![]() |
Окна
Девочки, вот сейчас озадачилась выбором пластиковых окон. Есть много разных фирм. Но на сколько я поняла лидирующие это "Окна Века", "КВЕ" и "Rehau". Естественно, у каждой из этих компаний есть всевозможные разновидности окон. Вопрос в цене. Вот хотелось бы услышать отзывы, кто ставил и знает. Что посоветуете? На что нужно обратить внимание?
|
Аллочка, если интересует мы ставили в фирме "Петровские окна" (профиль Рехау)
мы довольны фурнитура нормальная, поставили хорошо (есть с чем сравнить просто - у знакомых то ручки какие-то тугие, то как-то окно хлюпает, когда закрываешь-открываешь) могу ближе к вечеру в личку кинуть тел. замерщика и что-почем если нужно цена канешн будет зависеть от размеров ваших и вобще сколько окон но муж обещал вечером все подробно расказать как появится ;) |
[B]Пушистик_21[/B], да про монтаж окон я тоже слышала, что в основном даже не окно и фирма из которой изготовлен профиль, играют роль, а именно монтаж.
[B]Юлькин[/B], спасибки большое! Но представляешь, мы уже заказали :) Чего-то не полезла я в эту тему и уж сама решила. На свой страх и риск. |
Девочки если кому будет интересно потом напишу результат.
Мы заказали окна Рехау Сиб. В прошлом году к рождению Сашки в экстренном порядке заказали всего одно окно как раз в комнату где мы сейчас с ним обитаем. Окно это фирмы КВЕ. К сожалению, дополнительных данных я про него не знаю, т.к.заказывала мама без меня. Это я пишу к тому, что будем теперь сравнивать окна Рехау и КВЕ. Но вот что удивительно, перед тем как заказать окна, я естественно проштудировала большую часть инэта по этой теме и выявила закономерность. Говорят, если хочешь хорошие окна бери КВЕ, если хочешь надёжные окна бери Рехау. В фирме, которой я делала свой заказ консультант ОЧЕНЬ советовала КВЕ. Но у самой как оказалось дома стоят именно Рехау. Та же история была и с замерщиком. Спросил почему не КВЕ? А на мой вопрос о его окнах ответил, что у него тоже Рехау. Вот и пойми их. Мне это как-то странно показалось, ведь Рехау дороже КВЕ. Нет меня конечно от Рехау они не отговаривали, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали КВЕ. Может кто-нибудь раскроет секрет почему? :) |
может не продается у них это КВЕ? :-D
ну а вобще не знаю на самом деле советуют одно, а сами пользуются другим ))) |
[QUOTE=~Авуся~;2466152]Девочки, вот сейчас озадачилась выбором пластиковых окон. Есть много разных фирм. Но на сколько я поняла лидирующие это "Окна Века", "КВЕ" и "Rehau". Естественно, у каждой из этих компаний есть всевозможные разновидности окон. Вопрос в цене. Вот хотелось бы услышать отзывы, кто ставил и знает. Что посоветуете? На что нужно обратить внимание?[/QUOTE]
Лапуль, я могу сказать, что рехау очень хорошие окна. Вообще, надо спрашивать, где профили делают. Если в финансах свободно, то лучше ставить немецкие профили. (мой папа работает с компанией по окнам!). Я себе сама в квартиру поставила окна с немецкий профилем. |
[QUOTE=~Авуся~;2509605]Девочки если кому будет интересно потом напишу результат.
Мы заказали окна Рехау Сиб. В прошлом году к рождению Сашки в экстренном порядке заказали всего одно окно как раз в комнату где мы сейчас с ним обитаем. Окно это фирмы КВЕ. К сожалению, дополнительных данных я про него не знаю, т.к.заказывала мама без меня. Это я пишу к тому, что будем теперь сравнивать окна Рехау и КВЕ. Но вот что удивительно, перед тем как заказать окна, я естественно проштудировала большую часть инэта по этой теме и выявила закономерность. Говорят, если хочешь хорошие окна бери КВЕ, если хочешь надёжные окна бери Рехау. В фирме, которой я делала свой заказ консультант ОЧЕНЬ советовала КВЕ. Но у самой как оказалось дома стоят именно Рехау. Та же история была и с замерщиком. Спросил почему не КВЕ? А на мой вопрос о его окнах ответил, что у него тоже Рехау. Вот и пойми их. Мне это как-то странно показалось, ведь Рехау дороже КВЕ. Нет меня конечно от Рехау они не отговаривали, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали КВЕ. Может кто-нибудь раскроет секрет почему? :)[/QUOTE] Так я думаю, все просто, что им НАДО продать (им цель поставили например), то они и советуют, якобы НАСТОЯТЕЛЬНО! я за REHAU!!! |
у меня такой вопрос,мож кто в курсе...
нам сегодня поставили окна,из одного дует конкретно! утеплились называется.... мне интересно,эт что теперь нам будут переделывать все-вытаскивать и по новой вставлять? или можно как то подправить? обЫдно :( |
[QUOTE=Мария Joy;4311029]у меня такой вопрос,мож кто в курсе...
нам сегодня поставили окна,из одного дует конкретно! утеплились называется.... мне интересно,эт что теперь нам будут переделывать все-вытаскивать и по новой вставлять? или можно как то подправить? обЫдно :([/QUOTE] а где именно дует?? где подоконник?? |
[QUOTE=Валечка;4311052]а где именно дует?? где подоконник??[/QUOTE]
с боку окна,которое открывается,как будто оно не плотно прилегает. |
[QUOTE=Мария Joy;4311069]с боку окна,которое открывается,как будто оно не плотно прилегает.[/QUOTE]
%-0 мне кажется будут разбирать окно точно%-0 может там резинка сбилась?? |
Они еще,кстати сегодня и запотеть немного успели! это же вроде тоже не гуд?! я не шарю совсем((( Завтра буду звонить,вызывать наверное...
|
[QUOTE=Мария Joy;4311098]Они еще,кстати сегодня и запотеть немного успели! это же вроде тоже не гуд?! я не шарю совсем((( Завтра буду звонить,вызывать наверное...[/QUOTE]
вообще-то не гуд. Допустимо на кухне насколько я знаю... но у нас тоже в одной комнате потеют, но тут очень жарко:-/ |
[QUOTE=Валечка;4311079]%-0 мне кажется будут разбирать окно точно%-0 может там резинка сбилась??[/QUOTE]
я так и думаю,что резинка,потому что там больше не чему пропускать... капец! сейчас читаю как раз про [B]резинку китайского производства,которая может рассохнуться и в некоторых местах выпасть[/B]%-0 Я не переживу вновь этого разгрома,пыли и всего прочего:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Мария Joy;4311029]у меня такой вопрос,мож кто в курсе...
нам сегодня поставили окна,из одного дует конкретно! утеплились называется.... мне интересно,эт что теперь нам будут переделывать все-вытаскивать и по новой вставлять? или можно как то подправить? обЫдно :([/QUOTE] нам тож когда ставили дуло, надо все пеной и утеплителем прокладывать. |
[QUOTE=ФУРИЯ;4312968]нам тож когда ставили дуло, надо все пеной и утеплителем прокладывать.[/QUOTE]
у них дует из самого окна%-0 |
[QUOTE=~Авуся~;2466152]Девочки, вот сейчас озадачилась выбором пластиковых окон. Есть много разных фирм. Но на сколько я поняла лидирующие это "Окна Века", "КВЕ" и "Rehau". Естественно, у каждой из этих компаний есть всевозможные разновидности окон. Вопрос в цене. Вот хотелось бы услышать отзывы, кто ставил и знает. Что посоветуете? На что нужно обратить внимание?[/QUOTE]
нам тоже советовали эти фирмы, но потом один знакомый строитель сказал, что тут цена просто за бренд. И что есть хорошие качественные окна и дешевле - украинские WDS. мы рискнули - себе поставили. вот уже пару лет как радуют глаз и тепло)) |
Хорошие пластиковые окна - это очень важно. Это залог тепла и тишины в доме. Мы к этому вопросу подходили со всей ответственность. Читали отзывы о фирмах, интересовались и остановились на компании Умелец . Качество окон и исполнение работ на уровне.
|
[b]Loreta[/b], можно "необычные" деревянные окна)) сейчас есть очень качественные и экологически благоприятные, чем пластик! Но они стоят очень дорого.
|
[QUOTE=Lida-Lidochka;6006155]Разговаривала с одним авторитетным товарищем по вопросу окон, то он высказывался 50\50 как по поводу пластиковых окон, так и по поводу деревянных. Разницы в принципе никакой. Дерево ведь тоже проходит термическую и химическую обработку, чтобы выдерживать перепады температур в наших широтах. Не чистое ведь дерево ставим. А разница в цене значительная, так зачем переплачивать. У нас стоят пластиковые окна не первый год. Заказывали из качественного немецкого профиля. Окна хорошие - не промерзают, не потеют. Внешне за это время не изменились.[/QUOTE]
смотря какой поизводитель, некотрые необработанные бывают. |
[QUOTE=Loreta;6082732]кто заказывал алюминиевые мансардные окна, хорошие ли они? .[/QUOTE]
а это не зависит от того где живете от температуры алюминиевые помоему не везде можно ставить и он однокамерные лучше ставить двух-трех камерные металлопластик так надежнее |
моск. сетки можно заказать в любой компании под размер окна. они все одинаковые только размеры надо знать.
|
Наконец насобирала достаточно денег - хочу заменить сразу все окна в квартире на пластиковые. Конечно хочется подешевле - нашла вроде недорогие окна А то сразу большой заказ на крупную сумму, не хочется рисковать.
|
Девочки, а чем так разительно отличаются 4 и 5 камерные окна? видела что есть еще и 6 камерные. Не очень понимаю в чем там у них такая разница. Думала на окна теплые Рехау ставить, а балкон летом застеклить простым Проведалем, в принципе большой необходимости в его утеплении у нас нет.
|
[QUOTE=sofia_rodnaya;6858766]Девочки, а чем так разительно отличаются 4 и 5 камерные окна? видела что есть еще и 6 камерные. Не очень понимаю в чем там у них такая разница. Думала на окна теплые Рехау ставить, а балкон летом застеклить простым Проведалем, в принципе большой необходимости в его утеплении у нас нет.[/QUOTE]
Чем больше камер, тем теплее. Для Москвы хватит и трехкамерного окна, я так думаю. А вообще лучше в оконной компании узнавайте, они же как-то лучше по температурным режимам разбираются. Главное чтобы ставили хорошо. Важно чтобы замерили точно, чтобы окно вошло и ничего переделывать не пришлось чтобы щелей больших не было. Хотя в принципе все это запенивается. |
[QUOTE=Настюша;6858993]Чем больше камер, тем теплее. Для Москвы хватит и трехкамерного окна, я так думаю. А вообще лучше в оконной компании узнавайте, они же как-то лучше по температурным режимам разбираются. Главное чтобы ставили хорошо. Важно чтобы замерили точно, чтобы окно вошло и ничего переделывать не пришлось чтобы щелей больших не было. Хотя в принципе все это запенивается.[/QUOTE]
Окна менять буду в квартире, которая в Санкт-Петербурге. А там все таки влажность и холод сильнее ощущается. Наверное действительно нужно по больше камер ставить. Верно говорите, на счет замерщика, я как-то даже не подумала об этом.. Ведь могут быстро замерить, денег содрать и потом жди пока они их сделают. Или сделают, а окна по размерам не подойдут, будут потом все эти щели пенить... |
многие фирмы делают по стандартам окна ,т.е в ваш проем вписывают свой стандарт окна и остаток пенят, а есть фирмы где делают именно по вашим размерам(но все равно место на пену и подгонку остается в любом случае)
главное чтобы запенили хорошо. |
[QUOTE=sofia_rodnaya;6859097]Окна менять буду в квартире, которая в Санкт-Петербурге. А там все таки влажность и холод сильнее ощущается. Наверное действительно нужно по больше камер ставить. Верно говорите, на счет замерщика, я как-то даже не подумала об этом.. Ведь могут быстро замерить, денег содрать и потом жди пока они их сделают. Или сделают, а окна по размерам не подойдут, будут потом все эти щели пенить...[/QUOTE]
Денег много не сдерут, по-любому только часть оплаты возьмет, составят договор. Вы смотрите чтобы там сроки были адекватные. Например нам "Ленинградские окна и потолки" ставили сделали все за 6 дней. То есть 5 дней делались окна, а на 6й приехали и поставили все. Примерно 2-3 часа работы на 1 окно уходит. [B]Kralya[/B] верно говорит, все это все равно будет запениваться. Вопрос только в том, на сколько большими будут те же щели. По сути это большой разницы не имеет, если хорошо запенить, то от щелей проблем не будет. Тут главное чтобы сами окна были хорошо сделаны, стеклопакет, профиль надежный и теплый, фурнитура чтобы не дешевая была. как то так. |
мы брали не самый дорогой профиль монблан вроде если не ошибаюсь
не хуже чем в квартире стоит кбе и другие. хотя из разных категорий профили, а разницы я не вижу. муж работал на производстве профиля так они штамповали и кбе и рехау и фигзнает еще какой. все одно. |
[QUOTE=Kralya;6861240]мы брали не самый дорогой профиль монблан вроде если не ошибаюсь
не хуже чем в квартире стоит кбе и другие. хотя из разных категорий профили, а разницы я не вижу. муж работал на производстве профиля так они штамповали и кбе и рехау и фигзнает еще какой. все одно.[/QUOTE] Спасибо что предупредили. Вспомнила сейчас свой ремонт и как мы выбирали строймат. С нами ходил наш друг - ремонтами занимается. Вот он мне все "по чесноку" и рассказал что на самом деле из чего, зачем мол переплачивать за дорогой бренд, когда то же самое можно по совсем другим ценам купить, только другого производителя, включая нашего)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Настюша;6860792]Денег много не сдерут, по-любому только часть оплаты возьмет, составят договор. Вы смотрите чтобы там сроки были адекватные. Например нам "Ленинградские окна и потолки" ставили сделали все за 6 дней. То есть 5 дней делались окна, а на 6й приехали и поставили все. Примерно 2-3 часа работы на 1 окно уходит. [B]Kralya[/B] верно говорит, все это все равно будет запениваться. Вопрос только в том, на сколько большими будут те же щели. По сути это большой разницы не имеет, если хорошо запенить, то от щелей проблем не будет. Тут главное чтобы сами окна были хорошо сделаны, стеклопакет, профиль надежный и теплый, фурнитура чтобы не дешевая была. как то так.[/QUOTE] Спасибо за совет, я уж боялась что несколько дней придется этому посвятить:-/ Посмотрим что сами оконщики мне скажут, на что разводить начнут, буду теперь во всеоружии в общении с ними:girl_haha: |
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |