Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок - 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39306)

mama Yo 08.10.2015 14:21

а когда она пойдёт в школу?

romawka 08.10.2015 14:23

Вероник, я забыла в прошлый раз долго бастовали?
Я помню ещё соседка была или что то путаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Натуль, а это в саду сказали???

Тотошка 08.10.2015 14:24

Да. Срочно надо готовиться к школе. Хорошо, что она уже и буквы (частично) и цифры до20 знает..

mama Yo 08.10.2015 14:28

Тоня,ну бастую раз в меся,а могут и чаще,от ситуации зависит...нет,теперь нет соседки...они переселились

Наташа,а когда в подготовительный класс пойдёт?

romawka 08.10.2015 14:40

Нехватает им учеников что ли, что так спахватились.

Иринка241 08.10.2015 14:58

[b]Тотошка[/b], какой приказ? можно же в 7,5 отдать...что значит приказ...вроде не в казарме живём...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

мои девчонки пойдут в 6,9...а Никита ровно в 7...

Ксения К. 08.10.2015 15:23

Наташ, читать учитесь, пора уже, тем более буквы многие знаете.
Очень распространенная ошибка долго застревать на буквах. 4-5 букв знает-все их сразу надо начинать читать, слоги и слова из них составлять. Иначе обучение чтению затянется и не доставит никому удовольствия.

Это про 6,6 лет приказ такой?? Обязаловка? Я категорически против отдавать своих раньше 7 лет, так то у всех хорошо получается, конец весны-лето исполняется 7 и в школу. Одна Танюша февральская. Но я очень настроена ее после семи отдавать, даже если она в шесть на трех языках читать будет и умножать трехзначные числа в уме)))
Просто для успешного обучения в школе это не главное, как оказалось.

Тотошка 08.10.2015 15:37

[b]Ксения К.[/b], Ксюх, завтра узнаю и расскажу. Чё за приказ

Olesja-ja 08.10.2015 15:46

чет я первый раз тоже слышу на счет школы....
Тоже считаю, что раньше 7 лет там делать нечего! %-0
У нас в саду списки составили кто когда идет в школу и всё... без всяких закидонов %-0

Я кстати особо на буквах не зацикливалась... уметь читать можно учить даже если ребенок не знает всех букв. Я заостряла внимание на звуках и сразу два звука объединяла в слог... мне для этого не надо было учить алфавит весь. Зато дети быстро поняли как соединять слоги и следовательно вообще читать ))

Тотошка 08.10.2015 16:05

[b]Olesja-ja[/b], завтра всё узнаю и скажу. Олесь, не забывай у вас другая история, вы регеоналы. У вас могут быть свои правила, с учётом местной администрации.

У меня есть одно обстоятельство, которое меня успокаивает. В том году, будет очень хорошая учительница начальных классов. Если мы к ней попадаем, я буду за Аню спокойна.

Ксения К. 08.10.2015 16:43

Учительница это важно, да.:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 минуты[/I][/B][/color][/size]

Может, чтобы в садах место не занимали. Сейчас кому 6,6 в школу отправят, сколько-то тыс мест освободят. Потом перед президентом отчитаются. Мол создано столько-то доп мест в саду.
как у нас администрация города гордится, что нет у нас очередей в садики.
А у нас в группах по списку 47 чел. Ну ходят где-то 30. Это ж дурдомище! Но очередей действительно нет.

Olesja-ja 08.10.2015 18:53

[QUOTE=Тотошка;7184751][b]Olesja-ja[/b], завтра всё узнаю и скажу. Олесь, не забывай у вас другая история, вы регеоналы. У вас могут быть свои правила, с учётом местной администрации.

У меня есть одно обстоятельство, которое меня успокаивает. В том году, будет [B]очень хорошая учительница начальных классов[/B]. Если мы к ней попадаем, я буду за Аню спокойна.[/QUOTE]

вот мы пойдем следующем году в школу в 5 минутах от дома и там как раз хорошая учительница будет. В марте сразу к ней заявление пойду писать.:)

Ксения К. 08.10.2015 19:22

Олесь, а на подготовку к школе ходите? Или она у вас в саду? Что там сейчас делают? Тетради рабочие какие?

Olesja-ja 09.10.2015 08:39

[QUOTE=Ксения К.;7184971]Олесь, а на подготовку к школе ходите? Или она у вас в саду? Что там сейчас делают? Тетради рабочие какие?[/QUOTE]

Ксень, мы и в саду еще отдельно на подготовку ходим.

она у меня уже читает и по математике у нее все получается, но все равно ходим везде )))) Лишним точно не будет. На счет тетрадей не знаю, учителя их сами закупали, я их не видела ))) Их тетрадей домой приносит только прописи. Пишут прописи (очень много), читать учатся, стихи учат, тексты пересказывают, много заданий на развитие мышления, памяти и внимания.... Даже не знаю что тебе и описать ))

Ксения К. 09.10.2015 08:51

Ясно. Никогда не понимала, почему родителям рабочие тетради не демонстрируются. %-0 Ну видимо есть какие-то причины у педагога.

У нас снееег)))

Тотошка 09.10.2015 10:02

УРААаааааааааааааааааааааааааааааа! Снеееег!!!!!!!

Нигде я не нашла "обязательство отдать ребенка в школу с 6,6 лет" нигде.
Тот приказ от 2007 года, говорит лишь о том, что "в школу отправляют, не раньше 6,6 лет ,но и не позже 8 лет"
На сайте минобразования, тоже ничего нет.
Позвонила воспиталке и сказала "дайте мне законодательный акт, который обязывает меня отдать ребенка в школу с 6,6 лет. Если это законно, я отправлю, если это "хочухи" директора, давайте я сама к ней схожу и поговорю"

mama Yo 09.10.2015 10:05

Со снегом вас!

Olesja-ja 09.10.2015 10:49

[QUOTE=Ксения К.;7185512]Ясно. Никогда не понимала, почему родителям рабочие тетради не демонстрируются. %-0 Ну видимо есть какие-то причины у педагога.

У нас снееег)))[/QUOTE]

Сын приносит домой тетрадь. И домашнее задание в ней делаем. Но у него логопедическая группа

[QUOTE=Тотошка;7185618]УРААаааааааааааааааааааааааааааааа! Снеееег!!!!!!!

Нигде я не нашла "обязательство отдать ребенка в школу с 6,6 лет" нигде.
Тот приказ от 2007 года, говорит лишь о том, что "в школу отправляют, не раньше 6,6 лет ,но и не позже 8 лет"
На сайте минобразования, тоже ничего нет.
Позвонила воспиталке и сказала "дайте мне законодательный акт, который обязывает меня отдать ребенка в школу с 6,6 лет. Если это законно, я отправлю, если это "хочухи" директора, давайте я сама к ней схожу и поговорю"[/QUOTE]

правильно!!!! Я думаю вряд ли у них эта бумажка найдется ))

Снег у вас???!!!!!!!!!!!!!
У нас -2 было утром.... пипец... я в трансе... не хочу зиму :-/

Ксения К. 09.10.2015 19:56

Наташ, ну хорошо, значит в прежнем режиме держимся и спокойно в школу в семь лет и пойдем)) ну или семь с хвостиком.
Олесь, логогруппа хорошо, там реально с детьми занимаются, в простых группах-как повезет. У вас звуки какие-то не получаются или что? У меня Люба тоже клиент логопеда вечный) ну вот сейчас только Р осталось в автомат вывести, она ее уже говорит, когда старается, а когда забывается опять редуцирует. Ну еще у нас косяк до школы исправить-мышцы пальчиков укрепить, а то быстро уставать в школе будет. В малышковом возрасте у нее вечный гипотонус был, так что он, как правило, в школьном возрасте о себе напоминает. Но мы готовы и точечно этим занимаемся.
Тонечка, ты умничка!:girl_in_love:

Olesja-ja 09.10.2015 20:08

[QUOTE=Ксения К.;7186568]Наташ, ну хорошо, значит в прежнем режиме держимся и спокойно в школу в семь лет и пойдем)) ну или семь с хвостиком.
Олесь, логогруппа хорошо, там реально с детьми занимаются, в простых группах-как повезет. У вас звуки какие-то не получаются или что? У меня Люба тоже клиент логопеда вечный) ну вот сейчас только Р осталось в автомат вывести, она ее уже говорит, когда старается, а когда забывается опять редуцирует. Ну еще у нас косяк до школы исправить-мышцы пальчиков укрепить, а то быстро уставать в школе будет. В малышковом возрасте у нее вечный гипотонус был, так что он, как правило, в школьном возрасте о себе напоминает. Но мы готовы и точечно этим занимаемся.
Тонечка, ты умничка!:girl_in_love:[/QUOTE]

Ксень, у меня и Катя к логопеду ходила. Но мы с ней ходили к супер-логопеду и все звуки она ей поставила ровно за 1 месяц!!!! Сейчас с Димой мало того, что в логогруппу ходим, я поняла, что с садиковским логопедом толка будет мало, так он еще отдельно к логопеду ходит, помимо садика.... Да у него много чего... и ЛЬ и С , Ш,Ч не чистые ну и Р конечно... Вроде тоже логопед хороший, но мне Катиного логопеда очень не хватает, от нее после каждого занятия мы уходили с прогрессом, а здесь прогресс есть, но не такой конечно.
Так что про логогруппу - не факт, что занимаются лучше... логопед домой все дает, а когда ни спрошу что делали, сын рассказывает и я понимаю, что ооочень мало они занимаются. Говорили и с самим логопедом, поняла, что както она не то....
А вот в Катиной группе занятия даже лучше. У нее подготовительная... но воспитатели прям очень хорошие, занимаются... вижу, что каждый день что-то делают...
Но и Катя еще дополнительно ходит ))) Короче учимся каждый день )))

Ксения К. 09.10.2015 20:27

Понятно, Олесь, в общем, у нас везде как повезет)
Ну ладно, ты внимательная мама, уверенна, к школе у вас все звуки на своих местах будут!
Я вам говорила, у нас вчера по городу скакакл олень, по дорогам, по машинам, потом в поликлинику зашел:-D он из зоопарка убежал.

mama Yo 09.10.2015 20:32

Ксения,Какие приключения с оленем,как в фильме:-D

Olesja-ja 09.10.2015 21:12

[QUOTE=Ксения К.;7186597]Понятно, Олесь, в общем, у нас везде как повезет)
Ну ладно, ты внимательная мама, уверенна, к школе у вас все звуки на своих местах будут!
Я вам говорила, у нас вчера по городу скакакл олень, по дорогам, по машинам, потом в поликлинику зашел:-D он из зоопарка убежал.[/QUOTE]

Ксень, вот сейчас открыла тетради сына, посмотреть домашнее задание к понедельнику.... пипец, там стооооолькоооо!!!!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!! Вот что они делают в саду???? Логопед, к которой мы помимо сада ходим, в шоке, говорит она всё это с детьми в саду делала... а наша логопед садиковская, видимо, занята другим. И ее фиг найдешь еще на рабочем месте ... Так вот когда это все делать? Завтра у меня шоппинг грандиозный... а в воскресенье миллион дел... кроме его заданий %-0:( Завтра к свекрови отправлю в гости и наверное тетради дам .... отмечу какие задания, чтоб она с ним сделала %-0 Сейчас только три задания разобрали с ним

mama Yo 10.10.2015 09:24

Ксения,Танечку с даткой!

Тотошка 10.10.2015 22:37

СКОРО новый год)))
Кто-нибудь уже готовиться?

mama Yo 10.10.2015 22:38

да,нг уже не за горами..

пока нам надо отметить дату свадьбы и др сына,а там уже понемногу начнём готовиться к нг

DARINA 11.10.2015 00:17

[QUOTE=Тотошка;7187471]СКОРО новый год)))
Кто-нибудь уже готовиться?[/QUOTE]
Я по чуть-чуть детям подарки покупаю
С днюшками не знаю как в этом году поступить: раньше в детской комнате праздновали сразу два
а сейчас СТОЛЬКО хотят пригласить, что никакая комната не вместит))))) пока думаю в каждую школу мини-праздник с вкусняшками сделать, а в сам праздник просто с детьми сходить куда захотят
Лёнич хочет отдельный праздник с друзьяшками из садика- предупредила, чтобы не приглашал пока что)))))

Расходов много было
Девчат, а как вы празднуете?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас сегодня соревнования были
[URL=http://www.pixic.ru/view.php?img=80l0X9s0k0z8Y306.jpg][IMG]http://www.pixic.ru/i/80l0X9s0k0z8Y306_preview.jpg[/IMG][/URL]

romawka 11.10.2015 08:57

Всем привет:)))
Мы др сначало Аришино отмечаем)) хочу аниматоров и стол детский, из сада придёт пару человек:))) на наше др многие болеют, думаю небудет много народу. А про нг ещё не думала:) мы дома всегда отмечаем. Так что особой заморозки нет)) подарочки правда заранее буду покупать, беру всегда несколько разных.
На ёлки хочу их проводить, надо билетами заняться)

Ксения К. 11.10.2015 11:38

У нас нет проблем с билетами на елку, в декабре покупаем. Я люблю камерные елки с качественной программой, так что подобную и буду искать.
дед Мороза традиционно домой позовем, тоже в ноябре-декабре, раньше и не принимают заказы.
Про подарки-настольные игры ( мы фанаты), творческие наборы, если снег будет нормальный, то всякие штуки для катания с горок, в общем мы обычно дарим на нг подарки такие, чтобы детям было чем заняться в новогодние каникулы.
мои сейчас увлеклись мастерить куколки русские, собираемся в магаз тканей прикупить всяких обрезков, ленточек и тп.

DARINA 12.10.2015 08:13

Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения :)))

Тотошка 12.10.2015 09:02

[b]DARINA[/b], и вам осеннего солнышка и тёплых деньков)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Привет Всем!!!!
!
Вобщем, сходила к заведующей, и сказала, Что мы не пойдём с 6,6 лет. И я не нашла приказа, обязывающий отдавать в 6,6 лет. А тот закон который есть, говорит, что "с 6,6 до 8 лет".
На что заведующая подтвердила мне мои слова. "Отдавать ребенка можете с 6,6 до 8.. Просто с нас требует министерство...неофициально"
Вот так вот...
А 8 человек из нашей группы, перевелись...

Olesja-ja 12.10.2015 09:25

[QUOTE=Тотошка;7188422][b]DARINA[/b], и вам осеннего солнышка и тёплых деньков)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Привет Всем!!!!
!
Вобщем, сходила к заведующей, и сказала, Что мы не пойдём с 6,6 лет. И я не нашла приказа, обязывающий отдавать в 6,6 лет. А тот закон который есть, говорит, что "с 6,6 до 8 лет".
На что заведующая подтвердила мне мои слова. "Отдавать ребенка можете с 6,6 до 8.. Просто с нас требует министерство...[B]неофициально[/B]"
Вот так вот...
А 8 человек из нашей группы, перевелись...[/QUOTE]

неофициально..... в принципе как всегда... в нашей стране так делаются многие дела... Ну вы не пойдете в школу , все-таки что решили?

Тотошка 12.10.2015 09:28

[QUOTE=Olesja-ja;7188446]неофициально..... в принципе как всегда... в нашей стране так делаются многие дела... Ну вы не пойдете в школу , все-таки что решили?[/QUOTE]

Нет, не пойдём. Пусть идёт по своей программе...и все-таки год...многое поменяется, здоровье крепче станет, два раза на море успеем съездить....и пойдёт со своими одногрупниками)))

Olesja-ja 12.10.2015 09:29

[QUOTE=Тотошка;7188449]Нет, не пойдём. Пусть идёт по своей программе...и все-таки год...многое поменяется, здоровье крепче станет, два раза на море успеем съездить....и пойдёт со своими одногрупниками)))[/QUOTE]

ну и правильно! :girl_dance:

Ксения К. 12.10.2015 10:08

Правильно,Наташ. Я бы тоже так сделала.

Тотошка 12.10.2015 10:24

[QUOTE=Ксения К.;7188493]Правильно,Наташ. Я бы тоже так сделала.[/QUOTE]

Ксюх, вот Тасю, я бы не глядя, отдала в 6....
Она более активная, но несмотря на это, более усидчивая.
Болеет меньше. И характер, тверже. Она себя в обиду ни с детьми, ни с воспитателями не даёт. Она более общительная, легче адаптируется..

Ксения К. 12.10.2015 16:22

Безусловно, эти качества ей в жизни очччень пригодятся.
А в школе они далеко не главные. Ну если учиться ходить туда, а не общаться. У меня старшая такая вот общительная и иногда забывается, для чего она в школу ходит. Приходится ей напоминать;)
Современные школьные программы таковы, что в школе главное хорошая память, внимание, умение повторить по образцу и логическое мышление.
А сейчас это с детства заглушается планшетами и телеком по два часа кряду.
Так что не спеши, а девочке так вообще нет смысла на год раньше взрослеть) Еще когда мальчик, можно задуматься. Ну это мнение))

Иринка241 12.10.2015 16:47

всем привет... Наташка, у меня такая же история...Ксеня боле болезненная и скромная...а Сашка более уверенная, общительная, сообразительная...

Тотошка 12.10.2015 17:10

[b]Ксения К.[/b], Ксюх, да нет, конечно. Не буду я её отправлять раньше времени. Захотят, быстрее школу закончить, пойдут учиться экстерном...

Ксения К. 12.10.2015 17:16

Как ваши малыши? Алексио и Кирюшка?
Ир, ты как справляешься? Ванну сделали или нет пока?

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.