|  | 
 | 
| 
 Рецепты от Мiriam [B][COLOR="Magenta"]Добро пожаловать в мою кулинарную тему![/COLOR][/B] [B]Сладкая выпечка:[/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1505701&postcount=3"]Маффины[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1605818&postcount=7"]Пирожное "Картошка"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1631848&postcount=15"]Мягкое печенье[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1659438&postcount=23"]Колбаса из печенья[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1742554&postcount=46"]Торт "Черепаха"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1797709&postcount=64"]Легкий фруктовый тортик[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1858875&postcount=74"]Торт "Муравейник"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2015974&postcount=84"]Яблоки, фаршированные грецкими орехами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2111942&postcount=86"]Мягкий клюквенный пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2415292&postcount=155"]Kinder Delice Chocolate Covered Cake[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2415488&postcount=156"]Кексы "Сама нежность"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2741085&postcount=211"]Тортик "Зебра"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2741167&postcount=212"]Нежное сметанное печенье[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2774248&postcount=220"]Бисквит для торта[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2775824&postcount=222"]Торт "День и ночь" (советский "Мишка")[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2775930&postcount=224"]Шоколадные украшения для тортов[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2778060&postcount=233"]Классические "Брауни"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2806809&postcount=241"]Торт "Пьяная вишня"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3050028&postcount=268"]Кекс "Шоколаднее некуда"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3187587&postcount=287"]Торт "Битое стекло"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3650502&postcount=328"]Шоколадно-трюфельный торт[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4708332&postcount=342"]Эстонская выпечка[/URL] [B]Несладкая выпечка:[/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1742609&postcount=47"]Тесто для пиццы[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3282749&postcount=302"]Тесто для пиццы "Viva Italia"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1859154&postcount=76"]Хычины "Неклассические"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1902495&postcount=83"]Тесто для жареных пирожков[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2777812&postcount=231"]Чесночные булочки[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3269577&postcount=301"]Сдобное тесто для большого пирога[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4732258&postcount=348"]Пирог с сыром "Улитка"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4782214&postcount=350"]Фокачча из шариков[/URL] | 
| 
 [B]Вторые блюда:[/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1585934&postcount=4"]Бигус[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1622762&postcount=14"]Курица, тушенная с луком в сметане[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1632769&postcount=20"]Курица с помидорами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1685781&postcount=30"]Грибы, томленые в сметане, под сырной корочкой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1741511&postcount=43"]Куриные крылышки в горчично-сметанном соусе[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1742609&postcount=47"]Каурма[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1849930&postcount=72"]Рататуй[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2111942&postcount=86"]Нежное куриное филе[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2217733&postcount=91"]Чахохбили из курицы[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2244964&postcount=112"]Куриная печень "5 минут"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2254697&postcount=116"]Спагетти с мясным соусом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2263331&postcount=122"]Тефтели под белой заливкой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2359694&postcount=146"]"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2359780&postcount=147"]Мясо "по-ленинградски"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2407670&postcount=151"]Фритата из кабачков[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2407748&postcount=152"]Маклюбе[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2407802&postcount=153"]Рис, жаренный по-восточному[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2433671&postcount=163"]Картофельные корзинки с омлетом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2602643&postcount=183"]Жареные ломтики тыквы с томатным соусом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2602759&postcount=184"]Куриные ножки «Crispy»[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2608116&postcount=189"]Творожная запеканка из тыквы[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2773498&postcount=216"]Мясо в пикантном соусе[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2773585&postcount=217"]Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2773817&postcount=219"]Азу по-татарски[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2777924&postcount=232"]Гречневые котлеты с грибным соусом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2878773&postcount=244"]Гуляш из печени[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3050142&postcount=269"]Шашлычок на сковородке[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3075156&postcount=273"]Шварма, шаурма, шаверма[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3263602&postcount=299"]Соусы ко вторым блюдам[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4783810&postcount=351"]Блинчики из печени[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4807103&postcount=354"]Суфле из куриной печени[/URL] [B]Закуски:[/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2433764&postcount=164"]Закуска к пиву "Мечта болельщика"[/URL] | 
| 
 [SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Маффины[/COLOR][/SIZE] [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1003/15/aa5bf5abfe20.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1003/15/aa5bf5abfe20t.jpg[/IMG][/URL] - 2 яйца - 150 гр сахара - 400 гр муки - 10 гр разрыхлителя - 200 гр маргарина - 350 мл йогурта (лучше с фруктовым вкусом :)) Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, топленый маргарин и муку с разрыхлителем, выпекать в маленьких формочках 30-40 минут при 200 градусах. | 
| 
 [COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Бигус [/SIZE][/COLOR] Состав: 500 гр. говяжьего фарша (или полкило сосисок ), 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокочанной свежей капусты, несколько ложек томатной пасты или свежие помидоры, растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка. В казане обжарить фарш, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить нашинкованную капусту и долить водички. Тушить бигус под крышкой до готовности, перемешивая время от времени (минут через 5), добавить специи, сушеную петрушку и базилик, томатную пасту. | 
| 
 ОГООО!!! я попала в РАЙ!???? :) Спасибо за чудо-рецепты. | 
| 
 [QUOTE=Versachi;1599062]ОГООО!!! я попала в РАЙ!???? :) Спасибо за чудо-рецепты.[/QUOTE] :girl_haha: На здоровье :girl_in_love: | 
| 
 [COLOR="Magenta"][B]Пирожное "Картошка"[/B][/COLOR] [IMG]http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/piroj-51.jpg[/IMG] 300-350 гр. [I]ванильных[/I] сухарей 1 ст. сахара 2 ст.л.с горкой какао-порошка 1 ст. теплого молока 200 гр. сливочного масла 2 ст.л. вина Сахар+какао+молоко, нагреть, добавить масло. Сухари измельчить, залить горячей смесью, добавить вино, остудить. Сформировать "картошечки", обвалять в какао и поставить в холодильник. По желанию добавить орехи, кокосовую стружку и т.д. | 
| 
 Все рецепты супер. Мне очень понравились. Возьму на вооружение .  Спасибо | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1605818][COLOR="Magenta"][B]Пирожное "Картошка"[/B][/COLOR] [IMG]http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/piroj-51.jpg[/IMG] 300-350 гр. [I]ванильных[/I] сухарей 1 ст. сахара 2 ст.л.с горкой какао-порошка 1 ст. теплого молока 200 гр. сливочного масла 2 ст.л. вина Сахар+какао+молоко, нагреть, добавить масло. Сухари измельчить, залить горячей смесью, добавить вино, остудить. Сформировать "картошечки", обвалять в какао и поставить в холодильник. По желанию добавить орехи, кокосовую стружку и т.д.[/QUOTE] Картошечка!!! Няма-няма!!! Спасибки! | 
| 
 Маш, ты волшебница:girl_pinkglassesf: Тоже возьму рецептики твои на вооружение)) | 
| 
 и зачем я сюда зашла:) ...сейчас пойду пончики жарить, опять буду раздуваться ещё больше:puz: | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1605818][COLOR="Magenta"][B]Пирожное "Картошка"[/B][/COLOR] [IMG]http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/piroj-51.jpg[/IMG] 300-350 гр. [I]ванильных[/I] сухарей 1 ст. сахара 2 ст.л.с горкой какао-порошка 1 ст. теплого молока 200 гр. сливочного масла 2 ст.л. вина Сахар+какао+молоко, нагреть, добавить масло. Сухари измельчить, залить горячей смесью, добавить вино, остудить. Сформировать "картошечки", обвалять в какао и поставить в холодильник. По желанию добавить орехи, кокосовую стружку и т.д.[/QUOTE] Вот все так делаю, но не разу вино не добавляла в этот рецепт. Надо в следующий раз попробовать. Спасибо за подсказку... ;) | 
| 
 Спасибо, девочки! Очень приятно! :) | 
| 
 [SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Курица, тушеная с луком в сметане[/COLOR][/SIZE] [IMG]http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35026.jpg[/IMG] 1 кг. курицы (можно филе, ножки, крылышки) 2-3 средние луковицы 200 гр. сметаны приправа "Хмели-сунели" или любая для курицы свежая зелень Режем курицу на части (у меня были просто куриные ножки), солим , перчим, обваливаем в приправе. Выкладываем на сковороду и обжариваем. Лук режем покрупнее, как больше нравится, например, полукольцами ;) На дно казана или сотейника выкладываем курицу, засыпаем сверху луком, заливаем водичкой и в нее добавляем сметану. Тущим на медленном огне до готовности. При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита! :girl_in_love: | 
| 
 [COLOR="Magenta"][SIZE="5"][B]Очень мягкое печенье[/B][/SIZE][/COLOR] [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1004/dc/a5d9b78cc2b2.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1004/dc/a5d9b78cc2b2t.jpg[/IMG][/URL] 100 гр. маргарина 100 гр. сметаны 1 ст. сахара 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды) 280 гр. муки Прогреть духовку до 200 градусов. Взбить мягкий маргарин, сахар и сметану, добавить муку с разрыхлителем, яйцо и ванильный сахар. Замешать густую липкую массу, скатать из нее кружочки, приплюснуть их немного :) Выложить на смазанный маслом противень, выпекать [B]10 минут[/B], готовность проверить спичкой ;) сверху можно полить топленым шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Печенье тает во рту и не черствеет :))) | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1622762][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Курица, тушеная с луком в сметане[/COLOR][/SIZE] [IMG]http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35026.jpg[/IMG] 1 кг. курицы (можно филе, ножки, крылышки) 2-3 средние луковицы 200 гр. сметаны приправа "Хмели-сунели" или любая для курицы свежая зелень Режем курицу на части (у меня были просто куриные ножки), солим , перчим, обваливаем в приправе. Выкладываем на сковороду и обжариваем. Лук режем покрупнее, как больше нравится, например, полукольцами ;) На дно казана или сотейника выкладываем курицу, засыпаем сверху луком, заливаем водичкой и в нее добавляем сметану. Тущим на медленном огне до готовности. При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита! :girl_in_love:[/QUOTE] Дааа, предстовляю какая шикарная вещь. Я делаю очень похожее но в томатном соусе (чахумбили называеться). Очень вкусно бывает. Но мне кажиться для Б.-х этот рецепт лутше. :) | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1631848][COLOR="Magenta"][SIZE="5"][B]Очень мягкое печенье[/B][/SIZE][/COLOR] [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1004/dc/a5d9b78cc2b2.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1004/dc/a5d9b78cc2b2t.jpg[/IMG][/URL] 100 гр. маргарина 100 гр. сметаны 1 ст. сахара 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды) 280 гр. муки Прогреть духовку до 200 градусов. Взбить мягкий маргарин, сахар и сметану, добавить муку с разрыхлителем, яйцо и ванильный сахар. Замешать густую липкую массу, скатать из нее кружочки, приплюснуть их немного :) Выложить на смазанный маслом противень, выпекать [B]10 минут[/B], готовность проверить спичкой ;) сверху можно полить топленым шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Печенье тает во рту и не черствеет :)))[/QUOTE] Miriam мне все твои рецепты очень нравяться. Большое спосибо. Хорошие идейки для меня :puz: | 
| 
 [QUOTE=Teddy;1632309]Miriam мне все твои рецепты очень нравяться. Большое спосибо. Хорошие идейки для меня :puz:[/QUOTE] Не за что! :girl_in_love: Привет жаркому Еревану :wub: У меня много друзей там живет ;) | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1632579]Не за что! :girl_in_love: Привет жаркому Еревану :wub: У меня много друзей там живет ;)[/QUOTE] Да Ереван вообшето жаркий, но уже второй день подода ужасная. пасмурно, и дождик капает. :) Извени, довно хотела спросить. У тебя нет Армянских корней? Просто фотку твою посмотрела, и такая мысь появилась :) | 
| 
 [QUOTE=Teddy;1632673]Да Ереван вообшето жаркий, но уже второй день подода ужасная. пасмурно, и дождик капает. :)  Извени, довно хотела спросить. У тебя нет Армянских корней? Просто фотку твою посмотрела, и такая мысь появилась :)[/QUOTE] Нет, армянских нет ;) Я видела фотографии с твоей свадьбы - просто красота! :girl_in_love: У меня недавно в Армении подружка Седа вышла замуж, у нее совсем не такое красивое платье было :( Кстати, по поводу курицы в томатном соусе: есть такой рецепт ;) [COLOR="Magenta"][SIZE="5"] Курица с помидорами[/SIZE][/COLOR] - 1 курица - 2 луковицы - 2 перца (желтый и красный) - 3-4 зубчика чеснока - 5 свежих крупных помидоров - банка помидоров в собственном соку (300 г) - соль - молотый черный перец Курицу разрезать на порционные кусочки, обжарить их на растительном масле в сковороде до румяной корочки. Посолить и добавить черный перец по вкусу. Пока жарится курица, подготовить овощи: помидоры нарезать мелкими кубиками, перец - соломкой, лук - полукольцами, чеснок - мелкими дольками. Переложить курицу в форму для запекания. В той же сковороде, где она жарилась, обжарить лук и чеснок. Добавить болгарский перец и помидоры,жарить 5 минут. Выложить консервированные помидоры, дать закипеть. Посолить, поперчить. Залить курицу соусом и поставить в духовку на 45 минут :lick: | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1632769]Нет, армянских нет ;) Я видела фотографии с твоей свадьбы - просто красота! :girl_in_love: У меня недавно в Армении подружка Седа вышла замуж, у нее совсем не такое красивое платье было :( Кстати, по поводу курицы в томатном соусе: есть такой рецепт ;) [COLOR="Magenta"][SIZE="5"] Курица с помидорами[/SIZE][/COLOR] - 1 курица - 2 луковицы - 2 перца (желтый и красный) - 3-4 зубчика чеснока - 5 свежих крупных помидоров - банка помидоров в собственном соку (300 г) - соль - молотый черный перец Курицу разрезать на порционные кусочки, обжарить их на растительном масле в сковороде до румяной корочки. Посолить и добавить черный перец по вкусу. Пока жарится курица, подготовить овощи: помидоры нарезать мелкими кубиками, перец - соломкой, лук - полукольцами, чеснок - мелкими дольками. Переложить курицу в форму для запекания. В той же сковороде, где она жарилась, обжарить лук и чеснок. Добавить болгарский перец и помидоры,жарить 5 минут. Выложить консервированные помидоры, дать закипеть. Посолить, поперчить. Залить курицу соусом и поставить в духовку на 45 минут :lick:[/QUOTE] Спосибо за комплементы :girl_in_love: Запинкаки я люблю. Готовля их редко, но очень нравяться они мне. А это рецепт запомну, даже мойно в первый слой кортошку кружочками нарезать, и запеч. будет мясо с гарниром :))) :))) | 
| 
 Маша, как все сладко, детям сделаю. Спасибо | 
| 
 [QUOTE=Ло-Ло;1659330]Маша, как все сладко, детям сделаю. Спасибо[/QUOTE] Не за что! :girl_in_love: Еще из сладенького: [SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Колбаса из печенья[/COLOR][/SIZE] [IMG]http://blinow.net/uploads/posts/2009-06/1243974062_kolbasa.jpg[/IMG] 1 кг. простого песочного печенья, типа "Буратино" 200 гр маргарина 3-4 ст. л. какао-порошка 1 ст. сахара 0,5 ст. молока По желанию: орехи, марципаны, сухофрукты. В миске разбиваем печенье на мелкие кусочки, заливаем топленым маргарином, добавляем сахар, какао, орешки и т.д. Добавляем молоко до консистенции густого липкого теста. Затем раскатываем лист фольги, выкладываем на нее длинную "колбаску" из теста, формируем руками, заворачиваем фольгу и кладем в холодильник. После того, как колбаса затвердеет, режем ее на кусочки и лопаем с чаем! :))) | 
| 
 Маша, а в колбаске маргариновый привкус не чувствуется? Может можно вместо маргарина взять сливочное масло? :) Спасибо за рецепты! :) | 
| 
 [QUOTE=Оля Майская;1676291]Маша, а в колбаске маргариновый привкус не чувствуется? Может можно вместо маргарина взять сливочное масло? :) Спасибо за рецепты! :)[/QUOTE] Не только можно, но и нужно) Намного вкуснее будет) | 
| 
 [B]Miriam[/B], а на фото вся колбаска, что выходит из 1кг печенья? Спасибо за рецептик, такой простой. | 
| 
 [QUOTE=Laska;1677159][B]Miriam[/B], а на фото вся колбаска, что выходит из 1кг печенья? Спасибо за рецептик, такой простой.[/QUOTE] Нет! ;) У меня получается 3 длинные палки, сантиметров по 50 :))) На здоровье! | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1659438]Не за что! :girl_in_love:  Еще из сладенького: [SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Колбаса из печенья[/COLOR][/SIZE] [IMG]http://blinow.net/uploads/posts/2009-06/1243974062_kolbasa.jpg[/IMG] 1 кг. простого песочного печенья, типа "Буратино" 200 гр маргарина 3-4 ст. л. какао-порошка 1 ст. сахара 0,5 ст. молока По желанию: орехи, марципаны, сухофрукты. В миске разбиваем печенье на мелкие кусочки, заливаем топленым маргарином, добавляем сахар, какао, орешки и т.д. Добавляем молоко до консистенции густого липкого теста. Затем раскатываем лист фольги, выкладываем на нее длинную "колбаску" из теста, формируем руками, заворачиваем фольгу и кладем в холодильник. После того, как колбаса затвердеет, режем ее на кусочки и лопаем с чаем! :)))[/QUOTE] суппер-пуппер, уже сто лет делаю такую колбасу и все время на глаз все добавляю, а иногда делаю промежуток, ну там пол года перерыв и вечно забываю сколько масла надо. ток я не добавляю молоко, просто масло с какао и всем остальным грею на плите и заливаю печенье, ну иногда пару ложек сгущенки могу кинуть, вкус не меняется)))) а вот вместо фольги беру обычные фасовочные пакеты, на дно наваливаю, прям в пакете колбаску кручу и в холодильник)))))) ну это так на заметочку хозяйке-искунсице, вдруг пригодится:girl_haha: а бигус обязательно сделаю, тем болие что кроме говядины, сахатины и оленыни другое мясо не ем почти))):girl_in_love: :girl_in_love: | 
| 
 [B]Лизик[/B], спасибо огромное за совет и похвалу :) | 
| 
 [COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Грибы, томленые в сметане, под сырной корочкой[/SIZE][/COLOR] [URL=http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1004/37/29e8e040d207.jpg.html][IMG]http://i082.radikal.ru/1004/37/29e8e040d207t.jpg[/IMG][/URL] 1 кг. замороженных грибов (у меня опята) 1 большая луковица 300 гр. сметаны 150-200 гр. сыра, который хорошо плавится (у меня "Пошехонский") Грибы в глубокой сковороде обжарить практически до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Затем посолить, поперчить, влить сметану и хорошенько перемешать. Дать потушиться немного. Форму для запекания смазать маслом, вылить туда густую сметанно-грибную массу, натереть сверху шапку из сыра и запечь в духовке 15-20 минут до зарумянивания. [B]Приятного аппетита![/B] | 
| 
 Коронное блюда моего мужа... ;) Очень вкусно получается. | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1685781][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Грибы, томленые в сметане, под сырной корочкой[/SIZE][/COLOR] [URL=http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1004/37/29e8e040d207.jpg.html][IMG]http://i082.radikal.ru/1004/37/29e8e040d207t.jpg[/IMG][/URL] 1 кг. замороженных грибов (у меня опята) 1 большая луковица 300 гр. сметаны 150-200 гр. сыра, который хорошо плавится (у меня "Пошехонский") Грибы в глубокой сковороде обжарить практически до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Затем посолить, поперчить, влить сметану и хорошенько перемешать. Дать потушиться немного. Форму для запекания смазать маслом, вылить туда густую сметанно-грибную массу, натереть сверху шапку из сыра и запечь в духовке 15-20 минут до зарумянивания. [B]Приятного аппетита![/B][/QUOTE] ну это просто издевательство, я щас на диете, после 18 не ем, то есть ем один раз фактически часа в 2 дня, как залезу на твою страничку так слюной тут обливаюсь:girl_haha: :girl_haha: какая вкуснятина, у меня тоже коронное блюдо особеннос с августа по октябрь-ноябрь. у нас как раз грибы идут (подосин,подберез, белын, маслята) мы с мужем как одуревшие наберем литров 40-80 взависимости от года (то идут то нет), половину заоморожу, закручу, засушу и вот тоже то супчик, то вот такой жу/юльен. ням-нямка прям. Спасибо напомнила, достану из морозилка сделю еще грибочков на выходных)))))):girl_in_love: | 
| 
 [QUOTE=Лизик;1689945]ну это просто издевательство, я щас на диете, после 18 не ем, то есть ем один раз фактически часа в 2 дня, как залезу на твою страничку так слюной тут обливаюсь:girl_haha: Спасибо напомнила, достану из морозилка сделаю еще грибочков на выходных :girl_in_love:[/QUOTE] :girl_haha: Да ну ее, диету эту :girl_haha: Я вот уже 9 кг. набрала :preg: и все грибочки хряпаю со сметанкой... | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1622762][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Курица, тушеная с луком в сметане[/COLOR][/SIZE] [IMG]http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35026.jpg[/IMG] 1 кг. курицы (можно филе, ножки, крылышки) 2-3 средние луковицы 200 гр. сметаны приправа "Хмели-сунели" или любая для курицы свежая зелень Режем курицу на части (у меня были просто куриные ножки), солим , перчим, обваливаем в приправе. Выкладываем на сковороду и обжариваем. Лук режем покрупнее, как больше нравится, например, полукольцами ;) На дно казана или сотейника выкладываем курицу, засыпаем сверху луком, заливаем водичкой и в нее добавляем сметану. Тущим на медленном огне до готовности. При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита! :girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо за рецепт,:girl_in_love: вчера делала...вкусноо...мммм..пальчики оближешь:fork: | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1659438]Не за что! :girl_in_love:  Еще из сладенького: [SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Колбаса из печенья[/COLOR][/SIZE] [IMG]http://blinow.net/uploads/posts/2009-06/1243974062_kolbasa.jpg[/IMG] 1 кг. простого песочного печенья, типа "Буратино" 200 гр маргарина 3-4 ст. л. какао-порошка 1 ст. сахара 0,5 ст. молока По желанию: орехи, марципаны, сухофрукты. В миске разбиваем печенье на мелкие кусочки, заливаем топленым маргарином, добавляем сахар, какао, орешки и т.д. Добавляем молоко до консистенции густого липкого теста. Затем раскатываем лист фольги, выкладываем на нее длинную "колбаску" из теста, формируем руками, заворачиваем фольгу и кладем в холодильник. После того, как колбаса затвердеет, режем ее на кусочки и лопаем с чаем! :)))[/QUOTE] Большое спасибо за рецептик. Он такой простой. И так быстро можно сделать такую вкусняшку. Вот только что сделала за 25 минут. От себя добавлю, что я разбила на мелкие кусочки печенье. Но похоже не достаточно мелко, что пришлось побольше добавлять молока и разбивать ложкой в миске. И как на зло закончилась фольга. Но тут вспомнила [B]Лизика[/B] с ее советом, что можно в пакеты все упаковать. Так что часть в фольге, а другая часть в пакетах и это все в холодильнике. Сижу пускаю слюни и жду когда это все застынет... ;) Ах, да еще - получается очень много. Так что берите миску побольше... :) | 
| 
 [B]Laska[/B] рада что совет пригодился!!!! Девочки, обрыла весь инет, и так мало рецептов из оленины и лосятины (сахатины) нашла. в основном все вычурные прям помпезные такие, чуть ли не вино 1912 года для приготовления требуют, мож кто что знает, [B]Miriam[/B] мож у тебя в запасе есть что. смотрела тут передачу про Салехард, и там корр в местном ресторане ел оленины с красн и желт болгар перцем, ну так в тарелке выглядило, а рецепта не могу нигде найти похожего, а сама боюсь испортить, ведь перчик то коварен)))) Так что если что. пишите или в личку, или если [B]Miriam[/B] не против здесь))))) | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1689995]:girl_haha: Да ну ее, диету эту :girl_haha: Я вот уже 9 кг. набрала :preg: и все грибочки хряпаю со сметанкой...[/QUOTE] я бы рада, но уже взялась, третью неделю держусь, ток по пятницам субботам срываюсь, гости и все такое, так что ена диете 5 дней в неделю и уже почти привыкла:))) пооюещала себе что 15 кг к 24 июня скину, или хоть 10. просто очень сильно порпавилась. до безобразия, да и планирую после отпуска все же :preg: и беременнеть в 90 кг просто страшно))))) так что хочу и буду на 15 меньше весить, хотя лишних все 25)))))))) а ты кушай, тебе сейчас полезно, надо после родов восстанавливатся. пока можешь себе позволить;) ;) | 
| 
 [QUOTE=Лизик;1708543][B]Miriam[/B] мож у тебя в запасе есть что.[/QUOTE] У меня в запасе есть [URL="http://supercook.ru/"]этот сайт[/URL], пролистай его до раздела "ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ. Блюда из дичи", там есть много довольно простых, невычурных рецептов :) | 
| 
 Спасибо большое)))) | 
| 
 [QUOTE=Miriam;1622762][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Курица, тушеная с луком в сметане[/COLOR][/SIZE] [IMG]http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35026.jpg[/IMG] 1 кг. курицы (можно филе, ножки, крылышки) 2-3 средние луковицы 200 гр. сметаны приправа "Хмели-сунели" или любая для курицы свежая зелень Режем курицу на части (у меня были просто куриные ножки), солим , перчим, обваливаем в приправе. Выкладываем на сковороду и обжариваем. Лук режем покрупнее, как больше нравится, например, полукольцами ;) На дно казана или сотейника выкладываем курицу, засыпаем сверху луком, заливаем водичкой и в нее добавляем сметану. Тущим на медленном огне до готовности. При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита! :girl_in_love:[/QUOTE] классный рецепт!!!!!!!:girl_in_love: | 
| Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. | 
 | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors