Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   А какое средство помогло вашему малышу при коликах? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Виктория Сергеевна 25.10.2009 10:06

А какое средство помогло вашему малышу при коликах?

девочки, какими средствами вы пользовались при коликах у малыша? Что вам помогло и что нет?
Мы что только не пробовали. Целая полка в этих препаратах, а толку с них ноль. Можно теперь распродажу устраивать :)

Tashka 25.10.2009 11:19

Нам ооочееень помог Бейбикалм:)

Nevesta 25.10.2009 11:20

я попробывала и плантекс моей он не понравился-морщиться и пить отказывается) и эспумизан попробывала! не помогло! в итоге помогла обычная клизьма-с минимальным колличеством воды-просто засунула кончик и простимулировала (поделала туда -сюда) и все вышло! вот радости было на ее лице при этом и на моем))) 2ое суток не какали) боролись разными средставми) а все оказалось куда проще)

Пекарей Кондитеров 25.10.2009 11:29

Бэйбикалм помогал какое-то время, я и ночью его давала перед каждым кормлением, заранее заготавливала на тумбочке несколько дозок в маленьких посудинках. Но у нас крутило животик из-за погрешностей в моем питании, когда поняла, что сахар нельзя, все прекратилось и перестала давать бейбикалм. Эспумизан не помогал, а от плантекса еще хуже становилось, потому что там тоже сахар есть в составе. На мой взгляд, главное-то, что ест мама.

laska24 25.10.2009 11:37

Нам помогал Сабсимплекс и плантекс.

Елеонора 25.10.2009 13:00

А нам эспумизан хорошо помогал :)))

Мусик-пузик 25.10.2009 13:45

У сынули колики начинались в шесть-семь часов вечера, я к этому готовилась и сама пила часа в четыре Плантекс. А еще мне врачиха сказала, что пока я себе флору кишечника после родов не востановлю, малыша так и будут мучить колики. Вобщем я пропила линек и смекту сама, а потом сама же пила плантекс, в полтора-два месяца колики малыша посещать перестали :)

Пекарей Кондитеров 25.10.2009 13:56

[QUOTE=Мусик-пузик;909079]У сынули колики начинались в шесть-семь часов вечера, я к этому готовилась и сама пила часа в четыре Плантекс. А еще мне врачиха сказала, что пока я себе флору кишечника после родов не востановлю, малыша так и будут мучить колики. Вобщем я пропила линек и смекту сама, а потом сама же пила плантекс, в полтора-два месяца колики малыша посещать перестали :)[/QUOTE]

Согласна! Лучше искать причину, чем бороться со следствием!

Белка 25.10.2009 14:19

Эспумизан=)давала пару раз...и очень хорошо помог..
ТТТ колики нас всего 2 раза мучили

laska24 25.10.2009 15:22

Нам ещё очень помогало тепло на животик, утюгом грели пеленку и ходили так с дочей на руках.

Виктория Сергеевна 25.10.2009 15:50

Вот Бейбикалм нам не помагает. От Плантекса крепит. Эспумизан тоже не помагает. Пару раз давала Саб Симплекс, вроде получше становилось. ПРробовала пузик греть феном, пеленки, ни фига. В итоге - даю смеь Бифидус и лучше стало. А так ничего не помагает. остается ждать видимо трех месяцев :(

Nevesta 25.10.2009 15:56

даа уж! а я то испугалась! думала у меня одной такое! по незнанию то! тоже и пеленки грела и массажи и что только не пробую!

эликс 25.10.2009 16:04

я и пеленки грела,но хватало их не надолго,а так нам очень помог Экспупизан,потрясающее средство укропная водичка(она продается в гос. аптеках)только теплая,а ещё хорошо помог бифидум бактерин форте(на 30 г.воды пакетик и давать в течении дня) он кстати и от запоров очень хороший

Виктория Сергеевна 25.10.2009 16:05

Я и на пузико выкладываю и массаж животика - тоже ни фига результата! И ножки подгибаю. Пару раз пришлось давать ношпу, думала крыша съедет с ее криками!

Виктория Сергеевна 25.10.2009 16:06

Эликс, а как ты давала Эспумизан? разводила? Сколько раз в день? Я вот добавляла в бутылочку с молоком, как-то потом разводила немного водичкой. По-моему ноль толку от него.

Сладкоежка 25.10.2009 16:14

Эспумезан, Плантекс и Бифидумбактерин. Все из перечисленного помогало)))

Женькина Малышка 25.10.2009 16:27

нам Саб Симплекс и БэйбиКалм помогал.

Holgochka 25.10.2009 17:43

Девочки, перечсленные в опросе средства - просто разные по назначению!
Препараты типа эспумизана, бебиноса, бебикалма, инфакола и тд(их много) - содержат [B]симетикон[/B]. Эти препараты от вздутия, газов и тд.
А лакто и бифидобактерины - это живые бактерии, помогающие установить эту самую микрофлору, из-за которой болит!!!
Нам симетикон не помогал вообще. И мы решили помочь малышовскому кишечнику вырастить флору бактериями. Колики прошли в 2.5 мес!:))) хотя были настолько сильными, что нас положили в больницу и но шпу кололи:(
Причём для тех кто на ГВ лучше лакто, а на искусственном бифидо.

Красотуля 25.10.2009 17:57

А мы до сих пор мучаемься ночью сколиками. Сейчас назначали пить бифиформ бэби. А раньше помогл просто укроп.водичка и фенхель.

Нюся 25.10.2009 18:18

Пользуемся Саб-симплексом, а последнее время Куплатон из финки. Но все равно по вечерам концерты. Какаем и пукаем хорошо, но не нравиться нам когда пучит животик..

Lolly 25.10.2009 18:26

Я тоже всё перепробовала,помог только ПЛАНТЕКС.остальные-ноль эффекта.ну и теплая пеленка и ножки к животику

pchelka 25.10.2009 18:57

У нас слава Богу колики не беспокоили, но держали на всякий случай бэбикалм. А ещё на нам врач сказал если животик болит можно на гимнастическом мячике ребёнка покатать и животик успокаивается и газики легче отходят

Виктория Сергеевна 25.10.2009 19:00

Вот я тоже думала мяч купить, надо попробовать

pchelka 25.10.2009 19:02

Поробуй, мы катаемся каждый день и на животи и на спине. У меня дочка пару раз засыпала на нём лёжа на спине :zzz:

Сладкоежка 25.10.2009 19:03

Извиняюсь что не в тему, но у меня сынуля постоянно на нем отрубается:zzz:

Кисюня Маня 26.10.2009 09:33

Нам помогает мамина диета.
Если я ем только каши, отварную индейку и сыр - животик почти не беспокоит + Плантекс.

Laska 26.10.2009 10:34

Нам помогал БейбиКалм... :)

pchelka 26.10.2009 13:47

[QUOTE=Кисюня Маня;911056]Нам помогает мамина диета.
Если я ем только каши, отварную индейку и сыр - животик почти не беспокоит + Плантекс.[/QUOTE]

Диета это правильно. Я тоже первое время ела гречку с отварным мясом, а потом постепенно вводила новые продукты:)

Виктория Сергеевна 26.10.2009 14:00

у нас ИВ, поэтому диета не поможет

ICEBERG 27.10.2009 00:08

А нам ничего из этого особо-то не помогало. Лучше всего для нас было-это проглаживание животика по часовой стрелке или ножки в коленочках сгибали и к животику прижимали.

Ируся 27.10.2009 00:12

мы что только не пробывали, и саб симплекс и плантекс и бэби калм-нифига не помогало...эспумизан только помог!

Виктория Сергеевна 27.10.2009 09:20

я вот тоже эспумизан стала давать опять. ируся, у вас колики закончились?

Dream 27.10.2009 11:38

Ответила, что бейбикалм, но мы давали, как нам педиатр посоветовал полдозы бейбикалма + полдозы сабсимплекса перед каждым кормлением + диета маме. Колики были 2 дня и всё.

hellgaspb 27.10.2009 11:46

эспумизан!!

Мира 27.10.2009 12:15

Из всего выше перечисленного мы пробывали Плантекс - без эффекта. а потом нам назначили бифидумбактерин и Лактобактерин - ТТТ все проблемы закончились.

Ируся 27.10.2009 12:53

[QUOTE=Виктория Сергеевна;914879]я вот тоже эспумизан стала давать опять. ируся, у вас колики закончились?[/QUOTE]

у нас знаешь какая проблема была?у нас сильно болел животик, Саня орала как резанная после кормлений, мы не спали ночами до 5 утра..это был ужас! врачи на это говорили-терпите, у всех до 3 мес болят животы! Но я не успокаивалась и в итоге с сестрой нашли статью на интернете про лактазную недостаточность, сдали анализ на углеводы и она подтвердилась. Стала сцеживать молоко и добавлять туда фермент для расщепление лактозы лактаза бэби и сразу все хорошо стало...когда пришла на прием к педиатру и показала анализы она только и смогла сказать удивленно ааа у вас лактазная не достаточность!! Обидно что месяц я мучала ребенка и свою семью, а ведь можно было бы если бы мне врач посоветовала сразу это сделать-всего этого избежать..+исклюсила все молочное из своего рациона...А если уж ем то даю малышке эспумизан..

pchelka 27.10.2009 13:07

[QUOTE=Ируся;916155]у нас знаешь какая проблема была?у нас сильно болел животик, Саня орала как резанная после кормлений, мы не спали ночами до 5 утра..это был ужас! врачи на это говорили-терпите, у всех до 3 мес болят животы! Но я не успокаивалась и в итоге с сестрой нашли статью на интернете про лактазную недостаточность, сдали анализ на углеводы и она подтвердилась. Стала сцеживать молоко и добавлять туда фермент для расщепление лактозы лактаза бэби и сразу все хорошо стало...когда пришла на прием к педиатру и показала анализы она только и смогла сказать удивленно ааа у вас лактазная не достаточность!! Обидно что месяц я мучала ребенка и свою семью, а ведь можно было бы если бы мне врач посоветовала сразу это сделать-всего этого избежать..+исклюсила все молочное из своего рациона...А если уж ем то даю малышке эспумизан..[/QUOTE]

вот,блин, врачи зла не хватает..........:-E

Nevesta 27.10.2009 16:02

Ируся я вот тоже грешу что и у меня похожая ситуация! а кисломолочные продукты самой можно употреблять? кефир, простоквашу? или нет?

Ируся 27.10.2009 18:31

[QUOTE=pchelka;916254]вот,блин, врачи зла не хватает..........:-E[/QUOTE]

ага, ей Богу обидно прям. Причем все равно анализ этот платный, ну посоветуй молодой мамашке на всякий случай его сдать, я думаю любая бы не отказалась, чем так мучать ребенка! Ведь как они говорят сейчас чуть ли не у каждого второго ребенка лактазная недостаточность..

[QUOTE=Nevesta;917239]Ируся я вот тоже грешу что и у меня похожая ситуация! а кисломолочные продукты самой можно употреблять? кефир, простоквашу? или нет?[/QUOTE]

я исключила все! Даже замечаю если твердый сыр съем газики образуются..

Виктория Сергеевна 28.10.2009 08:30

Ируся, вот и у нас проблема такая. Как поест - сразу орет как резаная или еще в процессе еды, но анализ такой не сдавали.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.