно на месяц младше:girl_haha: А так получилось, что на год:-D

С Днем Рождения!:girl_drink3::girl_in_love:

сЫч 19.01.2014 02:03

[QUOTE=*Pupsik*;6303397]:girl_pinkglassesf: ты меня ровно на месяц младше:girl_haha: А так получилось, что на год:-D

С Днем Рождения!:girl_drink3::girl_in_love:[/QUOTE]

Ну бывает
)))) У меня есть лучшая подружка у нее тоже 19 дек 86 др тоже Таней зовут :girl_haha:
Спасибки ! Ну тут уж ничего не попишешь ))))

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.