![]() |
[quote="Анюта_М;7260834"]Наконец-то! И у нас сегодня появился первый зубик![/quote]
Поздравляем! [quote="Дэлия;7261029"]Моя свекровь последний раз была у нас в гостях,в 2008 году,когда дочери было 3 месяца...Феликса и Рафаэля соответственно она не видела[/quote] Вот ни фига себе! Это она в кумертау живет?? [quote="Дэлия;7261054"]А Рафуся уже 2 дня спокойно сидит[/quote] С умелочкой вас. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="ЁжЖик;7261691"]Вы такие красивые)) класс[/quote] спасибо [quote="ЁжЖик;7261691"]1го числа мы все разболелись(((.[/quote] скорее выздоравливайте. [quote="ЁжЖик;7261691"]Миланка стала на четвереньки вставать и раскачивается))) такая прикольная.[/quote] С умелочкой. |
[b]Татьяна89[/b], спасибо. Мы выздоровели уже))).
Как там ваша шустренькая пухляшка, ходить не начала еще))))? |
[quote="ЁжЖик;7261817"]Как там ваша шустренькая пухляшка, ходить не начала еще))))?[/quote]
неееее, но встает у опоры с легкостью уже, сейчас сидит балдеет в качели, а я собираю ей палатку с шариками))) |
Всем добрый вечер.
Спасибо девочки:girl_in_love:
[B]Тань,[/B] да...она в Кумертау живет:) Вот моя слюнявка:girl_haha: [url=http://savepic.org/8173750.htm][img]http://savepic.org/8173750m.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.org/8180918.htm][img]http://savepic.org/8180918m.jpg[/img][/url] А это он у нас так гуляет,пока дети катаются на горках:) [url=http://savepic.org/8159414.htm][img]http://savepic.org/8159414m.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.org/8154294.htm][img]http://savepic.org/8154294m.jpg[/img][/url] [url=http://savepic.org/8157366.htm][img]http://savepic.org/8157366m.jpg[/img][/url] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Про прикорм забыла написать... Кабачок едим с общего стола,я детям тушу,они любят со сметанкой. А вот приготовила цукини,Рафа не особо в восторге,хоть и на вкус похоже. Сегодня дала ему гречневой кашки на воде,что-то он не оценил,съел ложечку одну,лицо скривил,а на второй ложечке его чуть не вырвало...больше не давала. А вот чай пьет уже по 120мл,нравится:) |
А у меня чай не оценил... Вообще не идёт у нас бутылка, хотя видит её, радуется, а пить не хочет... Хотя у нас и пустышка не пошла...
|
[QUOTE=Луч солнца;7262012]А у меня чай не оценил... Вообще не идёт у нас бутылка, хотя видит её, радуется, а пить не хочет... Хотя у нас и пустышка не пошла...[/QUOTE]
У меня Феликс так,не пил с бутылки ,и чай не пил,и пустышку не сосал. |
Всем приветик!
У нас закончились каникулы и начались серые будни:girl_sigh:
Девочки,а морковь кто-то детям дает? |
всем приветик!!!
[quote="Дэлия;7261981"]Вот моя слюнявка[/quote] сладкий малыш!!!вот это вас слюни заливают)) [quote="Луч солнца;7262012"]Вообще не идёт у нас бутылка, хотя видит её, радуется, а пить не хочет... Хотя у нас и пустышка не пошла...[/quote] у меня старшая тоже совсем не воспринимала ни бутылки ни соски зато из кружки очень рано пить научилась, маленькая соску не сосет, а бутылочку берет. |
[QUOTE=ЁжЖик;7262488]всем приветик!!!
сладкий малыш!!!вот это вас слюни заливают)) .[/QUOTE] Спасибо:girl_in_love: Оооо,это мы только с улицы пришли и через 3 минуты слюней натекло,а через минут 15 все насквозь мокрое!Сто одежек в день меняем:) |
Привет девочки. :)
[QUOTE=Дэлия;7262468]У нас закончились каникулы и начались серые будни:girl_sigh: Девочки,а морковь кто-то детям дает?[/QUOTE] Я даю. У нас кабачек не понравился совсем, начала морковь давать. Сейчас делаю морковь и немного кабачка добавляю. Или немного картошки. Цв. капусту тоже едим Как вы уже хорошо сидите. У нас еще не сидит. На диване только пару раз с ней упражнялись. За пальцы мои хватается и подтягивается. Садится так и пару минут сидит. Но не даю пока. У нас пару дней снежок был. Сейчас дожди :( |
Привет, мамулечки-красотулечки!
Мы сидим дома, скучно, погода пакостная, ветер, дождь и не погуляешь. Пару дней назад отметили днюху моего клуба - 3 года. Работать не работаем, а отметить не забываем )) Гошка с нами тусовался весь день - пялился на гостей и клянчил хлебушка ))) В интернете нашла смешные конкурсы, хоть поржали взрослые дядьки-тётьки )) Не знаю что успеем собрать из бумаг на пособие... Психую, не получается пока ничего, что планирую... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Дала Гошке "Спеленок" яблоко и персик... И что-то так совпало что-ль... часто какал-кряхтел 2 дня пластилиновыми какулями, маленькими, но частыми... Пока перерывчик пару дней, ничего не даю, а то как-то мне кажется загрузился слишком... [quote="Дэлия;7262468"]Девочки,а морковь кто-то детям дает?[/quote] Моему не понравилась... А сырую можно давать? Сок морковный? |
Девочки привет! Всех деток с умелочками и зубиками!!! Какие же они у вас молодцы!!! У нас и зубов нет, и сидеть никто самостоятельно не пытается, присаживаю сама с поддержкой. Есть попытки поползти, но не очень уверенно. Мы едим только смесь, кабачок, тыкву и кашку безмолочную гречневую, морковь еще не давала
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Совунья;7262746"]А сырую можно давать?[/quote] У меня, у подружки сын подавился сырой морковью, хорошо, что машина под окнами стояла успели до больницы довезти, но ребенок синеть уже начал... Поэтому я даже пробовать не буду [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] [quote="Дэлия;7262494"]через 3 минуты слюней натекло,а через минут 15 все насквозь мокрое!Сто одежек в день меняем[/quote] такая же история [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] [quote="Совунья;7262746"]Не знаю что успеем собрать из бумаг на пособие... Психую, не получается пока ничего, что планирую...[/quote] Нужно до полугода? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="ЁжЖик;7261691"]Natali., Какой кошмар у вас с прививками, у тебя вроде и у старшего была реакция на прививки?[/quote] Да, но жизнь меня ничему не учит, дура.... Но теперь пока на ВСЕ прививки табу [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Дэлия[/b], Рафуся хорошик такой:girl_in_love: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Татьяна89[/b], Ариша у тебя вообще вундеркинд!!! |
[quote="Natali.;7262876"]У меня, у подружки сын подавился сырой морковью, хорошо, что машина под окнами стояла успели до больницы довезти, но ребенок синеть уже начал... Поэтому я даже пробовать не буду[/quote]
Я б и не стала целиком ) Тертую в ниблере, к примеру. Или сок. [quote="Natali.;7262876"]Нужно до полугода?[/quote] Да, на сколько знаю. Ну, вот эта что единовременная по рождению ребенка,14 с половиной тыщ - эта точно до полугода, но это успеваю вроде. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="ЁжЖик;7261691"]Наташ, а губернаторские вам не дают? у нас помимо единовременного пособия, которое мне дали на работе. я еще в соц защите оформляла губернаторские , у нас в ярославской области около 7ми тыс. У вас наверное тоже есть.[/quote] Нет, они б сказали в соцзащите.... Сказали что можно у них оформить пособие до 1.5 лет - на мужа, т.к. он официально не работает. Вот и психую, что даже эти копейки не успеваю, т.к. он вроде как работать начал и к ним не успевает. |
Девочки, привет!
У нас Мишу в больницу положили, с носом совсем беда, теперь еще и гайморит до кучи((((( ,Скорее всего операция будет, но мы к ней и готовились морально. Капец, сердце разрывается как он там без нас, хотя папа вчера к нему ездил вещи отвозил, говорит довольный бегает с пацанами. Может я излишне переживаю, большой уже все-таки... [quote="Wild_cat;7260267"]У Лены показался нижний правый зуб, теперь ложечка стучит! Ура! Наконец-то первый зуб! И она сама села![/quote] С зубиком и сидением вас! Скорей бы и нам уже тоже! Не терпится. [quote="Wild_cat;7260267"]Как же ее жалко([/quote] Бедняжка, пусть поскорее заживает. Все тут стали вспоминать детские травмы. Мы, наверное, всех переплюнем: Мише глаз зашивали. Да-да, само яблоко и веко. Прыгал на диване с самолетиком в руках и неудачно прыгнул, что крыло самолета воткнулось в глаз. Чудом просто без осложнений, глаз впорядке сейчас, но тогда натерпелись страха. [quote="Дэлия;7260527"]Вот немножко,как проходят наши каникулы,очень быстро проходят[/quote] Ох, Диля, быстро - не то слово... Какие у тебя детки все же замечательные! Все время любуюсь ими, сразу видно, что очень дружны. [quote="Анюта_М;7260834"]Наконец-то! И у нас сегодня появился первый зубик![/quote] с первым зубиком вас! [quote="Луч солнца;7261037"]А у нас вчера второй зуб вылез!!![/quote] а вас со вторым!))))) [quote="Дэлия;7261054"]А Рафуся уже 2 дня спокойно сидит,ручкой не поддерживается и теперь все время возится на полу с детьми и их игрушками[/quote] какой умничка! большой! [quote="Дэлия;7261134"]Сейчас глянула и у нас второй зуб показался[/quote] и вас со вторым! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="ЁжЖик;7261691"]у нас в ярославской области около 7ми тыс.[/quote] у нас такое пособие 5000, причем 4,5 года назад эта же сумма была, вообще не индексируют [quote="ЁжЖик;7261691"]1го числа мы все разболелись(((. Миланка стала на четвереньки вставать и раскачивается))) такая прикольная.[/quote] поправляйтесь! Молодчинка Миланка! Мы тоже стали на четвереньки вставать и качаться. Раньше подушками путь преграждала, а сейчас она уже через них прыгает. Придется, наверное борт к кроватке ставить. Что-то манеж-кровать я передумала брать. [quote="Дэлия;7261981"]Вот моя слюнявка[/quote] Что-то Рафу совсем не узнала)))) ты его раньше только в верхней одежке показывала)))) [quote="Дэлия;7262468"]Девочки,а морковь кто-то детям дает?[/quote] я давала в виде педприкорма, совсем мало пока. Вы ж вроде тоже собирались педприкормничать? Передумала? Моя все ест что ни дам. Хочет больше, но я больше не даю. И так недавно 3 дня не какала, потом сходила какашками погуще, чем обычно, с вкраплениями брокколи)))) [quote="Совунья;7262746"]Не знаю что успеем собрать из бумаг на пособие... Психую, не получается пока ничего, что планирую...[/quote] Я вчера успела пособие до 1,5 оформить. Еще до 6 мес у нас есть пособие "на пеленки" 2000. Но его, оказывается в МФЦ не оформляют, а в соцзащиту заранее записываться надо. Так что с ним наверное пролетим. [quote="Совунья;7262746"]Дала Гошке "Спеленок" яблоко и персик... И что-то так совпало что-ль... часто какал-кряхтел 2 дня пластилиновыми какулями, маленькими, но частыми... Пока перерывчик пару дней, ничего не даю, а то как-то мне кажется загрузился слишком...[/quote] ты в каком объеме давала? [quote="Natali.;7262876"]У меня, у подружки сын подавился сырой морковью, хорошо, что машина под окнами стояла успели до больницы довезти, но ребенок синеть уже начал...[/quote] наверное большой кусок откусил? осторожней конечно надо с такими вещами. самим не получилось вытащить? [quote="Совунья;7262969"]Нет, они б сказали в соцзащите.... Сказали что можно у них оформить пособие до 1.5 лет - на мужа, т.к. он официально не работает. Вот и психую, что даже эти копейки не успеваю, т.к. он вроде как работать начал и к ним не успевает.[/quote] а на тебя пособие нельзя оформить? |
[QUOTE=Дэлия;7261498]Приветик Оль:girl_in_love:
Так давно не видела тебя на сайте... Вы уже такие большие:))) А десна припухшие?[/QUOTE] Я тут редкий гость теперь :( Болталка наша затихла Не, десна спокойные и намёка нет :-! Время летит :girl_witch: |
[quote="Wild_cat;7260267"]Моя старшая двойняшка сегодня рассекли губу об угол стола (в гостях у бабушки). Ездили в травмпункт - зашивали - и снаружи и внутри! Боже, как де она орала, звала меня! А меня не пустили в операционную. Меня саму всю колотило, и я плакала. Как же ее жалко([/quote]
Поправляйтесь скорее! У меня старший человек-авария, уже пол организма покалечил, травматолог нас, как родных встречает со словами: " Александр, что-то давненько вы у нас не были!",юморист, блин... |
Всем приветик!
Как приятно с утра вас почитать :)))
[B]Наташ,[/B] хоть Миша и большой,но материнское сердце будет переживать всю жизнь!Скорейшего ему выздоровления!:girl_in_love: Вот тебе еще,не в верхней одежде,правда с месяц назад :) [url=http://savepic.org/8188975.htm][img]http://savepic.org/8188975m.jpg[/img][/url] А про прикорм,я специально не готовлю ему кабачки.Я готовлю детям и себе,тушу их с зеленью,только мы потом еще сметаной с чесночком поливаем,сыром посыпаем,а Рафусе я просто эти тушеные кабачки вилкой разминаю и даю:) Сегодня буду готовить овощное рагу с куриными грудками,вот думаю может ему морковь оттуда дать попробовать:) У него знаешь какая проблема,не понимает он пока как жевать и глотать,он ест,а движения языком делает как сосет грудь или бутылку. И спасибо за поздравления нам:girl_in_love:За комплименты детям:girl_in_love: [B]Оль,[/B] а ты у нас располагайся:girl_in_love: По поводу зубов,до года можно не волноваться,а если после полугода нет,то надо идти и смотреть есть ли зачатки зубов!Но думаю вам это не грозит. Я у Рафы зубов не ждала,десна были спокойные очень долго...А потом резко набухли и дней через 10 вылезли! И в тему травм,у меня доча,моя спортсменка,ломала руку!Причем не на тренировке,а после нее!Она на моих глазах шла в раздевалку,подскользнулась на скользкой плитке,неудачно упала на локоть и все!Перелом шейки лучевой кости!! |
[quote="Дэлия;7261981"]да...она в Кумертау живет[/quote]
Как в гости соберетесь, заезжайте))) [quote="Дэлия;7261981"]Вот моя слюнявка[/quote] Какой милый Рафик. Как вы сидите хорошо, молодцы!!!! [quote="Дэлия;7262468"]Девочки,а морковь кто-то детям дает?[/quote] Я даю, но только с яблоком, чисто морковку в пюре не давала еще. Даю 2 раза в неделю, чаще вроде как не рекомендуется. [quote="Natali.;7262876"]Ариша у тебя вообще вундеркинд!!![/quote] Я б так не сказала, вроде развиваемся согласно возрасту. Мы тут самые взрослые, видимо поэтому чувствуется разница) [quote="Navita;7262991"]У нас Мишу в больницу положили,[/quote] Скорее выздоравливайте!!! Каждая мама будет переживать не меньше чем ты, главное что он бегает и играет) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size] Всем приветик!!!! Мы второй день ходим на массаж, Аришка не совсем оценила первый раз, не хочет лежать смирно, все ей нужно ползти, но ничего, надеюсь еще пару сеансов и привыкнет. Вчера пришли с Пк и мне стало плохо, слабость, тянуло в сон, пошли на прогулку, мне еще хуже, дома стало тошнить, рвота, встать не могу...дождалась мужа с аптеки, уснули, мужу ночью также стало плохо, рвало, еще и на работу вызвали, таблетки принял стало легче. Вот думаю что в ПК подцепила ротовирус, сейчас у нас эпидемия, Арина слава богу нормально, наблюдаю. У меня уже все прошло, наводила генуборку дома, кварцевала все, надеюсь что Арина не заболеет. Гулять не пойдем, ветер сильный да и опасаюсь что если подмерзну, снова заболею. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Дэлия;7261981"]Сегодня дала ему гречневой кашки на воде,что-то он не оценил,съел ложечку одну,лицо скривил,а на второй ложечке его чуть не вырвало...больше не давала.[/quote] А у меня арине нравится, конечно я мало даю и жидкую, но факт что кушает. На днях попробуем овсянку. Из пюрешек почти все овощи и фрукты попробовали, осталось чернослив и манго, на недельки тоже ввиду, чтоб каши уже купить с добавками. Персик уж очень нравится, я даю с кашей в прикуску, "за ушами пищит" как кушает:-D |
Тань,спасибо:girl_in_love:Только Рафик и Рафаэль это два разных имени:)
Вот так ходи по этим поликлиникам:-E Мы вчера Вадима в школу выписывали,конечно с Рафой были,а сегодня с ним уже иду на прием...надеюсь обойдется! А про кашку,я из тех ложек Авентовских для прикорма кормлю,так кашку даю на кончике ложки,ему явно не нравится вкус.Ну и конечно жидко делаю,все-таки у меня не первый ребенок и опыт имеется:girl_haha: Я знаешь почему аккуратна с прикормом,я сама аллергенная,доча у меня до 10 мес была только на ГВ из-за жуткой аллергии на прикорм,Феликс тоже сильно аллергенный,прикорм начали в 8.5 мес по чуть-чуть!У него на ноге не заживало аллергическое пятно до 3 лет,размером с яйцо! У меня в детстве ,причем лет до 15 было такое же пятно на животе,бордового цвета:girl_sigh: Учитывая такую наследственность,страшновато! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size] [B]Тань,[/B] забыла написать,мы у свекрови ни разу не были,только созваниваемся.Как-то так сложилось:girl_sigh: |
[quote="Совунья;7262969"]Цитата:
Сообщение от Natali. Нужно до полугода? Да, на сколько знаю. Ну, вот эта что единовременная по рождению ребенка,14 с половиной тыщ - эта точно до полугода, но это успеваю вроде.[/quote] вот эта что до полутора лет ежемес пособие по уходу за ребенком (она 2.700)эту можно и опоздать.. короче не обязательно до 6ти мес. [quote="Navita;7262991"]Я вчера успела пособие до 1,5 оформить. Еще до 6 мес у нас есть пособие "на пеленки" 2000. Но его, оказывается в МФЦ не оформляют, а в соцзащиту заранее записываться надо. Так что с ним наверное пролетим.[/quote] Ох, мы сегодня чудесным образом сдали документы в соцзащиту на пособие до 1.5 лет. По дороге в соцзащиту решили заехать в домоуправление взять справку о составе семьи. Ребенок не прописан пока. Я думаю сфоткаю ка я список бумаг, которые нужны для прописки. Смотрю, у меня все есть с собой. Ну, тут же бланки нам напечатали и я прописала Гошу. Очередь была большая, но за полчаса успели. Хотела взять выписку и на папу нашего, он прописан в соседней квартире, в моей другой квартире )) Ну, там столкнулась с их косяком, они не выписали предыдущего умершего жильца и хотели вписать его как члена семьи со стороны папы ))) Жесть, короче я взяла справку со своей квартиры, в итоге она и нужна была на самом деле. И ребенок должен был прописан для этого пособия. А я ж не знала, случайно сегодня так получилось что прописали. Короче... Еще заехали чтоб взять справку с центра занятости, что папа не работает. Центр занятости оказывается уже переехал куда-то, облом. Ну, решили пойти в соцзащиту просто уточнить каких бумаг не хватает, оказалось что как раз все хватает ))) Был ксерокс наших трудовых, моя справка с работы, что я не получала это пособие. Даже св-во о рождении Томы потребовали, а оно у меня с собой на всякий пожарный. Короче говоря сдали! Сама не верю даже [IMG]http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/94/2/632334065.gif[/IMG] [quote="Navita;7262991"]ты в каком объеме давала?[/quote] Ну, грамм 50 |
[B]Наташ,[/B]поздравляю тебя:)))
Я в первый месяц после родов все сразу оформила,не тянула с этим. Кстати до полутора лет я получаю 5600р в месяц. А мы пришли из поликлиники... Вес 10300,рост 70 см:) У нас сегодня метель!!!Это ужас,я шла и с коляской меня сносило ветром,их ПК еле до школы дошла!!!Танцы прогуливаем сегодня,сил нет никуда еще раз идти!!! |
[quote="Дэлия;7263369"]Только Рафик и Рафаэль это два разных имени[/quote]
Дааа??!!! Если обидела, пардон, я не знала....Я использовала как уменьшительно ласкательное имя))) [quote="Дэлия;7263369"]Учитывая такую наследственность,страшновато![/quote] Тут я полностью согласна, все детки разные, а уж с этими аллергиями просто беда какая то сейчас! Чтоб Рафаэлька был исключением в вашей семье. [quote="Дэлия;7263369"]у свекрови ни разу не были,только созваниваемся.[/quote] Это может и к лучшему)))) [quote="Совунья;7263496"]Короче говоря сдали! Сама не верю даже[/quote] Поздравляю!!!! эта вечная волокина с бумажками очень утомительна! Мне слава богу не пришлось носится, все на работе оформляют. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Дэлия;7263498"]Вес 10300,рост 70 см[/quote] Вооооттт это мужчина!!!! С привесом и приростом вас!!! Тьфу тьфу!!! мы завтра идем на весы) [quote="Дэлия;7263498"]Это ужас,я шла и с коляской меня сносило ветром[/quote] И у нас такая же погода. Ты еще с люлькой гуляешь?? |
Не Танюш,не обидела-это я для справки:)
Спасибо!У меня Феликс в годик был 9кг:girl_haha: Да,с люлькой,потому что на прогулке он только спит у меня,спать в люльке удобнее и теплее:zzz: |
[quote="Дэлия;7263498"]Я в первый месяц после родов все сразу оформила,не тянула с этим.
Кстати до полутора лет я получаю 5600р в месяц.[/quote] [I]В 2016 году минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 718,34 рублей, за вторым и последующими детьми – 5 436,67 рублей, а максимальный размер пособия по уходу – 10 873,36 рублей. [/I] [URL="http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-uhodu-za-rebenkom/"]http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-uhodu-za-rebenkom/[/URL] У меня копию св-ва о рождении Томы забрали, но когда я спросила сколько - мне сказали 2700... хм... Даже не знаю... Оформляют на папу... может не считается что у меня есть еще 21 летняя дочь от другого папы? Я тут справку из домоуправления пока брала, бедная сотрудница запуталась в наших членах семьи, семья брата еще прописана у нас, так там тоже дети разные, фамилии разные, весело у нас, в общем. Хм.... еще [URL="http://posobie-expert.ru/po-uhodu/do-1-5-let/na-vtorogo-rebenka/"]тут [/URL]нашла [I]если первый ребенок в семье еще не достиг 1.5 лет и на него также начисляются ежемесячные выплаты по уходу, величина пособий на двух детей суммируется; если первенец уже достиг полутора лет, пособие будет начисляться только на второго ребенка в соответствующем размер[/I] Не понятно все равно. В моем случае понятно. В случае Диляры нет ))) [quote="Дэлия;7263498"]А мы пришли из поликлиники... Вес 10300,рост 70 см[/quote] Ух, ты, какие вы молодцы! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [B][COLOR="DarkRed"]Поздравляем Златочку с полугодиком![/COLOR][/B] [IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1502/52/cd82c0a50af1.jpg[/IMG] [B][COLOR="Purple"]Алиску с 7 месяцами![/COLOR][/B]:girl_in_love: |
Всем привет!
[b]Совунья[/b], Наташ,ну у Диляры может не минималка? Девочки, может кто подскажет? Моча стала резко пахнуть сегодня. В подгузнике мышами какими-то, а если на тряпках, то больше на нашатырь похоже? |
ВСЕМ ПРИВЕТ!
спасибо за комплименты моей дочурке :-) [b]Совунья[/b], я как раз сегодня тоже сдала документы на пособия все,на дочку до 1.5 буду 5400 получать,на сына 104 рубля это пособие до 16 лет.Но у нас папа прописан за пределами республики поэтому будут делать запросы по месту прописки, что он там не получает все это пособия,как ответ придет, буду тогда получать уже.Но хоть не пролетели совсем.Может то ,что Тома у тебя уже совершеннолетняя поэтому считают как за первого ребенка.Странно конечно тоже. Ой так много хотела написать и забыла всё, с телефона не удобно цитировать.Всех деток поздравляю с их датками! Мы завтра собираемся к врачу,но я уже сама взвесила Злату,в 5 месяцев мы 6500 и 65см. Смотрю уже все что то дают деткам ,а у нас только грудь.Раньше давала смесь раз в день,но еще до нового года она отказалась от бутылки,плюнула, не стала больше давать.Каждый день порываюсь начать прикорм,но вот думаю с чего начать кашки либо овощи.Златка уже во всю вертится с живота на спину и обратно,но на четвереньки встать пока не пытается,недавно смотрела видео сына в её возрасте он уже ползал назад,стоял на четвереньках и пытался сесть.А в 6 месяцев уже сам встал на ножки.А Златик что то не торопиться. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Navita[/b], пусть сынок скорее поправляется,не важно сколько ему лет,переживать за деток мы будем всегда. |
я тут урывками правовые документы почитываю... поняла про сроки
[I]Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет, со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении, или со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), или со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, а единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, - не позднее шести месяцев со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву. [/I] то есть любое назначенное пособие в течении 6 мес по рождению - это рождение и 6 мес до 1.5 лет - это полтора года и 6 мес и т.п. |
[b]Дэлия[/b], спасибо, буду с вами сидеть если никто не против
у старшей первый зуб вылез в 11 мес., у Иринки наверное также :) |
[b]Knopka[/b], у моей старшей в 9.5 вылез первый зуб
|
[b]Knopka[/b], Оля, привет!
Что вы там умеете уже?)) |
[QUOTE=Совунья;7263604][b]Knopka[/b], у моей старшей в 9.5 вылез первый зуб[/QUOTE]
вот и мы поздние походу с зубами:girl_sigh: [QUOTE=Анюта_М;7263609][b]Knopka[/b], Оля, привет! Что вы там умеете уже?))[/QUOTE] Ань,приветик:))) сидим,ходим вдоль опоры,ползаем и тд. :girl_witch:нет мне покоя теперь вы как?:))) |
[b]Knopka[/b], а во сколько села Ириша?
Мы пока не сидим. Но я уже спинку не поддерживаю, на коленке если сидит, или на руках... |
[QUOTE=Совунья;7263630][b]Knopka[/b], а во сколько села Ириша?
Мы пока не сидим. Но я уже спинку не поддерживаю, на коленке если сидит, или на руках...[/QUOTE] в 6 с половиной,сама уже села без руки - у нас как то все быстро пошло после массажа |
[b]Knopka[/b], да вроде ничего мы, правда ничего не делаем еще. Зуб лезет первый)) а так лежим... на четвереньках качаемся давно, но дальше дело не идет. Массажа уже 3 курса прошли.
|
[QUOTE=Анюта_М;7263647][b]Knopka[/b], да вроде ничего мы, правда ничего не делаем еще. Зуб лезет первый)) а так лежим... на четвереньках качаемся давно, но дальше дело не идет. Массажа уже 3 курса прошли.[/QUOTE]
все будет но чуть позже:girl_dance: |
Наташ,я получаю детское пособие,на всех четверых детей до 3х летия Рафуси,и на Рафу до полутора.А после 3х лет,он должен пойти в сад,а я на работу и пособия мне типа не нужны:)
Оль,я не думаю что кто-то будет против,а то наши ряды тоже редеют:) У меня Рафа стал вообще неугомонный,он и спать себе мешает,садится и ползет куда-то!Сегодня на приему у врача,врач еле его обмерила,он все от нее убегал:girl_haha: Она говорит,представляю как вам дома весело:-D:-D А мне реально стало сложнее,нифига не успеваю:-/ |
[b]Дэлия[/b], вот и я ничего теперь не успеваю, она всегда куда то ползет,лезет и все ей надо,глаз да глаз:girl_witch:
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Надо наверное тогда познакомится, Оля и маленькая Иришка [URL=http://radikal.ru/fp/65da080821bf47aea99258155243901b][IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1601/06/6362474d9a5bt.jpg[/IMG][/URL] |
Оль,Иришка такая чудесная,само очарование,ТТТ на нее:girl_in_love:
Ты тоже красоточка:girl_in_love: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки,наша [B]Sofia05 (Даша)[/B] передает вам... " Передавай всем девчонкам из болталочки от меня теплый привет! 😘 всех малышей с полугодовасием, всем здоровья!" |
[b]Knopka[/b], вы чудесные обе )):girl_in_love:
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] :)))[COLOR="Green"][B]Арину с 7 месяцами![/B][/COLOR]:girl_dance: |
[b]Дэлия[/b], спасибо огромное:girl_in_love:
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]Совунья[/b], спасибо:girl_in_love: |
| Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |