Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы-студентки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Дистанционное обучение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20215)

Энергия 26.11.2010 16:42

Дистанционное обучение

Кто учится дистанционно? Поделитесь своим опытом... Как вам дается учеба таким способом? Все ли вы успеваете? Плюсы и минусы учебы на расстоянии.

Ольчик80 26.11.2010 17:25

Я училась одно время дистанционно. По крайней мере оно так называлось, хотя сдавать экзамены, зачеты и контрольные я ходила в универ.
Нам давали методички, где был курс лекций и после него вопросы к контрольным, которые надо было сделать по каждому предмету было от 3 до 7 контрольных. Т.е. я читала лекцию, делала контрольную, чаще в виде тестов. И относила ее на кафедру, там препод ее проверял и мне сообщали-сделала я ее или нет.
Плюс: я могла сама выбирать когда и сколько контрольных сразу сдать. Могла сразу все, а могла постепенно. И выбирать когда экзамен сдавать.
Минусы: такая свобода расхолаживает, когда нет рамок хочется подольше оттянуть момент сдачи-то работа мешает, то еще что-то.

hellgaspb 29.11.2010 00:33

я учусь так, вижу пока одни плюсы, все экзамены кроме госа и диплома будут через интерснет, в универ ездить не надо, все зачеты и эказмены в виде теста, на тест три попытки, сдается в течении двух недель один предмет, ну это же вообще халява, даже методом тыка угадаешь, а еще не за 5 лет, а за 3 года закончу

Белка 29.11.2010 14:33

[QUOTE=hellgaspb;2715536]я учусь так, вижу пока одни плюсы, все экзамены кроме госа и диплома будут через интерснет, в универ ездить не надо, все зачеты и эказмены в виде теста, на тест три попытки, сдается в течении двух недель один предмет, ну это же вообще халява, даже методом тыка угадаешь, а еще не за 5 лет, а за 3 года закончу[/QUOTE]

интересно.
а где ты учишься если не секрет?
я вот ищу где лучше дистанционно учиться

Энергия 29.11.2010 14:44

Да,согласна халява еще та! но меня это так расслабляет... мне вот чтобы что то прочитать,надо титанические усилия приложить! А вообще идея конечно суперская! Как если не так в моем положении(да и для многих) еще учиться,я не представляю...

Мира 29.11.2010 14:54

А потом когда вот один диплом у всех в результате: очка, заочно или дистанционно...Уж очень несправедливо, что нет пометки про форму обучения.

Энергия 29.11.2010 14:56

[QUOTE=Мира;2718819]А потом когда вот один диплом у всех в результате: очка, заочно или дистанционно...Уж очень несправедливо, что нет пометки про форму обучения.[/QUOTE]

а почему не справедливо?

Мира 29.11.2010 15:00

[QUOTE=Мария Joy;2718849]а почему не справедливо?[/QUOTE]

Потому что нельзя сравнивать очку с заочкой или тем более дистанционным обучением! Согласись во многих ВУЗах очное обучение потом и кровью даётся, а заочка и дистанционка - это халява в любом варианте. У меня конечно диплом, который только очно достаётся, но всё же как вспомню свою учёбу 6 дней в неделю с 8 до 19:00 и воскресенье, чтобы все хвосты дома сделать...вот это учёба!

Энергия 29.11.2010 15:05

[B]Мира[/B],я частично согласна! потому что в любой форме обучения есть халява! если бы я даже очно училась или заочно и у меня катастрофически не хватало времени,я решила бы этот вопрос(в плане денег например)... и все зависит от человека! если он хочет учиться и учится от головы то разницы нет определенной,дома он занимается или в аудитории сидит... По мне так я лучше бы слушала лекции,а не читала... так что все относительно!

Polino4ka777 29.11.2010 15:05

[QUOTE=Белка;2718653]интересно.
а где ты учишься если не секрет?
я вот ищу где лучше дистанционно учиться[/QUOTE]

[I][B]присоединяюсь к вопросу:) [/B][/I]

Polino4ka777 29.11.2010 15:07

[QUOTE=Мира;2718886]Потому что нельзя сравнивать очку с заочкой или тем более дистанционным обучением! Согласись во многих ВУЗах очное обучение потом и кровью даётся, а заочка и дистанционка - это халява в любом варианте. У меня конечно диплом, который только очно достаётся, но всё же как вспомню свою учёбу 6 дней в неделю с 8 до 19:00 и воскресенье, чтобы все хвосты дома сделать...вот это учёба![/QUOTE]

[I][B]я б с удовольствием очно поучилась.там хоть еще и общение,не сидишь в 4-х стенах..но у меня такая возможность не скоро появится.везде есть свои плюсы и минусы[/B][/I]

Энергия 29.11.2010 15:07

а есть ли разница? я думаю что везде система дистанционного обучения одинаковая! У нас так же все через интернет,только госы в Москве! Я учусь в МГИУ

Мира 29.11.2010 15:13

[QUOTE=Мария Joy;2718954][B]Мира[/B],я частично согласна! потому что в любой форме обучения есть халява! если бы я даже очно училась или заочно и у меня катастрофически не хватало времени,я решила бы этот вопрос(в плане денег например)... и все зависит от человека! если он хочет учиться и учится от головы то разницы нет определенной,дома он занимается или в аудитории сидит... По мне так я лучше бы слушала лекции,а не читала... так что все относительно![/QUOTE]

Ой деньги деньгам на учёбе рознь, у нас было и такое, что деньги это не гарантия, что сдашь, а только оплачиваешь попытку... Но это не про меня, мне приходилось прижамать мадам сижу и зубрить...

У меня подруга пришла устраиваться экономистом с очным дипломом и проводили там собеседование, её взяли и девочку после дистанционного на равных, а потом ей было обидно, что директор постоянно ей говорил: "вот ты напрягалась, а она нет! диплом одинаковый и зар.плата тоже!".

Энергия 29.11.2010 15:21

[QUOTE=Мира;2719039]
У меня подруга пришла устраиваться экономистом с очным дипломом и проводили там собеседование, её взяли и девочку после дистанционного на равных, а потом ей было обидно, что директор постоянно ей говорил: "вот ты напрягалась, а она нет! диплом одинаковый и зар.плата тоже!".[/QUOTE]

от сюда и вывод!:) боюсь,что начнется дискриминация с этими галочками о форме обучения! а зачем? если ты хороший специалист,а тебя не берут только потому что ты училась не так как другие... я считаю это не правильно! и мучится сейчас тем что кто то всю неделю пропадал в универе,а кто то дома... я считаю это глупо!

Foxxy 29.11.2010 15:23

[QUOTE=Мира;2718886]Потому что нельзя сравнивать очку с заочкой или тем более дистанционным обучением! Согласись во многих ВУЗах очное обучение потом и кровью даётся, а заочка и дистанционка - это халява в любом варианте. У меня конечно диплом, который только очно достаётся, но всё же как вспомню свою учёбу 6 дней в неделю с 8 до 19:00 и воскресенье, чтобы все хвосты дома сделать...вот это учёба![/QUOTE]

Вот блин один в один моя учеба была... :girl_prepare_fish:

Girl_In_Love 29.11.2010 15:28

Тоже пошла на дистанционную учебу, на маркетолога. После очки (экономика) очень расслаблено себя ощущаешь(( Пинками себя заставляю читать и писать работы.

Энергия 29.11.2010 15:42

еще хочу добавить,что все таки [B]заочная форма обучения и дистанционное-это для тех у кого нет времени учиться очно!!![/B] так что говорить о том,что образование доставалось потом и кровью не совсем уместно,кто то пашет сутками на работе,для того чтобы учиться,а кто то учится очно,что бы потом работать :)

hellgaspb 29.11.2010 16:37

вот куому интересно где я учусь [url]http://do.mgupp.ru/[/url] тут вся информация. ну нет у меня возможности учится очно!! я бы с огромным удовольствием!!

Girl_In_Love 29.11.2010 16:44

Для меня сейчас дистанционное - это и единственное обучение, которое возможно, куда я ляльку дену?)) Первая вышка есть, но здесь Вильнюсский универ, к сожалению, совсем не котируется (ну, оно и понятно в принципе), так что нужна бумажка местного вуза.

Белка 29.11.2010 17:02

Я считаю,что очно нужно учиться в основном медикам.
Всяким менеджерам,маркетологам итд..можно и заочно учиться.
Плюс очно учиться дорого.
Я сразу пошла на вечерку,потому что родители старенькие и надо было зарабатывать себе на жизнь.Мне 18,а родители уже были на пенсии.
Сейчас выход у меня только дистанционное обучение.
У нас на вечерке в институте,все равно нет учебников,пересдачи в виде тестов на компе,преподаватели присылают материалы по интернету,видиолекции итд.
Так что у нас получается вечернее с дистанционным.

[B]
hellgaspb[/B] спасибо.Жаль там так мало специализаций=(

hellgaspb 30.11.2010 01:21

жаль, просто универ там конечно узкой специализации и наверно не так давно у них дистанционное обучение

ángel blanco 04.05.2011 01:06

Спасибо огромное автору темы, я если честно с каких то седых времен имела мнение,что это все глупости а не учеба, и даже рассматривать такой вариант отказывалась. Теперь будем думать.. Очень интересно,а главное удобно:)

Энергия 04.05.2011 11:29

[QUOTE=ángel blanco;3506814]Спасибо огромное автору темы, я если честно с каких то седых времен имела мнение,что это все глупости а не учеба, и даже рассматривать такой вариант отказывалась. Теперь будем думать.. Очень интересно,а главное удобно:)[/QUOTE]

Удачи Вам! Главное желание,а все остальное приложится:)
у меня 1й курс и я отлично справляюсь,не прилагая особых усилий:)

Ванильный Сахар 23.10.2011 11:44

[QUOTE=Мария Joy;3507786]Удачи Вам! Главное желание,а все остальное приложится:)
у меня 1й курс и я отлично справляюсь,не прилагая особых усилий:)[/QUOTE]

Тоже собираюсь с февраля на фздо переводиться. Подскажите, каким образом обучение проходит, конкретнее сдачи контрольных, экзаменов? Я так поняла на каждый тест дают ,например, полчаса на 120 вопросов?

Ванильный Сахар 23.10.2011 11:49

[QUOTE=hellgaspb;2719897]вот куому интересно где я учусь [url]http://do.mgupp.ru/[/url] тут вся информация. ну нет у меня возможности учится очно!! я бы с огромным удовольствием!![/QUOTE]

Это сколько у вас оплата? 170 000 за все обучение?

vetalbon 06.12.2011 21:21

Второе высшее получал на сервисе [url=Webinar.tW]вебинаров[/url] Webinar.tW. Минусы обучение были, но на общем фоне не значительные. Отучился нормально, получил диплом теперь спокойно работаю в офисе главным менеджером.

svetlanavik 06.12.2011 21:37

я сейчас на 3-м курсе решила сдать все дистанционно дома,завтра поеду сдавать результаты,не знаю,как все пройдет,напрягает,то что постоянные проблемы с програмным обеспечением в самом институте,то не засчитает прога,сданный тест,то не ту дисциплину вставит и много разных нюансов,которые постоянно не у кого выяснить,вообще без пол литра не обойтись,но конечно дистанционно учиться удобнее,сдал всю сессию по инету и гуляй,если бы знала раньше бы так и сдавала

Энергия 07.12.2011 03:43

[QUOTE=Ванильный Сахар;4128973]Тоже собираюсь с февраля на фздо переводиться. Подскажите, каким образом обучение проходит, конкретнее сдачи контрольных, экзаменов? Я так поняла на каждый тест дают ,например, полчаса на 120 вопросов?[/QUOTE]

только увидела вопрос...
да,все в тестовом режиме. На каждый тест дается 3 часа! этого более чем достаточно))) в основном по 30 вопросов. английский язык,например,80 вопр. в тесте,философия от 45-60... примерно так :)
есть итоговый тест,на него 30 минут дается,но он только для повышения оценки,можно и не делать его... это что касается экзамена. Т.е. если вы выполнили все тесты-у вас зачет или по экзамену 3,хотите выше 3ки-делайте итоговый :)
ну эт в моем институте так,как в других не знаю...

Ванильный Сахар 07.12.2011 09:24

[QUOTE=Мария Joy;4343258]только увидела вопрос...
да,все в тестовом режиме. На каждый тест дается 3 часа! этого более чем достаточно))) в основном по 30 вопросов. английский язык,например,80 вопр. в тесте,философия от 45-60... примерно так :)
есть итоговый тест,на него 30 минут дается,но он только для повышения оценки,можно и не делать его... это что касается экзамена. Т.е. если вы выполнили все тесты-у вас зачет или по экзамену 3,хотите выше 3ки-делайте итоговый :)
ну эт в моем институте так,как в других не знаю...[/QUOTE]

надеюсь у меня тоже все будет просто;)

Elenita 16.06.2012 06:51

Я даже не знаю что и делать, на самом деле о малыше мечтала давно, но вот, решила пойти учиться, наверное, чтобы отвлечься и просто интересная профессия, которую давно хотела получить, прикинула, что лучше на дистанционное, вроде как и работать можно и учиться, 3 июня сдавала экзамен, 15 июля будут результаты, но вот пару дней назад моя задержка, которую я списывала на гормональный сбой из-за стресса, оказался беременностью. Теперь думаю, а если поступлю? Учиться? Первый курс и беременна!

Elenita 16.06.2012 06:58

Кстати, зря думаете, что дистанционное - это просто, у нас есть специальный курс для поступающих на дистанционку, там стратегии обучения через интернет, курс чтения и редактирования и логика, они для того, чтобы научить студентов как пользоваться специальными технологиями обучения через интернет, как организовывать свое время, чтобы все успевать, те, кто учатся, говорят, что совсем не просто, потому что все зависит только от тебя, от твоей собранности. Единственное, что меньше баллов нужно для поступления, а так, все одно и тоже, диплом у всех одинаковый, требования к диплому, социальному сервису и т.д. тоже. Обучение бесплатное.

Энергия 16.06.2012 07:56

[QUOTE=отчаялась;5059344]Я даже не знаю что и делать, на самом деле о малыше мечтала давно, но вот, решила пойти учиться, наверное, чтобы отвлечься и просто интересная профессия, которую давно хотела получить, прикинула, что лучше на дистанционное, вроде как и работать можно и учиться, 3 июня сдавала экзамен, 15 июля будут результаты, но вот пару дней назад моя задержка, которую я списывала на гормональный сбой из-за стресса, оказался беременностью. Теперь думаю, а если поступлю? Учиться? Первый курс и беременна![/QUOTE]

Конечно учиться! в беременность не вижу никаких преград, а вот после родов, конечно, надо будет научиться все успевать. Я как родила так и пошла учиться дистанционно. А чего ждать-то?:)
Удачи Вам!

Elenita 16.06.2012 19:14

Мария Joy, спасибо, жду результатов экзамена.

BeFree 05.12.2015 10:53

У меня тоже в последнее время остро чувствуются два желания: учиться (в моем случае дистанционно), и изучить новые язык (тоже дистанционно, наверное). Буду читать, искать информацию, как это можно подешевле сделать, а лучше - бесплатно :)

Катеночек 05.12.2015 10:55

Я закончила вышку по бух учету и аудиту. Задумалась еще получить образование, но дистанционно, пока в декрете сижу.

BeFree 05.12.2015 10:58

Катеночек, а ты какую специальность еще хочешь получить?

Катеночек 05.12.2015 11:16

Пока не знаю. присматриваюсь. Конечно хочется юридическое образование и мне это интересно. Но дистанционно его получать не получится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

МИГУП институт меня привлек. Все хочу туда съездить пообщаться, и выбрать факультет. Но пока нет времени туда доехать.

BeFree 05.12.2015 19:46

Катеночек, я тоже на юриста училась и недоучилась :(
Сейчас решила начать с "легкого" - выучить еще один язык, тоже дистанционно. Вообще, в идеале учить с носителями языка, но у меня рядом таких нет сейчас, только тетя, но она далеко - я по фильмам буду учить, и прочими удаленными методами, читала, что это вполне реально, даже нашла описание, как правильней это делать,
Ну и с тетей общаться по скайпу :)
И если будет получаться и буду успевать - дам себе большую нагрузку в виде ВУЗа, дистанционно или заочно. Пока буду присматриваться.

Катеночек 05.12.2015 21:32

[b]BeFree[/b], дерзай!
А я вот не любитель ин.языков, тяжко у меня с ними не даются они мне.
В школе немецкий учила в университете англ. с горем пополам натягивала.

BeFree 06.12.2015 07:05

[QUOTE=Катеночек;7238948][b]BeFree[/b], дерзай!
А я вот не любитель ин.языков, тяжко у меня с ними не даются они мне.
В школе немецкий учила в университете англ. с горем пополам натягивала.[/QUOTE]Я их люблю, но мне усидчивости не хватает на долгое изучение, может так, совмещая приятное с полезным, это окажется более эффективным :girl_pinkglassesf:

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.