![]() |
СУРГУТСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
ХМАО-Югра, г. Сургут, ул. Губкина, д. 1
Сайт род.дома : [url]http://surgut-kpc.ru/index.html[/url] Каждый второй житель Сургута и Сургутского района появляется на свет в Сургутском клиническом перинатальном центре — крупнейшем медицинском учреждении Ханты-Мансийского автономного округа. Его история ведёт отсчёт с 1981 года, когда при медсанчасти производственного объединения «Сургутнефтегаз» был открыт родильный дом. В июне 1995 года при реорганизации медсанчасти на базе родильного дома был образован Центр родовспоможения и репродукции, его главным врачом была назначена Лариса Дмитриевна Белоцерковцева. В 1998 году центр был переименован в МУЗ «Клинический родильный дом — центр родовспоможения и репродукции», а в 2003-м — в МУЗ «Клинический перинатальный центр». С первого июля 2008 года центру присвоен статус бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа. В настоящее время главным направлением деятельности Сургутского клинического перинатального центра является оказание медицинской помощи женщинам, новорождённым и детям до года. В центре работают 15 отделений и 3 клинико-диагностические лаборатории, в числе которых уникальная для региона лаборатория клинической эмбриологии, занимающаяся экстракорпоральным оплодотворением. В структуру учреждения входит поликлиническая консультативно-диагностическая служба, рассчитанная на 102 посещения в смену, и стационарная служба на 495 коек. С 2007 года БУ «СКПЦ» участвует в международном проекте «Мать и дитя». В соответствии с этим проектом практика родоразрешения и система перинатального ухода в центре ориентированы на участие всех членов семьи в рождении ребёнка. В центре работает школа матери. Специалисты этой школы — клинический психолог, врач-перинатолог, акушер-гинеколог, специалист по социальной работе — проводят всестороннюю подготовку беременной и её семьи к предстоящим родам по программам: «Альтернативные роды», «Партнёрские роды», «Грудное вскармливание», «Эффективная контрацепция», «Уход за новорождённым», «Психологические аспекты беременности и родов». Муж или другой близкий человек имеет возможность присутствовать при родах. |
В родильных отделениях Сургутского клинического перинатального центра для каждой будущей мамы отводится отдельная родовая комната, оборудованная современными аппаратами кардиомониторирования и мониторирования основных параметров организма, которые позволяют проводить постоянный контроль состояния матери и плода. В родовой комнате имеется удобная кровать, легко трансформирующаяся в родовое кресло, инфузомат, детский пеленальный столик со всем необходимым для обработки новорождённого. В момент родов с пациенткой неотлучно находятся врач — акушер-гинеколог, акушерка и неонатолог. Обезболивание родов проводится с учётом последних достижений анестезиологии, широко применяется эпидуральная анестезия. Для проведения экстренных реанимационных мероприятий во все родильные залы подведён кислород. При необходимости проводится вакуум-экстракция плода аппаратом KIWI, управляемая баллонная тампонада для лечения и профилактики акушерских кровотечений, интраоперационная реинфузия аутокрови пациента, плазмаферез, гемофильтрация. Детские отделения БУ «СКПЦ» оснащены всем необходимым для ухода за новорождёнными и оказания им медицинской помощи. В центре принято совместное пребывание мам и малышей, все процедуры новорождённым осуществляются в палате. Если молодой маме необходим отдых, она может доверить заботу о ребёнке опытному персоналу. Для выхаживания новорождённых в перинатальном центре действует отделение патологии новорождённых и недоношенных детей. В это отделение госпитализируются новорождённые со всего округа. Особой гордостью врачей отделения являются маленькие пациенты, родившиеся весом чуть более 500 граммов, которые после длительного лечения и реабилитации уже выписаны домой. Каждый год в БУ «СКПЦ» выполняется до 3 тыс. операций разного уровня сложности. Ежегодно услуги родовспоможения оказываются более чем 6 тыс. женщин, свыше 50 тыс. человек получают медицинскую помощь в консультативно-диагностическом центре, более 500 семейных пар пользуются услугами по преодолению бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий. В гинекологическом отделении Сургутского клинического перинатального центра проводится хирургическое лечение миомы матки, бесплодия, доброкачественных образований яичников, опущения и выпадения половых органов, стрессового недержания мочи и других. В ходе эндоскопических, полостных и пластических операций применяются малотравматичные методики. Широко практикуется лапароскопия, гистерорезектоскопия, термодеструкция. Деятельность Сургутского клинического перинатального центра неоднократно была отмечена дипломами и почётными грамотами. В октябре 2005 года коллектив БУ «СКПЦ» был награждён золотой медалью и почётным знаком «Европейский Гран-при за качество», а в 2006 году — золотой медалью «Европейское качество» Международной академии качества и маркетинга. Трижды — в 2005, 2006, 2007 годах — перинатальный центр становился лауреатом Международной премии «Профессия — Жизнь».
|
Да-да, бывала там)))
|
Колыбелька и как впечатления?
Я тоже там бывала :) Партнерские роды,отдельная палата,от род.дома в восторге!!! До родов была на экскурсии в род.доме |
Привет, Шуруня! Ты вообще умничка, заранее узнала обо всем, сайт нашла. Я и не думала, что у нас есть такие услуги в Центре. Очень интересная информация на сайте, прочитала взахлёб, аж ещё родить захотелось. Я всё равно приятно удивлена была условиями нашего Центра. Единственное, очень удивилась отсутствию лекарств от головной боли и геморроя. Вот прям очень удивилась. От боли геморройной мне давали обычные обезболивающие свечи, которые и не для этих целей. И то, я их слёзно выпрашивала. В послеродовой агонии, даже не подумала, что можно попросить передачку от мужа, в которой он бы мне принёс нормальные лекарства. А ещё, обиделась я на персонал на кухне. Я жутко пить хотела, а они на обеде пожалели второй кружки компота, типа на всех может не хватить, а я прям компота хотела, ни воды, ни чая! Хотя, на кухне стоит куллер с водой, от жажды не помрёшь Но это всё мелочи по сравнению с профессионализмом врачей, их поддержкой при родах, послеродовом уходе за ребёнком. Как в фильме, меня после родов везли в кресле, на лифте в этом кресле поднимали на 4 этаж, хотя я сама была способна передвигаться, но так, там видать принято. В палате нас было четверо. С девочками мне не особо удалось пообщаться, детишки были с нами, всё внимание им. В целом, очень хорошие воспоминания. Я обязательно туда наведаюсь ещё!!!
|
Колыбелька Привет.
когда я лежала,могли еще компоту налить.Но Это если все поели и всем хватило уже. Я Когда на Экскурсии была.нам Тоже говорили что На ресле или На Каталке отвезут в палату,но я родила утром ,И попала в пересменку,и Лежала не 2,а 3 часа в род.зале,И В Палату топала на своих двоих.муж Нес Ребенка,акушерка Пакет мой. Из Передачем Мне нужен был чай :) Очень.Его передали в этот же день,От Род.дома я в восторге,Я сама Из Другого Города.и сравнить есть с чем.очень рада что я рожала в Сургуте. |
Извините меня за глупый вопрос,но род.дом и СУРГУТСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР - это одно и то же или всё же нет? Я просто недавно живу в Сургуте и даже не знаю, где находиться всё это. С каждым днем всё больше задумываюсь о том-где рожать и как.В Самаре когда наблюдалась в начале беременности очень хвалили Когалымский род.дом ( по многочисленным отзывам).:-[ ]
|
karlenn Это Одно И Тоже.
Есть еще Патология.но там рожают только Когда род дом Закрывают на Мойку(Летом) Я сама Родом Из Ульяновска(Это Рядом с Самарой,3,5 часа Езды) И Если Сравнить Например Ульяновск И Сургут,то В сургуте род.дом Сказка просто! РоЖайте в Сургуте! |
Ух ты-да мы с тобой и на Большой земле почти соседи)))) Ну рожать то я точно уже никуда не поеду (в смысле буду там,,где есть сейчас). Просто понаслушалась страшилок о род.доме местном,вот и лезут в голову всякие мысли.
|
karlenn ага,почти землячки :)
А что за страшилки? У меня все отлично было |
Грубость персонала,очереди при поступлении в больницу (пока не начнешь орать не поверят что уже пора,а не роженица истеричка) и т.п. Тоже буду надеяться на то,что всё отлично пройдет-себя накручивать только хуже делать
|
karlenn Ничего такого не было.Все Великолепно.персонал Хороший.
а ты Ходишь в Школу мам? Они проводят Экскурсии в род.дом.Я Была До Родов На экскурсии |
В школу еще на ходила.Я только только в декрет вышла.Пока - что не день-то сплошные анализы да талончики (с 30 недель у всех что ли так????).Я такими темпами скоро буду знать каждую больницу и маршруты автобусов.
А ты в какой ЖК наблюдалась?Как думаешь-не поздно в 34 недели в школу матери начать ходить? |
karlenn я на губкина.,ты тоже можешь туда пойти если возьмешь направление в своей жк.нет не поздно я думаю.
Все много анализов сдают:) Ты с кем рожать будешь? я с мужем рожала. |
Я бы тоже хотела,чтобы муж присутствовал,но боюсь что в феврале могут карантин устроить и его просто не пустят.Да и народу говорят много.О присутствии мужа на родах оговаривается заранее в род.доме?
|
karlenn.Да.из за карантина могут не пустить.
Договариваться не надо просто при поступлении говоришь.Что хочешь Рожать с мужем.нужно ему только тапочки Взять с собой(Так у нас было)Но лучше позвони В род.дом и уточни |
Спасибки за совет ;)
|
Karlen, лучше заранее позвоните в роддом и уточните про партнерские роды. Говорят, до сих пор из-за карантина их не разрешили. Говорят "спрос рождает предложение". Может если будут чаще звонить, спрашивать, роды с партнером снова возобновят.
|
MarkizaX Ты Тоже Хочень партнерские?
всем еще советую платный Род зал и Отдельную палату. и акушерку.по Возможности конечно. |
[QUOTE=Шуруня;1137463]MarkizaX Ты Тоже Хочень партнерские?
всем еще советую платный Род зал и Отдельную палату. и акушерку.по Возможности конечно.[/QUOTE] Присоединяюсь к вопросу Шуруни;) А о платном род.зале и отдельной палате заранее надо договариваться?Только вот как - не угадаешь же когда родишь. У меня подруга рожала пару недель назад-приехала,а платные палаты то все заняты.Учитывая,что мы живем в городе нефтянников,то тут на всех желающих рожать платно нехватит персонала и места. За бюджетное место как бы скоро нам бороться не пришлось :-[ ] |
karlenn платный род Зал.Почти всегда есть.говоришь О том что хочешь в платный как Только поднимают тебя из приемного,в Родильное отделение.
Платная палата если свобода,то Повезл.после родов Говоришь акушерке что Хочешь в платную и все. Приемущество платной палаты в том,Что лежишь на сутки больше .Чем в бесплатной,и следовательно Прививку БЦЖ Вам В Род.доме поставят,А не в поликлиннике |
Спасибо за консультацию.Теперь осталось не растеряться в самый отвественный момент :)
|
karlenn не за что
|
А что, БЦЖ теперь в род. доме не ставят? Главное, от геппатита В ставят.
А мне рассказывали, что в платных послеродовых не очень удобно. Надо в туалет сбегать или покушать, а попросить посмотреть за ребенком бывает некого. В результате оставляют в коридоре, а сами бегут как угорелые. Мне ванночка уже не нужна, купили в Маугли :) Спасибо. В любом случае, это не самое дорогое удовольствие, которое нужно приобрести для ребенка. Интересно, а далеко на Нефтьюганке этот новый Карапуз? У нас машины нет, поэтому проблематично добираться. |
MarkizaX Бцж ставят в род Доме,но на третьи сутки.
В бесплатной лежишь 2 суток,в платной 3. Я Просила из соседней палаты приглядеть. Пока я в душе была.детская мед.сестра с ребенком сидела.А Кушать Я отходила на пару минут,Т.к После родов Был Зверский аппетит И Уминала все оч.быстро. Мне В род доме очень пригодились свои пакетики с чаем И Печенья. А вот свою сорочку и халат зря брала,госсударственное вполне сносное было MarkizaX Тут только про род Дом Общаемся. Про Магазины и просто Поболтать Здесь : [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6353&page=7[/url] |
А я как раз подумываю о покупке халата и сорочки,но раз там дают,то может и не стоит тратиться?! Всё равно эти вещи я не ношу,а на раз покупать не хочется.
А что,в род.дом разрешают проносить еду? Насчет того,что надо водичку брать это я слышала,а как насчет бутербродов например?))))) |
karlenn Я на род столе после родов печеньки ела :)))
Можно еду,но там вкусно Кормят :) Советую Взять печенье.Зеленое яблочко.Что б после родов перекусить.Горячая Вода в столовой в послеродовом ,Всегда есть. Я думаю не стоит Покупать халат,Я Купила.и зря |
А сорочка тоже ненужна?А то муж вчера опять поднял вопрос-когда поедем мне покупать прибамбасы уже.... Такое ощущение,что поскорее уже хочет меня в род.дом собрать и отправить:girl_haha: .
|
[QUOTE=karlenn;1147588]А сорочка тоже ненужна?А то муж вчера опять поднял вопрос-когда поедем мне покупать прибамбасы уже.... Такое ощущение,что поскорее уже хочет меня в род.дом собрать и отправить:girl_haha: .[/QUOTE]
:-D :-D :-D Мне не пригодилась,во всем казенном лазила |
:-D Тоже что ли задарма туда заявиться))))
|
А мне пригодился свой халат. Казенный что есть, что нету, декольте до самого пупка.
|
Моя тетя там рожала,отзывы о персонале исключительно положительнай(там работают знакомые врачи=)).Для себя решила поеду рожать только туда,живу недалеко,в Нефтеюганске=)
|
Всем привет! рожала недавно в нашем роддоме! Всё прошло отлично! персонал хороший, внимательный! Мне делали кесарево, операция прошла быстро, я даже ничего не почувствовала, анестезиолог просто чудо! за руку держал меня, разговаривал со мной, рассказывал, что там происходит...
После родов, когда в палату перевели, медсестры все лапочки, приветливые и радушные, всё объяснят, подскажут, помогут с улыбкой. 4 дня я там была - и я в восторге! А про отдельную палату думаю, что там скучно... хотя я лежала в 2местной палате, кесаренных так положено "расселять", может там где 6 мамочек и их деток в одном помещении - наверно трудно... спорить не буду... Ну а так у кого кесарево девчонки - не советую вам брать платную отдельную палату... скучно, да и ребенка не оставишь... а так по очереди, или если спят оба, то вместе - всё же веселее, и опыта можно набраться... =)) В общем роддом сургутский очень классный! рожайте в Сургуте девчонки! =)) |
**ЖЕнЕчКА** Это кому как удобней,я в одноместной лежала,за вторым пойду тоже в одноместную постараюсь попасть
А что б не оставлять ребенка,Возьму с собой Слинг:) Сразу в род.дом |
Подскажите, что можно из вещей брать - памперсы, салфетки, чашку-ложку, детские вещи? И как везти - в пакетах или можно всё в одну сумку сложить? А то наслушалась советов и све разное говорят. Уже рожать на этой неделе надо ехать, а я никак не соберусь. Ещё и муж за компанию...:-Р
|
да мне тоже там очень понравилось! Всё было просто супер! Персонал,врачи хорошие. Только вот когда из родильного отделения перевели в детское на 1этаж,приходили гинекологи спрашивали есть ли у меня жалобы, я говорила что беспокоит,а у меня очень сильно болели швы после разреза промежности,а врачи слушали и уходили,обещая что то предпринять. Я уже сама знала без них что мне нужна обработка и антисептик. Плакала аж от боли. И вот наконец то зав.детским отделением, заметьте не гинекологи! Отправляет в гинекологич.отделение,в детском естественно мне помочь не могли. После обработки все стало хорошо. А детское отделение мне очень и очень понравилось! Медсестры помогали хорошо, даже искупали моего малыша. Остались хорошие впечатления от всего роддома не считая небольшой невнимательности, ну мне кажется тогда ко мне какие то практикантки приходили, молодые такие девушки, а так когда рожала было большое внимание и забота от врачей. Вообщем всем советую этот роддом.
|
Вот. наконец, спустя 1,5 года, решила написать о несравненном, замечательном Сургутском Перинатальном.
Я ОЧЕНЬ пожалела, что рожала своего второго сынишку именно там, хотя был выбор. Ничего плохого не могу сказать о вежливости и предупредительности персонала - вышколен на 5 звезд! НО вопросы возникли и до родов и после: во-первых, меня смутило "согласие на новую методику вытаскивания последа", во вторых, проколов пузырь выжали из меня макисмум околоплодных вод. Когда я рожала ребёнок шел "как-бы насухо" я вся разорвалась, а послед из меня выдавливали 2 дня (боль адская). После уже прочитала что последы используют как материал из которых стволовые клетки забирают. Если бы я знала, как больно будет после этой новейшей методики. не подписала ничего. Дальше, так как со схватками я промучилась всю ночь, а родила только в 13.30, сил не было никаких, прибавьте к этому ещё и кучу швов. В-общем караул! Мне сразу вручают ребёнка и кресло-каталку сидячую (мне ж сидеть месяц нельзя!). Помыться, покушать - ребёнок без присмотра! Кюветку в коридор вывозить нельзя. Сил нет, кровища хлещет, ребёнок кричит (молока ещё нет). Чтоб хоть как-то его успокоить даю грудь, жалко его до слёз и зарабатываю за два дня кровавые трещины сосков. На что врач радостно сообщил, нужный крем в аптеке. Платной палаты нам не хватило, лежали вчетвером с детьми. Выписали (выкинули) из-за переполненности через 24 часа! Я ещё идти толком не могла, но Сургутский перинатальный переполнен. Думаю, что и сейчас ситуация в связи с демографией не улучшилась. Если рожаешь после обеда - идти тебе в общую палату. Комнаты для младенцев нет (может для отказников только?) Анализы я не помню чтоб брали, прививки воткнули. швы мои обработали только один раз. Я с первым вышла из роддома как новенькая, обрабатывали каждый из 5 дней, 12 часов без ребёнка дали отдохнуть, я даже группу крови ребёнка знала, не говря о других анализах и диагностике, и это в стареньком роддоме в другом городе. Просто живу теперь не с мамой, а здесь вот и рожать думала в суперсовременном Центре возле дома. А пупок прищепкой сделали такой неудобный... И что такое 24 часа после родов?! Ни жив ни мертв. У меня всё, наконец-то высказалась. |
рожала в сентябре 2010
и ещё, так как меня привезли из Лянтора раньше, успела побывать "на сохранении" в сургутской "патологии после 30 недель". Кроме сбора анализов в виде 3-х литровой банки мочи со всех поступающих и нескольких маленьких баночек и снятия КТГ, ничего не делали?! Т.е. когда ты все это сдашь за 2 дня, остальную неделю ты просто спишь и ешь, и всё. Ни какой-нибудь гимнастики щадящей для беременных, ни санаций... К слову с нами в 6 местной палате лежала девочка из какого-то аула (это правда она по-русски почти не говорила) так вот она не привыкла мыться, а ещё у неё было что-то с анализами (толи их вообще не было) - вобщем потенциальная.... а у нас с ней общий умывальник... и никакой предродовой подготовки..... |
Я рожала в январе 2012 г. Перед родами легла в предродовую паталогию, т.к. срок мне ставили на 3 янв, 4 отправили туда. Больше я туда не пойду. Кровати деревянные, спина болела ужасно, я сначала думала что от этой боли в спине схваток не почувствую. Когда у меня начались первые схватки мне сказали НЕ ПРИДУМЫВАЙ ИДИ СПИ. Когда я начала ругаться меня соизволили показать врачу. Но врач вразумительного также ни чего не сказал, открытия не было и все, сказали ждать. Ждала 1.5 суток со схватками, отошли воды, наконец то меня направили в роддом. в род. доме так же сказали будем ждать когда будет открытие подождали еще 2 суток, открытия так и не было. Надумали все таки простимулировать. Через полтора часа родила измучилась в нет. Но все таки наверное оно того стоит.!!!!
|
отмечусь)
|
| Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3. |