Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на Т (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Томск (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11818)

Firewolf 12.10.2009 20:47

Томск

Надеюсь, я здесь не одна из Томска?

ms Selina 08.11.2009 18:02

я родилась в томскве!и там вся моя родня!

Ночная Фея 04.01.2010 22:08

Я из Северска Томской области.

Firewolf 07.01.2010 10:07

[QUOTE=Ночная Фея;1196104]Я из Северска Томской области.[/QUOTE]

Соседка!

Ночная Фея 12.01.2010 10:24

[QUOTE=Firewolf;1204212]Соседка![/QUOTE]

:))) Что-то мы нынче за новогодние праздники так и не выбрались к вам в Томск на ледовые городки посмотреть, да и куда мы с лялей...

Firewolf 12.01.2010 12:19

[QUOTE=Ночная Фея;1226332]:))) Что-то мы нынче за новогодние праздники так и не выбрались к вам в Томск на ледовые городки посмотреть, да и куда мы с лялей...[/QUOTE]

Да мы у себя-то в Томске ни разу не выбрались на ледовые городки посмотреть. Все как-то не до того. Да и погода не располагала. Все больше по гостям, по гостям...

Ночная Фея 13.01.2010 20:05

[QUOTE=Firewolf;1226997]Да мы у себя-то в Томске ни разу не выбрались на ледовые городки посмотреть. Все как-то не до того. Да и погода не располагала. Все больше по гостям, по гостям...[/QUOTE]
:girl_haha: Сегодня в новостях смотрела,открыли ледовый бар, б-р-р. Там же холодно.%-0 А у нас нынче поставили какие-то косорылые ледовые фигурки, а которые из снега. вообще не раскрасили даже, нафиг корячились, когда вообще не понятно. кого лепили...:-D

Firewolf 14.01.2010 12:27

[QUOTE=Ночная Фея;1235485]:girl_haha: Сегодня в новостях смотрела,открыли ледовый бар, б-р-р. Там же холодно.%-0 А у нас нынче поставили какие-то косорылые ледовые фигурки, а которые из снега. вообще не раскрасили даже, нафиг корячились, когда вообще не понятно. кого лепили...:-D[/QUOTE]

Не раскрасили - это даже хорошо. Все равно через три дня после НГ уже не понятно кто это. Все петардами обстреляют и нарочно загадят. Так крашенные по весне еще и текут. Стоят цветные чудовища и дети в цветных лужах возятся. А эту краску потом фиг отмоешь.

А где ледовый бар? Сходить посмотреть хоть...

Ночная Фея 21.01.2010 08:50

[QUOTE=Firewolf;1237968]

А где ледовый бар? Сходить посмотреть хоть...[/QUOTE]
А я и не знаю,где.Если честно, я Томск почти не знаю...:) Я тут столкнулась с проблемой...Купила вышивку крестиком с уже нанесённым рисунком.Там нитки надо самой подбирать.Я балда, купила мало ниток, 2 цвета не хватило. В Северске всего 3 магазина с мулине, но там даже приблизительно таких цветов нет, а где я покупала, там тоже кончились.Так что придётся В Томск ехать.Только вот магазинов с вышивкой не знаю.Может, подскажешь, где более крупные? ;)

Firewolf 21.01.2010 11:44

[QUOTE=Ночная Фея;1269533]А я и не знаю,где.Если честно, я Томск почти не знаю...:) Я тут столкнулась с проблемой...Купила вышивку крестиком с уже нанесённым рисунком.Там нитки надо самой подбирать.Я балда, купила мало ниток, 2 цвета не хватило. В Северске всего 3 магазина с мулине, но там даже приблизительно таких цветов нет, а где я покупала, там тоже кончились.Так что придётся В Томск ехать.Только вот магазинов с вышивкой не знаю.Может, подскажешь, где более крупные? ;)[/QUOTE]

А вот этого я не знаю. Я как-то никогда не задавалась целью искать что-то. Обычно просто помню, что мне надо то-то и то-то. Постоянно про это помню. И когда попадается на глаза - покупаю, зачастую даже не запоминаю где это было((((

Я вот не помню, продаются ли мулине в магазинах "ткани". Если продаются - то могу подсказать пару магазинов, которые я сама люблю. Там много и разного - но это только в плане тканей и фурнитуры

Ночная Фея 22.01.2010 06:41

Да, у нас в Доме ткани продают мулине.А ты не знаешь у вас ткани на Ленина, а то я в других районах и не найду.Мне как раз надо в эти выходные к вам на центр. рынок за мясом для Саши сгонять.Я училась в химико-технологическом колледже, поэтому я умею доехать до 905-го,а Детском парке на Южке со старшей Ленусей были.Такой магазин большой, только мне показалось, что можно в городе подешевле точно такие же игрушки купить, да и одежда там недешёвая.
А ты вышивкой не увлекаешься?

Firewolf 22.01.2010 10:38

[QUOTE=Ночная Фея;1275470]Да, у нас в Доме ткани продают мулине.А ты не знаешь у вас ткани на Ленина, а то я в других районах и не найду.Мне как раз надо в эти выходные к вам на центр. рынок за мясом для Саши сгонять.Я училась в химико-технологическом колледже, поэтому я умею доехать до 905-го,а Детском парке на Южке со старшей Ленусей были.Такой магазин большой, только мне показалось, что можно в городе подешевле точно такие же игрушки купить, да и одежда там недешёвая.
А ты вышивкой не увлекаешься?[/QUOTE]

1. Прямо на остановке "Центральный рынок" есть Дом ткани. Я правда туда не заходила ни разу.
2. А через дорогу возле другой остановки "Центральный рынок" есть магазин "Белая роза", тоже там не была.
3. И еще один "Дом ткани" от другого хозяина находится в павильоне "Карповский" опять же на рынке.

4. На 905-м был хороший магазин, который лично мне очень нравился, сейчас его нет в дубльгисе. Не знаю есть ли он на самом деле - только смотреть проверять. Это на пересечении 1905 и Розы Люксембург длинное здание в кортором чего только нет. Там висит вывеска обувного салона "Акцент", вот в этом районе в подвал надо спуститься.

5. Еще очень хороший магазин на Иркутском - мой самый любимый, но это наверно далеко и страшно)))) А так: Иркутский, 110. Остановка "2-й микрорайон".
Судя по дубльгису их же салон возле дворца спорта. Это как - не очень далеко?

6. И еще один магазин на Ленина, в котором тоже не была. MNadya на Ленина 162. Между пер. Островского и Дальне-Ключевской.

Firewolf 22.01.2010 10:41

Насчет детской одежды и игрушек - я не знаю что по ценам, где дешевле, где дороже. Как-то не озадачивалась еще))) Детский парк мне нравится за ассортимент - глаза разбегаются. Еще есть на остановке "ЦУМ" Универмаг "Детский №1" Три этажа абсолютного счастья для детей и родителей. Ну и в самом ЦУМе детский мир в подвале. Это ттри самых крупных магазина такого плана. Цены я как-то не сравнивала, потому что я в них хожу посмотреть и пооблизываться - у меня ничего этого не было))))

А про вышивку я даже не знаю как ответить. У меня это волнами-периодами. То проснется дикая страсть к вышиванию - и я днем и ночью сижу над пяльцами. То совсем желание пропадает и могу пару лет вообще не вспоминать... В данный момент не увлекаюсь)))

Ночная Фея 22.01.2010 12:48

[QUOTE=Firewolf;1276110]1. Прямо на остановке "Центральный рынок" есть Дом ткани. Я правда туда не заходила ни разу.
2. А через дорогу возле другой остановки "Центральный рынок" есть магазин "Белая роза", тоже там не была.
3. И еще один "Дом ткани" от другого хозяина находится в павильоне "Карповский" опять же на рынке.

4. На 905-м был хороший магазин, который лично мне очень нравился, сейчас его нет в дубльгисе. Не знаю есть ли он на самом деле - только смотреть проверять. Это на пересечении 1905 и Розы Люксембург длинное здание в кортором чего только нет. Там висит вывеска обувного салона "Акцент", вот в этом районе в подвал надо спуститься.

5. Еще очень хороший магазин на Иркутском - мой самый любимый, но это наверно далеко и страшно)))) А так: Иркутский, 110. Остановка "2-й микрорайон".
Судя по дубльгису их же салон возле дворца спорта. Это как - не очень далеко?

6. И еще один магазин на Ленина, в котором тоже не была. MNadya на Ленина 162. Между пер. Островского и Дальне-Ключевской.[/QUOTE]

сПАСИ-И-И-ИБО-О-О-О! Ты мне так помогла! Как проедусь по магазинам, отпишусь, где что и как...

Firewolf 22.01.2010 17:40

Не за что))))

Морячка 01.03.2010 14:53

Привет, девочки!!! Спасибо за приглашение в темку!!! Так приятно, что я сдесь тоже не одна :)))

Firewolf 01.03.2010 15:01

[QUOTE=Морячка;1456547]Привет, девочки!!! Спасибо за приглашение в темку!!! Так приятно, что я сдесь тоже не одна :)))[/QUOTE]

Добро пожаловать!
Я на бебиплане увидела, что ты ХГЧ сдавала.
А где? Сколько стоит, сколько времени делают?

Морячка 01.03.2010 15:07

Я сдавала в Здоровье на Котовского, срочный анализ - 2 часа ждала - 480 руб, а обычный в этот же день только результат после 18.00 350 руб.!!! Иди сдавай, я по подсчетам лаборанта в 1 день задержки сдавала, они на меня как на уру глянули, а результат как видишь!!! Так что с Богом!!! Удачи тебе!!

Firewolf 01.03.2010 15:12

[QUOTE=Морячка;1456607]Я сдавала в Здоровье на Котовского, срочный анализ - 2 часа ждала - 480 руб, а обычный в этот же день только результат после 18.00 350 руб.!!! Иди сдавай, я по подсчетам лаборанта в 1 день задержки сдавала, они на меня как на уру глянули, а результат как видишь!!! Так что с Богом!!! Удачи тебе!![/QUOTE]

О, здорово. я эту клинику очень люблю, уже восьмой год там у Г наблюдаюсь. А сдавать обязательно с утра натощак или в любое время?

Firewolf 01.03.2010 15:15

А у тебя какие-нибудь признаки Б есть?
Я вот сейчас вся в сомнениях - это у меня ПМС или признаки Б? Срок-то еще крошечный, если Б.
Третий день ТТ 37-37,5. Но я склоняюсь к тому, что это обычная простуда.

Морячка 01.03.2010 15:30

[QUOTE=Firewolf;1456638]А у тебя какие-нибудь признаки Б есть?
Я вот сейчас вся в сомнениях - это у меня ПМС или признаки Б? Срок-то еще крошечный, если Б.
Третий день ТТ 37-37,5. Но я склоняюсь к тому, что это обычная простуда.[/QUOTE]

Конечно, у меня признаки есть, потому что я Б!! Просто до УЗИ офидиально об этом не объявляю, вот ты меня в табличке и не указала еще, но обещаю, сразу сообщу!!! У меня, кстати, тоже ТТ 37-37,5 была, мне это сразу странно показалось..., а еще я перед самой задержкой и сразу после заметила, что кожа как перед м не ухудшилась..., ну а потом в туалет по ночам бегать стала, а теперь уже и соски упругие, хотя грудь не болит.
Так что, может все таки ты со мной запузятишься, плиииз:girl_in_love: я тебе этого от всего сердца желаю:girl_in_love:

Firewolf 01.03.2010 15:35

[QUOTE=Морячка;1456704]Конечно, у меня признаки есть, потому что я Б!! Просто до УЗИ офидиально об этом не объявляю, вот ты меня в табличке и не указала еще, но обещаю, сразу сообщу!!! У меня, кстати, тоже ТТ 37-37,5 была, мне это сразу странно показалось..., а еще я перед самой задержкой и сразу после заметила, что кожа как перед м не ухудшилась..., ну а потом в туалет по ночам бегать стала, а теперь уже и соски упругие, хотя грудь не болит.
Так что, может все таки ты со мной запузятишься, плиииз:girl_in_love: я тебе этого от всего сердца желаю:girl_in_love:[/QUOTE]

А как я то себе желаю )))
Я почему спросила - у многих же вообще кроме задержки никаких признаков нет. Вот и боюсь, что я сама себе все напридумывала. Последние два дня замечаю, что в туалет зачастила. Но может так и раньше было, а я не обращала внимания... Чем ближе день Х - тем больше я у себя нахожу признаков, хотя стараюсь не искать. В основном их все можно списать на ПМС, но так хочется списать на Б

Морячка 01.03.2010 15:45

[QUOTE=Firewolf;1456729]А как я то себе желаю )))
Я почему спросила - у многих же вообще кроме задержки никаких признаков нет. Вот и боюсь, что я сама себе все напридумывала. Последние два дня замечаю, что в туалет зачастила. Но может так и раньше было, а я не обращала внимания... Чем ближе день Х - тем больше я у себя нахожу признаков, хотя стараюсь не искать. В основном их все можно списать на ПМС, но так хочется списать на Б[/QUOTE]

Ну, если честно... у меня это все впервые и кажется мне, что не списала бы я свои признаки на пмс :girl_in_love: Чего и тебе желаю:girl_in_love: а ты где и у кого наблюдаешься?

Firewolf 01.03.2010 16:18

[QUOTE=Морячка;1456780]Ну, если честно... у меня это все впервые и кажется мне, что не списала бы я свои признаки на пмс :girl_in_love: Чего и тебе желаю:girl_in_love: а ты где и у кого наблюдаешься?[/QUOTE]

В "Здоровье" у Чукаевой. С 2003 года кажется. Приписана по полису к 4 роддому. Но я там была три раза по разным поводам и больше туда ни ногой. ни одной нормальной врачицы не попалось. Не знаю насколько они хорошие специалисты, меня отношение к пациентам убило. Первый раз пришла в возрасте 17 лет просто на осмотр. Предыдущая девушка из кабинета вышла, я только заходить, а мне орут: "Куда? Не входить!". Ну ладно, не вхожу. "Кто там следующий?" Захожу. "Что вы очередь задерживаете?! Почему не заходите?! Разувайся! А перчатки где?" - "Какие перчатки? Зачем? Я первый раз у вас тут..." - "А я что ли для вас всех перчатки закупать должна? Ходют тут всякие обнаглевшие! Дуй в аптеку..." Ладно, возвращаюсь с перчатками. "Сколько лет?" - "Семнадцать..." - "Вот молодешь пошла! Всего семнадцать - а туда же! Да мы в вашем возрасте! Да если бы моя дочь в семнадцать уже венеру какую-нибудь подцепила..." - "Я вообще-то на осмотр" -"...то я бы ей! Залазь на кресло!" В общем, у меня все в порядке оказалось, но врачиху это не смутило, она продолжала меня поливать...

Firewolf 01.03.2010 16:24

Второй раз ходила по поводу эрозии. Врач была другая. Я уже умная, с перчатками - все как положено. А мне что-то делали, забыла как называется, кусочек отщипывали для анализа. Не предупредили. Ну я вскрикнула - так на меня матом. Что, дескать, орешь, я тут с тобой вожусь, а ты еще выпендриваешься. Даже ватку мне пожмотила, а так как процедура для меня была неожиданная, то прокладку я с собой не взяла. В итоге бегом домой бежала, пока до штанов не протекло.
Еще раз туда ходила за справкой. Тоже геморрой. А потом мне нужно было проверить подозрение насчет беременности. И я решила, что с этим только в частную клинику, где люди работают, а не эти страшные бабки. И наугад пошла в "Здоровье". И Чукаева мне сразу понравилась. Ни разу не обвинила, не повысила голос, все спокойно расспрашивала. Когда видела, что я смущаюсь от вопросов - успокаивала. И осматривала тоже очень осторожно, спрашивала больно-не больно. Я как этот контраст на себе почувствовала - зареклась ходить в этот 4 роддом. И с тех пор только к "своей"

Морячка 01.03.2010 17:30

Ну раньше о всех ЖК такие доктора были, особенн если девочка молодая приходила.... сейчас все лучше... мне повезло, я на таких теток не напарывалась ни разу, я вот 3 г сменила, все прекрасные врачи и отправляли меня друг к другу по очереди, когда понимали, что не хватает специфики, практики и т.д. Сейчас я в ОКБ у Кривощековой, мне нравится (еще бы! первый цикл у нее наблюдаюсь и сразу...!!!). По-моему там все врачи хорошие!
А ты на мама.томск.ру зарегстррована?

Firewolf 01.03.2010 17:36

[QUOTE=Морячка;1457424]Ну раньше о всех ЖК такие доктора были, особенн если девочка молодая приходила.... сейчас все лучше... мне повезло, я на таких теток не напарывалась ни разу, я вот 3 г сменила, все прекрасные врачи и отправляли меня друг к другу по очереди, когда понимали, что не хватает специфики, практики и т.д. Сейчас я в ОКБ у Кривощековой, мне нравится (еще бы! первый цикл у нее наблюдаюсь и сразу...!!!). По-моему там все врачи хорошие!
А ты на мама.томск.ру зарегстррована?[/QUOTE]

Нет, не зарегистрирована. Как-то зашла сюда и мне сразу понравилось. Долгое время читала, потом зарегистрировалась. А специально не искала тематический форум...

OLGA@ 24.06.2010 11:45

Девочки я с вами!

Firewolf 24.06.2010 11:47

[QUOTE=OLGA@;1931603]Девочки я с вами![/QUOTE]

Добро пожаловать. :girl_in_love:

Мамуля:)) 26.08.2010 10:01

Всем привет. Я раньше училась и жила в Томске 8 лет, потом переехала в Тамбов. НО за Томском очень скучаю.......

Маргошик 07.10.2010 08:42

Привет,я из Северска,принимайте.

Матрёшко 23.10.2010 12:20

Тут есть кто-нибудь? Я коренной Томич.

Firewolf 23.10.2010 17:03

Тут я иногда бываю. Но так как кроме меня никто не заходит - то тут полный штиль...

Матрёшко 23.10.2010 17:19

Привет, сосед!

Firewolf 27.11.2010 10:13

Морячка, где ты, новоиспеченная мамочка? Рассказывай как все прошло, где рожала? Подготовь нас морально что ли...

Варварочка 14.12.2010 18:53

привет всем земляки!!!)))))

Матрёшко 14.12.2010 18:56

Привет! Как оно?

Варварочка 04.01.2011 17:38

ауууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!есть тут хоть ктонибудь!!!!!

Мамуля:)) 22.02.2011 15:50

Всем приветик!!! Давно сюда не заходила, что то темка совсем пустая. Я уже писала о себе, что раньше жила в Томске. Вот снова вернулась в родную Сибирь:)))
Меня зовут Оля, есть дочь Саша 3,6 года нам.

Матрёшко 22.02.2011 16:00

Привет! Ты теперь в Томске живёшь?

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.