Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гинекология (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=347)
-   -   Болезненные месячные..... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1873)

mavi 08.11.2007 16:36

Болезненные месячные.....

Ну вот опять...после родов это у меня уже 4е если не 5тые месячные. ничего не болело. я думала что избавилась от болей раз и навсегда благодаря родам...и вот оно! Пока на стенку не лезу как раньше но уже болит....:(
может есть какие способы от этого избавиться? без обезболивающих? навсегда?

mamasyanya 08.11.2007 17:23

Маvi,у меня тоже до родов были болезненные,а теперь даже не чувствую когда приходят.иногда может поясницу потягивать и все.ты проконсультируйся у врача,потому что с родами обычно все проходит.

Бася 08.11.2007 19:25

Я тоже слышала что после родов боли уходят, но мои первые месячные меня не порадовали! Пришлось пить таблеки, хотя я, наивная, понадеялась что не будет больно, и пришлось терпеть пока мне их купят!
Еще слышала для лечения болей при месячных нужно пить Мастодинон! Вроде так!

Inna 08.11.2007 19:36

У меня тоже сильные боли, когда идут месячные. До родов когда были всегда пила анальгин мне он очень помогал. А после родов ходила до врача мне выписала, сказала что от боли и противозачаточные. А они мне не помогают вообще. Также как и было до родов больв спине и животе.

mavi 08.11.2007 21:09

вот и я про тоже...я так радовалась что ничего не болит и вот на тебе...я только не понимаю если они до этого 3 раза не болели то чего сейчас то больно....может я чтото неправильно делаю...где ошибка...вроде живу нормальной жизнью без извемений...опять родить чтоли:)))

Леся 09.11.2007 13:23

Девчат, сейчас я уже не могу сказать какие у меня по счету месячные. Первое время после родов, когда они пришли, у меня тоже все болело и отрывалось, а сейчас, ттт, даже без таблеток обхожусь, чуть-чуть первый день поноет и все.

Зая 09.11.2007 13:26

И у меня так же.Когда первый раз, после родов, начались эти монстры,я уж думала опять схватки начались..И так было несколько месяцев подряд.А сейчас все нормализовалось,как и у Леси,только первый день живот болит.

Златовласка 10.11.2007 17:57

Первые 3 цикла после родов были вобще безболезненные,а вот 4й,блин не очень!болел живот весь день,не сильно,но терпимо.он лучше бы уж как до Б-пару часов отмучилась и всё.

Tigrizza 21.11.2007 23:35

[B]Боли при менструации: терпеть или лечиться?[/B]

Боль, слабость, тошнота, головокружение.… У 2 из 3 женщин менструация сопровождается именно этими симптомами. Большинство дам принимает их за простое недомогание, однако в медицине это считается болезнью – альгоменореей (болезненная менструация). Альгоменорея может являться не просто следствием физического строения женщины, но и признаком серьезных заболеваний.

[B]Альгоменорея (дисменорея, альгодисменорея) - одно из наиболее частых расстройств менструации.[/B] Она встречается у 60-70% женщин в возрасте 14-45 лет. Особенно остро болезненная менструация проявляется у подростков. Болевой синдром часто сочетается и с другими недугами: у 84% женщин альгоменорея сопровождается рвотой, у 79% - диареей, у 23% - головокружением, у 13,5% - головной болью, у 16% - обмороками.

Обычно боли начинаются за 1-2 дня до начала менструации и заканчиваются на 3-ий день. Некоторые женщины в этот период даже теряют трудоспособность. Альгоменорея оказывает неблагоприятное воздействие на физическое, эмоциональное и психическое состояние женщины.

[U][B]Симптомы альгоменореи:[/B][/U] схваткообразные, ноющие, коликообразные боли внизу живота, в поясничном и крестцовом отделах.

Болезненная менструация, как и любое заболевание, требует лечения, однако изначально нужно определить ее вид.

В медицине выделяют [B]2 вида альгоменореи:[/B]

- первичная,

- вторичная.

[B][I]Первичной альгоменореей[/I][/B] называются болезненные месячные, вызванные заболеванием нервной системы или анатомическими особенностями строения половых органов женщины, например, недоразвитие или неправильное положение матки - перегиб тела матки в области внутреннего зева шейки кпереди или кзади. Эти причины затрудняют отток из матки менструальных выделений и усиливают ее сокращения.

Если боли во время менструации являются не регулярными, а периодическими, следует обратить внимание на такое явление, как снижение порога болевой чувствительности. Повышение болевой чувствительности может произойти вследствие психологических травм, повышения физических нагрузок, переутомления и любого другого психологического или нервного расстройства. У 40-50% больных снижение порога болевой чувствительности носит генетический характер.

[B][I]Вторичная альгоменорея[/I][/B] является следствием воспалительных процессов и различных заболеваний мочеполовых органов, таких как: эндометриоз, опухоли, кисты, фиброматозные узлы.

Tigrizza 21.11.2007 23:37

Особое внимание хочется уделить [I][U]эндометриозу[/U][/I], ведь одним из самых характерных признаков этого заболевания является болезненная менструация.

При эндометриозе клетки эндометрия начинают оседать в «непривычных» для них местах – яичниках, мочевом пузыре, почках. Причем на новом месте они продолжают функционировать в прежнем режиме: во время месячных разбухают и кровоточат, вызывая сильные боли.

Еще одним ярким симптомом эндометриоза являются темно-коричневые выделения до и/или после менструации.

Спровоцировать эндометриоз могут тяжелые физические нагрузки, стрессы, увлечение солнечными ваннами и солярием. Эндометриоз, как и «скрытые» инфекции вроде хламидиоза, называют эпидемией 21 века.

Для того чтобы правильно определить причины болезненной менструации, необходимо посетить не только гинеколога, но и эндокринолога, и пройти ряд обследований:

- сделать мазки на флору,

- анализы на «скрытые» инфекции (хламидиоз, трихомониаз),

- биохимический анализ крови,

- сделать бактериологичекий посев,

- проверить гормональный фон.

При гинекологическом осмотре врач должен определить положение и размеры матки, придатков, наличие изменений в анатомическом расположении внутренних половых органов. Может понадобиться ультразвуковое исследование органов малого таза.

Определив причины альгоменореи можно приступать к лечению. [B]Если ее причинами является какое-то воспалительное заболевание, то в первую очередь, конечно, необходимо лечить его.[/B]

Если же никаких серьезных заболеваний нет, избавиться от недуга поможет правильно подобранная диета, витамины, здоровый образ жизни, а также снижение до минимума стрессовых ситуаций и повышенных физических нагрузок – ведь уже доказано, что плохой сон (в том числе недосыпание), обилие стрессов, курение, употребление кофе увеличивают интенсивность боли во время менструации.

Для снятия болевых синдромов применяются болеутоляющие средства (парацетамол, но-шпа, анальгин, седалгин, папаверин, баралгин, спазган, кеторол). Снять спазмы часто помогает регулярное применение оральных противозачаточных средств.

Tigrizza 21.11.2007 23:38

Также можно обратиться к народным средствам:

- приложите к животу и ногам сухие горячие полотенца (можно заменить их мешочками с горячим песком),

- положить на низ живота горячий компресс.

[U][B]Помогут травы:[/B][/U]

Лапчатка гусиная – 20 грамм травы залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на медленном огне, охладить, процедить и пить по полстакана 4-5 раз в день до еды. Отжатую массу можно прикладывать на низ живота в виде теплого компресса.

Душица – 2 столовые ложки травы залить 2 стаканами кипятка и настаивать 30 минут. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды.

Хвощ полевой – 1 столовую ложку травы залить 2 стаканами крутого кипятка. Можно применять при сильных болях по 1 столовой ложке каждые 2 часа.

Чернобыльник – 3-5 корешков чернобыльника залить 10 стаканами кипятка. Принимать по полстакана 2 раза в день.

Кора калины – 4 чайные ложки измельченной коры залить 1 стаканом воды и кипятить 30 минут. Процедить и долить водой до первоначального объема. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

[B][U]Сборы:[/U][/B]

Трава спорыша – 1 часть, хвоща полевого – 1 часть, золототысячника – 3 части, лапчатки гусиной – 5 частей. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час и процедить. Пить маленькими глотками в течение дня.

Кора крушины ломкой – 3 части, листья березы – 3 части, цветущие ветки вереска – 4 части, цветки ромашки аптечной – 10 частей, листья мяты перечной – 10 частей, корни валерианы – 10 частей. 1 столовую ложку смеси залить 250 мл кипятка, настаивать 30 минут. Принимать горячим по 1 стакану несколько раз в день.

Не забывайте, что только своевременное обращение к врачу позволит вам предотвратить развитие серьезных заболеваний и осложнений. Не откладывайте свое здоровье «на потом»!

[SIZE="1"]Женские страсти[/SIZE]

Светик 21.11.2007 23:54

ой, а мне при таких болях кроме таблетки Темпалгин больше ничего не помогает.

Мотылек 01.02.2008 19:52

А я всегда пила Солпадеин. Как рукой снимало. Сейчас после родов вроде не болело.

laska24 21.02.2009 17:39

Я и до родов страдали сильными болями во время месячных. Гинеколог мне всегда говорила вот родиш боли уйдут. Помогал мне только Кетанов.
После того как я родила действительно болей какое-то время небыло, я вздохнула с облегчением, подумав ну слава богу мучения мои кончились. Последние 5 месяцев боли появились снова, и опять я пью все тотже КЕТАНОВ поту как ничего кроме него не помогает.

dianasanna 28.02.2009 18:47

У меня раньше были очень болезненные М, без обезболивающих никак не могла. Я думала, что это у меня наследственное. Когда все-таки решила сходить к врачу, оказалось, что воспаление придатков, причем запущенное. После того, как пролечилась, боли сами прошли. Теперь, если опять такое бывает, сразу бегу к врачу. Боль - это не то, что мешает жить, это в первую очередь сигнал, что что-то идет не так в организме.

SweetDream 28.02.2009 20:37

Я на первый день М вообще из кровати не вылезаю, ужасно болит, таблетки не помогают, сплю и сплю.А на второй день уже ничего не болит...

Мотылек 28.02.2009 21:23

Девочки, есть такой препарат РЕМЕНС, от Битнера.

Он предназначен для лечения нарушений менструального цикла. Это капли гомеопатические или таблетки подъязычные гомеопатические.

[B]Показания к применению:[/B] комплексное лечение нарушений менструального цикла (дисменорея, вторичная аменорея, предменструальный синдром), климактерический синдром, эндометрит, аднексит.

[B]Противопоказания: [/B]повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 12 лет (из-за недостаточности клинических данных). С осторожностью: при беременности и лактации препарат применяется по назначению врача.

У меня когда цикл восстановится, я обязательно их попробую.

Melek 31.03.2009 16:44

А если грудью кормишь,как обезболить?:(

dianasanna 31.03.2009 16:51

Девчонки, сегодня видела в аптеке какой-то витаминный комплекс "Индивидуальная месячная система". На коробке написано, что и от болей при М помогает. Кто-нибудь пробовал?

Bonita 31.03.2009 18:39

Моя невестка Ременс пробовала - никакого результата. Мастодинон чуть-чуть помог, но все равно болезненные и нерегулярные.

dianasanna 31.03.2009 18:47

[QUOTE=Bonita;380115]Моя невестка Ременс пробовала - никакого результата. Мастодинон чуть-чуть помог, но все равно болезненные и нерегулярные.[/QUOTE]

[B]Бонита[/B], а она обследовалась?

Alla165 31.03.2009 18:51

Мне помогает только солпадеин, кетанов и нурофен! Боле ваще ничего!
Думала, рожу - отмучаюсь, нет, ни фига, все по новой!:(

Bonita 31.03.2009 19:01

[QUOTE=dianasanna;380140][B]Бонита[/B], а она обследовалась?[/QUOTE]

Обследовалась, пила эти лекарства по назначению врача.

Мотылек 31.03.2009 20:02

[B]Alla165[/B], мне врач сказала, что у меня загиб матки, из-за этого первые сгустки скапливаются и вызывают боль. Пока месячные после вторых родов не начались, но не думаю, что что-то изменится.

Bonita 31.03.2009 20:25

У многих моих знакомых девочек загиб шейки матки, почти ни у кого из них месячные не вызывают никакого дискомфорта. А у мамы нет загиба, до моего рождения каждый месяц ей вызывали скорую, потом стало чуть лечге, но все равно она работоспособность на это время теряла. Боли прошли перед климаксом только.

Alla165 31.03.2009 21:23

[QUOTE=Мотылек;380245][B]Alla165[/B], мне врач сказала, что у меня загиб матки, из-за этого первые сгустки скапливаются и вызывают боль. Пока месячные после вторых родов не начались, но не думаю, что что-то изменится.[/QUOTE]

Ой, Танюш, сочувствую! А чем это грозит кроме болезненных менстров? Вроде с беременностью могли быть проблемы, но у тебя, слава Богу, всё ОК!
А теперь? Это по моему просто особенность строения такая или преобретенное???
У меня какая то дисменорея вроде!!!%-0

Мотылек 31.03.2009 22:15

Особенность строения. Говорят, что девочек нельзя высаживать раньше 7 месяцев именно из-за того, что есть риск загиба матки. Может, меня высаживали.

Bonita 31.03.2009 22:21

Мотылек, ерунда это. Я сижу с 4 месяцев, и ничего не загнулось. Это как "надо пеленать, а то ноги кривые будут". Раньше всех пеленали, а посмотри, сколько кривоногих на улицах.

Мотылек 31.03.2009 22:43

[B]Bonita[/B], одно дело ты села сама, а другое - тебя специально высаживали, когда ты была не готова. Ну, я не знаю. Может просто такое строение.

Василинка 01.04.2009 00:16

Все мы такие наивные. Мне тоже доктор говорила что родишь и все пройдет, да не тут то было. У меня до родов один день болел, сейчас два дня. И так же как и раньше чуть не настенку лезу или до скорой. А тут еще малышка под боком тяжело.

Мотылек 01.04.2009 00:18

[B]Василинка[/B], а ты что-то принимаешь, чтобы уменьшить боль?

Типанка 01.04.2009 07:10

У меня в последнее время первый день - вообще пытка, как будто мини-роды .....мало того до этого еще и ПМС мучает , разве что не лаю ...
А остальные дни вроде ниче

Василинка 01.04.2009 22:26

[QUOTE=Мотылек;380847][B]Василинка[/B], а ты что-то принимаешь, чтобы уменьшить боль?[/QUOTE]

Я принимаю Спасган (сижу на нем) или Спазмалгон еще Баралгин.

Юргита 01.04.2009 22:33

А у меня до первой Б, тож больнючие были , но первый день, выла, я вот пила анальгин, потому что но-шпа вообще не помогала, только немного ослабевала боль и то после нескольких таблеток...А вот сейчас не болит, мож немного потягивает, и все никаких болей, кайфую...

Удача85 02.04.2009 23:31

Даа я вот тоже как вспомню как я каждый месяц мучилась, ужасаюсь, до работы еле доезжала, а когда училась то вообще забивала на учебу в эти дни.мне более менее помогал баралбин и пенталгин.

Мотылек 02.04.2009 23:44

У меня сегодня начались совершенно безболезненно. Надеюсь, так дальше и будут.

Moon 02.04.2009 23:46

первые месячные у меня тоже были безбол, а потом все равно стали болючими, но не так как до родов%-0

laska24 03.04.2009 09:12

А у меня девочки в предыдущий месяц они вообще какие-то странные были, как размазня какая-то. Помазали и все, вместо 7 дней были 5 и болей никаких не было. А в этом месяце я просто заливалась, и болело жуть, плюс ко всему слабость сильная и головокружения беспокоили. пила анальгин и Но-шпа.

Василинка 03.04.2009 12:19

Как я тоже хочу безболезненные.

caramelka 08.04.2009 16:22

У меня в первый день низ живота ноет, обычно в постели валяюсь. Хотя со временем стало лучше. А иногда хоть скорую вызывай.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.