![]() |
Рецепты от Gaйки :)
[COLOR="Magenta"][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"]Всякие вкусняшки готовлю не так часто, точнее готовила не так часто, а сейчас прям оооочень нравится, буду готовить и делиться с вами самыми вкусными рецептиками!!![/SIZE][/FONT][/B][/COLOR][IMG]http://s2.rimg.info/e5ac27fb7bd6909231008b75896821e2.gif[/IMG]
|
Рулетики из лаваша с базиликовым соусом
[U][B]Что нужно:[/B][/U]
- горшочек салата - пучок укропа - 1 тонкий лаваш - 200 г ветчины (лучше нарезка) - 1 красный сладкий перчик - 150 г плавленного сыра [U][B]Для соуса[/B]:[/U] - пару веточек базилика - 50г сыра фета - 75 г натурального йогурта - 1 зубчик чеснока - 2 ст.л. оливкого масла [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1.Салат нарезать широкими полосками, укроп измельчить, перчек так же нарезать тоненькими полосками. 2. Взбить плавленные сыр и укроп в однородную массу.Лаваш равномерно промазать получившейся массой(аккуратно что бы не порвать лаваш).Сверху разложить салатные листья, ветчину и сладкий перец. Лаваш аккуратно завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30 или в морозилку на 10-15 минут. 3.Для соуса чеснок размельчить в чеснокодавилке, базилик мелко нарезать. Сыр фета размять с йогуртом и оливковым маслом, добавить чеснок соль и перец (ну соль по вкусу, т.к. сыр сам по себе ловольно соленый, так что я соль не добавляла). Рулет нарезать кусочками, подавать с соусом!!! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1010/9b/85c2c3b3d9b3.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B]Оригинальный вкус (благодаря соусу), очень питательно и быстро готовится! [COLOR="Magenta"][B][U]Приятного аппетита!!![/U][/B][/COLOR][COLOR="Magenta"][B][/B][/COLOR]:girl_in_love: |
Сырная запеканка с капустой
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
- 200 г белокочанной капусты - 200 г голландского сыра - 200 г белых хлебных крошек (я брала луковый хлеб) - 150 г бекона - 6 яиц - 400 мл молока - 1 ст л нарезанного укропа - соль, перец [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1. Капусту тонко нашинковать. Бекон тоже нарезать(лучше кубиками) и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить капусту, готовить помещевая ок 7-10 минут. 2. Взбить яйца с хлебными крошками, солью и перчиком. Добавить половину сыра потертого на крупной терке, капусту с беконом и укропом, всё перемешать. 3. Переложить смесь в форму для выпечки (что бы сверху чуть места оставалось, т.к. ещё полнимется немного), посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке t ок 180 градусов (правда у меня нет термометра, я на глазок:girl_haha: ), примерно з0-з5 минуток, до золотистого цвета. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1010/2b/ba5886737e77.jpg[/IMG][/URL][SIZE="1"](правда картинка не моя, я не сфоткала жабыля)[/SIZE] [B][U]Резюме:[/U][/B] напоминает что-то среднее между пиццей и лазаньей, оооооочень питательно у меня муж так объелася ей, хотя там получается довольнотаки много хватит на всю семью!!!! [COLOR="Magenta"][B][U]Приятного аппетита!!![/U][/B][/COLOR]:girl_in_love: |
Торт "Сметанная зебра"
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
-100 г сливочного масла -2 яйца -8 ст.л. муки -1 банка сгущенного молока -1 ч.л. соды погашенной уксусом -1 ст.л. какао [B][U]Для крема:[/U][/B] -500 г сметаны 20% жирности -100 г сахара [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами, добавить сгущенное молоко и взбить хорошеничко. 2.Просееть муку, погасить соду уксусом и добавить к тесту, тщательно перемешать. 3.Готовое тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. 4.Духовку разогреть до 180 градусов. Формы смазать маслом, печем 2 коржа до готовности (около 20 минут). 5.Корж и пока ещё горячие разрезать аккуратно вдоль на два коржа, лучше бы очень длинным ножом. 6.Сметану с сахаром слегка взбиваем. 7.Боковые части коржей срезать. Все коржи сметанника кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части сметанника. 8.Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпьте ими сметанник. Можно украсит свежими фруктиками.Торт убрать в холодильник пропитываться на ночь. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1012/89/27dab1241bbb.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B] Готовится очень легко, не очень сладкий вообщем самое то и думаю не очень колорийный:girl_pinkglassesf: коржи выпекаются очень быстро я выпекала минут 10-15, т.к. t на глазок, можно ещё при промазке коржей положить какие нить фруктике например малинку или вишню, думаю получится ещё вкуснее!!! [COLOR="Magenta"][B][U]Приятного аппетита!!!![/U][/B][/COLOR]:girl_in_love: |
[QUOTE=Gaechka;2377191][B][U]Что нужно:[/U][/B]
-100 г сливочного масла -2 яйца -8 ст.л. муки -1 банка сгущенного молока -1 ч.л. соды погашенной уксусом -1 ст.л. какао [B][U]Для крема:[/U][/B] -500 г сметаны 20% жирности -100 г сахара [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами, добавить сгущенное молоко и взбить хорошеничко. 2.Просееть муку, погасить соду уксусом и добавить к тесту, тщательно перемешать. 3.Готовое тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. 4.Духовку разогреть до 180 градусов. Формы смазать маслом, печем 2 коржа до готовности (около 20 минут). 5.Корж и пока ещё горячие разрезать аккуратно вдоль на два коржа, лучше бы очень длинным ножом. 6.Сметану с сахаром слегка взбиваем. 7.Боковые части коржей срезать. Все коржи сметанника кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части сметанника. 8.Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпьте ими сметанник. Можно украсит свежими фруктиками.Торт убрать в холодильник пропитываться на ночь. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1010/6d/dbe2d3705a17.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1010/f4/3f0ef29871f8.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B] Готовится очень легко, не очень сладкий вообщем самое то и думаю не очень колорийный:girl_pinkglassesf: коржи выпекаются очень быстро я выпекала минут 10-15, т.к. t на глазок, можно ещё при промазке коржей положить какие нить фруктике например малинку или вишню, думаю получится ещё вкуснее!!! [COLOR="Magenta"][B][U]Приятного аппетита!!!![/U][/B][/COLOR]:girl_in_love:[/QUOTE] мямка! поздравяю с темкой! я такой делаю только коржи смешиваю пальцвми шок тесто и нешок, как мрамор получаеться:) |
[QUOTE=Nadya I;2377525]мямка! поздравяю с темкой! я такой делаю только коржи смешиваю пальцвми шок тесто и нешок, как мрамор получаеться:)[/QUOTE]
В след раз так попробую:))) |
[QUOTE=Gaechka;2378184]В след раз так попробую:)))[/QUOTE]
а я как ты попробую:connie_1: |
[QUOTE=Nadya I;2378212]а я как ты попробую:connie_1:[/QUOTE]
ОЙ та авку поменяла, класс!!!:girl_in_love: Ты знаешь я первый раз делала тортик и думала не получится, а оказалось всё не так уж и трудно, теперь буду регулярно практиковаться:girl_in_love: |
да да я не оч люблю готовить по настроению, и думала что торты это что то супер виртуозное, хотя с мамой постоянно делали ее коронный медовый тортик)
|
[QUOTE=Nadya I;2378246]да да я не оч люблю готовить по настроению, и думала что торты это что то супер виртуозное, хотя с мамой постоянно делали ее коронный медовый тортик)[/QUOTE]
Ничего мы щас руку набъем и будем готовить всякие вкусняшки для своих ребетенков:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Ленусь, поздравляю с темкой!!!! :)))
очень заинтересовал рулетик! и как мы жили без лаваша? |
[QUOTE=Cler;2379381]Ленусь, поздравляю с темкой!!!! :)))
очень заинтересовал рулетик! и как мы жили без лаваша?[/QUOTE] Спасибки, буду стараться её регулярно пополнять!!!:girl_pinkglassesf: Ой и не говори и рулетики с его помощья и конвертики с различными начинаками:girl_haha: |
Ленчик почитала твои рецептики, ммм......хочу тортик такой как у тя попробовать:) молодчинка
|
да да, Мариш, спасибо и обязательно попробуй он делается очень легко и ооооочень вкусный)))
Вот ещё сегодня выложу рецептик сырных кубиков, к пиву такааааая вкуснятина[URL=http://smajliki.ru/smilie-460925319.html][IMG]http://s4.rimg.info/537d1e45ab109b70b6a76cf104357a42.gif[/IMG][/URL] |
Сырные кубики фри
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
- 300 г сыра (Эдам хорошо подходит) - 200 г бекона уже нарезанного - 150 г панировачных сухарей - 1 яйцо -3 ст.л муки [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1.Сыр нарезать кубиками со стороной около 2 см. 2.Обернуть сыр беконом и закрепить деревянными шпажками (зубочистки отлично тоже подходят) 3.Яйцо взбить, добавив немного воды. 4.Сыр обволять в муке, затем окунуть в яйцо и потом в просеянные сухари. 5.В глубокую(но не широкую) сковороду или кастрюльку влить подсолнечное масло без запаха, так что бы кубик практически скрывался под ним 6.Обжарить сырные кубики до золотистого цвета. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1010/14/4a87840327a1.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B]ооооочень вкусно, я долго искала как же приготовить такое блюда как в кофешках, там правда называется "сырные шарики" или ещё есть "сырные палочки", когда сыр внитри тяяяянется, а под пиво вобщееееее смак:lick: [U][COLOR="Magenta"][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита!!![/U][/COLOR][/COLOR][/U]:girl_in_love: |
мммммм... вкуснотища!!! :)))
|
оооо я такой сырок тоже хочу.....вкуснатища аж слюнки потекли
|
[QUOTE=Marilinka;2445585]оооо я такой сырок тоже хочу.....вкуснатища аж слюнки потекли[/QUOTE]
Попробуешь если приготовить, расскажи как тебе?;) |
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
[B][U]Что нужно для 6 бутербродов:[/U][/B]
-6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.) -12 кусочков хлеба -1 помидор -6 куриных яиц -соль, перец [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1.У шести кусочков хлеба вынуть мякиш; 2.Кусочки хлеба (целые) выложить на протвень; 3.На хлеб выложить кусочки окорока; 4.На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша); 5.Помидоры нарезать кружочками и выложить; 6.Добавить 1 куриное яйцо, немного посолить, поперчить; 7.Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут). [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1011/c5/f96429f417e1.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B]очень просто и быстро при помощи этого рецепта можно приготовить завтрак для своей семьи, бутерброды получаются хрустящими и в тоже время сочными благодаря помидорам, только я в следующий раз буду использовать не куриные а перепелиные яйца, т.к. куриные большие и вытекают, а ещё можно добавить немного тертого сыра! [B][U][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита!!![/U][/COLOR][/U][/B]:girl_in_love: |
Салат "Аля футбол"
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
-2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) -3-4 шт среднего размера отварного картофеля -3 помидора -2 яйца -2 луковицы репчатого -соль,майонез [U]Для украшения:[/U] -3 белка -маслины -зелень [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1.Рыбу размять вилкой (масло слить); 2.Помидоры нарезать кубиками; 3.Картофель почистить, нарезать кубиками; 4.Яйца натереть на крупной терке; 5.Лук репчатый мелко покрошить; 6.Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить; 7.Заправить майонезом. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1011/2d/7e2942a46114.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B]украсить салат по вкусу, я украсила в виде футбольного мяча. Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.(конечно же подсмотрела, правда не очень получилось похоже)Салат вкусный, простые ингредиенты, но всё здорово сочетается! [B][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита!!![/U][/COLOR][/B]:girl_in_love: |
Вкусняво-овощные рулетики
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
-500 г слоеного теста -450 г болгарского перца (желательно разного по цвету) -200 г ветчины -200 г сыра -2 желтка -соль [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1.Ветчину нарезать кубиками; 2.Сыр нарезать кубиками; 3.Перец очистить от семян, нарезать кубиками; 4.Смешать ветчину, сыр, перец; 5.Добавить желтки (сырые), посолить по вкусу, перемешать; 6.Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм; 7.Выложить начинку, разровнять; 8.Свернуть в рулет,края защипнуть; 9.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить рулет.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1011/48/3700f6c2f8cc.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B] вкусная такая штучка получается, только вот в соедующий раз разделю тесто на две части что бы рулетики получились не такие большие, т.к. от веса начинки он стал плоским:girl_haha: [B][U][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита!!![/U][/COLOR][/U][/B]:girl_in_love: |
Салат "Черепашка"
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
-200 г куриного филе -4 яйца -250 г яблок -150 г лука -100 г сыра -100 г грецких орехов -соль -майонез [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1.Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить.Мелко нарезать; 2.Лук мелко нашинковать.Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил); 3.Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке; 4.Желтки натереть на мелкой терке; 5.Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми; 6.Яблоко натереть на терке; 7.Сыр натереть на мелкой терке; 8.На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом; 9.На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом; На филе выложить лук; На лук выложить яблоко, смазать майонезом; Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом;На сыр выложить желтки, смазать майонезом; 10.Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.Глаза - горошины черного перца. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i008.radikal.ru/1011/b6/626e91640ee5.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B] Салат может и не новый, но я готовила в первый раз, понравился ну всем оооооооочень нежный!Супер салатик!!! [B][U][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита![/U][/COLOR][/U][/B]:girl_in_love: |
:))) не поверишь сидела и думала чтож сделатьс консервой рыбной!:girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=Nadya I;2676273]:))) не поверишь сидела и думала чтож сделатьс консервой рыбной!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Рада, что вот так вот мы попали...он делается очень быстро и вкусно получается, а ещё есть его лучше в этот день когда сделаешь, а то на след день он толи отщелкнулся из-за помидора, ну вообщем в день приготовления он вообще ням-ням:girl_in_love: |
Шарлоточка
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
-5 яиц -200 гр сахара -200 гр муки -3-4 яблока [B][U]Как готовить: [/U][/B] 1.яйца и сахар взбить миксером (не менее 5 минут); 2.добавить муку и перемешать; 3.яблоки очистить и порезать дольками; 4.в форму налить немного теста, затем хороший слой яблок, залить их оставшимся тестом; 5.выпекать при температуре 180 градусов, минут 30. [B][U]Резюме:[/U][/B] давно не делала шарлотку и была приятно удивлена в очередной раз как легко и просто она делается:girl_in_love: тесто получается просто супер, воздушное и мягкое, не жалейте яблочки! [B][U][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита![/U][/COLOR][/U][/B]:girl_in_love: |
А меня рулетики овощные вкуснячие порадовали))) Вкусно и полезно))) мням)))[URL=http://smajliki.ru/smilie-168719559.html][IMG]http://s2.rimg.info/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif[/IMG][/URL]
Стащила))):girl_in_love: |
Приятного аппетита, дорогулька!!!!:girl_in_love:
|
Зайка моя!рецепты просто супер.все попробую.
|
Заливные яйца
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
-7 яиц -ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) -100 г куриного филе -горошек -кукуруза -2 ст.л. желатина (я брала для холодца) -зелень (петрушка) [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час; 2.Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе; 3.Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, потребуется только скорлупа; 4.В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой; 5.Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) и отваренное филе нарезать соломкой; 6.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин; 7.Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень; 8.Затем добавить мясо, горошек, кукурузу; 9.Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i011.radikal.ru/1012/29/c4c4ea8c0bc6.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B] оригинальная закуска и оригинально выглядет.Добавляйте начинку прямо практически под самый верх скорлупы, так будет вкуснее. [B][U][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита![/U][/COLOR][/U][/B]:girl_in_love: |
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
[B]Тесто:[/B] -50 г сливочного масла или маргарина -2 яйца -50 г сахара -1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) -150-200 г муки [B]Крем:[/B] -50 мл сливок 20% или 33-35% -150 г творожного сыра (я использовала Альметте) -50 г сахара [B]Также:[/B] -любые фрукты и ягоды и 10 г желе для торта. [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1.Масло растереть с сахаром; 2.Добавить яйца, перемешать; 3.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто; 4.Форму (я использовала форму диаметром 27 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики; 5.На тесто положить бумагу для выпечки (насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки); 6.Пока выпеченный корж остывает, готовим крем. Сливки взбить с сахаром; 7.Добавить творожный сыр, тщательно взбить до нежной густоты; 8.Выложить крем на корж.Поставить в холодильник на 1 час; 9.Затем выложить на крем фрукты и ягоды (я использовала грушу, киви, клубнику); 10.Желе приготовить так, как указано на упаковке.Теплым желе аккуратно залить фрукты; 11.Поставить в холодильник до полного застывания (у меня уже через пол часа желе полностью застыло). [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1012/4e/0626240d6924.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1012/94/c1d24a47ac3c.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B] тортик легкий, вкусный, нежный...моим всем очень понравилось...тесто вкусное, крем очень нежный и сливочный, ну а уж фрукты говорят сами за себя:)Вообщем оооочень рекомендую!!! [B][COLOR="#ff00ff"][U]Приятного аппетита![/U][/COLOR][/B]:girl_in_love: |
молочина какая!!! :))) столько вкуснятины наготовила!!! :)))
|
[URL=http://smajliki.ru/smilie-861719559.html][IMG]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/IMG][/URL]шпасибки!!!
Тортик сегодня готовила, а заливное уж давно всё выложить забывала:) |
Горбуша под майонезом и сыром
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
- рыба горбуша (у меня была где-то около 1 кг) - майонез - сыр 200-250 гр - специи по вкусу [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1. тушку рыбы разделать, что бы получилось филе; 2. посолить, поперчить по вкусу (можно добавить ещё какие-нить приправы для рыбки), если позволяет время, то оставте рыбку на 15-20 минут постоять в специях; 3. сыр потереть на мелкой терке; 4. рыбу уложить в форму для запекания, предварительно разрезав её на средние кусочки; 5. смазать майонезом каждый кусочек; 6. сверху посыпать сыром; 7. выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, пока сыр сильно подрумянется (примерно минут 20-30) [U]- маленькая хитрость:[/U] добавте немножечко молока прямо на рыбку, так она будет ещё нежнее;) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i038.radikal.ru/1102/88/6351d42a757b.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B]рыбка подучилась восхитительная, сочная и аппетитная))) и готовиться просто и быстро! гости были бы в восторге!:girl_in_love: [B][U][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита![/U][/COLOR][/U][/B] |
[B][COLOR="Indigo"]какое всё вкусное![/COLOR][/B]
|
Выкладываю сюда только то что удается и что готовлю неоднократно! рада, что вам нравится:girl_in_love:
|
Суп крем-пюре из шампиньонов
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
- 400-500 гр шампиньонов - около 0.5 л куриного бульона ( в зависимости от предпочтений по густоте) - 100-150 гр сливок - 25 гр масла сливочного - специи по вкусу - 1 зубчик чеснока - 2 небольших головки лука - 2 ложки муки [U][B]Как готовить:[/B][/U] 1.сварить куриный бульон; 2.грибы порезать тонкими полосками; 3. лук пошиноковать, хорошеничко обжарить его в подсолнечном масле, что бы стал мягкий; 4. грибы потушить в собственном соку, добавить масло сливочное, муку и зубчик чеснока измельченный в чеснокодавке, всё немного потушить; 5. лук пропустить через ситичко (если есть блендер смешать его вместе с грибами); 6. в грибы добавить немного бульона и с помощью блендера измельчить (мельчить не однородного состояния, а как бы крупинками); 7.если лук делали отдельно добавить его к грибам; 8. смешать с оставшимся бульонам и поставить на огонь; 9.добавть сливки, довести до кипения, но не кипетить. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1102/ff/d0e21d29766d.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B]обожаю этот супчик, получается прям как в ресторанах, но нааааамного дешевле:) [B][U][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита![/U][/COLOR][/U][/B]:girl_in_love: |
Куриные рулетики фаршированные персиками (абрикосами) и сыром
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
- 4-5 шт куриных грудок; - большая банка персоков (абрикосов) консервированных; - 150 гр твердого сыра; - растительное масло; - специи по вкусу. [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1.куриное филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут; 2. сыр натереть на мелкой терке; 3. Филе надрезать вдоль (не до конца).Развернуть, чтобы получился кусочек пошире; 4. На каждый кусочек филе положить порезанные вдоль персики (абрикосы); 5. Посыпать сыром начинку; 6. Свернуть рулетик и закрепить зубочисткой или ниткой; 7. Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон; 8. Оставшиеся абрикосы нарезать крупной соломкой; 9. Добавить нарезанные персики и персиковый сок к филе, тушить 25-30 минут. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i044.radikal.ru/1102/70/dffe66a7df68.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B] получается очень нежно, сочно, пикантный вкус, но не сказать, что сладкий...у меня муж не любит всевозможные сочетания мяса и фруктов, но тут ему понравильось и сказал, что через какое-то время с удовольствием ещё съест такое блюдо!:) [B][U][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита![/U][/COLOR][/U][/B]:girl_in_love: |
ММММ,здорово,надо попробовать,хотя тоже не люблю сочетание мяса и фруктов...
Какая же ты умница!!!:girl_in_love: |
Пасиб![url=http://yoursmileys.ru/t-emb.php?page=1][img]http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1810.gif[/img][/url]
Лидусь, я очень боялась, что сладко получится, ан нет получилось очень сочно и вкуснява:) |
я сегодня пошла купила куриных грудок,буду пробовать завтра:girl_in_love:
|
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors