Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Julia Fro 08.09.2013 14:15

[SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Юличка, С Днём Рождения тебя!!! всего тебе самого хорошего прихорошего, будь счастлива, здорова и так же прекрасна!!![/COLOR][/SIZE][URL=http://smayliki.ru/smilie-765808359.html][IMG]http://s10.rimg.info/fb9ab971c941b9e08b4bd65e447105b7.gif[/IMG][/URL]

Аленушка82 08.09.2013 20:24

ЮЛЕЧКА, С ДНЮШКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПУСТЬ ИСПОЛНЯЮТСЯ ВСЕ МЕЧТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yuliya-fdk 08.09.2013 21:52

Спасибо девчонки. Очень приятно:girl_in_love:

виста 08.09.2013 23:29

Юля! с днем рождения! здоровья,счастья и исполнения всех желаний!)

Ёлка 09.09.2013 08:02

Привет, девочки.
Как ваши дела?
Я вся в работе, времени вообще нет :(
В среду еду в суд на первое заседание по разводу.
Вареник буянит, зубы пачками лезут. Вот она прелесть поздних зубов.

Сарочка 09.09.2013 12:23

[QUOTE=Julia Fro;6085281]Анют а тебе не кесарево будут делать?[/QUOTE]

Скорее всего кесарево но я в этот раз что то определиться не могу чего хочу.Поеду договариваться в роддом и тогда определю с врачем какие вообще перспективы

Сарочка 09.09.2013 12:25

Юля! И от меня,пусть запоздавшие,но самые теплые пожелания самого большого женского счастья!!!

Julia Fro 09.09.2013 14:46

[QUOTE=Сарочка;6087390]Скорее всего кесарево но я в этот раз что то определиться не могу чего хочу.Поеду договариваться в роддом и тогда определю с врачем какие вообще перспективы[/QUOTE]

Ань но ведь если кесарево то его раньше делать надо. А врач тебе разрешает самой рожать?

Сарочка 09.09.2013 18:14

[QUOTE=Julia Fro;6087709]Ань но ведь если кесарево то его раньше делать надо. А врач тебе разрешает самой рожать?[/QUOTE]

здесь его делают когда роды начнутся с открытием в 5-6 см тоесть вместо потуг. так считается что матка интенсивнее сократится и все приближено к естественным родам. Я еще не разговаривала с врачем по родам

Сарочка 09.09.2013 18:16

[QUOTE=Julia Fro;6087709]Ань но ведь если кесарево то его раньше делать надо. А врач тебе разрешает самой рожать?[/QUOTE]

здесь его делают когда роды начнутся с открытием в 5-6 см тоесть вместо потуг. так считается что матка интенсивнее сократится и все приближено к естественным родам. Я еще не разговаривала с врачем по родам.
Заказала слингокуртку и одно пуховое одеяло ребенку-кончились деньги:(

zaj4onok 09.09.2013 20:22

[QUOTE=Сарочка;6087988]здесь его делают когда роды начнутся с открытием в 5-6 см тоесть вместо потуг. так считается что матка интенсивнее сократится и все приближено к естественным родам. Я еще не разговаривала с врачем по родам[/QUOTE]

Конечно это врач решает, но после КС очень опасно допускать схватки, тем более мало времени прошло. У меня на момент, КС шов был очень тонким, врач на операции сказал, что если бы допустили бы схватки, то матка возможно не выдержала бы. Поэтому я бы на твоем месте не сомневалась в КС и лучше плановом

Julia Fro 10.09.2013 00:36

[QUOTE=Сарочка;6087988]здесь его делают когда роды начнутся с открытием в 5-6 см тоесть вместо потуг. так считается что матка интенсивнее сократится и все приближено к естественным родам. Я еще не разговаривала с врачем по родам[/QUOTE]

ого, я о таком не знала!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 10.09.2013 15:07

Всем привет. Мы совсем пропали. С 1 го сентября живем на своей квартире. Потихоньку обживаемся, завтра привезут остальную мебель. и останется купить люстры, ковры и шторы. Вика пока никак не привыкнет, по ночам плачет.

Юля, тебя с прошедшим Днем рождения!

Сарочка 10.09.2013 17:56

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;6089367]Всем привет. Мы совсем пропали. С 1 го сентября живем на своей квартире. Потихоньку обживаемся, завтра привезут остальную мебель. и останется купить люстры, ковры и шторы. Вика пока никак не привыкнет, по ночам плачет.

Юля, тебя с прошедшим Днем рождения![/QUOTE]

С новосельем!! Желаю счастья в новом доме

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 10.09.2013 18:10

[QUOTE=Сарочка;6089736]С новосельем!! Желаю счастья в новом доме[/QUOTE]

Спасибочки. Мы правда гостей на новоселье еще не звали, хочу все окончательно доделать, а потом уж и праздник закатим) И хотим осветить квартиру.

Ёлка 10.09.2013 22:17

Девочки, помогите!!!!
Заявление на отпуск по уходу за ребёнком в возрасте до 3-х лет надо подать в срок до исполнения им полутора лет? Или я сейчас ещё могу его написать??? Очень надо. Кто знает?

Julia Fro 11.09.2013 01:30

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;6089367]Всем привет. Мы совсем пропали. С 1 го сентября живем на своей квартире. Потихоньку обживаемся, завтра привезут остальную мебель. и останется купить люстры, ковры и шторы. Вика пока никак не привыкнет, по ночам плачет.

[/QUOTE]
Ура, молодцы, с новоселием!!!!
[QUOTE=Ёлка;6090140]Девочки, помогите!!!!
Заявление на отпуск по уходу за ребёнком в возрасте до 3-х лет надо подать в срок до исполнения им полутора лет? Или я сейчас ещё могу его написать??? Очень надо. Кто знает?[/QUOTE]

Вообще если у тебя было заявление написано до 1,5 лет, а ты хочешь до 3, то по хорошему надо было писать до достижения им 1.5 лет.и в случае не выхода сотрудника на работу по истечению отпуска до полутора лет работодатель может уволить работника за прогул, но в этом случае можно написать обьяснительную что типа думала что заявление написано до 3 лет. но я так понимаю что ты ведь вышла на работу? а теперь хочешь до 3 отпуск взять?

Ёлка 11.09.2013 06:26

[QUOTE=Julia Fro;6090340]Ура, молодцы, с новоселием!!!!

Вообще если у тебя было заявление написано до 1,5 лет, а ты хочешь до 3, то по хорошему надо было писать до достижения им 1.5 лет.и в случае не выхода сотрудника на работу по истечению отпуска до полутора лет работодатель может уволить работника за прогул, но в этом случае можно написать обьяснительную что типа думала что заявление написано до 3 лет. но я так понимаю что ты ведь вышла на работу? а теперь хочешь до 3 отпуск взять?[/QUOTE]

Я вышла на работу. За прогул не уволят. Но хочу сейчас написать заявление, чтоб подстраховаться. Я же с заявлением тоже могу работать, не полный день :)

zaj4onok 11.09.2013 08:05

[QUOTE=Ёлка;6090140]Девочки, помогите!!!!
Заявление на отпуск по уходу за ребёнком в возрасте до 3-х лет надо подать в срок до исполнения им полутора лет? Или я сейчас ещё могу его написать??? Очень надо. Кто знает?[/QUOTE]

[QUOTE=Ёлка;6090372]Я вышла на работу. За прогул не уволят. Но хочу сейчас написать заявление, чтоб подстраховаться. Я же с заявлением тоже могу работать, не полный день :)[/QUOTE]

Заявление ты можешь написать когда угодно, отпуск по уходу за ребенком начнется именно с того дня, который укажешь в заявлении, но это не может быть "вчерашнее" число. Или твой работодатель может разрешить тебе написать заявление задним числом (хотя вряд ли на это кто-то пойдет).
То есть если ты сегодня написала заявление, то в отпуск можешь уйти только завтра или позже, но никак не раньше

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.09.2013 08:33

[QUOTE=Julia Fro;6090340]Ура, молодцы, с новоселием!!!!

Вообще если у тебя было заявление написано до 1,5 лет, а ты хочешь до 3, то по хорошему надо было писать до достижения им 1.5 лет.и в случае не выхода сотрудника на работу по истечению отпуска до полутора лет работодатель может уволить работника за прогул, но в этом случае можно написать обьяснительную что типа думала что заявление написано до 3 лет. но я так понимаю что ты ведь вышла на работу? а теперь хочешь до 3 отпуск взять?[/QUOTE]

спасибочки:)

Клеопатра 11.09.2013 12:17

Всем привет! Уложила Вику спать и есть немного времени. Девочки, как у вас детки засыпают? Моя любит поистерить немного перед тем, как уснуть, а потом засыпает. И в дневной сон так и в ночь тоже. А у вас как с этим? И еще, укачиваю сначала на ручках, а потом в кроватку перекладываю. А засыпать в кроватке категорически не хочет.

zaj4onok 11.09.2013 12:46

[QUOTE=Клеопатра;6090750]Всем привет! Уложила Вику спать и есть немного времени. Девочки, как у вас детки засыпают? Моя любит поистерить немного перед тем, как уснуть, а потом засыпает. И в дневной сон так и в ночь тоже. А у вас как с этим? И еще, укачиваю сначала на ручках, а потом в кроватку перекладываю. А засыпать в кроватке категорически не хочет.[/QUOTE]

У меня так с Настей было, я до сих пор мучаюсь укладывая ее спать.
А рома с рождения сам засыпает, может потому что не всегда могла подойти на его крик, когда маленький был, но сейчас засыпает нормально. Я его кладу, даю игрушку какую-нибудь (он сам выбирает с кем спать будет), даю бутылочку с водой и включаю аудио сказки

Клеопатра 11.09.2013 13:01

[QUOTE=zaj4onok;6090776]У меня так с Настей было, я до сих пор мучаюсь укладывая ее спать.
А рома с рождения сам засыпает, может потому что не всегда могла подойти на его крик, когда маленький был, но сейчас засыпает нормально. Я его кладу, даю игрушку какую-нибудь (он сам выбирает с кем спать будет), даю бутылочку с водой и включаю аудио сказки[/QUOTE]

Вот нам бы так научиться засыпать, но наверно уже не переучишь.

zaj4onok 11.09.2013 13:05

[QUOTE=Клеопатра;6090792]Вот нам бы так научиться засыпать, но наверно уже не переучишь.[/QUOTE]

Наверное уже тяжело будет(( У меня Настя каждый день засыпает по 2 часа, постоянно прибегает, что-то просит, то ей не спится, то не лежится. Не знаю, когда научится засыпать нормально((

Клеопатра 11.09.2013 13:22

[QUOTE=zaj4onok;6090794]Наверное уже тяжело будет(( У меня Настя каждый день засыпает по 2 часа, постоянно прибегает, что-то просит, то ей не спится, то не лежится. Не знаю, когда научится засыпать нормально(([/QUOTE]

Вика засыпает быстро, в течении 20 мин., но любит поплакать в этот момент. А 2 часа это много, может просто спать не хочет, поэтому так долго засыпает, может гулять подольше?

zaj4onok 11.09.2013 14:44

[QUOTE=Клеопатра;6090823]Вика засыпает быстро, в течении 20 мин., но любит поплакать в этот момент. А 2 часа это много, может просто спать не хочет, поэтому так долго засыпает, может гулять подольше?[/QUOTE]

Спать хочет, у нее по глазам видно, что уже спит. Просто хочет чтобы сидели с ней, но если сидеть, то около часа точно получается и Рома в это время не спит, он вообще не засыпает, если меня видит((

Julia Fro 11.09.2013 15:34

[QUOTE=Клеопатра;6090750]Всем привет! Уложила Вику спать и есть немного времени. Девочки, как у вас детки засыпают? Моя любит поистерить немного перед тем, как уснуть, а потом засыпает. И в дневной сон так и в ночь тоже. А у вас как с этим? И еще, укачиваю сначала на ручках, а потом в кроватку перекладываю. А засыпать в кроватке категорически не хочет.[/QUOTE]

мы с сисей запаем, и изредка на ручках! а ночью тоже с сисей, но часто сисю минут 5-10 пососёт а потом мается, шибуршится и сама вырубается, стала с любимым зайцем засыпать. А вчера я на целый день уезжала она с мужем засыпала, он говорит собрала своего зайца любимого, медведя, бутылку, на кровать залезла и с папой и со всем этим добром уснула,даже про сисю не заикнулась и про меня, просто взяла всё что я ей обычно даю)))

Yuliya-fdk 11.09.2013 18:25

[QUOTE=Клеопатра;6090792]Вот нам бы так научиться засыпать, но наверно уже не переучишь.[/QUOTE]

Приучишь. Надо только выработать четкий план и не сдаваться, даже если плачет и истерит. Я сейчас как раз книгу читаю [url]http://www.kraskizhizni.com/edu/book/578-latta-rebenok[/url] одна девочка в другой темке посоветовала. Мне нравится. Про сон я и так знала, как с первых дней приучить засыпать.
Еще до конца не дочитала,но не плохая книга. Может кого-то заинтересует.

виста 11.09.2013 21:31

Тань,мой перед дневным сном истерит,пока я его переодеваю ,пока сисю н длаи оретс прогулки приходим и началось))руки мыть не хчу,орать хочу.я просто во время ора его переодеваю,памперс меняю и тд)))такой обряд видимо...может без меня и сиси он бы так не орал,не знаю...)

Сарочка 11.09.2013 22:00

Мои сами в кровать днем идут после того как три недели назад перевела на один сон,потому как тоже начали истерить. Вечером у нас 2 серии маши и медведя в кроватке с бутылками йогурта после теплой ванны. Если нарушить и не искупать или не дать йогурт или мульт,то будут час орать и канючить пока не устанут .мне кажется у моих просто ритуал подготовки важен-он еще с роддома-всегда в одно время все и всегда одинаково-у них мысли нет что как то может быть по другому или в другое время.

Сарочка 11.09.2013 22:07

Мои сами в кровать днем идут после того как три недели назад перевела на один сон,потому как тоже начали истерить. Вечером у нас 2 серии маши и медведя в кроватке с бутылками йогурта после теплой ванны. Если нарушить и не искупать или не дать йогурт или мульт,то будут час орать и канючить пока не устанут .мне кажется у моих просто ритуал подготовки важен-он еще с роддома-всегда в одно время все и всегда одинаково-у них мысли нет что как то может быть по другому или в другое время.

Клеопатра 12.09.2013 14:05

Я сейчас Вику укладывала спать: и на руках качала, и в кроватку положила и там качала - ни в какую не спит, причем спать хочет, глазки трет. Я разозлилась, положила её снова в кровать и ушла. Слышу - болтает сама с собой. Заглянула через 5 минут - спит. Вот так, и укачиваний не надо. Может же и сама уснуть! :)))

Julia Fro 12.09.2013 16:22

[QUOTE=Клеопатра;6092649]Я сейчас Вику укладывала спать: и на руках качала, и в кроватку положила и там качала - ни в какую не спит, причем спать хочет, глазки трет. Я разозлилась, положила её снова в кровать и ушла. Слышу - болтает сама с собой. Заглянула через 5 минут - спит. Вот так, и укачиваний не надо. Может же и сама уснуть! :)))[/QUOTE]

у меня Василиса так когда ещё не переворачивалась,мама засыпала, стольило только оставить её на 10 мин одну она сма с собой, с ногами руками пиграет и вырубается, сейчас могу об этом только мечтать)))

Клеопатра 13.09.2013 15:14

У меня бзик от сидения дома начинается. Сегодня смотрела в инете инфу по мыловарению. Хочу попробовать сделать немного мыла собственного производства, но на основе детского мыла. Вроде ничего сложного нет. Можно добавить масла типа персикового, миндального и т.д. или глицерин и отвар из трав (ромашка, череда), мёд можно добавить. А можно вообще основу мыльную купить английского производства без SLS химии. А малышню можно будет таким мылом мыть? А то мне кажется я Вику мою, а у неё кожу обычное детское мыло сушит.

Сарочка 13.09.2013 15:22

[QUOTE=Клеопатра;6094586]У меня бзик от сидения дома начинается. Сегодня смотрела в инете инфу по мыловарению. Хочу попробовать сделать немного мыла собственного производства, но на основе детского мыла. Вроде ничего сложного нет. Можно добавить масла типа персикового, миндального и т.д. или глицерин и отвар из трав (ромашка, череда), мёд можно добавить. А можно вообще основу мыльную купить английского производства без SLS химии. А малышню можно будет таким мылом мыть? А то мне кажется я Вику мою, а у неё кожу обычное детское мыло сушит.[/QUOTE]

Так у нас Аля этим занимается, спроси у нее. Я детей уже давно обычным общим мылом мою, кроме шампуня для волос. Правда тело вообще редко мою им, только попы постоянно и ванне папа каждый день добавляет жидкое мыло для пены в воду-чтоб пены много было-иначе видят пробку слива и тут же сливают воду.

Сарочка 13.09.2013 15:23

А я слингобусы вязать хочу научиться-тоже шиза

zaj4onok 13.09.2013 17:35

Мне кажется, что любое мыло сушит кожу. Я детей не мою мылом никогда (только руки) и сама мылом не могу мыться (сразу кожа сохнет и трескается). Моемся только гелями для душа

100chertej 13.09.2013 18:34

привет всем

все таки хорошо выйти на роботу, среди людей побыть, но устаешь физически и морально. надо столько повторить. за сидение дома много чего позабывалось. а приходишь с роботы и много чего не делано:). даже не знаю что лучше. хотя знаю что ниче нельзя 100% коньролировать:bcool:

Алевтина Евгеньевна 13.09.2013 19:25

[QUOTE=Клеопатра;6094586]У меня бзик от сидения дома начинается. Сегодня смотрела в инете инфу по мыловарению. Хочу попробовать сделать немного мыла собственного производства, но на основе детского мыла. Вроде ничего сложного нет. Можно добавить масла типа персикового, миндального и т.д. или глицерин и отвар из трав (ромашка, череда), мёд можно добавить. А можно вообще основу мыльную купить английского производства без SLS химии. А малышню можно будет таким мылом мыть? А то мне кажется я Вику мою, а у неё кожу обычное детское мыло сушит.[/QUOTE]

[QUOTE=zaj4onok;6094852]Мне кажется, что любое мыло сушит кожу. Я детей не мою мылом никогда (только руки) и сама мылом не могу мыться (сразу кожа сохнет и трескается). Моемся только гелями для душа[/QUOTE]
Я Яромира с рождения мою только своим мылом и все знакомые девочки у меня его малышатам берут. Только не советую варить из детского, лучше купить основу. Для детей я беру такую [url]http://www.vidumshiki.ru/item655.html[/url] Красивое мыло с ней не сделаешь, но кожу не сушит. Я добавляю ещё жирное масло (чайную ложку на 100 грамм, но не больше) и ЭМ лаванды. Кстати я тоже покупным мылом не могу мыться. Для сухой кожи могу посоветовать сделать гидрофильное масло. 80% жидкого масла (оливка, авокадо,персик и т.д.) и 20% полисорбата Твин80(растительный эмульгатор, продается в магазинах товаров для косметики и мыловаров). Можно добавить отдушку или ЭМ. После душа наносим на влажную кожу (сначала тщательно взболтать), излишки промокнуть полотенцем.
А мы вот болеем Я вчера начала пить антибиотик. Последний раз такое было года 4 назад.Яромир пока только сопливится и 37,5. И муж опять в командировке((( Завтра утром приедет.

Клеопатра 13.09.2013 20:13

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6095041]Я Яромира с рождения мою только своим мылом и все знакомые девочки у меня его малышатам берут. Только не советую варить из детского, лучше купить основу. Для детей я беру такую [url]http://www.vidumshiki.ru/item655.html[/url] Красивое мыло с ней не сделаешь, но кожу не сушит. Я добавляю ещё жирное масло (чайную ложку на 100 грамм, но не больше) и ЭМ лаванды. Кстати я тоже покупным мылом не могу мыться. Для сухой кожи могу посоветовать сделать гидрофильное масло. 80% жидкого масла (оливка, авокадо,персик и т.д.) и 20% полисорбата Твин80(растительный эмульгатор, продается в магазинах товаров для косметики и мыловаров). Можно добавить отдушку или ЭМ. После душа наносим на влажную кожу (сначала тщательно взболтать), излишки промокнуть полотенцем.
А мы вот болеем Я вчера начала пить антибиотик. Последний раз такое было года 4 назад.Яромир пока только сопливится и 37,5. И муж опять в командировке((( Завтра утром приедет.[/QUOTE]

Выздоравливайте! Аль, а можно купить самую простую основу (мне по душе английская основа без SLS) и добавить самой в неё глицерин, масло персиковое, ЭМ какое-нибудь или без него? Красители тоже не хочу для ребенка добавлять. И скажи пожалуйста, когда плавишь основу, в неё надо добавлять воду (или молоко, мёд, отвар трав) или она сама по себе плавится без воды?

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.