Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Kolechko 20.04.2011 16:49

[QUOTE=Ольга Журка;3460286]
так я и психую, что остался сегодня вечер и все! в чистый четверг уже все должно быть чисто. а уж в страстную пятницу точняк никто не убирается! максимум в субботу и то - пыльку смахнуть. а тут и окна надо мыть, и стены на кухне, и обувь зимнюю сложить бы уже наконец%-0 и все такое%-0 и что, твой сделал что-нибудь?;) [/QUOTE]

ДА не знаю, сегодня будет делать. :) Хотя из штор в комнате и на кухне постиран пока только комнатный тюль. :) А так, много что ли убирать? Мы на прошлой неделе основное убрали, сейчас относительно чистенько. Хочу напрячь его помыть фасады в комнате и на кухне, да окна. Думаю, успеет.
Еще сегодня написала ему список того, что купить. Но вот не знаю, когда покупать, а самое главное, когда готовить. Завтра рано, а в пятницу, субботу и некогда и хочу попоститься. В воскресенье планирую с племянником сходить на службу, потом его в гости затащить. А муж ночью придет, надо же ему что-то скушать будет.

Олесь, я в прошлом году пекла кулич, вкуснющий был, но рецепт посеяла. :-/ Главное, туда побольше слив. масла и яиц. У свекрови были куличи один год, просто объедение. Я не люблю сухие, а у меня они именно такие получаются, а у нее как кекс, такие сочные. В этом году хотела творожный сделать, но мне муж запретил, покупной будем кушать, обещал купить вкусный. От пасхи мы тоже в этом году отказались, я творог и так употребляю каждый день, а мужа она в восторг не приводит. Съесть ее надо быстренько, а массы в ней много. В общем ему в одиночку не восторг.
Еще салатиков мясных сделаю. Так хочу от души, точнее от пуза, наесться такого калорийненького салатика с майонезом. :girl_haha: Всю беременность не ела майонез.
Правда, вчера услышала рассказ о втором случае, когда человек отрывался за столом, а на следующий день у него начинались роды. Интересно, это взаимосвязано?

Оля однавполе 20.04.2011 17:03

а мы покупаем куличи. только пасху творожную сами делаем (муж у меня любитель, так все разложит по кухне, стоит деловой у комбайна, творог с маслом размалывает :) ) а когда я одна жила, я просто сладкие сырки покупала (не глазированные, обычные такие в бумажке) и смешивала. и лепила руками пирамидку :)

Milka_kormilka 20.04.2011 17:19

[QUOTE=Navita;3460446]Приветик!
Милка, по-поводу слингов. Я была на мастер-классе. Ничего до этого в них не понимала. Тут хоть все встало на свои места. Выбрала для себя шарф, но пока не покупала, мне он показался и универсальней и поудобней колец и мая. Мне он нужен, т.к. планирую на автобусах иногда кататься, просто во дворе гулять тогда он и не нужен. А по-поводу проблем с позвоночником - это ерунда, ребеночек должен правильно быть зафиксирован в слинге, тогда его положение будет анатомически правильным.[/QUOTE]

Спасибо, Навита! А вообще ты планируешь покупать? Или, может, сошьешь?

[QUOTE=Navita;3460486]цель слинга как раз - чтобы у мамы спина не болела, ну и еще много преимуществ, а таскать ребенка все равно надо, а как без этого?[/QUOTE]

Я тоже не представляю, как это ребенка на руки не брать.... Да, конечно, в идеале хотелось бы, чтобы не выросла потом "мамина дочка" или "мамин сынок", который постоянно на руки просится, но ведь все равно не заставишь ребенка целыми днями лежать в кроватке или коляске...

[QUOTE=Ольга Журка;3460872]а мы покупаем куличи. только пасху творожную сами делаем (муж у меня любитель, так все разложит по кухне, стоит деловой у комбайна, творог с маслом размалывает :) ) а когда я одна жила, я просто сладкие сырки покупала (не глазированные, обычные такие в бумажке) и смешивала. и лепила руками пирамидку :)[/QUOTE]
Ух ты, оригинальный рецепт.
А я в прошлом году первый раз сама пекла куличи. И так удачно получились. Но что-то лень рецепт искать, он в бабушкиной книге на каких-то обрывках чего-то был написан... Кстати, правда, чем больше яиц и масла положишь - тем вкуснее будет.

Олеся5818 20.04.2011 17:56

Да девочки просто иногда берешь редко, чем больше детей тем меньше возможности на руках держать. А так просто рядом с ним лежишь когда кормишь или просто так, тоже самое внимание. Я почему то с первым как начала приучать к тому что максимум самостоятельности ни разу не пожалела просто кто за меня все делать будет если я буду занята все время.

Бельчонка 20.04.2011 18:06

Приветик, девочки! Что-то вы совсем расклеились, выше нос и хвост пистолетом! Скоро праздник, скоро с малышами встретимся, не время хандрить!
Девочки, у меня живот опустился, причем так быстро, буквально за ночь:-! Что-то страшно мне стало, боюсь операции :girl_prepare_fish: и малыш уже второй день ну очень буйный, живот ходуном ходит :girl_haha:

Forget-me-not 20.04.2011 18:17

[QUOTE=Бельчонка;3461157]Приветик, девочки! Что-то вы совсем расклеились, выше нос и хвост пистолетом! Скоро праздник, скоро с малышами встретимся, не время хандрить!
Девочки, у меня живот опустился, причем так быстро, буквально за ночь:-! Что-то страшно мне стало, боюсь операции :girl_prepare_fish: и малыш уже второй день ну очень буйный, живот ходуном ходит :girl_haha:[/QUOTE]

мамуля, малыш готовится к выходу в свет - мышцы разминает:girl_haha:
а операции бояться это нормально. но ты главное помни что все пройдет хорошо и уже совсем скоро ты будешь держать своего маську на руках:girl_in_love:

КатаринКа 20.04.2011 18:18

А мы вот седня на УЗИ были (3-е плановое) и на приеме сразу же.... Ну что сказать... с сыном всё ок (ттт) но ставят крупный плод.... Я спросила у Г, что мол как да что.... стоит ли расстраиваться... А она говорит, ну развитие же не тормознешь, что поделать если его мама покушать любит вкусно... А может витамины свою роль сыграли а может в папину комплекцию сынок наш... Сказали на жесткой диете сидеть

Нюсёна 20.04.2011 18:20

Доброго всем вечера!!!
[QUOTE=Бельчонка;3461157]Приветик, девочки! Что-то вы совсем расклеились, выше нос и хвост пистолетом! Скоро праздник, скоро с малышами встретимся, не время хандрить!
Девочки, у меня живот опустился, причем так быстро, буквально за ночь:-! Что-то страшно мне стало, боюсь операции :girl_prepare_fish: и малыш уже второй день ну очень буйный, живот ходуном ходит :girl_haha:[/QUOTE]
Ну слвсе скоро малявочку свою целовать будешь:))) Ты главное не переживай, ведь все идет по плану. Хотя сама как представлю что в следующее воскресенье будет и моя беременность считаться выношенной................жутковато и страшно......тем более что реально сильные изменения в организме, то тянет, то давит, то треники%-0

[B]Ольга[/B] блин прочитала твое сообщение и тоже котлету хочуууууууу сил нет, прям щас слюной капаю на клаву..............весь день разгрузка.........эх котлету сьела бы:puz:

Мой муж не ест изюм, сама с радостью бы постряпала без изюма, но духовки нет, а где купить (кулич)не знаю, только если заказать где нибудь. А вот пасху сделаю:)

Forget-me-not 20.04.2011 18:27

девчонки поделитесь рецептом простой и вкусной пасхи ) я первый раз на это решилась )))

Нюсёна 20.04.2011 18:32

[QUOTE=КатаринКа;3461200]А мы вот седня на УЗИ были (3-е плановое) и на приеме сразу же.... Ну что сказать... с сыном всё ок (ттт) но ставят крупный плод.... Я спросила у Г, что мол как да что.... стоит ли расстраиваться... А она говорит, ну развитие же не тормознешь, что поделать если его мама покушать любит вкусно... А может витамины свою роль сыграли а может в папину комплекцию сынок наш... Сказали на жесткой диете сидеть[/QUOTE]

Самое главное что все ОК с малышиком, с чем и поздравляю. Что касается жесткой диеты, по моему это все ерунда, тем более сама говоришь что возможно витамины или в папку пошёл. Малыш возьмет сколько ему надо
, сколько наглядных примеров что мама за беременность минимум набирает а рождается кабанчик или наобарот. Так что ты сильно не напрягайся по этому поводу, кушай хорошо, и никаких жестких диет............ну бред честное слово, на мой взгляд. Кстати а сколько вес поставили?

Anna_Grin 20.04.2011 18:39

Нюсь, а ты чего на разгрузке сидишь? Отеки?
А я не умею всякие куличи печь и даже пробовать не хочу....у нас есть потрясная кондитерская, там очень вкусная выпечка, там куплю. А сегодня еще муж с работы привезет, его шеф где то по оптовым ценам возьмет....
Только у меня одна проблема-я так люблю вкусные куличи, что ждать пасху - не айс....вчера мне один подарили...сижу вот ем....ну что делать если вкусные они , очень очень очень. а делают их только раз в год:-/ %-0

Kolechko 20.04.2011 18:39

[QUOTE=Forget-me-not;3461234]девчонки поделитесь рецептом простой и вкусной пасхи ) я первый раз на это решилась )))[/QUOTE]

Делаю вот по этому рецепту [url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388[/url]
но мне 12 часов для обтекания не хватало. Делаю в четверг вечером, в субботу утром снимаю форму, уже нормально.

Нюсёна 20.04.2011 18:40

[QUOTE=Forget-me-not;3461234]девчонки поделитесь рецептом простой и вкусной пасхи ) я первый раз на это решилась )))[/QUOTE]

Честно я сама первый раз делать буду, так что пока не советчик)))))

Нюсёна 20.04.2011 18:47

[QUOTE=Anna_Grin;3461265]Нюсь, а ты чего на разгрузке сидишь? Отеки?
А я не умею всякие куличи печь и даже пробовать не хочу....у нас есть потрясная кондитерская, там очень вкусная выпечка, там куплю. А сегодня еще муж с работы привезет, его шеф где то по оптовым ценам возьмет....
Только у меня одна проблема-я так люблю вкусные куличи, что ждать пасху - не айс....вчера мне один подарили...сижу вот ем....ну что делать если вкусные они , очень очень очень. а делают их только раз в год:-/ %-0[/QUOTE]

Да у меня разгрузка совсем не жесткая, овощи фрукты молочка и гречка. К врачу в пятницу, да и иногда ножки под вечер отекают, но это больше от хождения интенсивного. Эх а куличи я и сама люблю))))Приятного аппетита.

Кстати про котлеты, я не выдержала, залезла в морозилку, достала 2 позы замороженные (мама ещё готовила, полностью готовые), засунула в микроволновку и в итоге вытащила мясо а тесто (мое любимое) выкинула. Схомячила и довольная сижу))) Хоть не котлета но мясо же:puz:

Anna_Grin 20.04.2011 18:51

[QUOTE=Нюсёна;3461296]
Кстати про котлеты, я не выдержала, залезла в морозилку, достала 2 позы замороженные (мама ещё готовила, полностью готовые), засунула в микроволновку и в итоге вытащила мясо а тесто (мое любимое) выкинула. Схомячила и довольная сижу))) Хоть не котлета но мясо же:puz:[/QUOTE]

И тебе приятного аппетита)))
Кстати, с котлетами беда какая то. Я уже сказала, что по приезду из РД я хочу видеть пюрешку с котлеткой.:girl_haha: причем сейчас не хочу котлетку, хочу именно тогда!!!
А вообще у нас такие проблемы с картошкой...нет нормальной(((( видимо от такого жаркого лета....хотя уже несколько лет вкусную не ела....:-/ так что я еще просто мечтаю о вкусной пюрешке....

Kolechko 20.04.2011 18:52

О, нашла. Кулич я пекла вроде по вот этому рецепту. [url]http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html[/url]
Только у меня не получается такая глазурь, она течет все равно. Не умею я взбивать. :( И я еще помимо изюма кладу цукаты, а вместо с ван. сахара кардамон, лимонную цедру, мускатный орех. В зависимости от настроения. :)

Оля однавполе 20.04.2011 18:54

[QUOTE=Нюсёна;3461248]Самое главное что все ОК с малышиком, с чем и поздравляю. Что касается жесткой диеты, по моему это все ерунда, тем более сама говоришь что возможно витамины или в папку пошёл. Малыш возьмет сколько ему надо
, сколько наглядных примеров что мама за беременность минимум набирает а рождается кабанчик или наобарот. Так что ты сильно не напрягайся по этому поводу, кушай хорошо, и никаких жестких диет............ну бред честное слово, на мой взгляд. Кстати а сколько вес поставили?[/QUOTE]
согласна! тут уж ничем не поможешь, диетой так уж точно! ;) я забила на все, как меня задолбало вес этот смотреть и отеки! и ем, что хочу! пошло оно все, хоть какое-то наслаждение в жизни:girl_haha:
[QUOTE=Нюсёна;3461270]Честно я сама первый раз делать буду, так что пока не советчик)))))[/QUOTE]
а мы делаем простую какую-то, все смешать и поставить в холодильник. делаем вроде даже в субботу утром. я не помню, муж делает:) ну вот хоть одно в нем положительное качество:girl_haha: если не убью своего суженого, будет очень хорошо!:girl_haha: а то че-то я на него срываюсь. валерьянки что ли попить%-0
[QUOTE=Нюсёна;3461296]Да у меня разгрузка совсем не жесткая, овощи фрукты молочка и гречка. К врачу в пятницу, да и иногда ножки под вечер отекают, но это больше от хождения интенсивного. Эх а куличи я и сама люблю))))Приятного аппетита.

Кстати про котлеты, я не выдержала, залезла в морозилку, достала 2 позы замороженные (мама ещё готовила, полностью готовые), засунула в микроволновку и в итоге вытащила мясо а тесто (мое любимое) выкинула. Схомячила и довольная сижу))) Хоть не котлета но мясо же:puz:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: я такая же, если хочу - то из пельменей буду выковыривать:girl_haha: без мяса вообще жить не могу:girl_haha: никак не уговорю себя прекратить его кушать, чтоб ткани были эластичными:girl_haha:

КатаринКа 20.04.2011 18:55

[QUOTE=Нюсёна;3461248]Самое главное что все ОК с малышиком, с чем и поздравляю. Что касается жесткой диеты, по моему это все ерунда, тем более сама говоришь что возможно витамины или в папку пошёл. Малыш возьмет сколько ему надо
, сколько наглядных примеров что мама за беременность минимум набирает а рождается кабанчик или наобарот. Так что ты сильно не напрягайся по этому поводу, кушай хорошо, и никаких жестких диет............ну бред честное слово, на мой взгляд. Кстати а сколько вес поставили?[/QUOTE]
в том то и дело что вес не сказали.... определили по животику и головке и другим параметрам... типа к моменту родов больше 4 кг будет. Но это тоже еще посмотрим...
Я на жесткую диету все равно не собираюсь садиться, и так стараюсь есть правильно. Да и побаловать чуток себя :) а то потом во многом придется отказывать себе

Kolechko 20.04.2011 18:57

[QUOTE=Нюсёна;3461296]Да у меня разгрузка совсем не жесткая, овощи фрукты молочка и гречка. К врачу в пятницу, да и иногда ножки под вечер отекают, но это больше от хождения интенсивного. [/QUOTE]
Я тоже сегодня на гречке. Только у меня все строже. Стакан гречки вареной без соли, литр молока и зеленый чай. Ну я еще половину яблочка съела. В итоге от моего рациона остался стакан молока.
И много за день такой разгрузки сбрасываешь? У меня как-то в первый раз получилось килограмм сбросить, а последние разы больше 0.5 кг не сбрасывается. Правда, я в прошлый раз выпила 2 литра молока. :puz:

Нюсёна 20.04.2011 18:58

[QUOTE=Anna_Grin;3461311]И тебе приятного аппетита)))
Кстати, с котлетами беда какая то. Я уже сказала, что по приезду из РД я хочу видеть пюрешку с котлеткой.:girl_haha: причем сейчас не хочу котлетку, хочу именно тогда!!!
А вообще у нас такие проблемы с картошкой...нет нормальной(((( видимо от такого жаркого лета....хотя уже несколько лет вкусную не ела....:-/ так что я еще просто мечтаю о вкусной пюрешке....[/QUOTE]

Ой и не говори.........помнлю как бабуля делала, такая вкуснятина, желтенькая, ароматная, без всяких там приправ и кубиков............а ещё с зеленью...............блин что то я под вечер разошлась:-E

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.