![]() |
Кем быть ребенку?!!!
Я татарочка и соответственно мусульманка...Муж русский и к религии никак не относится...Кем быть ребенку?
Вроде решили что ребенок пусть когда вырастет то сам выберет... А как вы решали такой вопрос? |
У меня есть знакомая, у которой наоборот папа татарин, а мама русская. Они решили так же как и вы с мужем. И когда она выросла, она сознательно крестилась. Выбрала православие. И никто её к этому не подталкивал.
|
просто Ислам - сердце мое...обидно и больно будет, если ребенок будет пофигистом...муж вообще атеист...
|
У меня мама мусульманка, все намазы, посты блюдет. Я вышла замуж за православного и приняла православие, но не потому что муж так велел, а по собственным убеждениям, через семь лет после начала совместного жития. Дочку крестили в 4 месяца
|
Ну вообще-то, атеизм - это тоже мировоззрение, и с пофигизмом ничего общего не имеет. А ребенку, я считаю, нужно дать миаксимально полную картину мира, а потом уже пусть сам выбирает, во что ему верить... А может, он вообще ни во что верить не захочет, станет ученым и сам откроет все секреты мироздания :)) А то вы его сейчас запихнете в прокрустово ложе религии, и загубите весь талант и любознательность на корню...
|
[QUOTE=Liolina;1187453]Ну вообще-то, атеизм - это тоже мировоззрение, и с пофигизмом ничего общего не имеет. А ребенку, я считаю, нужно дать миаксимально полную картину мира, а потом уже пусть сам выбирает, во что ему верить... А может, он вообще ни во что верить не захочет, станет ученым и сам откроет все секреты мироздания :)) А то вы его сейчас запихнете в прокрустово ложе религии, и загубите весь талант и любознательность на корню...[/QUOTE]
Атеизм это такая же религия как и все остальные, основаная исключительно на вере. И вера ни в коем случае не противоречит знанию, как она может повредить любознательность? Нипайму... |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1187540]Атеизм это такая же религия как и все остальные, основаная исключительно на вере. И вера ни в коем случае не противоречит знанию, как она может повредить любознательность? Нипайму...[/QUOTE]
Вообще-то вера и познание - это противоположности, либо ты безоговорочно веришь в чужую теорию, либо пытаешься понять суть вещей самостоятельно. А насчет того, что атеизм - это религия... большей глупости придумать сложно, сорри))) На всякий случай, энциклопедическое определение термина "религия", любому здравомыслящему человеку понятно, что атеизм под него не подходит никак: [B]Рели́гия [/B]— особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1]. Другие определения религии: -одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[2]. -организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам |
[QUOTE=Liolina;1188048]Вообще-то вера и познание - это противоположности, либо ты безоговорочно веришь в чужую теорию, либо пытаешься понять суть вещей самостоятельно.
А насчет того, что атеизм - это религия... большей глупости придумать сложно, сорри))) На всякий случай, энциклопедическое определение термина "религия", любому здравомыслящему человеку понятно, что атеизм под него не подходит никак: [B]Рели́гия [/B]— особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1]. Другие определения религии: -одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[2]. -организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[/QUOTE] Я по-другому это вижу. Говорить о том, что вера и знание противоположны, это все равно, что противопоставлять друг другу топор и топорище. Вера и знание всегда рука об руку. Вера это отношение к знанию, вера это движущая сила знания. Вера это та сила, которая передвигает знание с окраины моего сознания в его центр. Пример, у меня есть знание о том, что курение вредно для здоровья, это знание годами может находиться в моей голове и при этом я буду курить по 2 пачки в день. Почему? Потому что во мне нет главной движущей силы-веры в то, что если я не брошу, то умру от рака легких. И только тогда, когда во мне появится вера в смерть от сигареты, годами пылившееся знание выдвинется ею на первый план моей жизни. Еще пример, ни один ученый, испытатель, какой бы атеист он ни был, не начнет своего испытания, если в нем не будет веры в то, что у него хоть что-то из этого получится. Вот они отношения веры и знания. Что касается религии, о происхождения слова, корень слова -лего-связь, а ре-возвратная частица, то есть религия-это дословно восстанавливать разорванную связь, связь с Богом, конечно, атеисту нечего восстанавливать с тем, в чье существование он не верит, я просто имела в виду, что любая религия это вера в Бога, а атеизм это ВЕРА в его отсутствие, вот и все. |
Лан, не будем разводить философию во 2-м часу ночи... Каждый остается при своем.. А вообще-то я не атеист, а, скорее, агностик - есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно, так что идемте лучше пить пиво :)))
Да, а насчет сигарет все ж не согласная я.... Не может быть веры в смерть от рака легких, ибо связь между раком легких и табачным дымом логическая, а не иррациональная. Это, скорее, осознание опасности конкретной, лично для себя, а не какой-то абстрактной, но религия тут уж точно совершенно не при чем... Да и насчет ученых - пример неудачный, т.к. верят они в СЕБЯ и свои силы и талант, а не в некоего непонятного Бога и его благосклонность.... |
[QUOTE=Liolina;1188573]Лан, не будем разводить философию во 2-м часу ночи... Каждый остается при своем.. А вообще-то я не атеист, а, скорее, агностик - есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно, так что идемте лучше пить пиво :)))
Да, а насчет сигарет все ж не согласная я.... Не может быть веры в смерть от рака легких, ибо связь между раком легких и табачным дымом логическая, а не иррациональная. Это, скорее, осознание опасности конкретной, лично для себя, а не какой-то абстрактной, но религия тут уж точно совершенно не при чем... Да и насчет ученых - пример неудачный, т.к. верят они в СЕБЯ и свои силы и талант, а не в некоего непонятного Бога и его благосклонность....[/QUOTE] не будем, только одно уточню, о вере и знании я рассуждала вне контекста религии. Пример мой ты правильно скорректировала и про ученых согласна, вера в себя, хотя и не у всех. Главное это наличие веры. В любом случае, так называемой слепой веры не существует. Есть вера в знание о чем-либо. И только то знание, которое подкреплено верой может заставить человека изменять свою жизнь. На свете столько людей, позиционирующих себя как верующие, но при этом никак не меняющих свою жизнь в соответствии с рекомендациями их религии, а все потому что у них есть знание о том, что Бог есть, но веры в это знание нет, веры в то, что именно ему, конкретному человеку, это знание принесет благо. |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1129879]Я татарочка и соответственно мусульманка...Муж русский и к религии никак не относится...Кем быть ребенку?
Вроде решили что ребенок пусть когда вырастет то сам выберет... А как вы решали такой вопрос?[/QUOTE] Отец у меня башкир, но он атеист и в веру не обращен, мама русская и она православная, но вообще посты не соблюдает и в церковь не ходит. Так вот мы с детства ни к той ни к другой Вере не были приучены. Когда мне было 13 лет я попросила свою бабушку (по маминой линии) отвести меня в церковь и покрестить, за одно покрестили моих младших брата и сестру. Так что я думаю лучше предоставить выбор ребенку. |
после того как наш папа прочитал книгу Истархова "Удар русских богов".Он стал ярым противником христианства. По сему крестить дочь не собираемся и так же бедем ждать ее рещения.Потому что несмышлеого чеговека олачать в ту или иную религию не честно
|
[QUOTE=Инга;1194210]после того как наш папа прочитал книгу Истархова "Удар русских богов".Он стал ярым противником христианства. По сему крестить дочь не собираемся и так же бедем ждать ее рещения.Потому что несмышлеого чеговека олачать в ту или иную религию не честно[/QUOTE]
Вы немного странно рассуждаете, вам же не приходит в голову, что "нечестно по-отношению к несмышленому ребенку" решать за него во что ему одеваться, что ему есть, делать ли ему прививки, какие-то хирургические операции, лечения, если нужно, вы просто все это делаете для его блага в соответствии с вашим представлением о внешнем мире, пока малыш не подрастет и не начнет самостоятельно принимать решения о себе, короче говоря, вы целиком и полностью несете ответственность за его жизнь. Что же нечестного в крещении ребенка, вырастет и определится с выбором. Вы ж не в монахи его постригаете. :-) |
это не решение сходить за хлебом или перекурить. это должно быть осмысленно.Иначе какой в этом смысл вообще?Это что,прихоть родителей?Зачем крестить ребенка?Ему от этого польза? Польза от лечения,вынужденность делать операции.Здесь не по другому не поступишь.Хотя и тут бывает алтернатива,делать ту или иную операцию или подождать пока ребенок вырастит и сам решит нужна ли она ему или нет. Некоторые говорят,что надо,необходимо крестить,чтоб был ангел хранитель!Но разве от крещения он появляется?Он или есть или его нет вовсе.
|
[QUOTE=Инга;1196006]это не решение сходить за хлебом или перекурить. это должно быть осмысленно.Иначе какой в этом смысл вообще?Это что,прихоть родителей?Зачем крестить ребенка?Ему от этого польза? Польза от лечения,вынужденность делать операции.Здесь не по другому не поступишь.Хотя и тут бывает алтернатива,делать ту или иную операцию или подождать пока ребенок вырастит и сам решит нужна ли она ему или нет. Некоторые говорят,что надо,необходимо крестить,чтоб был ангел хранитель!Но разве от крещения он появляется?Он или есть или его нет вовсе.[/QUOTE]
Разумеется, это осмысленно. И конечно, я имею в виду родителей, которые сами уже определились с духовным выбором. Во всех остальных случаях, может быть этого и не стоит делать... |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1129879]Я татарочка и соответственно мусульманка...Муж русский и к религии никак не относится...Кем быть ребенку?
Вроде решили что ребенок пусть когда вырастет то сам выберет... А как вы решали такой вопрос?[/QUOTE] Мы с мужем против крещения или других религиозных дел с младенцем, который еще ничего не понимает. решили, что когда дочь вырастит она сама придёт к некому ососзнанному выбору и решаению надо ей или нет всё это.:) Думаю это честно и уважительно по отношению к ребенку. когда его не принуждают, а дают право выбора. А то что говорят, что у некрещенного ребенка нет ангела, это не правда, у него есть 2 ангела мама и папа, которые его оберегают. ИМХО. |
[QUOTE=Инга;1194210]после того как наш папа прочитал книгу Истархова "Удар русских богов".Он стал ярым противником христианства. По сему крестить дочь не собираемся и так же бедем ждать ее рещения.Потому что несмышлеого чеговека олачать в ту или иную религию не честно[/QUOTE]
[QUOTE=Инга;1196006]это не решение сходить за хлебом или перекурить. это должно быть осмысленно.Иначе какой в этом смысл вообще?Это что,прихоть родителей?Зачем крестить ребенка?Ему от этого польза? Польза от лечения,вынужденность делать операции.Здесь не по другому не поступишь.Хотя и тут бывает алтернатива,делать ту или иную операцию или подождать пока ребенок вырастит и сам решит нужна ли она ему или нет. Некоторые говорят,что надо,необходимо крестить,чтоб был ангел хранитель!Но разве от крещения он появляется?Он или есть или его нет вовсе.[/QUOTE] Согласна на 100%!:))) |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1195459]Вы немного странно рассуждаете, вам же не приходит в голову, что "нечестно по-отношению к несмышленому ребенку" решать за него во что ему одеваться, что ему есть, делать ли ему прививки, какие-то хирургические операции, лечения, если нужно, вы просто все это делаете для его блага в соответствии с вашим представлением о внешнем мире, пока малыш не подрастет и не начнет самостоятельно принимать решения о себе, короче говоря, вы целиком и полностью несете ответственность за его жизнь. Что же нечестного в крещении ребенка, вырастет и определится с выбором. Вы ж не в монахи его постригаете. :-)[/QUOTE]
Я удивлена вашим постом. %-0 Думаю странно рассуждаете вы, если ставить на одну линию лечение и операции для ребенка когда идёт речь о сохранении и спасении жизни и религию, которая на экстренность в спасении жизни всё-таки не влияет. Как можно сравнивать одежду и еду с религией, одежду можно снять, кушать начать потом другое, а религия это навсегда. [B]Что же нечестного в крещении ребенка, вырастет и определится с выбором.[/B]Это вы о чём? О том что можно легко на это забить? Думаю вы из тех людей, которые носят крестик на кофточке для красоты, разбрасываясь обязанностями крещенного человека (в церковь неходите. на постах не сидите и библию не читали...) Я так предполагаю судя из вашей фразы. Я не крещенная, именно потому, что не могу взять на себя такую ответственность!!! А ребенок в младенчестве, да и до осознанного возраста осознает всю ответственность данного вопроса?!%-0 |
Мира! 1. религия очень влияет на спасение жизни, причем вечной, в отличии от жизни тела, которое тлен по сути. 2. Я бы не стала по постам в форуме судить о внутреннем мире человека и его образе жизни, это опрометчиво. 3. Я еще раз отмечу, что мои высказывания касаются людей определившихся духовно, для таких людей крещение детей само собой разумеющееся и сродни ситуации с важнейшей хирургической операцией, потому что любой христианин вам скажет насколько важно участие человека в церковных таинствах, особенно для детей, без крещения это невозможно. Но естественно, когда ребенок вырастет, он в праве будет сам выбирать участвовать ему в них или нет
|
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1196848]Мира! 1. религия очень влияет на спасение жизни, причем вечной, в отличии от жизни тела, которое тлен по сути. 2. Я бы не стала по постам в форуме судить о внутреннем мире человека и его образе жизни, это опрометчиво. 3. Я еще раз отмечу, что мои высказывания касаются людей определившихся духовно, для таких людей крещение детей само собой разумеющееся и сродни ситуации с важнейшей хирургической операцией, потому что любой христианин вам скажет насколько важно участие человека в церковных таинствах, особенно для детей, без крещения это невозможно. Но естественно, когда ребенок вырастет, он в праве будет сам выбирать участвовать ему в них или нет[/QUOTE]
Пекарей Кондитеров, я не могу понять, как жн рнбннок и что может выбрать в ситуации, когда его ставят перед фактом, что он уже крещённый?????????? Честно не понимаю, т.к.выбирают до крещения, а после остаётся свыкнуться с мыслью. Не слышала, что крещение может быть временным фактом. Кроме того, вы правильно пишите, что часто в семьях где есть религия и ребенок соответственно будет в ней - но это уже секта! Честно говоря в отличии от сект, я всегда считала что православие это зов души и потребность духовная, а не обязаловка по чьёму то ДОЛЖЕН и БУДЕШЬ... Я не хотела вас обидеть...я высказала своё мнение... и честно говоря скажу так, вы лешили своего ребенка права выбора...Вы сделали так как выгодно вам. Этот пункт: [B]1. религия очень влияет на спасение жизни, причем вечной, в отличии от жизни тела, которое тлен по сути.[/B] Я не комментирую. Скажу про себя, у меня родители крещенные в младенчестве и нам с братом они оставили прао выбора. Муж у меня крещенный, я нет, но он оставил дочери право выбора. (Кстати он покрестился перед армией под нажимом матери и бесконечными её слезами, которая была уверена, что без этого в армию идти нельзя, ничем ему там это не помогло). |
да,пункт первый действительно без комментариев!!!глаза на лоб лезут
|
[QUOTE=Инга;1197342]да,пункт первый действительно без комментариев!!!глаза на лоб лезут[/QUOTE]
А чего лезут-то? Это главный постулат Христианства, за которое все здесь так ратуют... %-0 |
Мира! Принятие религии для человека это не возможность отличиться перед Богом, религия для людей, которые осознали болезнь собственной души и поняли, что сами не способны с ней справиться, потому просят помощи у Бога. О какой ответственности вы говорите? Для меня ваши слова примерно тоже самое что, я болею, знаю врача, который мне поможет, но не обращаюсь за помощью потому что буду отвечать перед ним, если не смогу выполнять все его предписания. Не нелепо ли это? Что касается детей, то их крестят потому что родители уверены в спасительности того образа мыслей, образа жизни, которые предлагает та или иная религия. Я не знаю какой пример привести, чтоб вы поняли, взять хотя бы прививки, не боитесь ли вы, что ваш ребенок обвинит вас за то, что вы поставили их ему во младенчестве?
|
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1198518]Мира! Принятие религии для человека это не возможность отличиться перед Богом, религия для людей, которые осознали болезнь собственной души и поняли, что сами не способны с ней справиться, потому просят помощи у Бога. О какой ответственности вы говорите? Для меня ваши слова примерно тоже самое что, я болею, знаю врача, который мне поможет, но не обращаюсь за помощью потому что буду отвечать перед ним, если не смогу выполнять все его предписания. Не нелепо ли это? Что касается детей, то их крестят потому что родители уверены в спасительности того образа мыслей, образа жизни, которые предлагает та или иная религия. Я не знаю какой пример привести, чтоб вы поняли, взять хотя бы прививки, не боитесь ли вы, что ваш ребенок обвинит вас за то, что вы поставили их ему во младенчестве?[/QUOTE]
[B]Пекарей Кондитеров[/B], я вам отвечу на вопрос заданный мне. [B]Не боитесь ли вы, что ваш ребенок обвинит вас за то, что вы поставили их ему во младенчестве?[/B]Нет, не боюсь. т.к.наличие или отсуствие прививок это закономерность в сохранении здоровья. Расскажу про болячки от которых эти прививки спасают. [B]Для меня ваши слова примерно тоже самое что, я болею, знаю врача, который мне поможет, но не обращаюсь за помощью потому что буду отвечать перед ним, если не смогу выполнять все его предписания. [/B] Не могу как врач, не прокоменнтировать этот пункт, ненавижу пациентов, не выполняющих предписаний врача, но при этом с притензиями к врачу, почему они не выздоравливают или почему возникло осложнение. Ненавижу не 100% КОМПЛАИНС (взаимодействие ВРАЧ-ПАЦИЕНТ). Дело в том, что у нас с вами разные понятия о религии, разная степень серьёзности и ответственности в данном вопросе. :) |
Мира! Я с вами согласна! Истина одна, а человеческих прелставлений о ней множество, и, если честно, я вобще сторонница того, чтобы перед разговором или в процессе него выяснять у собеседника что для него означает то или иное слово, потому что зачастую одни и те же слова могут для разных людей иметь различные значения.
По поводу прививок, вам как врачу, должно быть известно как давно наличие прививок является закономерностью в сохранении здоровья. Я, кстати, совершенно не против прививок и исправно ставлю их ребенку, но много ваших коллег придерживаются другого мнения о необходимости оных. И последнее, я ни к чему не отношусь с такой серьезностью и ответственностью, как к религии. |
Мир, я сейчас подумала, как-то мы удалились от главного в обсуждении. Поэтому я еще несколько мыслей выскажу по поводу крещения. Крещение это не какой-то магический ритуал, благодаря которому человеку выделяется ангел-хранитель и он начинает держать отчет за свои поступки перед Богом. Крещение это всего лишь первый шаг, который открывает перед человеком двери для церковной жизни, делает доступным таинства Церкви. Вот для чего крестят детей. Можно креститься, но за всю жизнь так ничего и не сделать для своей души, а бывает и наоборот. А если коснуться вашего случая, то можно всю жизнь ждать состояние готовности принять ответственность, но так и не дождаться. К Богу люди приходят не от силы, не потому что они МОГУТ что-то принять, сделать, а от слабости, когда понимают, что ни хрена они не могут, кроме как возопить: Господи, помоги, как это не парадоксально. Мне кажется в жизни каждого человека бывают такие моменты, кто их уже испытывал, тот поймет. ИМХО
|
Мы с мужем крещеные, но ребенка не хотим пока крестить. Пусть подрастет и сам решит креститься или нет. А то вдруг он вообще захочет сатанистом быть, а мы ему жизнь испортим :)
|
Katrinika, вы желаете такой страшной участи для своего ребенка?
|
При чем здесь желаете?Она же не сказала,что хочет этого.
|
Если не хочет этого, то с младенчества нужно помогать и направлять на путь добра, любви и справедливости. Если сидеть просто и ждать кем захочет ребенок быть, то можно и последствий не очень хороших дождаться.
|
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1195459]Вы немного странно рассуждаете, вам же не приходит в голову, что "нечестно по-отношению к несмышленому ребенку" решать за него во что ему одеваться, что ему есть, делать ли ему прививки, какие-то хирургические операции, лечения, если нужно, вы просто все это делаете для его блага в соответствии с вашим представлением о внешнем мире, пока малыш не подрастет и не начнет самостоятельно принимать решения о себе, короче говоря, вы целиком и полностью несете ответственность за его жизнь. Что же нечестного в крещении ребенка, вырастет и определится с выбором. Вы ж не в монахи его постригаете. :-)[/QUOTE]
Полностью согласна! Моя подруга была крещеная в старообрядческой церкви, потом когда мы уже учились в институте она перекрестилась в православной церкви. |
[QUOTE=Katrinika;1265010]Мы с мужем крещеные, но ребенка не хотим пока крестить. Пусть подрастет и сам решит креститься или нет. А то вдруг он вообще захочет сатанистом быть, а мы ему жизнь испортим :)[/QUOTE]
Да, явно в наше время понятия "быть крещеным" или "быть верующим" это совершенно разные вещи. Верующий человек не воспитает своего ребенка так, что бы он смог стать сатанистом. |
[QUOTE=НатаАня;1273714]Если не хочет этого, то с младенчества нужно помогать и направлять на путь добра, любви и справедливости. Если сидеть просто и ждать кем захочет ребенок быть, то можно и последствий не очень хороших дождаться.[/QUOTE]
А вдруг он захочет стать мыслящей личностью?... А мы ему - шоры на глаза... Лично я детям прививаю просто основы жизни в социуме: будь вежливым, уважай окружающих, не делай того, чего не хочешь себе, не обижай слабых, умей ответить сильному (а не подставлять ему щёки на выбор) и т.д. Совершенно не обязательно связывать это с религией... |
Если в семье представители разных религий (именно религий, т.к. вера она одна)... То ИМХО лучше предоставить ребенку право выбора своего пути, что не мешает рассказывать ему с детства основы религий обоих родителей...
Я мусульманка, хотя моя мама, родившаяся в смешанной семье, хотела меня окрестить... Я сознательно пришла к Исламу, много узнавая от окружающих родственников и друзей, сравнивая свои ощущения в церкви и мечети... Знание - лучшее средство восприятия мира. [U]Среди величайших ученых кстати нет неверующих.. [/U]Даже Чарльз Дарвин (основоположник теории эволюции) был до конца верующим, всегда верил в Бога.. и эволюцию считал также от Бога.. |
вот речь идет о крещении младенца в детстве
давайте сразу оговоримся что если мы собираемся делать или не делать этот ритуал то условимся что мы в него верим крещение есть духовное рождение - нечто что необходимо человеку для спасения что вам важнее, что будет добром для вашего ребенка, некая абстрактная свобода выбора стать хоть никогда не крещенным поклонником вуду, или реальное доброе дело для вашего ребенка - его духовное рождение на пути покаяния. честно у меня напрашивается аналогия, может не навязывать ребенку есть кашу по утрам, а дать ему возможность вырасти и решать самостоятельно. |
У нас наоборот - я православная, а муж - мусульманин :) Решили, что мальчик будет его веры, а девочка - моей. И не потому, что мальчик ему дороже или еще что-то. Просто я не знаю как воспитывать девочку-мусульманку ;)
|
Мы с мужем православные и ребёночка тоже будем крестить. Не думаю, что это как-то ему повредит.
|
не скажу что я прям такая набожная, но в Бога верю. а вот муж относится к этому просто никак. ни плохо ни хорошо. на мои уговоры венчаться твердо дал отпор, ни в какую. я даже удивилась такому протесту, если ему все равно.
но ребенка крестить был не против и даже наоборот. на вопрос - ты же не веришь, ответил - хочу чтобы мой сын верил. так что дитя наше крещеное. |
[QUOTE=Lili4ka;1273765]Полностью согласна! Моя подруга была крещеная в старообрядческой церкви, потом когда мы уже учились в институте она перекрестилась в православной церкви.[/QUOTE]
ЗАЧЕМ?:-/ |
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |