Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Соки и фрукты при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17662)

Arika 29.07.2010 12:14

Соки и фрукты при ГВ

Волнует вот такой вопрос: какие соки и фрукты можно кормящей маме? В интернете настолько противоречивая информация, что не знаешь, чему доверять, а педиатр у нас вообще ничего не объясняет.. Поделитесь опытом, как реагировали ваши детки?

Svetk@ 30.07.2010 09:14

Вы такие ещё малюськи :girl_in_love: . Я ограничивала себя в тех фруктах, которые могли бы вызвать газообразование, запор или аллергию. В частности, я не ела почти до 3 месяцев малыша: ягоды (исключение:клюква, брусника), виноград, клубнику, малину (её и не было :)) Груши крепких сортов, говорят они крепят, а у нас с малышом были проблемы. Соки в основном я пила свежевыжатый яблочно-морковно свекольный микс. Дёшево и полезно, и что немаловажно в таком возрасте: безопасно.Да и морковь, как говорят в народе повышает лактацию. Вам к сезону я [B]думаю[/B] можно арбуз и в соки его хорошо добавлять, дыню, тоже как бы минусов я не вижу.

Arika 30.07.2010 09:49

Я соки сейчас пью яблочный, морковный и сливовый, хорошо прошли, вот думаю, какие еще можно.. На арбуз дочка тоже не отреагировала, а вот дыню еще не пробовали, везде по-разному пишут, можно ли ее.. Надо попробовать немножко =)
Спасибо за ответ!!!

Ольчик80 30.07.2010 10:04

Я до 2-х мес вообще никаких фруктов-овощей не ела, напугали в РД, от яблок пучит, от огурцов понос, на все красное м.б. аллергия, а потом потихоньку все ввела в рацион, сейчас ем все уже!!

Ольчик80 30.07.2010 10:06

[QUOTE=Arika;2064709]Я соки сейчас пью яблочный, морковный и сливовый, хорошо прошли, вот думаю, какие еще можно.. На арбуз дочка тоже не отреагировала, а вот дыню еще не пробовали, везде по-разному пишут, можно ли ее.. Надо попробовать немножко =)
Спасибо за ответ!!![/QUOTE]
Дыня-очень аллергенная.

Аташка 30.07.2010 10:13

[QUOTE=Svetk@;2064512]Вы такие ещё малюськи :girl_in_love: . Я ограничивала себя в тех фруктах, которые могли бы вызвать газообразование, запор или аллергию. В частности, я не ела почти до 3 месяцев малыша: ягоды (исключение:клюква, брусника), виноград, клубнику, малину (её и не было :)) Груши крепких сортов, говорят они крепят, а у нас с малышом были проблемы. Соки в основном я пила свежевыжатый яблочно-морковно свекольный микс. Дёшево и полезно, и что немаловажно в таком возрасте: безопасно.Да и морковь, как говорят в народе повышает лактацию. Вам к сезону я [B]думаю[/B] можно арбуз и в соки его хорошо добавлять, дыню, тоже как бы минусов я не вижу.[/QUOTE]

а нам сказали арбуз нельзя! в них сейчас много нитратов

Svetk@ 30.07.2010 20:37

Я вообще сторонница того, что ВСЁ можно, просто надо знать меру и вводить в собственный рацион в день по одному фрукту, ягоде и смотреть какая реакция пойдёт. Я с 4 месяцев ем абсолютно всё и в желаемых количествах.
[QUOTE=Аташка;2064886]а нам сказали арбуз нельзя! в них сейчас много нитратов[/QUOTE]
А в каких фруктах сейчас нет нитратов? Так посудить и жить страшно, конечно надо смотреть, что ешь..., но табу на какой то продукт я [B]лично[/B] не приветствую. :)

мармышка 30.07.2010 21:12

я ем из фруктов персики, нектарины спакойно, дыни кушала все отлично, сливу пробывала две штучки тож ничего, ну бананы конечно вот яблоки не ем у моей от этого живот болел и я больше не рисковала а сок пила банановый и персиковый нормально и покупала морс из красной смородины тоже ничего:)

Arika 30.07.2010 21:45

[QUOTE=Ольчик80;2064831]Дыня-очень аллергенная.[/QUOTE]

[QUOTE=Аташка;2064886]а нам сказали арбуз нельзя! в них сейчас много нитратов[/QUOTE]

Вот все и пишут по-разному, то аллергенные, то совсем нет... Арбуз у нас на ура прошел, думаю попробовать чуть-чуть дыньки...

Маргаритка-радуга 31.07.2010 04:54

Да кушайте ВСЁ! Я до месяца вообще в рот боялась что-то кроме каши взять. Потом стала всё абсолютно есть. Конечно,не всё в кучу,но всё что раньше ела в рацион вернула. Единственное,молоко коровье максимум в чай добавляю. Просто нужно же по малышке смотреть,кушайте по чуть-чуть,наблюдайте за реакцией:)

Arika 31.07.2010 12:35

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2069005]Да кушайте ВСЁ! Я до месяца вообще в рот боялась что-то кроме каши взять. Потом стала всё абсолютно есть. Конечно,не всё в кучу,но всё что раньше ела в рацион вернула. Единственное,молоко коровье максимум в чай добавляю. Просто нужно же по малышке смотреть,кушайте по чуть-чуть,наблюдайте за реакцией:)[/QUOTE]

Спасибо! Мы так и делаем потихонечку =)

Incantevola 10.08.2010 12:41

[QUOTE=Ольчик80;2064831]Дыня-очень аллергенная.[/QUOTE]

дыня??? первый раз такое слышу...понимаю еще арбуз...

Наталюша1 18.11.2010 22:04

я пью детский сок яблочный, из фруктов ем бананы,гранат...пробовала яблоко мучались весь вечер потом((еще ела хурму..но тогда не смогла понять реакцию.т.к. у нас была сыпь...думаю попробовать еще раз.еще ем пюре детские яблоко,яблоко-банан и яблоко-груша.

Заводная апельсинка 19.11.2010 17:40

Я пью сок для лактации яблоко-груша. И бананы с яблоком. Пробовали грушу - вроде обошлось все хорошо :)

Anima 21.11.2010 12:03

Я все ем и пью. Ни разу не было реакции.

Ugolek 21.11.2010 22:39

[QUOTE=Anima;2666155]Я все ем и пью. Ни разу не было реакции.[/QUOTE]
Аналогично. Кушаю все фрукты, реакции никакой, повезло наверно:) Летом все фрукты ела: клубнику, дыню, арбуз, все ОК.

Ирик 18.03.2011 15:20

Я пью соки яблочный, грушевый, морковный и тыквенный. Нормально)
Из фруктов ем груши конференс, печеные яблоки, желтые сливы, "королевские" бананчики. Один раз попробовала маленький кусочек дыни - в результате у дочки был зеленый стул.

Nightwish 06.04.2011 23:02

Начинала пить яблочный сок,потом постепенно стала делать домашний апельсиновый,летом ела все фрукты тоже сначала по чуть чуть,смотрела реакцию и ела сколько хотела( к счастью ни когда у нас аллергии не было)

Мармелашка 02.04.2012 23:08

С месяца ела абсолютно все зимние фрукты, хурму, мандарины,в общем не буду перечислять, все ела!!И соки пила обычные,а не детские,и красные и желтые!!Все было в порядке)))

Beeelochka 18.06.2012 14:46

я пока из фруктов только яблоки и бананы ем. Соки что-то опасаюсь. Но надо будет попробовать

Миллионера Нунеховна 18.06.2012 15:01

я помню, что только до месяца мучилась - ела яблоки печеные из духовки, а потом начался период фруктового урожая и удержаться было невозможно

Лисёнок 28.12.2015 22:49

Заметила,что у малыша проблемы со стулом, если ем свежие фрукты. Больше не экспериментирую) не ем их пока) из фруктов ем только запеченые яблоки
сок пью из зеленых яблок,но разведенный)

Кудесница Леся 28.12.2015 23:40

не пью апельсиновый сок, хотя грейпфрутовый пила, цитрусы ем. В этот раз я ем и пью все. Кроме алкоголя, но на нг и алкоголь попробую. Начинала с ягод, по 3-5 штук. Практически сразу после рд. А сок яблочный в рд пила

Sweetcat 29.12.2015 00:08

[b]Кудесница Леся[/b], соки из пакетов пьешь или сама делаешь?

Кудесница Леся 29.12.2015 15:57

[QUOTE=Sweetcat;7256054][b]Кудесница Леся[/b], соки из пакетов пьешь или сама делаешь?[/QUOTE]

из пакетов, самой мне не на чем делать

Катеночек 29.12.2015 17:08

Яблоки есть начал где-то через неделю после выписки из роддома, соки пила все, кроме томатного. Но если пила днем разбавляла водой.

Елена омичка 30.12.2015 12:44

Соки нельзя цитрусовые ( до сих пор апельсинового свежевыжатого хочется,но у меня самой аллергия,и не буду рисковать малышом),яблочный не пила из-за колик,томатный по той-же причине.Как-то муж купил персикового трех-литровую банку( похоже на натуральный) пила,ничем особым здоровью сына не навредила.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.