Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40704)

Елена @@@ 13.03.2015 14:51

Дашка, да будет у тебя девчонка:) ты в 16 недель на узи была?)
и мне в 16 нед. сказали, что точно мальчик будет))

Curly Straight 13.03.2015 14:54

Лен, я была в 15 ровно, но ребенок меньше срока был на том узи. Я не переживаю ) мы всем рады будем ) но прка пакетами вещи не покупала ))))) жду подтверждения:)

100chertej 13.03.2015 15:03

привет всем
Даш, с экватором!!!
уже меньше чем было;)

Елена @@@ 13.03.2015 15:15

[QUOTE=Dashun;6953360]Лен, я была в 15 ровно, но ребенок меньше срока был на том узи. Я не переживаю ) мы всем рады будем ) но прка пакетами вещи не покупала ))))) жду подтверждения:)[/QUOTE]

я тоже много чего не покупала)) так чуток всяких красивых вещичек))) потом еще конечно куплю, но у меня от сестры малого столько всего осталось, то я вот думаю - а надо ли мне что-то еще покупать??
может только, если что-то оч понравится))

100chertej 13.03.2015 15:22

а я практически не буду покупать. хоть мы и зимние были, а в этот раз летние. но буде смотреть какой ребенок на этот раз буде. потом. возможно

Curly Straight 13.03.2015 15:28

Ира, спасибо!

У нас много всего. На мальчика ) я отдала подружке. А так на первый год покупать много и не надо. Крупные вещи типа комбезов есть. А бодики и слипы -- мелочь ;)

Natali 13.03.2015 15:51

Даша, с экватором! Хорошо, вам девочки, покупать почти ничего не надо))) У меня вообще ничего, естественно, не осталось, да и детей маленьких ни у кого из подруг нет, даже посоветоваться не с кем, что надо обязательно, а без чего можно обойтись.... Я в интернете пару раз списки других девчонок читала, количество всего, что нужно поражает, а мне так ещё в двойном размере))) У меня были пару раз попытки заходить в детские магазы, но там столько всего, что даже не знаю с чего начать и ухожу с пустыми руками:( Колясок для двоен вообще нет в наличии, только на заказ, а как её выбрать даже не видя:-/? В общем я растерянности...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Свекровь,кстати, тоже очень любит советы давать, и не просто давать, а прямо настаивать и доказывать, что я должна делать только так и никак иначе, вот например она уверена, что до рождения детей я ни в коем случае не должна ничего покупать им, типа примета плохая, а кто и когда будет покупать столько всего за те дни пока я буду в роддоме её не волнует, у тебя, говорит, мама молодая пусть день на работе возьмёт и быстренько съездит всё купит, наивная... я сначала по-хорошему объяснить пыталась, что всё не так просто, она не поняла, сказала более "доступно" и вопрос сразу закрылся...

100chertej 13.03.2015 16:00

[QUOTE=Natali;6953446]Даша, с экватором! Хорошо, вам девочки, покупать почти ничего не надо))) У меня вообще ничего, естественно, не осталось, да и детей маленьких ни у кого из подруг нет, даже посоветоваться не с кем, что надо обязательно, а без чего можно обойтись.... Я в интернете пару раз списки других девчонок читала, количество всего, что нужно поражает, а мне так ещё в двойном размере))) У меня были пару раз попытки заходить в детские магазы, но там столько всего, что даже не знаю с чего начать и ухожу с пустыми руками:( Колясок для двоен вообще нет в наличии, только на заказ, а как её выбрать даже не видя:-/? В общем я растерянности...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Свекровь,кстати, тоже очень любит советы давать, и не просто давать, а прямо настаивать и доказывать, что я должна делать только так и никак иначе, вот например она уверена, что до рождения детей я ни в коем случае не должна ничего покупать им, типа примета плохая, а кто и когда будет покупать столько всего за те дни пока я буду в роддоме её не волнует, у тебя, говорит, мама молодая пусть день на работе возьмёт и быстренько съездит всё купит, наивная... я сначала по-хорошему объяснить пыталась, что всё не так просто, она не поняла, сказала более "доступно" и вопрос сразу закрылся...[/QUOTE]

так не обезательно ей что-то говорить или показывать. с 7 месяцев можно. так как с двойней есть риск досрочных родов. ттт. пускай у тебя будет все хорошо. или ты со свекровью живешь вместе?
а ты по одному покупай. начни с мелочи. боди всегда нужно. нащот ванночки подумай. как тебе удобнее. в большой или маленькой. типа постой нагнутая минимум пол часа. а там и узнаешь сможешь ли ты в таком положении купать. и т.п.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

у меня свекровь тоже бывает кадр безценный. но я так рада что живем не вместе. так что, девочки есть свои плюсы и минусы. идеального нету ничего. вместе с мужем берешь приданное в види его семьи:-D

Natali 13.03.2015 16:06

Живём мы отдельно, с ней , да и со своей мамой я бы точно не смогла, какой бы хорошей она не была:) мне так-то по фигу, что она говорит, так, бесит иногда... Ну, я тоже думала с выхода в декрет начать готовиться потихоньку... Очень, очень надеюсь хотя бы до 38 недель доходить

Curly Straight 13.03.2015 16:10

Наташа, спасибо!
Я считаю не покупать вещи, особенно крупняк, до рождения -- нецелесообразным. Потому что после родов на это ну совсем времени не будет. Конечно, если все равно, какая коляска, кроватка и пр -- то можно и отложить покупки. Но если нужно что-то конкретное, а как в твоем случае, еще и под заказ -- то лучше заранее. Одежда не столь важна в этом плане. За не мой можно даже на прогулке в магаз заглянуть -- хотя опять-таки, с двойней это проблемней, конечно. Мы покупать начали все недели с 16, как пол узнали. Но крупное купили ближе к делу. Зато вернулись из РД -- кроватка собранная заправленная стоит, коляска готова принять малыша, все вещи настираны-наглажены, ванночка с подставкой ждет первого купания :) Конечно, докупали много всего. Но основное было куплено. И мне было спокойно, что не надо будет дергаться после выписки или с ужасом ждать, что там без меня купят )))

Ира, так и мы живем отдельно. Правда, недалеко. А младшие родственники наши (брат мужа с женой, у них дочка на год платошу младше) вообще 2 раза только пускали свекровь к себе. Причем что живут в квартире, принадлежащей свекрови. И нормально все :) так вот тут и задумаешься -- в невестке ли проблема?

Sweetcat 13.03.2015 16:18

[quote="Dashun;6952850"]Sweetcat, да, у нее только сыновья. Я и не против послушать дельный совет. Но смотри. У нее всегда негатив. Как родила сына, вместо приветствия спрашивала, не пропало ли молоко. Недавно ей показалось, что губы распухла у сына -- герпес. Про предлежание реьенка в 15 недель уже говорила. И это что быстро вспомнила. Из добрых намерений сплетничала младшей невестке, что я на крещении сына не прошла обряд введения. Хотя это и нее ее дело, конечно, но так внаглую врать -- это уже слишком. Ну и не только это было рассказано невестке, с приукрашениями. Как и мне про нее. Когда мы вместе с ней и сыном дома -- если вдруг он подбегает ко мне, то она сразу зовет его к себе или говорит, что пойдет домой, раз Платон больше с ней не хочет играть.
Да, возможно, это по доброте душевной. От желания понравиться мне и невестке. Но в конце концов, не все в этой жизни можно и нужно терпеть. Если мне что-то не нравится -- я об этом говорю. Когда терпению конец -- говорю резко. Но это еще надо меня довести. И я не считаю, что в отношениях невестка-свекровь должна стараться только невестка. Ну и уж никак мудрыми обзывания и угрозы, типа посмотрим, как у меня все будет, я не назову. И вообще, я считаю, что нужно прислушивается к советам людей, которые живут так, как ты мечтаешь. А это совсем не тот случай, к сожалению. И если все три невестки у нее плохие -- может, дело не в невестках? Ну или не только в них?[/quote]

Дашунь, милая, вот ведь что выходит - ты принимаешь это ее поведение на свой счет, тебе неприятно выслушивать, тебя что-то откровенно задевает, что-то даже выводит из себя.
Мне кажется, в таких вопросах помогает выбор альтернативы. Либо ты принимаешь ее такой какая она есть, со всеми ее вмешательствами в вашу жизнь, нравоучениями и корявыми попытками заботы (когда она спрашивала - не пропало ли молоко, наверняка хотела узнать, все ли у вас в порядке с кормлением. Ну вот так свои мысли выразила. Как в том анекдоте - ну не шмогла я, не шмогла...), но "пропускаешь" мимо себя. Вот она говорит, делает, а тебя это не касается, ты в "коконе", а все, что о кокон ударится, плавно стечет в землю, минуя тебя.
Либо ты категорически пресекаешь попытки такого "вампиризма", раз и навсегда. Жестко, твердо. Так, чтобы человек понял. Тут надо отдавать себе отчет, что люди не всегда адекватно воспринимают такое поведение, и могут обидеться.
В общем суть в том, что ты человека изменить никак не можешь. Ты можешь изменить только свое отношение к человеку (ситуации).
По опыту (личному и людей, с которыми общаюсь, и за которыми просто наблюдаю) могу сказать, что занятие какой-то промежуточной позиции результата не приносит, временный игнор он только временный, временные вспышки с посылом человека куда подальше тоже носят временный характер. И в итоге все возвращается на круги своя - эта ситуация оставляет след в твоей душе.
Это как матрица - ты ее изменить не можешь, можешь только принять или проработать (изменить свое отношение к ней).

Natali 13.03.2015 16:23

Так я и не собираюсь после рождения вещи покупать, это свекровь так хочет:) Я, что из роддома детей привезу и спать на пол положу:-[ ] А родственники представляю, что купят:-! Да и мне будет спокойно, когда всё готово, а с двойной коляской не в любой магазин пройдёшь, да и не надо мне по магазинам таскаться, думаю и других дел будет достаточно:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Sweetcat;6953523]Дашунь, милая, вот ведь что выходит - ты принимаешь это ее поведение на свой счет, тебе неприятно выслушивать, тебя что-то откровенно задевает, что-то даже выводит из себя.
Мне кажется, в таких вопросах помогает выбор альтернативы. Либо ты принимаешь ее такой какая она есть, со всеми ее вмешательствами в вашу жизнь, нравоучениями и корявыми попытками заботы (когда она спрашивала - не пропало ли молоко, наверняка хотела узнать, все ли у вас в порядке с кормлением. Ну вот так свои мысли выразила. Как в том анекдоте - ну не шмогла я, не шмогла...), но "пропускаешь" мимо себя. Вот она говорит, делает, а тебя это не касается, ты в "коконе", а все, что о кокон ударится, плавно стечет в землю, минуя тебя.
Либо ты категорически пресекаешь попытки такого "вампиризма", раз и навсегда. Жестко, твердо. Так, чтобы человек понял. Тут надо отдавать себе отчет, что люди не всегда адекватно воспринимают такое поведение, и могут обидеться.
В общем суть в том, что ты человека изменить никак не можешь. Ты можешь изменить только свое отношение к человеку (ситуации).
По опыту (личному и людей, с которыми общаюсь, и за которыми просто наблюдаю) могу сказать, что занятие какой-то промежуточной позиции результата не приносит, временный игнор он только временный, временные вспышки с посылом человека куда подальше тоже носят временный характер. И в итоге все возвращается на круги своя - эта ситуация оставляет след в твоей душе.
Это как матрица - ты ее изменить не можешь, можешь только принять или проработать (изменить свое отношение к ней).[/QUOTE]
Согласна на все сто!

Sweetcat 13.03.2015 16:28

[b]Dashun[/b],
у тебя такой классный пузик!!!!!!
Талия видна!
Слушай, у меня также, я заметила, что стало видно талию, видимо кожа вперед ушла на животик, и бока подтянулись :-)
Вид спереди прямо класс!
А вот у меня животик низкий. И в первую Б тоже такой был.

Curly Straight 13.03.2015 16:30

Юль, я прекрасно понимаю, что она такая и ее не изменишь. Но принимать человека -- это не значит терпеть его вмешательство в личную жизнь. А в беременность и сразу после я не хочу ее постоянного негатива в своей жизни. Когда она летом у себя в деревне -- все просто чудесно и все со всем справляются. И радостные к друг другу в гости ходят. Приезжает -- и начинаются замуты, кто что сделал, как сказал и пр. в данный момент я не хочу общения с ней, не хочу ее помощи, а после сегодняшних выходок и видеть даже не хочу. Я, кстати, тоже такая, как я есть. И пусть принимают меня тоже такой, какая я есть: не любящей вмешательства в свою жизнь, не нуждающуюся в их помощи. Кстати, муж меня поддерживает. И сам не считает, что его мама адекватно себя ведет. И сам сколько раз с ней ругался из-за тех моментов, что и меня бесят сейчас. Поэтому я считаю, что вправе высказать свое недовольство ее действиями. Если ей не нравится -- ее проблемы. Я в ее устройство и быт не лезу. Хотя там ппц полнейший!!!! И не говорю ей, как жить. Потому что меня не спрашивают. Она так не умеет -- буду пресекать. Будет обижаться -- ну что ж. Всем хорошим не будешь.
А сегодня меня все вывело в большей степени из-за ребенка, который не выспался. И, как я и предполагала, уснул на обратном пути от доктора. И я поднимала сначала его на 3й этаж на руках, потом коляску.

Natali 13.03.2015 16:31

Самая большая проблема-коляска, мало того, что только на заказ, не попробуешь, в магазине не покатаешь, вдруг в двери не будет пролазить, а скорее всего так и будет, тяжеленная, по-любому, так ещё и стоит очень дорого... За остальные вещи я не так переживаю, там всё понятно: покупай в двойном размере и всё:) Но я всё равно очень рада, что их будет сразу двое, остальное мелочи:)))

Curly Straight 13.03.2015 16:33

[QUOTE=Sweetcat;6953546][b]Dashun[/b],
у тебя такой классный пузик!!!!!!
Талия видна!
Слушай, у меня также, я заметила, что стало видно талию, видимо кожа вперед ушла на животик, и бока подтянулись :-)
Вид спереди прямо класс!
А вот у меня животик низкий. И в первую Б тоже такой был.[/QUOTE]

Спасиб :) у меня наоборот талия пропала, как мне кажется )) у меня хороший такой переход талия/бедра в обычной жизни :)

Sweetcat 13.03.2015 16:37

Девочки, по поводу покупки вещей. У меня тоже ничегошеньки из одежки не осталось, все раздавала подругам, т.к. была уверена, что вторая будет дочка :-)
Мы перед рождением сына ничего не покупали, ну я не считаю поход в Mothercare и приобретение упаковки микро-носочков.
Я все выбрала по инету. Читала отзывы, смотрела видео-обзоры, измеряла лифт - влезет ли коляс и т.п.
В итоге мужа обеспечила названиями моделей, желаемым цветом и ссылками. Когда мы приехали из роддома, все было куплено и установлено. По-моему, даже белье постельное в кроватке было :-) Четыре дня ему на все хватило.
Правда...сейчас говорят отпускают сразу после родов, на следующий день...:-[ ]
Экономят на всем.
Так что тут надо подумать.

[QUOTE=Natali;6953549]Самая большая проблема-коляска, мало того, что только на заказ, не попробуешь, в магазине не покатаешь, вдруг в двери не будет пролазить, а скорее всего так и будет, тяжеленная, по-любому, так ещё и стоит очень дорого... За остальные вещи я не так переживаю, там всё понятно: покупай в двойном размере и всё:) Но я всё равно очень рада, что их будет сразу двое, остальное мелочи:)))[/QUOTE]

А коляски для двойни есть которые рядом люльки, и которые друг за дружкой. В первом случае надо широкие дверь и лифт, во втором - длинные :-)

Natali 13.03.2015 16:39

[QUOTE=Dashun;6953548]Юль, я прекрасно понимаю, что она такая и ее не изменишь. Но принимать человека -- это не значит терпеть его вмешательство в личную жизнь. А в беременность и сразу после я не хочу ее постоянного негатива в своей жизни. Когда она летом у себя в деревне -- все просто чудесно и все со всем справляются. И радостные к друг другу в гости ходят. Приезжает -- и начинаются замуты, кто что сделал, как сказал и пр. в данный момент я не хочу общения с ней, не хочу ее помощи, а после сегодняшних выходок и видеть даже не хочу. Я, кстати, тоже такая, как я есть. И пусть принимают меня тоже такой, какая я есть: не любящей вмешательства в свою жизнь, не нуждающуюся в их помощи. Кстати, муж меня поддерживает. И сам не считает, что его мама адекватно себя ведет. И сам сколько раз с ней ругался из-за тех моментов, что и меня бесят сейчас. Поэтому я считаю, что вправе высказать свое недовольство ее действиями. Если ей не нравится -- ее проблемы. Я в ее устройство и быт не лезу. Хотя там ппц полнейший!!!! И не говорю ей, как жить. Потому что меня не спрашивают. Она так не умеет -- буду пресекать. Будет обижаться -- ну что ж. Всем хорошим не будешь.
А сегодня меня все вывело в большей степени из-за ребенка, который не выспался. И, как я и предполагала, уснул на обратном пути от доктора. И я поднимала сначала его на 3й этаж на руках, потом коляску.[/QUOTE]

Очень хорошо, что муж поддерживает, бывает наоборот, вот это, я считаю, вообще кошмар, либо терпеть всю жизнь, либо дома скандалы, знаю одну такую пару там про маму и маме слово поперёк не скажешь...

Curly Straight 13.03.2015 16:39

[b]Sweetcat[/b], это просто в Москве все в доступе. У нас 2 года назад даже носочки с 0 были проблемой. В этот раз я дождусь подтверждения пола и закажу со штатов и Англии вещей. Еще мне линдекс очень нравится, у нас его тоже нет, буду в Литве или Польше знакомых просить купить.

Sweetcat 13.03.2015 16:44

[QUOTE=Dashun;6953548]Юль, я прекрасно понимаю, что она такая и ее не изменишь. Но принимать человека -- это не значит терпеть его вмешательство в личную жизнь. А в беременность и сразу после я не хочу ее постоянного негатива в своей жизни. Когда она летом у себя в деревне -- все просто чудесно и все со всем справляются. И радостные к друг другу в гости ходят. Приезжает -- и начинаются замуты, кто что сделал, как сказал и пр. в данный момент я не хочу общения с ней, не хочу ее помощи, а после сегодняшних выходок и видеть даже не хочу. Я, кстати, тоже такая, как я есть. И пусть принимают меня тоже такой, какая я есть: не любящей вмешательства в свою жизнь, не нуждающуюся в их помощи. Кстати, муж меня поддерживает. И сам не считает, что его мама адекватно себя ведет. И сам сколько раз с ней ругался из-за тех моментов, что и меня бесят сейчас. Поэтому я считаю, что вправе высказать свое недовольство ее действиями. Если ей не нравится -- ее проблемы. Я в ее устройство и быт не лезу. Хотя там ппц полнейший!!!! И не говорю ей, как жить. Потому что меня не спрашивают. Она так не умеет -- буду пресекать. Будет обижаться -- ну что ж. Всем хорошим не будешь.
А сегодня меня все вывело в большей степени из-за ребенка, который не выспался. И, как я и предполагала, уснул на обратном пути от доктора. И я поднимала сначала его на 3й этаж на руках, потом коляску.[/QUOTE]

Так я не говорю, что ты не вправе. В праве, да еще и в каком!
Только ты скажи так, чтобы она поняла.
Либо игнорируй, но не терпи. Терпеть вообще вредно, это тебе любой врач скажет. Я вот что делаю с людьми, которых видеть и слышать не хочу - дверь не открываю, на звонки не отвечаю, разговор не поддерживаю. Это и свекрови касается. И мамы, бывает. У меня все жестко. А если прям прохода не дают, киваю - ага, ага, не гладя в глаза, и спешу по своим делам. Любой человек, даже полный идиот, со временем поймет, что с ним не считаются, что его не замечают, и потихоньку сам отвалится. А те, кто поумнее, еще и задумаются - а чего это меня так игнорировать стали? И даже могут измениться.
Так что удачи тебе в этом нелегком деле!

Natali 13.03.2015 16:44

[QUOTE=Sweetcat;6953555]Девочки, по поводу покупки вещей. У меня тоже ничегошеньки из одежки не осталось, все раздавала подругам, т.к. была уверена, что вторая будет дочка :-)
Мы перед рождением сына ничего не покупали, ну я не считаю поход в Mothercare и приобретение упаковки микро-носочков.
Я все выбрала по инету. Читала отзывы, смотрела видео-обзоры, измеряла лифт - влезет ли коляс и т.п.
В итоге мужа обеспечила названиями моделей, желаемым цветом и ссылками. Когда мы приехали из роддома, все было куплено и установлено. По-моему, даже белье постельное в кроватке было :-) Четыре дня ему на все хватило.
Правда...сейчас говорят отпускают сразу после родов, на следующий день...:-[ ]
Экономят на всем.
Так что тут надо подумать.

А коляски для двойни есть которые рядом люльки, и которые друг за дружкой. В первом случае надо широкие дверь и лифт, во втором - длинные :-)[/QUOTE]

Я решила, что люльки будут рядом у нас лифта нет, да даже если б был коляска паровозом в него всё равно не войдёт, а управлять легче коляской с люльками рядом, это по отзывам. Этаж у меня второй, да и старший сын будет летом на каникулах, он и будет выносит-заносить.

Curly Straight 13.03.2015 16:45

Наташа, да. У меня очень хорошо, что муж понимает. Во-первых, я сама убеждаюсь, что это не мои заскоки. Во-вторых -- да, комфортно и надежно себя ощущаешь.

Просто девочки, всего ж не напишешь, что было... И ее слова после свадьбы, когда они нам ничего не подарили (они небогатые, а муж мой второй раз женился): а что, я буду каждый раз, как Андрей женится, ему 1000 дарить? Вот так свекровь мне сказала. Нормально, да? Отряхнуться и дальше пойти ))) отличный прием в семью )))
Кстати, все невестки хорошие девочки. С образованием, семейные-домашние, мужей любят. И, конечно, хотели понравится родителям мужей сразу. Но у свекров столько спец эффектов, что еще на пару-тройку семей хватит :)
Поэтому границы свои надо обозначать в нашем случае. А покивать головой и сделать по-своему -- это не мое совсем. Я более прямой человек.

Natali 13.03.2015 16:48

[QUOTE=Dashun;6953563][b]Sweetcat[/b], это просто в Москве все в доступе. У нас 2 года назад даже носочки с 0 были проблемой. В этот раз я дождусь подтверждения пола и закажу со штатов и Англии вещей. Еще мне линдекс очень нравится, у нас его тоже нет, буду в Литве или Польше знакомых просить купить.[/QUOTE]

Согласна, да я даже если всё распишу подробно, мои чего-нибудь не то купят, да я ещё в роддоме, скорее всего, буду брать платную палату, чтобы муж был со мной и помогал так что ему тоже будет некогда по магазинам бегать:)

Sweetcat 13.03.2015 16:50

[QUOTE=Dashun;6953563][b]Sweetcat[/b], это просто в Москве все в доступе. У нас 2 года назад даже носочки с 0 были проблемой. В этот раз я дождусь подтверждения пола и закажу со штатов и Англии вещей. Еще мне линдекс очень нравится, у нас его тоже нет, буду в Литве или Польше знакомых просить купить.[/QUOTE]

Я только "за"!
Просто в свете того, как у меня беременность начиналась, я стала такой дерганой и мнительной, что лучше ничего не буду покупать. Я, не поверишь, даже стричься не буду. Договорилась тут со своим стилистом только на окраску и укладку... Сама себя не узнаю. Пусть это мои тараканы, но мне с ними сейчас спокойней!

Так, пол я тебе подтверждаю - дама у вас! :girl_hide:

Danny 13.03.2015 17:11

[QUOTE=Елена @@@;6953399]я тоже много чего не покупала)) так чуток всяких красивых вещичек))) потом еще конечно куплю, но у меня от сестры малого столько всего осталось, то я вот думаю - а надо ли мне что-то еще покупать??
может только, если что-то оч понравится))[/QUOTE]
Я тоже покупаю только красивые вещи на выход,на каждый день у меня от сына куча одежды,зимний комбез сестра от дочки пришлет.Но на всякие платья,шапочки с цветами,рюши и вообще розовый цвет меня прям магнитом тянет:-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Natali[/b], как это не с кем посоветоваться,а мы для чего:-)каждый что то скажет и ты сделаешь для себя вывод нужно оно тебе или нет:-)
Мне тоже до родов кто только не говорил что покупать заранее нельзя,плохая примета. НО я вообще в приметы не верю, для меня это полный бред.Мне не надо было чтоб Кто то бегал пока я в роддоме как в попу ужаленный и покупал что попало, тем более не реально все купить, найти,выбрать за один день,еще это принести домой, собрать,вещи постирать..и потом я сама хотела на свой вкус все выбрать.Я тоже с 16 недель начала потихоньку покупать,и еще плюс когда постепенно покупаешь,по деньгам не так заметно,как сразу поехать и отдать кругленькую сумму.Вот сейчас тоже покупаю вещички для дочки,что красивое увижу и деньги есть сразу беру.

Natali 13.03.2015 17:26

[QUOTE=Danny;6953612]Я тоже покупаю только красивые вещи на выход,на каждый день у меня от сына куча одежды,зимний комбез сестра от дочки пришлет.Но на всякие платья,шапочки с цветами,рюши и вообще розовый цвет меня прям магнитом тянет:-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Natali[/b], как это не с кем посоветоваться,а мы для чего:-)каждый что то скажет и ты сделаешь для себя вывод нужно оно тебе или нет:-)
Мне тоже до родов кто только не говорил что покупать заранее нельзя,плохая примета. НО я вообще в приметы не верю, для меня это полный бред.Мне не надо было чтоб Кто то бегал пока я в роддоме как в попу ужаленный и покупал что попало, тем более не реально все купить, найти,выбрать за один день,еще это принести домой, собрать,вещи постирать..и потом я сама хотела на свой вкус все выбрать.Я тоже с 16 недель начала потихоньку покупать,и еще плюс когда постепенно покупаешь,по деньгам не так заметно,как сразу поехать и отдать кругленькую сумму.Вот сейчас тоже покупаю вещички для дочки,что красивое увижу и деньги есть сразу беру.[/QUOTE]
Конечно с вами и буду советоваться и общаться:)))

Danny 13.03.2015 18:11

[b]Sweetcat[/b], Юль,кстати спросить хотела,как тебе бандаж который ты купила,уже носишь?удобно?мне Завтра такой придет и еще один лентой просто взяла,буду выбирать.Врач сегодня сказала с 20-недели начинать носить

Sweetcat 13.03.2015 22:22

[QUOTE=Danny;6953713][b]Sweetcat[/b], Юль,кстати спросить хотела,как тебе бандаж который ты купила,уже носишь?удобно?мне Завтра такой придет и еще один лентой просто взяла,буду выбирать.Врач сегодня сказала с 20-недели начинать носить[/QUOTE]

Не ношу. Дней 10 назад пыталась надеть, прям на малышку лента пришлась. Естественно, она завозмущалась! Низковата еще матка. Ну не зря ж производители советуют носить с 20-22 недели :)

Danny 14.03.2015 10:21

[b]Sweetcat[/b], ты знаешь мне в первую беременность тоже он постоянно мешал,такое чувство было что зажимает ребенка внизу,при чем уже и на поздних сроках, я его постоянно не носила,только если выходила куда то.

ЁжЖик 14.03.2015 10:44

Всем приветик!!!! Мы выспались ура!!!!
Я в прошлую Б тоже бандаж не очень любила носить, только если далеко еду, а так мне без него комфортнее было.

Sweetcat 14.03.2015 11:29

Мне в первую Б бандаж не давил на ребенка. И очень хорошо поддерживал. Я его надевала только в дорогу. Дома и на работе снимала.
Но носить я его начала недели после 25

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]ЁжЖик[/b], [b]Danny[/b]
с неделькой! :)

Curly Straight 14.03.2015 11:37

Всем привет!

[b]Danny[/b], [b]ЁжЖик[/b], с недельками, девочки!!! неделька до экватора! :)))

я бандаж в прошлую Б совсем чуть-чуть носила. мне его в больнице прописали, а моя врач отменила. сказала, что у меня крепкая брюшная стенка и мне не надо. и потом еще оказалось, что мой сынуля вниз ножками сидел до 36 недели. а при ножном предлежании бандаж нельзя. поэтому без него обходилась. мне кажется, я его чаще после родов даже надевала, чтоб кишки на место поставить :-D

а я только что слопала дыню на кило. муж вчера принес, я уже спала, с утра обрадовал: дынька в холодильнике :) знает, как я их люблю :girl_in_love:

Елена @@@ 14.03.2015 11:50

[QUOTE=Dashun;6954518]Всем привет!

[b]Danny[/b], [b]ЁжЖик[/b], с недельками, девочки!!! неделька до экватора! :)))

я бандаж в прошлую Б совсем чуть-чуть носила. мне его в больнице прописали, а моя врач отменила. сказала, что у меня крепкая брюшная стенка и мне не надо. и потом еще оказалось, что мой сынуля вниз ножками сидел до 36 недели. а при ножном предлежании бандаж нельзя. поэтому без него обходилась. мне кажется, я его чаще после родов даже надевала, чтоб кишки на место поставить :-D

а я только что слопала дыню на кило. муж вчера принес, я уже спала, с утра обрадовал: дынька в холодильнике :) знает, как я их люблю :girl_in_love:[/QUOTE]

А Дашка нас все дразнит))) то дынькой, то арбузиком))) наверное тоже нади купить))

Девчонок с недельками!))

Curly Straight 14.03.2015 11:53

Лена, у меня сегодня вообще кайф ))) муж забрал сына на работу )) и наказал мне "тормозить" дома )))))))))) так что я отдыхаю пока. но хочу немного убраться ) без ребенка оно сподручней будет. а то с утра такая чечня уже с игрушками )) и в ванной, и в прихожей, и в кухне все уже ))))))

Елена @@@ 14.03.2015 11:54

Девчонки, расскажите мне по о бандаж... Я вообще не в курсе.. Мне сестра отдала, но он мне совсем не нравитсЯ, какой- огромный! Какие лучше покупать? Мне в жк ничего не говорили про это... И мой врач ничего мне не говорила про него..

Curly Straight 14.03.2015 11:57

[b]Елена @@@[/b], так, может, тебе и не надо? у меня какой-то совсем обычный 2 в 1: до- и послеродовый. Польза, вроде, называется. его надо подбирать по своему размеру. Вы с сестрой одинаковые? мой бандаж нужно надевать лежа. носить только при ходьбе. сидя/лежа снимать.

Елена @@@ 14.03.2015 12:03

Вчера сходила на узи к своей гин. после ац провериться, все ок) барахтается там так прикольно) лежал на спине, а ножка была возле ушка— говорит чешет ножкой ушко)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Dashun;6954542][b]Елена @@@[/b], так, может, тебе и не надо? у меня какой-то совсем обычный 2 в 1: до- и послеродовый. Польза, вроде, называется. его надо подбирать по своему размеру. Вы с сестрой одинаковые? мой бандаж нужно надевать лежа. носить только при ходьбе. сидя/лежа снимать.[/QUOTE]

Дашка, можешь как-нибудь вырываться в нем— я хоть гляну какой примерно можно купить, может у меня такой же, просто я не в курсе))
Да и сестра у меня немного крупнее, а я счас вешу 54,5 где-)

И где ты покупала арбузик? Надо съездить))

Curly Straight 14.03.2015 12:06

Лена, что мне с бандажом сделать? :-[ ]

Арбуз покупали в рублевском ) бразильский. а дыню вчера муж из короны припер ))

Елена @@@ 14.03.2015 12:20

[QUOTE=Dashun;6954570]Лена, что мне с бандажом сделать? :-[ ]

Арбуз покупали в рублевском ) бразильский. а дыню вчера муж из короны припер ))[/QUOTE]

Извини, с телефона пишу)) сфоткаться))

Curly Straight 14.03.2015 12:37

Лен, хорошо ))) и его отдельно сфоткаю )) я его даже не примеряла еще в эту Б :)

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.