Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Физические нагрузки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=437)
-   -   Расхождение мышц живота после родов.Упражнения! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1043)

Златовласка 02.09.2007 19:41

Расхождение мышц живота после родов.Упражнения!

Практически у всех после родов прямые мышцы живота расходятся,так как необходимо поддерживать растущий с каждым днем плод.И если не убрать расхождение мышц,то качая пресс можно только усугубить расхождение.
_чтобы узнать,есть ли у вас расхождение,лягте на спину,поднимите немного прямые ноги,и если выше пупка есть выпячивание,значит есть расхождение.Еще способ-тоже лежа,только приподнять не ноги,а верхнюю часть туловища,согнуть пальцы одной руки и прощупать над пупком будет как бы щель.
----упражнения-----
прежде чем делать любые упражнения на пресс,необходимо убрать расхождение.Для этого есть 2 упражнения!
1).И.П-лежа на спине,ноги согнуты,.Руки за голову,приподнимаем верхнюю часть туловища,чувствуя напряжения мышц верхнего пресса.Начать с 5,с каждым разом прибавлять количество раз.
2).И.П-то же.Руки вдоль тела,поднимаем таз как можно выше,тоже напрягая мышцы,участвующие в упражнении.
Упражнения желательно делать через день,потому что делая их каждый день,мышцы привыкнут к нагрузке и эффекта не будет.Проделайте хотя бы месяц,а потом посмотрите,если нет расхождения,можете смело делать любые упражнения на пресс!

Starry 02.09.2007 22:50

[B]Златовласка[/B], спасибо огромное!
упражнения простые и много времени не требуют, что хорошо :)

а когда можно начинать их делать?

Златовласка 02.09.2007 23:40

Starry не за что.Вобще я их начала делать после 3х недель!Хотя не советуют так рано,но я решила что упражнения совсем легкие и делала!

Starry 02.09.2007 23:44

ясно,
ну тоже подожду недельки 2-3 еще :)
еще раз СПАСИБО!

Златовласка 03.09.2007 02:44

Да не за что!

Златовласка 03.09.2007 17:51

Может и вылиться в грыжу!Поэтому желательно поделать упражнения.

Anel 04.09.2007 09:06

ой девочки как здорово что вы есть!!!!!!!! вот посидишь на форуме и столько полезного узнаешь! а то бы я начала сразу или прес качать или гимнастикой заниматься!

Джоконда 08.01.2008 05:21

А я уже пресс качала, качала и чего то результата я особого не увидела, а потом проверила, а у меня оказывается расхождение, что так теперь делаю эти упражнения.

Юргита 03.06.2008 23:18

А у меня после первой беремнности прощупывалась канавка, видно было рассхождение...А сейчас ее нету, после вторых родов..Такое может быть, я вот ничего ни делало, само срослось...?

Zhako 22.06.2008 22:47

Вот у меня тоже эта напасть :-E и тоже больше всего я переживаю ни за красоту,а за возможность возникновения грыжи...
Я делаю еще одно упражнение:
ИП лежа на полу, ноги выпрямлены. Прыямые ноги приподнимаем и одновременно приподнимаем верхнюю часть туловища, навстречу друг другу. Держим положением секунд5-10, при этом пальцами тычем-бьем себя по прессу.Это заставляет мышцы дополнительно напрягаться. От себя хочу добавить, что поначалу было больно тыкать в пузо пальцами, но потом боль исчезла (именно исчезла, а не я привыкла к ней)

TIGRESS 05.08.2008 17:11

Всем спасибо за советы!Сегодня же начну!:)

Урсула 06.08.2008 11:35

Чтоб я я без вас делала?
Вот прочитала,оказалось,что и у меня расхождение:(
Начну заниматься!Спасибо!

Алинуш 06.08.2008 12:26

ай-яй-яй! И у меня расхождение!

Урсула 06.08.2008 13:08

Ага,вот так живешь и не знаешь...

Zhako 06.08.2008 13:30

я что разве не одна такая?! девочки у вас тоже ямка над пупком и когда щупаешь напряженный пресс прямо чувствуется как живот из двух половинок состоит?

Урсула 06.08.2008 14:23

Ага!Меня сначало ямка над пупком насторожилаа потом смотрю и ложбинка прям такая...:(

Алинуш 06.08.2008 14:24

Даже не знаю, ямка у меня там или что-то другое.
Когда лежа ноги поднимаю образуется бугорок около пупка!%-0

TIGRESS 07.08.2008 13:10

Я хотела спросить....за счёт этих упражнений сходятся мышцы в месте расхождения???

Zhako 07.08.2008 13:26

ну, типа да :)...только не сразу

Светик А 12.08.2008 21:40

Кошмар!!! Нащупала и у себя эту щель:(, неприятно даже как то, как будто живот из 2-х частей состоит, бе...

Sanechka 06.02.2009 12:27

так странно, а мне гинеколог сказала что пресс можно качать уже спустя 2 недели после родов, чем я и начала тихонько заниматься... а теперь страшно за возможную грыжу...

Степашка 02.09.2009 23:20

а если не канавка, а бугорок...это тогда что? ТОже рассхождение?

пузявка 10.09.2009 16:00

у меня после родов диастаз был 3 пальца, делала упражнения на дыхание и в 2 месяца начала спину укреплять, в 4 месяца пресс с полотенцем качать начала. сейчас пол пальца и он сходится:)))

novinka 26.09.2009 18:51

Пузявка, а можно поподробнее, насчет всех твоих упражнений. Очень заинтересована.

Irina_abramina 30.09.2009 12:01

ОЙ у меня тоже расхождение, ну вот а я пресс качаю

natalishik 07.10.2009 20:14

и у меня расхождение, пробовала качать прес, но недолго, дискомфорт какой то, Светик А полностью согласна, нащупала. наприятно как то беее, но вроде оно станосится меньше, в РД мне кажется расхождение было сильнее

Irina_abramina 09.10.2009 13:31

у меня процесс пошел, это дырочка меньше стала! Спасибо за упражнения!

Катя Мазуряк 21.10.2009 22:33

А как вы пресс качаете? одно из упражнений от расхождения , где просто тело отрывать от пола и то, где ноги и тело приподнимать- это и есть один из видов упражнений на пресс... странно че-то.. не вижу разницы((( разъясните уж мне)))

natalishik 24.10.2009 17:22

девочки а когда мышцы сойтись должны? сколько времени им надо? делаю упражнения но результата особо не вижу, думаю таки пойти на фитнес и тогда уж и сойдутся может эти мышцы после полноценных занятий. и я что то не пойму так можно при расхождении качать пресс или нет?

Тата 31.10.2009 15:21

У меня та же проблема. Я после родов примерно через месяц начала пресс качать, сначала понемногу, я рукой прям впадину огромную ощущала. Сейчас у меня уже практически складок нет на животе, а вот щель то остается, а пресс уже каменный. Что делать, кто знает?

Заводная апельсинка 11.11.2010 16:02

Не претендую на авторитетное мнение, но так как я долго занималась спортом, то могу предложить следующие упражнения на прямые мышцы живота.
1. Это как можно сильнее надуть живот, а потом просто как можно сильнее напрячь пресс. Подержать его секунд 10 и расслабиться. Это упражнение нужно делать как можно чаще.
2. Это пресловутые "ножницы". Лежим на спине, поднимаем вверх прямые ноги и делаем движения, напоминающие работу ножниц. :)

Эти упражнения позволяют вернуть мышцы живота на свое законное место :)

А вот верхнюю часть туловища ни в коем разе поднимать не стоит при закачке пресса, когда еще мышцы не сошлись. Это может привести к грыже. И даже быстрее, чем вы думаете :)

svetochka 17.11.2010 02:01

пошла щупать живот , на наличие расхождения....

хм, а впадина вертикальная или горизонтальная??? у меня че то вертикальное там углубление...

Milagros 13.10.2014 04:43

После родов у меня возникли
осложнения - очень сильно разошлись
мышцы живота. Хирург поставил
диагноз: диастаз и грыжа. Спустя
полгода-год после родов у меня был
огромный живот, как на 9-м месяце
беременности.
Примерно за месяц до годика дочки
мне сделали непростую операцию -
абдоминопластику. Операция была
сложная, под общим наркозом, длилась
около 4-х часов. Внутрь мне поставили
специальную сетку, ушили, как могли,
напрочь удалили пупок (сейчас вместо
него просто ровная поверхность).
Живот, конечно, уменьшился, но
полностью не исчез. Я всё равно хожу с
животом, размера примерно как на 5-6
месяце беременности, и никакие
фасоны одежды не могут его скрыть.

Полгода после операции мне
запрещали всяческие нагрузки. Сказали
- потом можно, но потихоньку, не всё
сразу, и не все нагрузки можно. Еще
читала, что при диастазе нельзя качать
пресс... Я еще раз ходила к своему
хирургу по поводу живота, он мне
сказал: "Даже если я ещё раз сделаю
вам абдоминопластику, нет никакой
гарантии, что уберётся живот...
Попробуйте спортом, если не выйдет,
тогда придёте. Только посоветуйтесь,
какие нагрузки вам можно." Я пыталась
искать тренеров, консультироваться.
Многие смотрели на меня с жалостью и
сочувствием, отбирая всяческую
надежду. Недавно мне удалось через
знакомую проконсультироваться с
каким-то очень хорошим
профессионалом, который много чего
за свою практику повидал, но и он, как
говорится, "окончательно обрезал мне
крылья". Он считает, что мне нельзя
заниматься фитнесом, особенно
сильными нагрузками, тем более,
запрещает качать пресс... Короче
говоря, предлагает смириться...
Ребёнку через несколько дней
исполнится 3 года, т.е. операция была
2 года назад...

Может быть, этот тренер ошибается?
Может быть, можно ещё что-нибудь
сделать?

Бинка 03.01.2015 01:06

Всем привет! Я тоже читала про это расхождение мышц, но там было написано, что пресс можно начинать качать, когда туда помещается меньше
двух пальцев. Дальше все собирается упражнениями на мышцы живота. Кто знает насколько это правда?

АнастасияТ 13.02.2015 22:36

Даже в сложных ситуациях с диастазом помогают упражнения на поперечную мышцу живота. Это глубинная мышца живота, которая поддерживает внутренние органы на месте (как бы естественный бандаж живота). Не знаю как в вашей ситуации. Я не знаю как делаются подобные операции. Возможно вам очень сильно обрезали мышцы. Может не быть очень хорошего результата. Но простейшее упражнение вам точно делать можно :) Его можно делать и сразу после родов, если не было кесарева. Это так называемая дыхательная гимнастика:
1) На вдохе "надуть"-выпятить живот.
2) На выдохе максимально втянуть в себя (можно и не очень максимально, главное втянуть :)) Досчитать до 4-10 и расслабиться. (можно и до 20, как вам больше нравится).
Делать то ли каждый день, то ли через день. Но делать регулярно. Начинать можете с 10-20 повторений несколько раз в день. Постепенно можете довести до 30-50-100. Можно очень постепенно :) Не обязательно сразу сильно перенапрягаться. Результатов нужно ждать несколько месяцев. Но ваш живот медленно, но верно начнет "стягиваться" и становиться плоским. Слышала отзыв, что с помощью такого упражнения убрался сильный диастаз. Но там женщина в конце концов все время стала держать живот втянутым. То есть постоянно. И он со временем (год или два) сам встал на место. Когда живот станет близким к нормальному можно качать пресс. Но только при качании пресса нужно обязательно! живот втягивать, чтобы он не выпячивался. Сначала сложно, но потом будете все время держать живот прямым. Я для этого выдыхаю, максимально втягиваю живот, потом поднимаю корпус, стараясь держать живот максимально втянутым.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Поделайте дыхательную гимнастику. И любые другие упражнения на поперечную мышцу живота. И при качании пресса втягивайте живот, чтобы он не выпячивался. При регулярных занятиях обязательно поможет! :) Только результата нужно ждать несколько месяцев. У меня и диастаз прошел, и пупок обратно втянулся. Полгода после родов был большим и выпученным.

NeverSayNever 20.10.2015 21:53

Так а разве можно качать пресс при расхождении мышц? По-моему, диастаз - этот как раз прямое противопоказание к упражнениям на пресс

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.