Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24164)

habiba2009 07.10.2011 00:18

[QUOTE=Naniti;4053810]Лен, Ванюша такой классный!!![/QUOTE]

да,расскажи как дочка тебя встретила? наверное не отпускает теперь ни на минуту,ни на секундочку.мама есть мама:girl_pinkglassesf:

ángel blanco 07.10.2011 00:18

[QUOTE=Naniti;4053775]Всем приветик! я снова с вами. Наконец-то вернулась к своим, Каролина за 1,5 мес очень выросла и такая смешная стала. У нас вылезли еще и 2 нижних моляра теперь у нас 12 зубов.
с горшком мы потерпели полное фиаско, писаем и какаем мимо или в подгуз.[/QUOTE]
Привет:) С зубиками вас! С горшком думаю ничего страшного,все таки сейчас рекомендуют с полутра лет приучать:)
[QUOTE=habiba2009;4053779]нет,это ковшик:-D :-D :-D он с игрушками в ванной не играется.наберёт в ковш воды и на себя поливает[/QUOTE]

аааа,у вас такие развлекушки:girl_haha:

ángel blanco 07.10.2011 00:21

[QUOTE=Лейла;4053860]Надо мне туда слетать, чтобы посмотреть какие чехи)) может муж лояльно относится или ты сравниваешь с горячими испанцами;)

Сыну 10 лет будет в декабре:)[/QUOTE]

мой тоже декабрьский))) Тольуо моему 4 будет:) Мы 4 декабря родились, а вы?:)

Naniti 07.10.2011 00:22

[QUOTE=habiba2009;4053874]спасибо:girl_in_love:
да,расскажи как дочка тебя встретила? наверное не отпускает теперь ни на минуту,ни на секундочку.мама есть мама:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ну сначала не узнала, не дала даже поцеловать, ближе к вечеру уже не слазила с меня, а сейчас уже по полной отрывается пописать и то вместе ходим )))) ни на секунду не отпускает.

habiba2009 07.10.2011 00:27

[QUOTE=Naniti;4053897]Ну сначала не узнала, не дала даже поцеловать, ближе к вечеру уже не слазила с меня, а сейчас уже по полной отрывается пописать и то вместе ходим )))) [B]ни на секунду не отпускает.[/B][/QUOTE]

ну я так и думала.

девочки,крем который нам выписали в Туле нигде в наших аптеках нет,нашла в нете,цена конечно ого-го-500 с лишним.да вот и применяется как я прочитала при псориазе:( все таки псориаз так же под вопросом.ужас какой.хрен меня дёрнул про этот крем читать:-/ дождёмся результатов анализов.не буду пока паниковать.чтож такое на самом деле с Кристинкой:-[ ]

Naniti 07.10.2011 00:47

[QUOTE=Оля Майская;4048085]Ой, девочки, про перчатки расскажу. Роме купила вязанные перчатки с разноцветными пальчиками. И так мой ребенок был ими очарован, что теперь дома приходиться их прятать. Потому что вчера и позавчера полдня в перчатках по дому ходил! :-D Сначала требовал, чтобы ему их надели, а потом не разрешал снять. Так и ходил - в колготках, футболке и перчатках :-D :-D :-D[/QUOTE]

Один в один как Каролина, и самое главное сразу пальчиками попала куда нужно.
[QUOTE=Лейла;4048760]И у нас такая же погода, одевала также вчера.

:-D :-D :-D Смешнуля!
А у нас новая идея-фикс: если гулять просится, обувь тащит и требует, чтобы одевались. И папу с братом провожает также, каждому ботинки приносит, как собачка))) И ведь ни разу не ошибалась:-D
[/QUOTE]

У нас на днях дедушка пришел посидели и лн рошел с мужем на балкон,Каролина пошла в прихожую нашла его обувь и отнесла ему типа : "все посидели пора и домой идти" ))))))))) мы под столом валялись.
[QUOTE=habiba2009;4053917]ну я так и думала.

девочки,крем который нам выписали в Туле нигде в наших аптеках нет,нашла в нете,цена конечно ого-го-500 с лишним.да вот и применяется как я прочитала при псориазе:( все таки псориаз так же под вопросом.ужас какой.хрен меня дёрнул про этот крем читать:-/ дождёмся результатов анализов.не буду пока паниковать.чтож такое на самом деле с Кристинкой:-[ ][/QUOTE]

Лен не паникуй, мало ли что пишут в анотациях. Дождись анализов.

Lusi 07.10.2011 02:05

Наташа, с возвращением!
представляю сколько счастья было у вас с дочей! :girl_in_love:

Lusi 07.10.2011 02:14

[QUOTE=habiba2009;4053687]ВООООТ.ну да ладно,нам все равно рыпаться бесполезно,я уже смирилась.

мы сегодня купались
[url]http://rutube.ru/tracks/4884328.html?v=e32b13b053db8b9a37e22bb0e2fd02af[/url][/QUOTE]

веселый хорошенький ихтиандрик (или что ты там сказала?:girl_haha: ) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Юляшка_164 07.10.2011 08:01

Доброе утро!
[QUOTE=habiba2009;4051228]всем здрям:)

с марта месяца вообще времени не останется[/QUOTE]
это точно
[QUOTE=Валечка;4052114]мы пришли :) поставили пентаксим :) поругалась с медсестрой(типа мы с большим промежутком прививку делаем,а ничего что мы болели, и нам она звонила и орала срочно приходить через 3 дня после отмены антибиотиков). Взвесили нас и померили рост :)12200 и 83см:) Набрали за 2 месяца 1400 и прибавили в росте за 3.5 месяца 2см.[/QUOTE]
с прибавочкой и хорошо перенести прививку
[QUOTE=Naniti;4053775]Всем приветик! я снова с вами. Наконец-то вернулась к своим, Каролина за 1,5 мес очень выросла и такая смешная стала. У нас вылезли еще и 2 нижних моляра теперь у нас 12 зубов.
с горшком мы потерпели полное фиаско, писаем и какаем мимо или в подгуз.[/QUOTE]

Здорово что ты уже с малышкой!

Лейла 07.10.2011 08:31

[QUOTE=ángel blanco;4053889]мой тоже декабрьский))) Тольуо моему 4 будет:) Мы 4 декабря родились, а вы?:)[/QUOTE]

А мы 5-го:) Стрельчонок значит тоже, активный живчик?

Оля Майская 07.10.2011 08:48

Привет!
[I][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Наташа, я за вас с малышкой очень рада!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Больше не расставайтесь.[/COLOR][/SIZE][/I]

habiba2009 07.10.2011 09:46

всем привет

как у меня болит башка и глаза не могу продрать

Оля Майская 07.10.2011 09:48

Привет, Ленок! Заболела что ли? А у меня горло болит капец. На балкон курить выходила с мокрой головой, наверное простыла.
Ромашка выглядит совсем здоровым, ни насморка, ни кашля - я так рада! ))

habiba2009 07.10.2011 10:18

да нет,я с утра всегда так себя чуствую,как с похмелья.ненавижу утро.
конечно с мокрой головой выходить нельзя уже,не май месяц.давай пшикай там чем нибудь горло

Мамачетырёх 07.10.2011 10:22

Доброе утро,девочки!!!
Все-таки прошлую ночь Лисена спала плохо из-за зубов. Вчера вечером я поставила ей Вибуркол и она проспала всю ночь!:girl_in_love:

[B]Леночка Хабиба[/B], у меня тоже голова с утра раскалывалась, прямо до тошноты. Это,видимо, магнитные бури,т.к. я очень восприимчивы к этому делу%-0 Ванюша классно играет с ковшиком)

[B]Олечка Майская[/B], поздравляю Ромашку с выздоровлением!:))) Тьфу-тьфу-тьфу,чтобы не сглазить.

[B]Наташа Нанити[/B] - с воссоединением с доченькой!!! Как это классно -снова возвращаться к любимым:girl_in_love:

[B]Юличка, с неделькой[/B] тебя!:preg: Скоро экватор)

[B]Лейла,Тина[/B], рассказываю про наше завершение ГВ. Я сама жутко переживала. Металась из стороны в сторону. С одной стороны, я хотела кормить до 2 лет,потому что сама получала от процесса огромное удовольствие, да и дочка была дикая просто сиськоманьячка. С другой стороны, она очень сильно набирала вес, я уже писала,что в год-13 кг, она даже ходила вперевалочку,видно было,что ей тяжело. Ну и ночи на сисе тоже радости не доставляли - она сосала до тошноты,вырывала и снова сосала,получается уже зависимость не во благо, а во вред. Вот я и решилась.
Перечитала кучи способов просто. И пришла к выводу,что не мама должна сисю забрать и не давать, а сися должна стать какой, чтоб на маму обиды не было. Тогда я намазала соски зеленкой. Когда Алиса попросила сиси, я не доставая грудь сказала,что там КАКА. Ей,конечно, надо было посмотреть. Я достала и сама смотрю на сиси с удивлением,типа- как такое могло случиться? Наша сися стала КАКА. По глазкам дочи было видно удивление,но не страх и не печаль. Она резко замотала головой,отказываясь,даже в ротик не взяла попробовать.
Через некоторое время снова попросила. Я ей напомнила,что там КАКА и показала. Алиса снова помотала головой,что,действительно,эту каку есть не будет. И тут начинается самое интересное! Моя сиськоманьячка больше вообще не просила сисю смотреть!!!! Вечером только перед сном полезла,но только при моем упоминании о каке,сразу убрала ручки. Она уснула сама!без укачиваний!в своей кроватке! Хотя мы скакали на фитболе с сисей,чтобы уснуть всегда.
Ночь я очень боялась. Как оказалось,зря.Она проснулась 1 раз, я предложила ей водичку в поильничке,она отказалась,повернулась на другой бочок, я погладила чуток по спинке и она прспала до утра. Утром проснулась,конечно очень голодная с непривычки. Я сразу накормила ее кашей. Вот собственно и всё:girl_in_love: Уже на второй день она даже не просила сисю. Видно,зрелище зеленых сосков ее очень потрясло и отбило желание брать эту каку в рот. В остальном ее настроение ничуть не изменилось - веселая,игривая, на меня обиду не держит:) Могу сказать,что я очень скучаю сейчас по этому процессу:( Но это проходят,наверное,все мамочки..

Оля Майская 07.10.2011 10:54

[QUOTE=Маматрёх;4054554]Доброе утро,девочки!!!

[B]Олечка Майская[/B], поздравляю Ромашку с выздоровлением!:))) Тьфу-тьфу-тьфу,чтобы не сглазить.
Могу сказать,что я очень скучаю сейчас по этому процессу:( Но это проходят,наверное,все мамочки..[/QUOTE]

Доброе утро! Пусть малышку больше зубки не беспокоят :)
Спасибо, мы тоже постараемся больше не болеть :girl_in_love:

Мы завершили ГВ 3 недели назад, я правда мазала грудь всякими горькостями (алоэ, луком), и до сих пор я тоже очень скучаю по этому процессу! Но с другой стороны - я не хочу, чтобы у сына оставались воспоминания, как он сосал маме сисю, многие психологи считают что это может отражаться негативно на психоэмоциональном развитии мальчиков (может эти теории и ерунда, но как говорится - нет дыма без огня), поэтому отлучала осознанно, во благо ребенку. Эта мысль и помогла мне в трудные минуты, когда готова была сорваться... вообще мамочки тяжелее деток переносят отлучение от груди, сколько раз уже убеждалась.

habiba2009 07.10.2011 11:12

[QUOTE=Маматрёх;4054554]Доброе утро,девочки!!!
Все-таки прошлую ночь Лисена спала плохо из-за зубов. Вчера вечером я поставила ей Вибуркол и она проспала всю ночь!:girl_in_love:

[B]Леночка Хабиба[/B], у меня тоже голова с утра раскалывалась, прямо до тошноты. Это,видимо, магнитные бури,т.к. я очень восприимчивы к этому делу%-0 Ванюша классно играет с ковшиком)
.[/QUOTE]

спасибо,золотой:girl_in_love:
и меня тошнит.у нас солнце а муж звонил с работы из соседнего города говорит у них ветер,тучи,вообщим плохая погода.думаю после обеда и к нам придёт.как мне хреново.......

ох уж эти зубки.я с ужасом жду клыков:(

Мамачетырёх 07.10.2011 11:13

Да-да,Олечка! Я тут на на днях спорила со своей подругой,она ярая противница ГВ. Видит в этом только неудобства. О пользе молока маминого как будто и не слышит. Твердит,что между молоком женщины и сухой смесью можно поставить знак равенства. Ну спишем это на ее молодой возраст...Так вот, я ей говорила о том,что мамы при окончании испытывают огромный стресс,мне кажется,даже больше,чем сам ребенок. Ведь у нас это уже осознанное удовольствие+гормоны...Тем более,когда отнимаешь грудь,то эти самый гормоны в такой пляс пускаются,что мама дорогая... Мне очень грустно было,но я четко понимала,что ее ночные переедания с последующей рвотой до добра не доведут. Но ведь такой крошке не объяснишь,что надо кушать меньше.. Да еще и муж меня не поддерживал. Он говорит,что по церковным канонам надо кормить до 4 лет. Я считаю,что это,мягко говоря,перебор.. Вот и получается,что в тот момент я была одна со своим стрессом и со своей грустью. Хорошо,что ты меня понимаешь)

habiba2009 07.10.2011 11:17

девочки,по какой цене вы себе джинсы покупаете?я вчера пробежалась по магазинам 2-3 тысячи везде,причем за 3 которые со стразами-фуууууу.это при том что средняя зарплата у нас в городе,она же минимальная,5 тысяч.вот как жить:-[ ] я нашла за 1300 фирма дель монте,сказали что она разорилась,но качество мне понравилось:)

Мамачетырёх 07.10.2011 11:27

Леночка,это очень дорого-по 2-3тысячи. Тут переплата и за бренд, и за аренду помещения. Я себе уже давно не брала, а вот мужу недавно купили в Глория Джинс в районе 500 рублей, качество отличное.

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.