![]() |
Как поставить на место???
Всегда восхищалась людьми, которые могут красиво и культурно отшить или поставить на место. Недавно смотрела фильм в котором прозвучали такие фразы:
- Ах, а я сижу на диете, и поэтому у меня отлична фигура - Да, в Африке голодают дети, люди умирают от смертельных болезней, но да ладно, давай поговорим о твоих [B]настоящих[/B] проблемах. - Прекрасные сережки, моя бабушка такие же любит носить. - (Вместо а какое твое собачье дело) - А вам сударыня, какая печаль? У кого-нибудь есть такие вот фразы на вооружение? Поделитесь? Да, в основном нужно при общении с особо вызывающими девицами... |
[QUOTE=Alyssa;2185596]
Да, в основном нужно при общении с особо вызывающими девицами...[/QUOTE] не общаюсь с такими :connie_1: |
я всегда использую фразу:"да, но ...."
|
[QUOTE=nyrka_12;2187395]я всегда использую фразу:"да, но ...."[/QUOTE]
а я "иди на..." :))) |
[QUOTE=Crazy_Mama;2187434]а я "иди на..." :)))[/QUOTE]
:-D :-D :-D обычно отвечаю что-то такое же язвительное)) а вот с девицами такими не доводилось общаться :girl_haha: |
[QUOTE=Crazy_Mama;2187434]а я "иди на..." :)))[/QUOTE]
:))) :))) :))) Да культура из нас так и прёт:-D :-D :-D |
а я страраюсь разговаривать подчеркнуто вежливо, культурно и интеллигентно так, чтоб аж противно стало, например для тех, кто пытается повысить голос :
"Дорогая, а ты чего такая злая? " "Если у вас в жизни какие то проблемы, не переносите их на меня..." "Ругаться пожалуйста иди на базар" и все это невозмутимым тоном, даже если внутри все горит......люди тогда не находятся что сказать, вопят повторяют одну фразу 10 раз и...уходят))) |
[QUOTE=Anna_Grin;2187659]а я страраюсь разговаривать подчеркнуто вежливо, культурно и интеллигентно так, чтоб аж противно стало, например для тех, кто пытается повысить голос :
"Дорогая, а ты чего такая злая? " "Если у вас в жизни какие то проблемы, не переносите их на меня..." "Ругаться пожалуйста иди на базар" и все это невозмутимым тоном, даже если внутри все горит......люди тогда не находятся что сказать, вопят повторяют одну фразу 10 раз и...уходят)))[/QUOTE] аналогично;) вообще злых людей раздражает,когда с ними говорят вежливо и спокойно. |
А еще можно участливо спросить:Может у вас какие-то проблемы? Вы чем-то расстроены?)))
|
[QUOTE=Anna_Grin;2187659]а я страраюсь разговаривать подчеркнуто вежливо, культурно и интеллигентно так, чтоб аж противно стало, например для тех, кто пытается повысить голос :
"Дорогая, а ты чего такая злая? " "Если у вас в жизни какие то проблемы, не переносите их на меня..." "Ругаться пожалуйста иди на базар" и все это невозмутимым тоном, даже если внутри все горит......люди тогда не находятся что сказать, вопят повторяют одну фразу 10 раз и...уходят)))[/QUOTE] И я так стараюсь, но моя деревня кишит хамами, поэтому иногда не выдерживаю и язвлю... Но каждый раз новое изобретаю, формул нет :) |
[QUOTE=Foxxy;2271662]И я так стараюсь, но моя деревня кишит хамами, поэтому иногда не выдерживаю и язвлю... Но каждый раз новое изобретаю, формул нет :)[/QUOTE]
Да съязвить, или сказать с сарказмом-все это может быть. люди иногда так доводят.....Я считаю главное не вступать с такими людьми в крик и словесные перепалки.)) |
[QUOTE=Anna_Grin;2271674]Да съязвить, или сказать с сарказмом-все это может быть. люди иногда так доводят.....Я считаю главное не вступать с такими людьми в крик и словесные перепалки.))[/QUOTE]
Это точно, иначе конца и края этому не будет. |
[QUOTE=Syuzanna;2280695]Я как-то аккуратно выразиться пытаюсь в таких ситуациях)[/QUOTE]
как,например? |
Когда человек начинает пеной исходить я просто говорю "мне искренне вас жаль..." при этом главно сделать печальный вид, это действительно срабатывает, особенно с особами внушительного возраста 40-60 лет
|
А я не могу себя сдержать.И это моя проблема!
|
[B]Alyssa[/B], хорошая тема. Научите меня ставить людей на место. Не умею.
|
вообще у меня все спонтанно происходит, вот несколько примеров)))*когда после родов одна указала на мой набранный вес, вспомнилась фаза и "секса в БГ": -я родила ребенка, а у тебя какое оправдание?"
*если люди спрашивают за что я их не люблю (есть такие персонажи) всегда говорю: -не льсти себе, я впринципе людей не переношу! (работает 100% больше с такой тупстью не пристают) *так же люблю фразу "мне вас жаль..." написанную ранее, она людей выводит еще больше и они к большенстве случаев замолкают)) *тебе так нужен барабан, чтобы возглавить колонну идущих, на ***!!! *Овощ в помощь... |
Мне нравиться фраза "вы хотели бы об этом поговорить?" Сразу как то теряется человек
|
[QUOTE=натаSHка;2923668]
*Овощ в помощь...[/QUOTE] Это мое любимое выражение,а когда переспрашивают"В смысле?",я отвечаю"В смысле хр..н с тобой":-D |
[QUOTE=натаSHка;2923668]вообще у меня все спонтанно происходит, вот несколько примеров)))*когда после родов одна указала на мой набранный вес, вспомнилась фаза и "секса в БГ": -я родила ребенка, а у тебя какое оправдание?"
*если люди спрашивают за что я их не люблю (есть такие персонажи) всегда говорю: -не льсти себе, я впринципе людей не переношу! (работает 100% больше с такой тупстью не пристают) *так же люблю фразу "мне вас жаль..." написанную ранее, она людей выводит еще больше и они к большенстве случаев замолкают)) *тебе так нужен барабан, чтобы возглавить колонну идущих, на ***!!! *Овощ в помощь...[/QUOTE] :-D :-D :-D пока читала комент, хохотала так что, чуть не родила раньше срока:preg: |
[QUOTE=натаSHка;2923668]я родила ребенка, а у тебя какое оправдание?"
*тебе так нужен барабан, чтобы возглавить колонну идущих, на ***!!! *Овощ в помощь...[/QUOTE] КРАСАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) |
[QUOTE=podarochek;2944714]Это мое любимое выражение,а когда переспрашивают"В смысле?",я отвечаю"В смысле хр..н с тобой":-D[/QUOTE]
:))) у меня обычно не спрашивают, видимо знают что имеется ввиду)))) [QUOTE=Еленочка Прекрасная;2987899]:-D :-D :-D пока читала комент, хохотала так что, чуть не родила раньше срока:preg:[/QUOTE] :-D :-D |
Отмечусь тут, буду с вами учиться красиво отвечать :connie_1:
|
ох как же я хочу послать одну особу далеко и надолго...но не могу. то есть сказать-то я могу все что думаю, но последствия будут не в мою пользу совершенно:(
|
Я на место ставлю очень просто. Смиренно улыбаюсь и киваю. Безотказный метод :girl_haha:
|
Я говорю типа - "блииин, просила в этом году Деда Мороза - Пожалуйста, без оленей...."
Сочувственно "да, у вас проблема, вы хотите об этом поговорить?" "Вот вы человек и порядочный, и скромный, - а вот не умеете этого показать…" "Глядя на вас, хочется еще раз пожелать вам здоровья!" |
[QUOTE=АЙВЕНГО;3029509]Я говорю типа - "блииин, просила в этом году Деда Мороза - Пожалуйста, без оленей...."
Сочувственно "да, у вас проблема, вы хотите об этом поговорить?" "Вот вы человек и порядочный, и скромный, - а вот не умеете этого показать…" "Глядя на вас, хочется еще раз пожелать вам здоровья!"[/QUOTE] На счёт последней фразы)) у нас была соседка которая вечно ворчала- мол такие вы сякие да чтоб .... и т.п. я ей всегда говорила- и вам не хварать ;) |
у меня любимая фраза "Извините, я вам с психическим проблемами помочь не смогу, обратитесь к специалисту"
или "может в психушку позвоним?" |
когда просят что либо сделать,а не хочется"да,ща все брошу и пойду тебе шарики надувать"..
когда человек не расслышал,и на вопрос "че?" "не чё,а на лука мешок-сиди и чисти!" или "когда уши компотом моешь,косточки не забывай вынимать".. когда достают"флаг тебе в руки,барабан на шею,якорь в *опу и паравоз на встречу"... чтоб не вступать в дискуссии"идите вы девушка мимо кассы"или "идите лесом",ну если совсем наглая особа"тебе в нос дать,или сама расковыряешь?".... |
ну да, главное спокойно отвечать, спокойствие ещё больше раздражает таких людей..стараюсь без истерик и мата :-D объяснить всё...раньше (пока не была замужем и не родила ребенка) тупо с ног до головы обматерю и человек в ступоре стоит...а щас понимаю что уже это очень не красиво было со стороны девушки)))) ну вот такая я...сейчас поменялось многое в моей жизни и с ней я
|
[QUOTE=доктор Варя;3029192]ох как же я хочу послать одну особу далеко и надолго...но не могу. то есть сказать-то я могу все что думаю, но последствия будут не в мою пользу совершенно:([/QUOTE]
а что такого будет? |
[QUOTE=Самая;3911779]Не знаю, как обидчики реагируют на вежливость, но вот ответный наезд их ОООХ как бесит! Так что наезжайте на них, если хотите разозлить и поставить на место, причем в два раза сильнее них - только тогда они затыкаются и хвост поджимают.[/QUOTE]
когда наезжаешь на них,они наезжают тоже и ещё больше...так и до драки не далеко:) |
Мне кажется не главное, что сказать, главное КАК сказать :) Спокойно и уверенно нужно говорить, а если сказать даже понравившуюся мне здесь фразу "овощ в помощь"(:-D) дрожащим, еле слышным голосом, то на место человека явно не поставишь :)
Люд, я раньше тоже обматерить могла :-D Щас более сдержана :) Наверное потому что с возрастом человек становится увереннее в себе :) |
А я не могу ничего ответить на хамство. Внутри всё кипит, а слов подобрать не могу. Маты мне не в помощь. Я просто молча разворачиваюсь и ухожу. Хотя внутри всё кипит. И главное то, проходит пару минут, достойный ответ в голове рождается, а поезд то ушел.
Короче видимо я тугодумка :))) |
[QUOTE=Смумрик;3960409]А я не могу ничего ответить на хамство. Внутри всё кипит, а слов подобрать не могу. Маты мне не в помощь. Я просто молча разворачиваюсь и ухожу. Хотя внутри всё кипит. И главное то, проходит пару минут, достойный ответ в голове рождается, а поезд то ушел.
Короче видимо я тугодумка :)))[/QUOTE] Я, в принципе, такая же, поэтому стала действовать иначе: я многозначительно молчу :-D |
По-моему круче всего имеено культурно и едко ответить. Чтоб и обидно было и нельзя было сказать почему именно обидно)
|
вежливость мне не помогает. народ борзеет и борзеет. только мат и решительные действия как-то людей утихомиривают. но вообще я очень боюсь неадекватных, подальше стараюсь от них держаться
|
смотря по какому поводу отшиваю...
хотя могу жестко отреагировать,но мне почему то жалко человека.мне за него становится неловко... но самая обычная фраза такая-"это мое дело!" а следовательно не ваше... |
На хамство нужно отвечать подчеркнуто вежливо, хамок и не очень умных девиц полно, не уподобляйтесь им. Будьте учтивыми, воспитанность и сдержанность бесит и бьет их гораздо сильнее, чем если вы перейдете в хамское нападение.
|
Для меня люди, которые хамят и стараются спровоцировать конфликт просто перестают существовать, я их не вижу и не слышу. И мне хорошо :)
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |