Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24957)

Татьяночка87 24.01.2012 11:01

[QUOTE=Ольг@~;4542978]Мы уже такие большущие. Переворачиваемся только так и на живот и на спинку, начинаем ползать, все постельное собираем под собой. Садиться уже нужно. С игрушками играть начинаем.
Гуляем мы до 20 градусов мароза по 2 часа.[/QUOTE]

приветик!!! какие молодцы, столько умеете! а сесть мой тоже хочет, а нельзя:girl_haha:

Татьяночка87 24.01.2012 11:02

[QUOTE=Матрёшкка;4543005]Привет![COLOR="Blue"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][B] Германа с 4-мя месяцами!!!!
Вы такие большие:girl_in_love: Девочки вот представляете еще пару месяцев и вам уже пол годика будет, так время летит!!!!!
[/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]
Может это не от памперса зависит. моя бывает под утро начинает ерзать, пукнуть хочет а во сне не может я ее потереблю онаглазки откроет сосредоточиться и попукает. поедим и дальше спать, вот так сегодня было какать хотела я тее разбудила она чуть какнула и спать, а как савсем проснулись так докакала:girl_haha:

Какие вы молодцы:)))

а я в четверг иду мне колькоскопию делать будет, а потом эррозию прижигать про цикл ни слова не говорила.....не то что нормализовался у меня еще ни разу не было М и по ощущениям и не планируют начинаться%-0

у меня нету, но моя Г мне ничего не говорит по этому поводу...

Я гуляю в такую погоду ( у нас неделю -20 - -25), а -15для нас это норма, я гуляю до -18...[/QUOTE]

Машуль я ночью памперс надела:girl_haha: у меня новая версия почему не пукает, спит на спинке и ему не удобно, а на бочке пукает:)))

Ольг@~ 24.01.2012 11:04

[QUOTE=Татьяночка87;4543055]Машуль я ночью памперс надела:girl_haha: у меня новая версия почему не пукает, спит на спинке и ему не удобно, а на бочке пукает:)))[/QUOTE]

Так странно, а у меня на спинке пукает, только шум стоит. Девочки у кого не запелененый малыш спит? И у кого раньше пеленали а теперь нет, как приучали спать с открытыми ручками?

Татьяночка87 24.01.2012 11:05

[QUOTE=Ольг@~;4543061]Так странно, а у меня на спинке пукает, только шум стоит. Девочки у кого не запелененый малыш спит? И у кого раньше пеленали а теперь нет, как приучали спать с открытыми ручками?[/QUOTE]

я в 3 недели распеленала, но на ночь руки одеялком туго закрывала, но к месяцу уже не пугал себя!!! прошло это само! ты до сих пор пеленаешь? в пеленки помещаетесь?:girl_haha:

MaryAnn 24.01.2012 11:10

[QUOTE=Ольг@~;4542978]Мы уже такие большущие. Переворачиваемся только так и на живот и на спинку, начинаем ползать, все постельное собираем под собой. Садиться уже нужно. С игрушками играть начинаем.
Какие молодцы!!! :))) :))) :))) А как вы на спинку переворачиваетесь?
Моя доча тоже переворачивается с живота на спинку, но как-то неактивно и редко ))) Пока наверно не очень осознанно
[QUOTE=Татьяночка87;4543011]приветик! у меня тоже нет, и не надо их, а то пишут здесь молоко может испортится! у моей соседки только через 10 мес пришли, а у другой через 7! так что нам еще рано:)))[/QUOTE]
Уф... хорошо бы ))))
[QUOTE=Татьяночка87;4543038]я до -15 гуляю по часику, а то у носик красный становится уже:girl_haha:[/QUOTE]
Вот и мы до -15... А больше я сама задубею... Я холода очень боюсь ))) Вот думаю на балконе погулять сегодня может...
[QUOTE=Ольг@~;4543061]Так странно, а у меня на спинке пукает, только шум стоит. Девочки у кого не запелененый малыш спит? И у кого раньше пеленали а теперь нет, как приучали спать с открытыми ручками?[/QUOTE]
Я недель с двух не пеленаю.... Просто перестала пеленать и все. Моя как засыпает, никакие ручки ей не мешают. Да тем более вы же ручки уже понимаете.

Матрёшкка 24.01.2012 11:11

я конечно вообще ни разу не пеленала...но в чем трудность?

MaryAnn 24.01.2012 11:17

[QUOTE=Татьяночка87;4542996]мне мама говорила она правда м/с но в её книжках написано, что можно сок и 3х мес! ты же дашь 1ну каплю, мне кажется плохо ему не станет![/QUOTE]

Если на смесях, то, конечно, можно соки с 3-х месяцев. Тем более по капельке. Есть же соки, на которых даже написано с 3-х месяцев.

Ольг@~ 24.01.2012 11:20

А мы до сих пор руками себя будем, я по 3 пеленки сшила и пеленаю. Ей в них так жарко, вот незнаю как приучить не запелененой спать

Татьяночка87 24.01.2012 11:29

[QUOTE=Ольг@~;4543172]А мы до сих пор руками себя будем, я по 3 пеленки сшила и пеленаю. Ей в них так жарко, вот незнаю как приучить не запелененой спать[/QUOTE]

просто не пеленуй и всё! она сама привыкнет через пару ночей! только ты конечно не поспишь тоже%-0

MaryAnn 24.01.2012 11:29

[QUOTE=Ольг@~;4543172]А мы до сих пор руками себя будем, я по 3 пеленки сшила и пеленаю. Ей в них так жарко, вот незнаю как приучить не запелененой спать[/QUOTE]

И днем в пеленках спите?

Бycenka 24.01.2012 11:30

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4539631]Вот и у нас в жильё упирается:-E

Ох уж эти родственники. Умеют иногда поддержать:(

:-D Ой Машунь и не говори:-D :-D Я каждую ночь ворчу что это мой последний малыш. Но эт я с горяча конечно:girl_haha: :girl_haha:
Слингобусы надевает мама, пока носит ребенка в слинге или кормит его грудью. Бусы служат ребенку игрушкой и прорезывателем для зубов.Они совершенно безопасны, т.к. сделаны только из натуральных материалов (хлопок, деревянные бусины без краски и лака, либо окрашенное безопасными красками, кокосовая фурнитура, качественный пластик, шерсть), никаких мелких пришитых вещей типа бисера и пайеток! Все можно грызть, сосать и мыть с мылом.
В бусинки могут быть встроены погремушки и колокольчики, они могут иметь разнообразные текстуры, быть мягкими или твердыми, шуршать... Все это не только привлечет внимание ребенка, но и будет способствовать его развитию. Бусы делаются яркими и крепкими, они не разлетятся от сильного рывка, малыш не проглотит бусину и не разгрызет ее.И наконец, такие бусы выглядят необычно и стильно, и часто их делают точно подходящими под цветовую гамму слинга. Так что это аксессуар и для мамы тоже!

У меня вот такие

[URL=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1201/ad/3ed56a9fcbf1.jpg.html][IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1201/ad/3ed56a9fcbf1t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1201/89/0b7200193d27.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1201/89/0b7200193d27t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i516/1201/6e/f0a5dc9c6381.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i516/1201/6e/f0a5dc9c6381t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1201/73/8df321969741.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1201/73/8df321969741t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Красивые очень бусы! А где их можно купить?

Бycenka 24.01.2012 11:35

[QUOTE=фея;4540119]Вот хвастаемя вязанными башмачками и полоской, розу первый раз делала.
[URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1201/b5/66e461df3585.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1201/b5/66e461df3585t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i510/1201/61/e164c4e2bc06.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1201/61/e164c4e2bc06t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Рукодельница :) Я во время беременности тоже вязала, а теперь, с ребенком, времени совсем не хватает

фея 24.01.2012 11:47

[QUOTE=Бycenka;4543295]Рукодельница :) Я во время беременности тоже вязала, а теперь, с ребенком, времени совсем не хватает[/QUOTE]

Cпасибо, тоже теперь мало времени на вязание остается, по чуть-чуть получается когда спит:)
[COLOR="Blue"][SIZE="6"]Медвежонка с 4 [/SIZE][/COLOR]:))) :))) :)))
Сегодня кровь пересдавать ездили. Лаборантша говорит - это у нас прибор барахлит, занижает сильно. Мы на другом сделаем:hysteric: Какого вы тогда зная что не исправный, делаете на нем:-E Зла не хватает.Еще и мороз 25 с утра, а у них там пипец как холодно,я даже не раздевала, только руку из комбеза вытащила. Анютка так кричала:(

Aniramka 24.01.2012 11:57

мы очень сильно ночью руками машем, будит себя. я не пеленала месяца 2, а последние 2 ночи попробовала, потому что самой спать хочется, нам это не помогает, все равно руки вытаскивает%-0
вот и не знаю когда уже это закончится:zzz:

Aniramka 24.01.2012 11:59

[B]MiFFka[/B],[COLOR="Teal"][B][I] с 4кой вас!!![/I][/B][/COLOR]

Aniramka 24.01.2012 12:01

Мы гуляем при -20 час, а так больше 2х часов гуляем

фея 24.01.2012 12:03

[QUOTE=Aniramka;4543464]мы очень сильно ночью руками машем, будит себя. я не пеленала месяца 2, а последние 2 ночи попробовала, потому что самой спать хочется, нам это не помогает, все равно руки вытаскивает%-0
вот и не знаю когда уже это закончится:zzz:[/QUOTE]

Мы старшую месяц пеленали, так она пока руки не вытащит не успокоится потом только спит,а младшую совсем не пеленали.Спит всегда руки вверх и не пугалась ни разу.

*Умка* 24.01.2012 12:05

Девочки, спасибо )))
мы гулять не пойдем скорее всего... Во-первых я сама задубею, во вторых медвед психует когда его сильно одевают... хотя... Если теплее минус 14 покажет после обеда мож и выползим... )))

Ольг@~ 24.01.2012 12:28

Да мы и днем пеленаем и ночью, так намучались уже с этим пеленанием, вот решила приучать не пеленать.

*Умка* 24.01.2012 12:35

[QUOTE=Ольг@~;4543700]Да мы и днем пеленаем и ночью, так намучались уже с этим пеленанием, вот решила приучать не пеленать.[/QUOTE]

попробуй спать класть на живот :) это и полезно, и руки не мешают :)

Ольг@~ 24.01.2012 12:43

с живота мы сразу переворачиваемся на спинку, нам на животе бодрствовать нравиться, но устаем быстро. Сейчас с открытыми ручками усыпила, посмотрим сколько проспит.

Aniramka 24.01.2012 12:50

[QUOTE=MiFFka;4543748]попробуй спать класть на живот :) это и полезно, и руки не мешают :)[/QUOTE]

а мы вот на животе разлюбили спать, раньше так хорошо спал, руки не мешали, а теперь...:-/

Хочушка 24.01.2012 12:53

[QUOTE=MaryAnn;4542879]Всем привет!!!
Миффку с 4 месяцами! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Девочки, кто на ГВ полностью, у вас критические дни начались уже? :girl_pinkglassesf:
Что-то у меня еще нет... %-0 Это нормально? А то может надо к гинекологу бежать...[/QUOTE]

Анют, вообще по идее М не должны быть пока грудью кормишь, но у многих они приходят. А если их нету, то это норма:)

[QUOTE=MaryAnn;4542886]Москвички, вы гулять сегодня с малышами пойдете?
Мы вот уже 3-ий день дома сидим... у нас на термометре минус 15-16...
До скольких градусов вообще кто на улицу ходит?[/QUOTE]

Нам говорили до -15 гулять не больше часа. У нас вчера снега намело -мама дорогая! А тротуары никто не чистит:hysteric: Я попыхтела в этих сугробах и пошли мы гулять во двор. А там расчислили маленький пятачок, и я на нем по кругу. Так я так околела, что сегодня наверно будем на балконе гулять:girl_haha:

Хочушка 24.01.2012 12:58

Ляна, с четверочкой вас [URL=http://smajliki.ru/smilie-873916359.html][IMG]http://s14.rimg.info/af810832f169e92ec573e72213555ad4.gif[/IMG][/URL]

Матрёшкка 24.01.2012 13:03

[QUOTE=фея;4543385]Cпасибо, тоже теперь мало времени на вязание остается, по чуть-чуть получается когда спит:)
Сегодня кровь пересдавать ездили. Лаборантша говорит - это у нас прибор барахлит, занижает сильно. Мы на другом сделаем:hysteric: Какого вы тогда зная что не исправный, делаете на нем:-E Зла не хватает.Еще и мороз 25 с утра, а у них там пипец как холодно,я даже не раздевала, только руку из комбеза вытащила. Анютка так кричала:([/QUOTE]
копец, а вы из-за этого ходить по несколько раз вынуждены, вот козлы:-E
я тоже так переживаю что Дашулька плакать будет:-/
[QUOTE=фея;4543512]Мы старшую месяц пеленали, так она пока руки не вытащит не успокоится потом только спит,а младшую совсем не пеленали.Спит всегда руки вверх и не пугалась ни разу.[/QUOTE]

я в РД не могла запеленать она психовала что ручки закутывают и я плюнула, у меня тоже руки вверх и спать:girl_haha: , конечно бывало что она дернется руками и проснется, и плакать хочет начать а я рядом ей говорю тишь тишь тишь и она дальше спать, щас когда вздрагивает, ей ничего говорить не надо она дальше сама засыпает, а иногда от этого и не просыпается:zzz:

MaryAnn 24.01.2012 13:09

[QUOTE=Ольг@~;4543700]Да мы и днем пеленаем и ночью, так намучались уже с этим пеленанием, вот решила приучать не пеленать.[/QUOTE]
Я бы, наверно, днем попробовала начинать не пеленать. И может тебе рядышком сидеть с ней днем, пока спит. Убрать ручки от лица, если проснется. Глядишь, может так и привыкнет. У меня Настя иногда руками трет и трет глазки, лицо, перед тем как уснуть. Я тогда рядом стою, держу ее ручки, чтобы не мешали ей засыпать.

larchik 24.01.2012 13:16

[QUOTE=MiFFka;4541901]фух ) дочитала ))
девчонки а для мальчика важен крестный? Или мона чтоб только крестная была? А то тот кто на примете сам не крещеный... И пинали его, и вроде хотел окрестится но больше не буду пинать... Не хотит чел - не надо...
добрый вечер и споки-ноки ) пойду дрыхнуть пока все спят )))[/QUOTE]
Важен.У нас тоже проблема с кресным.Подруг у меня хоть завались,а вот с мужчинами напряжонка:girl_haha:
[QUOTE=Мама Арсения;4541992]Я тоже слышала такое.
Молодцы вы,а мы уже с спины на животики наоборот переварачиваемся и смеемся до икоты:)))[/QUOTE]
Ого какие вы молодцы!Мы пока только на бочок можем перевернуться.Слишком попа тяжелая.:girl_haha:
[QUOTE=Milagros;4542072]Спасибо!)
А не боишься "внезапностей"?)
Моя может сколько угодно в памперсе пукать...
В последнее время только это и делает, а самого "стула" уже вторые сутки нету...:-/[/QUOTE]
Мой тоже стал какать не каждый день.Но его это вроде не беспокоит.
[QUOTE=Milagros;4542180]В 3 месяца - и уже соки?:-[ ]
А какие?
Это педиатры так советуют?[/QUOTE]
Педиатры старой закалки рекомендуют вводить прикорм с 3 месяцев с соков.
[/QUOTE]
М у меня тоже пока нет и надеюсь,что пока кормлю не будет.Я сегодня гулять не пойду,лень и холодно,а вообще в такую погоду гуляю,конвет до носа натягиваю и вроде нормально.

Сколько всего вы умеете!!!!:)))
Я пеленала пока в пеленку помещался,потом перестала.Руками только недавно перестал себя будить.Тут ни как не приучишь,этот момент просто нужно пережить.

Hygge 24.01.2012 13:22

Миффку с 4 месяцами! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Девочки, кто на ГВ полностью, у вас критические дни начались уже? :girl_pinkglassesf:
Что-то у меня еще нет... %-0 Это нормально? А то может надо к гинекологу бежать...[/QUOTE]

Пока кормишь грудью отсутствие М. норма:)

[QUOTE=MaryAnn;4542886]Москвички, вы гулять сегодня с малышами пойдете?
Мы вот уже 3-ий день дома сидим... у нас на термометре минус 15-16...
До скольких градусов вообще кто на улицу ходит?[/QUOTE]

Анют мы тоже дома 3 дня сидим. Одно дело когда просто холодно,а другое дело когда к холодам и ветер сильный прибавляется как вчера. Сегодня глянула в прогнозе-ветер несильный. Я выйду на часик может. Мне на почту надо%-0

[QUOTE=Бycenka;4543249]Красивые очень бусы! А где их можно купить?[/QUOTE]
Я заказывала в контакте. Могу кинуть ссылку на эту группу.:)

[QUOTE=фея;4543385]Cпасибо, тоже теперь мало времени на вязание остается, по чуть-чуть получается когда спит:)
Сегодня кровь пересдавать ездили. Лаборантша говорит - это у нас прибор барахлит, занижает сильно. Мы на другом сделаем:hysteric: Какого вы тогда зная что не исправный, делаете на нем:-E Зла не хватает.Еще и мороз 25 с утра, а у них там пипец как холодно,я даже не раздевала, только руку из комбеза вытащила. Анютка так кричала:([/QUOTE]

Кошмар конечно. Сидеть и спокойно делать анализы на неисправном аппарате. Ведь по этим анализам диагнозы ставят!!! Беспредел%-0

larchik 24.01.2012 13:23

[QUOTE=MaryAnn;4543994]Я бы, наверно, днем попробовала начинать не пеленать. И может тебе рядышком сидеть с ней днем, пока спит. Убрать ручки от лица, если проснется. Глядишь, может так и привыкнет. У меня Настя иногда руками трет и трет глазки, лицо, перед тем как уснуть. Я тогда рядом стою, держу ее ручки, чтобы не мешали ей засыпать.[/QUOTE]

Ань вас на бесплатный массаж в поликлинике записали?

*Умка* 24.01.2012 13:23

[QUOTE=Aniramka;4543839]а мы вот на животе разлюбили спать, раньше так хорошо спал, руки не мешали, а теперь...:-/[/QUOTE]

я даю крепко заснуть, на спине, а потом переворачиваю. Но только на ночь. А днем на спине или на боку спим.
Алина спасибо :)
Ларчик вот проблема с этими мужиками. :)

Хочушка 24.01.2012 13:27

[QUOTE=MiFFka;4544094]я даю крепко заснуть, на спине, а потом переворачиваю. Но только на ночь. А днем на спине или на боку спим.
Ларчик вот проблема с этими мужиками. :)[/QUOTE]

А вы на животике с подушкой спите или без?

larchik 24.01.2012 13:29

[QUOTE=MiFFka;4544094]я даю крепко заснуть, на спине, а потом переворачиваю. Но только на ночь. А днем на спине или на боку спим.
Ларчик вот проблема с этими мужиками. :)[/QUOTE]

С даткой вас:girl_in_love:

*Умка* 24.01.2012 13:30

Алин без подушки... И пока вообще не собираюсь класть подушек )))
Ларчик спасип ))

Hygge 24.01.2012 13:30

[B][CENTER][SIZE="4"][COLOR="Green"]Ляну и Германа с четвёрочкой!!!!!!!!!!
Аллу и Ирочку с троечкой!!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B]
[CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-129963303.html][IMG]http://s2.rimg.info/b185873fc2db4aab84804db5aa97bf4d.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Milagros 24.01.2012 13:34

Присоединяюсь)
MiFFkа, с 4-месячьем вас:)

MaryAnn 24.01.2012 13:37

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4544081]Пока кормишь грудью отсутствие М. норма:)

Анют мы тоже дома 3 дня сидим. Одно дело когда просто холодно,а другое дело когда к холодам и ветер сильный прибавляется как вчера. Сегодня глянула в прогнозе-ветер несильный. Я выйду на часик может. Мне на почту надо%-0
%-0[/QUOTE]
Спасибо, Анют, успокоила ))) А то я дергаюсь уже, что их нет и нет ))) :girl_pinkglassesf:
[QUOTE=larchik;4544088]Ань вас на бесплатный массаж в поликлинике записали?[/QUOTE]
%-0 Я сама не просила, и врач ничего не говорила... А вы ходите? Это просто так или от тонуса? Девочки из моего дома ходили, но я что-то не захотела.

larchik 24.01.2012 13:54

[QUOTE=MaryAnn;4544201]Спасибо, Анют, успокоила ))) А то я дергаюсь уже, что их нет и нет ))) :girl_pinkglassesf:

%-0 Я сама не просила, и врач ничего не говорила... А вы ходите? Это просто так или от тонуса? Девочки из моего дома ходили, но я что-то не захотела.[/QUOTE]

Массаж снимает остатки тонуса.В платном массаже не вижу смысла пока(основной тонус вроде сошел),а на бесплатный походила бы с удовольствием.Мне кажется,что у сынули плечи зажаты немного или у него просто шея короткая:girl_haha: Получилось записаться сегодня к нервопатологу на 8 февраля.:))) Но думаю,что с бесплатным массажем мы пролетели.А ты совсем не будешь массаж делать?

MaryAnn 24.01.2012 14:22

[QUOTE=larchik;4544316]Массаж снимает остатки тонуса.В платном массаже не вижу смысла пока(основной тонус вроде сошел),а на бесплатный походила бы с удовольствием.Мне кажется,что у сынули плечи зажаты немного или у него просто шея короткая:girl_haha: Получилось записаться сегодня к нервопатологу на 8 февраля.:))) Но думаю,что с бесплатным массажем мы пролетели.А ты совсем не будешь массаж делать?[/QUOTE]

На массаж по-моему фищиотерапевт тоже дает направление. Молодцы, что к невропатологу попали так рано! :))) Я массаж перед купанием делаю каждый день вечером. И по утрам тоже, как на памятках, которые в комнате здорового ребенка давали. У Насти вроде тонуса нет.... %-0 Так что скорее всгео не пойдем на массаж

larchik 24.01.2012 14:46

[QUOTE=MaryAnn;4544482]На массаж по-моему фищиотерапевт тоже дает направление. Молодцы, что к невропатологу попали так рано! :))) Я массаж перед купанием делаю каждый день вечером. И по утрам тоже, как на памятках, которые в комнате здорового ребенка давали. У Насти вроде тонуса нет.... %-0 Так что скорее всгео не пойдем на массаж[/QUOTE]

Ну такой массаж я тоже делаю.:)

*Умка* 24.01.2012 15:25

спасибо девочки :)

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.