Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Маруська я 01.08.2010 17:19

[QUOTE=Maryana;2072875]Привет еще раз. У меня второй день идут М, намного обильнее чем раньше. Если раньше максимум 2 прокладки в день использовала, то вчера 6 :-! Сейчас была в душе, и оттуда вывалился какой то сгусток, похожий на кусок печенки куриной %-0 Рассмотреть не успела, смылся. Что это за фигня может быть ?[/QUOTE]

хм...я не спец конечно, но мож так и должно быть..это первые М после родов? если ничего не болит, температуры нет, живот мягкий я бы не паниковала!!!

Ugolek 01.08.2010 17:23

Всем приветик:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Я второй день еще с температурой, вчера вечером опять до 38,6 поднималась, утром сегодня также, сбила ее только после обеда.
[QUOTE=Дарья Д;2071280]Уголек, а еще я тебе посоветовала бы хорошенько выспаться (днем отправить малыша с кем-нибудь на прогулку и подрыхнуть хорошенько), мне всегда помогало...[/QUOTE]
Я лежу целый день, но в сон никак не ухожу, так дрем какой то, даже обидно:(

[QUOTE=Маруська я;2072166]моя принцесса на прогулке сегодня
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1008/4c/48c7ea894a41.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Такая хорошенькая, точно принцесса.

[QUOTE=Моша;2072475]
Мы перед тем как пописать тоже кричим, и когда какать -покрихтим,покричим иногда и сильно, но какаем.[/QUOTE]
Мы тоже иногда кричим когда пописать хотим.

[QUOTE=Maryana;2072875]Привет еще раз. У меня второй день идут М, намного обильнее чем раньше. Если раньше максимум 2 прокладки в день использовала, то вчера 6 :-! Сейчас была в душе, и оттуда вывалился какой то сгусток, похожий на кусок печенки куриной %-0 Рассмотреть не успела, смылся. Что это за фигня может быть ?[/QUOTE]
Я думаю это кровной сгусток, у меня у подруги месячные прям этими сгустками-кусками идут, я думаю все наладиться со временем.

Maryana 01.08.2010 17:26

[QUOTE=fxmalishka;2072900]Машуль, у меня тоже такиое было до Б., были сгустки размером с фалангу мезинца иногда чуть больше! мама моя рассказывала, что у неё после родов, тоже потом прям большие сгустки выходили, она однажды вся испугалась, долго сидла плакала, потом врач сказал ей что это нормально...Думаю, что особых поводов для беспокойства нет, но может всё же после них к врачу сходи, пусть врач посмотрит тебя...
У меня такое ощущение, что тоже месячные были, чуть больше недели назад писала, что после секса выделения как будто увеличились, до этого были какие-то мажущие и совсем необильные, а потом было много выделений, прям пару прокладок в день меняла! и так было около 5 дней, цикл раньше был каждые 28 дней по 6 дней, вот сейчас уже 3 дня совсем никаких выделений! для месячных же ещё рано или могут быть, раз я не полностью на ГВ....[/QUOTE]

[QUOTE=Маруська я;2072902]хм...я не спец конечно, но мож так и должно быть..это первые М после родов? если ничего не болит, температуры нет, живот мягкий я бы не паниковала!!![/QUOTE]

[QUOTE=Ugolek;2072911]Я думаю это кровной сгусток, у меня у подруги месячные прям этими сгустками-кусками идут, я думаю все наладиться со временем.[/QUOTE]

Это уже вторые М. Цикл был 28 дней, как и до Б. Ничего не беспокоит.
Немного успокоили, спасибо. Паниковать не буду.
А к Г я все равно на этой неделе собиралась, теперь точно пойду.

fxmalishka 01.08.2010 17:40

Сейчас читаютемку как отрывать головку у мальчиков, надо или нет, потом про обрезание и одна девочка скинула ссылку про женское обрезание!
я не особо понимаю зачем мужское делается, хоть и пишут, что для чистоты, типа микробов меньше скапливается, но я считаю, что наоборрт, крайняя плоть же головку закрывает, значит сохраняет её от различных микробов и потёртосней об одежду..., ну, так мне представляется... а уж женское обрезание, совсем не понимаю зачем и каким образом это потом выглядет...

Maryana 01.08.2010 17:49

[QUOTE=fxmalishka;2072951]Сейчас читаютемку как отрывать головку у мальчиков, надо или нет, потом про обрезание и одна девочка скинула ссылку про женское обрезание!
я не особо понимаю зачем мужское делается, хоть и пишут, что для чистоты, типа микробов меньше скапливается, но я считаю, что наоборрт, крайняя плоть же головку закрывает, значит сохраняет её от различных микробов и потёртосней об одежду..., ну, так мне представляется... а уж женское обрезание, совсем не понимаю зачем и каким образом это потом выглядет...[/QUOTE]

А у женщин то чего обрезают ? :-!

fxmalishka 01.08.2010 17:55

[QUOTE=Maryana;2072979]А у женщин то чего обрезают ? :-![/QUOTE]

Я в шоке не понимаю зачем, аж всё сжалось у самой когда прочла:

[url]http://www.sunhome.ru/journal/11544[/url]

Maryana 01.08.2010 18:03

[QUOTE=fxmalishka;2072990]Я в шоке не понимаю зачем, аж всё сжалось у самой когда прочла:

[url]http://www.sunhome.ru/journal/11544[/url][/QUOTE]

Удалить клитор и малые половые губы :-! Фу, какая гадость. Разве после этого можно себя ощущать полноценной женщиной ???

Маруська я 01.08.2010 18:04

[QUOTE=Ugolek;2072911]Всем приветик:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Я второй день еще с температурой, вчера вечером опять до 38,6 поднималась, утром сегодня также, сбила ее только после обеда.

Я лежу целый день, но в сон никак не ухожу, так дрем какой то, даже обидно:(

Такая хорошенькая, точно принцесса.
[/QUOTE]

спасиб:girl_in_love:
а с грудью у тебя все в порядке? не твердая? нет застоев? не болит? у моей подруги когда после родов через месяц температура поднялась она поехала в роддом, где рожала, там ей сделали УЗИ, матка спокойная была, а вот в груди нашли мастит, хотя ничего не болело...

Маруська я 01.08.2010 18:06

[QUOTE=fxmalishka;2072990]Я в шоке не понимаю зачем, аж всё сжалось у самой когда прочла:

[url]http://www.sunhome.ru/journal/11544[/url][/QUOTE]

блиин ужасная статья:-E всегда недолюбливала этих нерусей черных, идиоты!!!!со своими обрядами!!

fxmalishka 01.08.2010 18:12

[QUOTE=Maryana;2073004]Удалить клитор и малые половые губы :-! Фу, какая гадость. Разве после этого можно себя ощущать полноценной женщиной ???[/QUOTE]

прочитала всю темку про эти открытия головки, вывод, всё индивидуально, лучше проконсультироваться с хирургом когда будут плановые осмотры..
Обрезание мужское так и не могу понять зачем же оно делается, причём пишут, что в Израиле это делают на 8-й день!!!!!!! и наживую!!!!!!!!!! вот тут я считаю какая нафиг религия. это же издевательство над ребёнком!!!!!!! ужас!!!!
Женское обрезание до меня вообще не доходит. Ну. никак не пойму смысла этой процедуры! если крайнюю плоть ещё обрезают. чоб микробов не было. ну, так у девочки же и так всё открыто!!!!
Я считаю, это бред чистой воды!

Maryana 01.08.2010 18:19

[QUOTE=fxmalishka;2073020]прочитала всю темку про эти открытия головки, вывод, всё индивидуально, лучше проконсультироваться с хирургом когда будут плановые осмотры..
Обрезание мужское так и не могу понять зачем же оно делается, причём пишут, что в Израиле это делают на 8-й день!!!!!!! и наживую!!!!!!!!!! вот тут я считаю какая нафиг религия. это же издевательство над ребёнком!!!!!!! ужас!!!!
Женское обрезание до меня вообще не доходит. Ну. никак не пойму смысла этой процедуры! если крайнюю плоть ещё обрезают. чоб микробов не было. ну, так у девочки же и так всё открыто!!!!
Я считаю, это бред чистой воды![/QUOTE]

Ой, кошмар какой :-/

Ну там же пишут что девочек обрезали чтоб сексуальное влечение у них меньше было. В итоге они вообще становились бесплодными.

Бред конечно. Понапридумывают обрядов всяких, и мучают людей, изверги. А все от чего, потому что им там заняться больше нечем.

mama Yo 01.08.2010 18:22

[QUOTE=fxmalishka;2073020]прочитала всю темку про эти открытия головки, вывод, всё индивидуально, лучше проконсультироваться с хирургом когда будут плановые осмотры..
Я считаю, это бред чистой воды![/QUOTE]

приветики всем!

1 ребёнок у меня мальчик, с самого рождения тяжело было открывать головку,почти невозможно было,а когда на 2 года был осмотр,педиатр сказал,что надо его обрезать,т к по другому никак. Операция была под наркозом,муж целый день пробыл в больнице с ним. Да и в больнице врач толком не обьяснил как всё обрабатывать:сказала,что надо душ давать каждый день,я дала в 1 вечер,так он не мог перенести, т к рана открытая,я так его потом и не мыла,только протирала. Надо было почаще держать его без памперсов,мазать Бетадином и прикладывала какие-то специальные бинтики. Терпели мы это всё 2 недели. Но я рада,хоть не надо чистить,там всё чисто. Если б был 2 сын,то тоже сделала бы обрезание.

А вот женского обрезания не понимаю!

mama Yo 01.08.2010 18:24

сколько знаю африканских семей,для них это позор,если мальчик не обрезан!!! все будут пальцем тыкать на него!

Maryana 01.08.2010 18:26

[QUOTE=source;2073043]сколько знаю африканских семей,для них это позор,если мальчик не обрезан!!! все будут пальцем тыкать на него![/QUOTE]

Н-да, нам их, видимо, не понять.
А как же, об одежду не трется ? Не больно ?

fxmalishka 01.08.2010 18:31

[QUOTE=source;2073043]сколько знаю африканских семей,для них это позор,если мальчик не обрезан!!! все будут пальцем тыкать на него![/QUOTE]

Вероник, ну, а вот можешь толком объяснить для чего делают обрезание, в чём его плюс? и почему пальцем тыкают в необрезанных?

mama Yo 01.08.2010 19:27

[QUOTE=fxmalishka;2073053]Вероник, ну, а вот можешь толком объяснить для чего делают обрезание, в чём его плюс? и почему пальцем тыкают в необрезанных?[/QUOTE]

В основном,в южных странах делают обрезание,т к там жарко,они вынуждены часто принимать душ,и из за гигиены лучше делать обрезание,вот почему в тех странах принято это делать. Во Франции его делают только евреи,арабы,африканцы,а французы только если не раскрывается головка. Ну в России наверно редко это делают, т к это северная страна. так что у каждого свои традиции. Если б у моего сына было б всё ок,то он остался необрезанным,а так он обрезан,а муж нет.

Maryana 01.08.2010 20:27

Купила Gardex детский спрей от комаров. Ребенок каждое утро просыпается покусанный, все лицо :hysteric: При чем ни меня, ни мужа не кусают. Достается только Егору и свекрови, странно %-0 Так вот, на флаконе написано с 1 года. Но я все таки купила, думала ничего страшного, надо же как то ребенка спасать. А дома в аннотации прочитала что нельзя применять детям до 1 года, беременным и кормящим. Как думаете, нельзя совсем использовать ? Что может случиться ? И как мне ребенка от комаров спасти ?

Maryana 01.08.2010 20:28

[B]source[/B] уже хвостики делаете ? Так прикольно :)))

Оксанчик 01.08.2010 20:51

[QUOTE=Maryana;2073377]И как мне ребенка от комаров спасти ?[/QUOTE]

привет, а как он у тебя спит в коляске, кроватке?

Maryana 01.08.2010 20:57

[QUOTE=Оксанчик;2073465]привет, а как он у тебя спит в коляске, кроватке?[/QUOTE]

Ночью в коляске на лоджии. Под утро перекладываю в кроватку.

Маруська я 01.08.2010 20:59

[QUOTE=Maryana;2073485]Ночью в коляске на лоджии. Под утро перекладываю в кроватку.[/QUOTE]

одевай на коляску москитную сетку

Маруська я 01.08.2010 21:01

а еще сейчас продается для фумигатора куча детских пластинок, мы включаем на ночь

Maryana 01.08.2010 21:05

[QUOTE=Маруська я;2073498]одевай на коляску москитную сетку[/QUOTE]

У нас люлька увеличенная, сетка маленькая, дырки все равно остаются.

[QUOTE=Маруська я;2073503]а еще сейчас продается для фумигатора куча детских пластинок, мы включаем на ночь[/QUOTE]

Не помогает. Т.к. все окна/двери открыты, толку ноль.

Оксанчик 01.08.2010 21:16

[QUOTE=Maryana;2073511]У нас люлька увеличенная, сетка маленькая, дырки все равно остаются.
[/QUOTE]
так пусть свекровь сошьет накидку на коляску и от комаров спасете ребенка

Maryana 01.08.2010 21:19

[QUOTE=Оксанчик;2073541]так пусть свекровь сошьет накидку на коляску и от комаров спасете ребенка[/QUOTE]

[QUOTE=Manana;2073560]возьми старую тюль или купи новую, вшей по краям резинку и готово! большая москитная сетка :)[/QUOTE]

Мда, чёт я не подумала :-! Спасибо :)

Manana 01.08.2010 21:20

[QUOTE=Maryana;2073511]У нас люлька увеличенная, сетка маленькая, дырки все равно остаются.

Не помогает. Т.к. все окна/двери открыты, толку ноль.[/QUOTE]

возьми старую тюль или купи новую, вшей по краям резинку и готово! большая москитная сетка :)

Моша 01.08.2010 21:20

[QUOTE=Maryana;2073377]Купила Gardex детский спрей от комаров. Ребенок каждое утро просыпается покусанный, все лицо :hysteric: При чем ни меня, ни мужа не кусают. Достается только Егору и свекрови, странно %-0 Так вот, на флаконе написано с 1 года. Но я все таки купила, думала ничего страшного, надо же как то ребенка спасать. А дома в аннотации прочитала что нельзя применять детям до 1 года, беременным и кормящим. Как думаете, нельзя совсем использовать ? Что может случиться ? И как мне ребенка от комаров спасти ?[/QUOTE]

Привет! Может не стоит пользоваться, ведь не зря мамочкам даже косметикой не советуют пользоватся , может аллергия развится.Может у тебя есть ткань сетчатая большая, например фота от свадплатья.....что-то подобное...

Maryana 01.08.2010 21:22

[QUOTE=Моша;2073562]Привет! Может не стоит пользоваться, ведь не зря мамочкам даже косметикой не советуют пользоватся , может аллергия развится.Может у тебя есть ткань сетчатая большая, например фота от свадплатья.....что-то подобное...[/QUOTE]

Не буду я им пользоваться. А с сеткой что-нибудь придумаю.

mama Yo 01.08.2010 21:38

[QUOTE=Maryana;2073378][B]source[/B] уже хвостики делаете ? Так прикольно :)))[/QUOTE]

Да,можем уже заплетать небольшие хвостики,у неё прямо парик!

mama Yo 01.08.2010 21:41

[QUOTE=Maryana;2073377]Купила Gardex детский спрей от комаров. Ребенок каждое утро просыпается покусанный, все лицо :hysteric: При чем ни меня, ни мужа не кусают. Достается только Егору и свекрови, странно %-0 Так вот, на флаконе написано с 1 года. Но я все таки купила, думала ничего страшного, надо же как то ребенка спасать. А дома в аннотации прочитала что нельзя применять детям до 1 года, беременным и кормящим. Как думаете, нельзя совсем использовать ? Что может случиться ? И как мне ребенка от комаров спасти ?[/QUOTE]

мы когда в Литве были,то нашего сынульку покусали комары,а нас нет. детки сладенькие и вкусненькие,вот комары на них и летят!

А здесь их очень редко можно увидеть,только если в дикой природе!

Maryana 01.08.2010 21:53

[QUOTE=source;2073631]мы когда в Литве были,то нашего сынульку покусали комары,а нас нет. детки сладенькие и вкусненькие,вот комары на них и летят![/QUOTE]

Ну детки ладно, сладенькие, понятно. Свекровь тоже получается вкусная что ли ? Раз ее кусают, а нас с мужем нет :girl_haha:

Дарья Д 01.08.2010 22:13

[QUOTE=Редиска);2072726]Да тут не только жара, ещё и запах этих дурацких торфянников. Особенно утром ощущается. А так, мы целый день голопопимся и писаем на мамину половину кровати)))[/QUOTE]

Да, мне даже пару раз приходила мысль рвануть на юг, пока тут эта гарь. Как только сильно вонять начинает, так я смотрю расписание самолетов и стоимость билетов. А к вечеру все рассеивается и муж меня немного остужает :girl_haha: Короче, видимо так переживем.

У меня в конце родовых выделений, когда уже только мазало, два огромных куска вылезло, один даже за хвостик вытаскивала, когда мылась, не могла понять что там торчит :girl_haha: тоже поначалу испугалась... оказалось все норм. видимо они еще с тех пор у тебя там сидели, а теперь вот вылезли :girl_haha:

[QUOTE=fxmalishka;2072951]Сейчас читаютемку как отрывать головку у мальчиков, надо или нет, потом про обрезание и одна девочка скинула ссылку про женское обрезание!
я не особо понимаю зачем мужское делается, хоть и пишут, что для чистоты, типа микробов меньше скапливается, но я считаю, что наоборрт, крайняя плоть же головку закрывает, значит сохраняет её от различных микробов и потёртосней об одежду..., ну, так мне представляется... а уж женское обрезание, совсем не понимаю зачем и каким образом это потом выглядет...[/QUOTE]

Я для верности начну с полугода потехонечку при купании открывать. Не хочу с хирургом встречаться, пусть лучше само все открывается...

Мы тупо пользуемся фумигатором. Работает даже не смотря на открытые окна, хотя у нас наверное комаров не много потому что этаж восьмой.

[QUOTE=Maryana;2073698]Ну детки ладно, сладенькие, понятно. Свекровь тоже получается вкусная что ли ? Раз ее кусают, а нас с мужем нет :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Maryana 01.08.2010 22:20

[QUOTE=Дарья Д;2073768]У меня в конце родовых выделений, когда уже только мазало, два огромных куска вылезло, один даже за хвостик вытаскивала, когда мылась, не могла понять что там торчит :girl_haha: тоже поначалу испугалась... оказалось все норм. видимо они еще с тех пор у тебя там сидели, а теперь вот вылезли :girl_haha: [/QUOTE]

МММ, понятно. Муж панику навел, срочно звони Г, и т.д., и т.п. Паникер :)

[QUOTE=Дарья Д;2073768]Мы тупо пользуемся фумигатором. Работает даже не смотря на открытые окна, хотя у нас наверное комаров не много потому что этаж восьмой[/QUOTE]

А у нас четвертый.

Муж рассказал : позавчера ночью залетела в квартиру бабочка. Шоколадница. Кот ее поймал и зализал до смерти :girl_haha: Все крылья ей вылизал :-D Бедная бабочка %-0

Дарья Д 01.08.2010 22:23

[QUOTE=Maryana;2073789]МММ, понятно. Муж панику навел, срочно звони Г, и т.д., и т.п. Паникер :)
[/QUOTE]
Ну если есть возможность, позвони. Я вот звонить не стала. Ничего не болело и было всего один раз такое... ты посмотри как завтра будет, если усе, то и расслабься.

[QUOTE=Maryana;2073789]
А у нас четвертый.

Муж рассказал : позавчера ночью залетела в квартиру бабочка. Шоколадница. Кот ее поймал и зализал до смерти :girl_haha: Все крылья ей вылизал :-D Бедная бабочка %-0[/QUOTE]

:-D :-D :-D У них была любовь до гроба )))

Maryana 01.08.2010 22:27

[QUOTE=Дарья Д;2073799]Ну если есть возможность, позвони. Я вот звонить не стала. Ничего не болело и было всего один раз такое... ты посмотри как завтра будет, если усе, то и расслабься.[/QUOTE]

Я все равно на этой неделе к ней собиралась, так что поеду. Возьму и мужа с ребенком с собой. Чтоб в очереди не сидеть. Я наблюдаюсь у частного Г, и там вечно очередь часа на 3. Покажу заодно результат наших с ней трудов :)

Дарья Д 01.08.2010 22:27

[QUOTE=Maryana;2073812]Я все равно на этой неделе к ней собиралась, так что поеду. Возьму и мужа с ребенком с собой. Чтоб в очереди не сидеть. Я наблюдаюсь у частного Г, и там вечно очередь часа на 3. Покажу заодно результат наших с ней трудов :)[/QUOTE]

:)

Yle4k@ 01.08.2010 23:09

Всем приветики!
А у меня до сих пор как то мажет нет нет:( уже надоело так ужасно

Maryana 01.08.2010 23:10

[QUOTE=Yle4k@;2073941]Всем приветики!
А у меня до сих пор как то мажет нет нет:( уже надоело так ужасно[/QUOTE]

Надоело не то слово. У меня тоже все еще мазало до М. Не знаю как сейчас будет. При чем выделения были не красного цвета, а белого. Тоже фигня какая то непонятная.

Yle4k@ 01.08.2010 23:55

[QUOTE=Maryana;2073944]Надоело не то слово. У меня тоже все еще мазало до М. Не знаю как сейчас будет. При чем выделения были не красного цвета, а белого. Тоже фигня какая то непонятная.[/QUOTE]

А у меня желтоватые какие то, а после:bed: розовые

Maryana 02.08.2010 09:31

[URL=http://smajliki.ru/smilie-334780839.html][IMG]http://s3.rimg.info/6d6d2814ff73a8aebc3f1ae7e6cdc35a.gif[/IMG][/URL]

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.