Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Санкт-Петербурга (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   16 роддом (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2052)

МаМуЛьКа 25.11.2007 19:50

16 роддом

Я рожала в 16 роддоме,мне очень все понравилось,неужели никто там не рожал(из участников форума)?

Машаня 05.03.2008 13:48

Лично мне там было страшно рожать...тем более после того что показывали в новостях....я какраз была на последнем месяце берем.и сделала все чтобы туда не попасть

Kravchts 24.04.2008 21:43

А что показывали?
Я там рожала. Не очень приятно, но у меня была хорошая акушерка. Теперь всем ее рекомендую. Врач не понравился.
Зато мы нашли там отличного педиатра, которая уже 1,5 года консультирует не только нас, но и всех знакомых.

RX777 21.06.2008 19:05

Скажите кто знает, сколько стоят роды там? и послеродавая палата на двоих\одну?

Starry 22.06.2008 10:00

уважаемый, вот что удалось найти по поиску в яндексе:

[B]Стоимость:[/B] 15000(по договору) +4500 (палата на двоих)

[B]Бытовые условия:[/B]

Палата очень удобная, чистая и комфортная, уборка ежедневная. Душ и туалет вполне сносны, холодильник и даже увлажнитель воздуха. Главное, что пускают родственников.

[B]Роды[/B]

Для меня все прошло очень неожиданно, я рожала 27.11.2007. Заранее был заключен договор с акушеркой (не буду называть имени, но ее не раз хвалили в отзывах здесь, если нужны данные, пишите в личку), что роды будет контролировать она. Начались схватки и стали усиливаться ровно-ровно в день по ПДР. В 12 ночи муж настоял плехать в роддом, я хотела дождаться утра.

Приехали, раскрытие 4 см, звонок акушерке и вот я уже в отдельной род.палате со всеми удобствами, с мужем (на самих родах его не было); соглашусь, что процесс оформления не самый приятный. Прокололи пузырь в начале первого, пошли воды и тут начался процесс. В общем спасибо огромное акушерке, она постоянно находилась со мной, говорила, что делать, муж делал массаж спины (без него никуда), в момент, когда схватки были уже невыносимыми, успела даже покричать.
Единственное, что не понравилось, так это то, что не комментировали, что происходит, т.е. через какое-то время акушерка просто сказала, что надо перелечь на кровать и тут начались потуги. К этому моменту пришла врач (врач -неонантолог) и еще несколько сестер или акушерок. Дальше за 3 потуги уже в 4:25 родился мой сынуля, сразу положили на грудь. Вот оно счастье-то, но понимаешь это только сейчас, т.к. тогда меня всю трясло, мне сделали наркоз и я очнулась только через полчаса.

Во время родов сделали надрез, зашили очень-очень аккуратно так, что проблем потом никаких не возникло, швы сами рассосались. Затем в 7 утра перевели в 2-х местную палату, где мне посчастливилось лежать с очень приятной девушкой, с которой теперь дружим (кстати она рожала вообще бесплатно, но впечатления остались очень хорошие).
[B]
Понравилось:[/B]

Конечно же, спасибо акушерке, но главное - это врачи на послеродовом - очень профессиональны, пунктуальны, а детские врачи - просто чудо (не зря говорят, что этот роддом силен именно своими врачами и новейшей аппаратурой)!Спасибо дежурившим сестрам- все всегда объяснят и помогут!
Процедуры всегда все делались в срок, а также постоянно читались лекции и даже дарились подарки!

[B]Не понравилось:[/B]

Нянечки и санитарки очень внимательны к лежащим в платных палатах, т.к. всегда надеятся на вознаграждение! Да вообщем-то там принято всех благодарить и этого никто не скрывает! А так, конечно, в отдельной палате с приятной соседкой время летит быстро, хотя к концу 5-го дня уже страшно надоело и выписку мы ждали с нетерпением!

Starry 22.06.2008 10:01

[URL="http://www.rd16.deti-spb.ru/"][B]ссылка на ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ[/B][/URL] роддома №16

RX777 25.06.2008 00:41

Спасибо большое за полезную инфу!!!!

Starry 25.06.2008 10:20

[QUOTE=RX777;112545]Спасибо большое за полезную инфу!!!![/QUOTE]

не за что!
но лучше вы позвоните в сам роддом и все уточните.

Solik 27.10.2008 07:33

Лежала на дородовом в сентябре, рожать платно стоит около 48 тыс. (официально через кассу), но говорят, что можно по приезду по скорой заплатить дежурной бригаде тыс. 6 и бригада будет с тобой все роды, как с платными роженицами (послеродовая палата при этом будет обычная бесплатная).
Кстати очень понравились врачи, бытовые условия конечно не очень.

Солёнка 13.11.2008 11:50

Я, буду рожать в 16-м. Проветривние у него будет в феврале-марте (в начале марта, сказали, откроются уже).

naastenka 27.01.2009 12:01

Я рожала в октябре 2008г. Всем осталась довольна!!!
Сами роды принимал Васильев В.Е.-(по личной договореннсти)роды были в отдельном боксе(это его условие)стоимость 6тыс.руб.Муж был со мной в течение схваток ,сами роды переживал в коридоре ,а после родов во всю фотографировал сыночка
Владимир Егорович сидел со мной чуть ли не за ручку когда шли сильные потуги ,подбадривал сильно-в такой момент это дорогого стоит!!!После родов приходил каждый день нас проведывал!
На послеродовом отделении лежала в палате на двоих-1тыс в сутки. Условия оч приличные-вначале мы лежали на 3-м этаже ,потом "так как мы задерживались" из-за биллирубина у малыша и нас светили лампой потом нас перевели на 2-й этаж, что было не совсем удобно-но ничего, пережить все можно! Персонал весь просто супер! Медсестры ,врачи на послеродовом очень внимательные и отзывчивые, медм\сестры тоже все вежливые и всегда готовы помочь как маме так и ребенку!!! Физиотерапевт Ирина Ивановна на самом деле богиня-очень помогла когда в груди образовался лактостаз-из-за меня и еще одной девочки специально приезжала в выходные дни!!! Уборщицы и работники столовой всегда только с улыбкой на лице
Я осталась всем довольна-за вторым только туда!!!
Отдельное спасибо и низкий поклон Васильеву В.Е. за успешно проведенные роды!!!Такого врача"от Бога" не забудешь!!!

Солёнка 28.01.2009 12:22

[B]naastenka[/B], а там послеродовые палаты совместного пребывания с малышом? А ещё вопросик, туда в палату пускают родных? Хотя бы мужа и нужны ли справки для этого, типа флюшки?

naastenka 29.01.2009 18:28

Послеродовая палата рассчитана на совместное пребыванеи с малышом. Если палата платная-на 1 или 2-х человек ,то родных ,и , конечно же, мужа пускают с 16 до 20.Справок никаких не требуют-только бахилы;)

Солёнка 29.01.2009 22:20

Ой, как всё это хорошо!!! Спасибо большое за ответ!!!

naastenka 30.01.2009 02:05

[QUOTE=Lii;265127]Ой, как всё это хорошо!!! Спасибо большое за ответ!!![/QUOTE]

Да не за что:connie_1: Спрашивайте что интересует-всегда отвечу!!!;)

Солёнка 04.02.2009 13:22

[B]naastenka[/B], у меня ещё вопросик назрел. А если я принесу на выписку не пелёнки-одеялка, а комбезик, всякие ползуночки и т.п. в это оденут ребёночка, как думаете? Нам ехать далекова-то от роддома, я повезу в автолюльке, а запелёнутого туда не пристягнёшь. Поэтому хотелось бы одеть нормально. Не будут возмущаться, что надо пеленать?

naastenka 05.02.2009 10:05

[QUOTE=Lii;273607][B]naastenka[/B], у меня ещё вопросик назрел. А если я принесу на выписку не пелёнки-одеялка, а комбезик, всякие ползуночки и т.п. в это оденут ребёночка, как думаете? Нам ехать далекова-то от роддома, я повезу в автолюльке, а запелёнутого туда не пристягнёшь. Поэтому хотелось бы одеть нормально. Не будут возмущаться, что надо пеленать?[/QUOTE]

Да возмущаться никто не будет-это же Ваш ребеночек!!! Мой со второго дн щеголял в модных слипиках:))). Конечно если Вы далеко живете надо везти дите в кресле!Обязательно так и делайте!! Я тоже хотела выписываться в комбезе-но у меня роддом в 2 шагах от дома,в последний момент передумала-купила комплект на выписку. Кстати там акушерочки вяжут таакие красивенные банты!!! Если хотите для фоток можно так и сделать-одеть его в комбез-потом завержуть в тоненькое одеялко перевязать бантом, а потом в машине снять;) Ну это естественно по желанию и так ,чисто для красоты:)). Вообще не задумывайтесь как о Вас подумают-это абсолютно Ваше дело!!!

Мама Тимы 05.04.2009 08:15

Я рожала в декабре 2008.из минусов-слишком разное отношение к "платным" и "бесплатным" роженицам.супер-неонатологи.минус-уборщицы,мадам в столовой.всё остальное-хорошо.бесплатно рожала-палата на 4 человек,холодильник,душ.очень даже.

Солёнка 12.04.2009 16:53

Я родила в 16-м роддме. Всё очень даже прилично. Рожала платно отношение было очень хорошее, врачи молодцы, откачали мою бедную ляльку. Но лежала в бесплатной палате, условия нормальные, врачи все хорошие. Тётя в столовой действительно "большой минус".
В следующий раз поеду туда же, всё понравилось. Нормльный роддом!

futuremama 16.04.2009 19:21

Девочки,я тоже там думаю рожать...
[B]Соленка[/B],сколько у вас по деньгам получилось,скажи пожалуйста?))

я вообще думаю может бесплатно рожать...главное ведь чтоб врачи хорошие были,...полежать могу и в бесплатной палате,ничего страшного со мной не случится,с деньгами как-то напряжно:(

Солёнка 17.04.2009 10:48

По деньгам получилось 15 тыс + 7 тыс. Это за роды. Рожала с тем же врачём, что и naastenka. Врач очень хороший, очень помог, если задумаешься о враче, могу подсказать телефон. Роды принимал именно он, а не акушерка.
Палата у меня была бесплатная. На 4 женщины. Палаты есть советского вида, а есть и очень приличные, что и не верится, что бесплатные. В каждой бесплатной палате отденьный душ и туалет на палату. Персонал приличный в основном (бывают пьяные тётеньки, которые моют полы и в столовой тоже бывают), детские сёстры хорошие, педиаторы очень понравились...
В общем, я за вторым туда же и к тому же доктору.
А ещё мне понравилось, что никто не пичкал ребёнка смесями, сразу после родов принесли мне и только проверяли, есть ли чем кормить. И никто не заставлял пеленаться...
А ещё от кушетки, где ставили клизму, до туалета близко и не было никого постороннего рядом. И ещё меня не побрили. Это всё очень понравилось! И кормили вкусно, но не всё, чем кормили, можно кормящим.

futuremama 17.04.2009 16:07

[B]Солёнка[/B],спасибо за информацию,если я точно решу там рожать.по поводу врача напишу в личку!:)

Солёнка 17.04.2009 19:58

А ещё там есть реанимация для новорождённых. У нас, вон, беременность идеально прошла, а родились мы еле-живыми... Без реанимации, Слава Богу, обошлось, но в роддом без реанимации я точно уже не поеду.

futuremama 19.04.2009 22:20

да,безусловно это плюс..

Тусик 47 25.05.2009 00:09

А я рожала в 2005 году и больше туда ни ногой! Спустя 3 года выходили нитки, т.к. зашили внутр.швы обычными нитками и обо швах даже не сказали. И много еще всего было, что даже вспоминать не хочеться!

Солёнка 25.05.2009 11:09

Там очень многое изменилось с тех пор. Руководство когда сменилось.

Тусик 47 25.05.2009 21:59

Пожалуйста, торой пример подруга рожала там в 2008 году. Уронили ребенка начался отек головного мозга-итог ребенок инвалид голова растет не по дням а по часам и что будет дальше?

Тусик 47 25.05.2009 22:03

[QUOTE=Тусик 47;490822]Пожалуйста, второй пример подруга рожала там в 2008 году. Уронили ребенка начался отек головного мозга-итог ребенок инвалид голова растет не по дням а по часам и что будет дальше?[/QUOTE]

Остались бы силы после таких родов
для войны с врачами я думаю все бы мамочки собрались и отстаивали бы свои права в суде, так кто же их посадит, у них все куплено и они теперь не отвечают за свои ошибки! За такие ошибки они еще и не малые деньги берут!!! Вы не думайте, что я хочу Вас всех отговорить, у каждого есть право где рожать, но я бы задумалась!

Солёнка 25.05.2009 22:42

Я рождалась - меня уронили в Отто. Никто ни от чего в нашей стране не застрахован. Я родила очень даже хорошо и в следующий раз пойду туда же.

Юргита 25.05.2009 23:02

У моего мужа сестра вот недавно родила, во вторник до сих пор там лежит, порвалась и швы начали нагнаиваться , вроде как перешивали, так ее пичкают антибиотиками и ребенка тож , у нее какие то прищички пошли...Мне это кажется некачественная работа врачей, главное чтоб от туда еще чего нибудь домой не прихватили, а то говорит рожают там всякие... за неделю, помойму, 14 детей отказников..

naastenka 27.05.2009 12:52

Ужас ужас какой Вы пишете... Про отказников и "всяких" могу сказать, что обсервационное отделение есть в каждом роддоме... Мое личное убеждение ,что если Вы в роддом идете с таким настроем ,чтобы увидеть негатив-Вы его и увидите...Если смотреть на это проще и настраивать себя ТОЛЬКО на лучшее -так оно и будет! ;)

koly4ka 06.07.2009 16:58

Девочки, а что конкретно с собой в этот роддом брать можно?никак не найду точный список, знаю только, что ругают если много вещей...

Солёнка 06.07.2009 18:38

Всё можно. Ночнушку, халат, тапки, средства гигиены, прокладки, трусы, вещи для малыша, подгузники... Нужна чашка и ложка. Мы всем своим пользовались. И рожала я в своей ночнушке и в носках.

koly4ka 06.07.2009 19:26

Вот спасибо)))даже лучше, что все свое....

Евгения(джусик) 17.07.2009 22:08

Девочки кто делал узи в роддоме 16? Дают снимки? Показывают деточку? Как вообще нам 20 нед. думаю стоит ли там делать. Слышала что специалист хороший делает. Если по направлению из ЖК то бесплатно сделают?

Солёнка 17.07.2009 22:43

Снимки мне не давали (но я и не плановые УЗИ делала), но всё видно по телеку, там телек обычный стоит и лежишь, смотришь. А специалист... если Васильев, то да, очень хороший специалист.

koly4ka 18.07.2009 11:26

я делала у Шапкайца, он и снимки дал, и вес сказал, и размеры, и на телеке дал посмотреть

Евгения(джусик) 20.07.2009 20:58

Спасибо девочки.

Юргита 29.07.2009 16:15

А я узнала новые подробности, как рожала сестра мужа..Так ей оказывается , когда защивали инфекцию занесли -стафилокок и палочку..Причем рожала -платила деньги и вроде как защивала врач заместитель по семейным родам..И перефели ее в инфекционку, говорит там соовсем другое отношение и намного стирильней, говорят они там вообще страх потеряли..Надо сто раз подумать, чтоб там еще рожать..

koly4ka 29.07.2009 18:52

[QUOTE=Юргита;628188]А я узнала новые подробности, как рожала сестра мужа..Так ей оказывается , когда защивали инфекцию занесли -стафилокок и палочку..Причем рожала -платила деньги и вроде как защивала врач заместитель по семейным родам..И перефели ее в инфекционку, говорит там соовсем другое отношение и намного стирильней, говорят они там вообще страх потеряли..Надо сто раз подумать, чтоб там еще рожать..[/QUOTE]

Мне моя гиня вчера сказала, что в 16 рожают все "крутые", за огромные деньги у мужчины с золотыми руками, правда я фамилию не знаю....у меня там главврач знакомый, так он сказал приезжать по дежурной и все ок будет, а у мужа главный аргумент, что там реанимация новорожденных (ттт) есть, поэтому я точно туда поеду%-0

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.