![]() |
|
Во сколько детки начинают ходить?
Хочется узнать средний показатель,нам уже 9 мес ,мы пытаемся,но пока не очень получается
|
[B]МаМуЛьКа[/B] средний показатель, это с 11 месяцев и до 1 и 1 месяц. Мой пошел в 9,5 месяцев, это считается рано. Если у тебя ходит сейчас нормально за ручку, то тоже рано побежит, если не очень, то чуть попозже.
|
[B]Лесь[/B], детки могут начать ходить и в год и 4 месяца, это все индивидуально.
Чем больше ребенок ползает, тем это более полезно для позвоночника. А мы вот пошли почти в год и 2 месяца, мы страшные трусишки |
Мы вот пошли в 9 мес. и 2 дня. Но это вообще очень рано. Ну Мария правильно говорит. Я даже знаю одного мальчика который только в 1 год и 8 мес. ходить начал. Это все очень индивидуально.
|
Мы месяцев в 9 стали ходить за ручку,в сами пошли ровно в год.Хотя она и до этогоуже ходила отлично,просто внутренне как-то боялась,обязательно опора была нужна.
|
мы в 10 ьбегали уж все начинают пытаться с 9!
|
Нет, Марта, не все. Некоторые вообще не хотят до года ходить.
|
[QUOTE=Мария;45467][B]Лесь[/B], детки могут начать ходить и в год и 4 месяца, это все индивидуально.
Чем больше ребенок ползает, тем это более полезно для позвоночника. А мы вот пошли почти в год и 2 месяца, мы страшные трусишки[/QUOTE] [B]Машь[/B] ты не внимательно прочитала))))) я написала, средний показатель..... |
Ой у моей одноклассницы ребенок тока в 9 месяцев сели ничего...Нормальный ребенок,развиваеться нормально...Просто это все индивидуально..Раньше даже хуже если он ходить начинает, лучше пусть дольше ползает...
|
Да, у него позвоночник укрепляется пока ползает.
|
у меня доча в 9 месяцев пошла , говорят рано ... но она у нас вообще шустрая, села рано , ползать начала рано ,вот и пошла рано....) а племяшка села нормально только ближе к 9 месяцам, зато пошла тоже рано ,а после того как пошла начала ползать ....)))
|
У меня Максимка тоже поздно сам пошёл - почти год и два месяца было. Хотя месяцев с 11 за ручку уже ходил - наверное, всё отпустить боялся. Тоже трусишка, как и у Марии Захарик :)
|
[QUOTE=Светик;45659]Да, у него позвоночник укрепляется пока ползает.[/QUOTE]
Да ты права у всех по разному особенно если вес мешает! |
Да Светик ты права,особенно тяжко тем у кого вес большой!Ё
|
Да, с весом большим позже детки ходить начинают.
|
Я тут помню как родилась девочка весом в 8,5 кг вот интересно как она начнет ходить!А мальчик родился 10кг самый крупный ребенок в мире!
|
[QUOTE=Светик;45898]Да, с весом большим позже детки ходить начинают.[/QUOTE]
Вот кстати не согласна)))) Мы то крупняшки, а побежали рано))) |
[B]Лесечка[/B], извени, совсем замоталась.
[B]Светик[/B], тоже не согласна, мы вот не крупные, а самостоятельно пошли в год и 2 месяца пости. Мне кажется это от темперамента зависит |
Девчонки, ну может быть, просто мне кажется что у кого вес больше тем сложнее ходить.:) Я же не говорю что это всегда так.
|
Да в любом случае это все индивидуально. Мой вон с пузом на перевес бегаем быстрее меня[IMG]http://s9.rimg.info/70bfe5fa1f7be02430bd3bbdbd716b28.gif[/IMG] Догоняю постоянно.
[B]Машь[/B] ничего страшного))))) |
[QUOTE]Да, с весом большим позже детки ходить начинают.[/QUOTE]
Я начала ходить в 8 месяцев и была очень толстая. Итог:скривились ноги, выравнивала в течении 10 лет. А Ратмирчик пошел недавно в 11 месяцев. |
У меня Егорка пошел сам в 10 месяцев и 9 дней. Самое большое в тот день около 25 шагов сделал. А до этого делал шага по 4 максимум.
|
Димон пошел в год с небольшим.А Настя пошла в 8 мес.
|
Егоркак пошел за 2 недели до года. И к году уже твердо стоял на ногах :)
|
Костик начал пытаться ходить в год и месяц. Сейчас уже может пройти сам из комнаты на кухню, правда, держится иногда за стены :) На улице пока не ходим - одежда неудобная :)
|
Я слышала разную информацию. У кого-то ребенок начинает ходить (или даже бегать) в 8 месяцев, у кого-то только в годик.....
|
[B]Юль, [/B]ну правильно! детки то все разные.
а вот торопиться в этом деле не следует. малышу гораздо полезнее в плане позвоночника - подольше поползать :) |
Мы уже руки отрываем от дивана и пробуем шагать.. С ужасом жду когда начнет ходить.. Всюду залезет,падать будет,об углы биться..
|
А мы вот не ползали вообще.Встали в 7 мес.,ходить ,держась за стены Ксюня начала в 8 мес,а в 9 пошла твердо сама.Причем я думала ну будет,как по телевизору показывают 2 шага сделает и упадет.Ага,куда там,как поперла сразу через всю комнату.Потом только,когда стала разворачиваться упала.
|
У нас Егорка когда пошел, сделал много шагов - 15 примерно. Он падал, папа поднимал и он опять шел, то 15, то 20 шагов сделает. Минут 5 мы его мучили в этом плане. А потом (на следующий день) он осторожничать начал - сделает 2-3 шага и садится. Но освоился быстро.
|
Мы в 9мес поползли, в 10 пошли, сегодня поставили 3 шишки, но это нас не пугает... Встает и вперед!!!!
|
Молодцы!!!
|
Мы пошли в год и 1 месяц. держась правда, за все, что только можно было. Сейчас уже ходит самостоятельно, хотя и смешно :) Но ползать уже отказывается. Если падает - встает и идет снова :)
|
Мы тоже самостоятельно пошли в год и 1 мес.,хотя до этого дочка могла ходить ,просто очень боялась,как только понимала,что я её не держу,сразу начинала плакать и ни шагу не делала.
|
Не, а наш все делал самостоятельно. :) даже руки отпихивал, когд аего поддержать хотели :)
|
Мы в 7 месяцев встали сами, а теперь во всю по манежу ходим держась только одной рукой и стоим не держась :)))
|
Мы тоже встали в 7 месяцев, а пошли в :) 11,5.
|
нам 9,5 мы активные ползунки, ходим за ручки, за две и по стеночке, можем постоять с полминуты без рук, как правило в руках что-то держать, но сами пока еще нет..
Но я и не тороплю события, всему свое время. Я знала одного человека, он уже умер, был в 1924 года рождения. Родился в деревне в большой семье с ним сидела старая прабабка, родители и бабушки работали в поле. Так вот его вдова сейчас пишет родословную по его рассказам. так вотон ей говорил, что пошел в 4 года, потому что его не выносили на воздух и свет, тогда не принято было. да и некогда было с колясками гулять, одна работа, не в поле, так дома, судя по всему этонедостаток витамина Д, кальция ,фосфора и рахит. Ничег овырос человек, дожил до 81 года, 2 детей, трое внуков и был преподавателем в автошколе. Так не так уж это и важно когда человек пойдет в 9 или в 1,5 года |
а есть такие .которые вначале идут, потом начинают ползать, некоторые встают, потом только садятся.
Так все индивидуально. Мы встали в 7, поползли в 7,5, учимся ходить! У нас папа был шустрый уже в 9 мес. пошел, а я в 11 |
нам уже 11 месяцев но мы пока не ходим.
но и не торопимся - с нашим весом чем позже, тем лучше :) |
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |
|