![]() |
Когда отправлять на дачу
Моему пупсику 9 месяцев, в субботу хочу отправить его с бабушкой в домик в деревне, под Кинешмой... Муж кричит, что рано еще, пока он ходить не научился, и вообще, мало ли что...%-0 И вот я уже в сомнениях.. С одной стороны, хочется, чтобы пацан свежий воздух понюхал хоть 2 недели, а с другой - страшновато.. Деревня все-таки, вдали от цивилизации и "неотложки".. А вы своих когда впервые на дачу отпустили?
|
Мы Петра как раз мес. в 9 на дачу и выпустили, причем с моей бабушкой и ей было 75 лет. Рисковано конечно, но у нас выбора не было, я когда ему 7 было на работу вышла. Но зато он окреп в дали от города.
Надо смотреть по состоянию ребенка и его няньки. Если сын здоров и бабушка крепкая, то почему бы и нет? Просто надо максимально далеко раскидать соломку ;) Подготовить аптечку на все случаи жизни (от простуды до аллергии на укусы), спланировать схему действий на случай ЧП. И потом, в деревне же люди как-то лечатся? Так что, я бы отправила :) |
мне тоже кажется надо по состоянию ребенка посмотреть и на готовность бабушки, если она сама не боится, то тогда почему бы и не отправить.
|
[B]Liolina[/B], а ты сама не поедешь? %-0
я бы свою дочку не пустила бы одну, даже с тремя бабушками :-D |
[quote=Starry;118121][B]Liolina[/B], а ты сама не поедешь? %-0
я бы свою дочку не пустила бы одну, даже с тремя бабушками :-D[/quote] Вот я тоже задумалась, он ведь будет скучать без мамочки очень. Сестренка мужа всегда дочу оставляет у бабушки на лето с трех лет, так там такие истерики, плачут все при расставании, вплоть до папы и дедули:-/ |
Ну, насчет скучать, я так думаю, это не про него)) Я его с няней 1 раз в неделю стала оставлять, когда кормить перестала, то есть в 1 месяц)) А когда ему исполнилось 3 - вышла на работу, и он на няне остался полностью 40 часов в неделю :)) Причем няни у него в общей сложности 3 (то есть одна основная, а когда она не может, подстраховывают другие) - так что мальчик растет суперобщительный и коммуникабельный)) В общем, все мои волнения - в плоскости не психологической, а исключительно физиологической. Бабушка, конечно, бодренькая у нас - 58 лет, пара пластических операций, бойфренд, работа (все еще, несмотря на официальную пенсию) и вообще - активный образ жизни :)) Но с этим сочетаются и классические бабушкины недостатки воспитания, типа "ребёночка нужно получше закутать, посильнее накормить и засунуть в ограниченное пространстнво"... Ну и все-таки, 58 лет... Вдруг инфаркт или еще что... Хотя пока вроде, ттт, ничо такого не наблюдалось...
|
Я бы так отправила. Действительно, все предусмотреть, продумать. А бабушка не чужой человек, беречь будет поболее няни. Бабушки, а тем более как у тебя ух как деткам нужны, ну побалует немного, всего ведь на две недельки. А так телефон есть, можно ежедневно контролировать, цу давать ;).
|
Ой, я бы не доверила! Да еще и на две недели! Во первых бабушка устанет с непривычки, а во вторых малыш (имею ввиду своих ребятишек) захочет к маме полюбому! И еще концерт какой-нибудь бабушке устроит! Я бы одного ребенка не отпустила, поехала бы вместе с ним.
|
Вместе не получается никак, мы тут все трудоголики :)) А 2-х недельная поездка уже сорвалась: мелкий прям за несколько часов до поезда заболел, температура под 40 :((( Пришлось отправлять маман одну, а его мы через неделю подвезем, если поправится...
|
[B]Liolina[/B], пусть Васенька поправляется!!!
привет ему :) |
[QUOTE=Liolina;118265]Ну и все-таки, 58 лет... Вдруг инфаркт или еще что... Хотя пока вроде, ттт, ничо такого не наблюдалось...[/QUOTE]
:-D :-D :-D 58 лет, так она у тебя молодая! моей маме тоже 58 :) хотя от такого никто не застрахован. а по поводу недоверия к бабушкам, так это напрямую зависит от самых бабушек. они тоже разные бывают. а как можно не доверять совей маме? сами то выросли и все на месте :) |
Ну все, сеня отвезли малого маме, хоть на неделю, но в 400-стах км от столицы воздухом подышит! :)) Неделя каникул нам обеспечена! Но вообще скучновато без него - тихо как-то, никто не хнычет, сосу не просит........
|
но все равно рисковано, я бы не отправила, я сама без нее не могу! Нам няню надо нанимать, а я как подумаю, что мне надо будет отлучаться, так прямо плакать хочется. Дочу отправлю к бабушке в годика 3, не раньше....И то еще подумаю...
|
Я "За"деревню,сама часто к бабуле ездила,здорово было. Вот сегодня у неё юбилей все наши там,а я нет,но не скажу,что огорчена,так как ждём малипусечку и я не рискнула ехать в другой город.Но такого маленького без мамочки не оставляла бы.Да,я бы и сама соскучилась за своим крохой.
|
мы свою на дачу возить начали мес. с 4 наверное...не вижу в этом ничего плохого и сама свежим воздухом дышишь и малыш:girl_haha:
|
Мы свою впервые вывезли в 2 с хвостиком месяца в деревню, да там и оставили :) так и живем
|
Не, я не оставлю малую саму, без себя)))) До подросткового возраста точно, а там - как сама захочет.
|
Мы вместе живем :)
|
Дача - это хорошо! Сама люблю и дочку приучаю! Если условия более-менее нормальные, то можно жить на даче даже с самыми маленькими детками!;)
|
Мы в 3 месяца поехали в деревню и все лето пробыли и не жалеем, там полегче переносить жару и смога городского нет. Если условия позволяют - то почему бы и нет? Меньше заразы, инфекций и прочих ОРВИ.
Единственное что мы узнали заранее это мобильник нашего педиатра и телефон местной скорой. |
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |