Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Орг вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=286)
-   -   20% стоимости сада возвращают матери? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18173)

Часть 13 24.08.2010 16:50

20% стоимости сада возвращают матери?

Моей подруге вот возвращают 20% от стоимости сада на карту! А вам как? Мы идем в муниципальный сад,но в платную группу за 12 тыс.в месяц:( Договор,и все такое,официально короче. вот думаю,мне будут чего платить?

Мира 24.08.2010 16:51

В муниципальном да 20% за одного ребенка, 50-% за двух, 70% за третьего и полностью за 4-го... А как это в муниципальном саду платная группа? На каком основании она платная?

Часть 13 24.08.2010 17:42

А я сама не знаю!:) Знаю что это на официальной основе,с договором и все такое:) Платить по квитанции. Отличается от обычных групп количеством детей-10 человек,и вне очереди. Сама туда пойду только на след.неделе.

Лисёнок 25.08.2010 18:45

Вы узнайте,как пойдете.
Возвращать,то возвращают.Но это ведь деньги не за посещение ребенком сада,а за питание.
Не думаю,что у вас у ребенка за питание по 12 тысяч брать будут.Поэтому,если и будут возвращать,то с гораздо меньшей суммы.Как мне кажется.

Jul 26.08.2010 09:23

вроде в частных садах не возращают эти 20%, либо возращают с расчета тех положенных 55руб в сутки на питание которые идут от государства.
В обычном мне на 2-х детей возращают 95% суммарно (20% на первого +50% на второго +25% за то что два ребенка в сад ходит)
тоесть на одного ребенка будут возращать 20% с суммы равной примерно 1000р (в месяц)..причем не сад деньги начисляет, а государственный орган (РУСЗН кажется) - из садика только данные о посещениях ребенком сада туда пересылают ежемесячно.

Часть 13 26.08.2010 09:39

Ну я так и знала,что не дадут наживиться:))))

Jul 26.08.2010 10:24

а что вы в обычный сад ребенка не попробуете пристроить? в группах 4-х леток обычно место легче достать чем в 2-3 летних

Часть 13 26.08.2010 12:42

Jul, я вот знаю обратную теорию. Двухлеткам проще-с них начинают группу создавать. А 4-летки приходят в укомплектованную группу,места появляются не так часто. Неужели Вы думаете если бы у меня была возможность я бы не устроила его в обычный сад...:( Просто мы не так давно переехали в балашиху,в очередь встали,и Влад у меня по номеру 15 тыс...какой-то. А этой осенью пошли только 10 тысячники. При том что мы льготники. Так что такие дела:(

Часть 13 26.08.2010 12:43

А Ириша вообще 19 тысячный номер...

Irisshka 26.08.2010 13:37

[QUOTE=Часть 13;2181084]А Ириша вообще 19 тысячный номер...[/QUOTE]

Дурдом(((
А единовременным взносом в чей-нибудь карман у вас проблема не решается? У нас могут напрямую сказать, давайте столько-то ...

Jul 26.08.2010 13:59

ну да, в подмосковье действительно тяжко с садиками :( там хорошо если к школе попадете в сад...там похоже специально проблему садов отодвигают, чтобы побольше в карман положить.
у нас наоборот обе группы 2-х леток битком были сразу и сейчас для трехлеток новую группу собрали, так как в наши две группы уже некуда вставлять деток. А 4 подружки у меня (правда они все четверо в москве) за неделю в сад устроились с 4-5 летними детками.
кстати у меня некоторые с подмосковья устраивали своих детей в садики около работы (те кто в москве работают), конечно ездить с ребенком приходится, но зато пол зарплаты не отдают в садик, а то вон у меня одна мамочка ходит в платный сад в подмосковье, так у них еще и ежемесечные поборы на нужды группы и сада дичайшие.

Часть 13 26.08.2010 14:26

Нам сказали поборов не будет, если будут,значит не будем ходить,и так для нас туговато это. Про сад около работы-хорошая идея,я тоже думаю об этом,правда,пока работать негде)))И с младшенькой пока в декрете

Часть 13 26.08.2010 14:36

Irisshka, да,в одном саде мне назвали-100 тыс. Они знают что проблема в садах ОЧЕНЬ острая....

Лисёнок 27.08.2010 22:22

[QUOTE=Jul;2181634]ну да, в подмосковье действительно тяжко с садиками [/QUOTE]
Так вроде автора,[B]Часть 13[/B],в Москве живет или нет?
А проблема с садами везде.И в Москве,там от района зависит.мы жили в Дмитровском,так в группах 20 человек-это перебор.И еще 3 новых сада построили прямо под окнгами.Это только у нас.А так вообще по району бешеных очередей нет,а рядом в Тимирязевском такая ж...,вот там и к школе очередь не дойти может.
Сейчас живем в подмосковье.В нашем городе очередь есть,но попасть реально.А мы еще живем в новостройке и рядом 2 сада построили и еще 2 строится.Так что проблема потихоньку решается,правда,эти новостройки заселяют в основном москвичи,но это уже другая история.

НО как у вас классно выплачивают компенсацию.Вот,что значит Москва.У нас здесь я знаю,за первого выплачивают 20%,а за второго на двоих только 50%,это при условии,что оба ходят в садик.Вообще в Москве на счет всяких выплат хорошо,у нас здесь в садах многодетные платят так же как и все,никаких льгот одиноким матерям.Единственные льготы усыновленным детям или оставшимся без попечения родителей.И все.

Часть 13 27.08.2010 22:54

Лисёнок, мы раньше жили в москве,и я туда хочу вернуться. Но пока денег хватило купить только в балашихе квартиру)

Лисёнок 27.08.2010 23:15

Все ясно.Просто мы сами из Москвы и денег хватило только на Подольск.Но таких проблем здесь нет.У меня сестра здесь вставала на очередь,когда дочке был год и в 3,5 им дали сад.Мы то без очереди,т.к. я сама работаю в саду.
А вы в новостройке брали?Неужели у вас там сады не строятся?
А вы давно на очереди стоите?
А в администрацию города не ездили?

Часть 13 28.08.2010 10:15

[B]Лисёнок[/B] да,у нас новостройка. Вместо двух садов построили один,и открыли не так давно после скандалов с администрацией и приглашения ТВ. Вместо второго строят стоянку. Куда мы все не ездили не писали письма-ничего. Люди отчаялись,возят в москву даже по полтора часа в одну сторону утром по пробкам. короче так. Подольск мы тоже рассматривали но город сам не понравился были там)) Встали мы в очередь в 2,5.И возможно через год нам дадут сад.А может и нет))) Я уже к этой ситуации отношусь спокойно. :(

Аннуhка 29.08.2010 18:57

[QUOTE=Мира;2172021]В муниципальном да 20% за одного ребенка, 50-% за двух, 70% за третьего и полностью за 4-го... А как это в муниципальном саду платная группа? На каком основании она платная?[/QUOTE]

Нам 25% возвращают.

happy1108 24.11.2010 13:28

[QUOTE=Мира;2172021]В муниципальном да 20% за одного ребенка, 50-% за двух, 70% за третьего и полностью за 4-го... А как это в муниципальном саду платная группа? На каком основании она платная?[/QUOTE]

вообще за первого 20% компенсируют, за второго 50%.а третий ребенок сейчас это многодетные семьи, а многодетные семьи льготники, они не платят за посещение детсада.по крайней мере я в саду работаю в муниципальном.у нас так...

Надежд@ 26.02.2011 11:09

Если в семье 2е детей, и только один посещает детский сад, компенсация какая должна быть??

Когда мы ходили в другой сад, возвращали как положено 25% ежемесячно

В этот сад ходим 2 года, возврат происходит не пойми как. В бухгалтерию бесполезно жаловаться, говорят это не их проблема, возвратом другой отдел занимается...В общем черти что..

Jul 05.03.2011 11:18

если ходит первый ребенок то возвращают 25%, если ходит второй ребенок (а первый уже в школу ходит), то возвращают 50%
Возвратом занимается вообще не детский сад, а государственная служба. Детсад только подает им данные о том сколько вы ходили в садик и сколько вами оплачено.

Надежд@ 05.03.2011 11:40

[QUOTE=Jul;3241626]если ходит первый ребенок то возвращают 25%, если ходит второй ребенок (а первый уже в школу ходит), то возвращают 50%
Возвратом занимается вообще не детский сад, а государственная служба. Детсад только подает им данные о том сколько вы ходили в садик и сколько вами оплачено.[/QUOTE]

спасибо:) Т.е. когда старшая дочь пойдет в школу, а младшая в сад, мне начнут 50 % возвращать?
Просто у нас везде и во всем так(( Мы платим ежемесячно каждый месяц, а эти гос. службы не пойми как работают((

Лёлик 12.08.2011 08:04

Мне возвращают 20% раз в квартал сразу за 3 месяца

S_Iriska 23.10.2011 15:51

нам пока ничего не возврощали, отходили уже почти 3мес, но правда предупредили, что не сразу

Небо 23.10.2011 16:30

у нас все как положено,20% перечисляют на сберкнижку,сын пойдет в сад,за него 50% будут перечислять.

Juli11 08.05.2012 14:37

Девочки, а кто перечисляет? Работа? Или соц защита?

S_Iriska 08.05.2012 14:59

нам возвращают 20% + если болели, за эти дни тоже возвращают

S_Iriska 08.05.2012 15:03

[QUOTE=Juli11;4945213]Девочки, а кто перечисляет? Работа? Или соц защита?[/QUOTE]

сад

Juli11 08.05.2012 15:12

Странно...А смысл? Нельзя сразу сделать плату на 20% меньше и не париться?

Небо 08.05.2012 19:54

[QUOTE=S_Iriska;4945242]нам возвращают 20% + если болели, за эти дни тоже возвращают[/QUOTE]

ну те дни,КОт.болеют,ЗА них же и так не платим%-0
за второго ре возвращают 50%.

S_Iriska 08.05.2012 21:05

[QUOTE=Небо;4945885]ну те дни,КОт.болеют,ЗА них же и так не платим%-0
за второго ре возвращают 50%.[/QUOTE]

у нас авансом оплата, а потом перерасчет

MurtonDingle 14.08.2014 13:12

20% перечисляют на книжку каждый месяц.
при оформлении этого возврата первый платеж пришел где-то через месяца 3)))

Блёсточка 14.11.2014 14:25

Что-то я ничего не поняла в этой теме.
Девочки,вам что из сада еще какие то деньги переводят?
Я когда составляла договор,заведующая просила вписать размер компенсации 20%, я так поняла,что мне государство делает скидку на ежемесячную оплату сада и плачу 713руб вместо скажем 850руб. И все.
Я что неправильно поняла?
А кому переводят деньги,вы в сад реквизиты давали свои? Что то я запуталась.

Мне никто ничего не переводит..

MurtonDingle 14.11.2014 14:49

[b]Блёсточка[/b], вот, кстати, всегда думала, что скидкой было бы удобно) сразу раз и на 20% меньше платишь) а то сначала платишь, потом возврат..
нам возвращают. мне на книжку (т.к. договор в саду я подписывала, там дали вроде какую-то бумажку на меня именно) и с этой бамажкой пошла в соцзащиту (ох не соврать бы...пару лет назад уже было дело) и там все оформила..
с тех пор оплатили сад - пришла денюшка на книжку (не день в день, конечно, но и не месяцами ждать))) приходит вполне быстро, у меня онлайн подключен, я сразу вижу и ту денюшку)

Блёсточка 14.11.2014 14:55

[QUOTE=MurtonDingle;6759863][b]Блёсточка[/b], вот, кстати, всегда думала, что скидкой было бы удобно) сразу раз и на 20% меньше платишь) а то сначала платишь, потом возврат..
нам возвращают. мне на книжку (т.к. договор в саду я подписывала, там дали вроде какую-то бумажку на меня именно) и с этой бамажкой пошла в соцзащиту (ох не соврать бы...пару лет назад уже было дело) и там все оформила..
с тех пор оплатили сад - пришла денюшка на книжку (не день в день, конечно, но и не месяцами ждать))) приходит вполне быстро, у меня онлайн подключен, я сразу вижу и ту денюшку)[/QUOTE]

Юль,понятно теперь.
Значит у меня действительно-"скидка" идет,т к мне никаких бумажек при заполнении не давали и в соц.защиту я не ходила.
Наверное так даже удобнее,и им и нам.

MurtonDingle 14.11.2014 15:03

[b]Блёсточка[/b], а узнайте лучше, вдруг все-таки не получаете!
хотя нам при написании договора эту бумажку выдавали (в обоих садах где были)..
но за вопрос денег не берут)))
или договор почитайте свой, там может указано?

Блёсточка 14.11.2014 15:19

[QUOTE=MurtonDingle;6759884][b]Блёсточка[/b], а узнайте лучше, вдруг все-таки не получаете!
хотя нам при написании договора эту бумажку выдавали (в обоих садах где были)..
но за вопрос денег не берут)))
или договор почитайте свой, там может указано?[/QUOTE]

Сейчас перечитала договор,про возврат денег там ничего нет.
Я думаю,если бы что-то такое было,заведующая нам бы сразу сказала.
И кстати,про оплату 713 руб.там написано регулируется нормативными актами РФ И Административными актами Спб,наверное город что то компенсирует нам все таки.

MurtonDingle 14.11.2014 16:19

[quote="Блёсточка;6759909"]наверное город что то компенсирует нам все таки.[/quote]
если так - то славно. цена более чем приятная)))

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.