![]() |
Как вы относитесь к приёмным детям?
Я люблю детей, считаю, что предназначение женщины - это дать жизнь ребёнку, а лучше и неодному...У меня двое своих детей, которых я сама выносила и родила :) , но часто думаю о том, что могу сделать счастливым ещё одного ребёнка, а может и двух, неродных, приёмных. Ведь дети не виноваты, что от них кто-то отказался, что они остались одни, им тоже нужна забота, внимание и материнское тепло. Но муж категорически против, он не готов любить чужих детей, у них, по его словам, могут быть плохие гены..А разве кто-то застрахован от того, что родные дети могут быть неидеальными?!:(
|
Родного ребенка никто и никогда не сдаст в детдом из-за его "неидеальности"... А вот приемного вернуть обратно у нас считается чуть ли не в порядке вещей..........
|
я б взяла
если б материальное положение позволяло но не позволяет пока да и потом мелкий пусть сначала вылупится вобще думали об этом с мужем не хочу загадывать, но может в будущем у меня мать детдомовская... я когда мужа спросила про гены... он грит, а че твоя мать какая-то не такая? вот и весь разговор :) |
Я много думала об этом и хотела бы удочерить девочку, если бы муж меня в этом вопросе поддержал, но он, к сожалению, категорически против..
|
У меня по этому поводу тоже мысли были..... Очень уважаю и восхищаюсь людьми, которые имея своих деток берут еще и приемных и воспитывают их!!!!! Низкий поклон таким людям.
|
Может, попробовать поработать с отказничками? в доме ребенка,например.. там есть шанс не одного брошенного осчастливить.
|
Нормально отношусь.У нас родственники со стороны мужа усыновили деток.А вот сама взять.... пока не готова к этому.
|
Преклоняюсь перед теми людьми, которые берут в свою семью деток из дет.дома. Мы с мужем хорошо к этому относимся, но мы из той категории кому не дадут, т.к.материальные и главное жилищные условия должны быть суппер!!! А вообще у меня муж когда работал в ПДНе говорит много из сотрудников милиции вот на улицах вытаскивали детей и потом брали в семью (т.е.не маленьких уже). говорит начальница у них 4 года билась, чтобы удочерить девочку, всё таки добилась, а девочка копия она, вот однажды на работе увидела и любовь к девочке.
|
Во многих крупных городах есть волонтерские организации оказывающие помощь сиротам и отказничкам,деткам в детских домах, если есть возможность можно для начала стать волонтером. Большинство отказничков это детки с не самыми легко излечимыми заболеваниями, мне кажется большинство людей отпугивает именно этот факт.
Все зависит от воспитания, а не от биологических родителей. Наркоманами могут стать дети из вполне приличных семей. Мужчины очень часто против усыновления, но что странно это не мешает им бросать своих родных детей и воспитывать детей новых жен. |
Всегда хотела много-много детей, но здоровье позволит еще максимум одного....и то - не факт:( Поэтому все чаще задумываюсь о приемных детках...муж не против...осталось только решить квартирный вопрос....надеюсь все получится;)
|
[QUOTE=Мира;2469671]Преклоняюсь перед теми людьми, которые берут в свою семью деток из дет.дома. Мы с мужем хорошо к этому относимся, но мы из той категории кому не дадут, т.к.материальные и главное жилищные условия должны быть суппер!!! [/QUOTE]
Вот забавно, да? Можно подумать в детдоме деткам лучше, чем в семье. Да в тесноте, но в любви и тепле. А про гены - можно подумать каждый из нас может поручиться за совершенство наших предков и в плане здоровья и в плане психики. Ну максимум до 5 колена мы о своих семьях знаем. Так нет, мужики начинают артачиться. Мы с мужем тоже говорили об этом, он вполне хорошо к этому относится. |
мы с мужем разговривали на эту тему и решили что если в будущем будет возможность, то мы обязательно удочерим!!!
я с детства об этом думала... у меня знакомые из дет дома были... вот и задумалась |
Я разговаривала с мужем на эту тему, когда у нас длительное время не получалось за Б. Муж сказал, что он не сможет любить и воспитывать "не своего" ребенка.
|
Я то же задумываюсь иногда, может в будующем когда будет своя жилплощадь. кого-нибудь осчастливим!!!
|
я очень хотела бы девочку,но не совсем маленькую а годика 2-3.... хорошенькую такую, делать ей хвостики :) эх...все мои родные говорят ты что с ума сошла? никто не отдаст нормального ребенка в детдом... значит что то с ним не так... я ей сказала что многие малолетки родят и отдают...а он сказала что это уже с головой не впордяке раз она отдала ребенка и реебенок значит такой же...муж вроде ни да ни нет , а мне так хочется...сама рожать я больше не хочу....т.к. с первым малышом были небольшие трудности,боюсь повторения... да я не факт что будет девочка, а второго мальчишку а бы не хотела.... смотрю на свою свекровь и офигеваю как она вечно по 10 тазиков еды готовила чтобы прокормить своих трёх мужиков :)
|
Мое мнение по этому вопросу совпадает с мнением мужа-мы к этому не готовы и вряд ли когда будем готовы. Сложно объяснить, но мне кажется я никогда не смогу полюбить приёмного ребёнка, как родного, хотя всех брошенных детей мне безумно жаль...
|
У меня у мужа, образей семьи - это его бабушка с дедушкой. У них было своих трое детей, и они еще одного пацана взяли из детдома.
Всех вырастили, всех обеспечили. Поэтому муж периодически грит, что "да, возможно мы усыновим малыша, но не сейчас. Когда будем оба к этому морально готовы" Так что не исключаю того, что когда0нибудь в нашей семье появиться замечательный приемный сын. Т.к. у нас уже будет три дочки )))) |
Я кстати тоже часто думаю,что возможно когда-то мы тоже усыновим кого-то...кто нуждается в нас...У меня девочка,соседка,из соседней квартиры. Смотрю,она беременна вторым,дочке 3,5. Я ее поздравила,а она мне-это не ребенок мужа, я его в роддоме оставлю...потому что муж меня терпит только из-за дочки...а чужой ребенок ему не нужен. Так вот,у меня первая мысль была-ВЗЯТЬ ребенка...но...да простит меня Бог за это.... она сама пьет и курит,всю эту беременность пила и курила, и до этого она даже два раз кодировалась,и мать ее кодированная...я испугалась. была бы нормальная семья-я бы мужа уговорила....
|
Девочки, вы простите меня, ну что значит нуждается в нас ребенок, осчастливим его? Вы же не говорите о своих детях, что родив их вы сделали их счастлвыми...
Думаю усыновлять ребенка нужно с мыслью, что это вы в нем нуждаетесь и благодаря ему вы будете еще счастливие))) |
ну девочки имели ввиду что дети же несчастные в этоих детдомах...и очень мечтают о родителях,и когда их берут в есью для деток это счасье :)
|
[QUOTE=Часть 13;3439606]Я кстати тоже часто думаю,что возможно когда-то мы тоже усыновим кого-то...кто нуждается в нас...У меня девочка,соседка,из соседней квартиры. Смотрю,она беременна вторым,дочке 3,5. Я ее поздравила,а она мне-это не ребенок мужа, я его в роддоме оставлю...потому что муж меня терпит только из-за дочки...а чужой ребенок ему не нужен. Так вот,у меня первая мысль была-ВЗЯТЬ ребенка...но...да простит меня Бог за это.... она сама пьет и курит,всю эту беременность пила и курила, и до этого она даже два раз кодировалась,и мать ее кодированная...я испугалась. была бы нормальная семья-я бы мужа уговорила....[/QUOTE]
УЖАС!!! Какой смысл жить с таким мужчиной, который ТЕРПИТ тебя?? А когда дочка вырастет и замуж выйдет он ее что, выгонит? А ведь скорее всего так и будет! Вспомнит все ее прегрешения и спустит с лестницы! Я бы бежала сверкая тапками от такого мужа, хотя конечно понимаю что и эта женщина далеко не подарок, раз от мужа ребенка нагуляла и так себя ведет будучи беременной! Я считаю что таким женщинам, которые в РД отказываются от своих детей, тут же, прям на месте после отказа нужно в принудительном порядке трубы перевязывать!!!!!! :-E |
[QUOTE=Людмила П.;3440155]ну девочки имели ввиду что дети же несчастные в этоих детдомах...и очень мечтают о родителях,и когда их берут в есью для деток это счасье :)[/QUOTE]
Я именно это и имела ввиду. Разве ребенок из детдома не нуждается в любящих родителей? Я вот как раз не для себя хотела бы,а для ребенка. Если мне нужно будет скрасить одиночество,я лучше кошку заведу! А дать ребенку ласку и любовь и надежду на будущее-это же ДЛЯ НЕГО! [QUOTE=Мелинда;3440254]УЖАС!!! Какой смысл жить с таким мужчиной, который ТЕРПИТ тебя?? А когда дочка вырастет и замуж выйдет он ее что, выгонит? А ведь скорее всего так и будет! Вспомнит все ее прегрешения и спустит с лестницы! Я бы бежала сверкая тапками от такого мужа, хотя конечно понимаю что и эта женщина далеко не подарок, раз от мужа ребенка нагуляла и так себя ведет будучи беременной! Я считаю что таким женщинам, которые в РД отказываются от своих детей, тут же, прям на месте после отказа нужно в принудительном порядке трубы перевязывать!!!!!! :-E[/QUOTE] Я не знаю всех подробностей,да и знать не хочу. Но они оба друг друга стоят....Да и идти ей некуда,она из неблагополучной семьи. Где она еще такого найдет? |
[QUOTE=Часть 13;3439606]Я кстати тоже часто думаю,что возможно когда-то мы тоже усыновим кого-то...кто нуждается в нас...У меня девочка,соседка,из соседней квартиры. Смотрю,она беременна вторым,дочке 3,5. Я ее поздравила,а она мне-это не ребенок мужа, я его в роддоме оставлю...потому что муж меня терпит только из-за дочки...а чужой ребенок ему не нужен. Так вот,у меня первая мысль была-ВЗЯТЬ ребенка...но...да простит меня Бог за это.... она сама пьет и курит,всю эту беременность пила и курила, и до этого она даже два раз кодировалась,и мать ее кодированная...я испугалась. была бы нормальная семья-я бы мужа уговорила....[/QUOTE]
ну и дела:-! а муж-то вообще нормальный? или такой же? |
гены генами. но есть вопрос воспитания. ребенка с синдромом дауна с совсем другим набором хромосом и то можно довести до ума, чему-то научить при желание. А нормального ребенка тем более.Но насчет нас считаю. что это очень большая ответственность, даже слишком. если на ребенка своего можно иногда крикнуть. потеряв терпения, то тут терпения надо будет втройне
|
Вот я мечтаю взять девочку приемную,малой подрастет, квартиру купим и буду с папой разговаривать:) . Считаю что вполне нормально и взять в дом малыша. Даже если у него родители не очень. Сам-то ребенок не ипорчен. Если ему дать свою любовь, показать радость семейной жизни и поставить на ноги. Все будет прекрасно. У меня несколько знакомых с приемными детками. И они очень рады
|
[QUOTE=tatjanka;3883497]Вот я мечтаю взять девочку приемную,малой подрастет, квартиру купим и буду с папой разговаривать:) . Считаю что вполне нормально и взять в дом малыша. Даже если у него родители не очень. Сам-то ребенок не ипорчен. Если ему дать свою любовь, показать радость семейной жизни и поставить на ноги. Все будет прекрасно. У меня несколько знакомых с приемными детками. И они очень рады[/QUOTE]
я тоже хочу девочку годика 3....а муж упирается..говорит если дети отказные,значит что то не в порядке.... и если мать отдала ребенка в детский дом,значит у нее с головой хреново,а значит и ребеночек не нормальный....::( а я так хочу дееевочку!!!! мальчика первого хотела,получился... а второй не факт что девочка ведь... |
Девочки, я скажу за себя - никогда не возьму приёмного ребёнка. Мне этих детей очень жалко, я готова помочь такому ребёнку чем могу материально, но взять не возьму. Пусть это звучит жестоко. Но на моей памяти слишком много примеров того, что такие дети в большинстве своём предают своих родителей приёмных, начинают их ненавидеть, пакостить. Это очень тяжёлые дети и надо очень много сил, мудрости и терпения для их воспитания. Нужно на это положить свою жизнь. А я так не смогу и не хочу. У меня есть сын, муж, есть я в конце концов. И может быть еще будет малыш. Пусть это будет эгоистично.
|
ну это наверно взрослые уже пакостят..а если с самого детства воспитывать,то можно и подружиться наверно...
|
Немного не в тему, но расскажу. Когда я лежала в роддоме с Арькой, привезли пьяную в умат девку, с ней приехал мужик. На него наехали, думали муж или еще кто. А он просто проходил мимо, увидел, что у девченки непорядок и вызвал скорую. Короче спас парню жизнь. Она естественно его оставила, но что бы уйти из роддома, нужно было пройти через отделение паталогии, где мы все лежали. Я ее лицо никогда не забуду.
А про нашу семью....думаю нет...мы не готовы...и наверное никогда не сможем подготовится. Ведь любовь основанная на жалости плохая любовь. Неправильная. А других чувств к этим деткам у меня пока нет. |
[QUOTE=Juli11;3888623]Девочки, я скажу за себя - никогда не возьму приёмного ребёнка. Мне этих детей очень жалко, я готова помочь такому ребёнку чем могу материально, но взять не возьму. Пусть это звучит жестоко. Но на моей памяти слишком много примеров того, что такие дети в большинстве своём предают своих родителей приёмных, начинают их ненавидеть, пакостить. Это очень тяжёлые дети и надо очень много сил, мудрости и терпения для их воспитания. Нужно на это положить свою жизнь. А я так не смогу и не хочу. У меня есть сын, муж, есть я в конце концов. И может быть еще будет малыш. Пусть это будет эгоистично.[/QUOTE]
я тоже не смогла бы взять....... Люд,а почему,родишь девочку.с твоим характером вряд ли сможешь чужого взять........да и молодая ты еще,куда тебе он........ |
[QUOTE=Небо;3888833]я тоже не смогла бы взять.......
Люд,а почему,родишь девочку.с твоим характером вряд ли сможешь чужого взять........да и молодая ты еще,куда тебе он........[/QUOTE] просто у мужа все мальчики в семье..и у него брат... у него спермотозоиды на мальчиков только расчитаны :girl_haha: |
[QUOTE=Людмила П.;3888840]просто у мужа все мальчики в семье..и у него брат... у него спермотозоиды на мальчиков только расчитаны :girl_haha:[/QUOTE]
ну......у нас в роду все девчонки,но Сашка вот ведь получился.:) посмотри в темке Б,там раздел про пол реб,там есть тема-если у вас уже есть дети..........у меня совпало))))))) |
[QUOTE=Juli11;3888623]Девочки, я скажу за себя - никогда не возьму приёмного ребёнка. Мне этих детей очень жалко, я готова помочь такому ребёнку чем могу материально, но взять не возьму. Пусть это звучит жестоко. Но на моей памяти слишком много примеров того, что такие дети в большинстве своём предают своих родителей приёмных, начинают их ненавидеть, пакостить. Это очень тяжёлые дети и надо очень много сил, мудрости и терпения для их воспитания. Нужно на это положить свою жизнь. А я так не смогу и не хочу. У меня есть сын, муж, есть я в конце концов. И может быть еще будет малыш. Пусть это будет эгоистично.[/QUOTE]
Дети пакостят и ненавидят не потому, что они приемные, а потому, что их плохо воспитали;) [QUOTE=Катринк@;3888823]А про нашу семью....думаю нет...мы не готовы...и наверное никогда не сможем подготовится. Ведь любовь основанная на жалости плохая любовь. Неправильная. А других чувств к этим деткам у меня пока нет.[/QUOTE] Если только жалость тот и не стоит конечно. Но любовь ведь не бывает теоретически;) Тупой пример, но все же: вот щенка на улице жалко, а возьми его домой, искупай, накорми, полечи и всё, жалости не будет:) Не сравниваю щенка и ребенка, просто мы сильнее всего любим тех, кому дали максимум. |
[QUOTE=ALLLENNNA;3890814]Если только жалость тот и не стоит конечно. Но любовь ведь не бывает теоретически;) Тупой пример, но все же: вот щенка на улице жалко, а возьми его домой, искупай, накорми, полечи и всё, жалости не будет:)
Не сравниваю щенка и ребенка, просто мы сильнее всего любим тех, кому дали максимум.[/QUOTE] Понимаешь, дружище, вот нельзя так просто ребенка взять из детдома. :-D Хотя пример про собаку отличный. Да и если псина окажется гадкой, от нее тоже легко избавиться.:girl_prepare_fish: С ребенком немного другое. Тут решение должно быть взвешенное, продуманное со всех сторон. Практически как с родным - выбор сделан, на ходу не соскочешь. Пы.Сы. Если что, я в своем городе состою в группе по защите бездомных собак от произвола:girl_haha: И сама одного воспитываю, и для других дома ищу:) |
[QUOTE=ALLLENNNA;3890814]Дети пакостят и ненавидят не потому, что они приемные, а потому, что их плохо воспитали;)
Если только жалость тот и не стоит конечно. Но любовь ведь не бывает теоретически;) Тупой пример, но все же: вот щенка на улице жалко, а возьми его домой, искупай, накорми, полечи и всё, жалости не будет:) Не сравниваю щенка и ребенка, просто мы сильнее всего любим тех, кому дали максимум.[/QUOTE] Да не в том маленько дело. Своё чадо ты воспитаешь так как считаешь нужным, и оно тебя будет любить как единственно существующую субстанцию. Главный пример и идеал. А когда он узнает что не ты его мама - а скажем какая нить прошмандовка малолетняя и потянется к ней, а тебя пошлёт - вот это горе. Конечно бывает по другому, но тут уже от воспитания не зависит, тут гены, природа человеческая главную роль играет. Конечно может попастся золотой ребенок. Но это уже игра в русскую рулетку. |
Я мама приемного (если так можно назвать) ребенка, точнее - сына моего первого мужа...Это конечно немножко не тоже самое, что усыновить совершенно чужого ребенка из детского дома. Когда я выходила замуж за своего первого любимого мужчину, то приняла его со всем что у него было, а был он на тот момент офицер Российской армии, вдовец с пятилетним сыном и после обоюдного решения я мальчика усыновила....меня многие не поняли и некоторые даже осудили. Могу сказать, что первое время мне было очень не просто,т.к. Роман был уже достаточно большой что бы помнить маму и понимать кем я являюсь для папы, но со временем я смогла его расположить к себе и в итоге после развода(очень болезненного для меня) мой мальчик остался со мной и сейчас уже он принял моего нового мужа и счастлив и за меня и за маленького братишку. Может это конечно прозвучит пафосно, но я себя считаю сейчас мамой вдвойне я смогла направить жизнь маленького одинокого человечка не отняв у него папу и выносила и родила сама еще одно чудо.:)
|
[QUOTE=Мама лучшего сына;3895699]Я мама приемного (если так можно назвать) ребенка, точнее - сына моего первого мужа...Это конечно немножко не тоже самое, что усыновить совершенно чужого ребенка из детского дома. Когда я выходила замуж за своего первого любимого мужчину, то приняла его со всем что у него было, а был он на тот момент офицер Российской армии, вдовец с пятилетним сыном и после обоюдного решения я мальчика усыновила....меня многие не поняли и некоторые даже осудили. Могу сказать, что первое время мне было очень не просто,т.к. Роман был уже достаточно большой что бы помнить маму и понимать кем я являюсь для папы, но со временем я смогла его расположить к себе и в итоге после развода(очень болезненного для меня) мой мальчик остался со мной и сейчас уже он принял моего нового мужа и счастлив и за меня и за маленького братишку. Может это конечно прозвучит пафосно, но я себя считаю сейчас мамой вдвойне я смогла направить жизнь маленького одинокого человечка не отняв у него папу и выносила и родила сама еще одно чудо.:)[/QUOTE]
Молодец! Как же это трудно! А с отцом он общается? |
[QUOTE=Мама лучшего сына;3895699]Я мама приемного (если так можно назвать) ребенка, точнее - сына моего первого мужа...Это конечно немножко не тоже самое, что усыновить совершенно чужого ребенка из детского дома. Когда я выходила замуж за своего первого любимого мужчину, то приняла его со всем что у него было, а был он на тот момент офицер Российской армии, вдовец с пятилетним сыном и после обоюдного решения я мальчика усыновила....меня многие не поняли и некоторые даже осудили. Могу сказать, что первое время мне было очень не просто,т.к. Роман был уже достаточно большой что бы помнить маму и понимать кем я являюсь для папы, но со временем я смогла его расположить к себе и в итоге после развода(очень болезненного для меня) мой мальчик остался со мной и сейчас уже он принял моего нового мужа и счастлив и за меня и за маленького братишку. Может это конечно прозвучит пафосно, но я себя считаю сейчас мамой вдвойне я смогла направить жизнь маленького одинокого человечка не отняв у него папу и выносила и родила сама еще одно чудо.:)[/QUOTE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-968593095.html][IMG]http://s17.rimg.info/2b7c179b26189deacff838d2b2f6175e.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Juli11;3895724]Молодец! Как же это трудно! А с отцом он общается?[/QUOTE]
Спасибо)да,общается.Роман учится в военной академии и на выходные приезжает к нам, с отцом у них только карьерные разговоры(мой бывший сейчас влиятельный человек;) ) [QUOTE=source;3895740][URL=http://smajliki.ru/smilie-968593095.html][IMG]http://s17.rimg.info/2b7c179b26189deacff838d2b2f6175e.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Наверное:) |
[QUOTE=Мама лучшего сына;3895947]Спасибо)да,общается.Роман учится в военной академии и на выходные приезжает к нам, с отцом у них только карьерные разговоры(мой бывший сейчас влиятельный человек;) )
Наверное:)[/QUOTE] не наверное,а точно молодец!:) |
| Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |