Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Рецепты от Мiriam (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14967)

Miriam 04.03.2010 09:27

Рецепты от Мiriam
 
[B][COLOR="Magenta"]Добро пожаловать в мою кулинарную тему![/COLOR][/B]

[B]Сладкая выпечка:[/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1505701&postcount=3"]Маффины[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1605818&postcount=7"]Пирожное "Картошка"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1631848&postcount=15"]Мягкое печенье[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1659438&postcount=23"]Колбаса из печенья[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1742554&postcount=46"]Торт "Черепаха"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1797709&postcount=64"]Легкий фруктовый тортик[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1858875&postcount=74"]Торт "Муравейник"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2015974&postcount=84"]Яблоки, фаршированные грецкими орехами[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2111942&postcount=86"]Мягкий клюквенный пирог[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2415292&postcount=155"]Kinder Delice Chocolate Covered Cake[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2415488&postcount=156"]Кексы "Сама нежность"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2741085&postcount=211"]Тортик "Зебра"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2741167&postcount=212"]Нежное сметанное печенье[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2774248&postcount=220"]Бисквит для торта[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2775824&postcount=222"]Торт "День и ночь" (советский "Мишка")[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2775930&postcount=224"]Шоколадные украшения для тортов[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2778060&postcount=233"]Классические "Брауни"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2806809&postcount=241"]Торт "Пьяная вишня"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3050028&postcount=268"]Кекс "Шоколаднее некуда"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3187587&postcount=287"]Торт "Битое стекло"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3650502&postcount=328"]Шоколадно-трюфельный торт[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4708332&postcount=342"]Эстонская выпечка[/URL]


[B]Несладкая выпечка:[/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1742609&postcount=47"]Тесто для пиццы[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3282749&postcount=302"]Тесто для пиццы "Viva Italia"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1859154&postcount=76"]Хычины "Неклассические"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1902495&postcount=83"]Тесто для жареных пирожков[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2777812&postcount=231"]Чесночные булочки[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3269577&postcount=301"]Сдобное тесто для большого пирога[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4732258&postcount=348"]Пирог с сыром "Улитка"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4782214&postcount=350"]Фокачча из шариков[/URL]

Miriam 04.03.2010 09:30

[B]Вторые блюда:[/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1585934&postcount=4"]Бигус[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1622762&postcount=14"]Курица, тушенная с луком в сметане[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1632769&postcount=20"]Курица с помидорами[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1685781&postcount=30"]Грибы, томленые в сметане, под сырной корочкой[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1741511&postcount=43"]Куриные крылышки в горчично-сметанном соусе[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1742609&postcount=47"]Каурма[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1849930&postcount=72"]Рататуй[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2111942&postcount=86"]Нежное куриное филе[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2217733&postcount=91"]Чахохбили из курицы[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2244964&postcount=112"]Куриная печень "5 минут"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2254697&postcount=116"]Спагетти с мясным соусом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2263331&postcount=122"]Тефтели под белой заливкой[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2359694&postcount=146"]"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2359780&postcount=147"]Мясо "по-ленинградски"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2407670&postcount=151"]Фритата из кабачков[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2407748&postcount=152"]Маклюбе[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2407802&postcount=153"]Рис, жаренный по-восточному[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2433671&postcount=163"]Картофельные корзинки с омлетом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2602643&postcount=183"]Жареные ломтики тыквы с томатным соусом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2602759&postcount=184"]Куриные ножки «Crispy»[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2608116&postcount=189"]Творожная запеканка из тыквы[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2773498&postcount=216"]Мясо в пикантном соусе[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2773585&postcount=217"]Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2773817&postcount=219"]Азу по-татарски[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2777924&postcount=232"]Гречневые котлеты с грибным соусом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2878773&postcount=244"]Гуляш из печени[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3050142&postcount=269"]Шашлычок на сковородке[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3075156&postcount=273"]Шварма, шаурма, шаверма[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3263602&postcount=299"]Соусы ко вторым блюдам[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4783810&postcount=351"]Блинчики из печени[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4807103&postcount=354"]Суфле из куриной печени[/URL]


[B]Закуски:[/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2433764&postcount=164"]Закуска к пиву "Мечта болельщика"[/URL]

Miriam 11.03.2010 23:33

[SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Маффины[/COLOR][/SIZE]
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1003/15/aa5bf5abfe20.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1003/15/aa5bf5abfe20t.jpg[/IMG][/URL]

- 2 яйца
- 150 гр сахара
- 400 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 200 гр маргарина
- 350 мл йогурта (лучше с фруктовым вкусом :))

Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, топленый маргарин и муку с разрыхлителем, выпекать в маленьких формочках 30-40 минут при 200 градусах.

Miriam 29.03.2010 01:11

[COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Бигус
[/SIZE][/COLOR]
Состав: 500 гр. говяжьего фарша (или полкило сосисок ), 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокочанной свежей капусты, несколько ложек томатной пасты или свежие помидоры, растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.

В казане обжарить фарш, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить нашинкованную капусту и долить водички. Тушить бигус под крышкой до готовности, перемешивая время от времени (минут через 5), добавить специи, сушеную петрушку и базилик, томатную пасту.

Versachi 31.03.2010 12:57

ОГООО!!! я попала в РАЙ!???? :) Спасибо за чудо-рецепты.

Miriam 31.03.2010 13:01

[QUOTE=Versachi;1599062]ОГООО!!! я попала в РАЙ!???? :) Спасибо за чудо-рецепты.[/QUOTE]

:girl_haha: На здоровье :girl_in_love:

Miriam 01.04.2010 15:29

[COLOR="Magenta"][B]Пирожное "Картошка"[/B][/COLOR]
[IMG]http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/piroj-51.jpg[/IMG]
300-350 гр. [I]ванильных[/I] сухарей
1 ст. сахара
2 ст.л.с горкой какао-порошка
1 ст. теплого молока
200 гр. сливочного масла
2 ст.л. вина

Сахар+какао+молоко, нагреть, добавить масло. Сухари измельчить, залить горячей смесью, добавить вино, остудить.
Сформировать "картошечки", обвалять в какао и поставить в холодильник.
По желанию добавить орехи, кокосовую стружку и т.д.

Teddy 02.04.2010 14:44

Все рецепты супер. Мне очень понравились. Возьму на вооружение .
Спасибо

*Dolce Vita* 02.04.2010 14:54

[QUOTE=Miriam;1605818][COLOR="Magenta"][B]Пирожное "Картошка"[/B][/COLOR]
[IMG]http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/piroj-51.jpg[/IMG]
300-350 гр. [I]ванильных[/I] сухарей
1 ст. сахара
2 ст.л.с горкой какао-порошка
1 ст. теплого молока
200 гр. сливочного масла
2 ст.л. вина

Сахар+какао+молоко, нагреть, добавить масло. Сухари измельчить, залить горячей смесью, добавить вино, остудить.
Сформировать "картошечки", обвалять в какао и поставить в холодильник.
По желанию добавить орехи, кокосовую стружку и т.д.[/QUOTE]

Картошечка!!! Няма-няма!!! Спасибки!

Надежд@ 02.04.2010 15:20

Маш, ты волшебница:girl_pinkglassesf:
Тоже возьму рецептики твои на вооружение))

Julinika 05.04.2010 15:49

и зачем я сюда зашла:) ...сейчас пойду пончики жарить, опять буду раздуваться ещё больше:puz:

Laska 05.04.2010 23:25

[QUOTE=Miriam;1605818][COLOR="Magenta"][B]Пирожное "Картошка"[/B][/COLOR]
[IMG]http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/piroj-51.jpg[/IMG]
300-350 гр. [I]ванильных[/I] сухарей
1 ст. сахара
2 ст.л.с горкой какао-порошка
1 ст. теплого молока
200 гр. сливочного масла
2 ст.л. вина

Сахар+какао+молоко, нагреть, добавить масло. Сухари измельчить, залить горячей смесью, добавить вино, остудить.
Сформировать "картошечки", обвалять в какао и поставить в холодильник.
По желанию добавить орехи, кокосовую стружку и т.д.[/QUOTE] Вот все так делаю, но не разу вино не добавляла в этот рецепт. Надо в следующий раз попробовать. Спасибо за подсказку... ;)

Miriam 06.04.2010 09:25

Спасибо, девочки! Очень приятно! :)

Miriam 06.04.2010 09:30

[SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Курица, тушеная с луком в сметане[/COLOR][/SIZE]

[IMG]http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35026.jpg[/IMG]

1 кг. курицы (можно филе, ножки, крылышки)
2-3 средние луковицы
200 гр. сметаны
приправа "Хмели-сунели" или любая для курицы
свежая зелень

Режем курицу на части (у меня были просто куриные ножки), солим , перчим, обваливаем в приправе. Выкладываем на сковороду и обжариваем.
Лук режем покрупнее, как больше нравится, например, полукольцами ;)
На дно казана или сотейника выкладываем курицу, засыпаем сверху луком, заливаем водичкой и в нее добавляем сметану. Тущим на медленном огне до готовности.
При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита! :girl_in_love:

Miriam 07.04.2010 23:49

[COLOR="Magenta"][SIZE="5"][B]Очень мягкое печенье[/B][/SIZE][/COLOR]

[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1004/dc/a5d9b78cc2b2.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1004/dc/a5d9b78cc2b2t.jpg[/IMG][/URL]
100 гр. маргарина
100 гр. сметаны
1 ст. сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
280 гр. муки

Прогреть духовку до 200 градусов.
Взбить мягкий маргарин, сахар и сметану, добавить муку с разрыхлителем, яйцо и ванильный сахар.
Замешать густую липкую массу, скатать из нее кружочки, приплюснуть их немного :) Выложить на смазанный маслом противень, выпекать [B]10 минут[/B], готовность проверить спичкой ;)
сверху можно полить топленым шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Печенье тает во рту и не черствеет :)))

Teddy 08.04.2010 09:30

[QUOTE=Miriam;1622762][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Курица, тушеная с луком в сметане[/COLOR][/SIZE]

[IMG]http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35026.jpg[/IMG]

1 кг. курицы (можно филе, ножки, крылышки)
2-3 средние луковицы
200 гр. сметаны
приправа "Хмели-сунели" или любая для курицы
свежая зелень

Режем курицу на части (у меня были просто куриные ножки), солим , перчим, обваливаем в приправе. Выкладываем на сковороду и обжариваем.
Лук режем покрупнее, как больше нравится, например, полукольцами ;)
На дно казана или сотейника выкладываем курицу, засыпаем сверху луком, заливаем водичкой и в нее добавляем сметану. Тущим на медленном огне до готовности.
При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита! :girl_in_love:[/QUOTE]

Дааа, предстовляю какая шикарная вещь. Я делаю очень похожее но в томатном соусе (чахумбили называеться). Очень вкусно бывает.
Но мне кажиться для Б.-х этот рецепт лутше. :)

Teddy 08.04.2010 09:32

[QUOTE=Miriam;1631848][COLOR="Magenta"][SIZE="5"][B]Очень мягкое печенье[/B][/SIZE][/COLOR]

[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1004/dc/a5d9b78cc2b2.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1004/dc/a5d9b78cc2b2t.jpg[/IMG][/URL]
100 гр. маргарина
100 гр. сметаны
1 ст. сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
280 гр. муки

Прогреть духовку до 200 градусов.
Взбить мягкий маргарин, сахар и сметану, добавить муку с разрыхлителем, яйцо и ванильный сахар.
Замешать густую липкую массу, скатать из нее кружочки, приплюснуть их немного :) Выложить на смазанный маслом противень, выпекать [B]10 минут[/B], готовность проверить спичкой ;)
сверху можно полить топленым шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Печенье тает во рту и не черствеет :)))[/QUOTE]

Miriam мне все твои рецепты очень нравяться.
Большое спосибо.
Хорошие идейки для меня :puz:

Miriam 08.04.2010 10:31

[QUOTE=Teddy;1632309]Miriam мне все твои рецепты очень нравяться.
Большое спосибо.
Хорошие идейки для меня :puz:[/QUOTE]

Не за что! :girl_in_love: Привет жаркому Еревану :wub: У меня много друзей там живет ;)

Teddy 08.04.2010 10:53

[QUOTE=Miriam;1632579]Не за что! :girl_in_love: Привет жаркому Еревану :wub: У меня много друзей там живет ;)[/QUOTE]

Да Ереван вообшето жаркий, но уже второй день подода ужасная. пасмурно, и дождик капает. :)
Извени, довно хотела спросить. У тебя нет Армянских корней? Просто фотку твою посмотрела, и такая мысь появилась :)

Miriam 08.04.2010 11:08

[QUOTE=Teddy;1632673]Да Ереван вообшето жаркий, но уже второй день подода ужасная. пасмурно, и дождик капает. :)
Извени, довно хотела спросить. У тебя нет Армянских корней? Просто фотку твою посмотрела, и такая мысь появилась :)[/QUOTE]

Нет, армянских нет ;)
Я видела фотографии с твоей свадьбы - просто красота! :girl_in_love: У меня недавно в Армении подружка Седа вышла замуж, у нее совсем не такое красивое платье было :(

Кстати, по поводу курицы в томатном соусе: есть такой рецепт ;)
[COLOR="Magenta"][SIZE="5"]
Курица с помидорами[/SIZE][/COLOR]
- 1 курица
- 2 луковицы
- 2 перца (желтый и красный)
- 3-4 зубчика чеснока
- 5 свежих крупных помидоров
- банка помидоров в собственном соку (300 г)
- соль
- молотый черный перец

Курицу разрезать на порционные кусочки, обжарить их на растительном масле в сковороде до румяной корочки. Посолить и добавить черный перец по вкусу.
Пока жарится курица, подготовить овощи: помидоры нарезать мелкими кубиками, перец - соломкой, лук - полукольцами, чеснок - мелкими дольками.
Переложить курицу в форму для запекания. В той же сковороде, где она жарилась, обжарить лук и чеснок. Добавить болгарский перец и помидоры,жарить 5 минут. Выложить консервированные помидоры, дать закипеть. Посолить, поперчить.
Залить курицу соусом и поставить в духовку на 45 минут :lick:

Teddy 08.04.2010 11:22

[QUOTE=Miriam;1632769]Нет, армянских нет ;)
Я видела фотографии с твоей свадьбы - просто красота! :girl_in_love: У меня недавно в Армении подружка Седа вышла замуж, у нее совсем не такое красивое платье было :(

Кстати, по поводу курицы в томатном соусе: есть такой рецепт ;)
[COLOR="Magenta"][SIZE="5"]
Курица с помидорами[/SIZE][/COLOR]
- 1 курица
- 2 луковицы
- 2 перца (желтый и красный)
- 3-4 зубчика чеснока
- 5 свежих крупных помидоров
- банка помидоров в собственном соку (300 г)
- соль
- молотый черный перец

Курицу разрезать на порционные кусочки, обжарить их на растительном масле в сковороде до румяной корочки. Посолить и добавить черный перец по вкусу.
Пока жарится курица, подготовить овощи: помидоры нарезать мелкими кубиками, перец - соломкой, лук - полукольцами, чеснок - мелкими дольками.
Переложить курицу в форму для запекания. В той же сковороде, где она жарилась, обжарить лук и чеснок. Добавить болгарский перец и помидоры,жарить 5 минут. Выложить консервированные помидоры, дать закипеть. Посолить, поперчить.
Залить курицу соусом и поставить в духовку на 45 минут :lick:[/QUOTE]

Спосибо за комплементы :girl_in_love:

Запинкаки я люблю. Готовля их редко, но очень нравяться они мне. А это рецепт запомну, даже мойно в первый слой кортошку кружочками нарезать, и запеч. будет мясо с гарниром :))) :)))

Ло-Ло 14.04.2010 21:57

Маша, как все сладко, детям сделаю. Спасибо

Miriam 14.04.2010 22:25

[QUOTE=Ло-Ло;1659330]Маша, как все сладко, детям сделаю. Спасибо[/QUOTE]

Не за что! :girl_in_love:
Еще из сладенького:

[SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Колбаса из печенья[/COLOR][/SIZE]
[IMG]http://blinow.net/uploads/posts/2009-06/1243974062_kolbasa.jpg[/IMG]

1 кг. простого песочного печенья, типа "Буратино"
200 гр маргарина
3-4 ст. л. какао-порошка
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
По желанию: орехи, марципаны, сухофрукты.

В миске разбиваем печенье на мелкие кусочки, заливаем топленым маргарином, добавляем сахар, какао, орешки и т.д. Добавляем молоко до консистенции густого липкого теста.
Затем раскатываем лист фольги, выкладываем на нее длинную "колбаску" из теста, формируем руками, заворачиваем фольгу и кладем в холодильник.
После того, как колбаса затвердеет, режем ее на кусочки и лопаем с чаем! :)))

Оля Майская 19.04.2010 11:39

Маша, а в колбаске маргариновый привкус не чувствуется? Может можно вместо маргарина взять сливочное масло? :)
Спасибо за рецепты! :)

Miriam 19.04.2010 11:42

[QUOTE=Оля Майская;1676291]Маша, а в колбаске маргариновый привкус не чувствуется? Может можно вместо маргарина взять сливочное масло? :)
Спасибо за рецепты! :)[/QUOTE]

Не только можно, но и нужно) Намного вкуснее будет)

Laska 19.04.2010 13:52

[B]Miriam[/B], а на фото вся колбаска, что выходит из 1кг печенья? Спасибо за рецептик, такой простой.

Miriam 19.04.2010 23:46

[QUOTE=Laska;1677159][B]Miriam[/B], а на фото вся колбаска, что выходит из 1кг печенья? Спасибо за рецептик, такой простой.[/QUOTE]

Нет! ;) У меня получается 3 длинные палки, сантиметров по 50 :)))
На здоровье!

Лизик 21.04.2010 12:38

[QUOTE=Miriam;1659438]Не за что! :girl_in_love:
Еще из сладенького:

[SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Колбаса из печенья[/COLOR][/SIZE]
[IMG]http://blinow.net/uploads/posts/2009-06/1243974062_kolbasa.jpg[/IMG]

1 кг. простого песочного печенья, типа "Буратино"
200 гр маргарина
3-4 ст. л. какао-порошка
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
По желанию: орехи, марципаны, сухофрукты.

В миске разбиваем печенье на мелкие кусочки, заливаем топленым маргарином, добавляем сахар, какао, орешки и т.д. Добавляем молоко до консистенции густого липкого теста.
Затем раскатываем лист фольги, выкладываем на нее длинную "колбаску" из теста, формируем руками, заворачиваем фольгу и кладем в холодильник.
После того, как колбаса затвердеет, режем ее на кусочки и лопаем с чаем! :)))[/QUOTE]

суппер-пуппер, уже сто лет делаю такую колбасу и все время на глаз все добавляю, а иногда делаю промежуток, ну там пол года перерыв и вечно забываю сколько масла надо. ток я не добавляю молоко, просто масло с какао и всем остальным грею на плите и заливаю печенье, ну иногда пару ложек сгущенки могу кинуть, вкус не меняется))))
а вот вместо фольги беру обычные фасовочные пакеты, на дно наваливаю, прям в пакете колбаску кручу и в холодильник))))))
ну это так на заметочку хозяйке-искунсице, вдруг пригодится:girl_haha:
а бигус обязательно сделаю, тем болие что кроме говядины, сахатины и оленыни другое мясо не ем почти))):girl_in_love: :girl_in_love:

Miriam 21.04.2010 12:42

[B]Лизик[/B], спасибо огромное за совет и похвалу :)

Miriam 21.04.2010 12:49

[COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Грибы, томленые в сметане, под сырной корочкой[/SIZE][/COLOR]

[URL=http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1004/37/29e8e040d207.jpg.html][IMG]http://i082.radikal.ru/1004/37/29e8e040d207t.jpg[/IMG][/URL]

1 кг. замороженных грибов (у меня опята)
1 большая луковица
300 гр. сметаны
150-200 гр. сыра, который хорошо плавится (у меня "Пошехонский")

Грибы в глубокой сковороде обжарить практически до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Затем посолить, поперчить, влить сметану и хорошенько перемешать. Дать потушиться немного.
Форму для запекания смазать маслом, вылить туда густую сметанно-грибную массу, натереть сверху шапку из сыра и запечь в духовке 15-20 минут до зарумянивания.

[B]Приятного аппетита![/B]

Laska 21.04.2010 20:54

Коронное блюда моего мужа... ;) Очень вкусно получается.

Лизик 22.04.2010 11:03

[QUOTE=Miriam;1685781][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Грибы, томленые в сметане, под сырной корочкой[/SIZE][/COLOR]

[URL=http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1004/37/29e8e040d207.jpg.html][IMG]http://i082.radikal.ru/1004/37/29e8e040d207t.jpg[/IMG][/URL]

1 кг. замороженных грибов (у меня опята)
1 большая луковица
300 гр. сметаны
150-200 гр. сыра, который хорошо плавится (у меня "Пошехонский")

Грибы в глубокой сковороде обжарить практически до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Затем посолить, поперчить, влить сметану и хорошенько перемешать. Дать потушиться немного.
Форму для запекания смазать маслом, вылить туда густую сметанно-грибную массу, натереть сверху шапку из сыра и запечь в духовке 15-20 минут до зарумянивания.

[B]Приятного аппетита![/B][/QUOTE]

ну это просто издевательство, я щас на диете, после 18 не ем, то есть ем один раз фактически часа в 2 дня, как залезу на твою страничку так слюной тут обливаюсь:girl_haha: :girl_haha: какая вкуснятина, у меня тоже коронное блюдо особеннос с августа по октябрь-ноябрь. у нас как раз грибы идут (подосин,подберез, белын, маслята) мы с мужем как одуревшие наберем литров 40-80 взависимости от года (то идут то нет), половину заоморожу, закручу, засушу и вот тоже то супчик, то вот такой жу/юльен. ням-нямка прям. Спасибо напомнила, достану из морозилка сделю еще грибочков на выходных)))))):girl_in_love:

Miriam 22.04.2010 11:08

[QUOTE=Лизик;1689945]ну это просто издевательство, я щас на диете, после 18 не ем, то есть ем один раз фактически часа в 2 дня, как залезу на твою страничку так слюной тут обливаюсь:girl_haha: Спасибо напомнила, достану из морозилка сделаю еще грибочков на выходных :girl_in_love:[/QUOTE]

:girl_haha: Да ну ее, диету эту :girl_haha: Я вот уже 9 кг. набрала :preg: и все грибочки хряпаю со сметанкой...

Шметик 23.04.2010 12:28

[QUOTE=Miriam;1622762][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Курица, тушеная с луком в сметане[/COLOR][/SIZE]

[IMG]http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35026.jpg[/IMG]

1 кг. курицы (можно филе, ножки, крылышки)
2-3 средние луковицы
200 гр. сметаны
приправа "Хмели-сунели" или любая для курицы
свежая зелень

Режем курицу на части (у меня были просто куриные ножки), солим , перчим, обваливаем в приправе. Выкладываем на сковороду и обжариваем.
Лук режем покрупнее, как больше нравится, например, полукольцами ;)
На дно казана или сотейника выкладываем курицу, засыпаем сверху луком, заливаем водичкой и в нее добавляем сметану. Тущим на медленном огне до готовности.
При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита! :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо за рецепт,:girl_in_love: вчера делала...вкусноо...мммм..пальчики оближешь:fork:

Laska 23.04.2010 14:37

[QUOTE=Miriam;1659438]Не за что! :girl_in_love:
Еще из сладенького:

[SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Колбаса из печенья[/COLOR][/SIZE]
[IMG]http://blinow.net/uploads/posts/2009-06/1243974062_kolbasa.jpg[/IMG]

1 кг. простого песочного печенья, типа "Буратино"
200 гр маргарина
3-4 ст. л. какао-порошка
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
По желанию: орехи, марципаны, сухофрукты.

В миске разбиваем печенье на мелкие кусочки, заливаем топленым маргарином, добавляем сахар, какао, орешки и т.д. Добавляем молоко до консистенции густого липкого теста.
Затем раскатываем лист фольги, выкладываем на нее длинную "колбаску" из теста, формируем руками, заворачиваем фольгу и кладем в холодильник.
После того, как колбаса затвердеет, режем ее на кусочки и лопаем с чаем! :)))[/QUOTE]
Большое спасибо за рецептик. Он такой простой. И так быстро можно сделать такую вкусняшку. Вот только что сделала за 25 минут. От себя добавлю, что я разбила на мелкие кусочки печенье. Но похоже не достаточно мелко, что пришлось побольше добавлять молока и разбивать ложкой в миске. И как на зло закончилась фольга. Но тут вспомнила [B]Лизика[/B] с ее советом, что можно в пакеты все упаковать. Так что часть в фольге, а другая часть в пакетах и это все в холодильнике. Сижу пускаю слюни и жду когда это все застынет... ;) Ах, да еще - получается очень много. Так что берите миску побольше... :)

Лизик 27.04.2010 06:35

[B]Laska[/B] рада что совет пригодился!!!!
Девочки, обрыла весь инет, и так мало рецептов из оленины и лосятины (сахатины) нашла. в основном все вычурные прям помпезные такие, чуть ли не вино 1912 года для приготовления требуют, мож кто что знает, [B]Miriam[/B] мож у тебя в запасе есть что. смотрела тут передачу про Салехард, и там корр в местном ресторане ел оленины с красн и желт болгар перцем, ну так в тарелке выглядило, а рецепта не могу нигде найти похожего, а сама боюсь испортить, ведь перчик то коварен)))) Так что если что. пишите или в личку, или если [B]Miriam[/B] не против здесь)))))

Лизик 27.04.2010 06:39

[QUOTE=Miriam;1689995]:girl_haha: Да ну ее, диету эту :girl_haha: Я вот уже 9 кг. набрала :preg: и все грибочки хряпаю со сметанкой...[/QUOTE]

я бы рада, но уже взялась, третью неделю держусь, ток по пятницам субботам срываюсь, гости и все такое, так что ена диете 5 дней в неделю и уже почти привыкла:))) пооюещала себе что 15 кг к 24 июня скину, или хоть 10. просто очень сильно порпавилась. до безобразия, да и планирую после отпуска все же :preg: и беременнеть в 90 кг просто страшно))))) так что хочу и буду на 15 меньше весить, хотя лишних все 25)))))))) а ты кушай, тебе сейчас полезно, надо после родов восстанавливатся. пока можешь себе позволить;) ;)

Miriam 27.04.2010 10:49

[QUOTE=Лизик;1708543][B]Miriam[/B] мож у тебя в запасе есть что.[/QUOTE]

У меня в запасе есть [URL="http://supercook.ru/"]этот сайт[/URL], пролистай его до раздела "ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ. Блюда из дичи", там есть много довольно простых, невычурных рецептов :)

Лизик 27.04.2010 13:50

Спасибо большое))))

Умница 27.04.2010 14:49

[QUOTE=Miriam;1622762][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Курица, тушеная с луком в сметане[/COLOR][/SIZE]

[IMG]http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35026.jpg[/IMG]

1 кг. курицы (можно филе, ножки, крылышки)
2-3 средние луковицы
200 гр. сметаны
приправа "Хмели-сунели" или любая для курицы
свежая зелень

Режем курицу на части (у меня были просто куриные ножки), солим , перчим, обваливаем в приправе. Выкладываем на сковороду и обжариваем.
Лук режем покрупнее, как больше нравится, например, полукольцами ;)
На дно казана или сотейника выкладываем курицу, засыпаем сверху луком, заливаем водичкой и в нее добавляем сметану. Тущим на медленном огне до готовности.
При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита! :girl_in_love:[/QUOTE]

классный рецепт!!!!!!!:girl_in_love:


Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors