Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Вкусняшки от Алёнушки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16362)

Алёнушка 09.05.2010 22:32

Вкусняшки от Алёнушки
 
Тут буду выкладывать свои рецептики

Алёнушка 09.05.2010 22:37

[COLOR="Red"][U]Куриные рулетики с сырной начинкой[/U][/COLOR]
Куриное филе вымыть,разрезать филе вдоль,чтобы получились небольшие отбивные,посолить,поперчить,натереть специями(карри,хмели-сунели,приправа для курицы),затем порезать сыр кубиками,взять бекон нарезанный тонкими полосками,сыр обвернуть беконом,положить по центру куриного филе,филе закрутить в рулетик,рулетик обернуть беконом,получившуюся конструкцию проткнуть зубочисткой,чтобы не раскрутились,жарить на умеренном огне до готовности.
Приятного аппетита

Алёнушка 23.05.2010 15:22

Пицца очень быстрая
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.
Необходимо: 1,5 стакана муки, 1 стакан воды, соль, сахар, сода, 300 г ветчины, грибы (на усмотрение), ? стакана оливок, 2-3 помидора, 150-200 г сыра, 2 луковицы (небольшие), несколько ст. л. майонеза, укроп, петрушка, кориандр, мелисса, душистый перец

Алёнушка 23.05.2010 15:22

Салат ,готовится очень быстро , всегда меня выручает когда неожиданно нагрянут гости:
Ингридиенты:
Китайская капуста, свежий огурец 2 шт, 1 банка кукурызы.
Капуста и огурцы режутся, к ним кукуруза, заправляете по желанию- майонез, сметана, масло, салатная горчица, я ни чем не заправляю так на стол ставлю, а там кто чем пожелает.

Можно добавлять редиску, вареные яйца, тертый сыр, вообщем все что есть под рукой.

Алёнушка 23.05.2010 15:23

"Фирменный рецепт" моей подруги стал и моим: на тонкий лаваш намазываем хороший майонез тонким слоем, равномерно сверху посыпаем мелко нарезанными: кинзой, зеленым луком, вареным резанным яйцом, тертым твердым сыром (сыра чуть меньше, чем всего остального) - заворачиваем аккуратно и плотно в рулет,- режем острым ножом на рулетики,- и немного даем пропитаться, - только нужно в закрытой посуде, или чем-то накрыть, чтобы лаваш не подсох. Просто, быстро и, поверьте, - о-о-очень вкусно! (p.s. на один лаваш примерно 5 яиц, по пучку кинзы и лука, грамм 150 сыра).

Алёнушка 23.05.2010 15:25

[COLOR="Red"]Салат комплимент[/COLOR]
креветки - 100-150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
ананасы консервированные - 3 колечка,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
майонез,

Листья салата разложить на тарелке. выложить кубики ананасов и полить майонезом. Далее уложить рубленые яйца небольшими кубиками и тоже смазать майонезом. посыпать тертым сыром на средней терке.
и смазать майонезом. Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.

Алёнушка 23.05.2010 15:30

Салат из языка с ананасом
Очень вкусно всем рекомендую. Отварной говяжий язык режется соломкой, добавляется несколько ломтиков консервированного ананаса, немного корейской морковки, майонез.
Язык - 2 штуки (средний)
ананас - 3 кольца
корейская морковь - 100 гр.
От салатника не оторветесь!!! :)

Алёнушка 23.05.2010 15:31

Жареные огурцы

Порезать свежие огурчики поперек на кусочки толщиной в 1 см.
Обвалять в муке с солью.
Поджарить на сковородке до образования золотистой корочки.
Сложить в кастрюльку: слой огурцов - слой толченого чеснока - слой огурцов - слой толченого чеснока...
Оставить на 5 минут.
Перемешать и кушать с аппетитом.

Алёнушка 23.05.2010 15:33

Мини-пицца
Продукты:
Сушки - штук 50
Сосиски или фарш - 250 гр
Сыр - 20 гр

Сушки поместить в холодную воду минут на 10.
После этого они выкладываются на смазанный растительным маслом противень.
Внутрь каждой сушки помещается кусочек сосиски или фарша, сверху посыпается тертым сыром и немного майонеза. Все это помещается в разогретую духовку минут на 25.
Приятного аппетита!

Алёнушка 23.05.2010 15:34

Рецепт суши из лосося

Рис (желательно среднезёрный)300 г.
Лосось, стейк охлаждённый100 г
Хрен 30 г.
Соевый соус 40 г.
Уксус яблочный 80 г.
Сахарный песок 50 г.
Лимон 2 дольки

Рис, желательно среднезёрный, промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить так, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов.
Пока рис варится, займемся приготовлением соуса для риса. Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту, на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.
Переходим к смешиванию отваренного риса и приготовленного соуса. Пропорция смешивания: на 1 кг риса - 100 грамм приготовленного соуса. Рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтобы каждая рисинка впитала его. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши.
Лосось для суши лучше брать охлажденным и разделанным пополам.
Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи.
Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка)
Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена.
Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса.
Положите его в центр рыбы, и придайте прямоугольную форму.
Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.

Алёнушка 23.05.2010 15:36

на прошлый новый год у знакомых ели салат. Очень вкусно. Поэтому и получил название "Прошлый новый год"
Стручковая фасоль - 1 пачка - отварить. На сковороде обжарить лук, нарезанный тонкой соломкой - 1 большая головка, добавить консервированные грибы - 1 банка, тоже нарезанные соломкой. Добавить фасоль, 2 ст. ложки кедровых орехов, 3 ст. ложки соевого соуса. Размешать, через минуту выключить. Переложить в салатник, добавить 2 зубчика чеснока и майонез. Перемешать и охладить. Можно и горячим, но холодным вкуснее.
Грибы можно заменить говяжим фаршем. Так тоже пробовали - нравиться.

Алёнушка 23.05.2010 15:44

Харбин", его в китайских ресторанах подают

для приготовления нужна спец терка, которая "для корейской моркови"

ингридиенты:
1. средняя свекла
2. 1-2 моркови
3. 2 свежих огурца
4. 1 зеленая редька
5. 1/6 среднего кочана капусты
6. 1 луковица
7. 300 гр. говяжьего филе
8. маленький моточек фунчозы (но можно и без нее если нетуть)
9. пара-тройка картофелин
10. зелень свежая
11. майонез
12. соевый соус
13. кунжутное масло
14. черный перец
15. столовый уксус

Свеклу, морковку, картошку, огурцы, редьку нарезать тонюсенькой соломкой. Все,кроме картошки отложить в сторону (не смешивая). картофельную соломку обжарить на растительном масле до хрусткости и золотистости. капусту очень тонко нашинковать. Говядину отварить и нарезать самой тонкой соломкой на которую вы способны.;) поджарить мелко нарезанный лук, смешать с мясной соломкой, посолить, поперчить, смешать с майонезом. фунчозу на несколько минут опустить в подсоленный кипяток (не варить!!!).
в центр большого блюда выложить говядину, а вокруг него кучками все, что у нас получилось - свекла, огурцы, редька, фри и т.п.
в мисочке отжельной сделать соус - соевый соус+кунжутное масло+имбирное масло (если есть)+немного уксуса. этим соусом полить "цветик-семицветик".
перемешивать все непосредственно перед поедаением. ;)

Алёнушка 23.05.2010 15:53

Салат "Сиротский"

- креветки (сырые, очищеные) - около 400 гр
- красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр
- красная икра - около 200 гр
- авокадо - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- капуста китайская - около 1/4
- сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок - это зеленая бутылочка)
- майонез - около 150-200 гр

Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет)...
ну, а потом, все ингридиенты сваливаем в салатницу.
Теперь все сбрызнуть лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!).
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху)

Алёнушка 23.05.2010 15:54

салат с тунцом или куриной печенью

4 средних помидора
горшочек салата зеленого по вкусу
200 грамм печени куриной или банка тунца (или другой рыбы в собственном соку)
если салат с тунцом, то горсть маслин (это которые черные)
можно чеснок
бальзамический уксус светлый

печень порезать мелко и минут 5 обжаривать на небольшом количестве масла
помидоры порезать, салат порвать
сделать заправку - 1 ст. л. бальзамико, давленый чеснок, молотый перец, соль.
залить салат и сразу есть

если салат с тунцом, то в него порезать на половинки маслины и доавить столовую ложку оливкового масла

Алёнушка 23.05.2010 15:55

Супер быстрый салат:
- банка зелёного горошка
- банка фасоли в собственном соку (цвет не имеет значение)
- банка кукурузы
- пакетик ржаных сухариков (лучше с чесноком)
- пучок кинзы (на любителя, конечно)
Всё заправить майонезом. Невероятно быстро и вкусно.

Алёнушка 23.05.2010 15:55

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.

Алёнушка 23.05.2010 15:58

салат Подсолнух



Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Алёнушка 23.05.2010 15:59

Солянка. Можно делать из свежей капусты, можно из квашеной (ее тоже лучше промыть). Беру мясо, обычно свинину (еще делала с индейкой, курицей, сосисками). Режу мясо небольшими кусочками, добавляю специи (я беру обычно "смесь перцев" или "приправа для свинины" фирмы Камис), если есть могу добавить аджики, немножко мариную мясо в специях, потом слегка обжариваю с репчатым лучком. Затем беру капусту, натираю морковку, добавляю томатную пасту или кетчуп (чаще кетчуп, он сладковатый, Хайнц) и перемешиваю. Беру кастрюлю (сотейник), наливаю туда растительное масло, кладу слегка обжаренное мясо, капусту с морковкой и тушу. По вкусу добавляю чуть-чуть сахарного песка, если нужно. Не солю, потому что соль уже есть в специях и аджике. Под конец добавляю перец черный горошком и лавровый лист.

Алёнушка 23.05.2010 16:00

"Рыба по-татарски"

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1 шт. (побольше), я брала кефаль на 2кг
- яйцо - 3 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 100г
- черствый хлеб - 50г
- картофель - 750г
- петрушка (зелень) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- каперсы - 1 ст.л. или маринованный огурец - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- черный перец (молотый), щепоть шафрана, соль - по вкусу.

Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, 1—2 ст. ложками оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепотью черного перца, посолить по вкусу.

Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить нитками. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном.

Поставить противень в духовой шкаф и запекать рыбу на слабом огне 1 час, время от времени поливая ее выделяющимся соком. Подавать горячей.

Алёнушка 23.05.2010 16:00

Ну оооочень вкусные макароны с морепродуктами. Можно для любимых гостей ;)

Макароны беру спиральки - мне так вкуснее, потому что они очень хорошо обвалакиваются соусом... А ваще любые годятся
Понадобится:
сухое белое вино (немного)
сливки (жирные)
креветки
рыба красная СОЛЕНАЯ!
икра красная
шампиньоны (можно и другие грибы)

Продукты все готовятся очень быстро, поэтому блюдо готово за 15 минут.

Обжариваете (но не сильно, чтобы не было хрустящей корочки) грибы, добавляете в них креветки, белое вино, немного тушите. Кусочками режете соленую красную рыбу - кидаете к креветкам. Сразу добавляете сливки. Следите, чтобы сливки не кипели, так как могут "свернуться" от сухого вина. Немного тушите.
Соль по вкусу, не пересолите! Так как рыба уже соленая.
Выкалдываете макароны (вареные, естественно) на тарелку, сверху заливаете соусом с морепродуктами. Немного перчите и добавляете ложечку красной икры. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!! КРАСИВО!!!!!

С морепродуктами можете разнообразить, но тут уже время приготовления может быть другое.
Подавать с белым вином!

Алёнушка 23.05.2010 16:01

"Курица в беконе"
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- молотый черный перец - 1 ч.л.
- сухой кориандр - 2 ч.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- цедра - 2 апельсинов
- сок - 1/2 апельсина
- куриные бедра (кость удалить) - 12 шт. (я брала готовое куриное филе с бедра, есть в ТЦ)
- бекон - 12 ломтиков
- лавровый лист - 12 шт.
- оливковое масло.

Чеснок, соль, перец и специи разомните пестиком в ступке. Добавьте цедру апельсинов и сок, хорошенько перемешайте. Натрите курицу этой смесью. Аккуратно разверните тонкий ломтик бекона, в середину положите лавровый лист, на него куриное бедро, заверните концы бекона и заколите деревянной шпажкой. Полейте оливковым маслом. Таким же образом заверните все кусочки курицы. Готовьте на медленном огне 40-45 минут, поворачивая каждые 5 минут.

Алёнушка 23.05.2010 16:02

Я вот такой делала. мне понравилось, очень нежный получился.
150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез
Куриное филе мелко порезать
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

Алёнушка 23.05.2010 16:03

Творожные сахарные рогалики
400 г. творога
150 г. сливочного масла (можно и маргарин, но лично мне с маслом больше нравятся)
~ полстакана сахарного песка
0,5 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
~1,5 стакана муки
Творог и масло, доведенные до комнатной температуры смешать в однородную массу, добавить соль, соду, разрыхлитель, муку и замесить некрутое, чуть липкое тесто.
Разделить тесто на 2 части. С каждой частью проделать следующее: раскатать в круг диаметром 30-35 см, посыпать поверхность теста сахарным песком тонким слоем и слегка прикатать скалкой, чтобы вмять его в тесто, порезать круг на четверти, из каждой нарезать по 4 сектора (можно и больше, тогда готовые рогалики будут миниатюрнее), свернуть рогалики, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, выложить (сахарной стороной вверх) на покрытый бумагой для выпечки противень (не часто, так как увеличиваются в объеме), выпекать при 200-220 градусах в течение 15-20 минут до зарумянивания.
Мне рецепт понравился - простой, быстрый - на все уходит около часа, вкусный :)

Алёнушка 23.05.2010 16:04

Мне тут творога порядочное количество перепало, посему еще один творожный рецептик :)
Королевская ватрушка
Для теста - 2 стакана муки, соль, сода на кончике ножа, 1 ст.л. сахара, 150 г охлажденного масла или маргарина.
Для начинки - 500 г. творога, 3 яйца, стакан сахарного песка.

Приготовление: для начинки все смешать, если творг брать в пачках, он достаточно влажный, поэтому может быть достаточно 2 яиц, сахара я тоже меньше стакана беру обычно. Начинка не должна быть слишком жидкой.
Тесто - все смешать до получения крошки. Важно: масло/маргарин охладить как можно лучше, то есть оно должно быть твердым.
На противень/сковороду насыпаем половину теста, выкладываем начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекаем при 200-250 в течение 30-40 минут.
Очень простенький и вкусный рецептик, готовая ватрушка рассыпчатая и тает во рту.
На любителя - в начинку можно добавить изюм и ванилин.

Алёнушка 23.05.2010 16:05

2 крупных баклажана
150-200 гр грецких орехов
чеснок по вкусу
чуть-чуть майонезика
сыр грамм 100 (по желанию)
хмели-сунели и соль по вкусу
зелень (особенно кинза вкусно)
масло оливковое для жарки

Баклажаны помыть, высушить, нарезать вдоль полосками и посолить со всех строн, где есть мякоть (чтобы не почернели и вышла лишняя вода). Пусть с солькой постоят, пока готовим начинку. Орехи измельчить, добавить майонез и выдавленный чеснок через давилку, сыр на тёрку по желанию, хмели-сунели, соль по вкусу, чуть-чуть измельченной зелени, все перемешать, получается интересного вида кашка. Баклажаны обмыть холодной водой и обжарить эти полоски с 2-х сторон на оливковом масле до золотистого цвета и чтобы стали мягкими и скользкими. Дать стечь излишкам масла и когда остынут, начинять кашицей и сворачивать в виде рулетиков, проткнуть зубочистками, чтобы не развалились, посыпать зеленью. Пусть в холодильнике постоят пару часов, потом кушать как холодную закуску.

Алёнушка 23.05.2010 16:06

Предлагаю простейший рецепт Свинина с яблоками, запеченая в духовке - пальчики облизать!
Кусок снивины (лучше корейку) весом полкило помыть, высушить, посолить, поперчить, смазать сверху горчицей и выложить в фольгу. Сверху на горчицу кисло-сладкие или кислые яблоки дольками и завернуть фольгой. Поставить в духовку на 170-180 градусов и выпекать полтора или 2 часика. Нарезать пластинами и подавать к столу, можно в горячем виде, но мне нравится в холодном :)
Получается сочная, ароматная и как говорится "с изюминкой".
ням-ням

Алёнушка 23.05.2010 16:07

Сочники с творогом!
Тесто: 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, ванилин, 4 стакана муки.
Начинка: 300 г творога, 1 яйцо, 2,5 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ст. ложки муки - все тщательно перемешать.
Маргарин растереть с сахором, добавить яйца, соды, ванилин. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто не должно быть крутое, но и не должно прилипать к рукам. Отрывайте кусочки теста и раскатывайте кружки примерно диаметром 10 см.
На середину каждого кружка выложить по 1 ст. л. начинки, сложить пополам и слегка защипнуть. Положить на протвень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпекания. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Приятного всем аппетита!
Надеюсь Вам понравиться

Алёнушка 23.05.2010 16:07

Белорусская "бабка"

1 кг картофеля, натертого на мелкой терке
1 головка лука мелко нарезанного+сало мелкими кусочками обжариваем (без масла) до шкварок
500 грамм фарша (свинина, говядина)
соль, перец
подсолнечное масло 2 стол. ложки (если шкварки дали много жира, то масло не кладем)

Все это перемешиваем (масло тоже) до однородной консистенции, для любителей можно добавить пару долек выдавленного чеснока, выкладываем в форму для запекания и запекаем на медленном огне (у меня 165 градусов) до готовности примерно 1 час. Как только 1 час пройдет, проверяем готовность вилкой, ковырните по центру, по виду и вкусу бабка должна быть готова.
Кушать со сметаной,) Приятного нам аппетита!

Если не считать 1 часа в духовке, то "бабка" готовится за 15 минут

Алёнушка 23.05.2010 17:00

Для рецепта Вам потребуются:
- картошка
- помидоры
- зелень (петрушка мята...)
- огурец
- лук репчатый
- гранаты (для сока).

Салат слоеный с гранатовым соком

Возьмите очень глубокую (10-15 см) салатницу, миску или даже хрустальную вазу. Уложите на дно слоем в 1-2 см нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом уложите слоем помидор, после уложите слой пахучей зелени (петрушку, мяту, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон), последним укладывается слой огуречных кружков. Итак, получится 5 слоев. Теперь - залейте все это соком свежего граната, да так, чтоб все плавало. Следует выдержать салат минут 5-10.

Обязательно сок следует получить от кисло-сладких сортов гранатов. Кислый сорт можно слегка подсластить сахаром. Помидоры - только темнокрасные.

Алёнушка 23.05.2010 17:02

Коктейль-салат яичный с хлебной крошкой
Ингредиенты:
100 г хлеба ржаного или пшеничного
10 яиц
3 соленых огурца
2 луковицы
1 ст. ложка горчицы столовой
1 стакан майонеза
зелень петрушки

Приготовление:
Черствый хлеб натереть на терке, сварить вкрутую яйца, огурцы очистить от кожицы и зачистить от семян. Яйца, огурцы, репчатый лук мелко нарезать, добавить готовую горчицу, майонез. Перемешать и выложить в креманки или фужеры. Сверху полить майонезом, посыпать хлебной крошкой и украсить входящими продуктами и зеленью.

Алёнушка 23.05.2010 17:02

салат с мягким сыром
Ингредиенты:
2 тонких ломтика сыра шевр (можно заменить камамбером или бри)
мука ОАО «Мельник»
1 яйцо
хлебные крошки
оливковое масло
80 г шпината
150 г стручковой фасоли
грецкие орехи

Для заправки:
красный винный уксус
оливковое масло
мед
дижонская горчица
соль
молотый перец

Приготовление:
В соленой воде сварите фасоль, слейте воду и резко охладите, опустив в холодную воду. Вымойте молодой шпинат, соедините его с фасолью и грецкими орехами.

муку ОАО «Мельник» и хлебные крошки насыпьте в разные мисочки, в третью мисочку налейте слегка взбитое яйцо. Кусочки сыра сначала обваляйте в муке, затем в яйце, и наконец, в крошках. Обжарьте сыр на масле. Салат разделите на две порции, положите сверху по кусочку сыра.

Алёнушка 23.05.2010 17:04

Рецепт ""Ленивая" лазанья"

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш(3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
-лаваш. и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

Алёнушка 23.05.2010 17:08

Рецепт "Кексы "Объедение""

Сахар и яйца взбить добела, добавить гашенную соду и майонез, перемешать до однородности. Всыпать изюм и измельчeнные цукаты, хорошо перемешать. После этого прибавить просеянную с крахмалом муку и замесить тесто (жидковатое). Смазанные маслом формочки для кексов заполнить на 2 /3 тестом. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до золотистого цвета. Готовые остывшие кексы посыпать сахарной пудрой ; -)

Алёнушка 24.05.2010 18:44

ГОРЯЧИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ
на порционную,тарелку,нарезаем кольцами:помидор,болгарский перец,лук(только маринованный,маринад либо,яблочный уксус,либо винный)
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками,и обжариваем,до золотисктого цвета,добавляем соус баланьез,приправы(пряности по вкусу) Мясо ложим с верху на овощи,и посыпаем грубо тертым твердым сыром,можно украсить зеленью.
Подается,в порционных тарелках,очень быстро,время приготовления 8-10 мин.Так же для завтрака очень подхоит,легкий и сытный.
ПРИЯТНОГО)

Алёнушка 24.05.2010 18:45

- пирожное " Ёжики"

Продукты: 0,5 кг. молотых ванильных сухарей,1 ст.сахара,
2 ст.ложки какао,1 ст.молока подогреть, 100 гр.масла сливочного
растопить на водяной бане. Если есть орехи можно добавить,
будет вкуснее.
Все продукты хорошо перемешать, чтоб получилась однородная масса.
Затем из этой массы скатать одинаковые шарики…обмакнуть их в в смесь какао с сахаром..и выложить на блюдо ..

Алёнушка 24.05.2010 18:46

ПИЦЦА (из слоеного теста)

Люблю это блюдо за то, что сюда подойдет практически все, что есть в холодильнике....
Я использую готовое покупное слоеное тесто (без разницы дрожжевое или нет)...Поэтому даже мужчины могут приготовить это блюдо - пара пустяков....
Раскатываем тесто, укладываем его на смазанный противень....
Открываем холодильник и достаем все, что съедобно: колбаса, ветчина, сосиски,грибы, маслины, сыр, помидоры, перец....короче, кто что найдет....
Колбасу или ветчину, либо сосиски режем...красиво выкладываем на тесто...Если нашли грибы - сюда же....Маслины режем кружочками, перец - соломкой....выкладываем сверху...затем помидоры кружочками и, наконец, посыпаем все тертым сыром...
Ставим в разогретую духовку (до 180 градусов) минут на 20-25.....все....Приятного аппетита!)))

Алёнушка 24.05.2010 18:46

- Курица в уксусе

1 цыпленок (или 1кг ножек)
3-4 луковицы
соль, перец
1 бульонный кубик
50мл уксуса
Куру нарезать кусочками, хорошо посолить и поперчить.
Лук нарезать кольцами и уложить в форму, сверху выложить куски куры кожей вверх, плотно к друг дружке.
В 2/3 кружки кипятка растворить бульонный кубик и добавить уксус, влить в курицу, так чтобы лук был весь в уксусе, а курица не больше чем на половину.
Поставить в горячую духовку и готовить до готовности, пока корочка не будет зажаренная и хрустящая.

Алёнушка 24.05.2010 18:47

- мне очень нравится закуска называется "закуска из жаренных яиц",может и странно но очень вкусно и оригинально)))
Итак:
пять-шесть куриных яиц отварим вкрутую обычным способом. Охладим в холодной воде, очистим от скорлупы. Но пока яйца варятся, сделаем соус. Для этого две столовые ложки сахара смешаем с тремя столовыми ложками соевого соуса и соком половины лимона.Полученную смесь выльем в подходящий ковш и немного покипятим на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимем пробу и при необходимости добавим немного сока лимона или соевого соуса, чтобы соус на вкус был солоновато-кисло-сладкий.Соус отставим в сторону, дабы остывал, а сваренные и очищенные от скорлупы яйца обжарим во фритюре до хорошей темно-золотистой корочки.Обжаренные яйца выложим на салфетку, чтобы стекли излишки масла. В этом же фритюре, чуть его остудив, обжарим тонко нарезанный лук - до золотистого оттенка и чтобы лук стал хрустящим.Яйца разрежем на две или четыре части, взбрызнем соусом, посыплем сверху поджаренным луком и, совсем немного, красным молотым перцем (по желанию). Если закуску планируется подать на праздничный стол, украсьте зеленью.Быстро и вкусно,приятного аппетита!!

Алёнушка 24.05.2010 18:49

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

картофель
яйца
морковь
свекла
грудка куриная отварная
майонез
гранатовые зёрна
соль
перец чёрный молотый


Картофель, яйца, морковь, свеклу сварить и очень мелко нарезать (по рецепту на тёрке натереть надо, а я не люблю - как каша).
Грудинку тоже мелко нарезать. На плоскую большую тарелку положить широкий стакан. Смазать тарелочку майонезом. И раскладывать слоями:

1-й слой: картофель, соль, перец, майонез
2-й слой: свекла, соль, перец, майонез
3-й слой: морковь, соль, перец, майонез
4-й слой: грудинка, соль, перец, майонез
5-й слой: яйцо, соль, перец, майонез

Верх хорошо смазать майонезом и посыпать (красиво украсить) гранатовыми зёрнами. Дать чуть постоять. Аккуратно убрать стакан. Получается салат в виде браслета.

Алёнушка 24.05.2010 18:50

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ.
Форму смазываем растительным маслом, режем тоненькими кружочками 5 картофелин, укладываем на дно формы. Сверху кладем репчатый лук кружочками. Солим, перчим.
Готовим тесто: 250 г. майонеза, 2 яйца, 7 столовых ложек муки. Констистенция - густой сметаны.
Выкладываем (заливаем, скорее) тесто на картошку , готовим 30-40 минут в духовке при температуре 220 С.


Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors