![]() |
|
Рецепты от Tasiad
[I]Здравствуйте! Я очень люблю готовить! У меня много вкусных и полезных блюд. Они подойдут и всей семье, и будущим мамочкам и деткам. Выбирайте, пробуйте приятного аппетита![/I]
|
Блюда из молока и творога
[B]Творог домашний[/B]
6 пакетов молока с небольшим сроком хранения, кусок марли в 2 слоя Молоко вылить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Можно бросить в кастрюлю корочку ржаного хлеба. Когда образуется простокваша (примерно через сутки), Кастрюлю поставить на слабый огонь и аккуратно помешивать. Не ковыряем дно, а слегка отгребаем простоквашу от стенок. Чтобы все равномерно прогрелось, кастрюлю можно иногда встряхивать. Когда отделится прозрачная сыворотка, выкладываем марлю на дуршлаг. В марлю кладем творог, оставляем на ночь. Можно подвесить в марле, но может получиться суховатым. |
Блюда из молока и творога
[B]Сыр домашний[/B]
1 кг жирного творога, 2 л молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды Творог развести молоком, поставить на огонь и кипятить, помешивая, 15 минут. Откинуть на дуршлаг. Когда остынет, переложить в миску, добавить размягченное масло, яйца, соль и соду. Хорошо перемешать и поставить в холодильник под небольшой гнет на 2-3 часа. |
Блюда из молока и творога
[B]Сыр домашний 2[/B]
молоко - 1 л , творог - 1 кг ,сода - 1 ч. л., соль - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 100 г Молоко вскипятить и положить в него протертый через сито или прокрученный через мясорубку творог. Варить, пока не появится сыворотка. Откинуть на марлю, сцедить. Положить массу в кастрюлю, добавить соду, соль, яйцо и масло.Перемешивая, варить на медленном огне, пока масса не станет однородной. Выложить в форму и остудить. |
Блюда из молока и творога
[B]Домашний плавленный сыр[/B]
Творог — 500 г, сода — 0.5 ч. л., соль по вкусу, масло сл. размягченное — 100 г, яйцо — 1 шт, укроп, специи, чеснок Творог растереть с содой и солью.Оставить на 1-1.5часа. Добавить масло,яйцо, мелко рубленный укроп,чеснок, специи. Все хорошо растереть.Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы,все время помешивая, примерно 5 минут. Быстро вылить в глубокую тарелку и накрыть крышкой. Сначала масса будет жидкая, когда остынет-уплотнится. Укроп, специи, чеснок можно добавлять по вкусу, а можно и не добавлять. |
Блюда из молока и творога
[B]Брынза[/B]
2 литра домашнего или пастеризованного 400 граммов сметаны(15-20 %), 6 яиц 2 -3 ст. л. ложки соли (можно меньше) В молоко добавить соль. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Помешивая молоко довести до кипения, чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, помешивая варить минут 5 -6, пока сыворотка не отделиться от творога. Дуршлаг застелить марлей, Дать сыворотке хорошо стечь. Дуршлаг с сыром в марле накрыть , сверху положить тарелку, на нее груз. Оставить на 4 -6 часов, через час поставить в холодильник. Готово через 6-12 часов. |
Блюда из молока и творога
[B]Мацони[/B]
Молоко домашнее — 1 л, йогурт натуральный — 130 г, (или сметана 3 ст ложки) Молоко довести до кипения. Остудить до 50-55 градусов. Добавить йогурт, перемешать, перелить в банку и закутать полотенцем. Оставить на 6-7 часов. Из магазинного молока может не получиться. |
Блюда из молока и творога
[B]Домашний кефир[/B]
Молоко — 1 л, кефир (детский) — 100 мл, лактобактерин — 1 бут Молоко нагреть до 40 градусов , влить кефир , разведенный молоком лактобактерин хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в тeплом месте на сутки. Через сутки получится кефир с нежным вкусом. Молодой кефир совсем не кислый, кислинка проявляется на второй день. Чем молоко жирнее, тем гуще и жирнее кефир. Если оставить 100 мл. Кефира, им можно заквасить следующую порцию. |
Блюда из молока и творога
[B]"Городская" сметанка[/B]
Необходимо только МОЛОКО (не важно %). Молоко нагреть, перелить в банку и оставить сквашиваться на 2-5 суток. Должно подойти и на дне образоваться сыворотка. В дуршлаг выложить марлю и вылить наше молоко, дать сечь сыворотке 1-2 часа. Полученную массу взбить блендером. Если сильно густо. при взбивании добавить молоко. |
Блюда из молока и творога
[B]Сыр "Адыгейский"[/B]
Молоко — 3 л, кефир — 1 л, соль — 1-2 ч. л. Сварить сыворотку из кефира,поставить его на маленький огонь и ждать пока творог отделится,примерно 5-10 минут. Процедить через дуршлаг или марлю,получится творога грамм 250. Его можно дать ребенку или скушать самой:) Получившуюся сыворотку (приблизительно 1 л ), оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла. Через два дня довести до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить скисшую сыворотку, на медленном огне молоко быстро свернеся ,сыр пластом поднимется на верх отделившись от сыворотки минут через 5-7. Огонь выключить, сыр процедить через марлю. Сыр посолить, перемешать, подвесить в марле минут на 30,чтобы стекла жидкость. Сформовать головку,и поставить сыр под пресс и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник. Марлю аккуратно снять и переложить в тарелку. Приятного аппетита! |
Блюда из молока и творога
[B]Майонез на молоке[/B]
Молоко — 150 мл, р. масло — 300 мл, горчица — 2-3 ч. л., сок лимонный — 1-2 ст. л. соль — 0,5 ч. л. Молоко комнатной температуры , вылить в стакан для блендера, добавить р. масло (можно оливковое и растительное 50\50). Взбить блендером (не миксером) через 10-15 секунд получится густая масса. Добавить соль, лимонный сок и горчицу и снова взбить блендером 15 секунд. Майонез готов, получается 0,5 л. |
Блюда из молока и творога
[B]Творожные пончики[/B]
500г творога, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ст. муки, жир для фритюра. Творог и яйца перемешать, добавить сахар по вкусу и соду. Добавить муку – немного, чтобы тесто не было крутым. Чем меньше муки, тем более воздушными получаются пончики. Из теста скатать колбаску примерно 3 см диаметром и порезать на цилиндрики. Каждый цилиндрик обвалять в муке. Жарить в кипящем р. масле. Посыпать сахарной пудрой. |
Блюда из молока и творога
[B]Запеканка творожная с яблоками[/B]
2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст. л коричневого сахара. 20г орехов, 1 ст. л. манной крупы, 10г творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч.л. сл масла, панировочные сухари. Яблоки очистить натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить с яичными желтками, сахаром, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лим. сока. Положит в эту массу взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями. Выпекать 35-40 мин. |
Блюда из бобовых
[B]Бобы отварные под томатным соусом со сливками[/B]
800г готовых бобов, соль. Для соуса: 1ст. молока, 2ч. л. муки, 1ст. сливок, 1 ст. томатного соуса, 40г сл. масла, соль. Соус: 0,5ст. молока, размешать с мукой и влить в оставшееся кипящее молоко. Когда жидкость загустеет, Добавить сливки, томатный соус, масло и соль. Прогреть постоянно помешивая и не доводя до кипения. Засыпать в готовый соус бобы и оставить еще на несколько минут на огне. |
Блюда из бобовых
[B]Фасоль с помидорами[/B]
1,5-2 ст. белой фасоли, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст. л. р. масла, перец, соль. Соус: 5шт свежих помидора. 2 ст. томатного сока, 3-4 зубчика чеснока, зелень петрушки (или кинзы). Фасоль промыть, замочить в холодной воде на сутки. Слить воду промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и снова слить воду. Эту процедур проделать три раза. Считается, что так фасоль варится быстрее. Разогреть в сковороде р. масло и пассеровать в нем нарезанный кольцами лук до золотисто-коричневого цвета, затем положить нарезанные дольками помидорами. Помидоры предварительно бланшировать и очистить. Морковь натереть и добавить в помидоры. Влить томатный сок. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и проварить несколько минут. Добавить мелко нарубленный чеснок, зелень, все перемешать. Добавить в соус вареную фасоль, перемешать и подержать на маленьком огне еще несколько минут. Посолить, поперчить. |
Блюда из бобовых
[B]Лобио с грибами[/B]
1 ст. коричневой фасоли, 1 луковица, 200г шампиньонов, зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика, 3 ст. л. р. масла, винный уксус, соевый соус. Фасоль замочить на 2-3 часа, поменять воду и отварить до готовности. Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить с порезанным луком на р. масле. Выложить фасоль к грибам на сковороду, добавить винный уксус, перемешать. Зелень мелко порезать, добавить в фасоль, посолить или сбрызнуть соевым соусом. |
Блюда из бобовых
[B]Плов из фасоли[/B]
0,5 ст. фасоли, 0,5 ст. риса. 1 л воды, 4 ст. л.р. масла, 3 помидора, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. мелко порезанной зелени, соль, перец. Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости, посолить и дать настояться 15-20 мин в отваре. Морковь натереть, лук мелко порезать, добавить помидоры без кожицы, соль, перец, перемешать. Всыпать в воду замоченный рис, довести до кипения и варить, пока крупа не впитает всю воду. Выложить на рис фасоль вместе с отваром, добавить р. масла, подготовленную морковь с помидорами, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 мин. Подавать с мелко нарезанной зеленью укропа |
Блюда из круп
[B]Ризотто со свининой и розмарином[/B]
200г постной свинины, 400г риса, розмарин, сл. масло, соль, перец, 100г сыра, корица, говяжий бульон, белое вино Мелко нарезать мясо, посолить, поперчить, дать постоять час, слегка обжарить на сл. масле с несколькими веточками розмарина, добавить белого вина и довести до готовности (розмарин вынуть). Тем временем сварить рис на говяжьем бульоне (400г на литр); смешат со свининой и натертым сыром, посыпать корицей, дать постоять под крышкой. Подать, к столу посыпав сыром. |
Блюда из круп
[B]Ризотто с куриными печенками[/B]
300г куриных печенок, 300г риса, 200мл белого сухого вина, 1 ст.л. сл. масла, 3 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, долька чеснока. В сковороде разогреть оливковое и сл. масло. Мелко порубить лук, сельдерей и чеснок, слегка обжарить. Печенки промыть и просушить, добавить к луку и сельдерею, прожарить 2-3 мин. Добавить 300г риса, как следует перемешать, оставить на 2-3 мин., потом влить вино. Тушить до готовности риса. |
Блюда из круп
[B]Ризотто с овощами и сыром[/B]
1 луковица, 2 ст.л. р. масла, 300г риса , 1,2л овощного бульона, 2 кабачка, 2 стебля сельдерея, 4 помидора, 150г шампиньонов, 2 веточки розмарина, 80г сыра с пряностями, соль, перец. Лук измельчить и пассеровать на р. масле до прозрачности. Всыпать промытый рис, влить бульон и варить, помешивая, на небольшом огне около 25мин. Кабачки и сельдерей нарезать кружочками, а шампиньоны дольками. С помидоров снять кожицу, удалить сердцевину и нарезать кубиками. За 5 мин. до окончания варки риса добавить овощи и грибы. Розмарин порубить и посыпать им ризотто. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать сыр маленькими ломтиками и украсить готовое блюдо. |
Блюда из круп
[B]Рис по-гречески[/B]
500г куриной грудинки, 300г риса. 4 томата, тертый пармезан (или другой твердый сыр), р. масло, зеленый лук, соль, перец. Отварить в подсоленной воде рис до полуготовности, промыть в холодной воде. Порезать куриную грудинку средними кусочками и обжарить на р. масле. Обжарить лук порезанный кольцами. В емкость ил огнеупорного стекла выложить слоями мясо, томаты кружочками, рис и лук, посыпать тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком, поставить в духовку на 30 мин (при 180 С). Подавать горячим. |
Блюда из круп
[B]Грибной плов[/B]
1,5-2 ст. риса, 3-4шт моркови, 3-4 лука репчатого, 400г грибов, р. масло, соль, специи, зелень. Рис промыть и замочить в холодной воде. Грибы (лучше свежие шампиньоны) обжарить на р. масле. На отдельной сковороде обжарить на р. масле, мелко тертую морковь и лук. Все продукты выложить в казанок, добавить рис и воду. Вода должна покрывать продукты на палец. Добавить специи, перемешать и поставить в духовку на 15-20 мин. |
Блюда из круп
[B]Гречка на кефире[/B]
Стакан кефира, 200г гречки, 20г. масла сливочного, 60г меда. Гречку залить кипящей водой (1:2). Добавить соль по вкусу. Варить кашу на слабом огне. Кефир слегка прогреть, добавить мед и перемешать. Кашу полить этой смесью. |
Блюда из круп
[B]Каша гречневая с орехами и черносливом[/B]
250г гречки, 100г чернослива. 100г орехов, вода, соль. Гречку проколить на сковороде, смешать с ложкой р. масла. Чернослив промыть, припустить в небольшом кол-ве воды и удалив косточки, порезать на маленькие кусочки. Орехи измельчить. Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой на медленном огне 20-30 мин. Подавать горячей, со сливками или сметаной. |
Блюда из макаронных изделий
[B]Паэлья "по-быстряковски"[/B]
400г макарон твердых сортов, 500г морского коктейля, 2-3ст. л. оливкового масла, 5-6 зубков чеснока, 1-2ст. л. соевого соуса, 1 лайм (лимон), 1ст. сливок, 1ст. сухого белого вина. В разогретую сковороду налить оливковое масло, разогреть. Когда масло закипит, добавить туда измельченный чеснок. Когда он пожелтеет, добавить вначале сливки, потом вино и пару ложек соевого соуса. Выжать туда пол-лимона. Когда вся эта смесь закипит, положить в нее морской коктейль, в который входят мидии, кольца кальмаров, очищенные креветки и другие морепродукты. Оставить эту смесь тушиться под крышкой на среднем огне 10-15 мин. В это время сварить макароны. Выложить в глубокую посуду макароны и добавить соус в пропорции 50х50. |
Блюда из макаронных изделий
[B][B]Лингуины по-итальянски[/B][/B]
1 п. длинных плоских макарон (лингуины), 300г твердого сыра. Соус сальса: ол. мало, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 150г каперсов,12 оливок, 0,5 стручка острого перца Отварить макароны. Приготовить соус: все ингредиенты обжарить, потом протушить 10 мин. Вынуть из соуса крупные кусочки перца и чеснока. Смешать соус с макаронами и разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить порезанным базиликом. |
Блюда из макаронных изделий
[B]Сытная запеканка[/B]
125г макарон («рожки», «ракушки» или «пружинки»), 2 средние луковицы, 1 ст.л.томатного пюре, 2 сосиски, 250г твердого сыра, 30г сл. масла, 1 пучок зелени, соль, перец. Отварить макароны и приготовить соус. На сл. масле поджарить мелко порезанный лук. Когда подрумянится, добавить 1 ст.л. томатного пюре, разведенного в 3 ст.л. воды. Отдельно отварить 2 сосиски, мелко порезать и потушить с соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть сыр на крупной терке. Форму для запекания или сковороду с высокими бортами смазать сл. маслом и положить в него слоями макароны, соус с сосисками, побольше тертого сыра, чередуя продукты. Посыпать запеканку сыром. Разогреть духовку до 180°С и запекать примерно 15 мин. Подавать блюдо украсив зеленью. |
Блюда из макаронных изделий
[B]Макаронные гнезда[/B]
400г спагетти, 1 ч.л. р. масла, 1 пучок свежей зеленью,2 луковицы, 4 моркови, 6 ст.л. сл. масла, сок 1 лимона, соль, перец. Отварить спагетти в подсоленной воде, не разваривая. Мелко порезать петрушку. Лук порезать небольшими кубиками. Морковь нарезать вдоль тонкой соломкой. Спассеровать на сл. масле лук и морковь. Спагетти слить и промыть под проточной водой, дать стечь. Добавить к спагетти овощи, аккуратно перемешать, приправить лимонным соком. Вилкой закрутить из спагетти и морковной соломки подобия гнезд и посыпать свежей зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. |
Блюда из макаронных изделий
[B]Лагман[/B]
Тесто: 1кг муки, 2 яйца, 1 ч. л. соли. 1ст воды. Туздук: 50г мяса, , 300г курдючного сала или жира (для тушения), 300г капусты, 3-4 головки лука, 3-4 картофелины, 1-2 моркови, 3-4 помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 2 болгарских перца, соль, перец. Приготовленное тесто тонко раскатать, свернуть и нарезать соломкой толщиной 4-5мм. Лапшу отварить в кипящей соленой воде, вынуть, промыть в холодной воде, дать воде стечь. Для подливы мясо и курдючное сало нарезать мелкими ломтиками, картофель – кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец – соломкой, лук – кольцами, помидоры дольками, чеснок – порубить. В растопленном жире спассеровать лук, положить мясо и пожарить его, пока не выделиться сок. Добавить чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все перемешать, и обжарит до полуготовности. Залить водой, добавить соль, перец, редьку и капусту и тушить на медленном огне до готовности. |
Блюда из макаронных изделий
[B]Спагетти "Болонез"[/B]
100г спагетти, 2 ст. л. сливочного масла, 100г говядины (филе), половина луковицы, 2 помидора, 0,5 ст. бульона, 2 ст. л. натертого сыра, зелень, перец, соль. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать с растопленным сливочным маслом и перцем. Приготовить соус «болонез»: мелко порезать говяжье филе, обжарить на р. масле, добавить лук, мелко порезанные помидоры без шкурки, зелень. Посолить, поперчить. Влить бульон и проварить до готовности мяса. Выложить спагетти, сверху соус, посыпать сыром. |
Блюда из макаронных изделий
[B] Спагетти с соусом из лисичек[/B]
1 ст. лисичек, 1 луковица, 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. сметаны (сливок 30%), 1 зубчик чеснока, 0,5 пачки спагетти , 2 ст. л. тертого сыра. Грибы мелко порезать, лук порезать тонкими полукольцами. Пожарить на р. масле. Когда лук будет готов добавить сметану, соевый соус, соль и перец. Спагетти варить не более 7 мин., выложить в соус и прокипятить 3 мин. Выложить на блюдо и посыпать сыром. По желанию в соус можно добавить 1 ст. л. томатного соуса (но не кетчуп) и зелень (розмарин и шалфей). |
Гриль
[B]Копченые колбаски гриль[/B]
Нарезать колбаски вдоль. Нарезать кубиками сыр. Порезать зелень (майоран, душица, тимьян) и смешать с сыром, начинить ими надрезанные колбаски. Завернуть каждую колбаску в 2 ломтика сала. Обжарить на гриле с каждой стороны 2-3 мин., пока сыр не расплавится. На природе на ура!!! |
Гриль
[B]Рулетики свиные[/B]
Посолить и поперчить тонко нарезанные свиные отбивные. Сверху положить сыр, нарезанный соломкой красный и зеленый перец, нарезанный тонкими ломтиками. Закатать и закрепить тонкими шпажками. Перемешать 100г р. масла, 2 раздавленных зубчика чеснока и приправы, смазать смесью мясо и мариновать 30 мин. Запекать на гриле 6-8 мин. |
Гриль
[B]Стейки с горчицей[/B]
Подготовить стейки из говядины. Смешать 50г горчицы с семенами, 2 ст. л. коньяка или бренди, немного оливкового масла и перец. Стейки равномерно смазать этим маринадом. Обжаривать на гриле по 4-6 мин. с каждой стороны. |
Гриль
[B]Пикантные говяжьи ребрышки[/B]
Нарезать ребрышки (1кг) порциями. Отварить ребрышки в кипящей воде в течение 5 мин, воду слить. Смешать томатный соус, сахар, паприку, порошок чили и чеснок. Добавить к соусу ребрышки. Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Жарить на гриле 10-15 мин, постоянно смазывая маринадом. Подавать с овощами. |
Гриль
[B]Шашлычки "рейнсберг"[/B]
4 подкопченные сардельки, 300г мясного фарша, 4 полоски бекона, 4-6 консервированных райских яблочек, несколько стебельков кучерявой петрушки и зеленого лука для украшения, соль, помидоры черри для гарнира. Фарш посолить и поперчить. Яблочки обернуть беконом. На деревянную шпажку, чередуя, насадить сардельку, сформированный в виде колбаски фарш и райские яблочки. Обжарить на гриле. Подавать с зеленью и помидорами черри. |
Гриль
[B]Шампиньоны - гриль[/B]
500г шампиньонов, 60г тертого сыра, 50г сл. масла, 5 перышек нарезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока. Чеснок растереть с маслом. Этой смесью намазать грибы и обжарить на гриле по 2 мин с каждой стороны. Посыпать грибы сверху смесью лука и сыра и жарить еще 3 мин, пока сыр не начнет плавиться. |
Шашлыки
[SIZE="4"]Многие обажают шашлыки! Угощайтесь![/SIZE]
Шашлык не терпит открытого пламени. Нанизывать мясо на шампуры следует, лишь, когда от костра остались только дышащие жаром угли. Самые лучшие угли для шашлыка получаются из сухой древесины березы, осины, фруктовых деревьев. Хвойные деревья для шашлыка не подходят: сосна или ель практически не оставляют углей, сразу прогорая до золы, к тому же они оставляют неприятный смолянистый привкус. МАРИНАДЫ Минеральная вода + прокрученный через мясорубку лук + специи. Аджика (купленная на рынке). Майонез + специи. Майонез + горчица + специи. Гранатовый сок + специи. Соевый соус. Кефир (натуральный йогурт или мацони) + специи. СОУСЫ К ШАШЛЫКУ Соус-экспрес 5 помидоров, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли. 1 большая головка чеснока. Очищенный чеснок и помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить соль и перец, перемешать. По желанию можно порубить (мелко) в соус любую зелень. Имбирный 4 ч. л. натертого корня свежего имбиря, 3 ст. л. красного сухого вина. 2-3 ст. л. соевого соуса. 3-4 ст. л. воды (подогретой). Все смешать. Зеленая аджика По 4 шт. сладкого и горького свежего зеленого перца, по 1 пучку зелени кинзы, петрушки, укропа и сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, семена кориандра, соль и винный уксус по вкусу. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. |
Шашлыки
[B]Телячьи шашлыки с апельсинами[/B]
На 4 порции: 500г телятины (окорочной части), 300г шампиньонов, 2 небольших апельсина (300г). Маринад: 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, 100г лука, 80мл р. масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. приправы, перец. Мясо нарезать кубиками по 2.5 см, залить маринадом и перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. За 2 часа до начала приготовления добавить в замаринованное мясо очищенные шляпки шампиньонов. Апельсины очистить и разрезать на дольки. На шампуры попеременно нанизать мясо, шампиньоны и апельсины. Шашлыки жарить 10-12 мин сбрызгивая маринадом. |
Шашлыки
[B]Шашлык на водке[/B]
5-6 кг любого мяса (свинина, баранина или говядина), 0,25 л водки, 5-6 крупных луковиц, 2 лимона, 0,1 л воды, горчица, соль, перец. Мясо промыть в теплой воде и порезать на небольшие кусочки, приблизительно 5х5 см. В приготовленную миску положить слоями порезанный кольцами лук, затем мясо, сверху немного горчицы и дольки лимона, нарезанные на маленькие треугольники, соль и перец и продолжать выкладывать слоями. Все залить водкой и долить воды. Поставить шашлык под пресс на 30-40 мин. в холодильник. |
| Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors