Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки февраля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43055)

astra 21.04.2015 08:28

[b]Julia Fro[/b], о, спасибо за подробный отчет))))но я все таки оставлю его в холодильнике))))) при комнатной температуре как-то боязно )))) хоть и уйду часа на три всего. Главное, что я теперь поняла, что модно ночью сцедить, а не прям перед выходом

Малютка2015 21.04.2015 08:38

Девульки приветик!!
такой вопрос..а могу ли я перед тем ка к уходить в отпуск по уходу за ребенком олтгулять еще отпуск который натикал я декабря по апрель 10 или 8 дней...или я и так как бы в отпуске дородовом была...я отгуляла только 14 дней перед декретом а вот в апреле исполнился год как я работаю на предприятии, знач мне еще положен оплачиваемый отпуск???

Алая Вода 21.04.2015 08:59

[b]katena[/b], у нас у старшего тоже был большой родничок, мне тогда реаниматолог сказал, что из за ИВЛ, я незнаю хорошо это или плохо, но сейчас имея такой опыт, я бы обязательно сходила еще к одному неврологу, и УЗИ головы обязательно сделайте.
Про прививки. Старшему БЦЖ делали в 1 месяц, остальные прививки вообще начали с 5 месяцев делать, потому что болел постоянно. Я бы тебе посоветовала хотя бы БЦЖ сделать сейчас, но только после невролога. Про ушки. В интернете я читала что если вода и попадает в уши , то ничего страшнего не происходит, на счет этого вообще ненадо париться, и купать ребенка спокойно. ( но это я сейчас такая "умная" и спокойная, с первым вообще с ума сходила, то кто то чихнет, то сквозняк:)) А папа ваш вообще молодец:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки и я про какашки:), у кого нибудь какют зеленью, 5 дней уже бифидумбактерин принимали и все равно темно зеленые, сколько можно бифидумбактерин давать? Напоминаю, мы на ИВ

katena 21.04.2015 09:38

[b]Малютка2015[/b], не подскажу

[b]Алая Вода[/b], привет Алсу, как ты уже поняла я Катя из Сибири
Мы тоже были на ивл...к неврологу обящательно к другому схожу как говорится одна голова хорошо а две лучше!!! Тем более я ещё из за ветрянки своей парюсь хоть и скрининги все были хорошие... осталось голову и сердце проверить и я успокоюсь, сейчас врач выйдет с больничного запишусь на узи головного мозга, завтра на экг поедим

Плюха 21.04.2015 09:41

девчонки, привет!
мы живы, только в сети не стабильны..
Жизнь у меня чутка разгреблась... но все равно.. появились новые темные пятна(( Но мы прорываемся!!

Завтра Мишаньке 2 месяца, а мне 30 лет... погода - трэш! Со старшим завтра к гомеопату на прием записаны, муж на работе весь день... странный жто будет йубилей..

katena 21.04.2015 09:42

[b]Алая Вода[/b], про какашки были пару раз зеленоватые но это было давно, врач скащала что надо поопить бифидумбактерин так как с рожления мы были на антибиотиковой терапии, сейчас жееелтыыеее прям такие, а вообще на коробке написано давать много и долго

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Алая Вода[/b], с линеечкой тебя)))

Алая Вода 21.04.2015 09:46

[b]katena[/b], мне педя сказала 5 дней подавать, но что то не помогло. Надо сходить еще купить, спасибо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Алая Вода[/b], с линеечкой тебя)))[/QUOTE]

Спаибо, еле разобралась:-D

Сибирская 21.04.2015 10:34

Всем привет.

[b]Плюха[/b], ну вот,не расстраивайся,скоро будут только светлые полосы и пятна.
Я свой до так вообще проплакала почти весь день.Ждала чего то от мужа а он даже цветов не купил.Да не было денег тогда,но мог бы у матери взять или еще как то(((
Девочки,когда мы спать то будем???я реально вымотана,мне бы днем поспать а дочка внимания просит и убираться/готовить надо(((я скоро взвою.Плачу каждый вечер в подушку т.к.спина и колено болят адски,что аж дышать тяжело.
Вчера были первый раз на электрофарезе,там блин процедура каких то 7минут...хорошо что я в бесплатную .больницу ездить не стала,а то собери ка двоих...

Малютка2015 21.04.2015 10:36

девчонки у кого то малые ныряют в ванной??

Сибирская 21.04.2015 10:39

[b]katena[/b], подбородок может трястись до 3х месяцев т.к.у деток не сформированна нервная система...у нас трясется иногда,еще и ручками трясет когда потягушки делает-невролог сказала это нормально.Большой родничок у нас тоже был-нехватка кальция и витамина Д3,сейчас 1*1 у нас

[b]Малютка2015[/b], я боюсь даже круг одевать...у нас в городе 2 случая было что дети в этих кругах тонули(((
Мы вообще в тазике купаемся)))

Asteriya 21.04.2015 11:04

[quote="katena;7013615"]Наташ вроле вы не ставили и не планируете?[/quote]
да мы не будем ставить прививки, я сначала боялась ставить и не ставить, теперь уверенна в том что не боюсь,от прививок (по наследству не дай бог) может быть плохо сыну.
[quote="Алая Вода;7013807"]Девочки и я про какашки, у кого нибудь какют зеленью, 5 дней уже бифидумбактерин принимали и все равно темно зеленые, сколько можно бифидумбактерин давать? Напоминаю, мы на ИВ[/quote]
Какая у вас смесь???
мы в больнице с трех недель Илюшиных лежали, неделю, так там мне грудь убирали на 36 часов чтоб пролечить желтушку, давали НАН гипоалиргенный, какахи темно зеленые были как пластелин и был запор, делали клизмы

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Сейчас сына на смешанном вскармливании, ест Нутрилон1 какашки желтые обычные, как от полностью грудного вскармливания.

[quote="Сибирская;7014027"]Малютка2015, я боюсь даже круг одевать...у нас в городе 2 случая было что дети в этих кругах тонули(((
Мы вообще в тазике купаемся)))[/quote]
я тоже круг боюсь, у нас и ванна неочень, купаем в детской ванночке в нашей комнате)

Алая Вода 21.04.2015 11:18

[b]Малютка2015[/b], не, мы не ныряем, если он у меня нырнет, у меня сердце остановится наверное. В круге плавает.А вы ныряете что ли?

[b]Сибирская[/b], как может ребенок утонуть? Это значит их оставляли в ванной. Я ни на секунду не оставляю.

[b]Asteriya[/b], у нас "нестожен", я и старшего им кормила. И Тимура с 3 недель, вае нормально было, последнюю неделю" зеленый пластилин" Думаешь смесь попробовать поменять?

Иришка 87 21.04.2015 11:20

[b]Алая Вода[/b], и мы нестожен кушаем.Но у нас смешанное питание...А водичкуу тебя пьет?

Алая Вода 21.04.2015 11:25

[b]Иришка 87[/b], водичку пьет, приблизительно 80-90мл в день

Shegal 21.04.2015 12:19

Ни фига себе у вас водичку пьют!!!моя ни в какую!и с срсками так не подружились... а я уже все виды что
были скупила......
И тоже спит тодько с 23до4х утра и то редко а потом просыпается все время.....

Asteriya 21.04.2015 12:57

[quote="Алая Вода;7014113"]Asteriya, у нас "нестожен", я и старшего им кормила. И Тимура с 3 недель, вае нормально было, последнюю неделю" зеленый пластилин" Думаешь смесь попробовать поменять?[/quote]

Посоветуйся с педиатром своим, я так не могу советовать сменить смесь, но пластелин зеленый это не есть хорошо :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

вобще смесь не сразу всю реакцию дает, моего крепить стало позавчера, думала на смесь.. мы на СВ 11 дней

[quote="Shegal;7014253"]Ни фига себе у вас водичку пьют!!!моя ни в какую![/quote]
мой до больницы любил воду с бутылочки хлестать, потом нет..
там много приходилось воды давать и вот дома не пьет, тока с голодухи в воде разведенный бебикалм грамм 15

Алая Вода 21.04.2015 13:04

[b]Shegal[/b], у меня водичку пьет (нам надо) и к пустышке сразу присосался ))), у нас авент силиконовая, теперь думаю как отучать буду. Старший до 2, 5 лет сосал

Малютка2015 21.04.2015 13:39

[b]Алая Вода[/b], ну я пітаюсь учить... у нас море...я хочу и в море потом купать...водичку делаю35 градусов планирую еще снижать

astra 21.04.2015 13:58

[QUOTE=Shegal;7014253]Ни фига себе у вас водичку пьют!!!моя ни в какую!и с срсками так не подружились... а я уже все виды что
были скупила......
И тоже спит тодько с 23до4х утра и то редко а потом просыпается все время.....[/QUOTE]
Если вы на ГВ, то вода не нужна) так что не парься)
[QUOTE=Алая Вода;7014332][b]Shegal[/b], у меня водичку пьет (нам надо) и к пустышке сразу присосался ))), у нас авент силиконовая, теперь думаю как отучать буду. Старший до 2, 5 лет сосал[/QUOTE]
Мы со старшим в 10 мес постепенно убрали и все нормально было. Недели за две, сначала днем, потом на дневной сон без нее, а потом и на ночь. Главное вовремя это сделать, а не после года, когда они уже все понимают.
[QUOTE=Малютка2015;7014391][b]Алая Вода[/b], ну я пітаюсь учить... у нас море...я хочу и в море потом купать...водичку делаю35 градусов планирую еще снижать[/QUOTE]
Моя подруга с детства своего сыночка учила нырять, они и по сей день в бассейне плавают на ура)

Плюха 21.04.2015 14:16

[QUOTE=Сибирская;7014017]Всем привет.

[b]Плюха[/b], ну вот,не расстраивайся,скоро будут только светлые полосы и пятна.
Я свой до так вообще проплакала почти весь день.Ждала чего то от мужа а он даже цветов не купил.Да не было денег тогда,но мог бы у матери взять или еще как то(((
Девочки,когда мы спать то будем???я реально вымотана,мне бы днем поспать а дочка внимания просит и убираться/готовить надо(((я скоро взвою.Плачу каждый вечер в подушку т.к.спина и колено болят адски,что аж дышать тяжело.
Вчера были первый раз на электрофарезе,там блин процедура каких то 7минут...хорошо что я в бесплатную .больницу ездить не стала,а то собери ка двоих...[/QUOTE]
я тож спать хочу. сегодня старшего отпарвила к бабушке (она гостит в москве)... халява!!! Миш часок тусанет, заложу его и сама в планшете играю! здец как непривычно!!!

Малютка, у меня старший нырял. Ты про что именно узнать хотела?
С мелким не ныряем, т.к. в вечных разъездах, чаще всего в ванночке купаем.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.