Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Резус-конфликт/Конфликт групп (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13097)

Лелечка 28.11.2009 21:39

Резус-конфликт/Конфликт групп

я планирую сейчас беременность, но есть проблема, у будущего папы кровь группы 4 резус +, а у меня 2 резус -. очень много читала по этому поводу, говорят большой конфликт, особенно при рождении второго и последующего ребенка, но я хочу и он хочет. что вы думаете по поводу несовместимости крови? это реальная угроза для малыша? дело в том, что три дочки были рождены от мужчины с отрицательным резусом, тогда и проблем не возникало. как поступить?

Викуля! 02.02.2010 01:15

[QUOTE=Лелечка;1049806]я планирую сейчас беременность, но есть проблема, у будущего папы кровь группы 4 резус +, а у меня 2 резус -. очень много читала по этому поводу, говорят большой конфликт, особенно при рождении второго и последующего ребенка, но я хочу и он хочет. что вы думаете по поводу несовместимости крови? это реальная угроза для малыша? дело в том, что три дочки были рождены от мужчины с отрицательным резусом, тогда и проблем не возникало. как поступить?[/QUOTE]

У меня тоже II(-). У первого мужа II(+), у второго I(+). Летом был выкидыш. Спросила у врача мог ли это быть резус-конфликт, она сказала, что антитела могут появиться только после 12 недель, так что исключено, что из-за резус-конфликта. А сегодня вот статью прочитала, незаю чему теперь верить %-0 :hysteric:

Многие знают, что весьма неблагоприятным для развивающегося младенца является так называемый резус-конфликт. Такая ситуация возникает, когда у отца резус-положительная кровь, а у матери - резус-отрицательная. При этом зародыш получает от отца резус-белок, который для организма матери является чужеродным ингредиентом. В результате у женщины вырабатываются антитела против собственного ребёнка, что часто заканчивается выкидышем. Чаще всего антитела вырабатываются достаточно медленно, поэтому первый ребёнок рождается благополучно. Однако в дальнейшем антитела не исчезают и при повторной беременности резус-конфликт налицо.

Вот ссылка [url]http://www.beautynet.ru/pregnancy/1336.html[/url]

FiMa 02.02.2010 01:45

Привет. Ох, я тоже начиталась страстей по поводу резус комфликта, у меня и так по гинекологии осложнённая ситуация, а тут ещё и это!(((

Irisshka 02.02.2010 01:53

Девочки, отрицательный резус-это далеко ещё не резус-конфликт, в подавляющем большинстве случаев всё проходит благополучно, надо только контролировать а/тела и желательно, но не обязательно, вколоть антирезус-иммуноглобулин в 28 недель Б и после родов, если ребёнок родится резус-положительный.
А вообще, есть [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=753&page=99&highlight=%EE%F2%F0%E8%F6%E0%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9+%F0%E5%E7%F3%F1"]такая темка[/URL], почитайте.

Викуля! 02.02.2010 08:55

[QUOTE=Irisshka;1328222]Девочки, отрицательный резус-это далеко ещё не резус-конфликт, в подавляющем большинстве случаев всё проходит благополучно, надо только контролировать а/тела и желательно, но не обязательно, вколоть антирезус-иммуноглобулин в 28 недель Б и после родов, если ребёнок родится резус-положительный.
А вообще, есть [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=753&page=99&highlight=%EE%F2%F0%E8%F6%E0%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9+%F0%E5%E7%F3%F1"]такая темка[/URL], почитайте.[/QUOTE]

Всё это я знаю, и темку эту тоже. Просто в той теме девчата в основном обсуждают укол антирезус-иммуноглобулин, который колится в 28 недель Б и после родов, а до этого срока еще выносить надо, что лично у меня, например, не получилось :( Выкидыш произошел до того срока, когда могут появится антитела, так моя Г сказала. Вобщем в моем сообщении выше написано.

Irisshka 02.02.2010 08:58

[QUOTE=Вика 345;1328440]Всё это я знаю, и темку эту тоже. Просто в той теме девчата в основном обсуждают укол антирезус-иммуноглобулин, который колится в 28 недель Б и после родов, а до этого срока еще выносить надо, что лично у меня, например, не получилось :( Выкидыш произошел до того срока, когда могут появится антитела, так моя Г сказала. Вобщем в моем сообщении выше написано.[/QUOTE]

Сочуствую. :( Наверное, причина была не в этом.%-0

Викуля! 02.02.2010 09:04

[QUOTE=Irisshka;1328447]Сочуствую. :( Наверное, причина была не в этом.%-0[/QUOTE]

Врач сказала, что из-за этого не могло быть, а в статье другое пишут. Чему верить незнаю :-/ Хочется верить, что все-таки не в этом.

Irisshka 02.02.2010 09:45

[QUOTE=Вика 345;1328465]Врач сказала, что из-за этого не могло быть, а в статье другое пишут. Чему верить незнаю :-/ Хочется верить, что все-таки не в этом.[/QUOTE]

А а/тела есть, делали анализ после этого?

Викуля! 02.02.2010 09:51

[QUOTE=Irisshka;1328641]А а/тела есть, делали анализ после этого?[/QUOTE]

Нет :-/ Моя Г сказала, что антитела могут появиться только после 12 недель, а раз выкидыш у меня произошел до этого срока, то значит их там не могло быть. Когда сына носила сдавала кровь на антитела каждый месяц, антител не было. А укола антирезус-иммуноглобулина тогда тоже еще не было :(

Irisshka 02.02.2010 10:02

[QUOTE=Вика 345;1328673]Нет :-/ Моя Г сказала, что антитела могут появиться только после 12 недель, а раз выкидыш у меня произошел до этого срока, то значит их там не могло быть. Когда сына носила сдавала кровь на антитела каждый месяц, антител не было. А укола антирезус-иммуноглобулина тогда тоже еще не было :([/QUOTE]

Я читала, что резус-принадлежность в 8 недель формируется%-0 Судя по линеечке, ты сейчас планируешь беременность, в любом случае надо бы сдать на а/тела, и если их нет, то значит и причина точно была не в этом. Я сдавала перед второй Б.
Кстати, а сын с каким резусом?

Викуля! 02.02.2010 10:49

[QUOTE=Irisshka;1328716]Я читала, что резус-принадлежность в 8 недель формируется%-0 Судя по линеечке, ты сейчас планируешь беременность, в любом случае надо бы сдать на а/тела, и если их нет, то значит и причина точно была не в этом. Я сдавала перед второй Б.
Кстати, а сын с каким резусом?[/QUOTE]

Сын с (+). 8-го числа иду к Г, попрошу ее чтобы дала мне напр. на антитела сдать. Чтобы уже успокоиться. Спасибо! :girl_in_love:

Irisshka 02.02.2010 10:58

[QUOTE=Вика 345;1328995]Сын с (+). 8-го числа иду к Г, попрошу ее чтобы дала мне напр. на антитела сдать. Чтобы уже успокоиться. Спасибо! :girl_in_love:[/QUOTE]

Удачи!

Викуля! 02.02.2010 11:23

[QUOTE=Irisshka;1329046]Удачи![/QUOTE]

Спасибо! Ты мне очень помогла! :girl_in_love:

[URL=http://smajliki.ru/smilie-813715911.html][IMG]http://s12.rimg.info/01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff.gif[/IMG][/URL]

SelinKa 24.02.2010 00:14

У меня вот тоже резус отрицательный!:agresiv: Я 2 раза ходила кровь перездавать на группу и резус, никак не могла поверить! У моих родителей положительные были! И я сразу начала искать статьи на счёт того, как обойтись без выкидыша до 28 недели (антирезус-иммуноглобулин вкалывают не раньше!). И как оградить себя от этого при следующих беременностях. И вот нашла!!! :yahoo: Как я вычитала, первая беременность проходит легче, чем последующии у резус-отрицательных, и потом чтобы не колоться на 28 неделе можно уколоться сразу после родов, чтобы перестраховаться на счёт последующей беременности!!! Не знаю как вас, но меня эта новость очень обрадовала!:))) [FONT="Arial Black"][COLOR="DarkRed"]Антирезусный гамма-глобулин необходимо вводить женщине после любых манипуляций на матке. Инъекция этого препарата надежно защищает от резус-конфликта в последующих беременностях. Вводить его можно в 28 недель беременности или после родов. Но делать это нужно в течение 72 часов. Позже не имеет смысла.[/COLOR][/FONT]
Заранее поинтересуйтесь в родильном доме, в котором вы будете рожать, есть ли он в наличии. Если нет, то купите гамма-глобулин на одной из городских станций переливания крови.

Викуля! 24.02.2010 12:00

[QUOTE=SelinKa;1429132] [FONT="Arial Black"][COLOR="DarkRed"]Антирезусный гамма-глобулин необходимо вводить женщине после любых манипуляций на матке. Инъекция этого препарата надежно защищает от резус-конфликта в последующих беременностях. Вводить его можно в 28 недель беременности или после родов. Но делать это нужно в течение 72 часов. Позже не имеет смысла.[/COLOR][/FONT]
Заранее поинтересуйтесь в родильном доме, в котором вы будете рожать, есть ли он в наличии. Если нет, то купите гамма-глобулин на одной из городских станций переливания крови.[/QUOTE]

Это всё, конечно, хорошо. Только вот, когда я рожала еще ничего подобного не было, или может я об этом не знала.... во всяком случае мне никто ничего такого не говорил.. %-0 Когда чистку делалаи после ЗБ, тоже никто ничего не сказал и не колол :-/ а теперь уже поздно.... Вот думаю... сдам я на антитела, если они есть.... что тогда? Неужели ничего нельзя сделать и я не могу заБ? :-/ :hysteric: :girl_cray:

SelinKa 24.02.2010 12:24

[QUOTE=Вика 345;1430359]Это всё, конечно, хорошо. Только вот, когда я рожала еще ничего подобного не было, или может я об этом не знала.... во всяком случае мне никто ничего такого не говорил.. %-0 Когда чистку делалаи после ЗБ, тоже никто ничего не сказал и не колол :-/ а теперь уже поздно.... Вот думаю... сдам я на антитела, если они есть.... что тогда? Неужели ничего нельзя сделать и я не могу заБ? :-/ :hysteric: :girl_cray:[/QUOTE]

Действительно, очень жаль, что вам не предложили сделать этот укол после ЗБ%-0 . Коннечно, при последующих беременностях вероятность возникновения проблем повышается. Ведь в крови рожавшей женщины все еще живут защитные антитела ("клетки памяти"), оставшиеся от прежней беременности. Они прорывают плацентарный барьер и начинают разрушать эритроциты еще не родившегося ребенка. К чему это может привести, вы уже знаете.

Правильное лечение или меры профилактики может назначить только квалифицированный специалист. В некоторых случаях приходится прибегать к раннему родоразрешению (к родам раньше ожидаемого срока). Как я уже писала, в наше время развитие резус-конфликта можно предотвратить и путем введения специальной вакцины - антирезус-иммуноглобулина - сразу после первых родов или прерванной беременности. Этот препарат связывает агрессивные антитела, образовавшиеся в крови матери, и выводит их организма. Теперь они не смогут угрожать жизни будущего малыша.:connie_aging: Если резус-антитела не вводились профилактически, это делают и во время беременности. Вы должны знать и том, что сейчас стало обычной практикой делать такую прививку каждой резус-отрицательной женщине вскоре (до 72 часов) после родов или выкидыша в первую беременность. Вакцину необходимо вводить и в тех случаях, если для выявления нарушений в развитии плода вам делали пункцию плодного пузыря, применяли метод амниоцентеза или другие исследования. Введение иммуноглобулина в обязательном порядке назначают также после оперативного вмешательства при внематочной беременности.

Достижения современной и, в частности, нашей отечественной медицины вселяют все больше надежды и оставляют все меньше шансов для возникновения проблем, связанных с несовместимостью по резус-фактору. Так что, если врач, взглянув на результаты ваших анализов, произнес: "Резус отрицательный", - не спешите расстраивается. Если вы бдительная и ответственная мама и постараетесь соблюдать все необходимые предписания врачей, с вашим карапузом все будет хорошо! :)))
Вика 345, я переживаю за вас и держу кулачки, чтобы у вас всё получилось! :rom: Мне вот, интересно, если ребёнок унаследует ваш резус при второй беременности, антитела всё равно будут с ним бороться?%-0

Викуля! 24.02.2010 14:16

[QUOTE=SelinKa;1430513]
Вика 345, я переживаю за вас и держу кулачки, чтобы у вас всё получилось! :rom: Мне вот, интересно, если ребёнок унаследует ваш резус при второй беременности, антитела всё равно будут с ним бороться?%-0[/QUOTE]

Спасибо! Мне и самой хотелось бы это знать!

У моей мамы тоже отрицательный резус, нас у неё трое.... все девочки.... и все с отрицательным резусом. Но между первой и второй сестрой (я самая младшая) был выкидыш двойней... какой там был резус никто не знает... У папы положительный. Так что не знаю...

SelinKa 24.02.2010 18:31

Единственное, что я нашла по этому поводу:( :
Во время первой беременности конфликт вследствие несовместимости крови матери и плода по группе крови и резус-фактору развивается редко, т.к. антител еще недостаточно. То же происходит при повторной беременности резус-положительным плодом, при условии что предыдущий ребенок имел отрицательный резус. Часто антитела (АТ) образуются еще до наступления беременности в результате предшествовавших переливаний крови без учета резус-совместимости, самопроизвольных или искусственных абортах, внематочной беременности. Усугубляют тяжесть состояния и повышают вероятность развития конфликта различные осложнения течения беременности (токсикоз, повышение артериального давления, угроза прерывания, инфекционные и внутренние заболевания матери).
Но всё равно как-то непонятно:-[ ]

Лунная Принцесса 24.02.2010 19:27

Мне на 28 (через 2 нед) будут делать укрол иммуноглобулина. Хочется узнать, есть ли тут мамочки, кто уже через это прошел. Есть ли побочные эффекты, бывают ли аллергии и т.п. Может лучше самой не рисковать, а чтобы муж отвез в клинику и обратно в этот день?

Лисёнок 25.02.2010 00:48

[B]SelinKa[/B],а мне мой гинеколог говорила,что укол надо делать и на 28 неделе беременности и в течение 72 часов после родов.
Причем отметка об уколе ставится в обменную карту.В Москве врач в обменке пишет о том,что надо сделать укол и в роддоме его делают на след. день после родов бесплатно.Но в других городах знаю,что уколы иммуноглобулина надо покупать самим,что в роддомах говорят,что его нет.
[QUOTE]Мне на 28 (через 2 нед) будут делать укрол иммуноглобулина. Хочется узнать, есть ли тут мамочки, кто уже через это прошел. Есть ли побочные эффекты, бывают ли аллергии и т.п. Может лучше самой не рисковать, а чтобы муж отвез в клинику и обратно в этот день?[/QUOTE]
Мне делали.У меня отрицательный резус,а у мужа положительный.Обычный укол.Мне кололи его в ЖК,потом сама дошла до дома.Никаких побочных эффектов не было.

SelinKa 25.02.2010 01:31

[QUOTE=Лисёнок;1434631][B]SelinKa[/B],а мне мой гинеколог говорила,что укол надо делать и на 28 неделе беременности и в течение 72 часов после родов.[/QUOTE]
При первой беременности укол делается и на 28 неделе и после родов, если ещё детей планируешь. Это, естественно!!! :girl_sigh: На 28 неделе, чтобы сохранить ребёнка, а после беременности в течение 72 часов, чтобы последующая протекала отлично. А вот если при последующей беременности антитела в крови будут увеличиваться, то должны колоть на 28 неделе.
Обычно после любых манипуляций на матке делают этот укол как раз для того, чтобы при беременности до 28 недели выкидыша не было!
А на счёт иммуноглобулина вычитала, что импортный гораздо лучше отечественного, так как надёжней, но он дороже стоит и достать сложнее. Вот так!:girl_dance:

Маришель 25.02.2010 01:45

[QUOTE=Вика 345;1430359]Вот думаю... сдам я на антитела, если они есть.... что тогда? Неужели ничего нельзя сделать и я не могу заБ? :-/ :hysteric: :girl_cray:[/QUOTE]На зачатие резус-фактор никакого влияния не имеет. От него может зависеть течение беременности, но не зачатие.

[QUOTE=SelinKa;1430513] Мне вот, интересно, если ребёнок унаследует ваш резус при второй беременности, антитела всё равно будут с ним бороться?%-0[/QUOTE]Нет. Если у ребенка как и у мамы -, то вероятности резус-конфликта нет вообще.

Лунная Принцесса 25.02.2010 01:59

[QUOTE=Маришель;1434704]
Нет. Если у ребенка как и у мамы -, то вероятности резус-конфликта нет вообще.[/QUOTE]
Но во врмя беременности это проверить никак нельзя, если я правильно понимаю (( ПОэтому на 28 неделе укол делается просто для профилактики: "а вдруг"...

Irisshka 25.02.2010 08:52

[QUOTE=SelinKa;1434688]При первой беременности укол делается и на 28 неделе и после родов, если ещё детей планируешь. Это, естественно!!! :girl_sigh: На 28 неделе, чтобы сохранить ребёнка, а после беременности в течение 72 часов, чтобы последующая протекала отлично. [B]А вот если при последующей беременности антитела в крови будут увеличиваться[/B], то должны колоть на 28 неделе.
Обычно после любых манипуляций на матке делают этот укол как раз для того, чтобы при беременности до 28 недели выкидыша не было!
А на счёт иммуноглобулина вычитала, что импортный гораздо лучше отечественного, так как надёжней, но он дороже стоит и достать сложнее. Вот так!:girl_dance:[/QUOTE]
Наличие антител является прямым противопоказанием к вводу ИГ.

Викуля! 25.02.2010 09:06

[QUOTE=Маришель;1434704]На зачатие резус-фактор никакого влияния не имеет. От него может зависеть течение беременности, но не зачатие.
[/QUOTE]

Это я знаю! У меня как раз проблема в вынашивании.... Я просто имела ввиду, что мне могут не разрешить Б, потому как могу опять не выносить :(
И еще не понимаю все-таки при чем тут всякие манипуляции с маткой... аборты например.... Я у своей Г спросила насчет антител, она сказала : "не выдумывай! Антитела начинают появляться после 12 нед. Б! А до этого их просто не может быть!" У меня ЗБ была на 8-й неделе, чистка это тоже манипуляция с маткой, аборты тоже насколько я знаю делаются до 12 нед. ..... Причем тут тогда антитела :-[ ]
И еще, когда сыном Б была каждый месяц сдавала кровь на антитела и после родов сразу взяли анализ, антител не было. Значит не обязательно бывает резус-конфликт между резус-отрицательной матерью и резус-положительным ребенком?

Irisshka 25.02.2010 09:19

[QUOTE=Вика 345;1434964]Это я знаю! У меня как раз проблема в вынашивании.... Я просто имела ввиду, что мне могут не разрешить Б, потому как могу опять не выносить :(
И еще не понимаю все-таки при чем тут всякие манипуляции с маткой... аборты например.... Я у своей Г спросила насчет антител, она сказала : "не выдумывай! Антитела начинают появляться после 12 нед. Б! А до этого их просто не может быть!" У меня ЗБ была на 8-й неделе, чистка это тоже манипуляция с маткой, аборты тоже насколько я знаю делаются до 12 нед. ..... Причем тут тогда антитела :-[ ]
И еще, когда сыном Б была каждый месяц сдавала кровь на антитела и после родов сразу взяли анализ, антител не было. [B]Значит не обязательно бывает резус-конфликт между резус-отрицательной матерью и резус-положительным ребенком?[/B][/QUOTE]

Не обязательно, только если кровь ребёнка попадает в кровоток матери, во время родов, например, либо во время Б вследствие истончения плаценты.

Irisshka 25.02.2010 09:25

А/т могут начать вырабатываться после 12 недель, когда Б не прерывается, а если имеет место выкидыш/аборт, то кровь ребёнка имеет гораздо больше (практически всегда) шансов встретиться с кровью матери, на что имунная система матери тут же начинает вырабатывать а/т, если кровь плода резус-положительная.

Лисёнок 25.02.2010 10:32

[QUOTE]И еще, когда сыном Б была каждый месяц сдавала кровь на антитела и после родов сразу взяли анализ, антител не было. Значит не обязательно бывает резус-конфликт между резус-отрицательной матерью и резус-положительным ребенком?
[/QUOTE]При первой беременности редко,но возможно,поэтому и кровь берут постоянно

Леночек777 25.02.2010 10:56

Девчонки привет! А у меня вообще история, не понятная до сих пор ни кому. У меня была группа II, резус + (мама работала много лет на станции переливания крови, где всей нашей семье определяли и группу и резус, так что здесь ошибки не может быть). Но в 22 года я попала в больницу, там брали анализы и проверили II резус [B]-[/B], причем потом еще 3 раза перездавала кровь, думала ошибка. Два года назад у меня была ЗБ и через 3 мес выкидыш. Год лечилась (гормоны шалили). А уже как год Г дала добро, но не получается. На данный момент стимулируюсь. Так страшно

Викуля! 25.02.2010 11:14

[QUOTE=Irisshka;1435037]А/т могут начать вырабатываться после 12 недель, когда Б не прерывается, а если имеет место выкидыш/аборт, то кровь ребёнка имеет гораздо больше (практически всегда) шансов встретиться с кровью матери, на что имунная система матери тут же начинает вырабатывать а/т, если кровь плода резус-положительная.[/QUOTE]

Спасибо за информацию! Тогда такой вопрос: если после ЗБ мне делали чистку и допустим образовались а/т, то что теперь делать? Ну сдам я кровь на а/т, покажет допустим, что они там есть, что делать то? Теперь можно что-то колоть? Если нет, смогу ли я нормально выносить ребенка при следующей Б сналичием а/т от предыдущей?

Irisshka 25.02.2010 13:13

[QUOTE=Вика 345;1435564]Спасибо за информацию! Тогда такой вопрос: если после ЗБ мне делали чистку и допустим образовались а/т, то что теперь делать? Ну сдам я кровь на а/т, покажет допустим, что они там есть, что делать то? Теперь можно что-то колоть? Если нет, смогу ли я нормально выносить ребенка при следующей Б сналичием а/т от предыдущей?[/QUOTE]

Если а/т есть, необходимо будет контролировать их титр, если он не будет расти-то ничего и делать не надо будет, а вот если будет рост титра а/т, то возможно понадобится даже госпитализация под наблюдение врачей и принятия мер вплоть до заменного переливания крови в тяжёлых случаях. Поэтому лучше с наступлением Б, или даже до этого, встать на учёт в центр, специализирующийся на резус-конфликтах, думаю, в Вашем городе такой имеется (в Москве, например, это ЦПСиР). В любом случае, у врачей в настоящее время имеется достаточный опыт ведения и успешного вынашивания и резус-конфликтных беременностей.
Но пусть лучше у вас не будет а/т и всё будет хорошо!

Викуля! 25.02.2010 13:18

[QUOTE=Irisshka;1436340]Если а/т есть, необходимо будет контролировать их титр, если он не будет расти-то ничего и делать не надо будет, а вот если будет рост титра а/т, то возможно понадобится даже госпитализация под наблюдение врачей и принятия мер вплоть до заменного переливания крови в тяжёлых случаях. Поэтому лучше с наступлением Б, или даже до этого, встать на учёт в центр, специализирующийся на резус-конфликтах, думаю, в Вашем городе такой имеется (в Москве, например, это ЦПСиР). В любом случае, у врачей в настоящее время имеется достаточный опыт ведения и успешного вынашивания и резус-конфликтных беременностей.
Но пусть лучше у вас не будет а/т и всё будет хорошо![/QUOTE]

Спасибо! :girl_in_love:

Irisshka 25.02.2010 13:51

Вика, если интересно, почитай [B][URL="http://www.rodi.ru/consult/list/2/73.html"]здесь[/URL][/B]- подборка вопросов на эту тему.

Викуля! 25.02.2010 14:07

[QUOTE=Irisshka;1436711]Вика, если интересно, почитай [B][URL="http://www.rodi.ru/consult/list/2/73.html"]здесь[/URL][/B]- подборка вопросов на эту тему.[/QUOTE]

Пасибки! Почитаю :)

Элла 26.02.2010 12:47

[QUOTE=Лелечка;1049806]я планирую сейчас беременность, но есть проблема, у будущего папы кровь группы 4 резус +, а у меня 2 резус -. очень много читала по этому поводу, говорят большой конфликт, особенно при рождении второго и последующего ребенка, но я хочу и он хочет. что вы думаете по поводу несовместимости крови? это реальная угроза для малыша? дело в том, что три дочки были рождены от мужчины с отрицательным резусом, тогда и проблем не возникало. как поступить?[/QUOTE]

У меня(-),а у мужа(+) у нас дочь и проблем не возникало.У моей родной сестры(-),а у ее мужа(+) у нее трое детей,дочь и мальчики двойня и тоже проблем не возникало.Так что я думаю сдесь все индивидуально.А при Б. у тебя будут брать постоянно кровь на антитела,чтобы контролировать их.

Викуля! 11.03.2010 13:04

Я сдала кровь на а/т :))) Анализ показал, что а/т в крови нет :))) Врач-иммунолог сказал: "Организм в спокойном состоянии, можете беременеть смело" :))) :))) :))) Ура-а!!! :Laie_78: :yahoo:

Дэлия 23.04.2010 17:56

У меня группа крови 4отрицательная,у мужа 3 положительная.Во время беременностей у меня не было проблем,ничего мне не кололи.Единственное постоянно сдавала кровь на антитела.После родов мне тоже ничего не кололи,и всё нормально.Надеюсь и в этот раз всё будет хорошо.
И всем вам (у кого такие же проблемы)желаю,чтобы проблем не было никаких!!!

Лунная Принцесса 23.04.2010 18:38

[QUOTE=Дэлия;1696947]У меня группа крови 4отрицательная,у мужа 3 положительная.Во время беременностей у меня не было проблем,ничего мне не кололи.Единственное постоянно сдавала кровь на антитела.После родов мне тоже ничего не кололи,и всё нормально.Надеюсь и в этот раз всё будет хорошо.
И всем вам (у кого такие же проблемы)желаю,чтобы проблем не было никаких!!![/QUOTE]

А у деток какой резус?

Дэлия 23.04.2010 19:27

[QUOTE=Acai Berry;1697079]А у деток какой резус?[/QUOTE]

У обоих положительный!

Софьюшка 23.06.2010 17:18

а конфликт в основном бывает,когда женщина(-) а мужчина(+)?

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.