Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2007 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=451)
-   -   Мои сложные стремительные роды (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1617)

Светик 14.10.2007 02:31

Мои сложные стремительные роды

Начну уже с того момента когда я поехала в роддом. Я приехала на осмотр к врачу с которым договаривалась. Она меня посмотрела и... положила. Говорит готовиться будем. Это было 17.01.2007.
18.01 где то часов в 11 меня посмотрела она же (зав. отделением), сказала что родим в срок (а срок у меня 20). Когда она смотрела было очень больно, ну я думала так надо. Она мне говорит, я тебе пузырь отделила. А я даже и не знала что это значит.
Где-то часов в 16 у меня очень сильно заболел живот. Я сказала об этом доктору, который был дежурный, он мне говорит это нормально. Но минут через 15 зашел спрашивает ну как? Я говорю как-как? Болит, говорю очень сильно. Он позвонил моей заведующей, она говорит пусть идет в родовую (она там роды принимала), а идти очень далеко (там больница буквой П и вот с одного конца на другой). Пока я шла живот стал болеть еще сильнее.
Я туда пришла, мне говорят подожди немного, пока я ждала живот болел без остановочно (это потом я поняла что это схватки). Я и походила, и полежала, начала вспоминать как надо дышать правильно. но все напрочь вылетело из головы. Все время успокаивла своего малыша.
Потом она пришла, посмотрела меня и говорит: "Ну что, ты рожаеш" (это я уже и без нее поняла). Говорит иди за вещами. Обратно в другой конец. А потом опять сюда. А живот болит без перерывов. Перерывы между схватками секунд 20-30.
Пришла я в палату, позвонила маме и мужу, говорю я пошла рожать, они в шоке. Как? Чего? Почему? Короче рассказала и отключила телефон.
Пришла я обратно, меня отвели в предродовую, я оставила там вещи и меня повели в клизменную, влили в меня целую грелку воды, меня сразу стало тошнить. Вода потекла отовсюду и сзади и спереди, меня начало рвать. Просдела в туалете наверное полчаса (хотя не знаю время шло само по себе я была вне времени). Потом я пошла в душ, когда напрвиа струю воды на живот, стало легче переносить боль. И так я очень долго стояла, и думала ну все надо выходить, но не могла, потому как когда воду убирала, живот болел как прежде.

Светик 14.10.2007 02:33

Потом я пошла в свою палату и легла. Очень сильно захотелось спать. Тут пришла врач и позвал прокалывать пузырь. Я пришла, села на кресло, она проколола пузырь, потекла теплая жидкость. Я подумала: Так мало? Я ожидала больше. Я снова пошла в палату, хотела поспать, хотя живот болел невыносимо. Только я начала засыпать, пришел анастазиолог. Принес шприц, трубки какие-то, говорит давай позвоночник. Я думала он мне лежа будет делать, а он говорит садись на стул. Еле-еле я села, и начала писать, непроизвольно, я зажимаюсь, а ничего не могу поделать, все равно течет. Я начала плакать и говорю : "я описалась". А он мне говорит не описалась ты, а воды у тебя сходят. Короче сразу оказывается не все сошли.Вот они оказывается где были. Всю палату залило. Блокаду ставили очень долго (а может мне так казалось?), мне хотелсь лечь поскорее, а он все делал и делал что-то. Позже мне разрешили лечь, он мне говорит немного потерпи и не будет ничего болеть. И ушел. Я лежала и молилась чтоб быстрее начала действовать анестезия. Он забегал и спрашивал ну как? А получалось у него это между схватками. Как только он уходил боль была невыносимая. потом пришла врач и говорит не тужься. Потом я захотела писать, да так сильно что не могла терпеть, и решила пописать прям там. Начала писать, а ничего не получается.А врач говорит, конечно, головка опустилась в таз. Она меня спрашивает какать хочешь? Я говорю да. Ну какай. Я так удивилась. Во время схваток я кричала, мне было очень больно несотря на блокаду. Перед тем как меня отвели на родовый стол я кричала сделайте мне кесарево, было невыносим больно. А врач мне говорит, какое кесарево, у тебя головка уже выходит. Спрашивают: идти можешь? Я попробовала, ноги не больно слушаются, мне помгли дойти до кресла. А ведь надо лечь на бок, а то ведь уже ребенок выходит. Пока ложилась а кресло из руки вылетел катетр, мне сразу начали всавлять новый, не получилось, вставили в запястье. Потом все пошло легче.

Светик 14.10.2007 02:34

Все потом уже как в тумане. Мне говорили тужься я тужилась, они ругались что неправильно тужусь. Постоянно слушали живот. В какой то момент врач сделала жест и ей дали трубку она слушала, несколько врачей слушали, аппарат подключили, они перстали слышать сердцебиение моего ребеночка! Они друг другу что то показываи жестами. что то гоговорили, но я была в прострации, ничего не слышала, но поняла что что-то не так. И тут врач говорит давайте щипцы. Я раньше думала что щипцы использую для того, чтобы доставать мертвого уже ребенка. Господи, что я тогда испытала!!! Она начала вытаскивать, мне говорить тужься, а у меня уже нет никаких сил, да еще такие мысли! И тут мне на живот ложиться огромная тетка, а на лицо накладывают кислородную маску. но то ли кислород включить забыли, то ли что но мне стало нечем дышать. Я стала одной ругой отгонять эту тетку, а другой убирать маску, (а в руке то катетр с системой). И тут я увидела что понесли ребенка, но самого его я не видела. Врачи между собой разговаривали, говорили какой красивый ребенок. Мне сразу стало легче, я вообще перестала чувствовать свое тело. Самое главное что с ним все хорошо!!! Его положили на стол метрах в 5 от меня и я с него не сводила глаз. а он лежал и махал ручками и ножками и кричал. Я лежала и думал "Господи, это ж мой сынок, Спасибо Господи, что с ним все в порядке!" В это время у меня выходил послед. но я уже ничего не чувствовала, я думала только о нем.
после этого мне стали накладывать швы. А я в это время спрашивала раз 20 наверное все ли в порядке с малышом.
Как только он родился, тетка объявила: 18.55; 3450; 54 см. Я судорожно начала запоминать эти цифры. После всего его завернули в пеленку, поднесли и показали, это ваш сын. Я была такая счастливая, хотя и не приложили его к груди, мне было счастье что он живой родился!
Подержали на расстоянии вытянутой руки даже поцеловать не дали. на щечке была царапина от щипцов. Я посмотрела на него минутку, и его унесли, я даже не знала куда.

Светик 14.10.2007 02:35

Потом, когда уже зашили, положили наживот лед, и ушли. Я лежала очень долго, очень сильно замерзла. Потом пришла тетенька и накрыла простынкой. А после меня отвели в предродовую, чтобы я полежала. Я лежала и думала, что телефн на тумбочке и я не могу позвонить. Через несколько минут пришла моя врач, спросила как я, и рассказала, что у меня были стремительные роды, что у ребенка началась гипоксия, пришлось наложить щипцы, ребенок уперся головкой в мой таз, и он бы мог погибнуть если бы не наложили щипцы. Как следствие щипцов - кефалогематма справа на головке. Это не страшно, как синяк (это потом я узнала что это далек не как синяк). Поэтому он побудет пока в отделении интенсивной терапии. Потом он дала мне телефон, я позвонила мужу, начала рассказывать, а он оказывается уже все-все знал (анестезиолог знакомый моей тетки, он уже ей все рассказал, а она моим уже). Я нначала со слезами в голосе рассказывать про щипцы, и про гематому. Он говорит "ой вы мои маленькие! Я вас люблю!" Я спросила Вы приедите? он говорит конечно! Позже позвонила родителям.Потом лежала отдыхала. Подружка как знала, прислала смс "Когда рожать?" Я ей ответила "Только что".
Когда приехали родители с мужем, я хотела пойти в палату, вышла в коридор, у меня закружилась голова я по стеночке вернулась в кровать. Потом пришла тетенька помогла мне идти, довела до выхода, т ам стояли родители и муж. мама плакала, муж взял меня на руки и понс. Я увидела 2 огромных букета лилий. мама сказал "Господи, какая бледная!" Донес он меня до каталки и меня повезли в лифте. Потом я сама почти слезла с каталки легла на кровать наживот. Очень хотелось спать. Было где то 23-23.30 Мы поболтали, я им рассказала свои ощущения. Потом медсестра сказала что надо бы в туалет сходить по маленькому обязательно. Мы с мамой пошли, туда дошли нормально. Начала писать, а у меня закружилась голова, ноги подкосились, в обморок начала падать, муж меня отнес до кровати. Потом они ушли и я уснула. А ночью мне приспичило в туалет, попыталась пойти, но голова очень кружилась, поняла что не дойду. Нашла ведро для пеленок, и в него пописала и помыла его.
Следующие 2 дня я была одна. Родители и муж приходили каждый день. Я каждые 3 часа "бегала" (почти туда же где и родовая, с откляченым задом) кормить мою малютку. Когда пришла в первый раз сразу же егоузнала среди других деток. Я ужаснулась оттого что у него в голове стояла система, надо лбом трубки торчат. Я с ним поговорила, успокоила, что все будет хорошо.А тетка мне говорит. Они не любям мам которые с помощью щипцов рожают. Проревела я потом весь день.
А на 3-ий день мне принесли мое солнышко, и мы были вместе не расставясь ни на секунду. так как у него была гемтома нас выписали только на 7 день. Но я была счастлива что с моим мальчиком все хорошо. Через 2 недели мы легли в больницу с этой гематомой,но нам так ничего и не сделали. А сейчас ее уже и не видно. И вот так мы живем до сих пор ни на секунду не расставаясь. Вот такие сложные у нас роды.

Светик 14.10.2007 02:37

P.S. Позже я узнала, что у врача был дежурный день, и чтоб я ее не беспокоила на выходных,она сделала так чтобы я родила в этот день (отделила пузырь). Вот так вот и договаривайся с врачами.

Inna 14.10.2007 02:49

Слав богу,что сейчас с вами все хорошо,что сынок твой здоров,а ты умничка родила такого прелестного малыша.

Navita 14.10.2007 05:40

Светик, молодец! Все мужественно вынесла! И сынок твой молодец, можно сказать, отделался легким испугом.

Фруктоза 14.10.2007 13:11

Светик,так ты значит еще и денежку платила за все это? По времени от начала схваток до родов сколько было времени?
Ты молодец! И очень мужественно себя вела! Я выражаю свою преданность твоим признаниям.У меня,как ты знаешь,тоже были щипцы.Но я не видела рождения своего сына:(((( Я потеряла сознание в родовой,а сердцебиение у плода пропало еще в предродовой.Я очнулась где-то часиков через 6-7.Мне делали наркоз,как я поняла. Я помню,что в родовой меня били.И при чем не по лицу(чтоб очнуться),а по ногам и тоже,по бедрам...Врача бесило мое бессилие! А про любовь детей к родителям скажу: Все это от нас зависит!

Светик 14.10.2007 13:26

Фруктоза, как били? Специально? Я в шоке.
Схватки у меня начались где-то в 16.00, но уже сразу частые, без длинных перерывов. То есть первые 10 минут перерывы были с минуту, а потом где-то по 20 сек. Я не успевала отдыхать от схваток. Уже в 18.45 я родила.
За это все я платила 5000 руб. Но потом поняла что это того не стоило.
А про любовь, это я уже поняла, я же вижу что он меня любит. А таким врачам которые такие вещи говорят я бы язык отрезала.
Я вот все думаю, неужели они не понимают, что сразу после родов мамочки очень узявимые, что им информацию надо говорить очень аккуратно, ведь мы не знаем мед. терминов, и все принимаем очень близко к сердцу?
У меня мама когда меня родила, ей пришли и сказали "У вас ребенок ненормальный". Так у мамы сразу же молоко пропало от испуга. А оказалось что у меня всего навсео не вышел первородный кал.

Фруктоза 14.10.2007 15:20

А врачи так говорят,чтоб еще с нас денег вытянуть.Я платила не до,а после родов.Так и ребенок сразу стал нормальным!
Светик,а ты после таких родов готова ко второму?

Лето 14.10.2007 15:32

Да, после ваших рассказов, мое Кесарево цветочком оказалось. Бедные женщины :(. Самое приятное, что все живы и здоровы остались:)

Светик 14.10.2007 20:15

Да, я еще в роддоме говорила о втором. Ведь все эти раны, и душевные и физические заживут (вернее уже зажили) и забудутся очень быстро, а смотреть на это маленькое чудо, которое каждый день тебя радует чем то новым это большое счастье. И это затмевает все страдания. А за то что так страдали во время родов, любить начинаешь его еще сильнее. Я в тот момент (да и потом тоже) не думала о себе ни капельки, пусть мне было больно, пусть мне плохо, но только бы ему было хорошо.
И хоть врачи во многом виноваты, когда я смотрю на мое солнышко, я благодрю тех врачей, что они вовремя наложили щипцы (хотя я уже знала что их запретили), что спасли его, и что ничего очень серьезного не случилось. я как подумаю что его могло бы не стать, у меня бегают мурашки. Так что ко второму я готова хоть сейчас.

Леся 14.10.2007 23:06

Светик, мои роды проходили практически также, только без щипцов обошлись)) Слава Богу, что все хорошо.

Светик 14.10.2007 23:19

Лесь, тоже гипоксия была?

Леся 14.10.2007 23:33

Я даже незнаю что это, мне тоже давили на живот, и еще меня усыпляли перед потугами, и зашивали наживую. Я писала тут тоже про свои роды

Юргита 15.10.2007 00:01

Светик чуть не разрыдалась..Кошмар какой,даже недумала, что так бывает...А вот наживот вроде нельзя давить???

Sue 15.10.2007 00:40

Мне тоже на живот давили, правда, обошлось без щипцов. И зашивали наживую (меня анастезия не берет), а дочка, когда родилась, не кричала. Хорошо хоть, головой вертела... Правда, отношение врачей было нормальное, меня все время успокаивали, поддерживали, объясняли, что происходит.

mavi 15.10.2007 00:50

какой кошмар...мне мама сказала что меня тоже щипцами тащили и еще обе ключицы сломали...я вообще считаю что лучше плановое кесарево если есть хоть какой то намек на сложные роды.

Светик 15.10.2007 01:03

mavi, вот и я так думала, сама прлосила кесарево делать. А мне говорят, чегой-то? Сама родишь. Хотя мне стаили узкий таз. Аэто уже показпние к кесареву.

Умница 15.10.2007 01:13

потом попробуй доверять врачам...это не люди,а незнаю кто...разве можно так говорить..мол они нелюбят мам,кто с шипцами рожал....вы молодцы!

Светик 15.10.2007 11:15

Спасибо вам девченки.

pola 15.10.2007 16:37

Светик,читала рассказ и слезы текли.....

Фруктоза 15.10.2007 17:35

Девчонки,у всех случаи бывают разные! Беременным лучше положительные истории читать;)
Я решила для себя: [B]если решусь на второго(дай Бог мне сил и уверенности на это!) ,то только с мужем ,чтоб за всем следил и не давал расслабляться![/B] Вечно в роддомах проблемы с этими пересменками и деньгоделениями!
В любом из случаев [U][COLOR="Red"]главное- [B]любовь[/B],она и спасет мир![/COLOR][/U]

рыжик 16.10.2007 12:27

Ну, ты Светик герой такое выдержать, да ещё щипцами. Да кстати, почему щипцами, сейчас в наше время теперь используют вакуум. ( Я познакомилась с девочкой на дородовой и получилась так, что мы в один день рожали, так её сына вытаскивали вакуумом. Да у меня тоже были страшные роды, мне наделали анестезию, сама рожала. Но у меня голова дочки вышла и схватки прекратились, так они орали на друг - друга, а мне стала так хорошо, что я начала сознания терять). Ещё раз поздравляю тебя Светик и желаю тебе и твоему малышу счастья.

[URL=http://lines.planetadruzey.ru/][IMG]http://lines.planetadruzey.ru/27448.png[/IMG][/URL]

Светик 16.10.2007 12:36

Спасибо, как мне объяснили в роддоме вакуумом вытаскивают если головка ребенка еще не вошла в таз, а у меня уже головка начала выходить и они начали терять сердцебиение.
А схватки у тебя прекратились наверное от анестезии, так как она ослабляет родовую деятельность. Наверное неправильно рассчитали дозу. Вот мне когда делали анестезию, они сказали мы тебе сделали небольшую дозу, чтоб ты немного чувствовала, а то схваток не почуешь. Так я не немного чувствовала, а ОЧЕНЬ СИЛЬНО чувстововал.

рыжик 16.10.2007 19:21

Мне вообще Светик, ни какой анестезии не делали, это потом когда родовая деятельность остановилась, и только тогда поставили мне капельницу.:-/

[URL=http://lines.planetadruzey.ru/][IMG]http://lines.planetadruzey.ru/27673.png[/IMG][/URL]

Светик 16.10.2007 20:22

А почему закончилась-то?

рыжик 16.10.2007 22:09

Родовая деятельность называется по медицине, когда схватки прекращаются. А прекратились просто потому, что организм устал, да я всё ночь не спала у меня схватки начались 2 ночи, а родила в 11,15. Врачи капельницу поставили, чтоб вазабнавить схватки

[URL=http://lines.planetadruzey.ru/][IMG]http://lines.planetadruzey.ru/27753.png[/IMG][/URL]

Светик 16.10.2007 22:37

Ачего не напишешь тему про свои роды?

рыжик 17.10.2007 12:50

Я уже написала смотри от Рыжик " Как всё начиналось!"
[URL=http://lines.planetadruzey.ru/][IMG]http://lines.planetadruzey.ru/27918.png[/IMG][/URL]

Светик 17.10.2007 13:29

Прочитаю, как будет время.

Типанка 18.10.2007 10:43

нда я с врачей все больше офигиваю..... как можно рисковать жизнью малыша ,только потому что у нее выходные на носу.....как будто и не женщина вовсе....
здоровья вам -) растите здоровыми и красивыми )

Светик 30.10.2007 21:58

Спасибо большое!!!

Anxunamoon 01.11.2007 11:21

[B]Светик[/B], ты просто молодец! Не растерялась. У меня таких страстей не было, но от родов отойти не могу до сих пор. Вес после роддома у меня меньше, чем до беременности стал.:)

Anxunamoon 01.11.2007 11:26

[QUOTE=Светик;33232]Во время схваток я кричала, мне было очень больно несотря на блокаду. Перед тем как меня отвели на родовый стол я кричала сделайте мне кесарево, было невыносим больно. А врач мне говорит, какое кесарево, у тебя головка уже выходит.[/QUOTE]

Я тоже так кричала, слово в слово. Так и не поняла, от боли или от усталости:-E

Светик 11.11.2007 01:25

Я кричала от невыносимости больше терпеть. Это было и от боли и от уталости.

Тень 14.11.2007 04:25

Я, блин, большей частью боюсь рожать из-за страха попасть к какому-нибудь извергу. Когда каждый день видишь это все - рождение перестает быть чудом и становиться работой, причем, я сомневаюсь, что любимой. А за фразы типо "ненормальный ребенок" и прочие в таком духе надо убивать.... зла не хватает.

katleo 27.11.2007 00:02

Прямо прослезилась, пока читала! Здоровья вам с сынулей!

Lana 27.11.2007 01:10

Мурашки по коже бегут от рассказа!!! А мне когда сказали что щас щипцами будут достовать я за 2 подуги родила от страха!!! :) Счастья вам здоровья любви!!!

Светик 27.11.2007 01:49

Спасибо, девчонки!

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.