![]() |
Контрацепция для молодых мам
Когда у женщины рождается ребенок, ее жизнь словно скручивается в ленту Мебиуса. Вдруг перестает интересовать карьера, друзья, состояние мира вокруг. Ее волнуют только вопросы, связанные с маленьким новым человечком: его самочувствие, сон, аппетит. Как разобраться с его режимом? Кому звонить, если понадобится совет? Все эти заботы "с головой" накрывают родителей. Поэтому первые недели молодая мама не находит ни сил, ни времени на возобновление интимной жизни, да и организм восстанавливается после родов и поэтому ему "ничего не хочется". Однако время пролетает быстро. И уже после того, как жизнь более-менее войдет в привычное русло, малыш привыкнет к режиму, и найдутся ответы на основные вопросы, женщина вспомнит о радостях супружеской жизни.
Однако среди мам широко распространено заблуждение, что после родов и в период кормления невозможно забеременеть. Это не совсем так. Женская воспроизводительная система начинает функционировать нормально уже через 3-4 недели после родов. Но только методы контрацепции женщине необходимо пересмотреть, приняв теперь во внимание то, что она кормит грудью. Современные методы контрацепции учитывают потребности молодых родителей. Если женщина отдает предпочтение гормональным средствам, ей вовсе необязательно переходить на другой препарат, поскольку кормящим мамам предлагаются таблетки, содержащие минимальное количество гормонов. Обычные противозачаточные таблетки содержат два гормона - эстроген и прогестаген. Но при кормлении грудью необходимо применять контрацептивы, которые содержат только прогестагеновый компонент. В настоящий момент в России существуют несколько противозачаточных таблеток для кормящих мам: "Экслютон", "Микролют" и "Чарозетта®". Многочисленные исследования в России и за рубежом показали, что "Чарозетта ®" никак не влияет на количество грудного молока и его качество, а самое главное - на рост и развитие малыша. Препарат разрабатывался для кормящих женщин, которым важнее всего результативность и безопасность. Препарат надо принимать в одно и то же время ежедневно в течение 28 дней в порядке, указанном на упаковке. Прием каждой последующей упаковки начинается после окончания предыдущей без какого-либо перерыва. Главное преимущество препарата в том, что его эффективность значительно выше, чем у других таблеток для кормящих мам. Она такая же высокая, как у обычных комбинированных таблеток. Кроме того, "правило забытых таблеток" у "Чарозетты" составляет 12 часов, то есть опоздание с приемом таблетки на этот срок не уменьшит эффективность. |
Еще один эффективный метод контрацепции, который могут использовать молодые мамы - это внутриматочная спираль. Прежде, чем принимать решение об использовании спирали, обязательно нужно проконсультироваться с врачом-гинекологом, поскольку только он сможет рекомендовать данный метод. Если врач не нашел противопоказаний, очень важно выбрать спираль с надежным, проверенным качеством, чтобы избежать возможных побочных эффектов и осложнений, Спросите своего гинеколога о "Мультилоаде®" - спирали, которая пользуется популярностью у российских врачей-гинекологов. Важным отличием "Мультилоад®" является анатомический дизайн и естественность формы: округлые плечики спирали повторяют форму тела. Кроме того, эта спираль сделана с использованием монофиламентной нити, которая препятствует проникновению инфекции. Вводить и удалять спираль должен только врач. Ни в коем нельзя это делать самостоятельно!
Женщинам, которые рано закончили кормить ребенка грудью можно порекомендовать использовать "Новаринг®" - гибкое контрацептивное кольцо из гипоаллергенного материала. Оно содержит микроскопические дозы гормонов, и применяется местно, принимая форму тела женщины и удобно размещаясь во влагалище. Одно кольцо рассчитано на один менструальный цикл: женщина вводит его во влагалище с 1-го по 5-й день менструального цикла. Кольцо удобно размещается на шейке матки и остается внутри на три недели, выделяя микроскопическую дозу гормонов, необходимую для защиты от нежелательной беременности. Контрацептив содержит небольшое количество женских половых гормонов - эстрогена и прогестагена. Находясь во влагалище, кольцо ежедневно выделяет постоянную микроскопическую дозу гормонов. Они предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение, поэтому наступление беременности невозможно. Это позволяет женщине снять с себя груз проблем, связанных с надежностью предохранения. Женщины, которые используют ринг, очень редко отмечают какие-то побочные эффекты. Он практически не влияет на вес, и не чувствуется во время секса. С рингом одной заботой у юной мамы становится меньше. Он надежно защищает ее на целый месяц от беременности. А если молодые родители решат, что первый ребенок уже достаточно подрос и будут готовы морально и физически к очередному очаровательному крикуну, достаточно всего лишь прекратить использование эластичного кольца, и уже через месяц организм будет готов к новой беременности. При всей надежности современных методов контрацепции женщина должна помнить, что перед тем, как начать использовать какой-то контрацетив, ей необходимо проконсультироваться с гинекологом. Только квалифицированный специалист способен подобрать безопасное и эффективное средство, которое не нанесет вред ни молодой маме, ни ее ребенку. [SIZE="1"]wmj.ru[/SIZE] |
Я вот хочу спираль себе потом наверное поставить, Чтоб верней было, а то таблетки я могу забыть выпить, я такая, а кольцо каждый месяц менять не удобно...Вот интересно, какие побочные действия у спирали?
|
[QUOTE=Юргита;22385]Я вот хочу спираль себе потом наверное поставить, Чтоб верней было, а то таблетки я могу забыть выпить, я такая, а кольцо каждый месяц менять не удобно...Вот интересно, какие побочные действия у спирали?[/QUOTE]
Я слышала,что спираль с годами может так врости в ткани, что потом приходится ее оттуда с мясом вырезать. Так что я ни в коем случае не хочу спираль... И вам не советую. Да и вообще инородное тело в организме. Таблетки тоже не хочу. Я вот пила их раньше наверное года полтора, а когда перестала пить, то за 2 месяца на 5 кг поправилась и живот в целлюлите весь стал. Резко так я даже опомниться не успела. А потом поняла, что из-за того, что гормональные принимать перестала. |
Да, еще забыла, что все эти гормональные противозачаточные опасны тем, что они нарушают естественное созревание яйцеклетки, что в дальнейшем может отрицательно сказаться на способности к зачатию!
|
Я против спирали!Во-первых очень много побочных эффектов,некоторые и беременеют со спиралью.Во-2 это по сути аборт-спираль не дает оплодотворившейся яйцеклетке прикрепиться в матке,и зародыш выходит с М.Это получается каждый месяц по ребенку?Нет уж.
Я за новаринг и пластыри хочу.Но пока это не нужно,так как секс у меня по выходным тока!Попозже... |
про пластыри впервые слышу!Во даю-серость! Раньше 500 руб на Ярину тратила,а теперь жалко:)100% гарантии ни что не дает!Можно использовать презики перед семяизвержением или прерванным.А потом по овуляционным дням предохраняться!
А расскажите про пластыри! скок стоят,как пользоваться и где продают! |
[B]Фруктоза[/B], у нас Лисёнок по пластырям шарит! :)
она как то писала в одной из темок, попробуй поиск по форуму |
Фруктоза,я сама не знала!Тоже от Лисенка узнала!В какой-то темке после родов глянь.
|
Лисенок! Ау! :) :) :)
Поищу конечно! |
[QUOTE=Фруктоза;22579]Лисенок! Ау! :) :) :)
Поищу конечно![/QUOTE] зайди в тему "если кормиш грудью" там на 4 или 5 странице Лисенок ссылку про этот пластырь оставила |
Да уж призервативами я больше предохранятся не буду, а таблетки могу забыть выпить, а кольцо тоже вдруг про него забуду, а то я какая то рассеяная.
А про спираль,я то думала что она не дает яйцеклетке оплодотварится,у тут во оно как, не тоже не буду... Мда хоть сексом не занимайся... |
А Я ЗАБЫЛА ВЧЕРА ВЫПИТ ТАБЛЕТКУ И СЕГОДНЯ ВЫПИЛА АЖ 2 СРАЗУ ОТ ИСПУГА.НИЧЕГО НЕ БУДЕТ А?
|
Буду искать тему про пластырь, мне гинеколог кольцо рекомендовала, т.к. спираль я сама не хочу, а по таблеткам у меня противопоказания. На для того, чтобы поставить кольцо, нужно дождаться месячных, а их все нет...
|
Ну вот, он тоже "...в первый день менструации". Не везет мне...
|
После родов,пока я кормила грудью ,мне делали укол Депа-Провера.....
Никаких - не было... |
[QUOTE=Inna;23833]А Я ЗАБЫЛА ВЧЕРА ВЫПИТ ТАБЛЕТКУ И СЕГОДНЯ ВЫПИЛА АЖ 2 СРАЗУ ОТ ИСПУГА.НИЧЕГО НЕ БУДЕТ А?[/QUOTE]
Должно пройти не больше 8 часов после времени для принятия таблетки. Но мне кажется ничего не будет. У меня так было.%-0 |
Я вот нашла статью про пластырь может кому понадобится [URL="http://versii.com/newss.php?pid=122848"]Здесь[/URL]
|
Надо мне уже решить что-то с контрацепцией, а то скоро месячные начнутся, там надо с 1 дня использовать. Вот теперь думаю - кольцо или пластырь. Пластырь, конечно, удобнее, но стремно как-то... С трудом верится. Никто еще не пробовал?
|
Стала пить Ярина ничего хорошие похудела даже!
|
Девочки, купила я кольцо Новаринг, уже полторы недели с ним хожу, наверное, в общем, до 7 декабря. Сравнивала список побочных эффектов и противопоказаний у него и у пластыря, еще мужу дала сравнить - в общем, остановились на кольце. Пока все нормально, я его вообще не ощущаю, муж вроде не жаловался.
|
Sue его врач ставит да?сколько стоит?на какое время ставят?
|
У меня знакомая тоже Новаринг ставит. Первый раз она к врачу ходила, а теперь говорит, что сама ставит, но правда она пополнела немного хотя вроде бы там гормонов минимальное количество выделяются. Что так я вот тоже в раздумьях чем предохраняться, так как первые месячные после родов уже были, но все таки мне кажется, что забеременеть есть вероятность с любыми противозачавточными. Я не раз слышала, что и с таблетками и со спиралью беременели.
|
Я про пластырь тоже первый раз слышу. До беременности я пила таблетки Регеведон около 7 лет и когда я хотела за беременить я сначала предохранялась месяц, а потом через год я забеременела. Но я лучше буду пить таблетки, всё таки я побаиваюсь одевать кольцо и спираль
[img]http://line.mamka.ru/wedding/line.php/18/20s/2020ccfb202020e6e5ede0f2fb/0000FF/020905/line.gif[/img] [img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/an09/46b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe2020e4eef7e5edfceae82020f3e6e5/660099/050807/line.gif[/img] |
Я сама ставила, до врача нормального доехать возможности не было, а в консультацию свою под страхом расстрела идти не хочу.
Ставится на 3 недели, потом вытаскиваешь, неделю ходишь без него и снова ставишь. В принципе не сложно. По ценам разброс, конечно, большой. Я покупала (точнее муж) около 600 руб. Насчет того, что забеременеть можно с чем угодно - это я согласна полностью. Но все-таки вероятность гораздо меньше. Я раньше тоже пила таблетки, но потом мне их строго-настрого запретили (любые) , так что выбор остался очень ограниченным. Насчет изменения веса - я пока не заметила, но это тоже индивидуально, можно и с таблеток поправиться. |
Sue а как так сама поставила?когда вытаскиваешь М идут потом?и ставишь его же или новое покупать?
|
Там инструкция вполне доступная, разобраться не сложно. Это же не спираль ))) Мне 7 числа его вытаскивать, написано, что месячные должны прийти после этого, потом через 7 дней ставить новое.
|
Нашла у нас около дома дешевую аптеку, там все лекарства ощутимо дешевле. Правда, очередь из бабулек за километр!
Купила НоваРинг за 500 рублей. Муж сказал, что ему абсолютно не мешает! |
А кто-нибудь пробовал имплантант под кожу, его вроде на 3 года ставят?
|
[B]КОГДА СТРАХОВКА ПОДВОДИТ[/B]
Сначала вы думаете, что это просто задержка. Но когда сомнения заставляют сделать тест, вы видите две красные линии и приходите в ужас. Как это могло произойти, ведь вы принимали все меры предосторожности? Попробуем найти ответ. [B]Гормональная контрацепция может подвести по следующим причинам:[/B] [B]1. Отравление.[/B] Если вы отравились во время цикла, помните, что эффективность противозачаточных таблеток в этом цикле снизилась почти до нуля. [B]2. Прием антибиотиков.[/B] Многие из них способны не только убивать микробов, но и ослаблять действие гормональных контрацептивов - и таблеток, и пластырей, и вагинального кольца. Причем этот эффект может сохраниться еще на 2-3 дня после окончания курса лечения. [B]3. Прием снотворного. [/B]Некоторые лекарства от бессонницы нейтрализуют действие гормональных контрацептивов, так что, если не спиться, придется пить настойку пустырника, считать слонов или страховаться презервативом. [B]4. Диета.[/B] Теперь у тебя капсулы для расщепления жиров, перед обедом - фитонастойка с антицеллюлитным эффектом, плюс вегетарианская диета, вместо кофе чай из тибетских кореньев. К сожалению, большинство из этих средств снижает вес не путем воздействия на лишние жировые клетки, а за счет быстрого и энергичного вывода жидкости из организма. Заодно вместе с водой утекают и вещества, содержащие в противозачаточных таблетках. [B]5. Перевод часов.[/B] Часто это бывает во время перелетов в другой часовой пояс. Вы продолжили принимать таблетки в то же время, но часовой пояс изменился, а с ним изменилось и время приема. При приеме Мини-пили, например, допускается задержка приема не более чем три часа. С комбинированными оральными контрацептивами ( КОК) можно "опоздать" до 12 часов, но не больше. [B]6. Прием зверобоя.[/B] Его часто рекомендуют во время депрессии. Только производители контрацептивных пластырей предупреждают, что зверобой продырявленный может снизить противозачаточный эффект. Спираль может подвести...Если вы установили спираль и продолжаете активно заниматься фитнесом, спираль может сместиться или отторгнуться, и так, что вы ничего не почувствуете. Чаще всего с этим сталкиваются нерожавшие женщины. Риск отторжения спирали более велик в первые полгода, особенно в период критических дней, и лучше сходить несколько раз к гинекологу, чем надеяться на "все будет хорошо". Спермициды (пасты, гели, свечи, суппозитории) могут подвести, если перед их применением вы принимаете душ с увлажняющим гелем или ванну с душистой пеной, или пользуетесь другим мылосодержащим средством. Спермициды, столкнувшись с активными моющими средствами, резко утрачивают свои свойства. Кстати, то же может произойти, если совершать омовение после секса, лучше подождать пару часов или принять душ без мыла. Кроме того, важно знать, что некоторые спермициды имеют совсем невысокую эффективность - 70 процентов. |
Да, кстати, там в инструкции так и написано: прием препаратов, содержащих зверобой снижает контацептивный эффект.
Я так думаю - меры предосторожности мы принимаем, контрацептивы используем, зверобой я не пью ))) Если будет вторая беременность, значит, так надо, значит судьба. (я вообще фаталистка). Значит, второй ребенок будет несколько раньше, чем планировали ))) |
для нас сейчас оптимальным является прерванный половой акт как вид контрацепции. не очень-то надежно, но мы, как и Sue, скорее даже хотим второго ребенка :)
|
Для нас сейчас этот вопрос встал очень остро. Незапланированная беременность, тепеь ждём третьего ребёнка... Всё это хорошо, но чем предохраняться потом???? Презервативам я теперь не доверяю, поскольку забеременели мы в этот раз, предохраняясь именно ими. Спираль для меня - ТАБУ. Гормональные контрацептивы можно использовать как только придут первые месячные. А стерелизации я просто боюсь. Даже в ступоре, хоть вообще интимную жизнь прекращай %-0
|
[QUOTE=Тоша;60540]для нас сейчас оптимальным является прерванный половой акт как вид контрацепции. не очень-то надежно, но мы, как и Sue, скорее даже хотим второго ребенка :)[/QUOTE]
Мы тоже прерванным предохраняемся, но вобще конечно вероятность забеременеть очень велика. Конечно детишки это счастье, но вот мне кажется, что если я забеременею вторым малышом, то семья наша развалится, т.к. папа категорически против. Ну, а вобще я не унываю, значит судьба такая, рожу доченьку и без папы. :) ( Я пишу доченьку, т.к. уверена, что 2 малыш будет девочка) :))) |
[QUOTE=Тоша;60540]для нас сейчас оптимальным является прерванный половой акт как вид контрацепции. [/QUOTE]
[B]Тоша[/B], а вы не считаете такой вид контрацепции вредным для здоровья мужчины? По-моему, в литературе столько об этом написано %-0 |
нет, не считаю. меня этот вид контрацепции вполне устраивает. да и если выбирать из других видов, то что же выбрать? спираль - мы с женой против, как и вы. гормональные - только после возобновления месячных, а они при ГВ могут вообще долго не приходить. стерилизация исключена, т.к.хотим много детей. презерватив, как вы сами поняли, Анютка, ненадежен. да и прерванный акт тоже, что уж говорить :) но на данный момент времени нас это устраивает.
|
Тоша, есть минипилюли, которые можно принимать и до того как начнуться месячные и во время кормления грудью. Выписываются врачом. Я такие принимала, но перестала, т.к. теперь задумались о втором малыше и хотим начать планировать вторую беременность :)
|
ух ты, Машка, молодцы!!!!
|
СОС, СОС СОС!!!!
Девчонки у нас с мужем неделю назад порвался презик. И я забыло, и тут стаю в ванне и меня осенила, что я могла и залететь. У вас такое было и что потом?:-E
|
[B]рыжик,[/B] ну а сама как думаешь, что потом?
тут никто тебе наверняка не скажет. если у тебя уже начались месячные после родов, то высчитай были ли это опасные дни или нет. а если мес не начались, то остается только ждать. |
| Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |