Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

Ксюh@ 25.09.2012 22:48

Привет девчонки, я как всегда забегами. [COLOR="Magenta"][B][I]Nasя дочку Алису с четверочкой!!![/I][/B][/COLOR] :girl_in_love: Мы прививку тоже делали Пентаксимом, т.к в нашей поликлиники только ее и закупают. Юляша перенесла вообще хорошо. [B]Ирин[/B] я бы с удовольствием ходила бы в бассейн, ну уж больно далеко он находится. Мы ходим в нашу поликлинику, правда только один раз в неделю. Конечно это мало, но мы плаваем дома каждый день. Девочки моя Юля уже, как второй день начала нырять в ванной и никапельки не боится. Она выныривает и улыбается. [B]Кристин[/B] Андрюшка у тебя прям богатырь. :))) А у моей только по бокам волосенки слегка вытерлись, а так волос много, на глаза уже челка лезет.

Lenaya 25.09.2012 23:58

[B]Nasя[/B], с четырьмя месяцами доченьки!!!

[QUOTE=Элейн;5316385]Таааак, у меня Рита обнаружила, что если перевернуться на пузо, а потом на спину, но на другую сторону, а потом снова на пузо, то можно кататься по полу и вообще убежать с коврика :girl_in_love:[/QUOTE]
вот чудо! из комнаты еще не выкатывается?:girl_haha:

[QUOTE=Кристиночка;5317072]Я в воскресенье еду к родителям,надо бы сумку собирать,даже и не знаю с чего начать,дорога дальняя :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
с того чтобы выбрать самую боооольшую сумку)))

[QUOTE=Кристиночка;5317190]Вот какими мы были и какие сейчас))
[URL=http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1209/bd/efbb0e085094.jpg.html][IMG]http://i075.radikal.ru/1209/bd/efbb0e085094t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1209/ec/1b524c8653b1.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1209/ec/1b524c8653b1t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
какой сладкий карапуз:girl_in_love: понимаешь как они быстро растут, только когда смотришь на фото в сравнении)

[QUOTE=Ксюh@;5318995]ПДевочки моя Юля уже, как второй день начала нырять в ванной и никапельки не боится. Она выныривает и улыбается. [B]Кристин[/B] Андрюшка у тебя прям богатырь. :))) А у моей только по бокам волосенки слегка вытерлись, а так волос много, на глаза уже челка лезет.[/QUOTE]
здорово! смелая ты, я жуть как боюсь дочку нырнуть)))

Ксюh@ 26.09.2012 00:07

[QUOTE=Lenaya;5319274][B]Nasя[/B], с четырьмя месяцами доченьки!!!

здорово! смелая ты, я жуть как боюсь дочку нырнуть)))[/QUOTE]

Сама от себя не ожидала, что смогу вот взять и под воду ребенка пустить. Мы ее две недели подготавливали, чтобы погрузить. Лили ей водичку на лицо и говорили четко команду «нырять». Так она рефлекторно закрывала глаза и затаивала дыхание.

malyavka 26.09.2012 01:18

[QUOTE=Olegio;5316053]Девочки, а мне дома не сидится. Я решила попробовать ходить в бассейн с малявкой. Хочу вот сюда:
[url]http://www.babyswim.ru/swim_kids_0_3_years.htm[/url]
Как раз в следующий понедельник поедем туда к кардиологу. Вот заодно зайду на разведку, узнаю что там и как. Может, кто-то снами захочет? Плавать вместе с ребёнком - моя мечта ещё с Олей была, к сожалению, она так и не осуществилась(([/QUOTE]

Ой, я бы с удовольствием!!! правда далековато... а ты как добираться будешь??

[QUOTE=astra;5316313]а мой вообще странный...качать его не надо(только положу на руку сразу сопротивление). Держи вертикально и ходи по квартире под музыку (еще иногда и пританцовывай :)) и он засыпает "стоя". Тоже укачивание,но чтобы он этого не осознавал. Потом только в кроватку.Вот так и живем...а сам ни в какую не заснет. Только в ночной сон сам уходит. Но я не переживаю,хоть он у меня уже 7 кг. Вырастет...уже фиг покачаешь, а будет хотется понянчить.Плюс вес хорошо уходит..от таких танцев[/QUOTE]

И моя может стоя уснуть столбиком... лежа не укачивается((

[QUOTE=astra;5316369]у нас тоже самое(вчд нет,но есть небольшое отклонение от нормы)...но сказали, что из-за этого ребенок может быть беспокойный (особенно метеозависимый). У нас раньше постоянно плакал.Лечить не надо..тоже сказали к 6 месяцам нормализуется.[/QUOTE]

эх, будем ждать...

[QUOTE=Кристиночка;5316375]Он начал помогать через пару недель систематического приема,стала спокойнее спать и легче засыпать.[/QUOTE]

а как вы его пили?? мне врач посоветовала растолочь и на соске давать...

[QUOTE=Oksya;5318171]Девочки всем привет!

Вопрос по поводу прививок: кто какие делает? Нам сегодня врач предложила Пентаксим заказать, типа он лучше переносится %-0[/QUOTE]

мы делали пентаксим, даже темпы не было.

malyavka 26.09.2012 01:21

Девочки, у нас сегодня вдруг появились зелёные каки... Я помню, у кого-то уже были такие проблемы. Отчего это? и что делать??

malyavka 26.09.2012 01:24

И еще вопрос, давно хотела спросить, но забывала)))
У нас у Симки на затылке лысенка, ну типа протёртость. Врач сказала, что это признак рахита в начальной стадии... Посмотрела в поликлинике... вроде у всех деток такие лысенки. У всех чтоли рахит? Мама говорит, что раньше врачи говорили, что это просто протёртость, потому что малыш на спине лежит.
А у ваших деток есть?? ЕСли были, то к сколько месяцам прошли??
[B]Лен[/B], посмотрев на твою Ритуську, вспомнила про нашу лысину)))) :)

malyavka 26.09.2012 01:25

[B]Настя, Алису с 4 месяцами!!!!![/B]

Olegio 26.09.2012 07:08

Доброе утро!
[QUOTE=Ксюh@;5319307]Сама от себя не ожидала, что смогу вот взять и под воду ребенка пустить. Мы ее две недели подготавливали, чтобы погрузить. Лили ей водичку на лицо и говорили четко команду «нырять». Так она рефлекторно закрывала глаза и затаивала дыхание.[/QUOTE]
У меня Олеська наконец-то тоже научилась нырять :))) Пока что ненадолго, но дыхание держит уже. Ксюша, а вы пока просто ныряете? Под водой не плаваете ещё пока? И ещё я хотела у тебя спросить - вас какой врач направил в бассейн? И чем это мотивировал (диагнозы может какие-то или просто так?)
[QUOTE=malyavka;5319370]Ой, я бы с удовольствием!!! правда далековато... а ты как добираться будешь??[/QUOTE]
На метро.
[QUOTE=malyavka;5319374]И еще вопрос, давно хотела спросить, но забывала)))
У нас у Симки на затылке лысенка, ну типа протёртость. Врач сказала, что это признак рахита в начальной стадии... Посмотрела в поликлинике... вроде у всех деток такие лысенки. У всех чтоли рахит? Мама говорит, что раньше врачи говорили, что это просто протёртость, потому что малыш на спине лежит.
[B]Лен[/B], посмотрев на твою Ритуську, вспомнила про нашу лысину)))) :)[/QUOTE]
Юля, у Олеси есть протёртость. И у всех моих детей были. Рахитичными никто не вырос. Мама твоя правильно говорит - это от лежания. Всё же на спине-то ребёнок чаще всего лежит.

Кристиночка 26.09.2012 07:17

[QUOTE=Ксюh@;5318995] [B]Кристин[/B] Андрюшка у тебя прям богатырь. :))) [/QUOTE]

Спасибо))
[QUOTE=Lenaya;5319274]
[B]с того чтобы выбрать самую боооольшую сумку)))[/B]
здорово! смелая ты, я жуть как боюсь дочку нырнуть)))[/QUOTE]

На счет сумки ты права,чем больше тем лучше,я уже про сумку-рисовку подумала,муж ржет....

[B]У нас у Симки на затылке лысенка, ну типа протёртость. Врач сказала, что это признак рахита в начальной стадии...[/B]
[B]Лен[/B], посмотрев на твою Ритуську, вспомнила про нашу лысину)))) :)[/QUOTE]

Ох эти врачи...немножко волосюшки вытерлись,значит уже рахит!У моего почти все выпали :-D я вон выше фото выкладывала и не переживаю,кроме выпадения волос у рахита еще много признаков,например голова должна сильно очень потеть.

Кристиночка 26.09.2012 07:33

Девочки,Андрюшка начал ползать на спине :-! выгибается "на мостик" и толкается ногами,ночью сполз практически в ноги ко мне.

Кристиночка 26.09.2012 07:50

[QUOTE=malyavka;5319370]Ой, я бы с удовольствием!!! правда далековато... а ты как добираться будешь??

И моя может стоя уснуть столбиком... лежа не укачивается((

эх, будем ждать...

[B]а как вы его пили??[/B] мне врач посоветовала растолочь и на соске давать...

мы делали пентаксим, даже темпы не было.[/QUOTE]

Я толкла в ложечке и своим молоком чуть-чуть разбавляла,а потом в ротик :)

Olegio 26.09.2012 09:00

[QUOTE=Кристиночка;5319447]Я толкла в ложечке и своим молоком чуть-чуть разбавляла,а потом в ротик :)[/QUOTE]
Мы тоже также пили таблетки, когда нам их назначали.

astra 26.09.2012 09:35

Настя, Алису с 4 месяцами!!!!!

Olegio 26.09.2012 09:39

[QUOTE=astra;5319589]Настя, Алису с 4 месяцами!!!!![/QUOTE]
Присоединяюсь! Я ещё не поздравила)

Что-то у меня опять депрессняк какой-то... Да ещё и у Олеси нос заложило. Она хрюкала-хрюкала, бутылку с трудом сосала. Я решила у неё сопли отсосать. Аспиратор Отривин. Там надо ртом в себя воздух втягивать. Блин, я вот не могу :-/ Я начинаю втягивать, сопли хлюпают, а у меня рвотный рефлекс от этого... Три раза втянула в себя - больше не смогла( Вот такая мамаша я хреновая :(

Кристиночка 26.09.2012 10:17

[QUOTE=Olegio;5319598]Присоединяюсь! Я ещё не поздравила)

Что-то у меня опять депрессняк какой-то... Да ещё и у Олеси нос заложило. Она хрюкала-хрюкала, бутылку с трудом сосала. Я решила у неё сопли отсосать. Аспиратор Отривин. Там надо ртом в себя воздух втягивать. Блин, я вот не могу :-/ Я начинаю втягивать, сопли хлюпают, а у меня рвотный рефлекс от этого... Три раза втянула в себя - больше не смогла( Вот такая мамаша я хреновая :([/QUOTE]

У меня все мышцы лица болят от этого аспиратора,приходилось Андрюхе нос чистить по 4-5 раз за ночь,я аж есть не могла сначала,потом натренировалась

Anna_Fike 26.09.2012 11:02

[QUOTE=malyavka;5319372]Девочки, у нас сегодня вдруг появились зелёные каки... Я помню, у кого-то уже были такие проблемы. Отчего это? и что делать??[/QUOTE]
У нас были, вроде это норма%-0 И пузыри наши это тоже нормально оказывается...
У нас тоже начали вытираться)
[QUOTE=malyavka;5319375][B]Настя, Алису с 4 месяцами!!!!![/B][/QUOTE]
Присоединяюсь!!!
[QUOTE=Кристиночка;5319420]

Ох эти врачи...немножко волосюшки вытерлись,значит уже рахит!У моего почти все выпали :-D я вон выше фото выкладывала и не переживаю,кроме выпадения волос у рахита еще много признаков,например голова должна сильно очень потеть.[/QUOTE]

У Ромки лобик иногда потеет когда ест%-0 и после сна может...

Anna_Fike 26.09.2012 11:05

Всем привет! А мы от ортопеда вернулись, он ее испугался, зажался и сказала нам тетя что туго он все разводит:) Бассейн и расслабляющий массаж обязательно... %-0 Надо спросить можно ли с 4 месяцев ходить%-0 А кто нибудь может массажиста посоветовать:girl_pinkglassesf:

Элейн 26.09.2012 11:07

Всем привет и хорошего дня! :girl_in_love:

[QUOTE=Lenaya;5319274]
вот чудо! из комнаты еще не выкатывается?:girl_haha:
[/QUOTE]

Не, пока ещё не выкатывается, комната большая - катиться долго, она устаёт раньше :girl_haha:

[QUOTE=Ксюh@;5319307]Сама от себя не ожидала, что смогу вот взять и под воду ребенка пустить. Мы ее две недели подготавливали, чтобы погрузить. Лили ей водичку на лицо и говорили четко команду «нырять». Так она рефлекторно закрывала глаза и затаивала дыхание.[/QUOTE]

Ой, блин %-0 Даже не представляю, как вы так)) Но надо пробовать тоже))

[QUOTE=malyavka;5319372]Девочки, у нас сегодня вдруг появились зелёные каки... Я помню, у кого-то уже были такие проблемы. Отчего это? и что делать??[/QUOTE]

А ты ничего вроде капусты или бобовых не ела? %-0

У нас у Симки на затылке лысенка, ну типа протёртость. В[B]рач сказала, что это признак рахита в начальной стадии...[/B] Посмотрела в поликлинике... вроде у всех деток такие лысенки. У всех чтоли рахит? Мама говорит, что раньше врачи говорили, что это просто протёртость, потому что малыш на спине лежит.

Ерунда какая-то %-0 Возможно, что это один из признаков рахита, но только потёртости явно не достаточно для диагноза. У меня у Риты на этом месте всё время волосы дыбом стоят от того, что она на спине часто лежит и головой крутит. Её поднимешь на руки, а у неё хохолок вверх торчит :-D А были бы волосы мягкие, пушок, тоже бы вытиралось наверняка.
А ваша "лысина" в свой срок косами зарастёт, не переживай :girl_in_love:

[QUOTE=Кристиночка;5319420]С
На счет сумки ты права,чем больше тем лучше,я уже про сумку-рисовку подумала,муж ржет....
[/QUOTE]

ЧУмадан на колёсиках)) большой!

[QUOTE=Кристиночка;5319434]Девочки,Андрюшка начал ползать на спине :-! выгибается "на мостик" и толкается ногами,ночью сполз практически в ноги ко мне.[/QUOTE]

У меня Рита так делала - это она пыталась перевернуться. Вначале на бок так пыталась повернуться, потом поняла, что на бок проще переворачиваться, если поднять ноги под прямым углом к телу и завалить их в сторону :girl_haha: А потом вот так выгибаясь сумела на живот перевернуться. Сейчас уже натренировалась немного, не так сильно выгибается))

Olegio 26.09.2012 11:38

Ой, девочки, а у меня опять тоска какая-то на душе :( Олеська вся в слюнях, я постоянно обрыганная хожу, дом заброшен, я всё шастаю где-то...Забыла уже, когда последний раз глаза красила :( Печаль, короче...

***Ксюша*** 26.09.2012 12:35

[QUOTE=Olegio;5320004]Ой, девочки, а у меня опять тоска какая-то на душе :( Олеська вся в слюнях, я постоянно обрыганная хожу, дом заброшен, я всё шастаю где-то...Забыла уже, когда последний раз глаза красила :( Печаль, короче...[/QUOTE]

Приветик, не печалься:(
Пройдет время и всё наладится.:girl_in_love:

***Ксюша*** 26.09.2012 12:36

Nasя дочку Алису с четверочкой!!!

***Ксюша*** 26.09.2012 12:40

[QUOTE=Кристиночка;5317190]Вот какими мы были и какие сейчас))
[URL=http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1209/bd/efbb0e085094.jpg.html][IMG]http://i075.radikal.ru/1209/bd/efbb0e085094t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1209/ec/1b524c8653b1.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1209/ec/1b524c8653b1t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Какой красавчик:girl_in_love:
[QUOTE=Oksya;5318171]Девочки всем привет!

Вопрос по поводу прививок: кто какие делает? Нам сегодня врач предложила Пентаксим заказать, типа он лучше переносится %-0[/QUOTE]
А что это такое? Я еще не знаю?
[QUOTE=Кристиночка;5319434]Девочки,Андрюшка начал ползать на спине :-! выгибается "на мостик" и толкается ногами,ночью сполз практически в ноги ко мне.[/QUOTE]
Какой молодец:girl_in_love:

malyavka 26.09.2012 13:26

Моя делает тоже самое. Вот не поверишь, наша врач сказала и невролог тоже, что если дети выгибаются назад, это признак вчд. После чего я и побежала делать узи.

[QUOTE=Кристиночка;5319447]Я толкла в ложечке и своим молоком чуть-чуть разбавляла,а потом в ротик :)[/QUOTE]

а ты по полтаблетки давала?? или по четвертинке? и сколько раз в день?

[QUOTE=Olegio;5319598]

Что-то у меня опять депрессняк какой-то... Да ещё и у Олеси нос заложило. Она хрюкала-хрюкала, бутылку с трудом сосала. Я решила у неё сопли отсосать. Аспиратор Отривин. Там надо ртом в себя воздух втягивать. Блин, я вот не могу :-/ Я начинаю втягивать, сопли хлюпают, а у меня рвотный рефлекс от этого... Три раза втянула в себя - больше не смогла( Вот такая мамаша я хреновая :([/QUOTE]

Ир, я тоже не смогла. Зато у мужа это любимое занятие, у него прям азарт какой-то всё отсосать)))

[QUOTE=Olegio;5320004]Ой, девочки, а у меня опять тоска какая-то на душе :( Олеська вся в слюнях, я постоянно обрыганная хожу, дом заброшен, я всё шастаю где-то...Забыла уже, когда последний раз глаза красила :( Печаль, короче...[/QUOTE]

У меня тоже самое!
Только у меня не печаль, а полная депрессия. Я тут не рассказывала, просто не могу лишний раз вспоминать, но ситуация такая:
Решили мы сделать ремонтв детской, даже не ромонт, а просто переклеить обои, люстру поменять, ну и мебель купить. ДО этого там стояла совсем старая мебель, которая уехала к моей бабушке... Так вот, решились мы на всё это дело в квартире с ребенком только потому что "Переклеить обои - это же 2 дня и никакой грязи!".
Т т.к. это "всего на 2 дня", мы собрали почти все вещи свои и Симконы по коробкам, чтобы не пачкалось, не пылилось и забили ими весь балкон. (раньше вещи были в шкафу, который к бабушке уехал, а теперь их просто некуда положить, т.к. у нас с мужем наш шкаф тоже забит, так что решили что до покупки мебели всё полежит в коробках). Я неделю выбирала обои, заказали, ждали и вот наконец-то день Икс - пришли строители, наклеяли и наконец чистота. Мы поехали в Икею, купили детскую мебель, собрали её в этот же день, а НА СЛЕДУЮЩИЙ - отпали обои!! Мы звоним строителям ругаться, а они говорят "Так что вы хотите, у вас стены кривые, конечно бумажные обои держаться не будут!" А раньше нельзя было сказать??? Короче, на следующий день они приехали подклеивать углы, которые отвалились. Подклеяли, ровно 2 дня продержалось всё и опять стали отклеиваться углы. Муж сказал, что когда включат отопление, вообще все обои отлетят, т.к. клей фиговый и стены и правда не самые ровные. В общем, ругались со строителями, заставили или деньги возвращать или переклеивать. Сказали, что переклеят, но только НЕ бумажные обои, а виниловые или флизилиновые, т.к. бумажные на наших стенах держатся не будут. А я хотела именно детские обои с рисунками, а они только бумажные. Обзвонила все инет-магазины. Выяснилось, что детские виниловые делает Корея. Заказали. Ждали доставку 2 недели из Кореи. За эти 2 недели строители приходили обдирать старые обои, стены штукатурить, заодно потолок покрасили... Причем уже собранную мебель составили на середину комнаты! И вот ЗАВТРА нам будут клеить обои, наконец!!!
Короче, начали мы делать ремонт ещё в конце августа... Или в середине.
Живём в грязи! Симины вещи в коробках (коврик, погремушки, бодиков оставила только 4 штуки, это же на 2 дня всего!)...
Короче, трындец!! В тех же коробках оказался мой фен и еще много чего(((

И вот может быть после этих выходных я начну жить как человек!

В общем, я а печали, это не то слово.

Olegio 26.09.2012 13:46

[QUOTE=malyavka;5320370]
Ир, я тоже не смогла. Зато у мужа это любимое занятие, у него прям азарт какой-то всё отсосать)))[/QUOTE]
Извращенец :girl_haha:

Ооооо, Юлечка, я тебе сочувствую очень искренне! Понимаю, что это такое...

astra 26.09.2012 13:55

Так , ДЕВОЧКИ, не расклеиваемся..... Собираемся и радуемся.....хотя иногда совсем тяжело бывает (не спорю). Я вообще в себя пришла только, когда сыночку 2.5 месяца стукнуло...а до этого думала, что схожу постепенно с ума

Anna_Fike 26.09.2012 14:03

Детей мужу, а сама к подружкам:)
Я например сегодня на предпремьерный показ русалочки топаю:girl_pinkglassesf:
А сейчас у меня ноготь отвалился:girl_haha: Думаю где б коррекцию сделать до вечера!!!

Olegio 26.09.2012 14:13

[QUOTE=Anna_Fike;5320472]Детей мужу, а сама к подружкам:)
Я например сегодня на предпремьерный показ русалочки топаю:girl_pinkglassesf:
А сейчас у меня ноготь отвалился:girl_haha: Думаю где б коррекцию сделать до вечера!!![/QUOTE]
Ань, мне неохота, в том-то и дело... Я вот подумываю - может, ресницы нарастить? Кто-нибудь делал?

Элейн 26.09.2012 14:14

Спокойствие, только спокойствие! Это всё осень :) Скоро будет легче!
Я вот решила, пока я у родителей, стирать-готовить-убирать мне не надо, займусь собой. Буду делать маски, схожу в салон красоты и т.п.
А ещё я нашла комплекс упражнений Хайди Клум, говорят, отлично помогает, с завтрашнего дня начну, сегодня я уже пресс 200 раз покачала :girl_haha:

[QUOTE=malyavka;5320370]Моя делает тоже самое. Вот не поверишь, наша врач сказала и невролог тоже, что если дети выгибаются назад, это признак вчд. После чего я и побежала делать узи.

[/QUOTE]

Ё-маё, врачей как не послушать, так всё - признак ВЧД. Или дисбактериоза. Два самых модных диагноза. Оба - безграмотные, потому что и не диагнозы вовсе, а симптомы.

Юлечка, вы ремонт хотя бы начали! А мы и начать не можем :hysteric: У меня посреди коридора стремянка стоит [B]год[/B]!!! Хорошо, коридор большой, даже с коляской мимо этой стремянки спокойно проехать можно, на сам факт! Муж у меня то в туалете ремонт начинает - обдирает стены, половину ободрал и забыл, то пол меняет, тут ничего не обдирал, почитал в Интернете и рассказал мне, как надо его менять, а сейчас у нас новый этап - меняем проводку :hysteric: Потому что я хожу и ною, что мне нужна новая плита. А нормальную плиту с нашей проводкой подключать - прямой путь к пожару. Проводку пока сменили в целой одной комнате из трёх!!!

[QUOTE=astra;5320446]Так , ДЕВОЧКИ, не расклеиваемся..... Собираемся и радуемся.....хотя иногда совсем тяжело бывает (не спорю). Я вообще в себя пришла только, когда сыночку 2.5 месяца стукнуло...а до этого думала, что схожу постепенно с ума[/QUOTE]

Вот, кстати, да, реально легче становится, когда им 2,5 месяца исполняется. Они как-то по-самостоятельнее быть начинают и не столько на груди висят.

astra 26.09.2012 14:15

ВОПРОС!!!!! У меня ребенок всё берет в левую ручку...видимо левша будет???? Есть в кого..у нас папа переученный левша.Я стараюсь в правую перекладывать...но он активнее левой всё делает.

Элейн 26.09.2012 14:17

[QUOTE=astra;5320520]ВОПРОС!!!!! У меня ребенок всё берет в левую ручку...видимо левша будет???? Есть в кого..у нас папа переученный левша.Я стараюсь в правую перекладывать...но он активнее левой всё делает.[/QUOTE]

У меня тоже всё в левую руку берёт в основном. В своё время я так же первая определила, что брат у меня левша. И вообще левшей у нас в семье много, я и не парюсь)) Переучивать не буду точно.

astra 26.09.2012 14:17

[QUOTE=Элейн;5320515]
Вот, кстати, да, реально легче становится, когда им 2,5 месяца исполняется. Они как-то по-самостоятельнее быть начинают и не столько на груди висят.[/QUOTE]

У меня не было "на груди", т.к. ИВ, но всё равно гораздо легче стало

astra 26.09.2012 14:18

[QUOTE=Элейн;5320530]У меня тоже всё в левую руку берёт в основном. В своё время я так же первая определила, что брат у меня левша. И вообще левшей у нас в семье много, я и не парюсь)) Переучивать не буду точно.[/QUOTE]

а я вроде переучивать не хочу....но в жизни всё больше для правшей придумано и сделано.....парты в школе.....в тетради писать не удобно......комп....и.т.д.

Olegio 26.09.2012 14:21

Ох, а мне наоборот что-то сложнее становится по мере роста %-0
[B]astra[/B], то, что он берёт в левую ручку - ещё ни о чём не говорит)

Элейн 26.09.2012 14:22

[QUOTE=astra;5320531]У меня не было "на груди", т.к. ИВ, но всё равно гораздо легче стало[/QUOTE]

У них какой-то качественный скачок в развитии происходит в три месяца :girl_pinkglassesf:

[QUOTE=astra;5320533]а я вроде переучивать не хочу....но в жизни всё больше для правшей придумано и сделано.....парты в школе.....в тетради писать не удобно......комп....и.т.д.[/QUOTE]

Так-то да, но на мой взгляд переучивать хуже, потому что это насилие над психикой. У меня брат, кстати, не очень запаривается, что всё для правшей :) А мама переученная левша, так ей как-то даже сложнее порой :girl_pinkglassesf:

astra 26.09.2012 14:24

[QUOTE=Olegio;5320550]Ох, а мне наоборот что-то сложнее становится по мере роста %-0
[B]astra[/B], то, что он берёт в левую ручку - ещё ни о чём не говорит)[/QUOTE]

ну я надеюсь.......хотелось бы, чтобы он правша был.....

astra 26.09.2012 14:28

а я вот сейчас хожу по квартире, с Андрюшкой на руках...и пою....в траве сидел кузнечик...

astra 26.09.2012 14:35

а он держит в руке соску...туда-сюда ее в рот кладет-вытаскивает..... и по-моему ему мои песенки до фонаря :)

Anna_Fike 26.09.2012 14:37

[QUOTE=Olegio;5320508]Ань, мне неохота, в том-то и дело... Я вот подумываю - может, ресницы нарастить? Кто-нибудь делал?[/QUOTE]
Я делала))) ну у меня свои хорошие, мне лень их каждый день красть было:) больше не буду наращивать) в подушку упираются, умыться нормально нельзя, да и когда отлетают, то пучками в дырочку получается:girl_haha:

[QUOTE=Элейн;5320515]
Я вот решила, пока я у родителей, стирать-готовить-убирать мне не надо, займусь собой. Буду делать маски, схожу в салон красоты и т.п.
А ещё я нашла комплекс упражнений Хайди Клум, говорят, отлично помогает, с завтрашнего дня начну, сегодня я уже пресс 200 раз покачала :girl_haha:

[/QUOTE]
Ой, я тоже хочу упражнения!!! Надо не забыть:-!
[QUOTE=astra;5320520]ВОПРОС!!!!! У меня ребенок всё берет в левую ручку...видимо левша будет???? Есть в кого..у нас папа переученный левша.Я стараюсь в правую перекладывать...но он активнее левой всё делает.[/QUOTE]
У меня тоже активнее вроде левая была, сейчас как то не замечаю какой больше берет)))
[QUOTE=astra;5320591]а я вот сейчас хожу по квартире, с Андрюшкой на руках...и пою....в траве сидел кузнечик...[/QUOTE]
А у меня параноя уже))) накачала детских песенок, включаю, а потом на улице про себя бубню))) заразные он такие :girl_haha:

astra 26.09.2012 14:40

[QUOTE=Anna_Fike;5320622]
А у меня параноя уже))) накачала детских песенок, включаю, а потом на улице про себя бубню))) заразные он такие :girl_haha:[/QUOTE]

МИЛО, очень мило..... я агукаю с мужем уже иногда :)когда сынок заснет

astra 26.09.2012 14:43

а моему еще радио очень нравится....причем не русское, а типа бум-бум-бум...рекорд. Успокаивается сразу и затихает, правда я еще и пританцовываю с ним:)))))

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.