![]() |
Я кстати тоже смотрела видео и мне не верилось, что наши детки так выросли....год пролетел....
|
[quote="ТаняМАМА;7043279"]Я обожаю мороженко)) вот и ава такая теперь))[/quote]
:connie_21: я тоже его люблю)) а ник будет Пломбирчик? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] [quote="ТаняМАМА;7043281"]Света, видюхи супер. Особенно помощник и золушка)))[/quote] :girl_in_love: спасибо Танечка. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="ТаняМАМА;7043284"]Я кстати тоже смотрела видео и мне не верилось, что наши детки так выросли....год пролетел....[/quote] :girl_haha: ой красотки рассмешили)) конечно изменилось были пузики а теперь пупсики бегают) |
[quote="Лунная Призма;7043286"]я тоже его люблю)) а ник будет Пломбирчик?[/quote]
Неа, всё гораздо банальнее)) Но пока подожду, а то вроде бы интервью мне хотят передать...не буду пока, чтобы путаницы не было). |
[quote="Лунная Призма;7043280"]почему не вериться...[/quote]
потому что мы так не можем еще;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Лунная Призма;7043282"]как видишь![/quote] красавчеГ)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] [quote="ТаняМАМА;7043335"]Неа, всё гораздо банальнее))[/quote] главное чтоб мы тебя узнали)))) |
Поделюсь с вами информацией которую не давно узнала.
1) Если папа работает, а мама нет, и не работала, то ежемесечное пособие по уходу за ребёнком может получать папа, при этом он может продолжать работать и получать зп!!! ему просто нужно сократить свой рабочий день, хотя бы на 10мин(тут нужно договариваться каждому на работе, как будет вам выгоднее). Я думаю эта сумма будет полюбому больше чем та сумма которую получают мамы не работающие от гос-ва. Как жаль что я узнала об этом спустя год после рождения второго ребенка. 2. Оба родителя согласно фз330 могут сделать налоговый вычет за детей. Сумма получается 2184 в год. Об этом читайте подробнее в фз330. |
[b]Lizik777[/b], :-D Лиза у меня официальная ЗП копеечная, у многих 10 тыс) там что от государства иногда больше получаешь...
Но информация ценная наверное кто захочет еще малыша... я вот знала что военные папы могут уходить в дикретный отпуск выйдет больше потому что они ж официальную зп получают. А я вот до сих пор не могу понять наших законодателей почему до 1,5 платят на работе, а с 1,5-3 только 50 рублей в мес ( при условии оплаты платежки 20 р) ну вот как так? а сады с 3 лет... не логично делали хотя бы садики с 1,5 хоть какая то логика была бы. |
[b]Лунная Призма[/b], а ты налоговый вычет получаешь ща летей?тебе за обоих положено!!!!
|
[b]Lizik777[/b], получала в двойно размере за первого когда официально работала) сейчас ведь в декрете!))) Лиз налоговый вычет это экономия 300 р в месяц а то и меньше.
я как мать одиночка за первого получала вычет х2)))) но это сущие копейки даже если б моя ЗП была полностью белой. А вот путевки в санаторий раз в год от соцстраха это помощь, но они после 3 лет.. если не отменят, буду собирать справки. |
Свет, а ты один родитель, поэтому в двойном размере!!!
|
[QUOTE=Lizik777;7043944]Свет, а ты один родитель, поэтому в двойном размере!!![/QUOTE]
:girl_haha: да именно поэтому выше написала) за двоих не знаю как буду полуать наверное х4) но тоже не особо смотри например зп 20 тыс вычет 1400х2 налогооблагаемая база 20000-2800 = 17200 итого с 20 тыс налог 2600 а с вычетом 2236:-D я экономлю 364 рубля))) к тому же моему старшему 18 скоро будет и все пособия слетают, детские отменят с июня после окончания школы, если в колледж пойдет то будут, а в институт не будет... и на работе перестанут платить т.к. младшему 1,5:-D так что у меня будет еще веселее все к осени. |
Ну знаешь 364*12 это 4368р , нормальные деньги, пусть и раз в год. Сады у нас например есть и с 1,5 лет
|
[quote="Lizik777;7043964"]Сады у нас например есть и с 1,5 лет[/quote]
у нас тоже есть ясли но нам 1,5 будет в ноябре, а берут с сентября) а кратковременное пребывание не вариант ведь))) с раоты не будут отпускать всех) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Lizik777;7043964"]Ну знаешь 364*12 это 4368р , нормальные деньги[/quote] ;) нормальные кто ж спорит, 1 мес за кварплату заплатить и то дело. а про сад это я про отмену выплат до 3 лет. |
Что то Марина совсем не заходит))
Аленку с 11 месяцами!:girl_in_love: |
Да ваще тоска(((. Разбежались все(((
Свет, порадовали видео! Молодец сынулька! И старший хорош))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] Ой, завтра ж у нас первый годовасик!!! |
[QUOTE=Aries;7045651]Да ваще тоска(((. Разбежались все(((
Свет, порадовали видео! Молодец сынулька! И старший хорош))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] Ой, завтра ж у нас первый годовасик!!![/QUOTE] :girl_in_love: ой Наташа даже не вериться))) ну первый у нас Ванечка у Ларюськи:girl_haha: |
Нет, вы первые, они не заходят
|
Светик, ну раз сегодня уже наступило завтра)), то поздравлю вас первая.
С днём рождения Егорку! Здоровья и счастья малышу, ну и конечно его замечательной мамочке! С ГОДОВАСИЕМ!!! |
О боже, боже, боже, первый годовасик!!!
Егорушку умничку и его мамочку поздравляем с Днем Рождения!!!!! Ура!!! Здоровья, счастья и удачи!!!! Успехов, радости и новых свершений!!!!:))):girl_dance::birthday::birthday::birthday: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Ох, мы делаем массаж, вечерами ездим, времени стало еще меньше, писать почти не успеваю... Надеюсь после массажа мы пойдем... У нас погода такая, не сказать что совсем кошмар, но переменчивая очень, вчера первая полноценная гроза была, так Сеня у меня так плохо спит, не знаю уже что делать...соски уже болят, всю ночь теребит и теребит титьки, как отучать буду даже не представляю, вчера после работы пока не пососала титю никак не давала массаж делать |
Егорку с Днем Рождения!!!
Пусть все печали обходят стороной, растет смелым, умным, заботливым!!! Мамульке здоровья и личного счастья!!! |
Егора с Днём Рождения!!!!! Пусть растёт красивым и умным мальчишкой! Пусть всегда будет таким улыбашечкой, как сейчас! Поздравляю!!!! :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Ксюша, массаж поможет. Мы сделали 10 сенансов и Алиса уже вчера 5-6 шагов сама сделала. Наверное это считается, что ходит)) но пока неуверенно...но ползать любит)) |
Света, Егорушку с др!!! Пусть растет здоровеньким тебе на радость!!!
|
Светик! С первым Днём рождения вас с Егоркой! Счастья, здоровья, любви!:)))
[URL=http://www.supertosty.ru/cards/1_godik/][IMG]http://www.supertosty.ru/images/cards/1_god_14.gif[/IMG][/URL] |
Девочки спасибо огромное!
Сегодняшние фотки [URL="https://drive.google.com/drive/folders/0BwDgAaJDVzR0fnl3X0lvMkZEeFFRSE1NbU5zVUxWNWFDT3pXallKTHV2M2ZjT2NKamhXZnc"]именинника [/URL] [URL="http://www.youtube.com/watch?v=BX980hKGsx0"]игра в песочек[/URL] Ну и [URL="http://www.youtube.com/watch?v=XlMsdQB9JIw"]мой помощник [/URL] |
Фото на телефоне не открылись((( а лопатка зачетная у вас, мужская, у нас раза в 4 меньше лопаточка)))) полы так старательно моет, умничка!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] Сегодня к неврологу идем, жаловаться на плохой сон, не знай что нам скажут |
[b]Пончик[/b], ничего))) бросай грудь и начнет спать. Я вот уже задумалась как? мне кажется если он не захочет похорошему, сдам на выходные бабушке
|
[QUOTE=Lizik777;7047070][b]Пончик[/b], ничего))) бросай грудь и начнет спать. Я вот уже задумалась как? мне кажется если он не захочет похорошему, сдам на выходные бабушке[/QUOTE]
Присоединяюсь к лизиному мнению. Мы как в 7 месяцев завязали с ГВ, так сразу лучше спать стали. Теперь вот только из-за зубов рано встаем периодически. А невролог может что-нить назначить, но я бы давать ничего на стала!!! |
Ксюш, помню, ты уже рассказывала, что она Вам таблы назначала на ровном месте.
Так что наверняка что-нибудь пропишет Меня пока грудь спасает. Наоборот усыпить могу, если рано проснется. Кстати, я стала на окно одеяло вешать, теперь Варю бужу в сад, дрыхнет до победного! Так что шторы надо просто темные повесить [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Свет, фотка не открывается, а помощник очень деловой! И не скажешь, что годик только Я Ваське на годик заказала игровую палатку с тоннелем |
Ой завязывать ГВ пока не хочу, планирую поездку на море, хочу подстраховку оставить, мало ли чего, а титя всегда рядом и в дороге и вообще...
Были в невролога, получили люлей что не ходим в поликлиннику, ножки ей наши не понравились, отправила к ортопеду и на консультацию в неврологический диспансер( выписала витамины группы Б У нас темные очень шторы, утром норм она спит, до 8.00 а вот ночью часто рросыпается [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я сегодня сама расклеилась совсем, желудок разболелся и слабость, кое как в ПК с Сеней выжила |
[quote="Пончик;7047557"]У нас темные очень шторы, утром норм она спит, до 8.00 а вот ночью часто рросыпается[/quote]
Ксюш, это я написала, что нам самим надо шторы темные повесить, а не как совет)) Ночью у нас по разному. Последнее время получше. Раза 2-3 просыпается Но с 6 часов может постоянно ворочаться, сиську просить |
[b]Aries[/b], вот, у нас так же, в 10 ложится, каждые три часа прикладывается, а с пол шестого может каждые пол часа.
|
Лиз, Родион и Василиса поправились? Все хорошо у вас?
|
Девочки у нас снизу моляр вылез! Хаха видно только два еще два нижних потерялись...
Мы тоже на ГВ иногда спит всю ночь просыпается раз или два, а иногда каждые полчаса вот две ночи бузил зуб вылез..... Но встает все равно рано в 5 утра уже подьем... Жаворонок мой. У меня десна опухла и лимфоузел болит...начала пить АВ. Надеюсь пройдет в Москву приеду пойду к зубному. Ксюша мне наш невролог сказала что мы сидим с круглой спиной потому что ягодицы слабые....и вообще ...я засмеялась в голос и саркастически отпарировала она наверное обиделась.... Но я знаю что она у нас вообще чудная.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 16 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки а фотки так и не открылись? Странно у меня открываются( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] У кого не открылись так покажу) Вот мой именинник [URL=http://radikal.ru/fp/83394d9ab7fc402d93591eacfb4c9024][IMG]http://s017.radikal.ru/i412/1505/b6/46c0b8925507t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/85ae5716090f4d88bdaa07ce42d22b7b][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1505/25/ef69f1e98beft.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/17197c8db6a14796ac3053f39dfd5b68][IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1505/03/8419eaf6a3a1t.jpg[/IMG][/URL] А еще мой старший сегодня закончил школу был последний звонок!)) Эх девочки это так волнительно, остались только жкзамены и поступление в универ |
Света, поздравляем! 2 важных события рядышком!
Пусть все получится у Макса, ругать будем отчаянно))) |
[QUOTE=Aries;7048052]Света, поздравляем! 2 важных события рядышком!
Пусть все получится у Макса, ругать будем отчаянно)))[/QUOTE] Спасибо дорогая моя! Я так волнуюсь за него, а ему хоть бы хны, вот что значит мужчины! Спокоен как удав, даже не готовиться помоему:-D Очень надеюсь что все у него получиться!:girl_in_love: |
Света, с последним звонком вас! Ой, свой, как сейчас помню! Даже мурашки по спине). Всё у Макса получится! Вспомни потом мои слова)).
У меня фотки отлично открываются на гугл-диске, а вот в лайт-шот, которым ты пользуешься, только раза с пятого((. Егорке жёлтый цвет очень к лицу!!! Мой сынулька переводные контрольные писал, 2 недели сплошные проверочные и контрольные, ужас. Каждый божий день!!! [B]Ксюша[/B], к тебе вопрос: Ульяна тоже писала интегрированную к/р? Она включает в себя текст и вопросы к нему по всем предметам. У нас уже второй год этот маразм. Ну очень сложная. Мы в базовый уровень знаний уложились, а вот на повышенный уровень не написал никто в классе! |
Спасибо Наташ, все отлично у нас вроде.
|
Девочки ура! Мы завтра утром едем домой) Только на работу не хочется!
|
Свет, почему ура?))
Мы тоже были на даче в выходные. Красота! Только аллергия там обостряется и с мужем там постоянно сремся. Мерзко |
[quote="Aries;7049445"]Мы тоже были на даче в выходные. Красота!
Только аллергия там обостряется и с мужем там постоянно сремся. Мерзко[/quote] :-D вот вот аллергия я уже привыкла что вечно опухшая и нос не дышет, еще и десна раздулась 3 день пью АБ)))) ну и дача не моя а мамина я там лет 8-10 не была))))) а так да на природе хорошо!) |
Ого, как это ты пропустила последний звонок? И как там сын твой ккормится столько дней, поди на квартире тусовки устраивал)))
|
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |