Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=265)
-   -   Ком в горле (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12569)

ВикторияАлександровна 06.11.2009 17:09

Ком в горле

Девочки всем привет!!!

Читала,читала я Ваши темки на форуме и решила сама зарегистрироваться...

У меня проблема, срок 6-7 неделек, второй день подряд ощущение кома в горле... словно таблетка, либо кусок хлеба в горле застрял...
Что мне делать??? Никак не пойму, что это такое может быть... не тошнит , а именно ком в горле :(

ВикторияАлександровна 06.11.2009 21:17

я одна с такими странными симптомами???? =)

Умница 06.11.2009 21:57

Хлеб твердый поешь,корку и пойди к врачу.А если пальцы в рот и вырвать,конечно это не выход,но попробовать можно

ВикторияАлександровна 06.11.2009 22:09

ко врачу только в четверг,а с пальцами пробовала,помогает но не сильно

-Рада- 06.11.2009 22:47

У меня такое бывает , незнаю что это. В инете пишут что ком в горле - это от нервов. Беспокоит несильно , так что я ничего не делаю особо. Мне помогает жидкая еда, супчик там или питье.

ВикторияАлександровна 06.11.2009 23:30

кстати нервы это вполне,тк я очень сильно переживаю за малыша...
боюсь всяких внематочных :-/ ужас просто всякая дрянь в голову бесконечно лезет

Ируся 06.11.2009 23:34

осмотри гланды...у меня такое к примеру бывает, в прорезах гланд еда застревает
у меня форма гланд необычная, выпуклая..может у тебя тоже самое?
а ощущение такое как будто что то в горле застряло

ВикторияАлександровна 06.11.2009 23:38

это чуть ниже... чуть выше груди,но ниже гланд...

Ируся 06.11.2009 23:43

хлеб большим куском пробывала глотать?

ВикторияАлександровна 06.11.2009 23:48

большими нет... сейчас попробую...
конечно когда ем,то "куска" этого не чувствую, как только перстаю есть,сразу появляется ОН!!! Уже второй день!

Ируся 06.11.2009 23:56

попробуй!только крупными кусками...

ВикторияАлександровна 07.11.2009 01:00

ничего не помогает....
съела черный хлеб корку, съела булку с корочкой хрустящей,съела суп... всё без толку....
Чувствую себя кошкой у которой в горле комок шерсти застрял. :hysteric:

Ируся 07.11.2009 01:01

мммда..даже и не знаю что еще посоветовать..

Умница 07.11.2009 01:11

Мне кажется от нервов.забудь о нем,думай о другом попробуй.если не пройдет то терпи до четверга.только потом отпишись.

ВикторияАлександровна 07.11.2009 01:35

отпишусь... страшно мне если честно врачихе говорить....

Умница 07.11.2009 01:41

Здесь нет ничего страшного.самое главное,чтоб твои нервы сейчас были спокойны.Ведь ты будешь переживать из за этого комка,он тебе не удобен,лучше избавится от него и все спокойно будет.Сходи к врачу,пусть тебе она скажет,что у тебя там ничего нету,и у тебя сразу все пройдет.

ВикторияАлександровна 07.11.2009 01:47

я ей про месячные сказала....
у меня было три капельки в день месячных на протяжении 5 дней, так мне сказали,что у меня угроза выкидыша!!!
Какая нафиг может быть угроза,если этому есть название-омывание плода... Или я не права???
Я правда боюсь уже чего-нибудь лишнего сказать

-Рада- 07.11.2009 14:24

[QUOTE=ВикторияАлександровна;960082]я ей про месячные сказала....
у меня было три капельки в день месячных на протяжении 5 дней, так мне сказали,что у меня угроза выкидыша!!!
Какая нафиг может быть угроза,если этому есть название-омывание плода... Или я не права???
Я правда боюсь уже чего-нибудь лишнего сказать[/QUOTE]

Привет, кровянистые выделения и есть угроза, особенно на маленьком сроке. Постельный режим, и если врач знает об этом должна была тебе что-нибудь прописать.
А ком в горле, у меня мне кажется с едой никак не связан, я думаю это и правда психологическое. В последнее время меня не беспокоит, т.к. я постаралась вообще об этом не зацикливатся , и побольше положительных эмоций... все пройдет. Посмотри в инете, я сама в писковике забивала " ком в горле беременность" , много ссылок. Такая проблема не у тебя одной. А если сильно беспокоит , надо сказать врачу. Так как это на самом деле это может быть что угодно от проблем с гортанью , пищеводом, или как уже говорилось просто нервами.

ВикторияАлександровна 07.11.2009 15:26

омывание плода-это угроза???
ну вот как себя заставить не нервничать??? :wallbash:

Елена76 07.11.2009 15:42

А со щитовидкой всё в порядке? Чувство комка в горле бывает при увеличенной щитовидке!

Умница 07.11.2009 15:43

Девочки у меня тоже в день месячных были кровяные выделение,мало конечно,но были...СЛАВУ АЛЛАХУ я родила здоровую девчонку.и вам того желаю.Самое главное нервы беречь.

ВикторияАлександровна 07.11.2009 15:49

[QUOTE=Елена76;961274]А со щитовидкой всё в порядке? Чувство комка в горле бывает при увеличенной щитовидке![/QUOTE]

да вроде всё нормально,по крайней мере никогда ничего не беспокоило...года 3 назад проверяли,ничего не сказали...
но может на фоне беременности начало борохлить???

я прочитала где-то , что ком в горле может быть из-за перепадка гормонов.... может у меня что-нибудь такое???? :-[ ]

Елена76 08.11.2009 16:24

[QUOTE=ВикторияАлександровна;961300]да вроде всё нормально,по крайней мере никогда ничего не беспокоило...года 3 назад проверяли,ничего не сказали...
но может на фоне беременности начало борохлить???

я прочитала где-то , что ком в горле может быть из-за перепадка гормонов.... может у меня что-нибудь такое???? :-[ ][/QUOTE]

Проверить щитовидку советую! У беременных она увеличивается слегка (из - за гормонального фона как раз), но может быть сбой. :(
Мой случай. :( Я сдавала кровь на гормоны и УЗИ делала. Выписали пить Йодомарин, вроде получше стало.

ВикторияАлександровна 08.11.2009 18:21

ну ладно,скажу докторше....

я если честно и правда уже её подозреваю..... тк впервые у меня такое

ВикторияАлександровна 09.11.2009 15:35

помирилась я со своим дорогим-любимым... и... что вы думаете???
Ком в горле исчез..... если и остался,то настолько нечтожно маленький,что я его уже не чувствую...!:-D

хочу заметить,что крыша у меня видать действительно не плохо съехала,раз от нервов такие симптомы

:girl_haha:

вот такой прям хэппи энд получился у моего недуга

-Рада- 11.11.2009 22:25

Воооот и снова у меня такое...... все из-за нервов , сегодня так психанула :( Спокойствие и только спокойствие !!!

ВикторияАлександровна 11.11.2009 22:30

да!!!!
и главное не думать об этом... тк на подсознании ты всё-равно переживаешь...
немедленно абстрагируйся!

-Рада- 11.11.2009 22:40

Стараюсь...

ВикторияАлександровна 11.11.2009 22:42

[QUOTE=-Рада-;979263]Стараюсь...[/QUOTE]

старайся лучше....
нужно как то отвлечься,мне вот даже походы по магазинам не помогали..помогло лишь , когда с любимым помирилась...

-Рада- 11.11.2009 22:53

Ну у нас и реакция :) У кого спрашиваю, ни у кого не было такого. Говорят , что у меня наверное изжога. Но я то знаю , что это не изжога... ужасно неприятная штука.
Буду я лучше спать, надеюсь завтра уже все пройдет. А ты с любимым не ругайся больше :)

ВикторияАлександровна 11.11.2009 23:05

[QUOTE=-Рада-;979300]Ну у нас и реакция :) У кого спрашиваю, ни у кого не было такого. Говорят , что у меня наверное изжога. Но я то знаю , что это не изжога... ужасно неприятная штука.
Буду я лучше спать, надеюсь завтра уже все пройдет. А ты с любимым не ругайся больше :)[/QUOTE]

вынуждет,ругаться с ним.... ))
не ну я любитель понервничать,сначала и не думала,что так накрутить себя могу,но как только он исчез,сразу поняла,что я не нормальная....

я три дня засыпала и просыпалась с этим комом,это был просто ужас:-E

Мотильда 17.11.2009 13:05

Привет девченки,у меня этот ком в горле уже 4 день.Особенно больно когда кушаю.И еще неприятные ощущения когда лежу

ВикторияАлександровна 17.11.2009 20:57

[QUOTE=Мотильда;998663]Привет девченки,у меня этот ком в горле уже 4 день.Особенно больно когда кушаю.И еще неприятные ощущения когда лежу[/QUOTE]

а у тебя нет повода для переживаний???

Мотильда 18.11.2009 08:27

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1000950]а у тебя нет повода для переживаний???[/QUOTE]

Ты знаешь нервничаю я постоянно,но ком появился только на днях.Вот с утра его нет,сейчас только покушаю и начнется.Короче я заметила что ощущаю неприятность после приема пищи.

Savt 18.11.2009 14:01

У меня с 6-7 недели беременности такая же фигня началась (ком в горле - чувство что крошки какието застряли) + токсикоз сильный был (полоскало как следует но это чувство не проходило). В итоге на 20 неделе попала к грамотному терапевту. Она сказала что у беременных из-за высокого уровня прогестерона увеличивается выроботка из слизистой носоглотки. Так вот у кого-то эта слизь выходит из носа (насморк, сопли и т.д.) а у кого-то через носоглотку в горло и там образовывается пробка (отсюда это чувство кома). Короче я сделала все как она мне сказала (полоскала горло и носоглотку (шприцом через нос, а изорта выплёвывала) отваром ромашки и капала капли проторгол). После перового же полоскания ромашкой у меня отошла эта пробка - отхаркнулась так сказать (зрелище не из приятных - по объему оч. большая т.к. копилась она считай 3 месяца). И все с тех пор ни какого кома в горле. Но слизь все равно маленько есть, я её сплевываю.

Мотильда 18.11.2009 16:18

[QUOTE=Savt;1003305]У меня с 6-7 недели беременности такая же фигня началась (ком в горле - чувство что крошки какието застряли) + токсикоз сильный был (полоскало как следует но это чувство не проходило). В итоге на 20 неделе попала к грамотному терапевту. Она сказала что у беременных из-за высокого уровня прогестерона увеличивается выроботка из слизистой носоглотки. Так вот у кого-то эта слизь выходит из носа (насморк, сопли и т.д.) а у кого-то через носоглотку в горло и там образовывается пробка (отсюда это чувство кома). Короче я сделала все как она мне сказала (полоскала горло и носоглотку (шприцом через нос, а изорта выплёвывала) отваром ромашки и капала капли проторгол). После перового же полоскания ромашкой у меня отошла эта пробка - отхаркнулась так сказать (зрелище не из приятных - по объему оч. большая т.к. копилась она считай 3 месяца). И все с тех пор ни какого кома в горле. Но слизь все равно маленько есть, я её сплевываю.[/QUOTE]
Спасибо,попробую.

Asy 30.11.2009 01:20

И у меня этот ком уже вторую неделю,всю голову сломала а оказывается этому есть объяснение))) Вот и еще один повод думать что все получилось и это гормоны виноваты)))

Юлечка пузюлечка 11.10.2010 23:00

[QUOTE=ВикторияАлександровна;957927]Девочки всем привет!!!

Читала,читала я Ваши темки на форуме и решила сама зарегистрироваться...

У меня проблема, срок 6-7 неделек, второй день подряд ощущение кома в горле... словно таблетка, либо кусок хлеба в горле застрял...
Что мне делать??? Никак не пойму, что это такое может быть... не тошнит , а именно ком в горле :([/QUOTE]

у меня такое было от капель в нос..у меня насморк хронический и никогда такого не было а в беременность началось..пришлось капли отменить:(

***Olesya*** 17.10.2010 19:38

у меня изжога сильная была и тоже как ком в горле но прошло само по себе)

Lilyanna 04.03.2011 12:33

У меня тоже на 10-13 неделе было такое ощущение что еда застряла где то по пути не дойдя до желудка. С щитовидкой все нормально причем она даже уменьшена. Со временем прошло само, а в то время постоянно хотелось что-нибудь жевать чтобы этого нечувствовать. Но так же в бегемотика превратиться можно :(

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.