![]() |
Привет
Грибов нет Печаль Дождь пошел |
[b]Машутка[/b], у нас тоже Р, только мягкий звук Рь выговаривает, а твердый Р нет ещё:(
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]freken[/b], у меня муж тоже хочет набрать грибов, но он по холодам ездит за опятами, сейчас рано ещё... |
Если логопед начнет только с октября работать мы наверно тоже в октябре только пойдем, что там делать то тогда, болячки таскать только... Если ещё и холодища будет, тем более...
|
Мне сейчас как раз воспитательница в вацапе написала:"выйдем ли мы 1 сентября??? " А еще нам группу поменяли и теперь на том же этаже, но рядом с лестницей!!!
[quote="Антизолушка;7581287"]у нас тоже Р, только мягкий звук Рь выговаривает, а твердый Р нет ещё[/quote] Ясненько... А у нас французское горловое "р", а потом может появиться проблема написания "р и рь", а так же "л и ль", поэтому будем переучивать.. |
Я опята не люлю
Как и все пластинчатые Я люблю белые, подосиновики, подберезовики Ну маслята на крайняк И жареные и соленые И супец :) А лисички, грузди, сыроеги, опята неее Не моя история Ну есть еще много съедобных Но у нас чет особо их не наберешь (В лесу у родителей на дачах) А тут сухо оч.... Там и намека нет ни на что...даже поганок нет Эхх Не из чего зелье варить)))) Нам тоже надо с логопедом проконсультироваться На всякий |
А я и лисички и опята и белые и подосиновики, все люблю грибы)))
Ну жара долго стояла наверно поэтому грибов нет, надо время наверно... Я уже тыщу лет не ходила за грибами, хотя раньше любила очень, даже солили на зиму. А сейчас только муж раз в год ездит к родине в соседнюю область, там у него дядька места знает, они там сразу набирают и домой везут. Маринованные опята, да с чесноком и с маслицем, ммм... |
Да сейчас школа начнется
Не до грибов У мужа отпуск кончился По выхам опять работать будет... а одна я боюсь в лес... Маман еще уезжает на две недели Ну мож сентябрь будет ничего...схожу пару раз |
Юля, а ты где грибы собираешь, в каком лесу?
В Москве вообще можно это делать? В смысле может экология не очень? |
Мы всегда в подмосковье собирали
По щелчку у родителей дачи В сторону Черноголовки У каждого в общей сложности км 50 Но не на дороге..глубоко в лесу Да всегда собирали А что ж за грибами ехать в рязанскую область? илли еще куда))) Насчет экологии я не уверена, что в Мск чем-то отличается...мож где-нить в карелии в лесах там и почище А у нас тут чет верится с трудом, что прям можно найти экологически чистые грибы )) |
Ой, грибочки!!! Я бы тоже с удовольствием сходила... Раньше с папой часто ходили, а муж вообще в лесу не ориентируется и грибов не знает и начинает бегать:"а это что за гриб???:)"
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] По дороге в Дмитров есть деревня Чемодановка и она известна белыми грибами всегда была!!! Но у меня и дедушка и папа всегда в деревне собирали... А иногда папа просто нас брал и вез куда-нибудь подальше от Посада!!! |
Ой, мой такой же)))))
Грибы не знает В лес не ходил никогда Для него смерть там шататься Да и не приучены Свекровь очень сильно отравилась грибами в молодости (ее угостила дальная родственница) и она прям чуть не умерла И дед (ее отец) наложил табу на грибы в доме И она до сих пор боится их есть |
[quote="freken;7581397"]Ой, мой такой же)))))
Грибы не знает В лес не хожил никогда Для него смерть там шататься[/quote] Вот и у меня так же...:) |
Ульяна сейчас говорит «ух, ты, есть оказывается не только вена, ну такая синяя вена, а еще и город Вена!!!»
:-D |
[quote="freken;7581401"]Ульяна сейчас говорит «ух, ты, есть оказывается не только вена, ну такая синяя вена, а еще и город Вена!!!»[/quote]
Смешные малыши, иногда как скажут!!!:) |
Всем привет
ой,вас перечитать нереально))) блин,вы что так шустро строчите поэмы целые))) Юль, ну у вас прям санта-барбара))) ну молодцы,что хорошо общаетесь с быв.мужем.. Тань,с первым рабочим днем!! Вика, ну хз, меня не напрягают такие общения на тему беременности-родов. Правда давно не болтала-некогда, даже подруга не может доехать до меня, она сейчас б.. то я занята, то она))) Юль, ммм грибочки)) мы с мужем тоже ждем отличных дождей, чтобы насобирать обожаю грузди соленые))) баночку уже засолила в этом году, как и черных... вот хочу больше,мало мне :-D [quote="Машутка;7581391"]"а это что за гриб???"[/quote] это у меня дочка сейчас так бегает около меня и верещит-а этот гриб какой?)) но точно запомнила волнушки-кричит я синяк нашла :-D кстати Федя тоже так их называет :-D [quote="freken;7581397"](ее угостила дальная родственница)[/quote] жесть конечно... я только ем грибы у мамы, да у свекрови.. у других бы боялась А я сегодня наслаждаюсь тишиной ( почти тишиной) в квартире- старшие у мамы остались сол вчерашнего вечера. Прям удивилась, сын 2 р оставался только -один раз у свекрови, а др раз у мамы, но это был год назад и очень не удачный раз-начал реветь среди ночи, перепугался, затемпературил... Думала отдохну, ан-нет... Рита не дает, да огурцыыыыыы:connie_1: мариную.. |
Женя, хозяюшка!
Я хочу лечо сделать в этом году, сок томатный, аджику (с помидорами, а не когда один перец только), томаты в собственном соку попробую первый раз сделать Огурцы маман и папан))) солить будут Грибы не знаю...если наберем, то мама посолит, у нее вкусно Мы солим Не маринуем ничего... Как-то так повелось Только в лечо я добавляла уксус в прошлом году, но я его не ем Делала для мужа Он как раз с уксусом любит Свекра с уксусом делала все Огурцы..помидоры и «огород» - трехлитровые банки, а там огурцы, помидоры, капуста белокочанная, кабаки какие-нить или патиссоны Чет вспомнила Роберта патисончика))))))) Ну и вот А они как-то солят так...сахар, уксус, соли мало...и по мне они какие-то безвкусные Вот честно.. мне не нравились Я люблю чтоб губы от соли разъедало)))) ну правда... огурцы соленые, хрустящие Вот это я понимаю И в винегрет положить хорошо И так Кароч тамбовская рецептура не моя И это не только свекра...до недавнего времени и на рынке можно было купить только такие соленые огурцы...точнее мариновано-пресные какие-то Я реально страдала Я люблю все соленое и острое Ну люди любят шутить «ой ты что беременная?» Надоело если честно Помню так совпало, что я беременная Ульяной попросила мужа купить соленые огурцы как раз в Тамбове...(я даже при задержке в две недели, не думала, что беременна, чувствовала ся отлично) Так потом жена мл.брата сально улыбалась и говорила «а я знаааааала, раз тебе огурцы соленые нужны, значит ты Б» Да я по жизни их ем килограммами...без беременностей Бесит прям порой :-E |
[quote="Сочная долька;7581404"]но точно запомнила волнушки-кричит я синяк нашла
кстати Федя тоже так их называет[/quote] Прикольно, я такого названия еще не слышала...:):):) [quote="Сочная долька;7581404"]я только ем грибы у мамы, да у свекрови.. у других бы боялась[/quote] А я только у своей бабушки, т.к. дедушка заядлый грибник и подорешники собирает и каких только не знает и когда они солят, то это вкусняшка!!!:) [quote="Сочная долька;7581404"]огурцыыыыыы мариную.. __________________[/quote] Молодец, а я ничего не консервирую, боюсь ужасно стерилизации и всего такого, поэтому зимой у бабушки своей таскаю...:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7581423"]Я люблю все соленое и острое[/quote] Я постоянно ем соленое и всегда смеюсь, что если я забеременею еще раз, то экзотику начну есть!!!:-D |
Я под винтовые закрываю и в духовке достирилизовываю на всякий
А под закатку я боюсь |
[quote="freken;7581427"]А под закатку я боюсь[/quote]
И я очень боюсь... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Дождь хлещет, а нам к педиатору надо топать за справкой в садик, а то завтра грудничковый день + среда 50 на 50 (и грудничковый и нет)... |
Ой, да
Разговаривала с кумой Она говорит в Мск весь день дождь фигачит((( Чую приедем и щадубеем Тут похолодало Но днем все равно раскочегаривается...градуса 21-23 На солнышке может и потеплее А в Мск, похоже холодно(( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Главное чтоб на 1 сент.не было ливня какого-нибудь |
[quote="freken;7581431"]А в Мск, похоже холодно(([/quote]
Ага, +11 всего и весь день дождь...:( Потопали мы на автобус, не пойдем пешком, а то насквозь будем... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size] На 1 сентября +21 и дождик пока...:( |
[quote="Машутка;7581424"]Прикольно, я такого названия еще не слышала...[/quote]
синявочки))) это дети их синявками называют))) [quote="Машутка;7581424"]боюсь ужасно стерилизации[/quote] я и не стирилизую! просто закатываю,по маминому рецепту)) [quote="freken;7581427"]А под закатку я боюсь[/quote] ты о грибах под закатку? я только солю грибы, либо просто обжариваю и в морозилку, а потом с картошечкой вкусненько))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] у нас тут жара была, сегодня прохладнее +23... приезжайте к нам,у нас теплее)) |
Нет
Я про все под закатку Боюсь Да и не оч чет..фиг знает Я просто под винтовые крышки |
[QUOTE=freken;7581447]Нет
Я про все под закатку Боюсь Да и не оч чет..фиг знает Я просто под винтовые крышки[/QUOTE] аааа ну я не боюсь, у меня мама домашний повар)) так что по ее рецептам готовлю очень многое :) |
Ну да :)
Когда уже все отлажено, то конечно)))) У нас никто не закатывал)) поэтому я и боюсь |
У меня мама закатывает заготовки, я сама к этому почти не касаюсь, если только ей помогаю. Но у нас и хранить это все в квартире негде, а у них подвал есть, там все стоит) и за всю жизнь я только варенье варила и грибы несколько раз на зиму и все)))
И то варенье из любытства и чтоб продукты не пропали - из тыквы с апельсином и из кабачка с лимоном, некуда было их девать, все подряд из них готовила, вот и варенье тоже))) |
Приветики!!!
Сходила на работу) Развеялась) Непривычно рано вставать А так Глаза боятся,а руки делают Жень,ты у Вики огурцов тиснула? Грит,огурцыыыыы))) Я делаю маринованные С уксусом и хрустящие Под закатку Но стерилизую ток пустые банки вначале Потом нет Блин,читала,читала и не помню ничего Ааа,про грибы Я в них не разбираюсь Поэтому ем в основном шампиньоны Раньше дядя грибы давал Теперь.дяди нет А у кого-то я боюсь и покупать И пробовать Про сад У нас тоже не все группы открылись Какие-то ток 1 сентября Так что звоните,узнавайте Я своих мальков завтра беру) Логопед у нас после 15 сентября Кружки с октября Погода да Все безрадостно( Дождь И холод Собачий) Жень,перешли нам чуток тепла И солнца |
Всем привет.
Сумбурно...но попытаюсь всем ответить..и баиньки..завтра вставать рано..еду в деревню...надо ребенка забирать..а то школа скоро:(:(:( Тань,с первым рабочим днём;) Юль,хорошо,что с бывшим мужем и у тебя и у детей хорошие отношения!!!! Юль,соседка наверно "зуб " на свекровь точила((((Надо так(((( Жень..с синяком насмешила:-D:-D:-D А я грибы только лисички люблю..всё!!! Погода-смотрю..уже налаживаться будет..ну не осенняя по крайней мере...вроде до 20 должно быть и переменная облачность%-0 Надеюсь не подведут:)Не охота в деревне в доме просидеть((( А у нас передает на 1 сентября 22 и малооблачно:))):))):))) Мне наш прогноз больше нравиться:-D:-D:-D У меня раньше бабушка много всего закатывала...погреб и огород свой был..и грибы делала... А я вообще ничего не умею..да и не стремлюсь наверно%-0Вообще готовить не люблю((( Правда вот в том году...мне вишни наотдавали...компоту наделала..сама..первый раз)))Кстати..супер получилось...быстро ушел... Ещё делали компот из яблок,т.к. тоже много было..и тоже всё ок...ааа...ещё лечо было..вот на днях последнюю баночку доели...Так что стерилизация..на самом деле оказалась не так страшна:girl_haha: А нам с сада не звонят..и за 2 года и не звонили никогда..ну может когда собрание будет...если в сентябре..позвонят...а так мы с конца сентября-начала октября только в сад выходим:) ооо...варенье из кабачка с лимоном..мммм...одно единственное..которое я обожаю)))) |
Девочки привет!
Фигассе вы настрочили....чичас буду читать. Такой прикол сегодня был....пошла прописывать карамелечку нашу...ну короче,они после поописки дают такой сертификат,ну типа кто прописан с печатью и тд... Вот пишут Юлия,Анастасия,Миросла-украинцы,София-испанка:girl_haha:я ржу говорю.докажи потом папу-арабу,что я не балерина :girl_haha: Но...тут такие правила ребенок рожденный на территории испании до получения паспорта гражданина своей страны считается испанкой/цем))) Про грибы....я ваще вот ваще такой пень в них.Я ни разу в жизни не собирала грибы. Но люблю все!!!!Вот все!!!!Нам всегда высылали родственники с Урала (блин тут же фильм вспоминаю .тю ты шо с урала:-D)и сушеные и соленые и маринованые..м мм объеденье...еще хочу много клюквы и облипихи....прям съела бы гору. Про школу....у нас все готово..сланцы,шорты:-D 11 сентября у нас начало учебы. Дочке правда дофигища покупать надо.Вме пренадлежнлсти,тетради,кроссы обоим,вообще короче на осень надо приодеть детей. Чет вымахали они у меня не по детски. [B]Таня[/B],с первым днем тебя рабочим! ! Так всех почитаю и напишу...кто там че за день нажил))) |
[quote="Лисёнок;7581483"]Жень,ты у Вики огурцов тиснула?
Грит,огурцыыыыы)))[/quote] не догоняю о чем ты))) я имела ввиду,что задолбалась по крупному с огурцами и думаю когда они закончатся)) [quote="Лисёнок;7581483"]Жень,перешли нам чуток тепла И солнца[/quote] ой, с радостью!! [quote="***Юлия***;7581551"]тю ты шо с урала)и[/quote] :-D |
Таня, ну молодец
Пчелка ты наша Работяжка Всем вечерний привет Я сумки собрала У нас гроза Кот с ума сошел Боится чтоль Бегает как дурачок, глаза огроменные, уши назад Прыгает по косякам и стенам ..высокоооо Бармалей блин Уух Завтра домой))))) Вроде и уезжать не охота А вроде и домой охота)))))) |
Ооо я забыла написать...у нас дождь был сегодня тоже!!!Каааайф.Я прям с коляской вышла.Одела дождивик и сама под зонтиком...как свежо после такой жарищииии.....хочу еще)))
|
[quote="freken;7581565"]Уух
Завтра домой))))) Вроде и уезжать не охота А вроде и домой охота))))))[/quote] хорошей дороги )) [quote="freken;7581565"]Кот с ума сошел[/quote] не хочет уезжать от песика-друга)) |
Юлек, с пропиской, Софию
А я думала у вас нет прописок Точнее я вообще об этом не думала ))))ххх Спасибо, Женечка Ой, девы Мой кот щас застрял под дверью, у свекрови там магнит и дверь, чтоб туда-сюда не телепалась, на магните к стене примагничена..и он как-то такк застрял под ней головой.. стал выбираться и дверь еще больше на себя тянуть Начал хрипеть и кашлять Чип (пес) соскочил, побежал, скулит Чип и дэйл спешат на помощь блин Я не видела...слышу возня Муж прибежал выковырял его из под двери Он кашлял еще потом Но щас бегает Ппц придурошный...напугал меня Чуть со страху не умерла((((( |
[b]freken[/b], жесть какая, хорошо,что все обошлось
это видимо напоследок перед отъездом решил тебе нервы потрепать песик с котэ скучать друг без друга будут)) такая милота |
Не знаю насчет скучать
Мне вот интересно, забудет ли кот сабакена до след.приезда нашего... Может постараемся осенью приехать на недельку А то до нг совсем долго ждать [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] Всем приветик вторничный пасмурный Хорошего всем дня и чтоб настроенка была хорошая А не как погода ))) |
Всем привет, да холодно опять((( старшая дочь дома мается у меня, уже не знает чем заняться...
У нас вчера ноутбук полетел ((( муж будет переустанавливать Винду, если не поможет, придется наверное жёсткий диск менять((( что-то этот ноут у нас не очень удачный, до этого этого НР был, лет семь отработал, хоть его и роняли и пару раз чай проливали на него) А этот Dell чет вечно чудит, а ему ещё двух лет нет((( |
Всем приветик!!!
[quote="freken;7581582"]Чип (пес) соскочил, побежал, скулит Чип и дэйл спешат на помощь блин[/quote] Вот это любовь!!!:) Мы взяли с Саней справку в садик!!! Сегодня мальчишек надо записать на стрижку, а меня на маникюр...:) Еще сходить по магазинам и посмотреть Сане к садику что-нибудь... Кстати, посмотрели вчера цены на квартиры, не хрена у нас не дешевеет жилье в цене, а растет нещадно, пипец!!! Мы еще успели купить нормальную квартиру и за нормальные деньги и если моя маман начнет возникать, пошлю в инет и пусть смотрит!!! И вообще мы себе выбирали!!! Цены выросли на 1 млн - 2 млн, а гараж на 300000, жесть... А в самом комплексе стоит на 800000 дороже. |
Нам сегодня позвонили из сада, спросили придем ли мы 1 сентября. С первого в обычном режиме работает сад. Про логопеда правда пока они не знают когда она начнёт работать, так что мы пока ждём... Первого точно не пойдем...ну и справку пока не берём, там наверно народу будет полно в эти дни за справками, подождем пока схлынут...
|
[quote="Антизолушка;7581892"]Первого точно не пойдем...ну и справку пока не берём, там наверно народу будет полно в эти дни за справками, подождем пока схлынут...[/quote]
В поликлинике пусто, т.к. на энтеробеоз берут теперь в саду, то народ не торопиться за справками... Мы вчера вообще пришли, а у каждого педиатора дай бог 1-2 человека!!! |
| Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |