![]() |
Как лечить цистит при ГВ?
Я столкнулась с очень серьёзной проблемой!!!Гуляя с малышкой в парке,перемёрзла и заработала тем самым себе цистит!!!:-E Педиатр разрешила пить лишь Канефрон,а он не помогает!!!:( Сильно мучаюсь!Ещё делаю грелки (бутылку с горячей водой между ног и на живот) временно помогает,но саму проблему не устраняет!!!Даже не знаю что делать!!!!Вед то,что действительно может помочь при ГВ нельзя!!!!
Мамочки дорогие,может кто-то сталкивался с такой проблемкой,подскажите как быть!!!! |
[QUOTE=WiSp@;1495097]Я столкнулась с очень серьёзной проблемой!!!Гуляя с малышкой в парке,перемёрзла и заработала тем самым себе цистит!!!:-E Педиатр разрешила пить лишь Канефрон,а он не помогает!!!:( Сильно мучаюсь!Ещё делаю грелки (бутылку с горячей водой между ног и на живот) временно помогает,но саму проблему не устраняет!!!Даже не знаю что делать!!!!Вед то,что действительно может помочь при ГВ нельзя!!!!
Мамочки дорогие,может кто-то сталкивался с такой проблемкой,подскажите как быть!!!![/QUOTE] а почему вы к педиатру пошли с этой проблемой? |
[QUOTE=Gelli;1495926]а почему вы к педиатру пошли с этой проблемой?[/QUOTE]
Потому что боюсь лекарствами навредить доченьке,вот и подумала что лучше посоветоваться с педиатром. |
WiSp@, вообще-то цистит лечится травами. Чаи специальные, разбавные пасты, капельки. И я даже представить не могу как эти травки могут повредить при ГВ? А педиатр ваш скорее всего даже и не знает ни одного лекарства от цистита кроме Канефрона. И кстати канефрон больше при почке (пиелонефрите) помогает, а не при цистите. При цистите его пьют больше для профилактики -тоесть чтобы воспаление в почку не поднялось.
Так что не затягивайте, а идите к урологу сходите. И все ваши циститные боли он за пару часов снимит, ну и недельку травки вместо чая попьёте. |
Есть травы, которые для ребенка могут быть нежелательными :(
Я думаю надо в начале ко взрослому врачу ходить, потом почитать о прописанном лекарстве, а уж потом с педиатром проконсультироваться :) А вообще зря травы недооценивают и считают их безобидными, травы очень сильные лекарства . |
Вообще тут именно врач должен смотреть причем не просто посмотреть, а по анализам назначить лечение (так как цистит - это болезнь вызванная бактериями, а от бактерий нужен персональный подход к каждой как говорится). Таблеток от цистита (которые можно при ГВ) не мало, тотже цистон например. Но если будет угроза для почки (а они на прямую связаны), то и монурал могут назначить, его даже при беременности назначают. Благо это всего один одноразовый пакетик принять надо.
|
Да уж к врачу по-видимому надо сходить...Но вот к какому,вряд ли в районной поликлинике есть уролог,наверное стоит поискать при больницах!!!А насчёт монурала,это действительно отличное средство,которое за раз всё убирает,но у него в аннотации пишут,что если его принять,то стоит отказаться от ГВ!!!а я это делать не собираюсь!!!
|
этоже что за деревня у вас если уролога нет в поликлиннике? :) Уролог такой-же широкораспространенный врач как и терапевт. Насчет монурала там надо будет всего несколько часов от ГВ отказатся (тоесть - не вообще отказатся от ГВ, а прекратить на время приема лекарства). Насколько я помню, его пьют перед сном, а часиков через 5-6 уже можно спокойно ребенка кормить молочком своим.
|
Я никогда просто с этим не сталкивалась,может и есть!!!))Но всё-равно,зачастую у нас в поликлиниках плохие специалисты!!!)Я тут вычитала,что клюквенный морс помогает,попробую ещё его сварить и попить,если уже и это не поможет,то сцежусь наверное перед сном,выпью монурал, а маську ночью с бутылочки покормлю!!!А то уже просто нет сил терпеть этот кошмар!!!!
|
[quote=WiSp@;1497865]Я никогда просто с этим не сталкивалась,может и есть!!!))Но всё-равно,зачастую у нас в поликлиниках плохие специалисты!!!)Я тут вычитала,что клюквенный морс помогает,попробую ещё его сварить и попить,если уже и это не поможет,то сцежусь наверное перед сном,выпью монурал, а маську ночью с бутылочки покормлю!!!А то уже просто нет сил терпеть этот кошмар!!!![/quote]
Побольше пить, тепло вниз.... а зачем маську то с бутылочки что бы еще и с грудью проблемы заработать? Канаферон можно при ГВ, этот как его.... блин забыла который дешево и сердито помогает от цистита.... тоже можно.... Монурал можно [B][URL="http://koalamama.ru/index/0-82"][COLOR=Red]проверить тут[/COLOR] [/URL][/B] |
[QUOTE=Коаламама;1498979]Побольше пить, тепло вниз.... а зачем маську то с бутылочки что бы еще и с грудью проблемы заработать? Канаферон можно при ГВ, этот как его.... блин забыла который дешево и сердито помогает от цистита.... тоже можно....
Монурал можно [B][URL="http://koalamama.ru/index/0-82"][COLOR=Red]проверить тут[/COLOR] [/URL][/B][/QUOTE] Спасибо конечно!Сайт очень полезный,но в том списке лекарств я почему то не Канефрон,не Уролесан не нашла!!!:( Может я как-то не правильно пользуюсь?! Мне ещё посоветовали клюквенный морс сделать и пить!!!Я так понимаю,что его точно можно???!Клюква же полезна деткам???? |
[quote=WiSp@;1499136]Спасибо конечно!Сайт очень полезный,но в том списке лекарств я почему то не Канефрон,не Уролесан не нашла!!!:( Может я как-то не правильно пользуюсь?!
Мне ещё посоветовали клюквенный морс сделать и пить!!!Я так понимаю,что его точно можно???!Клюква же полезна деткам????[/quote] Клюкву можно... а Канефрон и Уролесан и вправду не нашла, пойду еще поищу |
[QUOTE=Коаламама;1500264]Клюкву можно... а Канефрон и Уролесан и вправду не нашла, пойду еще поищу[/QUOTE]
Вобщем если что-то найдёте,буду рада помощи!!!!а то я начала сегодня пить Уролесан, а маська очень капризничала,вот теперь гадаю,совпадение ли это!!!!! |
[quote=WiSp@;1500306]Вобщем если что-то найдёте,буду рада помощи!!!!а то я начала сегодня пить Уролесан, а маська очень капризничала,вот теперь гадаю,совпадение ли это!!!!![/quote]
можно))) |
[QUOTE=Коаламама;1500882]можно)))[/QUOTE]
Спасибо большое!!!!!!!!!:))) Вы мне очень помогли и успокоили!!!!!;) Буду тогда лечиться клюквой и Уролесаном!!!! |
Может и помогает, но не в мом случае, у меня был острый цистит, я перепробовала много чего, в том числе и клюкву, но помог только Монурал!!!
|
[quote=Юле4ка;1665202]И мне канефрон врач советовала, удивило что стоит он всего 300 рублей, а эффект действительно впечатлил. Пила месяц потому что врач столько советовала, но улучшения значительно раньше увидела. При ГВ действительно можно и во время беременности на любом сроке, он натуральный на травах. Поэтому могу точно сказать цистит лечиться.[/quote]:-Dтот который я имела ввиду под "дешево и сердито" рублей 15 наверно стоит
|
[QUOTE=Юле4ка;1665202]И мне канефрон врач советовала, удивило что стоит он всего 300 рублей, а эффект действительно впечатлил. Пила месяц потому что врач столько советовала, но улучшения значительно раньше увидела. При ГВ действительно можно и во время беременности на любом сроке, он натуральный на травах. Поэтому могу точно сказать цистит лечиться.[/QUOTE]
Канефрон пила во время беременности от отеков. Помогал только в растворе,а в таблетках-почему-то нет...:-[ ] От цистита он тоже поможет и во время беременности,и во время ГВ и прекращать кормить пока лечишься ни в коем случае не надо! |
[quote=Diva;1699958]Я его тоже при беременности пила. Покупала в таблетках. Даже и не знала, что он есть в растворе. Только что гляну и правда есть. Но это наверно индивидуально все. Главно что помогает. И наоборот тоже не надо_если кормишь, то не надо прекращать лечение. Канефрон на ратсительной основе. От него вреда не будет.)))
Почему 15 рублей? сейчас по таким деньгам наверно лекарств не купишь.[/quote] ну образно.... я точно не помню.... но когда покупала то в соотношении цен примерно так получалось.... лет 12 назад:) |
На ведре посидеть с кипятком,там еще лавровый лист заварить(над паром сидеть конечно же),и чтоб не сильно горячо было,умеренно.
|
Мне кажется над ведром вообще не стоит сидеть, это прямая дорога к хроническому циститу. [B]Zoluchka[/B] покупайте то, что рекомендует врач, цистон на 6 дней кажется идет, а канефрон на месяц, он улучшает кровоснабжение почек плюс оказывает мягкую мочегонку.
|
[QUOTE=Zoluchka;1761679]Цистит начался, боли дикие, врача на дом вызывала. Назначили канефрон с цистоном. Я вот теперь после прочтения темы думаю, какой же мне в итоге покупать в каплях или таблетках. Хочется и вылечиться побыстрее и чтобы действие препарата было ощутимо сразу, подскажите[/QUOTE]
я тебя понимаю. но канефрон на меня не действует как лечение, а у меня опять беда.......всю беременность не было цистита........я уже забыла про него.....а тут пару дней назад опять....антибиотики нельзя....а тарвкиэти на меня уже не действуют...вот сижу вою,уже готова отлучить от титьки на пару дней и пить антибиотики купили фитолизин...если не поможет то точно придется пить фуромаг,мне он очень хорошо помогал |
[quote=Leta;1790637]я тебя понимаю. но канефрон на меня не действует как лечение, а у меня опять беда.......всю беременность не было цистита........я уже забыла про него.....а тут пару дней назад опять....антибиотики нельзя....а тарвкиэти на меня уже не действуют...вот сижу вою,уже готова отлучить от титьки на пару дней и пить антибиотики
купили фитолизин...если не поможет то точно придется пить фуромаг,мне он очень хорошо помогал[/quote] дык а в чем проблема то проверьте то что Вы собрались пить на [COLOR=DarkOrange][B][U][URL="http://koalamama.ru/index/0-82"]совместимость[/URL][/U][/B][/COLOR] и вперед |
[QUOTE=Коаламама;1791792]дык а в чем проблема то проверьте то что Вы собрались пить на [COLOR=DarkOrange][B][U][URL="http://koalamama.ru/index/0-82"]совместимость[/URL][/U][/B][/COLOR] и вперед[/QUOTE]
антибиотики любые во время ГВ нельзя,зачем рисковать малышом. но спасибо за ссылку) |
[quote=Leta;1793148]антибиотики любые во время ГВ нельзя,зачем рисковать малышом. но спасибо за ссылку)[/quote]
ну если верить испанском госпиталю [COLOR=blue]A MARINA ALTA [COLOR=Black]то далеко не все)))) и даже из тех которые запрещены у нас.... там проводятся исследования все таки... а у нас чаще всего так на обум ... К примеру во всем мире запрещен Бепантен на лактирующую грудь ( так как нет исследований его применения) а у нас это самое популярное средство:( [/COLOR][/COLOR] |
[QUOTE=Коаламама;1797327]ну если верить испанском госпиталю [COLOR=blue]A MARINA ALTA [COLOR=Black]то далеко не все)))) и даже из тех которые запрещены у нас.... там проводятся исследования все таки... а у нас чаще всего так на обум ...
К примеру во всем мире запрещен Бепантен на лактирующую грудь ( так как нет исследований его применения) а у нас это самое популярное средство:( [/COLOR][/COLOR][/QUOTE] :) если бы не он,я бы не знаю что было бы с сосками |
девочки смешно и плакать хочется у меня все перешло в острый пиелонефрит.....мне было ппц как плохо...положили в больницу и спасали антибиотиками!!!Не занимайтесь самолечением!
|
Целую неделю ныла поясница в области почек, я все это списала на свое резкое похудение(у меня блуждающая почка, и при снижении веса она опускается) Потом началась молочница, которую я успешно пролечила...но сразу после этого начался острый цистит((( Промучившись несколько дней, сделала УЗИ....оказалось камни и песок в почках и мочевом пузыре((( Доктор сказал, что пока они не выйдут - боли не прекратятся(( Предложил госпитализацию, но у меня двое детей и оставить мне их сейчас не с кем(( Выписал фитолизин, который должен помочь выведению камушков...пью уже 5 дней...легче, но не намного((
Что делать не знаю...но сил больше неееет((( |
[quote=ulyashka55;2098490]Целую неделю ныла поясница в области почек, я все это списала на свое резкое похудение(у меня блуждающая почка, и при снижении веса она опускается) Потом началась молочница, которую я успешно пролечила...но сразу после этого начался острый цистит((( Промучившись несколько дней, сделала УЗИ....оказалось камни и песок в почках и мочевом пузыре((( Доктор сказал, что пока они не выйдут - боли не прекратятся(( Предложил госпитализацию, но у меня двое детей и оставить мне их сейчас не с кем(( Выписал фитолизин, который должен помочь выведению камушков...пью уже 5 дней...легче, но не намного((
Что делать не знаю...но сил больше неееет((([/quote] Ну сил Вам!!!! |
[QUOTE=Коаламама;2115014]Ну сил Вам!!!![/QUOTE]
Спасибо. Выпила Монурал...сутки тошнило, но ничего не болело....я таааак обрадовалась....а зря:( Уже на следующий день все вернулось на круги свои:hysteric: :hysteric: :hysteric: |
Вот и столкнулась с этой неприятностью:( Острый цистит.. с осложнением на почки.:( Выписали свечи клотримазол и амоксициллин. Пока к Г не могла попасть принимала Канефрон и пила клюквенный морс. Немного легче стало.
А мне еще сказали, что от лечения появится молочница и нужно выпить Микосист и сутки не кормить..:( Пока не представляю как это будет. Спросила почему не Пимафуцин? Г говорит не поможет, надо именно это. Так что буду пить. |
[QUOTE=Лиша;2743411]Вот и столкнулась с этой неприятностью:( [/QUOTE]
:( Искренне сочувствую...((( [QUOTE=Лиша;2743411].. с осложнением на почки.[/QUOTE] А как случились осложнения? Долго терпела цистит? [QUOTE=Лиша;2743411] Так что буду пить.[/QUOTE] Выздоравливай поскорее! Я сама болела острым циститом, лет наверное 5-6 назад. При нём боли такие и так печёт, что я чуть не выла...Недавно переболела опять, но каким то видать хроническим видом, т.е. диких болей как в первый раз не ьыло, просто было неприятно и постоянные позывы. Мне назначали Канефрон и Аскорутин, вроде как ТТТ, сия напасть меня покинула. А разве гинеколог лечит цистит? У нас этим вопросом занимается терапевт, хотя в регистратуре сказали идти к урологу. |
[B]Svetk@[/B], спасибо! Я не сразу к врачу пошла. Сначала пыталась сама морсами все исправить...
У нас лечит. К Г я пошла узнать что со мной, может придатки? Брали мазок и анализ мочи. К урологу не знаю стоит ли теперь идти, лечение-то назначили. Может схожу потом. Вчера на УЗИ была. Сказали все с мочевым норм, а вот почки-плохо. Я уже 5-й день лечусь, уже хотя бы резей нет. А то сначала так было больно, что аж на стенку бросайся:( А все из-за того, что за день до этого я отморозила ноги, когда с сыном гуляла. |
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |