![]() |
С какого возраста вы помните себя?
А вот интересно,с какого возраста малыши запоминают себя,свои действия?
Я помню себя с 3-х лет,не всё конечно,но многое,и пару отрывков когда мне было меньше 3-х лет,типа обстановки в старой квартире(в новую мы переехали когда мне было 3),а с 4 помню уже многое. |
Я себя помню примерно лет с 5, не все конечно , но отрывки некоторые проскакивают.
|
Я тоже где-то с 3-х лет
|
я себя примерно с двух. но конечно отрывками))
|
Классная тема. Я лет с двух отрывками. С 5ти уже хорошо помню.
|
Я с 5 лет себя помню.
|
Отличная темка))
Всегда было интересно узнать. Я отрывки помню где-то с 3х лет. |
с 5 хорошо помню себя.а отрывки с 3
|
я тоже с пяти хорошо помню, а с четырёх отрывками.
|
А я вот помню отрывки в два года, как нас с братом от соски отучали, говорили что мышка унесла... потом я в Литве в садик ходила, новый год и как нам подарки выдавали...помню как в три года мы на новую квартиру переехали и брат лбом поцеловался с углом стола..зашивали...много чего помню, но сказать из какого возраста эти воспоминания иногда затрудняюсь вот..
|
Я помню некоторые моменты где то с 2,5-3 лет,а в три года мы переехали уже на новую квартиру и где то лет с 5 я себя уже хорошо помню
|
Я себя помню лет с двух. Хотя выборочно проскакивают и воспоминания из более раннего возраста.
|
лет с 3-х помню себя отрывками,когда мне что-то не нравилось я поднимала руку сжимая ее в кулак и говорила,щас как дам,больно будет,а иногда еще добавляла в больницу пойдешь,сам пойдешь!:girl_haha: ну а отчетливо помню себя уже тоже лет с 5-ти!:girl_in_love:
|
Я помню себя с 2-х лет, некоторые отрывки, а вот с 3-х очень хорошо себя помню.
|
Я как и большинство тут помню себя лет с 3-х отрывками! А с пяти уже больше могу вспомнить.
|
С 3-х лет помню, как мы гуляли с дедушкой по Москве и покупали лотерейные билеты ДОСААФ, и ещё, как я дяде обещала расчленёнку устроить - разрезать живот и напихать туда всяких колюще-режущих предметов :%)))
|
Я себя помню урывками лет с двух, даже может чуть раньше.
|
я помню из детства как меня в коляске катали и я небо рассматривала, еще помню как с мамой спала днем на диване (еще до года, в полтора года родители уехали, я с бабушкой до 3 жила)...
много воспоминаний лет с 2 осталось... |
я с 3 лет себя помню. самое первое воспоминание - как мы с бабушкой стояли в очереди за рубашкой для тетиного мужа ))))
|
Первое мое воспоминание - было ровно 4 годика, в этот день мне кошку подарили, я о ней долго мечтала!
|
Я помню с 2-х лет, а может и раньше. Мне один фрагмент очень запомнился, как мы с мамой гуляли в коляске(люльке) я там спала и как женщина какая-то заглядывает и говорит "Кто у нас там" очень хорошо помню. И помню зоопарк, тоже было два года, как я перепугалась бегемота, когда он пасть раскрыл я так разревелась, родители пулей вылетели из вольера))))
|
[QUOTE=laska24;755294]Я себя помню примерно лет с 5, не все конечно , но отрывки некоторые проскакивают.[/QUOTE]
Я тоже себя только лет с 5 помню. Муж себя с трех :) |
я многое помню с четырех лет
|
Помню себя лет с 4.Из более раннего возраста помню только отрывками:)
|
лет с 2-х, отдельные моменты может и с более раннего возраста:) например, то, что по той улице,где мы жили, трамваи прямо ходили, а потом метро стали строить (мне где-то 1-1,5 было)и всю мою сознательную жизнь было трамвайное кольцо. Но я помню,как мы с мамой стоим трамвай ждем:)
|
[QUOTE=Lolly;755240]А вот интересно,с какого возраста малыши запоминают себя,свои действия?
Я помню себя с 3-х лет,не всё конечно,но многое,и пару отрывков когда мне было меньше 3-х лет,типа обстановки в старой квартире(в новую мы переехали когда мне было 3),а с 4 помню уже многое.[/QUOTE] И я себя с 3, потому как тоже в новую квартиру переехали. День рождения - 3 года помню, дет.садик очень хорошо. |
Где-то лет с 3-х.
|
Первое моё воспоминание когда меня крестили. А это было в 3 года
|
Я помню отрывки из садика, их очень мало, но видимо самые яркие))) Из начальной школы, кстати тоже очень мало помню(((
|
Неужели кто-то и правда помнит себя в 2 года? Может вы ошибаетесь? Может эти вещи просто рассказывали родственники, и вам кажется что вы это помните? Я не утверждаю конечно, всякое бывает.
Я некоторые моменты помню с 3 лет, но основное помню лет с четырех, четко и ясно. |
Я четко помню класса с пятого)
|
я помню один момент: на мой др мама сделала конфетки из сухого молока, в садике детей угощали, так потом нянечка в садике ко мне подошла и втихаря шепотом спросила, ты еще хочешь? там еще остались. А мне тогда, оказывается, всего 2 года исполнилось
|
Я помню как мне делали укол в голову.. Тогда мне еще года не было! А четко уже себя воспринимала с 4 лет- как читать научилась :) Почему-то думала так : если вдруг меня потеряют я смогу прочитать на вокзале название города и найти милицию :)))
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1865493]Неужели кто-то и правда помнит себя в 2 года? Может вы ошибаетесь? Может эти вещи просто рассказывали родственники, и вам кажется что вы это помните? Я не утверждаю конечно, всякое бывает.
Я некоторые моменты помню с 3 лет, но основное помню лет с четырех, четко и ясно.[/QUOTE] Я помню один момент... Это согласуется с рассказами мамы о происшествии, которое случилось как раз в 2 года)) Маман никак не может забыть, как потеряла меня вместе с соседским мальчиком на даче, а рядом как раз стоял цыганский табор, и они с мамой мальчика испугались, что нас украли))) И они вдвоем бегали и звали нас...А я помню, как стою с каким-то еще ребенком за грядкой гладиолусов, которые выше нас, и мы затаились и слушаем, как мамы нас ищут)) И еще помню ту же дачу, как я пытаюсь тоже на грядке, но уже посреди лука-порея, пописать, как мальчик, стоя )) И помню, как прибежала после этого к маме в описанных напрочь красных колготках ))) |
[B]Liolina[/B], а я помню только один момент, мне было примерно два с половиной. Лежу в детской кроватке, смотрю на боковушки этой кровати, и тут сверху появляется чудовище, я испугалась ужасно, но даже заплакать от страха не смогла. Чудовищем был мой папа, натянувший на голову противогаз, он потом рассказывал, что они напились с друзьями и развлекались так:-Р
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1866739][B]Liolina[/B], а я помню только один момент, мне было примерно два с половиной. Лежу в детской кроватке, смотрю на боковушки этой кровати, и тут сверху появляется чудовище, я испугалась ужасно, но даже заплакать от страха не смогла. Чудовищем был мой папа, натянувший на голову противогаз, он потом рассказывал, что они напились с друзьями и развлекались так:-Р[/QUOTE]
Жесть :)))))) Вот они, папы, всегда такие, без царя в голове :)) |
Помню себя лежащей в кроватке и играющей занавесочными висюльками. Мама говорит, что тогда я еще ходить не умела. Еще помню как меня ставили на табурет, а я боялась оттуда упасть и кричала, мне было меньше двух лет. А хорошо и подробно помню все с последней перед школой группы в детсаду, это около 4-5 лет.
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1865493]Неужели кто-то и правда помнит себя в 2 года? Может вы ошибаетесь? Может эти вещи просто рассказывали родственники, и вам кажется что вы это помните? Я не утверждаю конечно, всякое бывает.
Я некоторые моменты помню с 3 лет, но основное помню лет с четырех, четко и ясно.[/QUOTE] не,у меня есть четкие воспоминания) родители сами обалдевали,что я помню)) у меня вообще память хорошая) |
[QUOTE=Marinoch;1869119]не,у меня есть четкие воспоминания) родители сами обалдевали,что я помню)) у меня вообще память хорошая)[/QUOTE]
круто:-! |
Я сейчас сама офигевая, но помню момент - я сильно подбородок разбила и мне поехали зашивать. И я помню как меня заманивали в кабинет блестящей пробкой, а мне тогда было 1,5 года!:-!
|
| Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |