Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Рецепты от Gaйки :) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19247)

Gaechka 04.10.2010 13:18

Рецепты от Gaйки :)
 
[COLOR="Magenta"][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"]Всякие вкусняшки готовлю не так часто, точнее готовила не так часто, а сейчас прям оооочень нравится, буду готовить и делиться с вами самыми вкусными рецептиками!!![/SIZE][/FONT][/B][/COLOR][IMG]http://s2.rimg.info/e5ac27fb7bd6909231008b75896821e2.gif[/IMG]

Gaechka 04.10.2010 13:38

Рулетики из лаваша с базиликовым соусом
 
[U][B]Что нужно:[/B][/U]
- горшочек салата
- пучок укропа
- 1 тонкий лаваш
- 200 г ветчины (лучше нарезка)
- 1 красный сладкий перчик
- 150 г плавленного сыра
[U][B]Для соуса[/B]:[/U]
- пару веточек базилика
- 50г сыра фета
- 75 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкого масла
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1.Салат нарезать широкими полосками, укроп измельчить, перчек так же нарезать тоненькими полосками.
2. Взбить плавленные сыр и укроп в однородную массу.Лаваш равномерно промазать получившейся массой(аккуратно что бы не порвать лаваш).Сверху разложить салатные листья, ветчину и сладкий перец. Лаваш аккуратно завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30 или в морозилку на 10-15 минут.
3.Для соуса чеснок размельчить в чеснокодавилке, базилик мелко нарезать. Сыр фета размять с йогуртом и оливковым маслом, добавить чеснок соль и перец (ну соль по вкусу, т.к. сыр сам по себе ловольно соленый, так что я соль не добавляла).

Рулет нарезать кусочками, подавать с соусом!!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1010/9b/85c2c3b3d9b3.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B]Оригинальный вкус (благодаря соусу), очень питательно и быстро готовится!
[COLOR="Magenta"][B][U]Приятного аппетита!!![/U][/B][/COLOR][COLOR="Magenta"][B][/B][/COLOR]:girl_in_love:

Gaechka 04.10.2010 13:54

Сырная запеканка с капустой
 
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
- 200 г белокочанной капусты
- 200 г голландского сыра
- 200 г белых хлебных крошек (я брала луковый хлеб)
- 150 г бекона
- 6 яиц
- 400 мл молока
- 1 ст л нарезанного укропа
- соль, перец
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1. Капусту тонко нашинковать. Бекон тоже нарезать(лучше кубиками) и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить капусту, готовить помещевая ок 7-10 минут.
2. Взбить яйца с хлебными крошками, солью и перчиком. Добавить половину сыра потертого на крупной терке, капусту с беконом и укропом, всё перемешать.
3. Переложить смесь в форму для выпечки (что бы сверху чуть места оставалось, т.к. ещё полнимется немного), посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке t ок 180 градусов (правда у меня нет термометра, я на глазок:girl_haha: ), примерно з0-з5 минуток, до золотистого цвета.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1010/2b/ba5886737e77.jpg[/IMG][/URL][SIZE="1"](правда картинка не моя, я не сфоткала жабыля)[/SIZE]
[B][U]Резюме:[/U][/B] напоминает что-то среднее между пиццей и лазаньей, оооооочень питательно у меня муж так объелася ей, хотя там получается довольнотаки много хватит на всю семью!!!!
[COLOR="Magenta"][B][U]Приятного аппетита!!![/U][/B][/COLOR]:girl_in_love:

Gaechka 04.10.2010 14:20

Торт "Сметанная зебра"
 
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
-100 г сливочного масла
-2 яйца
-8 ст.л. муки
-1 банка сгущенного молока
-1 ч.л. соды погашенной уксусом
-1 ст.л. какао
[B][U]Для крема:[/U][/B]
-500 г сметаны 20% жирности
-100 г сахара
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами, добавить сгущенное молоко и взбить хорошеничко.
2.Просееть муку, погасить соду уксусом и добавить к тесту, тщательно перемешать.
3.Готовое тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
4.Духовку разогреть до 180 градусов. Формы смазать маслом, печем 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5.Корж и пока ещё горячие разрезать аккуратно вдоль на два коржа, лучше бы очень длинным ножом.
6.Сметану с сахаром слегка взбиваем.
7.Боковые части коржей срезать. Все коржи сметанника кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части сметанника.
8.Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпьте ими сметанник. Можно украсит свежими фруктиками.Торт убрать в холодильник пропитываться на ночь.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1012/89/27dab1241bbb.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B] Готовится очень легко, не очень сладкий вообщем самое то и думаю не очень колорийный:girl_pinkglassesf: коржи выпекаются очень быстро я выпекала минут 10-15, т.к. t на глазок, можно ещё при промазке коржей положить какие нить фруктике например малинку или вишню, думаю получится ещё вкуснее!!!
[COLOR="Magenta"][B][U]Приятного аппетита!!!![/U][/B][/COLOR]:girl_in_love:

Nadya I 04.10.2010 15:04

[QUOTE=Gaechka;2377191][B][U]Что нужно:[/U][/B]
-100 г сливочного масла
-2 яйца
-8 ст.л. муки
-1 банка сгущенного молока
-1 ч.л. соды погашенной уксусом
-1 ст.л. какао
[B][U]Для крема:[/U][/B]
-500 г сметаны 20% жирности
-100 г сахара
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами, добавить сгущенное молоко и взбить хорошеничко.
2.Просееть муку, погасить соду уксусом и добавить к тесту, тщательно перемешать.
3.Готовое тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
4.Духовку разогреть до 180 градусов. Формы смазать маслом, печем 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5.Корж и пока ещё горячие разрезать аккуратно вдоль на два коржа, лучше бы очень длинным ножом.
6.Сметану с сахаром слегка взбиваем.
7.Боковые части коржей срезать. Все коржи сметанника кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части сметанника.
8.Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпьте ими сметанник. Можно украсит свежими фруктиками.Торт убрать в холодильник пропитываться на ночь.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1010/6d/dbe2d3705a17.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1010/f4/3f0ef29871f8.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B] Готовится очень легко, не очень сладкий вообщем самое то и думаю не очень колорийный:girl_pinkglassesf: коржи выпекаются очень быстро я выпекала минут 10-15, т.к. t на глазок, можно ещё при промазке коржей положить какие нить фруктике например малинку или вишню, думаю получится ещё вкуснее!!!
[COLOR="Magenta"][B][U]Приятного аппетита!!!![/U][/B][/COLOR]:girl_in_love:[/QUOTE]

мямка! поздравяю с темкой! я такой делаю только коржи смешиваю пальцвми шок тесто и нешок, как мрамор получаеться:)

Gaechka 04.10.2010 16:24

[QUOTE=Nadya I;2377525]мямка! поздравяю с темкой! я такой делаю только коржи смешиваю пальцвми шок тесто и нешок, как мрамор получаеться:)[/QUOTE]

В след раз так попробую:)))

Nadya I 04.10.2010 16:27

[QUOTE=Gaechka;2378184]В след раз так попробую:)))[/QUOTE]

а я как ты попробую:connie_1:

Gaechka 04.10.2010 16:29

[QUOTE=Nadya I;2378212]а я как ты попробую:connie_1:[/QUOTE]

ОЙ та авку поменяла, класс!!!:girl_in_love:
Ты знаешь я первый раз делала тортик и думала не получится, а оказалось всё не так уж и трудно, теперь буду регулярно практиковаться:girl_in_love:

Nadya I 04.10.2010 16:31

да да я не оч люблю готовить по настроению, и думала что торты это что то супер виртуозное, хотя с мамой постоянно делали ее коронный медовый тортик)

Gaechka 04.10.2010 16:33

[QUOTE=Nadya I;2378246]да да я не оч люблю готовить по настроению, и думала что торты это что то супер виртуозное, хотя с мамой постоянно делали ее коронный медовый тортик)[/QUOTE]

Ничего мы щас руку набъем и будем готовить всякие вкусняшки для своих ребетенков:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Cler 04.10.2010 19:42

Ленусь, поздравляю с темкой!!!! :)))
очень заинтересовал рулетик! и как мы жили без лаваша?

Gaechka 04.10.2010 22:48

[QUOTE=Cler;2379381]Ленусь, поздравляю с темкой!!!! :)))
очень заинтересовал рулетик! и как мы жили без лаваша?[/QUOTE]

Спасибки, буду стараться её регулярно пополнять!!!:girl_pinkglassesf:
Ой и не говори и рулетики с его помощья и конвертики с различными начинаками:girl_haha:

Marilinka 12.10.2010 18:53

Ленчик почитала твои рецептики, ммм......хочу тортик такой как у тя попробовать:) молодчинка

Gaechka 13.10.2010 08:41

да да, Мариш, спасибо и обязательно попробуй он делается очень легко и ооооочень вкусный)))
Вот ещё сегодня выложу рецептик сырных кубиков, к пиву такааааая вкуснятина[URL=http://smajliki.ru/smilie-460925319.html][IMG]http://s4.rimg.info/537d1e45ab109b70b6a76cf104357a42.gif[/IMG][/URL]

Gaechka 13.10.2010 22:03

Сырные кубики фри
 
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
- 300 г сыра (Эдам хорошо подходит)
- 200 г бекона уже нарезанного
- 150 г панировачных сухарей
- 1 яйцо
-3 ст.л муки
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1.Сыр нарезать кубиками со стороной около 2 см.
2.Обернуть сыр беконом и закрепить деревянными шпажками (зубочистки отлично тоже подходят)
3.Яйцо взбить, добавив немного воды.
4.Сыр обволять в муке, затем окунуть в яйцо и потом в просеянные сухари.
5.В глубокую(но не широкую) сковороду или кастрюльку влить подсолнечное масло без запаха, так что бы кубик практически скрывался под ним
6.Обжарить сырные кубики до золотистого цвета.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1010/14/4a87840327a1.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B]ооооочень вкусно, я долго искала как же приготовить такое блюда как в кофешках, там правда называется "сырные шарики" или ещё есть "сырные палочки", когда сыр внитри тяяяянется, а под пиво вобщееееее смак:lick:
[U][COLOR="Magenta"][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита!!![/U][/COLOR][/COLOR][/U]:girl_in_love:

Cler 13.10.2010 22:04

мммммм... вкуснотища!!! :)))

Marilinka 16.10.2010 13:13

оооо я такой сырок тоже хочу.....вкуснатища аж слюнки потекли

Gaechka 16.10.2010 17:52

[QUOTE=Marilinka;2445585]оооо я такой сырок тоже хочу.....вкуснатища аж слюнки потекли[/QUOTE]

Попробуешь если приготовить, расскажи как тебе?;)

Gaechka 07.11.2010 18:38

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
 
[B][U]Что нужно для 6 бутербродов:[/U][/B]
-6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
-12 кусочков хлеба
-1 помидор
-6 куриных яиц
-соль, перец
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1.У шести кусочков хлеба вынуть мякиш;
2.Кусочки хлеба (целые) выложить на протвень;
3.На хлеб выложить кусочки окорока;
4.На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша);
5.Помидоры нарезать кружочками и выложить;
6.Добавить 1 куриное яйцо, немного посолить, поперчить;
7.Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1011/c5/f96429f417e1.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B]очень просто и быстро при помощи этого рецепта можно приготовить завтрак для своей семьи, бутерброды получаются хрустящими и в тоже время сочными благодаря помидорам, только я в следующий раз буду использовать не куриные а перепелиные яйца, т.к. куриные большие и вытекают, а ещё можно добавить немного тертого сыра!
[B][U][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита!!![/U][/COLOR][/U][/B]:girl_in_love:

Gaechka 07.11.2010 18:58

Салат "Аля футбол"
 
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
-2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши)
-3-4 шт среднего размера отварного картофеля
-3 помидора
-2 яйца
-2 луковицы репчатого
-соль,майонез
[U]Для украшения:[/U]
-3 белка
-маслины
-зелень
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1.Рыбу размять вилкой (масло слить);
2.Помидоры нарезать кубиками;
3.Картофель почистить, нарезать кубиками;
4.Яйца натереть на крупной терке;
5.Лук репчатый мелко покрошить;
6.Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить;
7.Заправить майонезом.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1011/2d/7e2942a46114.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B]украсить салат по вкусу, я украсила в виде футбольного мяча. Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.(конечно же подсмотрела, правда не очень получилось похоже)Салат вкусный, простые ингредиенты, но всё здорово сочетается!
[B][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита!!![/U][/COLOR][/B]:girl_in_love:

Gaechka 22.11.2010 22:03

Вкусняво-овощные рулетики
 
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
-500 г слоеного теста
-450 г болгарского перца (желательно разного по цвету)
-200 г ветчины
-200 г сыра
-2 желтка
-соль
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1.Ветчину нарезать кубиками;
2.Сыр нарезать кубиками;
3.Перец очистить от семян, нарезать кубиками;
4.Смешать ветчину, сыр, перец;
5.Добавить желтки (сырые), посолить по вкусу, перемешать;
6.Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм;
7.Выложить начинку, разровнять;
8.Свернуть в рулет,края защипнуть;
9.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить рулет.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1011/48/3700f6c2f8cc.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B] вкусная такая штучка получается, только вот в соедующий раз разделю тесто на две части что бы рулетики получились не такие большие, т.к. от веса начинки он стал плоским:girl_haha:
[B][U][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита!!![/U][/COLOR][/U][/B]:girl_in_love:

Gaechka 22.11.2010 22:15

Салат "Черепашка"
 
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
-200 г куриного филе
-4 яйца
-250 г яблок
-150 г лука
-100 г сыра
-100 г грецких орехов
-соль
-майонез
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1.Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить.Мелко нарезать;
2.Лук мелко нашинковать.Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил);
3.Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке;
4.Желтки натереть на мелкой терке;
5.Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми;
6.Яблоко натереть на терке;
7.Сыр натереть на мелкой терке;
8.На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом;
9.На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом; На филе выложить лук; На лук выложить яблоко, смазать майонезом; Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом;На сыр выложить желтки, смазать майонезом;
10.Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.Глаза - горошины черного перца.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i008.radikal.ru/1011/b6/626e91640ee5.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B] Салат может и не новый, но я готовила в первый раз, понравился ну всем оооооооочень нежный!Супер салатик!!!
[B][U][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита![/U][/COLOR][/U][/B]:girl_in_love:

Nadya I 22.11.2010 22:16

:))) не поверишь сидела и думала чтож сделатьс консервой рыбной!:girl_pinkglassesf:

Gaechka 22.11.2010 22:25

[QUOTE=Nadya I;2676273]:))) не поверишь сидела и думала чтож сделатьс консервой рыбной!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Рада, что вот так вот мы попали...он делается очень быстро и вкусно получается, а ещё есть его лучше в этот день когда сделаешь, а то на след день он толи отщелкнулся из-за помидора, ну вообщем в день приготовления он вообще ням-ням:girl_in_love:

Gaechka 24.11.2010 09:48

Шарлоточка
 
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
-5 яиц
-200 гр сахара
-200 гр муки
-3-4 яблока
[B][U]Как готовить: [/U][/B]
1.яйца и сахар взбить миксером (не менее 5 минут);
2.добавить муку и перемешать;
3.яблоки очистить и порезать дольками;
4.в форму налить немного теста, затем хороший слой яблок, залить их оставшимся тестом;
5.выпекать при температуре 180 градусов, минут 30.
[B][U]Резюме:[/U][/B] давно не делала шарлотку и была приятно удивлена в очередной раз как легко и просто она делается:girl_in_love: тесто получается просто супер, воздушное и мягкое, не жалейте яблочки!
[B][U][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита![/U][/COLOR][/U][/B]:girl_in_love:

Gromulya 30.11.2010 10:42

А меня рулетики овощные вкуснячие порадовали))) Вкусно и полезно))) мням)))[URL=http://smajliki.ru/smilie-168719559.html][IMG]http://s2.rimg.info/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif[/IMG][/URL]
Стащила))):girl_in_love:

Gaechka 30.11.2010 13:08

Приятного аппетита, дорогулька!!!!:girl_in_love:

lidochka 01.12.2010 21:18

Зайка моя!рецепты просто супер.все попробую.

Gaechka 05.12.2010 21:02

Заливные яйца
 
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
-7 яиц
-ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
-100 г куриного филе
-горошек
-кукуруза
-2 ст.л. желатина (я брала для холодца)
-зелень (петрушка)
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час;
2.Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе;
3.Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, потребуется только скорлупа;
4.В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой;
5.Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) и отваренное филе нарезать соломкой;
6.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин;
7.Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень;
8.Затем добавить мясо, горошек, кукурузу;
9.Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i011.radikal.ru/1012/29/c4c4ea8c0bc6.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B] оригинальная закуска и оригинально выглядет.Добавляйте начинку прямо практически под самый верх скорлупы, так будет вкуснее.
[B][U][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита![/U][/COLOR][/U][/B]:girl_in_love:

Gaechka 05.12.2010 21:29

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
 
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
[B]Тесто:[/B]
-50 г сливочного масла или маргарина
-2 яйца
-50 г сахара
-1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
-150-200 г муки
[B]Крем:[/B]
-50 мл сливок 20% или 33-35%
-150 г творожного сыра (я использовала Альметте)
-50 г сахара
[B]Также:[/B]
-любые фрукты и ягоды и 10 г желе для торта.
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1.Масло растереть с сахаром;
2.Добавить яйца, перемешать;
3.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто;
4.Форму (я использовала форму диаметром 27 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики;
5.На тесто положить бумагу для выпечки (насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки);
6.Пока выпеченный корж остывает, готовим крем. Сливки взбить с сахаром;
7.Добавить творожный сыр, тщательно взбить до нежной густоты;
8.Выложить крем на корж.Поставить в холодильник на 1 час;
9.Затем выложить на крем фрукты и ягоды (я использовала грушу, киви, клубнику);
10.Желе приготовить так, как указано на упаковке.Теплым желе аккуратно залить фрукты;
11.Поставить в холодильник до полного застывания (у меня уже через пол часа желе полностью застыло).
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1012/4e/0626240d6924.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1012/94/c1d24a47ac3c.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B] тортик легкий, вкусный, нежный...моим всем очень понравилось...тесто вкусное, крем очень нежный и сливочный, ну а уж фрукты говорят сами за себя:)Вообщем оооочень рекомендую!!!
[B][COLOR="#ff00ff"][U]Приятного аппетита![/U][/COLOR][/B]:girl_in_love:

Cler 05.12.2010 22:00

молочина какая!!! :))) столько вкуснятины наготовила!!! :)))

Gaechka 05.12.2010 22:20

[URL=http://smajliki.ru/smilie-861719559.html][IMG]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/IMG][/URL]шпасибки!!!
Тортик сегодня готовила, а заливное уж давно всё выложить забывала:)

Gaechka 21.02.2011 20:52

Горбуша под майонезом и сыром
 
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
- рыба горбуша (у меня была где-то около 1 кг)
- майонез
- сыр 200-250 гр
- специи по вкусу
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1. тушку рыбы разделать, что бы получилось филе;
2. посолить, поперчить по вкусу (можно добавить ещё какие-нить приправы для рыбки), если позволяет время, то оставте рыбку на 15-20 минут постоять в специях;
3. сыр потереть на мелкой терке;
4. рыбу уложить в форму для запекания, предварительно разрезав её на средние кусочки;
5. смазать майонезом каждый кусочек;
6. сверху посыпать сыром;
7. выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, пока сыр сильно подрумянется (примерно минут 20-30)
[U]- маленькая хитрость:[/U] добавте немножечко молока прямо на рыбку, так она будет ещё нежнее;)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i038.radikal.ru/1102/88/6351d42a757b.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B]рыбка подучилась восхитительная, сочная и аппетитная))) и готовиться просто и быстро! гости были бы в восторге!:girl_in_love:
[B][U][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита![/U][/COLOR][/U][/B]

mama Yo 21.02.2011 22:22

[B][COLOR="Indigo"]какое всё вкусное![/COLOR][/B]

Gaechka 22.02.2011 20:39

Выкладываю сюда только то что удается и что готовлю неоднократно! рада, что вам нравится:girl_in_love:

Gaechka 22.02.2011 21:00

Суп крем-пюре из шампиньонов
 
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
- 400-500 гр шампиньонов
- около 0.5 л куриного бульона ( в зависимости от предпочтений по густоте)
- 100-150 гр сливок
- 25 гр масла сливочного
- специи по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 2 небольших головки лука
- 2 ложки муки
[U][B]Как готовить:[/B][/U]
1.сварить куриный бульон;
2.грибы порезать тонкими полосками;
3. лук пошиноковать, хорошеничко обжарить его в подсолнечном масле, что бы стал мягкий;
4. грибы потушить в собственном соку, добавить масло сливочное, муку и зубчик чеснока измельченный в чеснокодавке, всё немного потушить;
5. лук пропустить через ситичко (если есть блендер смешать его вместе с грибами);
6. в грибы добавить немного бульона и с помощью блендера измельчить (мельчить не однородного состояния, а как бы крупинками);
7.если лук делали отдельно добавить его к грибам;
8. смешать с оставшимся бульонам и поставить на огонь;
9.добавть сливки, довести до кипения, но не кипетить.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1102/ff/d0e21d29766d.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B]обожаю этот супчик, получается прям как в ресторанах, но нааааамного дешевле:)
[B][U][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита![/U][/COLOR][/U][/B]:girl_in_love:

Gaechka 24.02.2011 14:54

Куриные рулетики фаршированные персиками (абрикосами) и сыром
 
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
- 4-5 шт куриных грудок;
- большая банка персоков (абрикосов) консервированных;
- 150 гр твердого сыра;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1.куриное филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут;
2. сыр натереть на мелкой терке;
3. Филе надрезать вдоль (не до конца).Развернуть, чтобы получился кусочек пошире;
4. На каждый кусочек филе положить порезанные вдоль персики (абрикосы);
5. Посыпать сыром начинку;
6. Свернуть рулетик и закрепить зубочисткой или ниткой;
7. Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон;
8. Оставшиеся абрикосы нарезать крупной соломкой;
9. Добавить нарезанные персики и персиковый сок к филе, тушить 25-30 минут.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i044.radikal.ru/1102/70/dffe66a7df68.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B] получается очень нежно, сочно, пикантный вкус, но не сказать, что сладкий...у меня муж не любит всевозможные сочетания мяса и фруктов, но тут ему понравильось и сказал, что через какое-то время с удовольствием ещё съест такое блюдо!:)
[B][U][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита![/U][/COLOR][/U][/B]:girl_in_love:

lidochka 24.02.2011 15:28

ММММ,здорово,надо попробовать,хотя тоже не люблю сочетание мяса и фруктов...
Какая же ты умница!!!:girl_in_love:

Gaechka 24.02.2011 18:12

Пасиб![url=http://yoursmileys.ru/t-emb.php?page=1][img]http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1810.gif[/img][/url]
Лидусь, я очень боялась, что сладко получится, ан нет получилось очень сочно и вкуснява:)

lidochka 24.02.2011 19:47

я сегодня пошла купила куриных грудок,буду пробовать завтра:girl_in_love:


Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors