Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Ревность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1247)

Inna 19.09.2007 17:22

Ревность

[B][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Насколько вы ревнивы?
Что вы можете простить, закрыть глаза, а что простить бы не смогли?
[/COLOR][/SIZE][/B]

Светик 19.09.2007 18:00

Я очень сильно ревнивая. Никогда бы не простила бы измену. Ну когда мы ездим с ним. мы можем обсуждать девченок проходящих, какие попки, грудь и т.д. Если танцевать будет на мероприятии с кем-нибудь, то ничего страшного.
Но если прям изменит, то расстанусь с ним обязательно.

Бася 19.09.2007 19:27

А при чем здесь интим? Помоему тема не в том разделе!

Anel 19.09.2007 21:22

[QUOTE=Бася;25421]А при чем здесь интим? Помоему тема не в том разделе![/QUOTE]

ну Инна наверное просто не разабралась где создать, просто модераторы перенесут куда нужно, на то они и нужны:) я вот тоже не всегда могу понять в каком разделе создать!

а по теме...я ревнива и думала не смогу простить измену...но смогла!;) ревнавать стала меньше теперь почему то, наверно потому что от этого мы не застрахованы ревнуй не ревнуй!

Айгуль 19.09.2007 22:37

ревнивая....очень..... но прощу, только глаза повыдераю той девушке с кем застану в постеле

Златовласка 19.09.2007 22:55

Сама дико ревнивая,бесит когда на девок смотрит любых.Про измену-секс вобще молчу

Sue 19.09.2007 23:11

Я очень ревнивая, но стараюсь сдерживаться. Если на кого-то посмотрит, то, конечно, ничего страшного. А вот что смогу простить, а что нет - честно, не знаю. Согласна с Anel, мы можем думать все что угодно, а по факту повести себя совершенно иначе...

Фруктоза 19.09.2007 23:21

Как то раз(уже будучи замужем.) нашла у мужа в старой папке видео,где он со своей бывшей девушкой(сто лет назад!) по парку гуляют.Ни поцелуев,ни признаний...А как серпом по яйцам!!!Будто кошки наскребли!Я конечно не фанатичная ревнивица,но есть что-то такое... Тоже думаю,что не смогу простить.Но в оправдания попытаюсь поверить.
Ой! Лучше бы такого не случалось никогда в мире(измена!).
А про себя скажу,что обожаю когда муж меня ревнует! Вот специально даже делаю так.Однажды купила букет цветов в вазу полевых(обожаю такие вещи!).Муж спросил :откуда? Я : мужчина какой-то подарил просто так! Ой!:) Так сразу ревнует.И сразу так поучает меня...на кровати...

Анютка 20.09.2007 04:42

Абсолютно не ревнивая! Верю своему мужу и доверяю ему на 100 %. Спокойно отношусь к тому, чтобы смотрел на проходящих девушек, иногда вместе обсуждаем ту или иную девушку, к просмотру эротических картинок. У нас даже на компьютере заставочки часто бывают с полуобнажёнными девицами. Друзья мужа всегда удивляются и шёпотом спрашивают: "А Аня знает, что у тебя туту такое?" На что мой муж гордо отвечает: "А она сама такое поставила!". Вот так! И муж мне говорит, что ему повезло, что я такая понимающая к мужским слабостям, что рассматривание красивых и обнажённых девушек воспринимаю только как чисто эстетическое удовольствие.Не думаю, что девушка с картинки, даже очень красивая и сексуальная, может составить мне конкуренцию: любят ведь не за красоту, а за что-то другое. Да и вообще в большой любви к женскому полу муж замечен не был, тут мне большую конкуренцию составляют автомобили и компьютер:-D
Если бы имел факт измены, мне бы было очень больно, но я бы простила. Не знаю, почему, но такой уж я человек

Бася 20.09.2007 13:46

[QUOTE=Анютка;25574] Да и вообще в большой любви к женскому полу муж замечен не был, тут мне большую конкуренцию составляют автомобили и компьютер:-D
[/QUOTE]

Аналогично! А еслиб изменил, даже не знаю, чтоб я делала! Могу щас утверждать, что не прощу, но всякое бывает! Пока не попадешь в определенную ситуацию, точно не узнаешь!

Мария 20.09.2007 16:02

Я не задумывалась над этим. Я ревнива, но не сильно. Мужу доверяю на все 100%. Специально никогда не довожу мужа до ревности.
А простить... Я не знаю, все зависит от ситуации. Но думаю, что на сегодняшний день не смогла бы.
А измена бывает не только в постели, но духовная. Я думаю, что последняя намного страшнее, чем застукать мужа в постели.

Лисёнок 22.09.2007 12:54

Я ревнива,но не до жути.Те.е. я никогда не сазею по карманам и телефонам мужа,к фоткам старым,где он с девушками нормально отношусь,это прошлое,а оно у каждого есть.У меня тоже полно фоток с бывшими кавалерами.
Но иногда как накатит.Муж просто рассказывает про какую-нибудь девушку на работе,а меня аж передергивает,убить готова.

Лисёнок 22.09.2007 12:57

[QUOTE=Бася;25421]А при чем здесь интим? Помоему тема не в том разделе![/QUOTE]
Ну интим в той или иной степени может захватывать многие темы.Но ревность и измена немного разные вещи,поэтому ревность оставим в этом разделе.

Lana 25.11.2007 17:12

Я очень ревнивая!! Вот сегодня званила маме и увидела в его телефоне что он званил какойто девки из института и мы посорились теперь не скоро его прощу!!! А измену вообще не прощу некогда я скорее всего его убью или поколечу но другой нехочу что бы он нормальный достался!!! Могу смело сказать я эгоистка что косается моей семьи не мне значит не кому!!! Я знаю это ужасно!!! Но как я могу нормально отнестись что он не успел пойти в институт как тут же у него какието бабы!!! А самое обидное что мне 20 а когда мы стали встречатся мне было17 и сейчас он на таких засматривается!!! Мохет у него что то не впорядке??? Или у меня???

Златовласка 25.11.2007 19:04

Мамулик а мужу сколько лет?он ревнует тебя?ну зачем так жестоко,убить или калечить?просто найти достойного мужчину.

Lana 26.11.2007 16:30

Мужу 28 лет!!! Да и вообще у нас все смешно он боится что я молодого найду!!! А да кстате вчера приехал с иститута и мы померились это просто так сказать старшая по группе и он званил уточнить будет ли у них экзамен во сколько и все такое а моя мама этот разговор слышала так что УРА все хорошо!!!:)

Лануся 02.03.2008 01:55

Я сама очень ревнивая по-отношению к конкретным девушкам, что касается полу- или полностью- обнаженных девиц в интернете - к этому я нормально отношусь, можем еще и пообсуждать их вместе. Он же у меня совсем не ревнивый, да и я поводов не даю, а надо бы наверно, подарить разок другой себе самой цветочек для остроты ощущений :-D :-D :-D !

Машаня 04.03.2008 14:01

Ревнивая до жути...:-E А насчет простить,когдато простила...сексуальной измены не было,была измена духовная...это намного страшней:( никогда не думала что попаду в такую ситуацию,а когда попала взгляды на измену почемуто поменялись :-[ ] когда любишь многое сможешь простить!!!Вот только ревности после этого стало еще больше,как будто жду очередного подвоха :( А так хочеться уверенности...

Златовласка 04.03.2008 14:36

Машаня,духовная-с другой женщиной встречался когда вы были уже женаты,так я понимаю?

Мотылек 04.03.2008 14:52

[QUOTE=Машаня;80419]Ревнивая до жути...:-E А насчет простить,когдато простила...сексуальной измены не было,была измена духовная...это намного страшней:( никогда не думала что попаду в такую ситуацию,а когда попала взгляды на измену почемуто поменялись :-[ ] когда любишь многое сможешь простить!!!Вот только ревности после этого стало еще больше,как будто жду очередного подвоха :( А так хочеться уверенности...[/QUOTE]

Знакомо... Только уверенности этой никогда небудет. А вот подвох - точно будет. И даже если будешь к нему готовится, все равно будет очень больно...

Машаня 05.03.2008 14:36

Да,Златовласка,ты правильно поняла...я уже писала свою историю в темке о доверии мужу...Муж влюбился в другую когда доче было несколько месяцев...Может если та другая ответила ему взаимностью,то нашей семьи уже бы не было:( но она ответила ему на его чувства отказом и не желанием разрушать семью..Но для меня было все равно страшное время,постоянный стрес..пришлось ребенка от груди отнять,муж которому я ненужна,вечно пьяный,постоянные наезды...как мы это пережили вспоминать страшно...Сейчас вроде все хорошо в отношениях...но ревность...эта девушка работает с ним,он ее видит каждый день...какие мысли у него в голове когда он ее видит???
Вроде верю что все прошло,но ведь умудрился меня обманывать в течении нескольких месяцев,может и сейчас что нибудь не договаривает..

Машаня 05.03.2008 15:06

ВОт совсем не давно был случай...был у мужа корпоратив пообещал приехать рано...жду...звонит говорит что выезжает-время было 10 вечера обрадовалась муж домой едет все хорошо...больше он трубку не брал,а приехал на следующий день вечером...что я пережила за этот день словами описать трудно...когда вернулся спросила где же он был?
оказываеться он после звонка мне поехал какуюто девицу с работы домой провожать,ей видители страшно было в 10 вечера домой ехать,а мне не страшно было сидеть одной дома и думать черт знает о чем!!! А потом он видители поехал к друзьям гулять дальше,а обо мне даже и не вспомнил...Вот как такому верить...говорит еслиб чтото было с той девицей он бы о ней вообще бы не упоминал...а я теперь сиди и гадай было не было...Через неделю отмечали на работе23ф.он опять точно также пропал...дозвонилась до него на утро говорит у Димки ночует,после этого телефон отключается....НО чувствую что то не то нашла я этого Диму не было у него моего красавца...часам к трем дня явился с цветами было интересно смотреть как переваривал информацию о том что я толькочто общалась с Димой у которого он якобы ночевал...долго думал что сказать мне...сказал что ночевал у Светланы с работы т к был пьян ему было не доехать до дома она его приютила,но между ними ничего не было...поклялся жизнью нашего ребенка...Сейчас дал слово что такое больше не повториться,но скоро 8 марта что ему опять стукнет в голову кого еще провожать поедет...или к кому ночевать пойдет...У меня скоро от этих девушек на его работе крыша съедет...

Златовласка 05.03.2008 21:18

Машаня,если хочешь верить,поверишь любым словам..

Мотылек 05.03.2008 21:43

Жаль только, что дела так часто идут вразрез со словами.

Dimama 05.03.2008 21:49

[B]Машаня[/B], твоему терпению можно тоько позавидовать!У меня на такие вещи выдержки не хватает.Ты молодец!

Мотылек 05.03.2008 21:59

А может дело не в терпении, а в безисходности? Если задуматься - как сильно мы все-таки привязаны к мужчинам. Кажется, что с их уходом жизнь закончится.
Иногда, к сожалению, идти действительно некуда.
И вместе невозможно и врозь никак :)

Dimama 05.03.2008 22:18

Ничего подобного! Совсем не заканчивается! Может наоборот только начинается.Я в свое время тоже уходила в никуда.Родители тоже были очень далеко.Лучше врозь, чем так мучиться рядом с ним.Надо только силы в кулак собрать.И вся жизнь изменится.Причем обязательно в лучшую сторону.

Лануся 05.03.2008 22:39

[QUOTE=Златовласка;81051]Машаня,если хочешь верить,поверишь любым словам..[/QUOTE]

Полностью согласна, но как сама повела бы себя в такой ситуации не знаю....:-[ ]

Лисёнок 05.03.2008 23:20

Да дело даже не в привязанности и безысходности.
Мы тут по осени ругались с мужем,так из-за глупости все вытекло в большой скандал да так,что я его из дома выгнала.Не хватает,конечно,хотя больше просто непривычно быть одной.Но это легко пережить.Гораздо труднее,когда ребенок ходит и постоянно спрашивает,а когда папа придет?А когда муж приезжал к ней,она с него не слезала.Он уходит,а у нее истерика.Вот это самое трудное.

Мотылек 06.03.2008 00:59

Не знаю, я сейчас очень зависима от мужа в финансовом плане. Работаю в его компании. Даже сейчас, при второй беременности. Если он уйдет или я - останусь просто без средств к существованию. Тем более на 6 месяце меня никто на работу не возьмет. А случайные заказы - на них не выживешь.
Прецендентов в нашей семье нет, но такие мысли заставляют думать над своей жизнью и над тем, что не плохо бы как-то прикрывать свои тылы и что-то в этой жизни делать самостоятельно. Только с 2 малышами это будет нескоро.

Машаня 06.03.2008 12:51

Очень хочется верить...Ведь он все понимает какую боль причиняет семье...вот только почему его переклинивает периодически???Почему выходя с работы он идет на поводу у своих желаний забывая обо мне...

Dimama 06.03.2008 13:09

Трудно это все конечно.Я такую ситуацию не терпела, а развернулась и ушла.И ни разу не пожалела об этом.Но это я.И я ни на чем не настаиваю.А разбираться и все выяснить по-моему просто необходимо.Наверное и легче станет.

Мотылек 06.03.2008 15:00

Может и легче, а может и наоборот все усугубит...
Часто женщины не реашются начинать все выяснять, потому что понимают, что потом дороги назад не будет.

[B]Машаня[/B], возможно он как раз и не понимает, какую боль причиняет. В такие моменты он думает просто только о себе.

Лисёнок 06.03.2008 15:47

Да мужчины вообще думают по другому.У меня муж считает,что после рождения ребенка женщина должна забыть о карьере и настроиться только на дом.Говорю почему я не могу работать,отвечает,что можешь,но на полставки,т.е. на полдня.Он привык что дома ужин ждет,жена и убрано.А не как раньше сам стоял у плиты.НЕ понимает,что не позвонил вечером,я уже волнуюсь.Искренне удивляется,ну я же домой еду,не с друзьями сижу,а что звонить,забыл.Правда,когда с друзьями собирается посидеть,то обязательно звонит предупреждает.Да много чего,что мужчина воспринимает по другому.
Поэтому действительно,Машаня,может муж не понимает какую боль он вам делает.

Мотылек,не знаю,а жить всю жизнь и мучится лучше?Уж лучше сразу все разрешить,чем и самой мучиться и других мучить.По крайней мере по мне так.

Я не знаю как у вас,но у нас по закону мужчина должен содержать не только ребенка,но и женщину,пока она находится в декретном отпуске,т.е до достижения малыша 3-х лет.Правда,на деле все немного по другому,зачастую белая зарплата настолько мала,что с нее глупо брать алименты.А некоторые мужчины,уйдя из семьи,почему-то забывают про детей и вообще про свою прошлую жизнь.
Но даже ради детей я бы не стала много терпеть.Я всегда мужу говорю,мама нас 4-х подняла и вырастила,что я одну не выращу?
Хотя даже в этом я в муже уверена.Знаю,что если мы разойдемся,то он нас с Ксюней не оставит.

Мотылек 06.03.2008 16:02

[B]Лисёнок[/B], ты права, конечно не оставит. Но платить алименты и быть мужем и отцом - разные вещи. Мне просто реально некуда идти. Я понимаю, что он в случае чего уйдет сам, а мне все оставит, но для человека, привыкшего к тому, что с ним всегда рядом мужчина, который обо всем заботился - очень сложно начать думать иначе и жить иначе. Я понимаю, что жизнь это поправит.

Мучаться не надо. Если разрыв уже реальный - цепляться нет смысла - это принесет проблемы только обоим.

Но бывают ситуации, вот как Машаня написала - духовная измена. И муж говорит, что это не повторится. А ты уже не можешь поверить. Даже если видишь, что он любит тебя и все для тебя делает. Просто раны бывают намного сильнее и заживают намного дольше, чтобы можно было как-то однозначно сказать, что делать.

Жизнь не делится на черное и белое. Есть миллион оттенков серого. И в каждой ситуации они выглядят по-разному. И у каждого свой предел выносливости.

Просто после каждой вот такой ситуации ты понимаешь, что меняешься и сама. И по-разному реагируешь на подобные вещи.

Лисёнок 06.03.2008 16:34

Ну здесь тоже надо разобраться.А почему эта духовная измена произошла.По большей части из-за нас самих.При рождении ребенка мы заботимся о нем,все время с ним,а недаром же говорится,что мужчина- это тот же ребенок.Ему надо внимание,теплота,забота и общение.Просто,конечно,еще от мужчины зависит.Мне муж через месяц после родов так и сказал,что он себя в нашей семье чувствует лишним,я только с ребенком,разговоры только о ребенке.Но ему-то тоже хочется внимания и поговорить не о пеленках,прививках и соплях,а о спорте,машинах и новостях.Вот и пришлось,кормя ребенка,одним глазом смотреть новости,звонить брату узнавать насчет машин,моделей и комплектующих и смотреть с мужем футбол.
Я наоборот считаю,что не надо замыкаться в себе.Если что-то беспокоит,сомневаетесь,то лучше сразу спросить и узнать,чем все чего-то ждать.Ведь иногда время играет против нас.

А вот насчет алиментов и отца.Иногда и отец не отец,так хоть от алиментов польза.

А вообще,если еще есть любовь,то я считаю надо всеми силами стараться сохранить семью,хотя бы ради детей.Но опять же,чувство семьи сильнее у женщин,мужчинам в этом смысле легче,может поэтому они с такой легкостью уходят из семьи и создают новую.А мы все взвешиваем все за и против.

Мотылек 06.03.2008 16:44

Я знаю, что в моем случае она произошла из-за меня. Но обычно виноваты всегда оба. Но дело не в этом. А в том, как жить с этим дальше. Это прошло, но я не могу забыть об этом. А первое время так вообще кошмар был. Но муж не знал об этом. Я ничего ему не говорила, все это в себе носила.

В таких ситуациях вообще сложно понять,есть ли любовь. Часто это уже привычка. Жизнь слишком сложная, и к сожалению, нелегкая, и ответить всегда однозначно на этот вопрос сложно.

В моем случае муж сказал, что сделал это, чтобы привлечь мое внимание. И я иногда думаю, а стоили ли эти месяцы боли и страданий того, что есть сейчас? Не слишком ли жестоко это все было?

Но на самом деле, самое обидное во всех этих ситуациях то, что приходит осознание, что человек, который сказал, что никогда не изменит, что будет любить всегда - предпочел тебе другую. Наверно, это самолюбие и эгоизм, но от этого больнее всего.

Я никогда не думала,что в сложившейся ситуации - я жертва. Нет. Я отлично знаю, где были мои ошибки, и знаю, что виновата в том, что они привели к этому. Но проблема в том, что я больше ему не верю.

Машаня 06.03.2008 18:37

Очень часто говорят что когда появляется ребенок мы перестаем уделять внимание мужьям и от этого они изменяют...но в моей ситуации было все наоборот!!!Это мне не хватало внимания,секса,разговоров ни о чем!!!
Я понимаю всегда виноваты оба...но ктото всетаки это начинает...Мы меняемся,очень сильно меняемся после того как у нас появляются дети,а мужья не торопяться...покрайней мере мой!Он до сих пор не понимает почему если я не могу ходить развлекаться,то почему он должен в чем то себе отказывать.

Златовласка 06.03.2008 20:01

Так много понаписали.. Я вот хоть доверяю мужу,но не уверена почему то в нем.. Раньше как только родила,мне хотелось дома сидеть,я представляла себя домохозяйкой,ходящей по соляриям,магазинам и парикмахерским.. О работе не думала.. Муж говорил зачем? Но потом,и на форуме начитавшись и подумавши..я хочу работать! Насколько бы я не была уверена в муже,неизвестно как жизнь сложится.куда я с ребенком потом,без опыта,без всего? Скорее бы уже выйти..

Лисёнок 06.03.2008 21:41

Я когда-то давно прочитала,что изменяют главным образом от неустроенности,серости бытия и непонимания.И если изменяет мужчина,то виновата в этом женщина,если женщина,то причину ее поступка мужчина должен найти в себе.Правда,когда все это уже случится,то причину искать немного поздновато.Надо гораздо раньше.
Что привело,почему такие мысли?
Значит или это изначально была не любовь или настолько все поменялось,что кто-то один это не приемлет.
[B]Машаня[/B],согласна,мужчин очень меняет ребенок или не меняет,они считают,что все осталось как есть."Что же ты еще хочешь,ты хотела ребенка?Получай.А я еще не нагулялся".Вот поэтому я и считаю,что к рождению ребенка надо подходит осознанно.Лично для меня просто пустых слов "Хочу малыша от тебя" недостаточно,чтоб сразу бежать претворять планы в жизнь.Я должна узнать мужчину во всех ситуациях и с детьми тоже.Недаром же я мужа таскала к племянникам и оставляла его с ними одного.Правда,теперь дочка его друга уже сказала мне,что вырастет и отобьет мужа у меня.И теперь как видит его,так демонстративно меня отодвигает и говорит,что Костя ее.
[B]Машаня[/B],побольше давай папе сидеть с малышкой.Вместе гуляйте.В общем все старйтесь делать вместе.И выбирайтесь вдвоем куда-то.Да,мужчины так устроены,что не могут долго быть в одном только быте,им надо развлечения.Поэтому оставляй малышку с кем-то и сходите с мужем вдвоем отдохните.Пусть ему хочется ходить куда-то с тобой,а не с кем-то.

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.