Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21756)

Тигренка 15.04.2011 14:30

[QUOTE=Пантерка;3442151]девочки а с шоколадом вообще аккуратнее...вы чего,реально не понимаете что это огромная нагрузка на печень?
дело ваше конечно,но мне кажется деткам и без гастрита прекрасно проживется...
(ну вот,ща все скажут,приперлась Вика и всех начала критиковать,да кто она такая чтобы тут умничать,тра-тра-тра....но не забываем мою подпольную кличку и не обижаемся!)[/QUOTE]

гастрит от шоколада??? лично я первый раз слышу, ну может эт я глупая))) я просто не сторонник правильного питания и все равно по крайней мере мой ребенок будет есть и сухарики и чипсы, даже если я ему буду запрещать, попробовать то всем хочется, поэтому я считаю что можно все но в меру, ну это имхо.

ALLLENNNA 15.04.2011 14:43

[URL="http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5826/fi7342"]http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5826/fi7342[/URL]

Тут о шоколаде и детях) Типа с 3 лет печень готова что бы его есть)

танюшка80 15.04.2011 14:44

Привет. Я своему не даю ни шоколад, ни коныфеты. И чем позже он начнет это есть, тем лучше. У моей 2х годовалой племянницы уже все зубы черные, кариес, вдруг наследственность, поберегусь. Да и вообще не считаю это нужным в таком возрасте.
По поводу отбирания игрушек на площадке. А как бы вы отреагировали если незнакомая девушка подошла и отобрала бы вашу сумочку или туфли)))

zhuzhik 15.04.2011 15:09

[QUOTE=танюшка80;3444406]Привет. Я своему не даю ни шоколад, ни коныфеты. И чем позже он начнет это есть, тем лучше. У моей 2х годовалой племянницы уже все зубы черные, кариес, вдруг наследственность, поберегусь. Да и вообще не считаю это нужным в таком возрасте.
По поводу отбирания игрушек на площадке. А как бы вы отреагировали если незнакомая девушка подошла и отобрала бы вашу сумочку или туфли)))[/QUOTE]

ага, тоже считаю, что конфет и шоколада он успеет еще наесться, а сейчас пусть фрукты-овощи трескает)
хотя он у меня тут подсел на мармелад, 1 штучку в день разрешаю иногда)
а остальное все готовлю на всех, но мы сами не едим ни жареное, ни острое, ни сильно соленое

про сумочку хорошее сравнение:-D

ksu 15.04.2011 15:13

Ох,болтушки)))

Вик,я тоже не слышала про шоколад и печень%-0 Дело в том,что Кристина у меня первый раз попробывала шоколад в 2г.и то только потому что на НГ ёлке ей подарил подарок Дед мороз(я уже вроде писала как то)и я не могла ей объяснить почему нельзя ей это попробывать...И вообще на общий стол перешла после 2,5лет и то как сказать"общий"всё равно всё готовилось способом тушения,а не жарки)))До сих пор она у меня не пробывала ни газировки,ни фаст фуда,ни майонеза и кетчупа)))вот это я считаю вредным(ИМХО)и постараюсь оттянуть её знакомство с этими продуктами на более поздний период;)

Так к чему я это всё...(можете сразу готовить помидоры,яйца,камни...я не обижусь:) )Она у меня была [B]первым[/B] ребёнком!!!!И когда мне говорили(мамочки двоих детей,свекровь и т.д.)что когда родиться второй ребёнок,я уже не буду так над ним трястись...и буду проще относиться ко всему...Я била себя в грудь и говорила,что такого не будет и что к детям надо относится одинаково и бла бла бла)))

Сейчас я с улыбкой вспоминаю себя ту...молодую,замороченную(причём по полной)и понимаю,что они были правы!Девочки,но это не означает,что второго ребёнка любишь меньше...нет!Просто прошло время у меня появился опыт...И вообще очень трудно,когда есть старший ребёнок,отказывать в чём то младшему...Поэтому да,Арина ест киндер шоколад(опять же не много!!!)ест с общего стола(не жаренное,острое,вредное а то что допустимо...я всё таки понимаю границы разумного;) )ест руками,ходит по дому с печеньем,яблоком и т.д.Вот как то так:)

ksu 15.04.2011 15:23

[B]Натусь[/B] а что ты сказала Егорке,когда он начал отнимать коляску у девочки?И сколько девочке?Во первых,у деток просто на подсознательном уровне начинаеться это"толкать,кричать,бить"потому что они не могут выразить своё чувство словами,вот они понимают,что на то, чем они в данный момент увлечены-кто то посягает,поэтому и начинается защитная реакция)
Я,например,тоже иногда говорю деткам "нет,не надо отнимать,давай менятся?"только не зло и строго,а спокойно,по доброму и с улыбкой...потому что реально ругать и злится на чужого ребёнка не имею никокого права(в этом ты на 100%)права:)

Tusia 15.04.2011 15:29

[QUOTE=танюшка80;3444406]Привет. Я своему не даю ни шоколад, ни коныфеты. И чем позже он начнет это есть, тем лучше. У моей 2х годовалой племянницы уже все зубы черные, кариес, вдруг наследственность, поберегусь. Да и вообще не считаю это нужным в таком возрасте.
По поводу отбирания игрушек на площадке. А как бы вы отреагировали если незнакомая девушка подошла и отобрала бы вашу сумочку или туфли)))[/QUOTE]

[QUOTE=zhuzhik;3444550]ага, тоже считаю, что конфет и шоколада он успеет еще наесться, а сейчас пусть фрукты-овощи трескает)
хотя он у меня тут подсел на мармелад, 1 штучку в день разрешаю иногда)
а остальное все готовлю на всех, но мы сами не едим ни жареное, ни острое, ни сильно соленое

про сумочку хорошее сравнение:-D[/QUOTE]

А мне кажется в корне не правельное сравнение))) при чем здесь общение на детском уровне и взрослые люди:-[ ]
[B]Девочки, а вы сами ходите на площадки?[/B] :-Р

Юки-Онна 15.04.2011 15:31

[QUOTE=tusia;3444678]А мне кажется в корне не правельное сравнение))) при чем здесь общение на детском уровне и взрослые люди:-[ ]
[B]Девочки, а вы сами ходите на площадки?[/B] :-Р[/QUOTE]

Мы ходим, ну Арчи ттт не отнимает ничего, а вот у нее отнимают. Она дает, но не охотно и может забрать с применением силы. Обычно я пытаюсь с ней договариваться, а если не получается, делаю предупреждение мамаше, что так мол и так, но если не вмешаешься будет драка:)

Tusia 15.04.2011 15:31

[QUOTE=ksu;3444642][B]Натусь[/B] а что ты сказала Егорке,когда он начал отнимать коляску у девочки?И сколько девочке?Во первых,у деток просто на подсознательном уровне начинаеться это"толкать,кричать,бить"потому что они не могут выразить своё чувство словами,вот они понимают,что на то, чем они в данный момент увлечены-кто то посягает,поэтому и начинается защитная реакция)
Я,например,тоже иногда говорю деткам "нет,не надо отнимать,давай менятся?"только не зло и строго,а спокойно,по доброму и с улыбкой...потому что реально ругать и злится на чужого ребёнка не имею никокого права(в этом ты на 100%)права:)[/QUOTE]

Я ему начала объяснять, что это чужое и все такое, но ведь ему тоже хочется))) а коляска-то не их была:-D там просто как-то не понятно, своему ре ничего не говорят за пинки, а нам за отнимание перепало:)

ALLLENNNA 15.04.2011 15:33

Тусь, я в темке отписалась) По мойму лучший вариант позвать маму ребенка.
А отбрают они все друг у друга в этом возрасте. Мы каждый день гуляем с детьми и как то не встречала деток в 1.5 года который просит огрушку))))))))) Подошел и начал дергать))))))))
У нас проще-все игрушки на площадке общие)

ALLLENNNA 15.04.2011 15:34

И маме нужно сказать, чтобы она делала замечание своему ре, а не твоему)

Tusia 15.04.2011 15:35

[QUOTE=Катринк@;3444688]Мы ходим, ну Арчи ттт не отнимает ничего, а вот у нее отнимают. Она дает, но не охотно и может забрать с применением силы. Обычно я пытаюсь с ней договариваться, а если не получается, делаю предупреждение мамаше, что так мол и так, но если не вмешаешься будет драка:)[/QUOTE]

Мы охотно делимся нашими игрушками со всеми))) видать нам нужна отдача:-D :-D :-D

Tusia 15.04.2011 15:37

[QUOTE=ALLLENNNA;3444707]Тусь, я в темке отписалась) По мойму лучший вариант позвать маму ребенка.
А отбрают они все друг у друга в этом возрасте. Мы каждый день гуляем с детьми и как то не встречала деток в 1.5 года который просит огрушку))))))))) Подошел и начал дергать))))))))
У нас проще-все игрушки на площадке общие)[/QUOTE]

Ален, я совепшенно ниче против не имею...просто не понимаю мамаш, которые своих игнорируют, а чужим замечания делают:)

ALLLENNNA 15.04.2011 15:38

[QUOTE=tusia;3444741]Ален, я совепшенно ниче против не имею...просто не понимаю мамаш, которые своих игнорируют, а чужим замечания делают:)[/QUOTE]

Таких еще много будет. В сад пойдем все, там еще хлеще начнется.

Тигренка 15.04.2011 15:40

[QUOTE=tusia;3443682]Ксюнь, дело даже не в финансах, а в человеческом факторе...мы щас часто ходим на площадь гулять...там очень много деток и нам там нра...но очень много мам (к моему удивлению), которые ругают не своих детей, а чужих...вот мы сегодня хотели отнять у девочки мал. коляску...я понимаю, что Егор не должен отбирать чужие вещи и пытась с горем пополам ему это объяснить...ясный пень ему по фиг...и эта девочка прилично начинает нас толкать в живот...ее мама это видит...я пытаюсь увести Егора, а мамашка подходит и говорит ему (нам год и 3): почему ты отнимаешь? попроси!!!...во какая подача...я ох..ела!!!...своей крале оа почему не объясняет, что драться нельзя!!!...и вот так посткпают многие-дают вольность своим, чужих детей ругают, не имея на это никакого морально права:-E [/QUOTE]

Ты конечно права по поводу ругания чужих детей она не имеет никакого права, но вот реакция девочки понятна, у меня ребенок все время отнимает свои игрушки и мы даже к психологу ходили и тут я с Таней согласна это обычная реакция человека ведь если бы ко мне подошел кто то чужой и взял мою вещь я бы тоже стала возмущаться, а они пока не могут все словами выразить, моя тоже дерется и я свою не буду ругать если у нее отнимут игрушку а она будет защищать таким образом, но и чужому ребенку тоже ничего не скажу, у него есть своя мама, просто я знаю что мой ребенок себя в обиду не даст и если той маме все равно то как и Катя сказала будет драка.

ksu 15.04.2011 15:41

[QUOTE=tusia;3444689]Я ему начала объяснять, что это чужое и все такое, но ведь ему тоже хочется))) а коляска-то не их была:-D там просто как-то не понятно, своему ре ничего не говорят за пинки, а нам за отнимание перепало:)[/QUOTE]
Ну всё понятно тогда:) Мама девочки,конечно должна была и своему чаду сначало сказать,что драться нельзя...Даже если коляска была и не её,она с ней играла...вот и не хотела давать;) это нормально)))

Попробуй его в такие моменты чем нибудь другим увлечь...я например начинаю таким воодушлевлённым голосом говорить"Ой,ничего себе...смотри,что там!Птичка,лужа,машина и т.д."

Tusia 15.04.2011 15:44

Зоя, вы с Таней не уловили мысль и суть))) я уже сказала:против этого ниче не имею-способ общения такой...
Пысы лично для меня такой пример не в кассу как-то...причем здесь "взрослая девушка", кот. у меня что-то отнимет?

Tusia 15.04.2011 15:47

[QUOTE=ksu;3444791]Ну всё понятно тогда:) Мама девочки,конечно должна была и своему чаду сначало сказать,что драться нельзя...Даже если коляска была и не её,она с ней играла...вот и не хотела давать;) это нормально)))

Попробуй его в такие моменты чем нибудь другим увлечь...я например начинаю таким воодушлевлённым голосом говорить"Ой,ничего себе...смотри,что там!Птичка,лужа,машина и т.д."[/QUOTE]

Ксю, проходили это)))

Я все это завела не ктому чтоб, говорили что у меня что-то стырят или всякое такое, а к тому, чтоб понять прально ли я себя веду в таких ситуациях) Ксю, вот темку даж создала:) [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22956[/url]

Tusia 15.04.2011 15:48

[QUOTE=ALLLENNNA;3444757]Таких еще много будет. В сад пойдем все, там еще хлеще начнется.[/QUOTE]

вот и подготавливаюсь и вас за собой потащила:-D

танюшка80 15.04.2011 15:49

я не в защиту мамы, она не права. Я про реакцию девочки, она так свое защищала. А мама конечно встала на стороны своего ребенка. если я опять все не так поняла, извини.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.