Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кулинарная книга (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Разбитая посуда (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11211)

Elezara 21.09.2009 06:11

Разбитая посуда

считается, что посуда бьется на счастье, может там есть ньюансы, но сххас не о них)))
часто ли у вас бьется посуда и если да, то при каких обстоятельствах?

Мира 21.09.2009 06:23

Вообще не бьётся, а жаль! Когда купила на кухню набор с круглыми тарелками, поняла что больше нравятся квадратные и муж сказал, что как эта разобьется так и купим квадратные, а она не бьётся...мы слишком аккуратные.
У меня у тёти с дядей руки крюки, дак у них постоянно новая посуда, и она не успевает надоесть!

Elezara 21.09.2009 07:32

у меня была похожая история))) только я не стала ждать, пока разобьется, я на это и не расчитывала даже, поэтому купила другие, вот теперь места свободного очень мало и первые постоянно мешаются, но что бы просто так не стояли я и ими пользуюсь, а потом после мытья начинается перекладывание, какие вниз, какие наверх ... ))) у нас все родственники далеко, а то уже давно бы кому нить отдала)))

natashechka 21.09.2009 09:24

за всю жизнь разбила пару тарелок, жаль, тоже новых хочется

Женечка_Joy 21.09.2009 10:05

Мы с мужем на прошлой неделе разбили две тарелки и вазу )) В первый раз за три года. Жаль, но переживем )

МаRin@ 21.09.2009 10:56

Перед родами в один день разбила 2 кружки :( оказалось на счастье, на маленькое, сладенькое счастье :)
А недавно это счастье уже разбило мне тарелку:-D

Zhenya 24.09.2009 01:05

раньше постоянно что то била. А за последние пару лет (ТТТ) только одну тарелку, при чем она была "небьющейся" :)))

Янча 10.10.2009 22:26

Я за всю жизнь разбила блюдце в гостях у буд.мужа(на тот момент было стыдно) и кружку дома.А сейчас за меня делает это сынуля.Вот недавно у бабушки разбил бокал :)

Добрая 10.10.2009 22:43

У меня муж моет неаккуратно и иногда бывают после него обскубанные края на блюдцах и чашках. Он же разбил и пару тарелок.
Я тоже что-то била, но давно, не помню даже что%-0

Просто мечтаю, чтоб он добил мой сервиз, который меня уже удручает. Новый сервиз хочу!!!

Bonita 10.10.2009 23:35

Я очень редко бью посуду случайно. Зато когда надоедает старая - я ее с упоением бью и выбрасываю!

Тимилена 10.10.2009 23:41

[quote=Добрая;855440]У меня муж моет неаккуратно и иногда бывают после него обскубанные края на блюдцах и чашках. Он же разбил и пару тарелок.
Я тоже что-то била, но давно, не помню даже что%-0

Просто мечтаю, чтоб он добил мой сервиз, который меня уже удручает. Новый сервиз хочу!!![/quote]
Тож хочу сервиз, большой, набор, от чашки до ночной вазы так сказать....Стоит сия роскошь от 15 тыщ.....:bcool: Самая ржака, что когда я плакалась о мечте своей любимой свекрови она занервничала и стала рассказывать о грядущем необходимом посещении санатория ))))))))) Смешная тетка ваще.....:-D

dianasanna 10.10.2009 23:41

У меня дурацкая привычка запихивать все в холодильник. Поэтому посуда у меня бьется, когда я или кто-то из домашних открывает дверцу холодильника, а оттуда сыпется все на пол и бьется.

Добрая 10.10.2009 23:44

[QUOTE=Тимилена;855601]Тож хочу сервиз, большой, набор, от чашки до ночной вазы так сказать....Стоит сия роскошь от 15 тыщ.....:bcool: Самая ржака, что когда я плакалась о мечте своей любимой свекрови она занервничала и стала рассказывать о грядущем необходимом посещении санатория ))))))))) Смешная тетка ваще.....:-D[/QUOTE]

:-D :-D ты так мамо до инфаркта не доведи:-D

вот и я набор такой хочу, как ты говоришь. чееееешский... хны... хны...

Тимилена 10.10.2009 23:50

[quote=Добрая;855607]:-D :-D ты так мамо до инфаркта не доведи:-D

вот и я набор такой хочу, как ты говоришь. чееееешский... хны... хны...[/quote]
Сбирая шопли в кулачок приглашаю тебя в клуб страждущих:cray: .....Делимся расценками на сервизы в нашем регионе.....:connie_1:

Добрая 10.10.2009 23:52

[QUOTE=Тимилена;855619]Сбирая шопли в кулачок приглашаю тебя в клуб страждущих:cray: .....Делимся расценками на сервизы в нашем регионе.....:connie_1:[/QUOTE]

капая соплями, грю, что у нас в Сургуте такая же цена на данный девайс:girl_cray2:

я хочу вот такого плана набор, только полный, и мыть его сама буду хны

[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0910/ad/bbfad926c146.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0910/ad/bbfad926c146t.jpg[/IMG][/URL]

Тимилена 11.10.2009 00:04

Круть, блин, Лен, но не мой вкус :) мне и мужу, что странно, японь, китай по душе :)

Добрая 11.10.2009 00:22

мне тоже японь нравится, но чтоб белая была, без сакур и иероглифов.

но классика всё же больше нра.

Аннуhка 13.10.2009 15:33

Достался в наследство сервиз из китайский фарфор. Жутко красивая штука. Трясусь что бы никто из гостей не разбил. А так конечно бывает последнее что разбила это ваза. Но она была не красивая)

Elezara 14.10.2009 00:39

[QUOTE=Аннуhка;864428]Достался в наследство сервиз из китайский фарфор. Жутко красивая штука. Трясусь что бы никто из гостей не разбил. А так конечно бывает последнее что разбила это ваза. Но она была не красивая)[/QUOTE]

стрессово у вас тогда праздники проходят, может тогда гостям не доставать его?%-0

Добрая 14.10.2009 00:42

[QUOTE=Elezara;866337]стрессово у вас тогда праздники проходят, может тогда гостям не доставать его?%-0[/QUOTE]

Я любимые бокалы гостям не даю:-D

Аннуhка 14.10.2009 09:00

[QUOTE=Elezara;866337]стрессово у вас тогда праздники проходят, может тогда гостям не доставать его?%-0[/QUOTE]

Че тогда самим кушать? как то не прикольно кашку или пельмени из дорогущей тарелки кушать. Или поставить и смотреть? :)

Умница 14.10.2009 22:29

млииииииин тоже чтоли набить ее,что б потом новую купить.

Elezara 14.10.2009 22:34

[B]Аннуhka[/B], а мне кажется очень даже прикольно, из красивой посуды кушать на много приятнее))) я обажаю пить чай из костяного фарфора, мне кажется что вкус чая меняется
красивая посуда улучшает настроение и способствует лучшему пищеварению

вещи (в том числе посуда) нужны для того чтобы украшать нашу жизнь, зачем вам этот сервиз в шкафу, ну сколько раз вы из него в год поедите? 5?10?
гостей можно тоже угощать из обычных тарелок, от этого содержимое тарелки не изменится, но для них вы стараетесь (по определенным причинам: чтобы удивить, или так принято, или еще какие-то причины могут быть, не знаю), так почему нельзя удивлять свою семью - чем гости лучше?:)

Elezara 14.10.2009 22:36

[QUOTE=umnisa7;869739]млииииииин тоже чтоли набить ее,что б потом новую купить.[/QUOTE]

разбить всегда успеется))))
лучше новую купить, а надоевшую припрятать, может и пригодится, в том числе чтобы набить, если тарелками покидаться захочется :-D

Добрая 14.10.2009 22:38

Люблю и угощать, и самой есть из красивого сервиза. У меня нет деления на праздничную и буднюю посуду, за исключением любимых бокалов. Но их всё равно мало, на всех гостей не хватит, поэтому мы с мужем только ими пользуемся. За ужином для двоих.
А перебьют красивый сервиз, так новый купим! В принипе, у меня гости ни разу не били посуду%-0

Мадлен 23.10.2009 16:35

А мы специально бьём посуду, когда ругаемся)) очень помогает снять напряжение, весь негатив уходит вместе с осколками)

Пчелка Майя 27.10.2009 11:48

[QUOTE=Мира;778851]Вообще не бьётся, а жаль! Когда купила на кухню набор с круглыми тарелками, поняла что больше нравятся квадратные и муж сказал, что как эта разобьется так и купим квадратные, а она не бьётся...мы слишком аккуратные.
У меня у тёти с дядей руки крюки, дак у них постоянно новая посуда, и она не успевает надоесть![/QUOTE]

:-D :-D :-D 5 баллов!!!
Мне мой так же сказал,я даже пробовала об пол швырять,а её хоть бы хны,я потом над тарелкой стояла на коленках и шептала:"Что ж ты гадина не разбилась!!!!!":-D :-D :-D Муж увидел,думал свихнулась:-D :-D :-D

Марлена 30.10.2009 23:28

У меня посуда бьтся очень редко, вот однажды на тарелке полоска пошла и мы дооолго ждали ну когда же эта тарелка разобьется и мне это надоело, я когда в очередной раз мыла посуду, я ее "случайно" разбила с чистой совестью

Марлена 30.10.2009 23:31

[QUOTE=Мадлен;904070]А мы специально бьём посуду, когда ругаемся)) очень помогает снять напряжение, весь негатив уходит вместе с осколками)[/QUOTE]

Я так не могу просто по той причине, что буду думать в тот момент, что убирать потом все это мне же и придется!!! :-D

Мадлен 31.10.2009 17:59

[QUOTE=Марлена;932180]Я так не могу просто по той причине, что буду думать в тот момент, что убирать потом все это мне же и придется!!! :-D[/QUOTE]

а мы вместе убираем, и в процессе уборки миримся)))

Дюймовочка 17.11.2009 20:08

У меня иногда посуда бьется, но мне не жалко. Есть повод купить новый набор

Кисулечка 24.11.2009 18:18

В последний раз когда мыла кружку ручка в руках осталась, а кружка упала и разбилась, так осколок в руку отскочил очень сильно порезалась, кровищи было ужас, на работе дело было

Полиночка 13.07.2010 11:53

Бьется не часто. Но недавно муж разбил чашку из набора посуды, очень красивого, подаренного на свадбу, жалко, конечно, но надо поискать купить такую же на замену:)

Anna_Grin 13.07.2010 12:01

А я люблю когда что то старое разбивается. есть повод новое купиь. Но бьется не часто, чаще когда мою посуду, мыльная из руки выскакивает и в раковину бах! вот так пару раз разбила. а вчера кружка ни с того ни с сего треснула-сразу в мусорник.

Байкалочка 02.09.2010 08:32

я очень не люблю треснутую посуду, ну знаете, бывает маленький надлом, трещинка, я сразу такую посуду в мусор..а вот моя свекровь, все это держит, весь шкаф в кухне забит сломаными кружками, треснутыми тарелками, даже бокалы есть с отколовшимися ножками...терпеть не могу, ну сейчас же можно без дефицита и не дорого купить чашечки, тарелочки...
у нас в семье всегда посуды было много и до сих пор пользуемся сервизами из "сундука"))) а у меня стоят несколько наборов чайных, кофейных, все в коробках, когда до них доберемся))) посуду бьем редко..

~LúnaDea~ 02.09.2010 09:08

Я постоянно бью посуду,не знаю как уж это у меня выходит,но она у меня валится из рук.Вчера вот например,брала одну тарелку,а разбила 2 рюмки и чайник.

Сашкина конфетка 30.10.2010 19:21

[QUOTE=Байкалочка;2212300]я очень не люблю треснутую посуду, ну знаете, бывает маленький надлом, трещинка, я сразу такую посуду в мусор..а вот моя свекровь, все это держит, весь шкаф в кухне забит сломаными кружками, треснутыми тарелками, даже бокалы есть с отколовшимися ножками...терпеть не могу, ну сейчас же можно без дефицита и не дорого купить чашечки, тарелочки...
у нас в семье всегда посуды было много и до сих пор пользуемся сервизами из "сундука"))) а у меня стоят несколько наборов чайных, кофейных, все в коробках, когда до них доберемся))) посуду бьем редко..[/QUOTE]

:))) :))) :))) Я тоже очень не люблю посуду с трещинками и сколами, мне кажется это пережиток советского времени, когда сохраняют такую посуду. У нас посуда бьётся редко, в основном мой медведь)) муж разбивает её :girl_haha: я люблю покупать посуду ;)

Клавдия 26.11.2010 08:57

Только вчера разбила черную тарелку, а это сервиз...Жалко девочки, но буду ждать счастья!

Танюха 23.01.2011 19:11

Посуда бьется редко, совсем не жалко. А сейчас вообще обзавелись ударопрочной посудой.

Лисёнок 06.02.2011 14:44

У нас бьется редко,но метко.
Как-то при переезде разбились все тарелки.
А еще у нас однажды шкаф с посудой упал.Ночью.Я чуть заикой не осталась.И мы сразу лишились всего.В тот день на работу собирались кофе пили из банок.:-D

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.