Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Возраст когда рожать? (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20269)

Sunshine 28.11.2010 01:56

Возраст когда рожать? (3)

Продолжаем...

Санечка 28.11.2010 02:48

Отметила 18-20, но сама родила в 22. Хотела в 19 забеременеть, но струсила. Сейчас думаю, что зря, была бы у меня уже 2-х летняя девочка.

Мама в кубе 28.11.2010 09:46

всему свое время))

Котенааааа 28.11.2010 10:47

24-25-26 уже и база жизненная есть и отношение к детки другое)

Kralya 28.11.2010 11:37

Ай, малацца, девчонки, в вас - здоровье нации и надежды правящего тандема! Хоть дадите возможность нам, влюбленным в себя и любящим свободу, нагуляться до 30-ти хотя бы! ))

гуляйте кто ж вам не дает, а 2-3 года разница по мне так не сильно большая))))

kukis 28.11.2010 12:33

написала 24-25,но думаю что можно и нужно до 35 рожать

assaria 28.11.2010 16:36

24-25!

Fairy Mommy 29.11.2010 00:22

21-23 .Нам как то на лекции по антропологии говорили, что наиболе подходящий возраст для беременности 21 +- 2 года. Но сама думаю, что до 21 - это уж точно рановато.. а вот 23 в самый раз для Б. - мне вот очень хотелось, чтобы мой ребятеночек родился в тот же год по гороскопу, что и я.. но увы, в 24 я не родила. Теперь 36ти:-D нужно ждать:girl_haha:

Чихкошка 29.11.2010 08:47

21-23,но я не попала в этот возраст, мне уже 25.

White-n-Fluffy 30.11.2010 00:25

Всегда считала оптимальным возраст около 27, но но решила родить в 24, уж больно удачный период для этого был:) :girl_in_love:

[QUOTE=Fairy Mommy;2715522]21-23 .Нам как то на лекции по антропологии говорили, что наиболе подходящий возраст для беременности 21 +- 2 года. Но сама думаю, что до 21 - это уж точно рановато.. а вот 23 в самый раз для Б. - [B]мне вот очень хотелось, чтобы мой ребятеночек родился в тот же год по гороскопу, что и я..[/B] но увы, в 24 я не родила. Теперь 36ти:-D нужно ждать:girl_haha:[/QUOTE]

ой, только сейчас заметила, что у нас ведь так и получилась. Плюс по знаку зодиака тоже одинаковые))

Иринка К. 01.12.2010 10:34

[QUOTE=White&Fluffy;2722725]Всегда считала оптимальным возраст около 27, но но решила родить в 24, уж больно удачный период для этого был:) :girl_in_love:

ой, только сейчас заметила, что у нас ведь так и получилась. Плюс по знаку зодиака тоже одинаковые))[/QUOTE]

Я тоже хотела чтобы ребеночек в мой год и мужа (тигра) родился.
Но немного не успели :girl_haha: Будет котиком :girl_in_love:

Я на знаю как в этом опросе голосовать,%-0 я бы выбрала 21-25 наверно. :)

Beeelochka 01.12.2010 10:35

[QUOTE=Иринка К.;2731256]Я тоже хотела чтобы ребеночек в мой год и мужа (тигра) родился.
Но немного не успели :girl_haha: Будет котиком :girl_in_love:

Я на знаю как в этом опросе голосовать,%-0 я бы выбрала 21-25 наверно. :)[/QUOTE]

тут можно выбрать либо 21-23 либо 24-25

Иринка К. 01.12.2010 10:52

[QUOTE=Beeelochka;2731267]тут можно выбрать либо 21-23 либо 24-25[/QUOTE]

да я в курсе!:)
Просто лично для меня это один промежуток, который кажется оптимальным .Вот и не могу выбрать из этих 2 вариантов :girl_haha:

Beeelochka 01.12.2010 11:01

[QUOTE=Иринка К.;2731375]да я в курсе!:)
Просто лично для меня это один промежуток, который кажется оптимальным .Вот и не могу выбрать из этих 2 вариантов :girl_haha:[/QUOTE]

нда... было бы удобней, если бы можно было выбрать несколько вариантов в этом опросе

*Pupsik* 01.12.2010 23:30

Проголосовала в 24-25, так как надеюсь успеть :) и думаю все получится:girl_in_love:

foxa 05.12.2010 17:26

С 18 лет считала, что первый ребёнок будет с 23 до 25 лет. По внутренним каким-то ощущениям.Так и вышло) А второго до 30 лет, сейчас мне 27, планирую будущий год потратить на устранение мелких неполадок))), годам к 29 думаю второго малыша родить! Очень Хочу!!!

Капелька 06.12.2010 14:30

Проголосовала за 24-25, но это какие-то узкие рамки. Вообще считаю, что 21-25 - самый оптимальный возраст. Я в эту категорию уже не попадаю:(.

~LadyBriliant~ 06.12.2010 21:16

[quote=Капелька;2761596]Проголосовала за 24-25, но это какие-то узкие рамки. Вообще считаю, что 21-25 - самый оптимальный возраст. Я в эту категорию уже не попадаю:(.[/quote]

поддерживаю :)
А я попала в 26-27, родила за месяц до 27-илетия ;)

ЗОЛОТКО 06.12.2010 21:17

Первого ребёнка надо рожать в 20 -24 года, в этом промежутке. вообще сейчас те кто рожает в 25 лет уже считаются старородящими. а с 25 лет я считаю надо уже второго рожать...:) Но кому как суждено. Боженька всё распределил и решил!

galusha 06.12.2010 21:49

Рожать нужно тогда, когда Вы к этому готовы. Я, например, искала надежного мужчину, который бы тоже хотел детей. К счастью, я такого нашла, и пусть мне не 18, а 25, и пусть я старперка, но зато сейчас мы ооочень хотим ребеночка:)))

~LadyBriliant~ 06.12.2010 21:53

[quote=ЗОЛОТКО;2764316]Первого ребёнка надо рожать в 20 -24 года, в этом промежутке. вообще сейчас те кто рожает в 25 лет уже считаются старородящими. а с 25 лет я считаю надо уже второго рожать...:) Но кому как суждено. Боженька всё распределил и решил![/quote]

Ну понятие надо я думаю стоит отодвинуть и термин старородящая, у меня родственница в 32 родила, она что:-E, как родящая. Глупо все это. Говорят что физеологически и психологически лучше рожать в 24-25. Но кто его знает.
Я родила в 26 лет и старородящей себя не считаю, а второго рожать вообще не собираюсь, вот. Так что я думаю писать о том, что первого в 20, второго в 25, это наверное не этично по отношению ко многим другим. И вообще. правильно сказанно, Боженька сам все распределит ;)

ЗОЛОТКО 06.12.2010 22:14

[QUOTE=~LadyBriliant~;2764556]Ну понятие надо я думаю стоит отодвинуть и термин старородящая, у меня родственница в 32 родила, она что:-E, как родящая. Глупо все это. Говорят что физеологически и психологически лучше рожать в 24-25. Но кто его знает.
Я родила в 26 лет и старородящей себя не считаю, а второго рожать вообще не собираюсь, вот. Так что я думаю писать о том, что первого в 20, второго в 25, это наверное не этично по отношению ко многим другим. И вообще. правильно сказанно, Боженька сам все распределит ;)[/QUOTE]

Я не настаиваю что рожать надо в 20-24. в книге вычитала, что первого ребёнка надо в этом возрасте рожать. а на счёт старородящей - это так в роддоме считают врачи. мне подруга рассказала.

ЗОЛОТКО 06.12.2010 22:19

[QUOTE=~LadyBriliant~;2764556]Ну понятие надо я думаю стоит отодвинуть и термин старородящая, у меня родственница в 32 родила, она что:-E, как родящая. Глупо все это. Говорят что физеологически и психологически лучше рожать в 24-25. Но кто его знает.
Я родила в 26 лет и старородящей себя не считаю, а второго рожать вообще не собираюсь, вот. Так что я думаю писать о том, что первого в 20, второго в 25, это наверное не этично по отношению ко многим другим. И вообще. правильно сказанно, Боженька сам все распределит ;)[/QUOTE]

А почему больше не собираешься рожать, если ни секрет?%-0

White-n-Fluffy 06.12.2010 22:54

[QUOTE=ЗОЛОТКО;2764679]Я не настаиваю что рожать надо в 20-24. в книге вычитала, что первого ребёнка надо в этом возрасте рожать. а на счёт старородящей - это так в роддоме считают врачи. мне подруга рассказала.[/QUOTE]

Да ну, фигня это все! В каждой книге разный возраст. А врачи, который считают женщину в 25 лет старородящей, наверно в роддоме годов с 30-х работают...:girl_haha:

ЗОЛОТКО 06.12.2010 22:59

[QUOTE=White&Fluffy;2764956]Да ну, фигня это все! В каждой книге разный возраст. А врачи, который считают женщину в 25 лет старородящей, наверно в роддоме годов с 30-х работают...:girl_haha:[/QUOTE]

просто до 25 лет меньшая частота хронических заболеваний. поэтому так и пишут.а на счёт роддома, возможно что наоборот молодые врачи. мне кажется раньше все ближе к 30 рожали. незнаю, утверждать не буду.но та девочка которую назвали старородящей обиделась и очень сильно удивилась.%-0 :)

ALLLENNNA 06.12.2010 23:22

Я считаю возраст не главное. Нужно быть морально и материально готовой родить. Кто то готов в 20, кто то в 30.

Kralya 06.12.2010 23:28

[QUOTE=ЗОЛОТКО;2764994]просто до 25 лет меньшая частота хронических заболеваний. поэтому так и пишут.а на счёт роддома, возможно что наоборот молодые врачи. мне кажется раньше все ближе к 30 рожали. незнаю, утверждать не буду.но та девочка которую назвали старородящей обиделась и очень сильно удивилась.%-0 :)[/QUOTE]

я бы тоже обиделась) мне 26 рожу возможно уже будет 27)))
но чтобы родить надо иметь не только здоровья вагон, но и подготовиться к этому)))

Kralya 06.12.2010 23:29

[QUOTE=ALLLENNNA;2765101]Я считаю возраст не главное. Нужно быть морально и материально готовой родить. Кто то готов в 20, кто то в 30.[/QUOTE]
вот здесь +100500)))))))))

ЗОЛОТКО 06.12.2010 23:29

[QUOTE=ALLLENNNA;2765101]Я считаю возраст не главное. Нужно быть морально и материально готовой родить. Кто то готов в 20, кто то в 30.[/QUOTE]

Кому как Бог подарит!

ЗОЛОТКО 06.12.2010 23:31

[QUOTE=Kralya;2765129]я бы тоже обиделась) мне 26 рожу возможно уже будет 27)))
но чтобы родить надо иметь не только здоровья вагон, но и подготовиться к этому)))[/QUOTE]

Где бы только взять такой вагон...:girl_haha:

Kralya 06.12.2010 23:33

[QUOTE=ЗОЛОТКО;2765147]Где бы только взять такой вагон...:girl_haha:[/QUOTE]

да уж это точно, не у всех он есть, я бы даже сказала совсем у немногих.
А наше желание не всегда совпадает с возможностями, и не только материальными...

А вам скорейшего запузячивания!:girl_in_love:

ЗОЛОТКО 06.12.2010 23:36

[QUOTE=Kralya;2765157]да уж это точно, не у всех он есть, я бы даже сказала совсем у немногих.
А наше желание не всегда совпадает с возможностями, и не только материальными...

А вам скорейшего запузячивания!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибочки! будем надеяться!!!:girl_in_love: да, болячки,больницы и врачи уже так надоели...:-/

Ирик 06.12.2010 23:40

Считаю, что первого ребенка надо успеть родить до 30-ти. Понятно почему))
А вообще, действительно, надо быть во всем готовым к рождению ребенка: и морально, и материально, и по-всякому...
Ребенка не только родить надо, ему и оба родителя нужны, и семья хорошая, и чтобы было на ЧТО растить (финансы)... Ну и так далее...

Для примера: моя троюродная сестра родила по залету в 21 год. Конечно, так называемый "отец" и не собирался им быть... Потом сама сестра училась в платном ВУЗе, за который платить надо было... Забеременев, работу бросила, возложив на плечи своей матери (отец у неё давно умер) все финансовые вопросы. В результате, мальчика растить помогали все родственники и друзья...

ЗОЛОТКО 06.12.2010 23:43

[QUOTE=Ирик;2765192]Считаю, что первого ребенка надо успеть родить до 30-ти. Понятно почему))
А вообще, действительно, надо быть во всем готовым к рождению ребенка: и морально, и материально, и по-всякому...
Ребенка не только родить надо, ему и оба родителя нужны, и семья хорошая, и чтобы было на ЧТО растить (финансы)... Ну и так далее...

Для примера: моя троюродная сестра родила по залету в 21 год. Конечно, так называемый "отец" и не собирался им быть... Потом сама сестра училась в платном ВУЗе, за который платить надо было... Забеременев, работу бросила, возложив на плечи своей матери (отец у неё давно умер) все финансовые вопросы. В результате, мальчика растить помогали все родственники и друзья...[/QUOTE]

Финансы не главное, главное что у неё появился ребёнок! у многих есть всё, а самого главного нет- детей...:(

*Pupsik* 07.12.2010 02:08

[QUOTE=Ирик;2765192]Считаю, что первого ребенка надо успеть родить до 30-ти. Понятно почему))

Для примера: моя троюродная сестра родила по залету в 21 год. Конечно, так называемый "отец" и не собирался им быть... Потом сама сестра училась в платном ВУЗе, за который платить надо было... Забеременев, работу бросила, возложив на плечи своей матери (отец у неё давно умер) все финансовые вопросы. В результате, мальчика растить помогали все родственники и друзья...[/QUOTE]

ну а какой выход у нее был? аборт?%-0 Молодец что родила, родственники молодцы, что не бросили, зато сейчас у нее в жизни есть самое главное!:Laie_7: :girl_in_love:

freken 07.12.2010 02:21

ну тож не варинт свои проблемы на родственников перекладывать

у меня племянница так родила - рано
так потом вобще отказалась от сына
на мать свою (мою сестру) его переоформила....
просто отказалась от своего ребенка!!!!!
потом замуж выскочила
родила девочку, за которой даже не смотрит вобще
ребенок сам себе предоставлен
я вобще не знаю как она там эта девочка
племянница не работает, муж ее тоже - и не собираются вобще
помогает сестра им и свекровь сестры (((
пипец
а сейчас она заново беременная.... будет делать А
но я к тому, что голова должна быть на плечах... тут не в том дело-то, что у нее самое "главное есть" теперь и все проблемы по боку...
понятно, что так нельзя и все это издержки воспитания
но что есть, то есть уже...
и возникает вопрос- где справедливость вобще? почему такие рожают бездумно
а другие годами ждут и ничего? ((
а по-хорошему даже племянницу мою взять
родсвенники они молодцы канешн, но думаю: вот сестра одного ее ребенка взяла на воспитание, но всех последущих она врядли потянет (сама одинокая и работает сутками, и денег особо нет и здоровья.. да много факторов) ну и что таким детям светит? детдом?
она уже порываеся дочку отдать куда-нибудь.........
потому как по факту она ей не нужна
я вот против А
но уж лучше имхо, чем обрекать ребенка на непонятно какое существование
я таких бы ваще стерилизовала:-E
понятно, что не все такие отрицательные герои - и дай Бог
просто не понимаю фразы "а какой у нее был выход? а?" и пр.
выход был раньше - головой думать и ей и метери ее, когда она ее воспитывала:-E
ну и прочее-прочее...

Beeelochka 07.12.2010 06:30

[QUOTE=freken;2765428]ну тож не варинт свои проблемы на родственников перекладывать

потом замуж выскочила
пипец
но я к тому, что голова должна быть на плечах... тут не в том дело-то, что у нее самое "главное есть" теперь и все проблемы по боку...
родсвенники они молодцы канешн, но думаю: вот сестра одного ее ребенка взяла на воспитание, но всех последущих она врядли потянет (сама одинокая и работает сутками, и денег особо нет и здоровья.. да много факторов) ну и что таким детям светит? детдом?
я вот против А
ну и прочее-прочее...[/QUOTE]

я тока в кино видела, чтобы детей на другого человека оформляли и кому-то отдавали. Оказывается, бывает и в жизни:-!

ЗОЛОТКО 07.12.2010 09:17

[QUOTE=freken;2765428]ну тож не варинт свои проблемы на родственников перекладывать

потом замуж выскочила
пипец
я вот против А
ну и прочее-прочее...[/QUOTE]

Ну это уже отдельная история. есть и такие люди. у некоторых нет финансов,мужа, работы, но они ведь тоже хотят детей. что же им теперь аборт делать?

Kralya 07.12.2010 09:27

[QUOTE=ЗОЛОТКО;2765624]Ну это уже отдельная история. есть и такие люди. [B]у некоторых нет финансов,мужа, работы, но они ведь тоже хотят детей[/B]. что же им теперь аборт делать?[/QUOTE]
вот мое мнение таково, уж если ты хочешь ребенка, то работу по крайней мере должна найти! и именно должна! потому как кушать и одевать ребенка надо. да и самой же не голодать!!! а муж это дело десятое. бывают семьи и без отцов намного лучше чем с ними!

ЗОЛОТКО 07.12.2010 09:31

[QUOTE=Kralya;2765663]вот мое мнение таково, уж если ты хочешь ребенка, то работу по крайней мере должна найти! и именно должна! потому как кушать и одевать ребенка надо. да и самой же не голодать!!! а муж это дело десятое. бывают семьи и без отцов намного лучше чем с ними![/QUOTE]

Так и я о том же. что ж теперь если нет работы, аборт сразу делать.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.