![]() |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4120487]каждый час кормить же тяжело.. а как ты если куда-то вам ехать надо? Я в кафе забегаю, но бывает дорога одна занимает час..:-E Да и из-за этого так лимитирован выбор одежды, пипец.. Если у нас ветрюган такой что мою легкую коляску сносит (однажды чуть даже не перевернулась вместе со мной :-E ), то я накрываю накидкой от дождя и делаю окно. Мы гуляем в любую погоду.[/QUOTE]
и в дождь и ветер? не, мы не экстрималы:-D ездим нормально с ней, не каждый час, а как придется ест, они же грудь не только едят, но и пьют у нас везде здесь туалеты под малышей адаптированы, с пеленальниками и пр. ну и магазины также. без проблем. Но мы и редко ими пользуемся, так как езда у нас тоже проходит ттт без проблем. Я часто езжу с ней в гости да в магазины. |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4120534]кстати, Вилка, к вопросу о прогулках, я иногда когда на улице ну совсем ветрюган и холод после прогулки оставляю спящего ребенка рядом с раскрытым на распашку балконом, все же ветра дома меньше, а сама в куртке сижу рядом. :) Но мы так спать просто не будем, нам надо сначала на улице прогуляться, а потом на досып дома. А если твоя и так засыпает, то можно ее одеть и на балкон поставить :)
я заметила что многие спят по 40 минут, у нас утренний и вечерний сон такой, как уроки в школе :) Наверное у них циклы такие. А кстати как детки засыпают? Моя капризничает и в конце концов у титьки заспыает, ну или ношу ее торчком по улице и она отрубается. Других вариантов нет[/QUOTE] на балконе мы тоже гуляем :) укачиваю ее там в коляске и спит свои 40-50 минут :) Кстати, если бы спала по 2-3 часа на улице, я бы тоже через час заносила домой. Мне самой вломы гулять столько. Че там делать?)) я уже все магазины наизусть знаю и все дворики прошла. какие можно за эти месяцы) Летом гуляли по 3-4 часа, сейчас мне холодно и промозгло))) из-за этого лень |
А про прикорм... Наверное, я какая-то неправильная мама))) , но детки у меня все большие (и по весу и по росту) ... Старшая ела с 7 месяцев творожок и мое молочко. Иногда давала яблоки и бананы. А мальчуган мой вообще отказался от прикорма до года))) Иногда разрешал мне дать ему мандарин (очень любил его сок) . То есть, конечно, что-то давала, но неактивно ))) И как-то потом, уже в годик, стала вводить другие продукты
|
[QUOTE=Юля-красотуля)));4120843]А про прикорм... Наверное, я какая-то неправильная мама))) , но детки у меня все большие (и по весу и по росту) ... Старшая ела с 7 месяцев творожок и мое молочко. Иногда давала яблоки и бананы. А мальчуган мой вообще отказался от прикорма до года))) Иногда разрешал мне дать ему мандарин (очень любил его сок) . То есть, конечно, что-то давала, но неактивно ))) И как-то потом, уже в годик, стала вводить другие продукты[/QUOTE]
почему неправильная то? все нормально) |
[QUOTE=Юля-красотуля)));4120843]А про прикорм... Наверное, я какая-то неправильная мама))) , но детки у меня все большие (и по весу и по росту) ... Старшая ела с 7 месяцев творожок и мое молочко. Иногда давала яблоки и бананы. А мальчуган мой вообще отказался от прикорма до года))) Иногда разрешал мне дать ему мандарин (очень любил его сок) . То есть, конечно, что-то давала, но неактивно ))) И как-то потом, уже в годик, стала вводить другие продукты[/QUOTE]
да,детки-то все разные)))) |
[QUOTE=Вилка;4120817]и в дождь и ветер? не, мы не экстрималы:-D
ездим нормально с ней, не каждый час, а как придется ест, они же грудь не только едят, но и пьют у нас везде здесь туалеты под малышей адаптированы, с пеленальниками и пр. ну и магазины также. без проблем. Но мы и редко ими пользуемся, так как езда у нас тоже проходит ттт без проблем. Я часто езжу с ней в гости да в магазины.[/QUOTE] конечно в любую погоду :) Просто потеплей одеться и все :) Свежий воздух- залог здоровья :))) Я сейчас кстати тоже стараюсь ее уложить спать дома ,а когда проспыается -идем гулять и смотрим по сторонам (но я ее пру на руках :-E , могу и час тащить), а как засыпает опять- сразу домой на балкон :) в общем дневной сон (самый длинный) у нас на свежем воздухе. [QUOTE=Вилка;4120824]на балконе мы тоже гуляем :) укачиваю ее там в коляске и спит свои 40-50 минут :) Кстати, если бы спала по 2-3 часа на улице, я бы тоже через час заносила домой. Мне самой вломы гулять столько. Че там делать?)) я уже все магазины наизусть знаю и все дворики прошла. какие можно за эти месяцы) Летом гуляли по 3-4 часа, сейчас мне холодно и промозгло))) из-за этого лень[/QUOTE] я тоже тут уже все изведала :-D :-D все магазины и закаулки. У нас тоже каждый туалет адаптирован для кормления и переодевания, но я не пользуюсь, не люблю я эти комнатки. [QUOTE=Юля-красотуля)));4120843]А про прикорм... Наверное, я какая-то неправильная мама))) , но детки у меня все большие (и по весу и по росту) ... Старшая ела с 7 месяцев творожок и мое молочко. Иногда давала яблоки и бананы. А мальчуган мой вообще отказался от прикорма до года))) Иногда разрешал мне дать ему мандарин (очень любил его сок) . То есть, конечно, что-то давала, но неактивно ))) И как-то потом, уже в годик, стала вводить другие продукты[/QUOTE] вроде творожок раньше года нельзя давать, у них нет фермента кот казеин творожный переваривает %-0 %-0 |
кстати, Вилка, вот любопытно у вас продаются прям зимние комбенинзоны (ну скафандры на детей какв России :) ) У нас продаются теплые, но они в России как осенние считаются, а в холод че одевать?! у меня уже в этом-то еле в коляску помещается :) Чую в 5 месяцев точно поменяю люльку, там хоть для ножек есть накрывашка теплая.
|
Всем приветик.
А мы гуляем по 2-3 часа. Кругаля по району наматываем:) Иногда на балконе спит, я туда качельки перенесла. Он уснет и я тоже. Но это бывает очень редко, может вообще не уснуть. Хотя гулять тоже сейчас лениво очень, но..это единственная возможность чтобы он хоть чуть чуть поспал. Ну не спит иначе и все тут, даже по 30-40 минут:( 5-10 минут максимум. за день поднадаетает постоянно с ним возится и моська его примелькивается. А так пока спит уже и соскучится успеваю. |
[QUOTE=ymni4ka;4121085]Всем приветик.
А мы гуляем по 2-3 часа. Кругаля по району наматываем:) Иногда на балконе спит, я туда качельки перенесла. Он уснет и я тоже. Но это бывает очень редко, может вообще не уснуть. Хотя гулять тоже сейчас лениво очень, но..это единственная возможность чтобы он хоть чуть чуть поспал. Ну не спит иначе и все тут, даже по 30-40 минут:( 5-10 минут максимум. за день поднадаетает постоянно с ним возится и [B]моська его примелькивается[/B]. А так пока спит уже и соскучится успеваю.[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D |
всем привет! девочки, голосуем за представителя нашей болталки. ссылка в подписи у меня. вверху темы голосовалка
|
у нас комбинезон. уже носим. они осенние да, зимы то нет тут, в коляхе места еще дофига
на руках я ее не пру на улице, если проснется - лежит. куда мне переть еще. у меня позвоночник не здоровый, но она и лежит, глазеет, игрушек ей музыкальных еще навешала в коляске комбинезон вроде есть в фотоальбомах в группе у нас а комнатками в туалетах я тоже не пользуюсь, только в детских магазинах, там и раковина, и кресло для кормления и крема и пр лабудень. удобно. кресло там от хаук, дорогучее которое, как маятник, я его обожаю)))))))) |
[QUOTE=Вилка;4121159]у нас комбинезон. уже носим. они осенние да, зимы то нет тут, в коляхе места еще дофига
на руках я ее не пру на улице, если проснется - лежит. куда мне переть еще. у меня позвоночник не здоровый, но она и лежит, глазеет, игрушек ей музыкальных еще навешала в коляске комбинезон вроде есть в фотоальбомах в группе у нас а комнатками в туалетах я тоже не пользуюсь, только в детских магазинах, там и раковина, и кресло для кормления и крема и пр лабудень. удобно. кресло там от хаук, дорогучее которое, как маятник, я его обожаю))))))))[/QUOTE] да я знаю что ты не носишь! Я вообще не представляю как ты справляешься, но думаю твоя доча надресирована что ее не возьмут на руки :) А моя если проспыается может и лежать глазами хлопать а может на руки проситься, но когда только выходим гулять однозначно надо взять на руки иначе ор! Я много ее таскаю, ну моя и избалована руками. |
Оль, тебе тогда полюбак надо люльку менять раньше, ей в конце концов надоест просто лежать. Все равно же люльки эти регулируются так что они лежат на спине просто под наклоном, а не на попе сидят. У нас тут многие с 3 мес перекладывают, я пока на руках таскаю, чтобы она все видела.
|
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4121186]Оль, тебе тогда полюбак надо люльку менять раньше, ей в конце концов надоест просто лежать. Все равно же люльки эти регулируются так что они лежат на спине просто под наклоном, а не на попе сидят. У нас тут многие с 3 мес перекладывают, я пока на руках таскаю, чтобы она все видела.[/QUOTE]
не думаю, а там как пойдет прогулка есть, наша же коляска я ее дома часто в коляске и спать укачиваю, и просто катаю, пока ем или убираюсь |
[QUOTE=Юля-красотуля)));4120820]А гуляем мы тоже один раз в день (1-15, часа). Чаще не получается: пока поплаваем (моя вечером не любит купаться), пока поиграем. А вот вечерком идем за старшей в школу и спим... Да и, действительно, в такую погоду желания гулять становится все меньше и меньше. Поэтому я приучаю ее спать дома.[/QUOTE]
Привет! Расскажи,как ты приучаешь спать дома? Моя дома спит 20-30минут на руках и 10-20 в кроватке. И всё :-( Хочу тоже ее приучить,а не получается |
[QUOTE=Гербера;4121264]Привет! Расскажи,как ты приучаешь спать дома? Моя дома спит 20-30минут на руках и 10-20 в кроватке. И всё :-( Хочу тоже ее приучить,а не получается[/QUOTE]
поукачивай сытую в коляске |
[QUOTE=Вилка;4121347]поукачивай сытую в коляске[/QUOTE]
Это единственное,что я еще не пробовала- укачивать дома в коляске |
[QUOTE=Гербера;4121371]Это единственное,что я еще не пробовала- укачивать дома в коляске[/QUOTE]
я бы уже не стала пробовать, раньше я именно так и укладывала! Мы вообще спали только в коляске, а потом я запарилась, доча растет, коляска мала становится, а что пото?! Я свою отучила, спим так: титю в рот и ложусь с ней вместе. И так кстати всю ночь. теперь думаю как по-нормальному научить самой засыпать в кроватке своей. |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4121389]я бы уже не стала пробовать, раньше я именно так и укладывала! Мы вообще спали только в коляске, а потом я запарилась, доча растет, коляска мала становится, а что пото?! Я свою отучила, спим так: титю в рот и ложусь с ней вместе. И так кстати всю ночь. теперь думаю как по-нормальному научить самой засыпать в кроватке своей.[/QUOTE]
Я прочитала на сайте детки-конфетки статья толи книга,в общем там автор предлагает ложить ребенка в кроватку и ждать пока проорется и уснет сам! Типа поорет несколько дней и научится засыпать сам. Мне кажется это жесть. Нервную систему расшатать можно ребенку. Да и себе тоже |
не приучится в коляске)
мы и на сисе спим, и в коляске, когда как мне удобнее, если хочу полежать и дочь кушать - лежим и спим на груди, если мне надо что-то поделать, а дочь сытая - в коляску кладу, один раз провезла и она уже спит, укачивать - условное слово здесь экспериментируй) |
[QUOTE=Гербера;4121421]Я прочитала на сайте детки-конфетки статья толи книга,в общем там автор предлагает ложить ребенка в кроватку и ждать пока проорется и уснет сам! Типа поорет несколько дней и научится засыпать сам. Мне кажется это жесть. Нервную систему расшатать можно ребенку. Да и себе тоже[/QUOTE]
ха. пусть родят сначала своих, потом так приучают) ребенок не собака, не надо его дрессировать, любить надо |
[QUOTE=Гербера;4121421]Я прочитала на сайте детки-конфетки статья толи книга,в общем там автор предлагает ложить ребенка в кроватку и ждать пока проорется и уснет сам! Типа поорет несколько дней и научится засыпать сам. Мне кажется это жесть. Нервную систему расшатать можно ребенку. Да и себе тоже[/QUOTE]
так только дет домовских воспитывают, а наши любимые детки, так никто с ними не поступит :) [QUOTE=Вилка;4121581]не приучится в коляске) мы и на сисе спим, и в коляске, когда как мне удобнее, если хочу полежать и дочь кушать - лежим и спим на груди, если мне надо что-то поделать, а дочь сытая - в коляску кладу, один раз провезла и она уже спит, укачивать - условное слово здесь экспериментируй)[/QUOTE] каждый приспособился по-своему, у нас уже так не прокатывает :-D |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4121701]так только дет домовских воспитывают, а наши любимые детки, так никто с ними не поступит :)
каждый приспособился по-своему, у нас уже так не прокатывает :-D[/QUOTE] только на груди? |
Девочки, привет!!!:)
Моя Ксенька последние дней 5 такая беспокойная стала...во-первых много капризничает, во-вторых какает раз по 5 в день и какашки с зеленым оттенком, а еще срыгивать стала больше и с непереваренными комочками. Не понимаю, от чего...сама я ничего лишнего не ем все эти 5 дней...и не проходит. |
какашки могут быть любым цветом, если вы на гв
на погоду так может реагировать ребенок (как у вас сейчас) если сильно беспокоишься, проконсультируйся с педиатром |
у нас когда какашки постоянно стали зеленые, нам поставили дисбак. это было в 3,5 мес. пропили курс линекса и креона. какает почти после каждого кормления. ночью реже
|
[QUOTE=Вилка;4121734]только на груди?[/QUOTE]
или когда гуляем :) [QUOTE=MARGOS;4121809]Девочки, привет!!!:) Моя Ксенька последние дней 5 такая беспокойная стала...во-первых много капризничает, во-вторых какает раз по 5 в день и какашки с зеленым оттенком, а еще срыгивать стала больше и с непереваренными комочками. Не понимаю, от чего...сама я ничего лишнего не ем все эти 5 дней...и не проходит.[/QUOTE] у нас тоже как-то каки были с зеленым оттенком несколько раз, само прошло :))) Срыгиваем мы иногда ну очень много, а иногда совсем не срыгиваем, так что тоже раз на раз не приходится. А капризничает мож у вас зубы лезут? у нас пока там ниче не намечается, я проверяю, все мягко :) |
[QUOTE=ЮJIИЯ;4122058]у нас когда какашки постоянно стали зеленые, нам поставили дисбак. это было в 3,5 мес. пропили курс линекса и креона. какает почти после каждого кормления. ночью реже[/QUOTE]
вы еще и ночью умудряетесь какать :-E :-E |
Всем привет.
[QUOTE=Гербера;4121421]Я прочитала на сайте детки-конфетки статья толи книга,в общем там автор предлагает ложить ребенка в кроватку и ждать пока проорется и уснет сам! Типа поорет несколько дней и научится засыпать сам. Мне кажется это жесть. Нервную систему расшатать можно ребенку. Да и себе тоже[/QUOTE] Я тоже считаю, что это жесть. Я не могу слушать, как моя малышка плачет. А вот моя тетя так и делала, так потом и действительно её детки засыпали сами, она их не качала, они просто ложились и засыпали, без всяких проблемм. Дети выросли нормальные, но я считаю так может делать только мать у которой отсутствует материнский инстинкт или очень жесткий человек. |
[QUOTE=Т@ня;4122294]Всем привет.
Я тоже считаю, что это жесть. Я не могу слушать, как моя малышка плачет. А вот моя тетя так и делала, так потом и действительно её детки засыпали сами, она их не качала, они просто ложились и засыпали, без всяких проблемм. Дети выросли нормальные, но я считаю так может делать только мать у которой отсутствует материнский инстинкт или очень жесткий человек.[/QUOTE] или у которой много детей :-D :-D у меня у знакомой тройняшки, при чем еще есть помимо этого два ребенка. Вот это, девочки, жесть :) |
ну все они такие, устают на работе- комп главный отдых. У нас тоже так :( С мужем живем вместе а такое ощущение что вообще не видимся.[/QUOTE]
Я думала, только у меня так. Какие то сложные отношения стали. Вроде и не ругаемся, а что то не то. :-[ ] |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4122448]или у которой много детей :-D :-D
у меня у знакомой тройняшки, при чем еще есть помимо этого два ребенка. Вот это, девочки, жесть :)[/QUOTE] Да уж. Прям мать-героиня. Только бы потом детки ценили её заботу. А то вот так изматываешься, а потом ещё часто они и не понимают сколько же мама их перенесла, чтобы они вырасли большими.:) |
[QUOTE=Т@ня;4122457]
Я думала, только у меня так. Какие то сложные отношения стали. Вроде и не ругаемся, а что то не то. :-[ ][/QUOTE] ну я не говорила что у нас не то, я сказала что мы мало времени вместе проводим, но у нас так и до рождения ребенка было :( [QUOTE=Т@ня;4122477]Да уж. Прям мать-героиня. Только бы потом детки ценили её заботу. А то вот так изматываешься, а потом ещё часто они и не понимают сколько же мама их перенесла, чтобы они вырасли большими.:)[/QUOTE] ну а мы сами-то ценим? я вот только стала осозновать этот труд когда у самой ребенок появился. :) |
[QUOTE=Вилка;4121827]какашки могут быть любым цветом, если вы на гв
на погоду так может реагировать ребенок (как у вас сейчас) если сильно беспокоишься, проконсультируйся с педиатром[/QUOTE] На погоду да, вполне...Да у меня свекровь педиатр, она сказала ничего страшного, но это было в воскресенье....больше она пока к нам не приходила, да и звонить неохото ей, отвлекать, сейчас у нее итак у самой забот много...ладно, буду надеяться, что пройдет. Я может бифидумбактеринфорте пропью. Надо купить... [QUOTE=ЮJIИЯ;4122058]у нас когда какашки постоянно стали зеленые, нам поставили дисбак. это было в 3,5 мес. пропили курс линекса и креона. какает почти после каждого кормления. ночью реже[/QUOTE] Мы раньше (5 дней назад) какали 3 раза в день примерно в одно и то же время, а сейчас около 5 раз...Интересно, от чего дисбак вообще появляется, я питаюсь очень осторожно:-/ [QUOTE=прыгающая апельсинка;4122240] у нас тоже как-то каки были с зеленым оттенком несколько раз, само прошло :))) Срыгиваем мы иногда ну очень много, а иногда совсем не срыгиваем, так что тоже раз на раз не приходится. А капризничает мож у вас зубы лезут? у нас пока там ниче не намечается, я проверяю, все мягко :)[/QUOTE] Может и зубы, не знаю....но кулак во рту постоянно и большим пальцем десна чешет.... |
погода отличная, гуляли сегодня 2 часа, и мне приятно, и дочь спала
|
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4122240]или когда гуляем :)[/QUOTE]
дома хуже спит? |
[QUOTE=Вилка;4122944]дома хуже спит?[/QUOTE]
не хуже, просто это не так полезно как свежий воздух :) вообще балкон рулит. Он у нас прям на улице, не застеклен и полукруглый, те воздух со всех сторон :))) [QUOTE=Вилка;4122930]погода отличная, гуляли сегодня 2 часа, и мне приятно, и дочь спала[/QUOTE] ура! поздравляем!!!!!! :))) так держать! ты одна гуляшь? |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4122448]или у которой много детей :-D :-D
у меня у знакомой тройняшки, при чем еще есть помимо этого два ребенка. Вот это, девочки, жесть :)[/QUOTE] точно жесть:-! я думаю Слава Богу,что не двойняшки у меня:girl_haha: я б застрелилась:girl_haha: а хотела двойняшек когда первойБ была:puz: [QUOTE=Т@ня;4122457]ну все они такие, устают на работе- комп главный отдых. У нас тоже так :( С мужем живем вместе а такое ощущение что вообще не видимся. Я думала, только у меня так. Какие то сложные отношения стали. Вроде и не ругаемся, а что то не то. :-[ ][/QUOTE] девочки дайте время мужчинам:) они намного дольше внедряются в новую роль отца. плюс всё внимание,которое раньше его было,теперь надо делить с малышом. они сами как дети:) терпения нам девочки)))) |
да я не спорю, что воздух полезен) мы ежедневно и гуляем
балкон у нас тоже (лоджия) не застеклен, воздуха много, но мне проще погулять, чем туда-сюда коляху таскать на балкон. гуляю одна. да. с фотоаппаратом) |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4123065]
ура! поздравляем!!!!!! :))) [/QUOTE] с чем?) |
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |