Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

КатаринКа 20.04.2011 20:35

[QUOTE=Олеся5818;3461825]Да я маму хотела свозить просто у него 18 числа было день рождения никто не поехал, и на пасху никто маму не хочет везти. Он мне снится часто обидно что года еще не прошло и все не хотят к нему ехать.[/QUOTE]

Если снится, то лучше в церковь сходить и заказать панихиду...

Nastyushka 20.04.2011 20:36

Олесь,не рискуй! а остальным - Бог судья....

Нюсёна 20.04.2011 20:37

[QUOTE=Бельчонка;3461836]Я просто сегодня не увидела пупок:girl_haha: и еще ладонь стала помещаться между грудью и животом, да и дышать стало легче, а ходить, наборот, тяжелее, больно в промежности.[/QUOTE]

А с днем КС определились?

Forget-me-not 20.04.2011 20:38

[QUOTE=КатаринКа;3461837]Если снится, то лучше в церковь сходить и заказать панихиду...[/QUOTE]

Катаринка, полностью согласна!!!!

Олеся5818 20.04.2011 21:29

[QUOTE=Nastyushka;3461819]Олесь,это вроде же в воскресенье будет у тебя неделька? я думаю,не стоит... ходят люди,но нельзя на Пасху ходить![/QUOTE]

да ты что я просто не знаю про это ничего. Знаю что мама с папой раньше все время на пасху на кладбище ездили вот и подумала что надо. А почему нельзя?

Nastyushka 20.04.2011 21:33

[B]Почему нельзя на Пасху ездить на кладбище?[/B]

Пасха – это самый главный праздник в году. Церковь, учитывая психологию людей, разделяет дни празднования и дни печали. То радостное ликование, которое Церковь сообщает верующим на Пасху, отделяется от настроения грусти, которое сопровождает поминовение усопших.

Поэтому в день Пасхи не полагается ездить на кладбище и не совершать панихиды. Если кто–то умрет, а смерть на Пасху традиционно считается знаком милости Божией, то отпевание совершается по пасхальному чину, включающему в себя множество пасхальных песнопений.

Для посещения кладбища Церковь назначает специальный день – Радоницу (от слова радость – ведь праздник Пасхи продолжается) и этот праздник совершается во вторник после пасхальной недели. В этот день служится заупокойная служба и верующие посещают кладбище – помолиться об усопших, чтобы пасхальная радость передалась и им.

Посещать кладбища на Пасху стали только в советское время, когда храмы были закрыты. Люди, испытывающие потребность собраться, разделить радость, не могли пойти в храмы, которые были закрыты, и шли на кладбище на Пасху вместо того, чтобы пойти через неделю. Кладбище как бы заменило посещение храма. А сейчас, когда храмы открыты, поэтому эта традиция советского времени не может быть оправдана, нужно восстановить церковную традицию: быть в храме в день Пасхи и встретить радостный праздник, а на Радоницу отправиться на кладбище.

Нужно помнить, что традиция оставлять еду, пасхальные яйца на могилах – это язычество, которое возродилось в Советском Союзе, когда государство преследовало правую веру. Когда преследуют веру – возникают тяжелые суеверия.

Бельчонка 20.04.2011 21:35

[QUOTE=Нюсёна;3461845]А с днем КС определились?[/QUOTE]

Нет еще. Пока тока анализы все взяли даже с врачом еще не говорила, думала он в обход придет, а не пришел. Зато я домой съездила на пару часиков. С часу до 6 можно гулять :connie_1: завтра прям в час смоюсь, дома подольше побуду, помоюсь хоть, а то душ здесь не ахти.

Олеся5818 20.04.2011 21:53

Спасибо девочки что просветили. Вот всем рождения детей снятся а мне сегодня ночью приснилось что мне сообщают о смерти двух моих знакомых ужас какой то.

Irrrinka 20.04.2011 22:07

Девочки, подскажите мне,что за специальные прокладки для проверки вод?? Где их купить и как они прально называются?

Nastyushka 20.04.2011 22:19

[QUOTE=Irrrinka;3462157]Девочки, подскажите мне,что за специальные прокладки для проверки вод?? Где их купить и как они прально называются?
__________________[/QUOTE]

по-моему,не прокладки,а полоски,типа тестов на Б... и они дорогие.
но я точно не знаю

Оля однавполе 21.04.2011 02:14

Настюшка, отличная цитата! :)
Олеся, если снится папа, да даже если не снится, то да, сходи в церковь, закажи панихиду, если папа крещеный православный, свечку поставь. А за себя можно заказать молебен иконе Божьей Матери Помощница в родах;)
Нюсь, напиши мне, когда родишь!;) А то тебе уже скоро, говорю заранее на всякий случай:)
Бельча, а как с едой?:)

masysik 21.04.2011 06:18

ну вы и болтушки!!!:girl_haha:
[B]Олесь[/B],я с девочками абсолютно согласна!!!не стоит тебе никуда ехать!!!мня даже не пускают за учебу поехать заплатить-а ехать-то на автобусе 40 минут..вдруг рожу??:-!

у меня че-то все больше и больше cкладывается впечатление,что моя доня засела там надолго...надо седня к верху попой полы помыть..ведь седня-то как раз можно,да?????или я опять че-то путаю???я в этом вообще пень)))

я тож так куличик хочу испечь!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: а у нас даже формы нету((((никто не занмался этим у нас...всегда покупные едим(((

[B][SIZE="7"]ХОЧУ РОДИТЬ!!!!!![/SIZE][/B]

Марьямка 21.04.2011 06:30

Привет masysik!!!
Смотрю начали пузики просыпаться! :)))
Как настроение, как погодка?

Navita 21.04.2011 16:50

Привет, девочки, наконец пузяка заработала!
А у меня отеки что-то усилились, аж ноги стали болеть. Сижу сейчас гимнастикой для ног занимаюсь, клюкву пью. Не знаю, что еще придумать.

Олеся5818 21.04.2011 17:07

[QUOTE=Navita;3462773]Привет, девочки, наконец пузяка заработала!
А у меня отеки что-то усилились, аж ноги стали болеть. Сижу сейчас гимнастикой для ног занимаюсь, клюкву пью. Не знаю, что еще придумать.[/QUOTE]

а у меня руки всю ночь болели очень сильно а когда проснулась вообще чуть ли не до слез, отекли так что не согнуть. Дозвонилась акушерке сказала срочно мочу сдать, если белок повышен то в больницу ложится. Ну а может и из-за большой физической нагрузки нерв какой защимило. не знаю девочки какая то я калечная в эту беременность. Как рожать буду, если обычно я схватки переношу полностью на ногах то в этот раз мне кажется меня клинить будет, как держаться за ручки на кресле если руки сжать не могу, да и если меня положат на кровать чтобы раскрытие посмотреть мне кажется я встать не смогу. Ужас.

Kolechko 21.04.2011 17:10

[QUOTE=Nastyushka;3462220]по-моему,не прокладки,а полоски,типа тестов на Б... и они дорогие.
но я точно не знаю[/QUOTE]

По-моему, даже не полоски, а тесты. Называется Амниотест. Но вот судя по описанию в инете, без врача ими не справишься. Или я что-то не так поняла.

Navita 21.04.2011 17:12

Олеся, ох, ужас, а мне до твоего срока еще 3 недели, как нормально доходить?
А еще я съездила в роддом, заключила договор. Поговорила с врачом по-поводу самостоятельных родов после КС. Она говорит, что все возможно, но надо будет в РД лечь заранее, в 38-39 недель, обследоваться, еще раз узи сделают и уже скажут как рожать, но в любом случае эти роды будут относится к паталогическим.

Irrrinka 21.04.2011 17:16

[QUOTE=Kolechko;3462873]По-моему, даже не полоски, а тесты. Называется Амниотест. Но вот судя по описанию в инете, без врача ими не справишься. Или я что-то не так поняла.[/QUOTE]

ааа, понятно, но в нормальных прокладках обычных можно ходит,када воды отойдут?? Почему, када рассказы читаю все с полотенцами ходят?) Традиция может))

Kolechko 21.04.2011 17:18

[QUOTE=masysik;3462697]ну вы и болтушки!!!:girl_haha:
[B]Олесь[/B],я с девочками абсолютно согласна!!!не стоит тебе никуда ехать!!!мня даже не пускают за учебу поехать заплатить-а ехать-то на автобусе 40 минут..вдруг рожу??:-! [/QUOTE]
Ого, ну вы даете. Я сегодня 2,5 часа по городу шлялась. Пошла в соседний двор испортившийся хлеб голубям скормить. Потом вспомнила, что надо яичек купить, покрасить, потом вспомнила, что обещала мужу купить распашонку на выписку. А магазины выбирала самые "ближние", в общем к дому уже еле подползала. Опять купила себе творожных сырков, а они же жутко калорийные. Налопалась... Что-то с моим аппетитом. Может, это просто лень? А от нечего делать в рот все летит.
На самом деле, а чего страшного начать рожать даже в автобусе/ на остановке? Ну вызвал скорую/ такси да в РД. Обменку только с собой надо иметь. Ну еще странновато будет со стороны смотреться, если роды начнутся не со схваток, а с отхождения вод.:girl_haha:
[QUOTE=masysik;3462697]я тож так куличик хочу испечь!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: а у нас даже формы нету((((никто не занмался этим у нас...всегда покупные едим((([/QUOTE]
А мне обиднее всего, в прошлом году такие классные формы купила, специально для куличей, тефлоновое покрытие, с замочком. Не надо готовые куличи из них выбивать, не надо искать кастрюли, подходящие по размерам банки.

Irrrinka 21.04.2011 17:18

Девочки, а вас не тошнит??) Меня вот постоянно стало мутить, ем терь тока то на что потянет, как в славные времена токсикоза((

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.