![]() |
Первый раз с малышом один на один
Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом о том, каким образом проходил ваш первый день вместе с ребеночком.
Я, как и все здесь, перелопатила кучу литературы, которая охватывает казалось бы все вопросы по уходу за младенцем, и обо всем имею представление. Но вот представила я первое утро дома после роддома :)).... И что делать ? Кормить? Мыть? Когда начинать гулять? Расскажите, в каком порядке проходил этот день! Думаю, это должно быть интересно всем, у кого совсем скоро появится малыш. |
Во-первых на следующий день, то есть по сути в первое утро, приходит врач. Я даже не успела проснуться )) Осматривает ребенка, рассказывает основные моменты - как купать, гулять, что с пупочной ранкой и т.д. Так что у меня сразу в голове все на свои места встало. Гулять можно сразу, но я выползла только через неделю, отходила от родов...Тем более первую неделю дома моя дочка притворялась ангелочком ))) спала постоянно, просыпаясь только от голода каждые часа 2, после кормежки меняла подгузник. Это уже потом начались газики-колики-капризики и пр. Пару ночей не поспала... Так что думаю первые дни уделите побольше себе ))) потом такой возможности может и не быть ))
|
К нам врач пришел только спустя 2 дня после выписки из Роддома!А вообще обычно первое время кто-то помимо тебя и малыша дома находится(мама,муж)...Со мной первый месяц был муж,мне кажется одной первое время просто нереально%-0
А вообще,за 3 дня в Роддоме ты уже освоишь основные премудрости по уходу,нам и рассказывали там всё о том,как проводить первые дни с малышом. А гулять мы пошли где то спустя недельку после рождения малыша. А в основном там распорядок на первых порах такой:спать-кушать-подгузы менять:-D ну и купаться вечером,кожу обрабатывать и пуп:) и так круглосуточно:girl_haha: |
Я была одна.
Гулять мы пошли на следующий день.после прихода врача. Мы купались через сутки после выписки.спали в основном все время |
Я была одна, все что надо знать по уходу за ребенком объяснили в роддоме, при чем кое-что по нескольку раз :)
В первый день после выписки пришла врач, на второй день пошли гулять. Погодка отличная, чего дома сидеть? Кормила по требованию. В основном ели и спали, капризничала мало. Конечно кормить :) Купала вечером с мамой, сама боюсь до сих пор. Теперь правда муж купает. |
Хм, у меня дома и муж был и мама, но мне никто не помогал, да и я не нуждалась :connie_1:
|
Муж взял отпуск за свой счет на первую неделю после роддома, поэтому было не так уж тяжело. Первое утро началось от звонка в дверь, врач пришел. Потом я уже не помню. Купание, кормление, укачивание. Весь день на руках. Гулять не ходили еще неделю,хотя нам по 10 мин разрешили. Если бы животик не болел, все бы было довольно несложно.
|
Пока лежали в больнице, я привыкла управляться с дочкой!)))
|
я была одна. никто не помогал. также, как и у всех. кормление, пеленание, обработка пупа, купание.....
единственное, я составила график себе что, когда делать (ну примерно хотя бы), немного распланировала свой день. там же написала, когда обрабатывать пуп, купать, какие медикаменты давать и т.д. Мне это очень помогло - хоть точно знала, что все сделала, ничего не забыла, ничего не упустила.. |
Вы уже в больнице натренируетесь, что делать с малышом дома. Там медсестры все покажут и расскажут. Я тоже очень боялась, но все не так страшно=)
Мы живем с мужем вдвоем, он с утра до ночи на работе. Все сама Просыпаемся - кушаем - меняем пампер - умываемся - обрабатываем пупочек(пока не зарастет). К этому времени мы уже опять хотим кушать. Кушаем и иногда засыпаем под сисей, если нет, то смотрим друг на друга. Это я описала первые дни. Сейчас нам почти 4 и у нас многое по другому. |
в рд с утра пришла врач неонатолог и все подробно рассказала,потом еще перед выпиской "лекция" была, как и что делать дома и врач отвечала на все вопросы.Тк лето было,то я гуляла на след день после выписки.
|
к нам тоже доктор пришел и все рассказал, и в роддоме все показывали, я уже к тому времени привыкла. мне все было просто, не смотря на то что никто не помогал.
|
Ну, раз все рассказывают - тогда буду спокойна. А то послеродовой персонал обычно описывают как совершенно отчужденных людей, у которых слово силком не вытащить ;) А чем ближе дело - тем больше страхов, как бы чего не упустить...
Тогда может еще такой вопросик: "А как быстро вы привыкли к новой роли МАМЫ "?:) |
я только сейчас привыкла ( а нам уже 9 мес)
|
А я вообще в первый месяц не чувствовала себя мамой... сейчас, иногда проскакивает это странное и приятное ощущение, когда дочка уже более осознано смотрит на тебя и улыбается ))))
|
Мы первые три месяца с родителями жили, они ОЧЕНЬ помогали, а я вообще первые два месяца как в тумане проходила...
|
[QUOTE=К@терин@;2524891]Мы первые три месяца с родителями жили, они ОЧЕНЬ помогали, а я вообще первые два месяца как в тумане проходила...[/QUOTE]
аналогично...еще и швы эти...Но мы с родителями живем до сих пор. |
Уже дома я осталась с ней один на один. Мне страшно было. Вдруг что не так, а если расплачется и т.д.
Помню только она пикнет я бегу к ней, сразу успокаивать, руки у самой трясутся. |
[QUOTE=Zlu;2885856]аналогично...еще и швы эти...Но мы с родителями живем до сих пор.[/QUOTE]
мы квартиру сняли с середины сентября, с родителями хорошо, но как-то тесно.. :) у меня один только шов был, проблема была в другом, у мужа ревность к сыну была.. ругались страшно..:( |
Это было в РД. Меня перевели в послеродовую палату и принесли сыночка. я взела его на руки и очень долго смотрела разглядывала. не знала даже что и делать нужно с ним. так все и началось. потом само все пришло.
|
Один на один с Ромой я осталась впервые дома, когда приехали из РД. Точнее были мы с мужем и он. В общем я пока лежала в РД считала, что вроде 2й ребенок и проблем не должно возникуть. В итоге, принесли его домой, раздели и он начал плакать. а что с ним делать мы с мужем не знаем. В общем все было как в первый раз, мы начали суетиться укачивать. соску пихать, сиську. В итоге когда он заснул, тогда мы более менее осознали, что не все так плохо и мы умеем обращаться с детками:)
|
В роддоме у нас была совместная палата,после родов утром детский врач и медсестра объяснили и показали как надо обращаться с малышом - подмывать,обрабатывать пупочек,чисить ушки и глазки,пеленать.Консультант по ГВ грамотно научила прикладывать ребенка.По этому по приезду домой не было паники и страха,все было очень тепло и отлично!!
|
Мне малыша принесли через 40 минут после родов, с этого момента я училась с ним общаться и ухаживать за сынулей! Мед сестры, врачи, и соседки по палате помогли, показали, подсказали)))))) Так что по приезду домой я в принципе все умела и знала! Было уже не страшно, да и мой сынуля вел себя хорошо, спал и ел)))
|
[QUOTE=Nightwish;4812904]В роддоме у нас была совместная палата,после родов утром детский врач и медсестра объяснили и показали как надо обращаться с малышом - подмывать,обрабатывать пупочек,чисить ушки и глазки,пеленать.Консультант по ГВ грамотно научила прикладывать ребенка.По этому по приезду домой не было паники и страха,все было очень тепло и отлично!![/QUOTE]
У нас тоже в роддоме хорошая детская медсестра попалась, научила - рассказала) |
Я с такой радостью выписки ждала-что мне ничего уже страшно не было,просто пока мы в палате лежали 4ом+детки,2мамы столько наистерились наревелись...одна в обще отказ написала от малыша-мы её в чувство привели(сейчас рада очень), что морально очень устала и хотела домой.Ну и так как мы лежали вместе с детками,то страха остаться один на один не было))))в рд напрактиковались вполне=)
|
[QUOTE=@SVETIK@;5545977]Я с такой радостью выписки ждала-что мне ничего уже страшно не было,просто пока мы в палате лежали 4ом+детки,2мамы столько наистерились наревелись...одна в обще отказ написала от малыша-мы её в чувство привели(сейчас рада очень), что морально очень устала и хотела домой.Ну и так как мы лежали вместе с детками,то страха остаться один на один не было))))в рд напрактиковались вполне=)[/QUOTE]
Я в шоке, как так женщины могут писать отказ от своего ребеночка, тем более, когда уже увидела его, покормила грудью... Ужас. Хорошо, что одумалась. Мне ребенка принесли на 3-Ий день после родов, он до этого в реанимации лежал ((( Медсестра очень подробно все рассказала и показала, как подмывать, как умывать и пеленать. Выписки из роддома тоже ждала, как из печки пирога, казалось, что только выпустить меня на свободу и я все смогу ))) |
[QUOTE=Натюрлих;5572874]Я в шоке, как так женщины могут писать отказ от своего ребеночка, тем более, когда уже увидела его, покормила грудью... Ужас. Хорошо, что одумалась.
Мне ребенка принесли на 3-Ий день после родов, он до этого в реанимации лежал ((( Медсестра очень подробно все рассказала и показала, как подмывать, как умывать и пеленать. Выписки из роддома тоже ждала, как из печки пирога, казалось, что только выпустить меня на свободу и я все смогу )))[/QUOTE] К сожалению таких "мам" полно...очень печально это всё и мамами их не назовёшь |
[QUOTE=@SVETIK@;5574392]К сожалению таких "мам" полно...очень печально это всё и мамами их не назовёшь[/QUOTE]
Немножко заступлюсь%-0 Лично за себя - я после родов абсолютно никаких чувств к дочери не испытывала. Во-первых, мы ждали сыночка, и собственно любили Ярославушку, а не кого-то там еще. Во-вторых, с моим животом во время беременности никто не носился, и как таковой беременной, со всеми вытекающими желаниями, слезами и саможалением, я себя не чувствовала. Но это вовсе не помешало мне остаться один на один с малышкой через 7 часов после родов и не расставаться дольше, чем на 9 часов (работа понимаете ли) сейчас. И было совсем не страшно и не волнительно. Есть волшебное слово "НАДО".:) |
[QUOTE=Катринк@;5574454]Немножко заступлюсь%-0 Лично за себя - я после родов абсолютно никаких чувств к дочери не испытывала. Во-первых, мы ждали сыночка, и собственно любили Ярославушку, а не кого-то там еще. Во-вторых, с моим животом во время беременности никто не носился, и как таковой беременной, со всеми вытекающими желаниями, слезами и саможалением, я себя не чувствовала. Но это вовсе не помешало мне остаться один на один с малышкой через 7 часов после родов и не расставаться дольше, чем на 9 часов (работа понимаете ли) сейчас. И было совсем не страшно и не волнительно. Есть волшебное слово "НАДО".:)[/QUOTE]
Но вы же не отказались.а просто была для начала послеродовая депрессия,и со мной не носились ,просто у нас деть долгожданный-и всё равно было кого мальчика или девочку-главное чтоб было))) |
[QUOTE=@SVETIK@;5574482]Но вы же не отказались.а просто была для начала послеродовая депрессия,и со мной не носились ,просто у нас деть долгожданный-и всё равно было кого мальчика или девочку-главное чтоб было)))[/QUOTE]
Кого-то сильнее накрывает, кого-то слабее...Всякое в жизни бывает... |
[QUOTE=Катринк@;5574512]Кого-то сильнее накрывает, кого-то слабее...Всякое в жизни бывает...[/QUOTE]
Согласна-главное вовремя опомниться:) |
со старшим нас выписали из роддома в пятницу, так что папа был с нами выходные. первую ночь сын спать не хотел совсем плакал постоянно из-за насморка подхваченного в роддоме. нашему ужасу предела не было. малыш вымотался и уснул только в 7 часов утра. а потом когда добрые люди подсказали, что делать с носиком, уже стало легче. купать первых 2 раза, естественно, приходила бабушка!!! куда ж нам - родителям доверить такое дело)))))
|
я один на один осталась через 6 часов после родов и все))все сразу поняла проблем не возникло ни с чем,да и домой хотела и не боялась своего малыша))
|
[QUOTE=Nightwish;4812904]В роддоме у нас была совместная палата,после родов утром детский врач и медсестра объяснили и показали как надо обращаться с малышом - подмывать,обрабатывать пупочек,чисить ушки и глазки,пеленать.Консультант по ГВ грамотно научила прикладывать ребенка.По этому по приезду домой не было паники и страха,все было очень тепло и отлично!![/QUOTE]
Мне тоже все рассказали подробно и я больше не боялась, и дома уже не пугалась. |
С первым после рд один на один было страшновато, в рд он был спокойным, дома начал кричать и возмущаться. паниковала в первый день..потом втянулась. Со вторым сразу было спокойствие и уверенность, я наслаждалась. Немного нервничала только из-за старшего, он шумный, активный..не могла успокоить, но младший быстро привык к крику. С двумя сложновато было первое время, но сейчас вполне комфортно. Можно за третьим идти:-D
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="S_Iriska;5574546"]выписали из роддома в пятницу, так что папа был с нами выходные[/quote] а нас выписали в понедельник..муж забрал, отвез домой и уехал на работу..я осталась с двумя одна + дома кавардак, куча грязного белья, грязной посуды, нет еды, продуктов..жуть..поревела |
Как родила,так больше не расставалась со своей маськой. За 6дней в РД привыкла,приноровилась и научилась ухаживать. На следующий день после выписки осталась дома одна с ребенком. Прошло все нормально,немного поревела что не успеваю ничего,но это скорее гормоны
|
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |